慈爱心灵

查看: 1164

留言板选摘 | 关于【许愿清修后,如何更好地守戒】的问题 2024-2-26【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【许愿清修后,如何更好地守戒】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

关于【清修】你应该知道的一切

正文

By 匿名 2024年2月26日 周一 01:22

秘书处师兄好:
a同修许愿清修,她没喜欢别人,但如果别人喜欢她了,对她清修戒有影响吗,要念什么经?
~
Wenda20180810 06:30

许愿清修后要守哪些戒律,有哪些事不能做

问:许愿清修以后要守哪些戒律?有哪些事情是不可以做的?请师父开示。
~
答:守戒律之后,第一,不能看黄色的东西;第二,不能行夫妻之事;第三,尽量避免跟异性接触。明白了吗?(哦,那具体有哪些禁忌?和异性……)比方说是弘法的就没关系,私下的串门、聊天……看见异性就要走,看见老头都要走(啊?)嗯,现在知道了吗?(明白了)还“清修”呢……还有,夫妻生活当中一些亲密的动作尽量少做(明白。还有吗?)要清修,不说黄色笑话。听别人说了,不能笑,心里赶紧要唾弃,心里赶紧要跟观世音菩萨说“对不起”。听得懂吗?(听懂了,感恩师父)

By 東方台 2024年2月26日 周一 15:26

尊敬的同修您好!
念解结咒化解冤结。同时自己好好念经修心好好守戒。请参照师父的开示:

【Wenda】 20161016A 34:53
打扮太漂亮使人产生贪爱心,会欠情债吗;女同修在打扮上要大方得体、美观自然
男听众:师父,有的女孩子打扮得比较漂亮,引人注目,使别人生贪爱心,但是并没有发生什么,会欠情债吗?会因为别人生贪爱心再来轮回还掉这个情债吗?

台长答:会的,绝对会的。你让人家脑子里已经动坏脑筋了,让人家产生贪爱心了,你已经有问题了,这个是很麻烦的。很多女孩子打扮得漂漂亮亮,吸引别人眼球,实际上你就叫勾引。话讲得好听一点就是“哎哟,你很漂亮”,你不叫勾引啊?人家男的一看你……我昨天晚上开示时还讲了,打扮得好看得不得了,一看,好了,那个开车的人“嘣”撞上去了,结果他老婆在边上臭骂他一顿。那你不叫勾引人家?只不过这种勾引不是说勾引到其他很严重的问题,只是叫色相勾引,色相勾引你也有罪的。很简单了,干净和艳丽那是不一样的。你看看我们澳大利亚红灯区里面,站在马路上那种人,她那种眼神、身上做的那些动作,这种勾引那就完全是犯罪的。你好看一点,干净一点,眼睛不乱看,没有这种放电,那当然不是勾引;你要是这种乱七八糟的、像广告里面乱来的,你不叫勾引?(是啊。师父,看来女人长得漂亮了,真的不是太好)灾难,灾难。你去看看,哪个好看的女人一帆风顺的?哪个好看的女人婚姻是圆满的?(是的。师父您开示一下,对现在的女同修,打扮上如何把握呢?)八个字——大方得体、美观自然。

【Wenda】 20180413 01:19:57
面对别人的相思如何做才能不欠情债
男听众:上辈子让别人相思五年,这辈子至少想别人六年,而且还得不到。请问师父,面对别人的相思如何做才能不欠?

台长答:不要去勾引人家。你知道人家在喜欢你,你就不要去抛电眼给人家。你知道他在喜欢你,你还去多看他一眼,去勾引人家,你把人家魂都勾掉了,你不是在欠人家情债啊?你就根本不理他,最多给他骂几句,时间长了就没了(明白了)哎哟,还含情脉脉地看他一眼,神经啊,脑子坏掉了,你不叫勾引人家啊?勾引人家不是勾引人家身体,叫勾引人家灵魂(您刚才讲到“勾引人家的魂”,是不是把三魂六魄中的一魂勾去了?)哪有这么容易。现在的女人动不动就化妆,动不动就整容,只有傻瓜的男人才会被人家一下子勾去一个魂。古时候有,古时候被女人勾魂,因为这个女人会琴棋书画,知书达理。现在的女人不知书达理,不会琴棋书画,是拳打谩骂。会被她勾掉一个魂,那这个男的一定是智障儿童,要么就是脑残,呵呵……还勾掉一魂呢,你知道一魂多难勾啊(明白了)

【Wenda】 20180422B 18:54
导致已婚异性对自己产生好感是犯戒
女听众:请问平时与异性有很多机会接触,导致已婚异性对自己产生好感的话,是否自己也是犯了邪淫?

台长答:犯戒,这叫勾引。你让异性对你好,你一定在异性面前拼命地表现,不叫勾引啊?(对)

【Wenda】 20150424 01:22:34
女孩在异性面前动作要文雅,眼睛不要乱看
女听众:师父,有一个人时常梦见自己在大便,但是周围老是有男的出现,男的也不是故意要看,但就是在她周围,她觉得很尴尬。有时候那个大便还很臭,那个男的离得还很近,这个是什么意思啊?

台长答:第一,叫她当心点,周围有男人关注她;第二,叫她自己做人要做得好一点,不要去勾引人家,眼睛不要乱花、乱看,做出来的动作要文雅一点。还不明白啊?(哦)做出来的动作不文雅就是发臭的,听得懂吗?(不是消业障吗?)去勾人家还消业障啊?(没有勾引啊)“没有勾引”……比方说,女孩子坐的姿势,就不能把腿叉开;任何的动作,不能当着人家男孩子气面前打哈欠、伸懒腰、捋头发……都是一些不好的动作。听不懂啊?眼睛瞟来瞟去的,你不是引狼入室啊?色狼是怎么来的?不就是这样被你们引来的吗?(哦……)什么都不懂的,诶!(那就是披着头发比较好,是不是?)披着头发都不好,就是没有感觉,看见人家像没看见一样最好,打完招呼、讲完话,眼睛不要乱看。异性的东西不要乱看,看就看出毛病出来了,明白了吗?(哦,好)像你们这些小女孩不要去看人家,看了就看出毛病出来了(好,不看)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年3月2日 周六 16:44

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿清修的同修工作生活中都会遇到异性,如果前世缘分很深,遇到了可能会因业力身不由已,如何做能更好的护持愿力?
——

Wenda20200619 32:05
许愿清修的女同修弘法中的问题

女听众:现在很多女同修许愿清修,戒律很严格,遇到异性就躲开,有时候出门设佛台会遇到男同修,感觉很不自在,但是弘法又不能不让男同修参加。请师父能给此类女同修开示几句吗?

答:谁告诉你说一定要跟男同修去的?(就是有时候会有一些男同修去参加)有时候避开,错了?你要是觉得自己憋不住了,你就不要去。很简单,比你跑着去造业好吧?(好,明白)一路上去偷看这个男的,这里去做功德,去给人家做佛台,跑到那里一直在偷看、偷想,你整个就是个糊涂,你到了那里不是造情业?(好的)那你还不如在家里念经,几遍礼佛大忏悔文念下来,说不定还消得个干干净净(明白了,感恩师父)你做不到,你为什么去做?不要去让自己得到很多的考验,会伤害自己的,人有的时候知道自己做不到的事情,不要再去伤害别人,那是一个智慧(好的,对不起,师父,感恩师父)

By 東方台2024年3月3日 周日 00:10

尊敬的同修您好!
自己好好守戒,并且可以有意避开。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200619 30:43
碰到缘分很深的异性同修该怎么办
女听众:我们平时弘法中会有异性同修,有的异性同修跟我们前世的缘分很深,大家见面会产生一种感觉,感觉跟对方合得来,但是私底下不会有感触,但是这种感觉很难控制。像这种情况下我们去弘法的话,是不是功德会有漏?

台长答:会,你经常想了就漏了(那不去想)不去想,你少看,有意跟他分开。分开是一种很好的药,很多的“药”就是要分开,因为你不分开的话会害人的(好。那就是这个同修去参加弘法,刻意避开,我就不去参加?)对啊。他做不到,做不到已经迷了,迷了就会惑,疑惑了叫迷惑,颠倒了。如果对方这个男的明明知道这个女的在喜欢他,或者这个女的明明知道这个男师兄在喜欢她,自己有意地还要跟他在一起,你不是害他?明智的人就要赶快断掉,否则你害他相思,不好的(好的,感恩师父)

【Wenda】 20150830B 23:38
情缘是否可以避开
女听众:想修心、静心,可是当业力来的时候,明知一切乃因缘和合都是一场空,可是外心还是会受到业力的牵引,会产生一些颠倒梦想。请师父慈悲开示,如果知道自己今生的情缘可能会有很多,为了保护自己的心,选择一种可以不跟异性有过多直接交际的工作,是不是能避开一些缘分呢?

台长答:可以,可以避开很多缘分(好的。还是有些缘分是无法避免的吗?)缘分虽然无法避免,但是你硬要去避也避得开的,明白了吗?(明白,感恩师父!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修许愿清修,但工作环境都是异性,时常说暧昧话,她除了念解结咒,还应怎么做?
*
Wenda20200202 06:55
许愿清修不能眼睛乱看

女听众:感恩师父慈悲加持。师父,顺便骂我几句吧!在修行中还需要注意什么?特别是在我度人的时候还需要注意……
*
答:你主要是年轻的时候不好,犯邪淫,现在蛮好(嗯,我也在忏悔,对不起,师父)要好好忏悔的。女人一般都欠情债,但是自己不能过分,过分的话你就烂掉了(那我现在在感情方面还需要注意些什么?我已经许愿清修了)不要“鲜格格”了,眼睛不要乱看了,像你这种眼睛也要当心的,乱看(好的,我一定注意。对不起,师父)不要盯着人家男人看,否则自己心中慢慢会产生一种不好的念头的(嗯。我一直都在忏悔,也许愿清修了)许愿清修,更应该不看(好的。我一定听您的)

By  東方台

尊敬的同修您好!
好好守戒,想办法避免不好的环境。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160103B 08:12
如何守戒
男听众:我们佛子以戒为师,可是我们在戒的时候,尤其是不正的意念不断地反复,而每个人对于意念可能采取不同的方式让自己守戒,比如观想、念经等等。师父能否系统地给我们开示一下,让自己守戒的好方法。

台长答:守戒的好方法,首先不要去碰让自己“常在河边走哪能不湿鞋”的事情。举个简单例子,你今天在守戒,守男女之事,你就不要去看女人,不要去接触。看见有个女人在房间里,你就离开;看见那个女人你想看了,你就头扭开不要去看;你明明知道今天跟这个女孩子要在一起,你千万就避开,说:“啊,我不方便。”所以你今天如果是在守钱的方面的戒,你就不要去看钱,离开钱。你今天想守名的事情,你就不要去为名为利,不要去跟人家谈,“我要去做这个官、做那个官”。所以你要想守什么戒,你就避开这个戒——脱离它、逃开它、躲避它,都是一个好方法(哦,明白了)举个简单例子,现在很多人在守戒说“我要吃全素”,那只要别人有肉的地方、有什么的地方,我尽量不去,可以吗?(对)你说得罪人了,讲老实话,得罪人没办法的,有的时候得罪也得得罪啊……(是的)你可以用其他方法,今天我不去参加吃,但我可以送礼啊,对不对?(哦,对)我送点礼物给你,“今天我因为正好孩子有事”,或者找个善良正规的理由,然后你送点礼物,大家也不会怪你。人家一讲:“哎,他没来嘛?”“哦,他今天正好家里有什么事情”,人家也不会再讲了。过去这种事情……你说哪有忠孝两全呢?不可能的(是)有的时候你又要修心,你又要做菩萨,你又不想脱离人间那种烦恼,那你哪做得了菩萨?开玩笑了!(真的是,师父说得对,谢谢师父慈悲开示)

【白话佛法】4-23.《具足“诸根”,无相布施》
……
我为什么说年纪大的老伯伯不要去度那些小女孩子,因为你会着相。你跟她讲时,对方会油然产生一种尊敬的感情,而这种感情你是很难把握住不走偏差的,产生一种私欲的爱,这样的话你非但没有功德,而且还会把自己堕落到六道轮回。要记住,最好是不要去碰这些事情,你们没有定力啊。所以我讲了,我们徒弟团的男的和青年团的女的也要少接触。因为你们没有到这个境界,很难把握自己。为什么这几位老先生这么大年纪了,我都不让他们去接触任何的异性佛友。难道说他们没有定力吗?他们的定力比你们年轻人要好很多。我为什么不让他们去接触?因为常在河边走,哪能不湿鞋。你们坚决不能犯一点点错误,任何有错误的行为都会导致你们功德流失,导致你们六道再轮回啊。很可怕的。在这里我给你们讲,是师父的徒弟、弟子,男女要分清,不要考验自己的心态,不要考验自己的毅力和能量。没有人能够超脱在人间的烦恼,最好是躲避、少接触、少打电话,除了修心就是念经。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年4月18日 周四 00:36

尊敬的东方台师兄们好!
……………………
2. 许愿清修什么情况属于直接违愿?如果当感情上的考验来了,虽然意念不干净但是有念经来化解(例如解结咒,念礼佛忏悔,化解冤结小房子)会不会被惩罚?
感恩师兄们!我的业障自己背。

By  東方台 2024年4月19日 周五 18:49

尊敬的同修您好!
…………
2.清修身口意都要干净。
请参照师父的开示:(
点击标题可展开
………………

2.

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 发愿守戒,是不是指行为和意念上都不能犯戒

问:在佛台面前发愿守戒,比如戒邪淫,指的是行为上不犯邪淫,还是行为和意念都不能犯?

卢台长答:如果要求高,身口意都要守;要差一点的话,就要守行为,但是意念想了也是犯罪,心里想着偷东西可以吗?意识和行为是连在一起的,行为受到意识控制的。

【Wenda】 20130224A 37:30 关于五戒中的淫戒

男听众:还有淫戒,就是邪淫。严格来讲心中的意淫应该也算是一种淫(完全正确)实事求是地说,这条戒律对于我们修行人是最难守的,那么该如何守?比如说我管住自己的行为,但是意识层面的这种想法,有的时候自己确实是管不住,这个时候该怎么办?

台长答:首先,比方说一个月你每一天有一次意淫。开始要管了,你就说:“这个不好的,菩萨,我戒了。”那么你两天、三天来一次,脑子里想想女人了或者想想男人了,好,这个已经是犯戒了“哎呀,我做错了”;然后再四五天、再五六天……也就是说在不断地加强自己的戒律,心中和意念当中在不断地完善戒律。把这些慢慢地戒掉,如果一下子戒不掉,那频率也要拉长(明白了,就是说既然我已经守戒了,我不应该去逃避它,应该是想办法如何守得更好)对了,因为你守戒了。比方说,现在网上有很多不好的东西你看了,今天到了这个博客上、网上,你心里过去很想看,你今天开始“我不看了”。那么过几天你憋不住了,看了一次,哎呀,念几遍礼佛大忏悔文;然后你说:“我真的再不看了,我怕了。”好,再过一段时间,可能过了更长,几个月,你又看了一次了,那再跟菩萨讲,慢慢慢慢……守戒就戒掉了呀。就像戒烟一样的,戒烟有一种渐渐戒烟法,就是慢慢地戒掉;还有一种顿戒法,马上就戒掉。就像我们佛法讲的顿悟和渐悟,有的人是马上开悟,叫顿悟;有的人是渐渐地开悟,那叫渐悟……

【Wenda】 20190322 23:36 许愿清修的人看与男女沾边的内容都是犯戒

女听众:现在像微博、抖音和新闻上面都有很多的内容,乍一看是没有问题,但是实际上有很多男男女女的东西,甚至是色情方面的暗示性内容;现在几乎网上所有的东西都带有这样的内容。请问师父,许愿清修的人是不是看到这些跟男女沾一点边的东西,都是犯戒了?

台长答:犯戒。看都不能看。比方说明明这个可看可不看的,表面看好像是一个历史的故事,但是只要跟这些男女有问题的,你就不能看。很严格的,会梦考的,考不过你就麻烦了,你就被那种色魔控制住了。很多男人就是控制不住自己的色魔,这种已经像“畜生行”一样的,已经成习惯了。你想想看,一看见女人,马上浑身就像没处挠痒痒一样的。很多女人也是的,一看见男人,头发弄弄,眼睛弄弄、眨眨,做出来那种动作,多丢人啊(是的)

【Wenda】 20170305B 25:43 肺癌患者得加持后指标正常,目前又出状况,可能做了不如理不如法的事;菩萨救度过的癌症患者稍微出错护法神马上惩罚

女听众:师父,同修57岁了,吃全素,原来他是肺癌,去年香港法会师父给他看了图腾,回家后观世音菩萨都给他加持了,复查所有指标一切正常。但是现在他又出现状况了:脖子右侧淋巴肿大;复查肝胆处淋巴肿大,压迫胆管,导致胆汁留在了体内;他眼睛泛黄;吃不下;骨头又有点问题。明天要做支架,把淋巴要撑起来。现在这个同修是夫妻双修的,到这个危难时刻,他又开始想不通了,觉得怎么会这样子。师父能不能给他开示一下。

台长答:好像昨天晚上已经有人挂急诊问师父了,师父好像已经回答了一下,因为昨天晚上我专门为他看了图腾了,他们应该会回答他的,好像是他一个什么事情不如理不如法……你叫他们夫妻两个人要干净,不能再不干净了(好的好的)夫妻双修之后,许了太多的愿,护法神特别干净,他特别厌恶人家有这种男女之事(对,他们在法会许了清修)所以如果他脑子不干净的话,就算跟太太没有什么,跟同修眉来眼去或者意念当中出一点轨……像他这种人实际上等于菩萨给他特别加持,假释一样的,稍微有一点点不如理不如法,不是菩萨不慈悲他,因为有限期、有规则的,违反了这个规则,护法神马上要惩罚的(好的,明白了。感恩师父,感恩观世音菩萨)

【Zongshu】 20190214 03:47 许愿清修,意念犯邪淫,梦考不过,同修梦到自己两个月后过世

女听众:弟子祝您新年快乐。您帮我看一下,最近有个同修梦到我好像两个月之后要死了,好像有劫,我是1985年属牛的。

台长答:你今年几岁啊?(去年好像33岁,今年应该是34岁了)还没到吧,生日过了吗?(我生日好像身份证上是6月5日)就是还没到。现在是2月份,再加两个月就是4月份,所以你这个劫还没过。在最后劫难的时候,你要当心的(师父,是不是我现在有劫呢?)你会有劫的,但是可以化掉的(我按照您平时的开示,许了108遍礼佛大忏悔文忏悔自己可能在哪里做错了,还有……)做错,你就是犯邪淫(意念不干净还是……)对啊,犯邪淫(我就是控制不了自己,觉得自己很愚痴)你不能控制不住的,你要知道,任何人只要有因了,他一定有果报的,明白了吗?(是不是自从我许愿清修,就一直意念上不干净?)对了。你要记住,所以你一许愿清修,就不能有任何这种邪念、邪淫了(我知道,师父。对不起,我向您忏悔,我学得很差)你要记住,因为当你一许愿之后,护法神就会管住你了(好的。怪不得我老是有邪淫的梦考不过关,老是念礼佛大忏悔文)对了。梦考不过关就是护法神给你考验啊(对不起,师父。您帮我开示一下,我哪方面需要注意一下?弟子一定许愿)已经跟你讲了,一个就是不要邪淫;第二个,要精进努力学佛(好)第三,要有信心战胜自己的病痛。我觉得现在如果他要拉你走,可能是在妇科上长东西(那我需要怎么化解呢?像之前许愿的那样做,行不行?许了经文组合108张)你赶快先念掉。你现在有没有还剩七十几张?(现在念得不多,才刚刚许愿的,1月24日人家梦见我两个月之后要走人)要当心。一般地,如果梦见要走人,就是生重病,因为梦中总是比现实要严重得多(师父,我现在的业障比例是多少?之前您帮我看的是32%)还好,28%(那比之前少了,我2015年9月5日打通您电话的时候,帮我看的是30%多)现在下来了(那我修行方面需要注意哪些?)你这次什么都没有,最主要问题就是现在梦考没过,你的境界就……可能劫的时候就很难过。梦考很重要的,梦考都是护法神考我们(我知道了,师父。可是我有时真的控制不了,可能因为前世感情上面欠了很多的债,在工作的时候老是管制不了自己的意念)没有关系的,好吗?你要记住,一个人只要改了就有希望,不改就没希望(我会好好努力改的。师父,我有没有这个机缘能够去澳洲跟着您出家修行?我自从跟着您学了这个法门,一直想修)现在很多人出家是很好,但因为现在你要在澳大利亚定居是很难的,不容易,所以出家了之后留不下来,到一段时间又得离开。所以最好有这个机缘,不要着急,师父看一看吧,好吗?(您帮我看一下,师父)以后吧,等机缘成熟吧,好吗?(好,我会好好努力念经还债、消业障的。您帮我看看我天上的莲花还在不在?)什么号码?(12241)要当心,莲花不是太好(是不是快要掉了?)嗯,要掉快了,但是还没掉,好好努力(师父,那我这一次这个劫能不能过?)你给自己念小房子啊,多念一点,好吗?(好的)与其害怕,还不如多念,不会有问题,要求观世音菩萨(我会努力的……)

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐