慈爱心灵

查看: 826

留言板选摘 | 关于【从事烟草工作,是否有业障】的问题 2024-3-1【事业运程】

【留言板选摘】关于【从事烟草工作,是否有业障】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年2月29日 周四 01:14

尊敬的东方台师兄们好!
我想问一下,孩子如果去烟草局上班,会不会有业障或者会受到共业的影响?

By 東方台2024年3月1日 周五 11:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十五)】 20170401
用女儿名字办烟草许可证有业障吗
问:同修发现老家亲戚的烟草许可证,是用自己女儿的名字办理的。这样女儿有业障吗?

卢台长答:有业障,但是不多。想办法自己解决,可以转给其他人,谁要做的就转给谁,要如理如法的做事情。

【Wenda】 20181209B 20:31
可否从事烟酒贩卖局的行政工作
女听众:同修问,他想考所在国的国营烟酒贩卖局,可以吗?他只做行政工作会不会有业障?烟酒贩卖局,应该是贩烟和酒的。

台长答:卖酒卖烟的,当然不是太好。

【Wenda】 20150628A 15:43
做烟草物流的工作是否有业障
女听众:师父,一位同修他现在的工作是做佛友的下属,在办公室处理数据,但是同修家人又帮他找了一个烟草、酒和食品的物流工作,请问这种间接的烟草物流工作是否有业障?

台长答:应该有业障,但是很小,自己考虑(是能不做最好不要做?)举个简单例子,我把它夸大一点,比方说人家在打仗,抽烟不就是像打仗一样,你的工作就是把枪运过去,那么他打死人了又不是你打的。他抽烟抽成肺炎了,他喝酒喝成肝炎了,肝癌死掉了。那这个东西谁做的?是你做的啊。但是你杀人了吗?你没有啊!那你有没有业障?当然有了。但是这个业障大不大?因为不是你直接去杀人的,那有什么大业障?明白了吗?(明白了。感恩师父慈悲开示)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐