慈爱心灵

查看: 2069

视听【每日自修+留言板】3.7.24 过好每一天,就拥有现在的每一天|第404期视频|今早6:20晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点白话共修

3月7日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx79.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

白话1-1-邪知邪念- 2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

· 当天礼FO大忏悔文最多49遍 

·小F子烧送:给每个亡人的小F子和给自己的要經者(包括流产孩子、房子的要經者等)的小F子,可以分别不超过49张

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 05 談婚論嫁(225)

01 祈求姻緣(79)02 婚姻選擇(35)

03 婚配衝煞(40)04 家人干涉(19)

05 婚禮日期(13)06 婚禮習俗(25)

07 結婚喜宴(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0105.html?klrfI6ZYA

留言板选摘 | 关于【往生到心Ling净土】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51051&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 65. Committing to a fixed number of daily recitations

forum.php?mod=viewthread&tid=43735&extra=ILA7633

新【视频版|博客分享】患“带状疱疹”痛得无法入睡...“四大法宝”助70岁母亲顺利康复

forum.php?mod=viewthread&tid=51048&fromuid=42

最新《法H開示》

人生这盘棋,输赢都是暂时的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51060&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.6 最新【博客速递】精彩感言摘录(942)

forum.php?mod=viewthread&tid=51061&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

苦乐得失都是暂时的

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51056&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 51 集

/fofa/baihua/live/51.html

视频 广播讲座2020第 3 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/3.html

视频 师父每日F言F語70集]3.22 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40902

白话佛法【晨修】

· 生死的根本就是“贪、瞋、痴”,即贪念、恨念、愚痴。要用“信、愿、行”来了脱生死。就是“我要相信呀,我要用愿力、要用行为来改正自己”,你才能了脱生死。……就像一个不好的毒药它一定有化解的办法。而化解贪瞋痴最好的办法就是信、愿、行。

· 交流心得能增强自己学佛的意志,交流心得能克服自己心中学佛时的障碍,交流心得能够帮助人家度过困难。要鼓励、增强学佛的信心。当你去救度人家的时候,实际上你就是对自己多了一份信心。你跟人家讲一次、救度一次,你就是坚定一次自己的信心。

· 学佛学的是什么?学良心,学真心,学本性。如果学到最后一嘴一个牛,这个人就不是在好好地学佛。作为师父的徒弟没有什么理由可以讲的。没有什么是对的,没有什么是错的,因为这个世界上一切都是因果关系。心里要有杆秤。因为你讲的并不代表你所理解的,你理解的并不代表原意是这样。因为没有智慧,不能辨别真伪。犹如一个人没有钥匙,他什么门都打不开,他只能在门外乱撞。这就是不入法,不入道,进不了这个门。师父希望你们好好地修,珍惜生命,珍惜时光。

视听书【白 话·FF】4-29.找寻佛菩萨的光芒

/fofa/baihua/book/4/1/29.html?tim=17096735607

白话佛法【睡前一听】

170427  一个人其实真的不应该生气,一切都是活在因缘果报上面。没有什么叫...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14476

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-16、善恶与因果【附25张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=415

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】小孩智力差,身上有两个灵性

forum.php?mod=viewthread&tid=39162

【图T】年轻造业 81岁魂魄不齐 阳寿随缘

forum.php?mod=viewthread&tid=39184

【法会】我们过好每一天,就拥有现在的每一天,拥有现在就是活在现在、活在当下,拥有今天,胜过你...

forum.php?mod=viewthread&tid=44619&fromuid=42

【法会】夫妻相处之道要懂得三点,你这辈子就不会吵闹离婚

forum.php?mod=viewthread&tid=44620&fromuid=42

【手机竖版视频】

放下、看破缘分,就会使你得到解脱【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50022

你给什么,你就会得到什么【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50025

越不期望获得回报,回报就越大【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50031

视频【师父说的那些佛陀故事】

寂静之道

forum.php?mod=viewthread&tid=5413

原音【法会整场】130608 香港(二)【FH音频+文字】

1、同修结婚八年无法怀孕,学佛不到两个月就怀孕了

2、小故事:欲望最可怕

3、同修把母亲把超到了西方极乐世界

4、小男孩献血的感人故事

5、魔和佛具有一体两面

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31663&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·有大智慧者才能救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29147&en

·在幻化世界当中,借假修真,找出真的东西

forum.php?mod=viewthread&tid=29146&2gon

·人间的智慧不断地往上修,才会得到般若智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29145&0on

法会故事】放下随缘

香消玉殒的王妃

forum.php?mod=viewthread&tid=20666&fromuid=4

珠儿的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=20667&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 05 谈婚论嫁(225)

01 祈求姻缘(79)02 婚姻选择(35)

03 婚配冲煞(40)04 家人干涉(19)

05 婚礼日期(13)06 婚礼习俗(25)

07 结婚喜宴(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0105.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(262)

forum.php?mod=viewthread&tid=7770

自修提升

识人性,知本性,实乃空性中人

forum.php?mod=viewthread&tid=15720

六根清净,持戒护本,本性自如,菩提花开

forum.php?mod=viewthread&tid=15719

录音回顾

Wenda20190505

知道别人偷了钱,应用智慧随缘处理

名字中能用“feng”字吗

停电如何上晚香

/fofa/rm/radio/201905.html#4

有声佛学问答175

28.学佛与上天的问题

/fofa/rm/175.html#28

同修分享视频

母亲出重大车祸21天后苏醒的奇迹

forum.php?mod=viewthread&tid=44489

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇6、阎王殿听审邪淫跳楼轻生案中的负心男罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=578&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

命里无时莫强求【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37287

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】27- 我也没有说话

forum.php?mod=viewthread&tid=47894

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宴请好友菜系~

京酱素肉丝 + 海茸丝拌芦笋 

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45002&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By

尊敬的东方台师兄您好:

一、我有一个堂嫂,开始修我们的法门2年左右,后来转修其他法门至今3年左右…最近找出剩下半桶油给了我,我能否用这半桶油?如果不能我该如何处置这半桶油?
二、我在乡下修的人极少,我修我们的法门第八年,也是吃全素第八年,我是否可以和这位修其他法门的堂嫂一起结伴去放生?
三、我的佛台上供着我们法门的6尊菩萨,已有5年之久,在2021年佛台搬迁时师兄给我的佛台增加了释迦牟尼佛,
A、增加了释迦牟尼佛是否如理如法?(因为我的佛台搬迁时师父已经圆寂,以前佛台上没有供奉释迦牟尼佛的)
B、我在每天上香时,观世音菩萨和释迦牟尼佛,先感恩哪一尊菩萨(以前上香时:感恩大慈大悲观世音菩萨、感恩南京菩萨,以此类推。现在供了释迦牟尼佛,是否首先感恩南无释迦牟尼佛,再以此类推)?

我自己的业障自己背,不让师兄背!
感恩师兄慈悲!辛苦师兄了!

By 東方台2024年3月4日 周一 23:25

尊敬的同修您好!
1.可以还给对方。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20150927B 40:33 带修其他法门的或不念经的人一起放生会背业吗
女听众:有一些心灵法门的同修集体放生,过去放生回来以后都会觉得法喜充满,身体很舒服也充满力量。但是最近一次集体放生的时候,有一个同修带了十多个修其他法门的同修,放生回来之后有一些同修就感觉到头疼难受,浑身无力,感觉气场非常不好。请问师父,这种状况是什么原因造成的呢?
台长答:那还要讲吗?你自己都讲出来了,还要我讲啊?帮人家背了(他是修其他法门的人,也会念经)问题就在这里啊,其他法门不一样的。不一样的经文,不一样的气场。不一样的气场,你当然感觉不舒服了(这种情况怎么避免呢?是不是说我们尽量找心灵法门的同修去放生?)那当然了。除非他想改的,他想转的。人家有人家的法门,你让人家去修人家法门好了,你尊敬人家法门就好了嘛。放生,大家自己放自己的不是挺好的吗?(明白)我问你一句话你就知道了,不要说其他的,就是吃饭,你喜欢吃的菜,人家弄一桌你不喜欢吃的菜,你舒服吗?你吃素的人,边上弄个红烧肉、弄个排骨,你舒服吗?(明白。还有,放生的时候其他法门可能会祈求回向自己累生累世的冤亲债主,这种情况下是不是也会造成我们心灵法门的同修替他们背业?)你说呢?(我觉得是的,而且那些灵性是不是会找上我们心灵法门的同修?)举个简单例子好吗?比方说六个人大家一起出去,一个人是其他法门的,五个人是心灵法门的。那么我们暂且不说什么法门,五个心灵法门的都很有钱,他们气场好。那么有一个人很穷,带了十几个都是很穷的人一起去了,那些人问这个人要不到钱,那么会不会问你们五个人要啊?(会的)好了(明白,师父。那如果我们放生的时候带一些不念经的人,是不是同样也会背业?)这种问题不要问我了,前面已经回答过了(好的)

3.请参照:175、2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:

一、我三叔三婶均已往生,但我母亲经常梦到他们,我母亲没有念经也不会念经文组合,只是念观世音菩萨圣号。这样的话我母亲梦到亡人该怎么办?

二、春节过后没多久,我母亲梦到三叔三婶了(三婶已往生1年半左右,三叔已往生大半年了)梦里三叔三婶都在捡柴,请师兄慈悲解梦,梦到三叔三婶在捡柴,
1、此梦什么意思?
2、母亲不会念经,只会念菩萨圣号(只读过一年书),还没信我们的法门,母亲该怎么办?
3、我帮母亲念经文组合的话,我该如何向观世音菩萨祈求?
我自己的业障自己背,不让师兄背!
感恩师兄慈悲!辛苦师兄了!

By 東方台2024年3月4日 周一 23:33

尊敬的同修您好!
您可以随缘度度您母亲,如果她能念经念小房子最好。如果您帮母亲念小房子给亡人的话,可以和菩萨说明情况,许愿数量和期限,敬赠写亡人的名字,念和烧的时候按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问

师兄早上好,帮我查一下师父有什么开示:就是我妈一直没法上天堂,现在吃也很少,因为躺床上2年多太久,还腐肉且有虫,我看着很难受很心焦,这种状况有一年了,帮我查一下师父开示,这种情况我应该怎么做?是要给我母亲念小房子还是做什么好?感恩![合十]

By 東方台2024年3月4日 周一 23:38

尊敬的同修您好!
妈妈还在世,就应该运用五大法宝帮助母亲多多消业障,正能量的求菩萨保佑她。可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果您的意思是让她离世,那么是不如法的,要好好忏悔,请参照师父开示:

【Wenda】 20190804 09:57 不能求菩萨把生病的人带走,是动因果,犯了大错
男听众:师父您好。想请问一下,我的外婆在观音诞的那一天早上往生了,她是往生西方还是……
台长答:在这一天往生并不代表一定往生西方,但是至少比较好,比一般往生的时间好(我在家求了观世音菩萨,不到两个小时就带走她了,她就往生了)你求观世音菩萨,叫观世音菩萨把她带走啊?(对)哎哟,你这人怎么这样的?!(因为她已经八十多岁了,之前就是求菩萨……)你以后八十多了,如果人家也求把你带走……你怎么可以这样做事情的?!八十多岁,你就求菩萨把她带走啊?你脑子坏掉了!(对不起,师父)你不能动人家因果的,你要让她阳寿结束的(对,我就是跟菩萨说“如果她阳寿结束,缘分到的话……”)如果我明天开始帮你求,我说如果你缘分到了,阳寿到了,请菩萨把你带走吧,这样可以吗?(对不起,师父)你这个人什么心啊?!(那时候求就是因为三天前梦到家里办丧礼,所以我就……)不可以的。你们这样真的是动因果。我告诉你,她要是不上天,她被变成其他的神、仙,或者怎么样,她就来搞你了,你麻烦了(这样子需要给她念多少小房子?)你有得念了,除非把她念上去,否则她永远会不开心的。你怎么可以这样?!(弟子没开悟,对不起)不是没开悟,良心不好。你要让人家阳寿过完再走的,听得懂吗?(听得懂。近期梦到很多在天上的情景,很多事情,近期对我自己的考验越来越多,这会有原因吗?)会的,绝对的。像你这种孩子已经做错很多事情。你们这样做非常不好。你不可以这样的,你已经做错很多大事了(关于这些事情要跟菩萨忏悔,对吗?)对。你要知道,如果不是菩萨把她带上去呢,其他的过路神、灵性、鬼遇上,一看你要把她带走,他就把你外婆带走了,你不就是造孽了吗?(我的外婆是癌症,我在去年印尼法会当天求了菩萨……)不管的,她得了癌症,自己走是自己的事情,你不能弄她的(Ok。我跟菩萨忏悔要念多少遍礼佛大忏悔文?)108遍,好好地忏悔吧(好的。小房子就陆续一直念下去吗?我有许愿21张一拨念给她)对(念到她……她会来给我梦的,对吗?)不知道。我不知道她对你现在什么看法,我现在没看图腾。如果看图腾,她告诉我要把你带走,你就惨了(明白)赶快多做功德了,做错事情要多做功德(非常谢谢师父。真的对不起,我也好好跟菩萨忏悔)你这个不好的(我会好好地忏悔,好好地念给她)好。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果感觉欠父母太多,是否帮父母念经,放生,度她们学佛,帮她们度过关劫,这样是否还债最快?
……

Wenda20200529 32:08
为何过世的长辈会附在身上;父母付出太多,子女会欠父母吗

男听众:经常师父看图腾说,“有特别爱你的亡人长辈在你的身上”,因为长辈年岁大,特别罣碍我们。有时候有些长辈亡人在身上,是欠他的还是冤结特别深?您开示一下。
……
答:都有。有的时候是欠的没还完,有的是他欠你,有的是你欠他,他都会来找你。过去为什么说“不要欠”?不要去欠人家,也不要去占人家便宜(在人间爸爸妈妈爱我们,过于付出这种爱,是不是我们欠父母的了?)是啊。一边是他们还你的债,因为很难控制还到什么时候结束,你不停地索取索取,索取到最后过分了,一过分,好了,对不起,闯祸了(明白了。如果爸爸妈妈爱我们,我们给他们转功德也算是还债了吧?)算的,至少说你不要再还他太多了。他一直在还你债,你如果一直无节制地去索取,到了最后下辈子你再来还他(明白了。很多家长没有学佛之前不懂,在孩子上学方面花费了巨款,包括吃的用的,损了孩子的很多福报,针对此事有好的补救方法吗?)没什么,这个孩子受了太多,他要孝顺,孝顺他就还债了。

By 東方台2024年3月4日 周一 23:39

尊敬的同修您好!
都可以。
但是帮别人念经放生有可能背业,所以也要根据自己的情况量力而行。
东方台秘书处 合十

By2024年3月4日 周一 01:38

尊敬的秘书处师兄您好!
帮师兄问个梦境:
梦境:我带着一个箱子去找孩子的老师,老师会看事(算卦,梦里的这个老师现实生活中不认识)然后问老师箱子里面装的两块布是什么(说了没记住),中间放的东西不知道是什么,就问老师,老师说是佛像的底座,我拿起来看了看,就说这也没有什么用啊,然后就醒了。
请师兄解梦?感恩师兄!辛苦了!

By 東方台2024年3月5日 周二 16:12

尊敬的同修您好!
可以结合梦里的感觉留意一下现实中是否有相关事情。没什么特别的话自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們好!
你們辛苦了!
代同修問以下問題:同修給過逝一對夫婦念小房子,敬贈處是寫夫婦兩人的名字,請問敬贈處同時寫兩人名字的小房子如理如法嗎?如果不可以許了108張的小房子可否和菩薩重新許願每人各54張?目前同修以兩人名字的小房子已燒送了30多張。
敬請師兄慈悲開示,感恩合十

尊敬的同修您好!
不可以,每张小房子的敬赠只可以写一个人的名字。小房子务必如法填写才有效果。
您许愿108张时的意思是什么,按照您的意思和菩萨讲清楚,如果是说每人108张,那么按照每人108张念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們,大家好

亡人之前經盧台長看過圖騰,亡人在欲界天。但由於地方的問題,近月墓地必要遷墳,請問內裡的陪葬玉該如何處理比最好?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120810 36:28 从坟墓里拿出来的东西如何处理
女听众:您好台长!之前家里给祖上移坟的时候,从里面拿出一些银饰的东西,现在这些东西由我在保管,我知道这个肯定不好,要怎么处理呢?
台长答:包包好,以后处理掉就好了(不要了对吧?)诶,不要了不要了,你送给谁呀,死人的东西?己所不欲勿施于人哪!(嗯好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好!我在素食餐厅上班,离宿舍很近,最近由于工作原因需要调整岗位,如果我去做冷菜师就可以继续留在这个店,如果不想做这个岗位就得去别的直营店去上班这样的话离宿舍就远了每天要坐公交上班,晚上在小佛台上香祈求观世音菩萨妈妈说我应该继续留在这个店还是随缘去别的店上班,不知道哪个地方有利于我多一点时间学佛修心念经,第二天凌晨梦到很多雨伞,我拿上把这些雨伞都扔掉了,而且还有一个镜头是看见一些红枣,不知道和我祈求菩萨的这个事儿有关系吗,这个梦境说明什么呢?感恩帮我解答

By 東方台2024年3月5日 周二 16:13

尊敬的同修您好!
梦里伞以一般都不好,扔了是好事。红枣代表好的果。

【Wenda】 20190317 01:05:16 梦见丢伞
女听众:同修梦见和师兄们一起去开法会的路上,已经过了安检,但是有的师兄雨伞不见了,其中有一位丢的是一把漂亮的短雨伞,他自己丢了一把长雨伞,当时他就随缘了。请问这是代表有麻烦还是消除麻烦了?
台长答:会有麻烦,但是他消除了。

东方台秘书处 合十

SBy匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
向师兄们请教几个问题:
1、化解我与孩子冤结的组合,抬头写我名字的要经者?还是写孩子名字的要经者?
2、帮孩子念化解孩子与孩子父亲冤结的组合,抬头写孩子名字的要经者?还是写孩子父亲名字的要经者?
3、外出3个多月,家里佛台的菩萨像只是用红布围了一下,回家重新供的时候需要做些什么仪式?
我自己的业障自己背。
感恩合十

By 東方台2024年3月5日 周二 16:13

尊敬的同修您好!
1.2.化解冤结的小房子敬赠写xxx化解冤结,xxx写一个人的名字即可,请参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.一般可以正常上香即可。如果感觉菩萨没来可以重新恭请一下。
东方台秘书处 合十

By2024年3月4日 周一 09:18

尊敬的秘书处师兄您好:
如果整天忙着度人,经文念得很少,度人很多,算精进吗?
——
Wenda20200612 41:00
不精进多久之后莲花会不好

女听众:如果一个人不精进,在多久之后他天上的莲花会示现不好的状态?

答:如果一个人不精进,应该几年吧,至少三五年(三五年,天上莲花会示现不好的状态?)对。因为这朵莲花种上去的时候一直是好的,三五年的懈怠,慢慢慢慢地……它花蔫是慢慢蔫的,也不是一下子(对。这个三五年其实等于是慢慢掉下来了?)要看你懈怠到什么程度的,你就是不出来,在家里念经、磕头、拜佛,这个蔫就很慢很慢,可能有时候还没有谢,因为你在家里念经也一样,只是说你外面功德做得不多而已(明白,感恩师父)

By 東方台2024年3月5日 周二 16:14

尊敬的同修您好!
五大法宝都要好好用,按照师父的教导结合自己的情况合理安排好,请参照师父的开示:

【Wenda】 20131129 01:21:58 念经、度人、放生要保持平衡
女听众:同修几乎每天度人后又去放生,他这样做消业障快吗?
台长答:度人之后又放生,放生之后又度人,你说快不快?如果又念经又放生又度人,那更好了,怎么会不快啊(他晚上也去度人,但小房子和功课经文就念得少,这样会不会算是懈怠?)两种精进都需要,但是要保持平衡。经文是自修的,度人是精进、能够积功德,所以多念经同时能够度人效果会更好。希望他能够保持平衡就可以了,不要整天度人不念经,也不要整天念经不管别人。念经像小乘佛法,度人像大乘佛法救人,大小乘佛法,如果大乘佛法没有小乘佛法作为基础,也是不行的(明白)

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 只弘法不念功课、小房子,漏得很快
问:一位同修学习心灵法门一段时间了,经文小房子都念得非常非常熟练,可是这位师兄现在不做功课不念小房子,只是非常热衷于组织大家放生、参加法会、做义工、管理微信群。遇到这种情况如何规劝?
卢台长答:各人业障各人自己背。不念小房子的话,虽然他做了一些功德,但是很快就漏掉了。小房子是基础,学佛人不念小房子就相当于放了砖头没有水泥,这个砖怎么砌得上去?

【Wenda】 20200412 12:20 弘法不能忽略基础,小房子每天要念
男听众:感恩师父。有同修很发心做功德,自己的功课、小房子念得比较少,可能背业比较多,消业比较慢。师父之前开示过,小房子我们一定要念的,如果不念漏功德漏得很厉害。师父能不能给这位师兄开示一下功课和小房子的基本数量,比如保证每天几张小房子,功课怎么做,有没有搭配的参考?
台长答:至少一张,其他时间多念一点功课。有些人就喜欢念功课,来不及念小房子。小房子最少最少要有半张,你刚刚学至少要半张,如果过去已经一天两三张,那至少保证一张小房子。因为有冤结问你要的话,你每天念他就不搞你;如果你有冤结,人家问你要小房子,你不念,就做点功课,你倒霉的(对。有时候同修弘法也会很不顺利,因为也会障碍他们弘法是吧?)就是这样,障碍很厉害的(感恩师父慈悲开示。希望同修们好好努力,不要忽略基础,消业才是我们的基础)是。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们你们好,师兄们辛苦啦!今早五点左右梦见很黑的晚上我在一个像码头的地方帮一群人在接一些不好的货,听有个人说这个东西不是好东西之后我就找路想离开,走到最上面离开那些人了,打听上面一些卖东西的大嫂如何离开,大嫂告知了我大概方向好像我走过那条路似的,就醒了……

我昨天刚升 7 张 过劫的组合,针对梦境我需要额外在许愿吗?感恩师兄们![爱心][合十]

尊敬的同修您好!
可能是过去的梦,也可能注意现实中是否有不如法之处,坚持好好念经修心,如法修行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到命中的情债来了,该如何念经及时化解?

Wenda20200517 08:56
情债和邪淫之间有关系吗
——
男听众:师父,情债和邪淫有关系吗?比如有的人结了婚,外面又犯桃花,这不是情债吗?那他犯了桃花不就邪淫了吗?这两个之间有关系吗?

答:有情债一定要还的?你不要去还不就得了。你还了,你犯戒了;你犯戒,下辈子再投人,你再去还别人的。一个是原理——你应该得到什么。有的可以得,有的不能得的你也去得?(嗯,这就是看守戒了。但是不学佛的人,桃花来了就沾沾自喜了)就这样了,接下来就投畜生了。我们学佛人又不要去投畜生(当然不)

尊敬的同修您好!
梦里已经提醒的话现实中多当心,避免相关事情,好好守戒,并且念经化解,您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问破了的被子可以缝补后再用吗?会有不好的气场吗?

还是可以直接扔掉?

感恩合十。

By 東方台2024年3月5日 周二 16:15

尊敬的同修您好!
可以根据情况自己随缘,一方面不要太浪费,同时有条件的话也不建议用太破旧的,气场不好。
东方台秘书处 合十z

By匿名

尊敬的秘书处师兄好!
想问师兄:之前师父开示过学佛念经会遇到善缘,如果生病,菩萨不治病,但会保佑遇到好的医生。请问师父开示的原文是什么?

感恩师兄!

By 東方台2024年3月5日 周二 16:15

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 妇科不好怎么吃药,可看中医调理
问:妇科不好,比如有子宫肌瘤,卵巢囊肿,妇科炎症的情况,同时也在备孕,可以吃牛黄解毒丸吗?
卢台长答:妇科不好要好好调整,还是要看老中医调补身体,有的是阴虚,有的是阳虚,都不一样的。师父毕竟不是中医,师父只能教大家多念经求菩萨保佑,好一点的人菩萨会给看病治病,差一点的人菩萨会保佑找到一个好医生,总之多求菩萨保佑总没错

东方台秘书处 合十

By2024年3月4日 周一 13:18

尊敬的师兄们好,代佛友问:
我以前每次都是梦中被别人追杀, 追着要钱,被抢钱包。前天晚上做梦,自己把钱包,手机都丢酒店了,回家没有路费,自己大哭,然后有一个男的,给了我几百块钱 ,我说不要这么多,回家只要几块钱,他说没关系都给你 ,然后我说,要他留电话号码 ,说自己是学佛之人,不能欠债的,回家还他 ,他留了电话号码,我在哭的时候,把手上电话号码搞没了 ,就醒了。请师兄慈悲解答。
感恩师兄们

By 東方台2024年3月5日 周二 16:16

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。梦里被追杀、要钱都是要经的梦。
东方台秘书处 合十

By2024年3月4日 周一 13:37

尊敬的师兄好,请问师兄,佛友本想设佛台,因为想着要把房子整个装修一下,到时候就要搬出去租房住,怕租房里又不方便供菩萨,就想等以后房子弄好了搬回来时再请菩萨。但是目前也不确定什么时候才能做好这些,还没有开始做。所以这就一直没有设佛台请菩萨。请问师兄,这种情况是应该早点把佛台设好,还是等以后?(以后设就是不要把佛台搬动。)感恩师兄。

尊敬的同修您好!
如果条件允许的话,最好早日设佛台,会有佛光普照得到菩萨加持保佑,以后搬家的话可以一起搬。
东方台秘书处 合十

By2024年3月4日 周一 13:44

尊敬的东方台师兄好,请问,有一些以前佛友自行打印的设佛台仪式和上香流程的单张纸,上面是有写菩萨名号的。很旧也不能用了。以及佛友自己打印的大悲咒心经单张的。折损了。请问这些要怎么处理啊?感恩师兄。[合十]

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问清明节快到了,在没有梦到自己的爷爷奶奶、曾祖父曾祖母、太太祖父太太祖母的情况下,是否可以在清明节之前或者当日,给爷爷奶奶、曾祖父曾祖母、太太祖父太太祖母烧送XFZ呢?

另外,XFZ一波数量是否可以许3张?

By 東方台2024年3月5日 周二 16:17

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况参照博文:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By阿莲

尊敬的东方台秘书处师兄们,感恩你们解答同修的问题:马上清明节到了,同修想给家里的祖坟上加宽加长、培土,但是有说法今年是白头年不能动土,请问是否能动土,还要做什么准备呢?

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:130、关于祖坟修葺迁移的问题——《佛学问答 一百三十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
每次上香前每尊菩萨前先放三支香,请问香是直的放还是横着放?有同修建议横着放,请问这样是否如理如法?感恩合十!

尊敬的同修您好!
一般一起点燃分别插香即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处:
有一位师兄,他把念完的自存的2张小房子丢失了,念完的2张小房子丢失了怎么办?这种情况能不能跟菩萨说一下子,把那念完的2张小房子再重写一份,原来丢失了的念完的那2张小房子作废,行不行?
感恩师兄的慈悲解答!

By 東方台2024年3月5日 周二 16:18

尊敬的同修您好!
已经念了经文的小房子只要记得住数量,就可以将这些数量重新再点,跟菩萨说之前已经点了的作废。重新点好之后,最好尽快烧送,以免对方烧毁处理导致已经烧下去。
东方台秘书处 合十

BySs

尊敬秘书处师兄们好
梦见很多条蛇走出来,自己一直在消灭蛇
梦境感觉消灭不完的蛇 感觉很累
请问什么意思?

By 東方台2024年3月5日 周二 16:18

尊敬的同修您好!
蛇代表麻烦。消灭蛇是消灭麻烦、阻碍。但灭不完。而且梦里杀生还要念礼佛大忏悔文,和往生咒。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十七)】 20200304 梦见杀了两条大蛇
问:梦见两条大蛇,最后好像被我杀了。针对这个梦我要念礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:遇到两个麻烦、阻碍,但是越过了。梦里杀生也要念礼佛大忏悔文,至少108遍。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处的师兄们好!
我想请教一下 我白天午睡时做的梦 妈妈叠的纸钱 有的还有描的莲花,在桌子上,但是梦中就是纸钱。我生气的说,你有念XFZ为什么要烧纸钱。然后 纸钱还着了。我一急就醒了。
之前也有意念想问PS,妈妈念的XFZ质量怎么样?短时期内 没梦到PS托梦提示,我就把这事给忘了。因为妈妈念的XFZ中的大悲咒,中间有一段老是漏念。我看她也改不了。
不知道是否是PS的提示。
请师兄慈悲解梦。感恩合十

By 東方台2024年3月5日 周二 16:19

尊敬的同修您好!
您母亲应加强小房子,并且注意质量,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201 梦见烧纸
问:如果自家和邻居家外面有一扇总门,梦见在门外烧一堆白纸片,现实当中邻居的老婆在我边上,她还活着,我意念当中还想,我怎么还烧纸啊?现实中我不烧纸的,请问这是什么意思?和烧的小房子有关系吗?
卢台长答:小房子质量有问题,有念诵的很少的几遍,所以还没有完全作为废纸。

现实中容易念错的话建议照着经书念一段时间,不能总是念错。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐