慈爱心灵

查看: 1970

视听【每日自修+留言板】3.4.24播种慈悲会收获慈悲,播种爱,爱就会不断地在你身边循环|第401期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx79.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

白话1-1-邪知邪念- 2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(19)作用(1)【每周四、日晚7点白话共修】 

forum.php?mod=viewthread&tid=51044&extra=ILA7633

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 02 情zhai相关(237)

01 情zhai原因(41)02 情zhai果報(95)

03 化解情zhai(102)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0102.html?klrfI7Z

留言板选摘 | 关于【劝人分手动因果】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51029&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 62. Ways to call one’s soul back

forum.php?mod=viewthread&tid=43732&extra=277IL2

新【视频版 | 博客分享】我婚内出轨,婚姻面临破裂,愚痴找通灵人雪上加霜...学佛后生活重燃希望!

forum.php?mod=viewthread&tid=51023&fromuid=42

最新《法H開示》

放下不好吗?看破一点不好吗?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51043&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.3 最新【博客速递】精彩感言摘录(941)

forum.php?mod=viewthread&tid=51045&page=1&e

昨日新发布《法H開示》

不肯改变的人,处处碰壁

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51028&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 48 集

/fofa/baihua/live/48.html

视频 广播讲座2020第 90 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/90.html

视频 师父每日F言F語67集]3.19 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40812

白话佛法【晨修】

· 我们追求的是一种无形的东西,是一种非常高尚的东西,是从内心深处发出来的慈悲心和感恩心。这种心才要去保留啊!

· 在这个世界当中,要随缘无碍。什么事情只要你随着缘了,就没有阻碍。本来有阻碍的,比如你跟儿子媳妇不开心,那么现在你随缘了、你想开了,大家在一起客客气气,就无碍了吧?如果你不随缘,心里总想着他们过去对你的不理不睬,对你的种种不好。好了,阻碍来了吧?自己难过了吧?什么都要想开,什么东西都是假的。

· 人间是最好修心的地方,赶快抓紧啊!“念”字是由两个字组成的,上面是“今”,下面是“心”,这个“今”字就是缘影为真心。就是说今天我们所做的一切,第一个是缘分;第二个是如梦幻影,是人的影子,是没有的东西,完全靠因缘和影子和合而成。你前世做了一件好事,立了这么一个影子,这辈子这个影子就出来了;你立了一个坏的东西,那这辈子这个影子就照出了你坏的东西。……做坏事就犹如黄昏的月亮把你照得暗,做好事就犹如白天光芒四射,把你照得像彩虹一样。今天要用心做任何事情,你才有这个念,你的心念才会纯真,才能身心合一。

视听书【白 话·FF】4-26.打破身见,随缘无碍

/fofa/baihua/book/4/1/26.html?tim=17094198

白话佛法【睡前一听】

170406  在人间太有福气不是一件好事情,要常吃苦的人才有奋进心。等你到了...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14195

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-13、心不随境转,灵不随缘转【附29张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=398

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】咳嗽 几十年的耳鸣 咽喉炎 妈妈皈依过

forum.php?mod=viewthread&tid=38967

【图T】母亲死于非命(自杀) 看亡人

forum.php?mod=viewthread&tid=38993

【法会】播种慈悲会收获慈悲,播种爱,爱就会不断地在你身边循环

forum.php?mod=viewthread&tid=44613&fromuid=4

【法会】播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运

forum.php?mod=viewthread&tid=44614&fromuid=42

【手机竖版视频】

选择了法喜,你就一辈子幸福【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49966

一切名利得失皆坦然,纷争的烦恼需看穿【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49973

两件大事:勤学佛,访高人【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49978

视频【师父说的那些佛陀故事】

观世音菩萨慈悲救度众生的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=5015

原音【法会整场】130606 香港【FH音频+文字】

1、一位同修年老多病,85学佛念经,87岁无疾而终

2、你们知道什么叫纯善吗

3、要减少世俗的快乐

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31660&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·思维简单的人越容易上去

forum.php?mod=viewthread&tid=29122&en

·沉默是金:多听多悟得到金子般的智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29121&2gon

·功德大的人一定很有智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29118&0on

法会故事】放下随缘

地铁里的顶级演奏

forum.php?mod=viewthread&tid=20660&fromuid=42

知足常乐

forum.php?mod=viewthread&tid=20661&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 02 情zhai相关(237)

01 情zhai原因(41)02 情zhai果報(95)

03 化解情zhai(102)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0102.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(265)

forum.php?mod=viewthread&tid=7914

自修提升

须弥山中尽宝藏,业障山中寻本源,悟性之中空无定,虚空之中亦太虚

forum.php?mod=viewthread&tid=16001

平等是在什么的基础上?

forum.php?mod=viewthread&tid=16000

录音回顾

Zongshu20190502

肠胃、腰不好,打胎的孩子趴在腿上;嘴巴有漏,度人讲话要严谨

身体不好,血脉不通,吃丹参片;易被骗,要多长智慧

心脏不好因前世在药房骗人;脾脏有灵性;明年9月有关劫

/fofa/rm/radio/201905.html#1

有声佛学问答175

25.升天算不算欲望

/fofa/rm/175.html#25

同修分享视频

多次得到观世音菩萨的点化,发大愿念经放生,乳腺癌彻底痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=44450

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇3、阎王殿听审追求神通修偏差并退转造恶口的好色师长罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=575&extra=page%3D2&ti

【婚姻感情 · 第一册】

求姻缘应随缘;谈恋爱要改正自身毛病【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37290

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】24- 最重要的一天

forum.php?mod=viewthread&tid=47883

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 美味+复合口感!

菇素卤肉饭 + 秋葵土豆泥

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44855&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄我昨晚做了个梦,梦到拿证件好像去抽奖抽中了2000块钱,包包一会儿被人拿了,然后我就去追小偷,那个小偷呢把钱扔地上,然后我捡起来发现一看好多张那个钱啊都撕了一块,我说这钱少了一块角还能有用吗?这个什么意思呢?

By 東方台2024年3月1日 周五 12:37

尊敬的同修您好!
加强小房子。而且梦见钱缺角一般是要注意小房子质量。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,想问一下如果买的东西里面有财神菩萨的像或者衣服上有图案怎么处理?

By 東方台2024年3月1日 周五 12:37

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来,您可以参照博文170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问:师兄,梦:去一个地方找工作,好像是个私人厂,有很多了,不认识的,有一个岁数大的女的,还有一个岁数大的男的,看到他们做的工作还好,能念经,我就说这个工作好,还能念经,念小房子,里面岁数大的那个男的说,我们都念经,念小房子,我说太好了,他又说,现在不念了,效果不好,我说,你们念的少,一天多念几张,没效果找我。接下来,又来了找工作的好多人,这个岁数大的男的就用信纸登记我们找工作的人名字,他把登记好的这张给我,我从中间撕开了,下面的我没要,上面的这半张给我了,我一看,第一个名字是我堂弟的,经书给他了,他没念经,第二是我的名字,我发现是红笔写的,梦里还在说咋用红笔写名字呢?意思叫我拿这个名字表去报名。这个是什么意思?感恩师兄帮忙发给东方台[

By 東方台2024年3月2日 周六 23:35

尊敬的同修您好!
要注意如法修行,请参照师父的开示:

【Wenda】 20150906A 28:28 梦见用红笔写名字是何意;墓碑上不要写活人的名字
男听众:有一个同修在梦中看到很多人的名字是红笔写的。请师父开示一下,红笔写的名字有什么意义?
台长答:这还不懂啊?墓碑上红笔写的名字是什么?是活人对不对?(嗯)死人不是用黑的吗?(嗯)下面用红笔写的这些……就是这些活人准备要受死了,就是他们已经差不多了。所以我叫你们墓碑上不要去乱写啊。名字为什么不要用红笔写?明白了吗?(明白了。谢谢师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(三十五)】 20120520 梦到用红笔写名字
问17:同修两次梦到要用红笔写自己的名字,写到第二个字的时候就意识到不能用红笔写名字,就没写下去。请问这个梦的含意?
答17:台长之前说过在冥府不能用红笔写名字,这个梦只是跟她说不要违反地府的法律,没有特别的意思。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
师兄梦见买红薯需要8.8元。请问是不是要经者?
感恩合十!

By 東方台2024年3月2日 周六 23:35

尊敬的同修您好!
红薯也是代表好的果,并且要念小房子。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180427 00:55 梦到花钱买水果是代表什么
男听众:同修梦到去买水果花了多少钱,这个是代表小房子的数量,还是需要念完小房子这个果就出来呢?
台长答:如果买供果,第一,肯定是讲的果实;第二,他说要多少钱,也就是说你可能还要念多少张小房子,或者你还要做百分之多少的功德,才能功德圆满。是这个概念(就是念完这个小房子,果就出来了,功德圆满了,是这样吗,师父?)对,应该是这样。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问同修家中没有佛台,天快黑时(还没完全黑)能否对着窗户外念经,如果是阴雨的白天可否对着窗户念经?
感恩合十!

By  東方台2024年3月2日 周六 23:36

尊敬的同修您好!
一般晚上不要对着窗户念经,白天可以随缘,如果天已经暗下来了或阴雨天感觉气场不好等,最好自己避免。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问烧XFZ 的灰是否要当天处理,如果当天来不及处理,第二天再处理可以吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
都可以,最好早掉处理掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有同修梦到自己的床脚边有一个白色的座厕,盖着的,请问是什么意思呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
马桶一般代表污垢、不干净,可以自查反省身口意是否有不如法之处。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦到一个很久都没见过的认识的人(没学佛),梦中人说自己跟别人有冤结,问同修要念多少化解冤结小房子,同修说先念7张试试,然后那个人就说出了跟他有冤结的人的名字,同修就醒了,请问是什么意思呢?感恩合十

By  東方台2024年3月2日 周六 23:37

尊敬的同修您好!
如果对方过世了,就要念小房子给他。如果还在世但对方并不学佛的话,您可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背,同时自己坚持念经念小房子。有缘分的话随缘度度对方。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦到家中来了客人,就煮了很多素菜来招待客人,但是他们不吃素,要吃荤,同修见她们不吃素,就叫人去买荤食回来,然后梦醒了,请问是什么意思呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见家里来陌生人,一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。梦里要买荤您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们,大家好!
1)请问是先灭油灯还是先关莲花灯?
2)请问供香是不是最好是单单用一种牌子的香?
3)请问请回来的香有些断了还能作为续香时用吗?
感恩师兄的回答

尊敬的同修您好!
1.一般是先开电莲花灯,再点油灯;香燃尽前先灭油灯、再关电莲花灯。
2.香没什么问题的话,不建议频繁换香。
3.断了一点点的可以用,断太多就不要用了,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200712 06:16 断了的香还能不能用
女听众:同修请回来的香在运输过程中有些断了,比如说原本是27厘米的,但是有些断了就变成26.5厘米或者26厘米长了。请问还能用吗?
台长答:可以(一般断掉多长以上就不能用了?)应该四分之一就不能用了(好

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好,麻烦解一个梦:
梦见我的经书找不到了,我发信息给一位前同事,让她还给我我的经书,梦境一转我在我的红色袋子里找到了我的经书。
麻烦解梦,感恩合十

By 東方台2024年3月2日 周六 23:38

尊敬的同修您好!
梦见经书有问题可能要注意是否有不如法之处,后来找到了应该没大问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问,我们在初一、十五和平时的日子里,烧送小房子总数应该是不超过多少?感恩合十

By 東方台2024年3月2日 周六 23:38

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子。但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,都可以不超过21张抓紧时间烧送。
初一十五一般的也是21张以内,特殊日子另议。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问,夹油灯灯芯的夹子不小心掉地上了,还能做其他用吗?还是直接处理掉?感恩合十

By  東方台2024年3月2日 周六 23:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200927 04:25 油灯灯芯架掉在地上,还能用吗
女听众:同修清洗油灯里的灯芯架时,不小心掉在了地上,请问这个灯芯架还能在佛台上使用吗?
台长答:可以,掉在地上没关系,擦擦干净。

【解答来信疑惑(四百一十八)】 20201006 灯芯掉在地上还能用吗
问:油灯的灯芯掉地上,还能用吗?
答:擦干净可以用。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们
请问箱体的小佛台可以供水吗?如果可以供,要怎么供才如理如法,如果不上香的时候,箱子就收起来,供水的水杯要怎么做才好?

By  東方台2024年3月2日 周六 23:42

尊敬的同修您好!
师父开示过,这种箱式小佛台不宜在家里长期放置供奉,只能出门临时用一下。在家里请去掉箱子如法设立小佛台。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201004 02:23 箱体(箱式)小佛台适用于外出使用
女听众:现在有很多师兄还是把小佛台做成箱体的,我们也看到师父有开示,说箱体的小佛台是有点怪怪的,那么他们还继续用这个箱体的,也是可以的是吗?
台长答:可以的。你要记住了,只要起到一个佛在心中……箱体的其实不是适合在家里,你搞得这么复杂,箱体的是要带出去(对,他要带出去)你出去旅行旅游,有的时候有个小佛台看着多可爱(对)你在家里弄个箱体的,就不是太随缘。本来小佛台的意思就是让你们在不烧香的时候,在家里点一支香,念得更好一点。

171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!梦见我老公穿着蓝色丝袜一样的紧身裤坐在床上,腿上还盖着被子。是什么意思?感恩师兄慈悲解梦!合十!

By  東方台2024年3月2日 周六 23:42

尊敬的同修您好!
梦见衣服不合身代表可能有业障灵性,或有不如法,裤子不合体也可能要注意邪淫方面方面的问题,或意念不干净等。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228 梦到先生穿了自己的裤子
问:同修家里经济不太好,最近刚失业,临近年底不好找工作,先生说能找到就去上班,找不到由他支撑家里。结果午休时,梦到先生竟然穿了自己的裤子,把屁股和前面包的紧紧的,同修很难堪,说先生怎么能穿女式裤子呢?先生说自己瘦可以穿,而且还很喜欢这条裤子。
卢台长答:先生犯邪淫。

【解答来信疑惑(三百六十六)】 20200229 梦见下身衣物、裤子
问:梦见儿子提醒我,裤子穿得太大了。
卢台长答:要当心点,可能有时候在生活中不够检点。凡是梦到下身的衣物等,都跟自己不大正规有关系。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问在平常日子里可以念诵大量的自修经文组合往生咒和礼佛大忏悔文留着过年的时候一起烧送吗?感恩师兄!合十!

By  東方台2024年3月2日 周六 23:43

尊敬的同修您好!
往生咒自修经文不能大量烧送,冬至到年初三可以每天三拨108遍,一拨作为功课,两拨作为自修经文,念完一张就烧掉,而不是平时念的到过年大量烧。
过年期间礼佛大忏悔文也不能大量烧送,数量上您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)。而且礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。
东方台秘书处 合十

By找Ks2

梦见我在屋里边拉屎,屋里还多了牛屎狗屎我把屎都清理出去了

By  東方台2024年3月2日 周六 23:43

尊敬的同修您好!
梦里排泄一般是消业。梦见粪便如果感觉很脏很恶心的话说明有业障麻烦,清理掉了也是消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果化解和别人冤结不许愿大数字,每天能多念吗?比如108遍或更多?
……
Wenda20190728 22:46 

可否念一万遍解结咒化解自己与一岁孩子的冤结
……
女听众:同修和女儿的生日就差三天,女儿现在一岁。他请问,是否可以许愿念一万遍解结咒化解两个人的冤结?如果不能,孩子多大就可以这样许愿了?

答:现在就可以。

By  東方台2024年3月2日 周六 23:44

尊敬的同修您好!
不能一直多念,如果许愿一个较大数量比如一万遍后就没关系了,可以每天不限数量念诵。请参照师父的开示:

【Shuohua】 20170526 18:10 往生咒和解结咒不能一直念49遍
男听众:师父,确定一下,往生咒和解结咒都不能一直念49遍,对吗?
台长答:对,往生咒和解结咒(念一个月之后再减少)对,往生咒不能一直念49遍的。的确念到一定的时候,会有一些你前世或者别人身上的东西到你身上来的(或者激活)就是这样。

【解答来信疑惑(一百九十)】 20171121 解结咒遍数
问:最近师父节目中说,解结咒一个月念49遍,第二个月调到27遍。是个案还是具有普遍性?我原来是49遍三个月,然后调21遍一个月。
卢台长答:是普遍性的做法,两种做法都可以。

【解答来信疑惑(一百五十二)】 20170316 许愿1万遍解结咒,每天念诵遍数不限
问:许愿1万遍解结咒,一天最多能念多少遍?每天念的遍数是否一定要固定?
卢台长答:许愿一万遍解结咒之后,每天念诵的遍数不限。

东方台秘书处 合十

By帮找

梦到自己买一条好看裤子和一双高跟鞋,但一只鞋被我折几下扔WC了!后同学说能穿,我又去WC拿回干净的鞋,这是什么意思?感恩师兄

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 梦见新裤子
问:梦到了一条新裤子,才想起买了一条新裤忘记拿。
卢台长答:新的衣服裤子,就是以旧换新,是心灵解脱的一个标志。

【解答来信疑惑(三百四十六)】 20191121 梦见穿高跟鞋
问:梦见穿着一双名贵的黑色高跟鞋,鞋也很合适。
卢台长答:不要贡高我慢,高跟鞋就是看不起人家。

【解答来信疑惑(三百二十二)】 20190718 梦见红色高跟鞋
问:梦见我买了一双红色高跟鞋,穿上很好看,很合适。
卢台长答:开始要有地位了,红色高跟鞋代表在单位要提升了。

【Wenda】 20120803 12:41 梦见提着高跟鞋在找地方
女听众:我在睡觉之前求观世音菩萨,我说:“我的婚姻怎么办,还有没有好的感情归宿?”然后晚上就梦见提了一双女人的尖头高跟鞋,在找什么地方。这是什么意思?
台长答:很简单,女人的高跟鞋就是你自己,提着鞋子在找,就说明你还在找男朋友,就有可能找到。如果把鞋子放下来了,就是没有了,放下心不想找了(噢)你要找的话还能找得到(噢,谢谢您台长)

【Wenda】 20180805A 35:32 梦到穿高跟鞋,象征华而不实
女听众:师父,同修求菩萨保佑自己的母亲平安渡过关劫。晚上梦到有卖鞋的,就顺道买了一双给母亲,同修还挺开心的。同修晚上梦到一个师兄穿高跟鞋跑步,就想用自己的平底鞋跟对方换,但是那个同修穿上高跟鞋以后觉得很招摇。请师父解梦。
台长答:梦里穿了高跟鞋是华而不实的象征。一个人做事、学佛都要实实在在。高跟鞋,你想想看,第一,脚尖着地。人家说为什么脚踩着地要平平稳稳,我问你,穿高跟鞋平稳还是脚踩着地平稳?(平底鞋踩着叫“接地气”,是吧?)对啊(那这个提醒同修要注意什么事情呢?)女孩子以后要注意,不要华而不实,花枝招展的有什么意思?踩着个高跟鞋。我们学佛人从来不穿高跟鞋的,穿高跟鞋干吗?人太矮就矮了,有什么关系了?(师父,有一种鞋子是增高鞋,就是个子太矮……可以的,是吧?)可以,它和高跟没关系的,增高有什么关系?(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

代问
师兄好,今天早上梦见自己抱一个暖水瓶感觉水瓶底座要掉下来,我抱着还在家里这个屋那个屋的转,家里的姐姐姐夫在说快掉了,快掉了,没有掉地下,梦醒了,师父有开示吗?感恩师兄[合十]

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130217B 43:27 梦见热水瓶
女听众:然后又梦到热水瓶,这又是什么意思?
台长答:热水瓶,外面冷里面热的,说明一个人的心非常善良,人非常好,但是你的外观还是要稍微温暖一点,对人的时候不要表面上太冷淡,实际上你的良心非常善良(好,谢谢台长)

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730 梦到装热水的玻璃瓶打破了
问:梦到平时装热水喝的玻璃瓶,被自己不小心打破了,热水从瓶子里面流出来了,但是没有烫伤自己,只是身上觉得暖暖的,梦里觉得很可惜。
卢台长答:度人要耐心。他不耐心,有一个人没有度到,会丢人慧命。

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 梦见热水壶漏水
问:同修候梦见自己买了一个新的热水壶,水壶底通了,水流了出来。
卢台长答:壶漏了,就是漏功德了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!代同修问:梦见在我先生的爸爸家,先生的床变小了,然后还坏了,这个是写房子的要经者,还是写先生名字的要经者?感恩师兄慈悲解答,合十

尊敬的同修您好!
梦见床变高是好事,反之就不好。一般是和先生本人有关。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200816 04:40 梦见床变高了
女听众:同修的先生梦见太太的床突然变高了一米多,场景很亮。这个有什么说法吗?
台长答:这是好的,他太太有高升的情况。

【Wenda】 20130616A 27:52 梦见双人床摇倒了
男听众:梦见房客的房间很黑,双人床在摇,摇到后来倒了,这是什么意思?
台长答:说明他在公司里、单位里或者工厂里坐的某一个位子现在不稳定了(有没有家的原因?家里不稳?)也有可能,至少他现在自己坐的位子不稳了。

东方台秘书处 合十

By真诚

转同修,2月27上早上6点钟,我做梦,梦见有个女的问我,外甥,外甥媳妇的电话,我不知道。刚好,我的儿子穿着一套好新,好漂亮的工作服正准备上班,我就问了他,外甥的电话号码是多少,他就把外甥的女儿的电话号码告诉我
227xxx73。我就醒了,请问这梦怎样解?

By 東方台2024年3月2日 周六 23:45

尊敬的同修您好!
一般您自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台sx您好!

我想咨询一下,我们烧的大香可以用别人取过佛珠的边角料吗?(不是整个一条一条的木头了,形状比较不规则了)感恩sx

By 東方台2024年3月2日 周六 23:47

尊敬的同修您好!
建议您正规请大香为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们辛苦了,请教一个问题,以前结缘的一些资料,比如……还有一些尺寸或者颜色不标准的空白组合。估摸都有一百多张的样子,请问这些要怎么如理如法的处理比较好?是否可以用碎纸机碎掉?如果可以碎掉的话是否需要念礼佛?

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By  東方台2024年3月2日 周六 23:46

尊敬的同修您好!
小房子不合格的可以碎纸机碎掉。其他资料请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时我们念化解和某人的冤结的解结咒是否也要加念消灾?
#
Wenda20200710 12:16
师父:有冤结就要念解结咒,而且要念念消灾吉祥神咒。你们大家记住了,如果叫你们念解结咒的时候,一定要加上消灾吉祥神咒。因为有冤结,不当心就会有灾劫的

By  東方台2024年3月2日 周六 23:46

尊敬的同修您好!
请按照师父后来的最新开示并不是必须配合:

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 解结咒是否需要配合消灾吉祥神咒
问:师父开示说,念完解结咒以后,化解的冤结要念消灾吉祥神咒消掉。请问,消灾吉祥神咒需要怎么祈求?
答:不是一定要配合念诵的。随缘念诵消灾吉祥神咒,正常祈求“消灾吉祥、去除灾祸、平安……”

东方台秘书处 合十

By代问

师兄,梦到大海突然上涨,冲散了很多人,我拼命往上跑,有没有师父的相关开示?感恩

By  東方台2024年3月2日 周六 23:47

尊敬的同修您好!
可能是过去的梦,也可能代表一些麻烦,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年3月2日 周六 23:53

尊敬的同修您好!
姐姐杀生是她的问题。您梦里没救到甲鱼也不好,可以念念往生咒。

【Wenda】 20151016 08:40 梦见同修在杀鱼
女听众:师父,我跟同修也不常见,那个同修还在修心,他是念经的,那为什么我在梦里看到他杀生呢?杀了一条很大的鱼。
台长答:那很简单了,他在修心当中照样在杀生,在不如理不如法地学佛(哦,是这样子的?)那当然了。我问你啊,一个人一边在学好人,一边在做坏事,有吗?(那肯定的。我不知道他,他好像也蛮精进的)“好像”,问题就坏在“好像”上面,明白了吗?(哦,明白了)

【Wenda】 20130802 01:03:03 梦到同修在吃荤
女听众:一个同修现实生活中是短头发,在另一个同修的梦境中这个同修变成了头发很长很长,而且坐在一个饭桌上吃一些鱼啊、海鲜之类的,但是现实生活中这位同修是吃素的。
台长答:不管的,那就是她,说明她的梦考没过,她会有一个退步(噢,明白了,师父)

【Wenda】 20200724 22:56 梦中杀甲鱼,该如何念经
男听众:师父,您好。同修在梦中杀了两只甲鱼,还用剪刀把甲鱼的头给剪掉了,然后他就在梦中哭,就醒了。请师父解梦,这应该怎么办?
台长答:念往生咒,说明他过去生中有杀业(哦,应该念多少遍?)像这种蛮多的,至少要49遍往生咒(还需要读礼佛大忏悔文吗?)要,礼佛大忏悔文至少17遍。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,请问佛台设在背后是客房可以吗?目前我先生在睡,有时候他会和我儿子睡,墙的背后是书桌,书桌对面是床,如果不可以,那就是这边墙的旁边,刚好是一个角落来的,这边墙不行的话,放另一边的墙,后面是主人房,主人房是我自己在睡,目前多数和我儿子睡,之后5月二胎出生了会和二宝睡,墙的背后不是床,但是长度只有72厘米,请问哪个墙可以呢?我是打算做柜门式的,感恩师兄回复

By  東方台2024年3月2日 周六 23:54

尊敬的同修您好!
请您自己按照师父开示的几个注意原则来选择和摆放:远离卫生间,背后靠墙、不能背靠窗户,避免正对楼梯口,背后不要是夫妻房和任何卧室,否则会背业,佛台楼上楼下避免有任何床铺或卫生间或灶台。您可以依照此原则选择合适的。

【佛学问答】5. 佛台布置的问题

问5:卢台长可否从佛学角度介绍一下家里佛台摆设的基本要求、注意事项等。谢谢!
答5:佛台的基本摆设要求:
• 不能背靠厨房、卫生间或夫妻房。
• 不能靠近厕所(家里厕所平时要把门关上)。
• 不能正对厨房。
• 佛台后面的房间里,床、书桌、沙发等都不宜直接在佛台的正后方。
• 不能放在电视机、冰箱等上面、空调的正下方。如果靠近电视机或者环境比较杂,可以做一个带木门的柜子,平时不烧香的时候把柜门关起来。同时上香的时候不要开电视机。但是不能用玻璃罩子罩住菩萨像。
• 不能供在夫妻卧房(老年夫妻房除外,如果实在条件有限只能供夫妻房的话,必须使用带门的柜子供菩萨)。
• 单人卧室可以供奉,但床尾不能正对佛台。
• 不能供在凸出不连地基的阳台上,如果是室内阳台的话可以。
• 任何佛菩萨像,包括供奉的香炉、油灯等均不能悬空搁置,必须有桌子、柜子、架子等落地物支撑。
• 菩萨最好设在窗户边上比较明亮的地方,但不能背靠玻璃窗,后面必须靠墙。佛台的周围不要有镜子。如果只能背靠玻璃窗的话,要将窗户封住不再开,并且贴上黄色背景画。
• 佛台下面不要放杂物或者其他书籍,一般可以放经书和佛具,但不要放菩萨像(护身符、小佛台菩萨像没关系)。
• 佛台不能太低或太高,是人站着微微仰头看的位置(如果太低可以用比较精美庄重的盒子把佛像垫高)。
• 要有油灯(经常上油会使人眼睛好),有水(有几尊佛菩萨就要有几杯水,水每天要换一次,不能用自己的嘴巴去碰杯子)。
• 要有香炉。每天早晚各上一次香。上香的时间最好是固定,一般早上或者晚上的6点、8点、10点整都比较好。
• 佛台的佛菩萨不要太多。
• 看自己条件可以供新鲜水果(可以使所求之事尽早实现)、鲜花(供奉鲜花使人变得更美丽),水果鲜花一般要供奉一周内就换上新的,并且注意务必保持新鲜。
• 佛台的位置最好是坐南朝北(南半球),坐北朝南(北半球),如果条件不允许其他方位也是可以的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了!
我家里有主佛台,我经常白天不在家,不能在家上香,都是在店铺里,店铺里有一个是拍的我家主佛台的照片,我能每天都在店铺上香吗?上头香,许愿,烧小房子,都可以在店铺里吗?

By  東方台2024年3月2日 周六 23:55

尊敬的同修您好!
可以的,如法供奉即可。
在家的时候家里也正常上香。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
缺铁性贫血念大悲咒最好,是功课后另外针对念吗?如果不另外念,功课大悲咒是否不能求别的就求治缺铁性贫血?需要针对念礼佛忏悔此业障吗?
*
Wenda20200710 33:57
缺铁性贫血是何因果,如何念经

男听众:师父,您好。佛堂有好几位同修之前有严重的缺铁性贫血,念经一段时间以后都好转很多,甚至痊愈。请问缺铁性贫血的因果是什么?除了常规的功课、小房子,有没有其他加强的经文?
*
答:大悲咒。大悲咒治这种毛病最好了(好)像缺铁性贫血的话,还是跟他前世的杀业有关系的。念得好的,这个病很容易念好的,这种病在观音堂最灵了(对的。师父,这类型的病一般念多少张小房子会痊愈?)你要是痊愈,全部好的话,至少要900张;一般好,100张、50张,都会有明显好转(好,感恩师父慈悲开示)

By  東方台2024年3月2日 周六 23:56

尊敬的同修您好!
在功课中念针对此祈求,或另外念,都可以。礼佛大忏悔文也可以针对性念诵消业。
东方台秘书处 合十

ByK6

师兄好,一个新师兄梦到一个火车,显示是富人(有钱人)火车,里面坐的有穷人,富人火车待遇好。还给每个穷人分发盒饭吃,梦里,这个师兄还说,这么好,还发盒饭。他说梦里,他好像是旁观者在边上看。这梦说明什么?请师兄帮发东方台。感恩师兄

By  東方台2024年3月2日 周六 23:56

尊敬的同修您好!
梦见交通工具开动的都是好事,代表进步、顺利等。希望坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!之前我烧送小房子的小桌子不用了,请问可以作他用吗?另外一个问题是天好冷可以戴帽子就是线帽念经吗?

By  東方台 2024年3月2日 周六 23:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200320 34:00 烧小房子的桌子可否派其他用场
女听众:同修原来烧送小房子用的一个小桌子,现在不用了,想把这个桌子作其他的用处。但是这个桌子以前一直都是用来烧小房子的,是不是气场不好,不要再用了呢?
台长答:应该的。不要去用这种桌子吃饭,大的作用不能用。

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701  关于戴帽子
问:天气热,我们有时会戴上帽子,请问玄学上讲,一般什么颜色的比较好呢?
卢台长答:千万不要戴白帽子就好了。尽量少戴帽子,让自己天灵盖接上天地的灵气,脑子当中就是天灵盖,盖起来就接不上天上的气场了。

【Wenda】 20150731 01:15:09 念经时能否戴帽子
女听众:昨天大家都在传“戴帽子不要念经”。夏天出门会戴帽子,如果戴帽子念经对菩萨不尊敬,有没有这个说法?请师父开示一下。
台长答:“戴帽子念经”,如果在佛堂里是不可以的,真的要脱掉。但是如果人家化疗、放疗的话,那跟菩萨讲一下问题也不大,不要叫人家……给人家现世看,不好。像这种小节并不是很大的问题,尊敬不尊敬是靠心不是靠你的行为。很多人不戴帽心里还在跟菩萨乱讲话呢,这有什么意思啊?不追求形式上的东西,形式上的东西是一种尊敬,要也要,但是不是最根本的,最根本的是你“修心修心”,修的你这颗“心”,听得懂吗?(明白了,感恩师父开示!)

【Wenda】 20160722 01:05:43 念经时戴帽子是否接不到菩萨的气场
女听众:师父之前开示说念经不要戴帽子,有的同修工作性质是户外施工,要带厚重的安全帽,这种情况下念经是不是接不到菩萨的气场?
台长答:要念出声音,念出一点点声音就好了,不要让人家听见,你让人家听见就不大好了,人家造口业了。不让人家听见,你上面戴着帽子,气场从天灵盖出不去,你只能从嘴巴里出气了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的同修:我昨天早上梦到手上拿着一张小房子,想烧的时候看到小房子上面只点了大悲咒,其他的都没点到。然后我就醒了,想问一下是什么意思?

By 東方台2024年3月2日 周六 23:58

尊敬的同修您好!
提示要注意小房子质量,比如念错、念漏等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!
请师兄慈悲解梦
年三十我许愿一年念2千张组合给自己的要经者,没过几天,梦到晚上有一个人敲门,从门的下面看到有一个人的脚,很大很大,打开门没有看到人,但意念里有个人说2000张小房子,就走了。
请问师兄这个是要经者吗?是着急要许愿的2000张组合吗?还是要单独再许愿2000张给他那?
感恩合十

By 東方台2024年3月2日 周六 23:58

尊敬的同修您好!
可以先按照许愿的尽快念完。之后根据情况坚持念诵。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐