慈爱心灵

查看: 1741

视听【每日自修+留言板】3.11.24 凡人转境、圣人转心,走出自我才能看到明媚的阳光|第408期视频

周四早6:20、晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx80.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.10 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(463)(开示于2015年6月15)

forum.php?mod=viewthread&tid=51091&fromuid=42

视频字幕版 Wenda2020-01-03【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=39866&fromuid=42I6AU

六度|精进(20)作用(2)【每周四、日晚7点白话共修】 

forum.php?mod=viewthread&tid=51090&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 09 生育求子(360)

01 不孕不育(24)02 关于求子(69)

03 试管婴儿(9)04 流产墮胎(124)

05 关于怀孕(135)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0109.html?klrfIAII

【Video】Q&A 69. Ability to see spirits

forum.php?mod=viewthread&tid=43739&extra=ILA7633

新【视频版 | 博客分享】河面结冰了,也不能冻住我们那颗慈悲众生的心!

forum.php?mod=viewthread&tid=51079&fromuid=42

最新《法H開示》

逆风的方向适合飞翔

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51089&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

慈悲在何处,慈悲是处处存在

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51085&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.17 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛出家日农历二月初八】

可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文最多49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 55 集

/fofa/baihua/live/55.html

视频 广播讲座2020第 7 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/7.html

视频 师父每日F言F語74集]3.26[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40984

白话佛法【晨修】

· 我们做人有时会因为不懂而拿社会上的一些事情来作为自己的喜怒哀乐。比如在外面有开心的事情,回到家也开心;如果在外面碰到一些不开心的事情,回到家就很不开心。实际上你的情绪已经被别人和物质控制住了。……不以物喜,就是不以所有的物质上的东西,所有你所看到的、见到的东西为喜乐,要实实在在的懂得这一切都是假的。不以己悲,就是说不以为自己接受了现实痛苦而想到悲伤。不以己悲是无我的境界,是不感觉自己一直在受世间的一切所影响。

· 行识就是你行为和意识,你的行为没有去做,就不会给你带来所有的果;你的意识不去想,你的意识就会很干净。你的意识为什么不干净呢?就是因为你想了,你想得到某一样东西,你想得太多了,你没有得到,你就开始伤心了。

· 学佛的人知道自己错了,要坚持地改正,要坚持有毅力地改正。有毅力不但让你往好的方向努力要有毅力,实际上这个毅力还包含着你很痛苦的坚持,你很痛苦的和坚强的信念。就像很多人碰到困难的时候他能坚持吃苦,他吃过苦了,苦尽甘来。

视听书【白 话·FF】4-33.明白空性物体,学会克制自己

/fofa/baihua/book/4/1/33.html?tim=1710023520311

白话佛法【睡前一听】

170523  学佛人的养生“七养”   上

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14700

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-20、和徒弟谈“见思惑”【附25张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=420

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】手yin邪yin造业,前世感情欠债,灵性当场上身,sf慈悲点拨救度

forum.php?mod=viewthread&tid=39433

【图T】自闭女孩 沉迷电脑恐怖内容 不肯上学 肠胃不好

forum.php?mod=viewthread&tid=39457

【法会】凡人转境、圣人转心,走出自我才能看到明媚的阳光

forum.php?mod=viewthread&tid=44627&fromuid=42

【法会】不同的人生境界造成不同的人道路,知足才能去除心中阴影

forum.php?mod=viewthread&tid=44628&fromuid=42

【手机竖版视频】

没有一件事情可以永久地保持【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50080

不需要向别人多解释【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50083

改变思维,学会珍惜【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50087

视频【师父说的那些佛陀故事】

供灯成佛

forum.php?mod=viewthread&tid=6007

原音【法会整场】130924 台湾【FH音频+文字】

1、我们天天说在修心,我们的心到底是什么

2、执迷不悟才是苦海无边

3、学忍耐是保护心田的最好的一剂良药

4、两种遗憾让人最痛心

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31669&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·佛陀慈悲为心灵法门正名,历尽劫难方得真经

forum.php?mod=viewthread&tid=2190&en

·观世音菩萨开示:要发慈悲心,真心体悟众生之苦

forum.php?mod=viewthread&tid=2109&2gon

·梦见观世音菩萨开示了断尘缘,菩萨道

forum.php?mod=viewthread&tid=2919&0on

法会故事】放下随缘

空挂的鸟笼

forum.php?mod=viewthread&tid=20674&fromuid=42

老公就是不听

forum.php?mod=viewthread&tid=20675&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 09 生育求子(360)

01 不孕不育(24)02 关于求子(69)

03 试管婴儿(9)04 流产墮胎(124)

05 关于怀孕(135)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0109.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(258)

forum.php?mod=viewthread&tid=7766

自修提升

照见五蕴皆空,是因空还是果空?

forum.php?mod=viewthread&tid=15572

虽行无作,而现受身,是菩萨行

forum.php?mod=viewthread&tid=15568

录音回顾

Wenda20190517 

墓碑对着别人家墙角不好;墓碑上不能刻活人的名字

脑中有淫念时不能上香拜佛

梦见水龙头流出血

/fofa/rm/radio/201905.html#8

有声佛学问答175

32.念经与发心的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

12岁小佛友的学佛历程 - 结缘法宝后躲过车祸、母亲治病疾病奇迹痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=44658

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇10、阎王殿听审影视圈淫乱男明星罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=582&extra=page%3D2

【婚姻感情 · 第一册】

求姻缘要多布施善良和慈悲的种子【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37282

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】31- 追求完美女人的男人

forum.php?mod=viewthread&tid=47913

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 餐厅级别的摆盘~

风味西葫芦卷 + 极简风天妇罗

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45034&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
同修做了夫妻之事后没有洗澡就去上班了,那她白天还能念经吗?还是说必须是晚上下班回去后洗完澡才能念经?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By 東方台2024年3月7日 周四 19:59

尊敬的同修您好!
如果有芥蒂就只能默念。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄们好!
帮问:师兄许愿念1万遍自修经文《消灾吉祥神咒》,因许愿时没讲明念给谁?请问:这样许愿的话,平时所念《消灾吉祥神咒》经文,可以分给家人吗?还是都是给自己念?
感恩[合十]

By 東方台2024年3月9日 周六 02:13

尊敬的同修您好!
请问,她许愿时的意思是给谁念的?虽然没讲明,自己心中总是有所想的。如果默认是指给自己念的,没有给别人的意思,那么就给自己念,给别人的另算。如果当时就是泛指包括所有,那么给别人的也可以算。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问

同修梦到她朋友来租她正在住的这个房子(房子也是同修租的),但是租金比同修的租金低,同修问她朋友:“我租这套房子的时候是1.3万,你怎么7千就租下来了?这房子墙壁掉皮。。。”她朋友说掉皮可以用土糊糊。。。请问这个梦境是什么意思?跟同修念的小F子质量有关系吗?还是她朋友来问她要小F子了?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By 東方台2024年3月9日 周六 02:13

尊敬的同修您好!
应该是要念小房子给房子的要经者。如果现实中没有掉墙皮但梦里掉了,要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父开示过礼佛一天可以念21遍包括自存。请问师兄功课的礼佛一天可以念最多几遍?有师兄说功最多7遍,剩的做为自存。请师兄确认一下,感恩师兄。

By 東方台2024年3月9日 周六 02:14

尊敬的同修您好!
按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
所以,礼佛大忏悔文数量:7遍≤功课遍数≤(21-自修经文遍数)遍。
同时也要根据自己的情况合理安排,及时配合小房子,避免念太多激活太快出问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!

代师兄问:师兄学佛多年,已离异,请问百年后是否可以与前夫(不学佛)合葬在一个墓地中? 感恩

By  東方台2024年3月9日 周六 02:15

尊敬的同修您好!
请根据实际情况结合师父开示决定:

【Wenda】 20141221A 25:14 老人百年后是否要合葬
女听众:两个老人百年以后是不是最好不要合葬在一起?
台长答:老人合葬在一起的话没有关系,在人间合葬在一起不代表他们在天上能够在一个Level、在一个位置上。在天上也不一定在一层天,或者有的在地府,你把他们合葬那里没有用的。一个到地府了,一个在天上了,根本见不着的(不会影响天上那个是吧?)不会的。当然不是太好,会影响,但是影响到人间的感情嘛!人家孩子总是希望把爸爸妈妈葬在一起的嘛!你要是硬拆掉,其他的孩子又假借这件事情又跟你闹了嘛!所以在人间你就随缘。实际上当然不好啦!如果一个修得特别好的在天上,一个在下面,你把他们放在一起,你说说看那个不受影响啊?当然受影响。我问你,你在学校里读书的时候班级里全是好同学,这叫精英班,你喜欢进去呢?还是一个班级里边都是很差的学生,你在里边上课好啊?(还是好的气场好)但是人间没办法,很多人的习惯不是一天两天能够打破的,很多人恶的习惯不好的习惯,你也不是马上能够改变过来的。举个简单例子,大家抽烟,男人不抽烟他说你不是男人,你说抽烟好吗?(不好)

【解答来信疑惑(二百九十)】 20190302 在世缘分好的两个人过世后是否一起合葬比较好
问:两个人在人间的时候缘分很好,过世之后是否也合葬一起比较好?
卢台长答:凡是在人间特别爱这个人,就是上辈子欠他的;不爱他,就不欠他,而且可能对方是来还债的。妈妈爱一个孩子爱得死去活来,就是欠的,所以会不停地对他好,不停地还。死了也要葬在一起,这种不知道多少世的冤结,是做给活人看的,根本没必要。还有很多夫妻,一个死了,另一个还没死的也在边上先买好了墓地(这种都不好的)。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
帮家人念心经度到她学佛念经,家人不精进,很担心他会退转,是否要继续帮她一直念心经,求菩萨保佑她学佛不退转?
——

Wenda20200301 10:42

梦见先生懈怠后生癌症,现在護法神管得非常严

女听众:一位男同修因为身体不好老做恶梦,来学心灵法門,许愿一年念600张经文组合,现在睡眠好多了,但是现在懈怠不念组合了。他爱人也是修心灵法門的,做了一个梦,梦见这个男同修会生癌症,而且生了癌症以后家里住的房子都是破破烂烂的。请师父慈悲解梦。

答:告诉他了还不知道?任何人只要得到菩萨的庇荫之后,不好好修,退转了,或者恶口诽谤,结果就是生癌症。没有办法,现在管得严,護法神管得非常严的(他爱人能怎么做?)给他忏悔,没有办法,很多时候各人业障自己背。

By  東方台2024年3月9日 周六 02:16

尊敬的同修您好!
心经可以念的。最好多引导对方自己精进念经修心,多看多听师父的各种开示,开智慧、明心见性,会少容易懈怠退转。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
帮问:师兄,昨晚梦到我大儿子和我家对门的人有交流,人家还送了一盘花给我儿子,我儿子接了。可是对门是没人住的。谢谢师兄!我怕有不好的东西跟着我儿子。因为对门是好多年前女主人从顶楼摔下去人没了。现在对门一直空着没人住 。请问这个这个梦有什么含义?感恩合十!

By  東方台2024年3月9日 周六 02:22

尊敬的同修您好!
如果不是现实的人,一般是有灵性,要念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好!
请问烧送小房子时不小心两张一起烧送,有什么说法吗?感恩师兄!我自己业障自己背。

By  東方台2024年3月9日 周六 02:22

尊敬的同修您好!
已经烧了也没办法了,只能自己以后多加注意。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果许愿给灵性的组合,一直拖着不给,会加利息吗?如果怀着嗔恨心念组合,想赶灵性走,这种情况组合数会增多吗?
……
Wenda20200301 56:54
灵性能要多少经文组合是有规定的

男听众:师父,您开示过要经者要讨债多少经文组合是地府有明确数字的,他也不能多拿。那么是不是有些小灵性,地府判它只能拿往生咒,没有资格拿组合?会这样判吗?
……
答:不是的,基本上他们有个谱的。比方说,你欠人家500块钱,那么人家问你要500块钱的组合。他说他多要一点,“我要600、700”,你都会给的,这个不算过分的。因为你上辈子欠了人家,你有利息吗?(有利息)好了,多要一点没关系。但如果他说“我要10000”,天地不容,地府都知道的,他不敢的。它也有个规定的,明白了吗?(嗯。有的小灵性拿到往生咒就超度走了,它只拿往生咒是什么样的情况?)只拿往生咒——小灵性,它没有能量拿大悲咒、心经,接受不了的。

By  東方台2024年3月9日 周六 02:23

尊敬的同修您好!
会的。请参照师父的开示:

【弟子提问】 201905-SG 还小房子的期限拉长会导致所需数量增加
问:如果同修一个人要给多位家人许愿念小房子,这样就会把时间拉长,会不会因为要经者等得久了,导致小房子的数量比许愿时的张数要得更多一些?
卢台长答:会。你们大家都记住了,你们拖他时间,他就会加,就跟利息一模一样的。鬼很着急的,所以人家叫“急煞鬼”。我告诉你,你答应他的事情,你不做,他就搞你。你欠人家的钱不还,人家是不是给你加利息?

【开示解答来信疑惑(四百五十九)】20240227(开示于2015年6月15日)
卢台长:……而且最重要的,不能总在心里想“我已经念了这么多小房子了,为什么他还不走”,你这么一想,他就不走。举个简单例子,人家到你这里来吃饭,人家肚子很饿,你不能赶他走的。你赶他走,他就生气,他就不走。你只能不停地给他吃,吃到他撑得不能吃了,“好,我们散了”。他没吃饱,他就不走。很多人正餐吃不饱还等着饭后甜点呢,不就这个道理吗?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问功课中的礼佛可以一天一调整吗?例如(周一5遍,周二6遍,周三5遍,周四6遍,…)持续礼佛念的多,小房子如果跟不上有些担心。
感恩!

By  東方台2024年3月9日 周六 02:23

尊敬的同修您好!
按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
一般您可以定下来一个数量,如果哪天完成定数后想多念一些,可以多念。有时候特殊情况实在小房子跟不上,可以和菩萨讲一下减少。但一般不是这样每天变来变去的。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好[合十][合十][合十],麻烦有知道清明立碑的注意事项的师兄吗?可以给我发一下吗?

By 東方台2024年3月9日 周六 02:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20131006A 42:53 关于修整坟墓的问题
女听众:同修想在明年春天清明前回陕北老家和兄长姐妹一起给父母修整坟墓,四周围建矮墙、换墓碑,请台长看看能否这样修整,要注意什么?
台长答:白天去修整。修整之前要烧小房子,要跟自己的祖上讲,谁在坟墓里就要跟他讲:“请观世音菩萨大慈大悲,我某某某的祖上谁谁谁,我们现在给你动一点点坟,给你们修,请我们的祖上能够理解,我们会给你烧多少张小房子。”你就不会有事情了,如果你擅自去动坟墓的话,会带来劫难的(那么他明年春天什么时间做这件事比较合适?)清明前后(修坟前就是像您刚才讲的要念小房子)对,一个21张(在坟前念好还是提前在家里念好?)最好是在家里念,不要到坟前去念;到坟前去念的话,对不起,其他的灵性都来了(那可以提前几天念?)可以,没问题(清明前好还是清明后好?)一般这种情况都是清明前,把它烧掉,弄好,然后去动坟,就没事了。

念经和祈求一般按照【佛学问答】130. 关于祖坟修葺迁移的问题
问130:台长您好!家里的祖坟由于经年失修破落不堪,家人想修一下,或者迁到别处,请问怎么做比较好?
答130:
• 一般情况下,最好不要动坟,可以在原地修补一下墓碑。
• 修葺之前求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,我某日要给亡人某某某修整墓地,这是我们的一片孝心,让我的过世亲人不要生气,求菩萨保佑我。”然后去之前尽快念完以下经文(念经前也如上祈求):《礼佛大忏悔文》49遍、《大悲咒》7遍、《心经》7遍、《消灾吉祥神咒》49遍、《如意宝轮王陀罗尼》49遍,并且要念7张小房子给自己的要经者,21张小房子给亡人,去之前烧完。
• 如果实在迫不得已需要迁坟的话,一般是要晴天上午,提前念好21张小房子(敬赠亡人的名字),可以提前烧掉也可以在迁坟的当天烧掉。念诵49遍《礼佛大忏悔文》。
• 然后迁坟的当天可以在旧坟上三支香,然后烧掉小房子,再迁坟。在旧的坟址操作的过程中可以不停念诵《大悲咒》和《心经》(如果未上香的话不能在坟地念诵心经)。念诵《大悲咒》的过程中不能有任何不敬或者其他抵抗的意念,把念头放空。
• 把旧坟转移到新坟的路上,只能念诵《大悲咒》。
• 到了新的坟址以后先上三支香,然后再不停念诵《大悲咒》和《心经》,再进行下葬。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
大悲水水杯的杯盖上的那个把是玻璃的。请问有问题吗?自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台2024年3月9日 周六 02:24

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
邪淫会折寿,放生会延寿,许愿不邪淫或许愿清修是否会延寿?
*
Wenda20200228 28:57
梦到因邪淫折寿23年,如何弥补?

女听众:同修之前因为邪淫,梦到折寿23年。请问师父,他除了忏悔改正,还需要许愿放生多少甲鱼来弥补这个情况?
*
答:很难啊!这种是被割掉的。他只有普度众生、广结善缘,去度人才能慢慢再恢复的。放生也是一个方法,但是……的确很可惜,23年啊!你不要开玩笑!你看看邪淫的业这么重(他除了多度人之外,放生的话,这个情况一年需要放多少甲鱼来弥补?)很难的,要看。他天上的师父,或者天上那些过去管他的神啊仙啊如果不能原谅他,很难的;如果原谅他就好了。首先,要好好地念礼佛大忏悔文,求得菩萨的原谅。因为邪淫的时候,天上他如果自己有师父,他看得很难受的。他看见你这种动作,就像一个人看见一只猪、一头牛、一只羊在做那种事情一样,很难过的。衣不遮体的,这种烂事,你说说看,看了多难受啊!(明白了)

By  東方台2024年3月9日 周六 02:33

尊敬的同修您好!
会有延寿增福效果,请参照师父的开示:

【Wenda】 20190308 38:56 发愿清修、断除邪淫,会延寿增福
女听众:师父,犯邪淫会折寿、折福,发愿断除邪淫、清修之类会延寿增福吗?
台长答:会,当然会(会把过去犯邪淫折掉的寿慢慢地延回来,还是另外计算?)会加,过去折掉的不会回来,只是在增加,过去的因果它不能动的。比方说,你过去是一个坏人,你做了很多坏事,这些要有恶报,但是你不停地做好事、做好事,做得越来越多了,那你后来这些恶报就越报越轻了,可以减轻,但是你后面做的好事、善事就会越来越大(好的。发愿清修后会增加哪些福报、善缘呢?)至少眉清目秀,长生不老,精神不会萎靡,身体不会常生病,妇科健康,精神抖擞,还有就是正能量充足。你去看一个不好色的男人,你看他事业好不好?(好)男人都注重事业,如果一个事业好的男人,一定是很干净的。你去看这种色眯眯的人,他事业会好的?(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
由于之前懈怠没有念经,之前许愿的礼佛忘记忏悔哪方面的了,这样礼佛怎么补

By  東方台2024年3月10日 周日 13:21

尊敬的同修您好!
实在想不起来的话,可以自己和菩萨说明情况,简单祈求忏悔和消除业障。
而且针对懈怠也要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
麻烦解个梦,我的妈妈梦到要跟我爸去买个瓮回来,因为粮食快到收成的时候了,要装粮食用。
感恩合十!

By  東方台2024年3月10日 周日 13:22

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
如果梦里感觉有粮食,一般是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
现实生活中我的新工作实习期是3500然后不知道做梦怎么会梦到有个女的只给我发了2600的现金但我手上,我说怎么少那么多,早知道那么少我就不干了,那个女的说是还有个什么没完成目标,就只发2600给我,我就收了她给我发的工资2600

尊敬的同修您好!
一般涉及钱的梦如果不是日有所思夜有所梦或预示梦的话,基本要加强小房子为好。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

请问妹妹的孩子在我自己的房子即也是调理工作室往生,用过的所有物品怎么处理,晚上可以处理吗?

尊敬的同修您好!
亡人用过的物品处理掉即可。建议白天。
有人过世的房子最好搬家,实在没条件的话也最好重新装修布置一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
请您们在百忙之中抽出时间来开示一下!我家有个套房里面还没有隔墙房间,什么都还没有的,现在我们这条楼梯的业主想准备开始动工,就是打通油烟机的管道或想装修之类的。
1:在动工之前需要怎么做?
2:如果动工之前来不及念的话,可以动了工之后再补吗?
感恩师兄慈悲开示!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑!
感恩一切!

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没有看懂您的问题,这个装修和您家有什么关系吗?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上4点多
梦境1 梦到把厕所收拾干净
2 走在 路上突然打雷下大雨,又瞬间停了,就像没下过雨一样,然后老公说干这件事找谁谁,最近确实有想干的事,代表什么意思呢?请师兄解答一下,感恩合十。

By  東方台2024年3月10日 周日 13:25

尊敬的同修您好!
1.消业了。
2.大雨代表麻烦,打雷代表障碍大门或有业障或有不如法之处。
后面的也可能是日有所思或预示性的,多念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
昨晚做了一个梦:梦见家里好多白蚁,我心里想春天了潮湿白蚁出来了,感觉家里阴暗潮湿,我赶紧求观世音菩萨请白蚁走,第二天白蚁真的没有了,只见到地上几只白蚁翅膀,心里感恩观世音菩萨,后来我得手碰到窗帘,不知道是一只白蚁尸体,又像是活的,在手上一分为二了,我心里想是虫子尸体这不算杀生,后来看到家具底下像是几只蚯蚓的在爬,后来又看到蛇在家具底下爬,心里感觉像是蛇,请问师兄这个梦是什么意思啊?
还有梦中场景就是我女儿放学书包放在沙发上,我看到旁边有一个粉色的计数器,心想这个计数器比我买的还好。
现实生活中,我在给女儿念心经和解结咒,请问师兄,这个梦与这有关联吗?
感恩师兄!

By  東方台2024年3月10日 周日 13:28

尊敬的同修您好!
虫子类都不好,代表麻烦业障等,梦里走了,菩萨保佑。梦见蛇也是代表有麻烦。可以多念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200823  13:39  梦见计数器
女听众:梦见一个新的蓝色计数器,现实中是用了一段时间的绿色计数器。请问师父,这个跟他睡前求菩萨托梦现在投简历的工作怎么样有关系吗?现在是没有工作。
台长答:有啊,计数器实际上就是叫你等、算,算时间的,计数器就是叫你算时间,没那么快。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦摩尼佛合十
感恩大慈大悲观世音菩萨合十
感恩师父合十
尊敬东方台师兄您们辛苦了!
我有梦镜请教,梦见我家老房子,我的佛台供在里面,进门右手边放了一个人偶,看着有些恐怖,进去客厅佛台供在右边,佛台上方恨多塑料制品装饰品,梦里是我老公放上去的,很是凌乱,现时中老房子多年前已被大哥翻修,现大哥已往生。
后来我老公二儿子,有很可怕的人在追他,我好像想要帮他,结果就有很多可怕的女人来找我,当时我很害怕,我就念大悲咒,我一念大悲咒她们就不能靠近我,一停下来她们又来了,拿手捏我,我很害怕,也被捏到抓到,惊醒后还在念大悲咒。
后来又梦到去一个地方,要去什么地方不是记不清了,梦见老舅舅,说谁要过生日,他说好像都在吃荤,我没没得吃,我就去拿我的行李,说他有剩下的蛋糕,好大一个长方形的,我掰了很大一块说是在路上吃,后来能我嫂子,她从上面台阶上,我在下面一的台阶上,我发现上面离我嫂子不远处有一条蛇游下来,我很害怕,我就提醒嫂子有蛇,我看下面离我不远处台阶也有一条蛇,,当时想这怎么办,我在看下面已经没蛇了。

By  東方台2024年3月10日 周日 17:45

尊敬的同修您好!
梦见老房子有灵性,要念小房子给房子的要经者。
后面想帮别人却被可怕的人找,应该是背业了,可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背,并且自己坚持念诵小房子,帮助别人也是要量力而行。
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
吃蛋糕是好事。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果同一牌子的香多次请的味道都不一样,里面的材料和份量经常在调整,这样影响效果吗?要换香吗?
*
Wenda20200315 47:32
小佛台和大佛台的香最好一样
*
女听众:请问师父,小佛台的香可以和大佛台不一样吗?
答:最好一样。

By 東方台2024年3月10日 周日 17:46

尊敬的同修您好!
香不宜频繁换,不同批次的香稍微有些差异没关系,如果您确定每次都有较大的调整,可以换一种稳定的香。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,合十!

梦到放生一桶黑鱼,放掉一部分后,发现河里有捕鱼的网,然后我下去把网拉起来,弄在河的边缘位置,心里想鱼不要被捕到。同时我身后好像有人在钓鱼。感恩师兄解梦,合十

By 東方台2024年3月10日 周日 17:46

尊敬的同修您好!
您可以现实中注意一下是否放生有捕捞钓鱼等现象,注意避免。
东方台秘书处 合十

By尊敬的秘书处师兄您好,我梦见有人将我的小房子当作草稿来用,这个是有什么寓意吗

By  東方台2024年3月10日 周日 17:47

尊敬的同修您好!
可能您要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By

东方台的师兄你们好,学佛前家里就养了狗,狗今天拉尿拉佛堂了,要怎么办啊?我已经擦干净了

尊敬的同修您好!
需要念礼佛到心无芥蒂为止。必须全部清理干净没有味道才行,以后要管好狗不要再这样进去佛台范围。
东方台秘书处 合十

By匿名

匿名
尊敬的师兄您好,请问师兄可以针对自己和某个要申请的项目,念化解冤结的小房子吗?求菩萨保佑能顺利申请成功,感恩师兄慈悲解答!(已经许了准提咒和解结咒了,问可不可以念化解的小房子?)

尊敬的同修您好!
如果有冤结,可以念,您可以参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,我之前有一段时间没有念经文,现在再念发现不做梦了,请问师兄我这种情况是不是没有接到菩萨的气场了,应该怎么补救呢?这种情况下念的经文和经文组合还有效吗?

尊敬的同修您好!
对于之前的懈怠或退转,要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。
不做梦也不一定是不接菩萨气场,不必执着梦境,念经心诚则灵。好好忏悔,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By提問2

师兄给玩具娃娃植入头发,这工作会有什么影响不

By  東方台2024年3月10日 周日 17:48

尊敬的同修您好!
有形象的物品都存在进灵性的可能性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果没有打胎或流产,但吃过避孕药,是否只要梦到孩子就要超度xxx的孩子是吗?
~
wenda20151227B 53:10
只要有男女之事,就可能有流产的孩子

女听众:师父好,我有个问题想问您,是否存在没有房事的情况下,都会有流产掉的孩子?
~
答:如果真的没有房事的话,不会流产孩子的,不可能的。如果你只要有接触,你不管是用了药也好,还是用了方法也好,你只要接触的话,就有可能会有流产的孩子。她只要正常的生理期到了,没有来,那很可能就冲走了,那孩子可能就真的死掉了(我知道了,谢谢师父)

By  東方台2024年3月10日 周日 17:48

尊敬的同修您好!
多数是这样的,梦到孩子要看具体梦境,有时候明确是别人的孩子的话也不一定是自己的事情。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,4月4号是清明节,请问3月份可以设佛台吗?选在大日子设,我是8个月的孕妇,请师兄慈悲帮助,感恩。

By  東方台2024年3月10日 周日 17:50

尊敬的同修您好!
设佛台可以设的,清明节当天避免。
东方台秘书处 合十

ByW1

请问计数器掉垃圾桶里了 ,还能用吗 ?桶里有脏垃圾,掉下去马上就捡起来了.

By  東方台2024年3月10日 周日 17:50

尊敬的同修您好!
掉脏的垃圾桶的话,您可以换一个。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修咨询请帮助解答:同修以前过去功课里礼佛遍数只念一遍或者二遍剩下的来不急念诵欠下很多(时间比较长将近二三年),一直赶小房子,现在补念礼佛的遍数的话会不会激活?以前过去的烧送的小房子还管不管用了?
感恩 合十

By  東方台2024年3月10日 周日 17:52

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文补念也不要一下子补太多,每天的礼佛大忏悔文(包括功课、补念、自修经文)在平常日子里加起来不要超过21遍。并且根据情况加强小房子,因为多念礼佛大忏悔文很可能激活,不是说以前烧了小房子现在就能现在多念礼佛大忏悔文而不激活的。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩卢军宏台长
感恩东方台师兄

想请师兄解梦 父亲去世了差不多1年 做晚梦见我在很高的地方 父亲在低我一点的地方在找身份证 我手上拿着它的身份证 一直说你的身份证在我这里 请问是什么意思呢

By 東方台2024年3月10日 周日 17:52

尊敬的同修您好!
应该是预示投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180504 51:30 梦见亡人回来要身份证
女听众:请问师父,梦见亡人回来跟家里要身份证是什么意思?
台长答:很简单,马上要投人了(哦。这个亡人生前请同修帮忙改名升文过,不知道要身份证是不是代表改名升文没有成功的意思?)好了,已经给你解释过了,不要执著自己的理念,好吗?师父已经跟你解释了,你还非要执著自己的理念(对不起,师父)

119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

ByW解 东方

 感恩师兄问下,给仓库的要经者是否可以烧送组合,怎么填写抬头?

By 東方台2024年3月10日 周日 17:52

尊敬的同修您好!
请问,这个仓库是您家里的吗?或属于公司的?是什么情况要念小房子?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好!我媽媽也是同修,她夢到我兒子穿一身黑衫,衫像袍一樣很漂亮的,看到我兒子的皮膚很光亮,樣子也很漂亮,在我媽媽的面前走過。
自己業障自己背,不用師兄背!
感恩合十

By  東方台2024年3月10日 周日 17:53

尊敬的同修您好!
梦里很漂亮是好事,但穿黑衣服一般不是太好,建议多念经修心多消业为好。

【解答来信疑惑(二百七十八)】 20190109 梦见同修总是穿着黑色的衣服
问:一直梦到B师兄,且每次梦里她都是穿着黑色的衣服。这样的梦境怎样解析?
卢台长答:穿的黑色衣服都是下面的,不好的。到了阿修罗以上就没黑色了,即使是黑色也不是纯黑的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,

请帮忙解个梦,早上我梦见墙上挂着有大约三个大日历,我从墙上摘下一个日历准备拿出去丢掉,摘下要拿出去丢掉的这个日历是2025年的,墙上留下没丢掉的是2024年的。请您帮忙解梦。感恩您。

By  東方台2024年3月10日 周日 17:54

尊敬的同修您好!
梦见日历一般是代表要抓紧时间。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好!
我夢到我老公好像拿著一塊磚像追什麼的,只知道他好像生氣,就醒了。請解夢
自己業障自己背,不用師兄背!
感恩合十

By  東方台2024年3月10日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是和谁有冲突,可以念念解结咒,如果追的不是现实的人,可能有灵性,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
白天给家里两位老人放了很多只小甲鱼,只给自己放了2只。晚上梦到我在很大一个水池里洗一池的苹果,但是苹果有些有伤疤。
请问是什么意思?是消业障,还是公的有漏?
感恩合十,我自己的业障我自己背

By  東方台2024年3月10日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
清洗是消业,苹果代表善果功德,有伤痕代表不太圆满。
东方台秘书处 合十

ByFB1

师兄好!有没有亡人生前住院期间,发动社会捐款,结果捐款筹集上来了,人没了,这个钱让家人花了用了,这个有师父开示吗?

By  東方台2024年3月10日 周日 17:56

尊敬的同修您好!
先请问一下,现实中亡人和家人是否学佛修心,您和亡人是什么关系,以及这个问题的用意是什么?
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,有没有“自己的银行卡能不能帮家里人存放存款,这样会不会影响自己”,这样的师父开示?感恩师兄

By  東方台2024年3月10日 周日 17:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 家里财产挂在太太名下会消掉太太的福报吗
问:现在有很多家庭有这种情况,就是家里很多的财产都挂在太太名下,这样会消掉太太本来的福报吗?会因这个消掉福报而导致没福报或身体不好吗?还是以后把家里的财产分些挂在先生名下而减少对太太福报的影响吗?还是这个财产挂谁名下都只不过是个形式呢,因为财产本来夫妻共同财产?如果存在这个问题是否可以做些其他功德或布施来弥补化解呢?
卢台长答:太太有福报的话,挂在太太名下就没有关系;如果太太没有福报的话,就会倒霉,所以过去有些人老公很有钱挂在太太名下,太太整天生病,因为她没有福报去享用,这跟前世有关系的。有些人没钱的时候活得好好的,有钱了就开始生病了死了。(有什么办法可以弥补?做功德布施可以弥补吗?)很多人赚了很多钱,比如在泰国等很多地方,他们就拿出一点钱做功德,比如造庙等。如果自己钱很多觉得太太背不起的话,就拿出钱来以太太的名义来做慈善,这就是用她的名声消掉她自己的很多业障,但是不能替先生把钱都放在自己这里,不用自己的名义拿出来做功德,自己背不起的。

东方台秘书处 合十

ByG

尊敬的东方台师兄您们好:
有位师兄家里还没有条件设大佛台,目前是设了小佛台平时在上香,请问小佛台烧送组合的仪式是跟大佛台仪式一样吗?只是换成了上心香的做法来烧送组合对吗?
师兄的小佛台是那种可以手提盒子的,平时就是放在夫妻房间,请问小孩子在睡觉的话,可以在房间烧送组合吗?会影响小孩子吗?房间外面连接着还有一条小走廊,平时没人会经过的,或者可以在那儿烧送组合吗?还是说在小佛台的位置烧送更好些?
感恩【合十】

By  東方台2024年3月10日 周日 17:57

尊敬的同修您好!
烧小房子可以先小佛台上香,然后上心香烧送小房子。不用小佛台而只是单纯上心香烧也可以,一般在阳台或窗口等看得见天空的地方,如果孩子睡觉的时候,您在他房间烧,可以用个屏风隔开。
此外,师父开示过,这种箱式小佛台不宜在家里长期放置供奉,只能出门临时用一下。在家里请去掉箱子如法设立小佛台。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201004 02:23 箱体(箱式)小佛台适用于外出使用
女听众:现在有很多师兄还是把小佛台做成箱体的,我们也看到师父有开示,说箱体的小佛台是有点怪怪的,那么他们还继续用这个箱体的,也是可以的是吗?
台长答:可以的。你要记住了,只要起到一个佛在心中……箱体的其实不是适合在家里,你搞得这么复杂,箱体的是要带出去(对,他要带出去)你出去旅行旅游,有的时候有个小佛台看着多可爱(对)你在家里弄个箱体的,就不是太随缘。本来小佛台的意思就是让你们在不烧香的时候,在家里点一支香,念得更好一点。

171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐