慈爱心灵

查看: 1057

留言板选摘 | 关于【周围有荤的味道,能否上香】的问题 2024-3-1【佛台相关】

【留言板选摘】关于【周围有荤的味道,能否上香】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年2月28日 周三 13:47

尊敬的秘书处师兄您好:
如果隔壁邻居家烧荤菜飘来很重的荤味,是否能上香?
……
Wenda20200828 49:16
厨房做荤菜时不能上香
女听众:上香点油灯的时候,家人在厨房做饭,在佛堂闻不到荤的味道,这时候要灭油灯吗?
……
答:我问你,闻不到荤的味道,有荤的味道吗?你以为闻不到就没有了?你眼睛看不到菩萨,菩萨有吗?(有的)你眼睛看不到细菌,细菌存在吗?(存在)你这个行为肯定有的,闻不到是暂时的,闻到是肯定的,那当然就不能上啊(如果家人在客厅吃荤的,但是佛堂也闻不到的话,是不是最好也不要上香,对吗?)当然了,最好不要了。

By 東方台2024年3月1日 周五 11:38

尊敬的同修您好!
要避免,比如错开时间,或不让荤味影响家里佛台。
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20150207 36:36
要避开邻居家做荤菜的时间烧香
女听众:因为我们现在住的地方房子比较密,一到了做饭的时候,就会有别人家做荤菜的味道跑到我们家里来,我就想问问台长……

台长答:别的味道传进来当然对你有影响了,很严重的味道你怎么烧香啊?你要避开他们那个时间你才能烧香(好,谢谢台长)

【Wenda】 20161021 01:27:39
邻居做荤菜影响气场,该怎么办
女听众:如果隔壁家里天天做荤菜,是不是会影响到家里的气场?

台长答:会影响,但是问题不是太大,也用不着这么揪心。自己家里把香味……或者把窗户打开,不要让它的味道进来就好了(因为有同修梦到我们家隔壁开了一家荤菜馆,我们家隔壁天天都做荤菜,味道很大,我们都不敢开窗户)这种人很可怜的。这个可以的,就是不要让它味道出来,多念往生咒吧,只能这样了。

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120
佛台供在商铺,周围有荤的味道飘过来,是否一直点香
问:佛台供在商铺,周围有荤菜馆,会有荤的味道飘过来,可以一直点香吗?

卢台长答:如果对菩萨心诚一点的话,可以买一个空气净化器开着,菩萨知道他的心。他自己少闻一些荤的味道对他也有好处的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐