慈爱心灵

查看: 2149

视听【每日自修+留言板】3.8.24 忘记放下,去除心灵垃圾|第405期视频|明13点白话共修

周六下午1点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

3月9日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx79.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

白话1-1-邪知邪念- 2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 06 夫妻相处(227)

01 日常相处(134)02 化解惡缘(130)

03 离婚相关(70)04 离婚善后(27)

05 夫妻共业(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0106.html?klrfI6ZYA

留言板选摘 | 关于【往生咒、解结咒能否一直多念】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51066&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 66. Performing recitations while driving

forum.php?mod=viewthread&tid=43736&extra=ILA7633

新【视频版 | 博客分享】坚持天天放生刀下鱼!助年迈父母消业障保平安效果显著

forum.php?mod=viewthread&tid=51054&fromuid=42

最新《法H開示》

人生必须要把握的五个要点(上)

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51077&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.8 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(462)(开示于2015年6月15)

forum.php?mod=viewthread&tid=51076&extra=pa

昨日新发布《法H開示》

人生这盘棋,输赢都是暂时的

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51060&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 52 集

/fofa/baihua/live/52.html

视频 广播讲座2020第 4 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/4.html

视频 师父每日F言F語71集]3.23[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40944

白话佛法【晨修】

· 修心就是修身心。你的心修好了,你的身一定会好;你的心不平静了,心态不好了,你的身体一定不好。什么叫心态不好?看见人家有钱了,你难过;看见人家好了,你比他还难过。

· 过去痛苦的事情,不想。有什么好想的?每想一次痛苦的事情,就在你心中扎上一次针。

· 师父现在给你们讲的这些东西对学佛人来说是很重要的东西,是学佛的人要克服的人间的毛病。要修到没烦恼,不知道烦恼,没有受想行识,没有人间的杂念困扰着你。不要把人家的什么话都当成真的,不要把人家的什么话都往意识里走,这很重要。不管人家说什么,笑一笑。对人家好,要往意识里走;人家对你不好,就不要往意识里走,否则伤害自己。……真正妨碍你修心、念经、做人的就是你自己。不要被自己心中的障碍阻扰你自己,是你害了你自己。很多人最后说“我恨我自己啊,是我害了我自己。

· 人命在呼吸间,要力除偷安、懒惰。偷安就是说自扫门前雪,很多人只管自己平安,不管别人。不肯念经、不肯修心都是懒惰。要记住,只要是弘法,什么事情都可以做。只要为了这个目的拼命地去追求,就会有功德。

视听书【白 话·FF】4-30.认识禅学,摆正意识

/fofa/baihua/book/4/1/30.html?tim=170975962

白话佛法【睡前一听】

170504  我们的寿命有限,我们不可能与我们的财物长相厮守。你如果有智慧就...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14527

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-17、幻化空身与虚妄意识【附22张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=416

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】身体虚弱 血脉不和 身上有打胎的孩子 问财运 孩子前程

forum.php?mod=viewthread&tid=39229

【图T】亡人(母亲)在欲界天 因生前有拜佛和皈依

forum.php?mod=viewthread&tid=39256

【法会】忘记放下,去除心灵垃圾

forum.php?mod=viewthread&tid=44621&fromuid=42

【法会】不能浪费生命的四件事

forum.php?mod=viewthread&tid=44622&fromuid=42

【手机竖版视频】

人不要到处去找缘分,缘分就在我们的身边【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50036

提升自我修养十四法(上)【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50043

提升自我修养十四法(中)【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50047

视频【师父说的那些佛陀故事】

墓魄太子

forum.php?mod=viewthread&tid=5553

原音【法会整场】130609 香港【FH音频+文字】

1、师父给弟子严格的开示

2、记住师父的两句座右铭

3、师父希望弟子不要自称有神通

4、学佛人要懂得放下五样东西

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31664&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·拥有菩萨的智慧才能了解真正的善和恶

forum.php?mod=viewthread&tid=29135&en

·学佛要懂得佛,拥有菩萨的智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29134&2gon

·做人讲话都要有智慧,幽默是一剂良药

forum.php?mod=viewthread&tid=29132&0on

法会故事】放下随缘

公交车上的针锋相对

forum.php?mod=viewthread&tid=20668&fromuid=42

精神病患者说

forum.php?mod=viewthread&tid=20669&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 06 夫妻相处(227)

01 日常相处(134)02 化解惡缘(130)

03 离婚相关(70)04 离婚善后(27)

05 夫妻共业(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0106.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(261)

forum.php?mod=viewthread&tid=7769

自修提升

境界高的话,虽然是空,但色即是空,空中有色,色中有空

forum.php?mod=viewthread&tid=15678

“总相智、别相智、一切智、法界体性智”与“四智”的关系

forum.php?mod=viewthread&tid=15677

录音回顾

Zongshu20190507 

网上看不好的东西,颓废,运程不好;结婚对象好色,要化解恶缘

看工作调动;图腾电话是救命的,不宜问小事

母亲吃很多活鱼,癌症扩散,最多活八个月;灵性一直在家里要报复

/fofa/rm/radio/201905.html#5

有声佛学问答175

29.有关太岁菩萨的问题

/fofa/rm/175.html#29

同修分享视频

我的抗癌奇迹经历 | 肝癌

forum.php?mod=viewthread&tid=44499

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇7、阎王殿听审从事杀业,学佛后又退转谤佛二罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=579&extra=page

【婚姻感情 · 第一册】

命中没有婚姻的人应随缘【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37285

卢爷爷讲故事1 

【配音视频】28- 苏东坡与佛印【无原音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47898

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 爱心早餐小食~

彩虹三明治 + 焦糖爆米花

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45016&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
公司的产品中有一个产品是工业鱼池,如果是销售方面的工作,可以做吗?
感恩合十!

By 東方台2024年3月5日 周二 16:22

尊敬的同修您好!
如果是直接和杀业有关的工具,不建议做。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:

1.为家人烧送的小房子,不许愿数量是以自存或结缘的小房子随缘烧送,如此是否比较不会背业。

2.我公公往生前半年改名,没有升文,后来因割草感染引发败血症突然走掉,小房子敬赠写旧名字还是新名字?

3.身份证生日是11月28日已经用了40年,后来从户政单位发现真正的生日是11月18日,师父说阳人用国历,阴人用农历,如果这样的话,平常生日是以身份证为主,还是以正确的生日为主。往生的话,是否要告知正确的生日还是以身份证的为主。需做升文的仪式吗?

4.因为现在很多人不婚不生,家族渐渐凋零,长辈担心身后无人供奉历代祖先牌位,所以打算将历代祖先牌位供奉在寺庙,请问该如何正确处理才好?

以上麻烦师兄解答 感恩合十

By 東方台2024年3月5日 周二 16:27

尊敬的同修您好!
1.如果对方有灵性,您帮他慢慢念小房子不许愿数量和期限,可能对方灵性会着急盯着您。
2.可以用原始登记的名字。您可以写上和您的关系,敬赠“xxx的公公yyy”,这样最为稳妥。
3.用真实的阳历生日即可。
4.对于心灵法门以外的做法不做评价。您可以参照博文:75、先人牌位与历代祖先的牌位的问题——《佛学问答 七十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

问一下师兄们!
梦里家里来了几个客人,有的基本都是认识的人,是给梦中要经者许小房子,还是给房子要经者许小房子,还是给自己的要经者许小房子呢
感恩师兄们[合十]

我给这些人还做荤的
忏悔礼佛吗

By 東方台2024年3月5日 周二 21:44

尊敬的同修您好!
梦见认识的人来家里不一定代表要经者,要看具体梦境。梦里有陌生人来家里一般要念小房子给房子的要经者。礼佛大忏悔文要念的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:放生时,有时候不许愿,直接放生祈求某事也可以吧?(当然,许愿后放生效果会更好)比如孩子突然生病了,放生时直接给孩子放祈求孩子早日康复,自己身体某个方面经常不舒服,每次放生针对性的放上几条,坚持一段时间,都没有许愿,这些做法也可以吧?
感恩!

By 東方台2024年3月5日 周二 21:44

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
功课大悲咒,心经,礼佛大忏悔文,这3种经文需要长期一直念,对吧?其它小咒需要念才念,觉得不需要念可以不念吗?比如,解结咒?往生咒?

By  東方台2024年3月5日 周二 21:44

尊敬的同修您好!
大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是最基础的,必须念,其他经文根据自己的情况合理选择,您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处的师兄,您好!
1.有个老妈妈学佛几个月,早上4点起来就上香念小房子,这样有什么不妥吗。还是先念小房子后做功课
2.不是初一十五,平时的日子里能否烧十几张犯太岁的小房子?

By  東方台2024年3月5日 周二 21:44

尊敬的同修您好!
1. 一般不建议刻意在凌晨2点到5点之间念经,应正常作息。起得很早,不想浪费时间,那么在5点之前可以念大悲咒。尤其是凌晨2-4点之间要念只念大悲咒。四点后的话,心经也可以。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150816B 34:26 凌晨两点到四点最好只念大悲咒
男听众:台长,因为我是做夜班,我想问晚上可不可以念大悲咒、解结咒、消灾吉祥神咒和七佛灭罪真言?
台长答:两点到四点你最好不要念其他经文,念大悲咒就可以了,其他的时间再可以念心经啊什么的。两点到四点的时候最好就念大悲咒,好吗?(Ok,可以)

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 凌晨四点可否念经
问:同修每天凌晨四点起床就开始念经,包括心经和礼佛大忏悔文和十小咒,同修为了能集中精神,都是念出声音的。同修知道早上五点前不要念大悲咒以外的经文,她担心之前一直这样念,是否有问题,以后还可以念吗?
卢台长答:大悲咒心经可以念,但是不要两三点钟念。2点到5点最容易碰到鬼。

2.每月犯太岁的小房子可以一次性烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
守妇道但没许愿,念功德宝山神咒可以变成功德,这个功德和许愿后的功德应该有大小区别的吧?如果以前一直吃全素就是没许愿,念了功德宝山神咒是否能转变成功德?
——

Wenda20200517 23:04
老妈妈守寡几十年,许愿清修功德大不大

女听众:有一个90岁的老妈妈,不会念经,只会念观世音菩萨圣号,她守寡了几十年,孙女想让她许愿清修。她请问,让这个老妈妈许愿清修的功德大吗?

答:让老妈妈许愿清修的功德还是很大的。尽管是老妈妈,许愿跟没许愿不一样,你说:“我这么大年纪了,还不清修啊?”你许了跟没许不一样的概念,听得懂吗?(听得懂。她想知道,她以前几十年都是这样守妇道,在她许愿之后,之前的那些会变成功德吗?)会。她如果一直守妇道,她可以念功德宝山神咒的(好。像她这种一天念多少遍?)49遍。你让她讲一讲,“把我自己过去守贞洁、守妇道变成功德”,菩萨就会帮你变功德了(好的,感恩师父)

By  東方台2024年3月5日 周二 21:45

尊敬的同修您好!
能做到的话当然直接许愿最好,愿力很重要。学佛前不懂许愿,但已经做了,比如清修、吃素等,那么可以念功德宝山神咒祈求转成功德,但有的很可能善有善报已经用掉了也不一定转得过来。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果白天上班时间紧张来不及供水,晚上下班回来再供水上晚香也可以是吗?
——

wenda20130503 01:57 

晚上供水果的问题

女听众:晚上可不可以供水果?

答:可以,晚上没问题(如果可以的话,几点以后供水、供水果有没有限制?十二点以后就不能换了是吧?)应该没问题的。有的人是每天献晚香的时候换,因为白天他没时间。早上就变成旧的,到晚上是新的,没有关系,都可以的。

By  東方台2024年3月5日 周二 21:45

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120212 28:34 供菩萨的水可以晚上换吗
女听众:同修问,一般来说给菩萨供的水尽量早上换,但是如果早上实在来不及,可以晚上换水吗?
台长答:一般尽量早上换,如果实在来不及想晚上换,完全可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
请问母亲和孩子的生日阴历相同,有没有什么说法?
感恩合十

By  東方台2024年3月5日 周二 21:46

尊敬的同修您好!
在世人生日按照阳历过。
生日比较近的话一般缘分冤结比较深。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我想问一下,念经就能治疗痛经了?…
怎么每次来例假肚子不舒服,心情特别烦躁,开心不起来,头一天就要卧床休息了,有什么办法能治疗痛经?感恩师兄!

By  東方台2024年3月5日 周二 21:46

尊敬的同修您好!
一方面看医生,注意保暖和饮食等方面,同时坚持好好念经求菩萨保佑。
如果是长期痛经医院看不好的那种,一般是业障灵性病,妇科疾病一般建议多注意是否有邪淫、流产打胎等情况,要好好念礼佛大忏悔文忏悔消业,并且念小房子超度,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,可以多念往生咒。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方师兄们好[合十]
1.梦里不是自己的家,正上厕所来了一对双胞胎女孩,还叫她们帮我拿纸巾。是家里有要经者吗?
2.梦见一个三个月大的婴儿,会翻身,会说话,感觉很喜欢她,还给她哺乳。去年有超度孩子,不知走了还是没走,好几次梦见小孩,都是有人带。
3.梦见过世的外婆快不行了,过一会儿又能站起来,渐渐康复,变成了我的妈妈,妈妈目前胃病严重,不知跟这梦有没有关系?需要多少张组合请师兄指点[合十][合十][合十]

By 東方台2024年3月5日 周二 21:46

尊敬的同修您好!
应该是您有流产打胎的孩子需要念小房子超度。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。还要念小房子给外婆,您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW

请问红笔掉在了地上还能用吗?

By 東方台2024年3月5日 周二 21:49

尊敬的同修您好!
一般来说可以用的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:以前婚纱照里的大照片平放,放在储藏室里了,储藏室里都是杂物,气场可能不好,可以吗?放了很多年了。需要拿红袋子包一下吗?
感恩!

By  東方台2024年3月5日 周二 21:49

尊敬的同修您好!
可以包一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,我做了一个梦,我去好朋友家玩儿,进了门儿,她的妹妹就冲着我喊叫和我吵架。我很生气,就走了,好朋友给我一块豆腐,一条炸鱼,我不要,我的好朋友从楼上追下来。非让我拿着大块豆腐和一条大鱼。我就醒了,感恩师兄慈悲解答。

By  東方台2024年3月5日 周二 21:50

尊敬的同修您好!
梦里豆腐是好的,死鱼不好。对方非要给您,可能有背业的意思,没拿应该没大问题,可以和菩萨求一下,她们自己的业障自己背,念些往生咒,解结咒化解和她们的冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果睡不着,躺着或睡着念大悲咒是否要默念?
~
Wenda20200517 39:59

睡觉前念大悲咒的问题

女听众:睡觉的时候念7遍大悲咒,请观世音菩萨保佑睡个好觉。但是念着念着没有念完就睡着了,这会不会有业障?
~
答:这个就是菩萨让你已经有个好觉了。

By  東方台2024年3月5日 周二 21:50

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20110918 70:55 晚上睡不着念了大悲咒更精神怎么办
女听众:她现在晚上睡不着觉,我说你有没有做梦,她说没做梦,但就是睡不着,让她念大悲咒,她说念大悲咒更精神。
台长答:没事。(我可以帮她念吗?)多多益善。睡不着,那就嘴巴不要出声呀,不出声念,一念就念睡着了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
请问一下:烧出来的组合灰是黑色的,这种纸张可以用吗?
感恩

By  東方台2024年3月5日 周二 21:51

尊敬的同修您好!
正规纸张如果质量不是太差的话一般都可以随缘。如果纸很糟糕,太薄、一碰就破,或有很多瑕疵等,就换一种纸为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的DFT師兄:您好
同修夢到自家佛臺菩薩像都不見了,夢中她很着急!请问菩萨不来了,这是她有做得不如理不如法了吗?这种情况她要念多少遍礼佛?还有需要重新请菩萨进入她供奉的宝像中吗?具体怎么做?
同修自己的业障自己背不让師兄們背。感恩合十!

By  東方台2024年3月5日 周二 21:52

尊敬的同修您好!
菩萨没来,您可以自查反省供奉是否问题,或自己修行有无不如法情况,也可能家里有灵性、气场不好等,要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
念好不写抬头的储存组合可以放多长时间?

Wenda20200508 40:28
敬赠自己名字的组合可否存着以后用

女听众:师父开示可以念给敬赠自己名字某某的经文组合。这个是一定要先把敬赠写好,还是可以先念自存?如果觉得自己最近比较顺利的情况下,再写给自己的名字某某,包包好收起来以后往生的时候可以用吗?

答:这种都是小事情,自己做吧。一般地,留着都没问题,你只要留着经文组合,它都有作用的(好的)

By  東方台2024年3月5日 周二 21:53

尊敬的同修您好!
没有期限,每七年拿出来放佛台求菩萨加持一次即可。
您可以参照博文:55、如何自存小房子的问题——《佛学问答 五十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

刚刚眯着了似睡非睡,梦到汽车前面挡着受伤的老太太,重复几次,后来发现汽车冒烟,赶紧下车,刚下车,汽车爆炸了,我还说我的经书都在上面还没拿下来呢,然后车上的人说捡到命就不错了!
我自己的业障自己背,不让师兄背[合十][合十][合十]

那位老太太杵着拐杖,就是不让我开过去,原来是救了我们一命

感恩师兄解梦,感恩合十!

By  東方台2024年3月5日 周二 21:53

尊敬的同修您好!
梦里躲过一劫,是好事,菩萨保佑。现实中注意安全,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用。
东方台秘书处 合十

By匿名

想看一下东方台观音堂佛台照片,在哪可以看到?

By  東方台2024年3月5日 周二 21:55

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:关于佛台正规如法供奉的通知
东方台秘书处 合十

By明心見性

尊敬的东方台师兄好
你们辛苦了
想请教一个梦境, 师兄在清晨时分梦到我生了一个婴儿, 但婴儿出生后就死了, 然后我把死去的婴儿包好后摆了在后楼梯.
感恩师兄

By  東方台2024年3月5日 周二 22:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见小婴儿死了
问:我中午打瞌睡的时候,梦见两手叉在一个小婴儿的腋下,扶着他,但是婴儿好像死了。现实中,我在超度孩子。这是表示超度走了还是需要再念小房子?
答:死掉了基本上就是要超度走了,一般再念7张就差不多了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问许愿吃全素的师兄多次吃到家人蒸过荤菜的饭是否犯戒了,要念礼佛吗?
*
Wenda20200508 22:52
师父看出吃素不干净,原来是荤菜放饭上蒸

女听众:师父,跟您反馈一下,在一期《玄艺综述》节目里,您问一个师兄吃全素还是吃半素。同修反馈说他妈妈会把荤菜放到小碗里,放在米饭上蒸,虽然许愿吃全素,但是米饭还是会有荤的气味,这样就是已经吃了不干净的东西,而且他也梦到了。师父说得特别对。在这里也要提醒一下大家,吃素一定要如理如法,他这样吃就相当于吃肉边菜。
*
答:一模一样。肉边菜你还可以躲开,肉放在饭里面一起蒸,这味儿全进去了,惨了(对。所以家里面有人要吃荤的话,吃素一定要多多注意)很麻烦,千万注意。

By 東方台2024年3月5日 周二 22:01

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
有两次梦到洗衣服,洗了衣服的水好脏好脏,昨天晚上又梦到很脏的水洗出来的衣服,小儿子还把我从洗衣机里捞出来的袜子扔到了有厕纸的垃圾桶里,请问什么意思呢?
感恩 合十

By 東方台2024年3月6日 周三 01:45

尊敬的同修您好!
洗衣服是消除业障的意思,但洗衣的水很脏,洗完还扔到了脏的垃圾桶,说明消业消得不好,要继续努力好好消业,并且注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我留言的问题找不到了。
同修想问:她和她的女儿生日阴历相同,请问有什么说法吗?
感恩合十,我们自己的业障我们自己背

By  東方台2024年3月6日 周三 02:03

尊敬的同修您好!
在世人生日按照阳历过。
生日比较近的话一般缘分冤结比较深。
(之前的提问在本页上方。一般您记住提问的时间,再根据大致页码翻页查找即可。)
东方台秘书处 合十

By匿名

12:22
尊敬的秘书处师兄您好:
如果同修现在念了直接把她名字写好,念完的日期也写好,让家人以后她往生时直接帮她烧送,什么也不要写了,可以吗?
~
Wenda20200503 17:37
念自己往生后用的经文组合,抬头怎么写

男听众:2020年5月1日《玄艺问答》节目里有个师兄问师父,他说可以先念好经文组合往生以后送,那右边敬赠处是写他的名字,还是他往生后家人代写?
~
答:往生后代写、提早把他的名字写好,都可以。最重要的是什么时候化掉的问题。

By  東方台2024年3月6日 周三 02:05

尊敬的同修您好!
可以的。同时保证平时小房子正常念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
最近在求职,有求菩萨给梦境看是否适合面试这个工作,当天晚上梦到自己在游泳旁边还有鱼,是什么意思呢?跟求职有关吗?感恩师兄!
自己业障自己背不让师兄们背!合十!

By  東方台2024年3月6日 周三 02:21

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好的,代表好运或利益。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,我想请问一个梦境,前几天我老公早晨梦见,梦里我拿着屎给他吃,他当时觉得很恶心,然后还吃了,梦里醒来现实中他也恶心了一会。我想请问师兄,这梦是什么意思?我需要加念什么经文?自己业障自己背,感恩合十

By  東方台2024年3月8日 周五 01:29

尊敬的同修您好!
梦境非常不好,代表对方有业障。建议好好念经消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修梦到她在若干年xx岁会有命关,请问她目前帮自己除了念正常的功课和保平安的组合,有多的时间能不能额外再念组合,念礼佛,放生和菩萨说化解xx岁的关?
——

Wenda20200501 09:00

可否提前化解很多年以后的关劫
女听众:师父,我们担心年纪大了以后功德做得不多,那我们可以提前化解若干年以后,比如十年、二十年以后的“三六九”关劫吗?

答:当然可以(可以化解二十年以后56、59岁的关劫?)对,但问题是要是它提早爆发,你也就麻烦了(也会提前激活的?)会,因为你求的是五十几岁、六十几岁的东西,它提早(那还是要顺其自然,能做功德的时候尽量多做一点?)对,因为你有功德,它的业就消掉了(明白了,感恩师父)

By  東方台2024年3月6日 周三 23:06

尊敬的同修您好!
可以的,和菩萨讲清楚即可。请参照师父的开示:

【Wenda】 20191215 54:09 可否提前化解几年之后的关劫
女听众:师父开示说可以针对“三六九”的关劫提前一年念经化解。请问师父,如果提前三年化解“三六九”的关劫可以吗?比方说刚过36岁就提前化解39岁的。
台长答:因为你只要求的时候把时间讲出来,“我要化解这一年的”,就可以了。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问梦到烧小房子的时候不是在佛台前,好像是在外面好像在街上,跪在地上烧,请问是什么意思?感恩师兄。

By  東方台2024年3月6日 周三 23:07

尊敬的同修您好!
可能要加强小房子并且注意如法操作。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
你们辛苦了,我梦到弟弟到我房间去了,拉大便,我就说他,他说就感觉我房间气场比较好,然后就拉了,然后他就把大便拿下去倒了,我常年在外面,就过年回去,我房间都基本上空的,偶尔妹妹回去住一下,还有一个梦境,就是我拉着我爸爸去问一个师傅,请他看看我爸爸适合做什么?那个人帮我爸爸看,然后笔在写的什么,我看他减了个30,他就没写啥了,他就是对着我们说,你女儿给了你很多功德,你活到现在,然后让他给我看的时候,他就说,梦里面感觉就是说包被,感觉就是说如果我想帮助我爸爸的话,我这两年就是可能就结不了婚,就是不能结婚的意思,然后他就取下他脸上的工具,整理工具,意念中他就是带上这些,用这些工具可以帮人家看什么之类的,他是穿黑色衣服的有点像基督教的那种衣服,他就走了,我和我爸爸也就走了,现实生活中,爸爸今年59岁,然后我自己也在念大吉祥天女咒,求菩萨求姻缘,平时我每天也有帮他念消灾吉祥神咒21遍和七遍心经,心经后来就加到17遍,我懈怠的时候我就没有帮他念,正常一般我做功课精进都有帮他念,还有就是我有的时候做梦亦正亦邪,比如梦的前面感觉很开心,后面就感觉不太好,有的是前面被人家追杀后面被人家救了,然后又特别开心的,做过两三次亦正亦邪的梦境

By  東方台2024年3月6日 周三 23:07

尊敬的同修您好!
应该是您庇荫到弟弟消业了。后面的就是梦里说的意思。您父亲59岁是关劫年龄。梦里被追杀一般是有要经者,虽然后来被救但还是要加强小房子。关于梦境请参照师父的开示165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修家的房子有两层,楼上楼下,她在楼上上香,家人楼下洗澡行吗?
~
wenda20161230 24:36 

香点燃时需要注意什么

男听众:香点燃的时候有些事情是需要注意的,比如师父以前开示过不能煮菜、不能扫地,最近在博客上看到香燃着的时候不能洗澡。请师父慈悲开示一下,香点燃的时候还有哪些事情是需要注意的?
~
答:香点燃了,菩萨到了,你不能洗澡;还有不能烧饭,因为烧饭的烟味、油味会把香味全部去掉的。要清净,不要做事情,你至少磕头的时候不要有事情,要干净、要安静。

By  東方台2024年3月6日 周三 23:09

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200419 21:37 楼上供佛台,楼下的山水画一样有能量;佛台点油灯,复式房楼下可否洗澡
男听众:师父开示过,如果家里上香菩萨来的话,家里的山水画就会有能量。请问师父,如果是复式楼,就是分楼上楼下的那种,如果楼上供佛台,楼下的山水画会有能量吗?
台长答:会。我问你一句话,你知道师父在你边上办公,你没看见我,你开心吗?(开心啊)好了,有能量吗?(是)我简单举个例子,你只要拜佛,哪怕在边上,楼上楼下全部都会佛光普照的(明白了。复式楼的房子,如果楼上供佛台点着油灯,楼下可以洗澡吗?)油灯最好灭掉之后才能洗澡,油灯一定要灭了之后才行。否则你洗澡的话就不是太尊敬了,因为油灯在是把菩萨请来(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,
有位新师兄因为没有及时联系上师兄询问,把没念完的小房子在卫生间烧的地上直接烧了,已经写好敬赠和落款。不知道该怎么补救?怎么忏悔?
请师兄们给予解答,感恩合十!

By  東方台2024年3月6日 周三 23:11

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。小房子重新念诵如法烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师
感恩东方台师兄们
请问:我在上海租房住,妈妈住在老家,做梦梦到我和妈妈住在小时候的老房子里(现在这个老房子拆迁了,我们都不住在那里),梦里我和妈妈说昨晚我们门没有关上,还好没有人偷东西,家里没丢东西。

请问这个梦是说明房子有要经者吗?那么是我在上海租的房子有?还是妈妈住在老家的房子有?

感恩师兄们,您们辛苦了,我自己的业障自己背,不让师兄们背,感恩。

By 東方台2024年3月6日 周三 23:12

尊敬的同修您好!
是老房子的灵性,请参照师父的开示:

【Shuohua】 20111118 01:12 梦见拆迁房子的要经者
女听众:我老公前几天梦见自己跟好几个人进电梯,他好像是到27楼,结果电梯一直到47楼。后来电梯坏了,有两三个人打开电梯蹦下去了。然后又转了个梦境,在老房子那边,在大门口,好像我老公要逃难似的,他就求观世音菩萨,说:“您看我是现在跑啊,还是什么时候跑好啊?”然后菩萨说:“现在跑。”我老公说:“怎么个跑法?”菩萨说:“你先走,把小狗放生就行了,其他家里你就不用管。有时间给这个房子念99张小房子。”然后就醒了。
台长答:好事情,往上跑都是好事情。99张小房子是真的,一定要念的(现在老房子成平地了,现在住这个新房子,是给新房子念还是给老房子念啊?)老房子已经搬掉了没有啊?(老房子已经拆成平地了)不要讲了,就是老房子的(老房子也是我公公的名字,写我公公房子的要经者就行是吧?)对了,可以了(这个要多少时间念完?)尽量快一点吧。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好

请问:在没有夫妻生活的情况下许愿了清修,到现在有好几年了。由于条件有限还是和先生同一张床,但不是同一条被子也没有夫妻之事。这属于违愿吗?

By 東方台2024年3月6日 周三 23:14

尊敬的同修您好!
单单您说的这点不算违愿。清修的话身口意都要干净。有条件还是要分床睡比较好,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200823 10:32 夫妻清修,一方梦考不过会影响另一方;清修的夫妻最好分床睡
女听众:如果一对夫妻都许愿清修了,男同修关于和自己太太的邪淫梦考没有过,除了他自己念礼佛大忏悔文,对他太太会有影响吗?
台长答:肯定有影响的,因为两个人在一起生活,你说气场有没有影响?(有的)举个简单例子,夫妻一方不想做那种夫妻之事,一方想了灭掉了,又想了又灭掉了,你说会不会影响隔壁的气场?(会)其实真正的修心修到后来的话,清修的人应该分床睡的,这是我过去没讲过的。其实境界高一点早就应该分床了,睡在一起的话肢体接触,你肯定会动淫念的,意淫也不好。如果分床睡,大家很好,该工作,该讲讲,完了之后念经了,一起了。你到你的床上,他到他的床上,也好。再差一点,哪怕两个小床也好,一人一个,给它一个阻隔,睡一个房间弄两个床也好(明白了。如果这个男同修自己多念礼佛大忏悔文,注意自己的意念干净,那他太太还有什么特别要注意的吗?)没有什么,就是眼睛、行为不要让人家男人想入非非就好了。你看看电视上那种广告,那种女人那种眼睛,让男人看了电视都勾人家魂的,这种就是意淫(是)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦到家中客厅的窗户。在梦中看起来很大很大,窗户离开墙的固定,摇晃松动了。请问这是什么意思?感恩师兄。

By  東方台2024年3月6日 周三 23:16

尊敬的同修您好!
可能要注意小房子质量。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐