慈爱心灵

查看: 978

留言板选摘 | 关于【往生到心灵净土】的问题 2024-3-1【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【往生到心灵净土】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年2月29日 周四 17:00

尊敬的秘书处师兄您好:
求往生心灵净土临终业障比例要多少才可以?想求生心灵净土,每天要和菩萨祈求吗?
#
Wenda20200626 40:33
修心灵法門,求往生心灵净土相对容易

女听众:在昨天6月25日的图騰中,有一个92岁的师兄时间不多了,想往生西方极乐世界,您说修习心灵法門的话,求生往生心灵净土更容易一些。请师父给我们开示一下,可能很多师兄还没有意识到,学心靈法門很久了,还是一心……对心灵净土了解不是很多。
#
答:对啊,心灵净土,走的时候观世音菩萨会来接你,因为一辈子修心灵法門,一辈子求观世音菩萨,走的时候,菩萨怎么不来接你?(因为跟心灵法門很有缘,所以去心灵净土相对更加容易一些?)一样。比方说你有两个意向,两个地方都蛮好的,当然哪个地方更近一点,就比较愿意去一点,更容易到这家去,对不对?(对)道理都是一样。但是不一定说“我一定要到这家,一定要到那家”,实际上,不要有执著、分别心就好了,只要能够超脱六道,什么地方都可以去(好的,感恩师父)

By  東方台2024年3月1日 周五 12:03

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20150612 26:47
修到什么程度往生时可以去心灵法门的净土
女听众:师父,在这次新加坡法会一个开示上,师父有说“心灵法门在天上有一片净土”,对吗?(对)请问师父,这片净土会比极乐世界高还是低?

台长答:我问你一句话,西方极乐世界是在哪里?是在天上对不对?(对)人是不是在地球上?(对)那地球,你说哪个国家高哪个国家低?(呵呵,一样高)好了,都在一个地球上有什么高低啊?都在一个天上,只要你超脱六道的话,你说哪个高哪个低?(明白。我们心灵法门的同修往生的时候,还剩多少比例的业障才能到心灵法门的净土呢?)那就是我平时经常给你们看的,我说“这个要当心,那个要当心,你现在还有28%”……你只要在10%以内就能上西方了(心灵法门净土呢?)也是差不多,可能会更多一点吧,我想如果……应该心灵法门的净土也是在10%-15%左右(哇,很好!还有一个重要的问题,师父会在那里吗?)呵呵,你到时候看就知道了(我一定要修上去)很多人很爱师父。到时候我最难过的,就是很多人不能跟师父永远在一起啊。你在人间是不能在一起,你要在上面啊,在上面可以永远在一起。听得懂吗?(明白了。师父,我们好好修!)

【Wenda】 20200717 32:29
修行要好好改毛病,踏踏实实;受苦时要反省自己造因的时候
女听众:师父在2015年7月28日的图腾节目里说:“如果业障比例在20%以内,你就可以上天了;如果在15%以内,就可以超脱六道进入心灵法门的那个天。”请问师父,这里说的是心灵净土吗?

台长答:对(上次师父也开示了心灵净土的第一到三层,如果是15%的业障上去,是不是先到第三层,然后业障越少的话,上的心灵净土的层数就会越高?)要看的。现在问这些干吗?你们这种水平能够修到超出六道的?每天都在贪瞋痴慢疑,问这些?(对不起)好好地改毛病了,踏踏实实,一步一个脚印(对不起,师父)像真的一样。阿弥陀佛境界比心灵净土还近一点,你上得去吗?(对不起,师父。弟子在这里也向菩萨跟师父忏悔,因为自己种了不诚实的因,所以现在会有不好的果,弟子一定好好忏悔改过)肯定的,讲都不要讲的。你要记住了,欺骗别人的人一定最后被人家欺骗,骂别人的人一定会被人家骂,打别人的人一定会被人家打,这不叫报应啊?(明白,对不起,师父,弟子一定好好忏悔改过。希望菩萨和师父加持弟子能够度过现在这个困难,感恩师父)早就跟你们讲过了,苦难来的时候就想想自己造因的时候,千万要咬咬牙(嗯)

【Wenda】 20150614B 39:54
对往生心灵法门净土的补充
男听众:师父好!弟子给恩师台长请安!我想问一个问题,上次开示业障在10%-15%可以往生心灵法门的净土。就是以这个业障为衡量标准,还有其他的因素吗?

台长答:其他因素就是“众善奉行、诸恶莫作”,最主要的一个就是不能造新业。造新业的话,你的旧业消不掉,而且又上不去。所以,一定不能造新业,明白吗?(明白明白,谢谢师父开示!)

【Wenda】 20190120B 38:58
发愿往生心灵净土的老年同修应该怎么做
女听众:师父开示说,想要往生西方极乐的同修,在老年之后可以念《阿弥陀经》。那如果发愿要往生心灵净土的老年人,加强哪方面的经文或者怎么祈求能够更容易受到观世音菩萨的接引,往生心灵净土呢?

台长答:接触呀,境界越像菩萨,接触越多,菩萨越会感应啊。物以类聚、人以群分(那我们还是按照之前那个开示来念《阿弥陀经》吗?)对(好的,感恩师父)

【Wenda】 20201016 37:17
许愿去心灵净土,年龄到了可否念《阿弥陀经》
女听众:许愿去心灵净土的师兄,是否可以到了年龄之后也念《阿弥陀经》?因为之前开示念了《阿弥陀经》可以去西方极乐世界,这位师兄可能是只去心灵净土,所以他想问是不是念《阿弥陀经》?

台长答:都可以。念观世音菩萨,就跟菩萨讲“我要到心灵净土”就可以的,一样的。你要想到阿弥陀佛的净土世界也可以去的,都可以,但是每个法门不一样的。因为你要到阿弥陀佛这个境界,人家有净土宗的,也有的,都可以。你到师父这里,以后到心灵净土,一样的(对,好)

【解答来信疑惑(一百六十)】 20170508
想往生心灵法门净土,念《阿弥陀经》如何祈求
问:有位七十多岁的老同修希望往生后能往生心灵法门净土,于是在功课里加念阿弥陀经(每天念一遍)。请问念阿弥陀经之前该如何跟菩萨祈求呢?

卢台长答:可以念之前祈求:请大慈大悲观世音菩萨能够慈悲,我百年之后能够进入心灵净土跟观世音菩萨在一起。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐