慈爱心灵

查看: 861

留言板选摘 | 关于【杀鱼、吃鱼、钓鱼、卖鱼(各种动物)业障大小】的问题 2024-3-2【修心修行】

【留言板选摘】关于【杀鱼、吃鱼、钓鱼、卖鱼(各种动物)业障大小】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月1日 周五 19:02

尊敬的东方台师兄您好:
师父开示蒸死螃蟹会背很大业障,那蒸死螃蟹和吃螃蟹的人业障是否都很大?除了念往生咒是否要念礼佛和组合?
——

Wenda20200703 19:33 

为何蒸死一只螃蟹的业障很大

女听众:在6月27日图腾节目中,您说过一句:蒸一只螃蟹相当于杀死100条鱼的业障。为什么杀死一只螃蟹的业障这么大?是跟当时的心态有关吗?

答:不是,因为它是蒸死的,活活蒸死的,它在蒸死的过程中可以形成一种恶气,可以让你背上很大的业障。举个简单例子,你把一个人活活地烧死,和你把一个人突然之间撞死,你说哪个业障更多?(蒸死,就是死得比较痛苦)对啊。你把他烧死掉了,还有一种就是人家汽车一撞,死掉了,你说哪一种?当然了,螃蟹是活活地把它蒸死掉的。开玩笑!(明白了)

By 東方台 2024年3月2日 周六 23:59

尊敬的同修您好!
直接杀生和吃活杀的都业障大。是否需要念礼佛大忏悔文和小房子根据情况而定。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140629B 29:56
钓鱼杀鱼吃鱼都承担业障
女听众:我的父亲喜欢钓鱼,然后母亲每次都把钓回来的鱼杀来吃了,这个业障会全部都到孩子及孙子的身上吗?

台长答:会,爸爸妈妈背业,孩子也一起背业(那它有固定的比例吗?比如说孩子会背多少巴仙[注:即百分比]啊?)应该有这个比例的,钓来的人业障最重;你妈妈把它杀了烹饪了,业障是占百分之三十到四十;你们小孩子吃,报到你们身上是百分之十到二十,就这么简单(哦)爸爸钓鱼是百分之五十(那如果现在我学佛念经了,我所背的这个杀鱼跟钓鱼的业障会化掉呢,还是会还回给造业者本人呢?)是应该化掉,因为到了你身上就是你的业障,等到你化掉了并不是回到造业者本人。那么这句话你讲得很有道理,会不会有到造业者本人?会。所以就是为什么有的时候妈妈打胎,灵性到孩子身上了呢?到了孩子身上,孩子拼命地念经把他念掉了,妈妈不相信的,这个小灵性在孩子身上报完了之后又回到妈妈身上了,这就是为什么台长经常讲的(嗯,听得懂,台长)

【Shuohua】 20140801 18:44
吃鱼的人和卖鱼、杀鱼的人都有业障
男听众:现在有的人买鱼吃,买鱼的时候鱼老板帮他杀鱼,这个鱼是报复在鱼老板身上还是报复在买鱼的那个人身上呢?

台长答:两个人都有业障。我就问你一句话,如果一个人叫你去杀人,是杀人的人有业障还是叫你杀人的人有业障啊?(哦,明白。那这个鱼是跟着这个买鱼的人身上还是跟着鱼老板的身上?台长往往说是有灵性跟着)我可以告诉你两个人都有业障,我已经讲了,这个灵性可以跟着鱼老板也可以跟着那个人,因为当你把一条鱼宰了之后它的这个灵性是乱窜的,明白了吗?(明白了,谢谢师父开示)

【Shuohua】 20170811 13:06
同样的杀生,为何超度方法会不同
男听众:请问师父,杀死了同样的小动物,有的只要念往生咒,有的需要念小房子,这是什么原因?

台长答:我问你一句话你就知道了,我喜欢举例子的。法官对一个经常杀人的人判得重,还是对一个偶然杀人的人判得重?(不一样的,对经常杀人的人判得重)屡教不改,枪毙;偶然犯,无期徒刑。那你说一样吗?(对。那这个例子就是说,偶尔犯,念点往生咒就可以了;屡犯,造了那么多杀业,只能念小房子。是这样理解吗?)对了。所以我让你来理解,明白了吗?(谢谢台长,师父会举例子)你们想不通的地方,师父一点化,你们就知道了(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐