慈爱心灵

查看: 1841

视听【每日自修+留言板】3.12.24 消除恐惧忧虑,获得幸福人生|第409期视频

周四早6:20、晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx80.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D02教育倫理 01 家庭倫理(208)

01 家人缘分(76)02 婆媳关系(11)

03 兄弟妯娌(6)04 亲子关系(17)

05 其他关系(99)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0201.html?klrIA7LL

留言板选摘 | 关于【烧送同一敬赠(不同对象事情)小F子是否间隔1-2分钟】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51098&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 70. Foreign spirits occupying the body

forum.php?mod=viewthread&tid=43740&extra=ID67Z

新【视频版 | 博客分享】小F子经文漏念,侥幸心理烧送后,果报马上显前!

forum.php?mod=viewthread&tid=51082&fromuid=42

最新《法H開示》

再艰难的人生也只不过是一片浮云

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51093&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.11 最新【博客速递】网友反馈 

forum.php?mod=viewthread&tid=51095&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

逆风的方向适合飞翔

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51089&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.17 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛出家日农历二月初八】

可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文最多49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 56 集

/fofa/baihua/live/56.html

视频 广播讲座2020第 8 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/8.html

视频 师父每日F言F語74集]3.27[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41001

白话佛法【晨修】

· 世界上有生就有死,有壮就有衰,有聚就有散。无常很迅速地就来了,人生就是梦一场。你们去追求世间的东西,追求到最后得到了什么?得到的就是浑身都是病痛,得到的就是这把老骨头。

· 我们无论如何要明白,学佛学光明,学佛就要学到心中,学佛就要回归自性,就是回归自己的本性;学菩萨要广度有缘众生,学佛要教导人家脱离苦海。

· 观想是观想你的念头,是观想你的意念到底好不好,你的意念当中在想什么东西。因为一念善它往上,一念恶它往下。一个人的念头不好的话,他可能会一直堕落下去;一个人的念头好的话,他就上去了。所以当一个人的念头不好时,首先在他的境界当中代表往下了。当一个人很恨人家的时候,实际上最受伤害的是他自己本人,因为会损坏他的身体。所以念头很重要。

· 很多人说我们学佛要修道啊。“修道”是什么?修道并不是指这条路,而是指你这个心,是你到底懂得哪一条道理。但它一定有一个理在上面的,这个理就是我们讲的正信正念。实际上讲的是你做人有没有道理,你做菩萨有没有菩萨的道理。

视听书【白 话·FF】4-34.学会观想,管住意念

/fofa/baihua/book/4/1/34.html?tim=17101067194

白话佛法【睡前一听】

170525  学佛人的养生“七养”   下

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14741

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-21、修行人应明觉恒住【附31张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=426

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女朋友多 事业不会成功 怀才不遇

forum.php?mod=viewthread&tid=39466

【图T】脾气太倔 恨人恨出病 前世是男的专骗女人

forum.php?mod=viewthread&tid=39490

【法会】消除恐惧忧虑,获得幸福人生

forum.php?mod=viewthread&tid=44629&fromuid=42

【法会】李嘉诚的司机如何把握机会

forum.php?mod=viewthread&tid=44630&fromuid=42

【手机竖版视频】

对你不好的人,你不要太介意【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50090

没有人是不可以替代的,没有一样东西是必须拥有的【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50093

关键时的一个善念、一个恶念将决定未来的命运【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50114

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛说真吉祥

forum.php?mod=viewthread&tid=6047

原音【法会整场】130928 法兰克福【FH音频+文字】

1、在精神世界,会拥有更多的幸福

2、心中拥有众生的人才是最快乐的人,活在世界上才是最有意义的人

3、一个人觉得烦恼,是因为他有时间烦恼

4、我们要拥有的是永久的智慧,这种智慧可以让我们解决人间所有的烦恼

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31670&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛修心的人叫菩萨,菩萨全部能听见

forum.php?mod=viewthread&tid=2547&en

·白衣观世音菩萨的形象最深入人心

forum.php?mod=viewthread&tid=2545&2gon

·观世音菩萨大慈大悲爱众生

forum.php?mod=viewthread&tid=2543&0on

法会故事】放下随缘

不要为一句话而气死

forum.php?mod=viewthread&tid=20676&fromuid=42

作家的烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=20677&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D02教育倫理 01 家庭倫理(208)

01 家人缘分(76)02 婆媳关系(11)

03 兄弟妯娌(6)04 亲子关系(17)

05 其他关系(99)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0201.html?klr

【博客】师父解答来信疑惑(257)

forum.php?mod=viewthread&tid=7765

自修提升

菩提在无树中植树,又在菩提树中寂静灭度

forum.php?mod=viewthread&tid=15157

学佛人学经文的基本定义

forum.php?mod=viewthread&tid=15156

录音回顾

Zongshu20190518 

事业有阻,要调整情绪,不争斗

欠感情债,腿部胀痛是因要经者踢打;肠胃有很多散灵

业障有提升,爱占便宜,最近修得不够

/fofa/rm/radio/201905.html#9

有声佛学问答175

33.过年挂灯笼的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

18年的梦魇人生 我们法门让我告别忧郁症

forum.php?mod=viewthread&tid=44664

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇11、阎王殿听审两度退转谤佛的媒体人罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=583&extra=page

【婚姻感情 · 第一册】

许愿度人再求姻缘更灵验【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37281

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】32- 吃西瓜的讲究

forum.php?mod=viewthread&tid=47917

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 焦香酥脆, 外酥里嫩!

萝卜素丸子 + 桃胶炖雪燕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45059&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
师兄好!梦到自己在很黑的地方把一盆水倒掉了,啥意思啊?请问问东方台好吗?感恩

By 東方台2024年3月10日 周日 17:59

尊敬的同修您好!
黑黑的是下面的梦境,倒掉水要看梦里的意思和感觉,比如倒掉脏水就是消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
我父亲念经做功课有半月了,他梦见我母亲(在世)熬药的锅翻了!求开示

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,是什么情况翻了,以及现实中是否正在熬药吃药等。
东方台秘书处 合十

ByK9

感恩师兄:代问
请问一下:亡人往生前在我家住两天,他睡过的床单被人及沙发都要丢掉吗?

尊敬的同修您好!
是的,要处理掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果通过念经,对对方挂碍变少,感觉淡淡的,是否还债差不多了?
#

Wenda20200221 12:09
为何还债过头也会倒霉

女听众:之前有同修问:“每当他把自己念的经文组合结缘给其他同修后,过一段时间,这些本来关系很好的同修都会跟他缘分变淡,慢慢不再联系了。”师父回答说:“还债或者善缘都有可能。如果上辈子欠他,你会倒霉,如果还过头了也会倒霉,所以要适可而止,只能中观中道,什么事都不能过分。”同修想问师父,还过头的话不是该对方欠自己的吗?为何还过头了还会倒霉呢?
#
答:我问你,如果你欠人家的,你给人家还过头了,人家是不是要谢你啊?(对)跟你又有缘分掺上了吧?(嗯)他再盯着你,你不是倒霉了?(明白了。感恩师父慈悲开示)

By 東方台2024年3月10日 周日 18:00

尊敬的同修您好!
只能说比之前的债务少了。是否真的还完还是要看是否有冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
暂时不用或者以后可能也用不上的佛具比如香炉、花瓶等,就这样装在包装盒里一直放在佛台下面可以吗?还是需要包好红布再装在包装盒里?还是感觉用不上的佛具最好尽快结缘出去,摆着空瓶子空香炉的不太好呢?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台2024年3月10日 周日 18:06

尊敬的同修您好!
放佛台下可以的,有包装盒的话不一定用红布,没有包装盒就要用红布。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问曾经退转过要念的经文组合是念消除业障的组合还是念自己名字的要经者?
……

Wenda20200223 01:09:38
关于退转过再忏悔的问题

女听众:曾经退转过的人需要念多少遍礼佛大忏悔文和经文组合才能消除他这份业障?
……
答:曾经退转过的人要念很多很多,看你退转的时间。你退转的时间越长,念的经文组合要越多,礼佛大忏悔文要念得越多。比方说,你曾经伤害过心灵法門了,那你肯定付出的忏悔还要更多。而且可能已经成为一个业了,成为业,你要消业的话,那就不是一般的了。所以千万……你可以懈怠、可以当时不做,但是你不能诽谤、退转,退转和诽谤都不是很好的事情(明白了)

By  東方台2024年3月10日 周日 18:06

尊敬的同修您好!
小房子以给要经者的为主,同时也可以念些消除业障的小房子,消除业障的小房子很容易激活,要谨慎少量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我今天意念看见有一小节香在茶几上,请问师兄是什么意思?感恩师兄,合十

By  東方台2024年3月10日 周日 18:07

尊敬的同修您好!
梦里香一般代表心念问题,如果香在不该在的地方,建议自查反省是否有不如法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问家里不用的花瓶可以送人吗?感恩师兄

By  東方台2024年3月10日 周日 18:07

尊敬的同修您好!
可以随缘。供菩萨的花瓶不能给别人放家里平时用。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,你好,同修问题是,同修这个月都会去参加同学聚会啊!同修是许愿吃全素,参加同学聚会都是活杀荤的,只有同修一桌是素,同修问题是,这要念经还是祈求个人业障自己个人背,不让同修背,同修是位退休的..这个月同修都要去参加同学聚会啊!很多的聚会啊!怎么办啊!同修是吃素,同修的同学聚会都是荤啊!同修需要在功课加强念(往生咒)吗啊!还是参加之前上香祈求同修吃素,参加同学聚会如果有业障个人业障个人背,不让同修背。可以这样的祈求吗?请问师兄你有师父开示过给同修参考一下啊!感恩师兄,功德无量。同修的业障自己个人背,不让你师兄背。感恩师兄。功德无量。

By  東方台2024年3月10日 周日 18:14

尊敬的同修您好!
如果自己吃的是素桌,一般不要多管,各人的业障各人自己背。也不要乱动意念,但是如果自己动了意念,觉得“哎呀,吃了这么多啊,它们真可怜啊……”那么就要念诵往生咒了,直到自己顺利为止,这种超度之后自己也会有功德。

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 参加荤食婚礼
问:我已经吃全素了,但是不得不去参加家人的婚礼,餐桌上大多是荤的,也许还有杀生的,我该怎样祈求菩萨避免背业,要念往生咒吗?
卢台长答:如果在自己的桌子上有荤的,应该要念;如果在别人的桌子上,你越念越多,会背业。

此外,关于同学会,可以看一下相关开示:

【Wenda】 20161023B 14:36 父母参加同学会后出现往日缘分,应该如何处理
女听众:师父您好。现在社会上有个现象,人到了中年参加一些同学聚会,和之前的缘分联系上之后,有些人可能会发生婚外情。有同修发现自己的爸爸妈妈已经有类似的情况,比如说他妈妈也是同修,但是现在整天抱着手机,爱漂亮,经常出去,懈怠了修行。请师父开示为什么人到中年容易有这种情况,同修该如何帮助父母亲摆脱这段缘分。
台长答:其实你已经回答问题了。实际上人到中年……有句话叫“越老越糊涂”。你想想看,我们小时候知道打坏了东西要赔,讲实话。怎么越长大越吹牛?越长大越做坏事?哪些坏事不是大的时候做的?小时候,生出来的孩子能做什么坏事?——不纯洁了。爸爸妈妈就不应该去参加。我一直说的,什么同学会?讲老实话,大家在一起没有好事情生出来的。什么同学?就是小时候恋爱的人,很多都是“我爱你,你爱我”的。大家见了面……你看看现在网上出来多少这种丑事?婚外情就是联谊出来的。我们“关门即是深山,闭门即是净土”,就是自己慢慢地要干净。搞什么东西?这把年纪,满脸皱纹了,还要你恩我爱的。自己家里一个爱了一辈子还跑出去搞来搞去,真的丢死人!孩子一大把了,孙子都有了,你还……哎!(对。现在被她自己的孩子发现了,反而孩子为父母亲着急,真的是很麻烦)念经,让她看《白话佛法》(师父,这应该要念解结咒吗?还是有什么特别需要?)解结咒,给妈妈念心经。欲火重发,更不可收拾,所以不能让欲火烧起来(听懂了。请问师父,除了念经之外,同修能不能去跟父母谈这件事情呢?还是不要拆穿他们呢?)这个问题很简单。如果你跟爸爸妈妈关系很好,知道他们很爱你,你就可以去谈。她把你当宝贝,心中的一个大宝贝,你就可以去谈,就应该谈,不谈不行的。你告诉她:“妈妈,你再这样下去的话,我们家就拆了。很多事情都是这样的,而且我们是学佛人。妈妈,你今天要接受我的一个想法。虽然我很爱你,我没其他想法,但是我更爱这个家,我不想以后看到爸爸这么痛苦。因为佛法里面讲有报应的,妈妈你今天虽然没有跟人家有什么问题发生,但是以后时间长可能会发生。如果爸爸有这么个女人,整天跟人家很好的话,妈妈你怎么样的感受?”跟她讲,讲了之后她就知道了。等到她已经走出这一步了,再讲就来不及了(明白,谢谢师父开示。师父,给她念经就是念心经和解结咒,化解她的桃花运是吗?)对。唉,犯老桃花了,“桃花”呢,真的是丢人。老太太这么大年纪,“夕阳红”是怎么红?夕阳红是心里红,干净!给孙子留点德吧。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果一直梦不到亡人,还要帮她念经文组合吗?
*
Wenda20200216 02:46
亡人已投胎,为其烧送经文组合还有作用吗

女听众:请问师父,给亡人烧经文组合,但是他已经投胎了,我们不知道他投没投胎,还是给他送了组合,这个经文组合他能不能收到?
*
答:能。他就是投胎的话,他这个名字在地府也是有挂号的。比方说这个人已经到人间了,他是婴儿了,那他的身体好坏跟你烧的经文组合有关系。他正好身体上有个缺陷,发烧了,你组合烧下去,他烧就停了(明白了)

By  東方台2024年3月10日 周日 18:14

尊敬的同修您好!
如果长时间没有任何人梦见该亡人,可能已经投胎了,一般可以不必念小房子。
如果其他人能梦见,您梦不到,可能是和您之间缘分不深了。是否要为其念小房子您可以自己根据情况随缘。如果是自己的亲近的家人,分清明、中元节、冬至、亡人忌日的时候,可以给他烧些小房子。
如果梦见了就尽快给他念。
您可以参照博文:
53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By交1

 麻烦帮找一下旧佛台加固一下可以钉钉子吗?

By 東方台2024年3月10日 周日 18:17

尊敬的同修您好!
正常用钉子可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
请问,小佛台上香后家人可以洗澡,烧荤菜,大号吗?
~
Wenda20200216 44:02
小佛台一点香,護法神就会来加持

男听众:师父,书桌上摆一张小佛台,小号的菩萨像、一个香炉,这样念诵的经文组合能量加倍。这是什么样的原理呢?
~
答:因为不管怎么样你自己有一个小桌子,你一点香,護法神就会来加持你。你说说看,有人加持你念经和没人加持你念经,效果一样吗?(明白了。念的功课的能量也是否加倍呢?)一样。

By 東方台尊敬的同修您好!

小佛台上香的时候,上厕所和洗澡可以随缘。
上香最好避开烧荤菜时间。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处,

我帮位师兄问个问题:

我姐姐梦到我外婆,我姐姐叫了她三声她告诉我姐姐她打死2千4佰个苍蝇什么意思?

感恩 合十

By  東方台

尊敬的同修您好!
如果您的外婆是亡人的话,需要超度亡人。如果您的外婆是活人的话,代表有杀业。
东方台秘书处 合十

By1111

师兄,早上好,我做了一个梦,梦的背景是暗的 不黑,我自己在野森林里边儿,我手里拿着一把剑,发现前面有一个怪物,我自己放了必杀技,用剑乱砍死他了。后来,我接着寻找下一个目标,又发现一个怪物比较厉害打不过他,我就躲闪它,后来记忆变得很模糊 我好像是被怪物打死了,后来我身边出现了两个人,梦的背景也不在野森林了,我们就在商量,这脚上没有鞋可不行呀,我们三个人为了鞋发愁,在梦中,此时此刻,好像我们感觉到我们手里拿着剑砍杀那些怪物,我们好像是别人电脑游戏里边儿正在被操控的人物,后来我们见到了第4个人物 他那里卖鞋,我们就问多少钱一双鞋呢?他说20块钱一双。后来我心里想,他这里卖的不贵,和游戏里卖的鞋价格是一样的,后来我们就在他那里买了鞋,请问师兄这个是什么意思呢,谢谢您

By  東方台2024年3月11日 周一 01:04

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。现实中如果玩游戏的话,可能于此有关,这种打打杀杀是游戏有可能惹灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
忧郁症每天心经至少念多少遍?忧郁症许愿的组合至少多少张?
*
Wenda20200209 23:29

治疗忧郁症最好的方法:多看《白话佛法》

女听众:在工作中可能我也不追求这些东西,工作中的什么事情都能放得开,都能放得下,但是在学佛当中就特别在意师兄们怎么看我,怎么想我,或者怎么……
*
答:忧郁啊,这就是忧郁症(我有忧郁症吗,师父?)当然了,你这个是典型的忧郁症,只是前期的(我心经108遍了,还需要加吗?)你要多看《白话佛法》,才能制止你的忧郁(对,我《白话佛法》是看得少)太少了,没有智慧啊。没有智慧不行的(嗯)治疗忧郁症最好的方法,多看师父的《白话佛法》(师父的《白话佛法》气场特别强大,在《白话佛法》里真的能接师父的气场,那种气场太强大了)对啊(我前段时间学《白话佛法》学得特别多,念经的速度、小房子的数量都能提升。这段时间《白话佛法》看得比较少,专赶小房子了,各方面状态就不如以前)对啊(《白话佛法》真的特别好,特别好)对,就是这样,好好改了(好)所以你不是没有智慧的人,只是你的智慧被你的烦恼所阻碍了,挡住了,所以你就生不出智慧,只生出烦恼了。

By  東方台2024年3月11日 周一 01:06

尊敬的同修您好!
您可以参照:

【佛学问答】113. 关于精神类疾病念经的问题

问113:我得了抑郁症,经常钻牛角尖、难以安睡、烦躁不安,到底该怎么办?
答113:
• 凡是精神方面的疾病,比如抑郁、癫痫、精神病等都属于孽障灵性病。
• 这种疾病均是源于自己往世的孽障和灵性所致。往世做过较大的孽障,此生要经者前来讨债,自己就会因此受报。表现方式就是自己狂躁不安,甚至不能控制和左右自己的情绪和意志,因为灵性都可以控制这些。
• 知道自己的病因以后,就要有忏悔心好好念经消孽还债。所谓因果报应真实不虚,自己无需抱怨什么,怪只怪自己往世不积德,做了很多对不起别人的事情,此生才会有此果报。所以要发忏悔心,好好忏悔和消除孽障,并且诚心还债,超度自己现在的要经者。孽障消除、债务还清以后,自己自然会恢复正常。
• 需要读如下经文:
• 《大悲咒》每天7遍及以上,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某身体健康,增强功德。”
• 《心经》每天21遍,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某开智慧,治疗我的抑郁症或者精神病。”
• 《礼佛大忏悔文》每天5遍,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某忏悔和消除导致我有抑郁症或者精神病的孽障,治疗我的某某病。”
• 小房子每周3张以上,一般这种病都是较大孽障所致,先读21张,然后根据病情再21张21张地往上加,直到痊愈为止。
• 念经的同时配合许大愿,多放生,会更好医治抑郁症。

【Zongshu】 20141009 忧郁症患者至少需要800到1000张小房子

女听众:卢台长,你好!请问一下,我女儿还需要多少张小房子呢?
台长答:几几年属什么的?(1992年属猴的)脑子有毛病的(对,脑子有抑郁症)对(我帮她念了400张左右吧,她自己一天念1张小房子,卢台长,够不够呀,太少了吧?)太少了,像这种忧郁症至少800张到1000张才会慢慢好起来(对。卢台长,我孩子还需要念多少张才能走?)你不要整天想着她的灵性走,你就念,念到后来他自然会走,你天天想着他走,他就不走。你不知道这个鬼啊都是这样的,鬼你跟他打架,他就不卖账的,鬼很小气的,千万不能说“我念了这么多,你还不走?”我告诉你,你完蛋了,听不懂啊?(没那个意思,那我懂了)不能讲(那我跟孩子一天得念几张?)能多念就多念一点,现在你们至少还要念480张吧(那我心里就有底了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
装裱带框的《大悲咒》字画在佛堂屋,是对着窗户的。请问可以吗?《大悲咒》字画过年大扫除的时候可以清洁吗?今年都没敢清洁。对不起!自己的业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
大悲咒字画对着窗户没关系;脏了的时候可以清洁,要用专门的新的布来擦。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
念小房子念到一半中断要念嗡莱姆索诃,这个是指比如大悲咒念到一半中断,还是说比如我念了三遍大悲咒了,然后做了其他事情过了一段时间准备念第四遍大悲咒也要念嗡莱姆索诃?如果念了几遍经文后中断一段时间没有念嗡莱姆索诃,继续念下去,小房子还有效果吗?

尊敬的同修您好!
这是用于一遍经文之间的被打断。如果已经念完整一遍就不需要念这个了。如果是短经文半当中被打断的话最好重新念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
梦到右脚骨折,梦境真实,是要给自己
要经者许愿化组合吗?

By  東方台2024年3月11日 周一 01:08

尊敬的同修您好!
小房子要念的,并且可以念消灾吉祥神咒、礼佛大忏悔文等。现实中注意安全。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
是否油灯结莲花也可能是菩萨来,或可能護法神来?
——

Wenda20180805B 01:03
佛台香打卷是菩萨或者護法神来

男听众:请问,如果梦到跟台長一起做工是什么意思?

答:就是跟台长有缘分,说明跟台長跟得很紧(可是我在马来西亚,没有跟着台长啊)你不一定要人跟的,要心跟得紧就好了,做人都是靠心的,有时候你的心在这里就可以了(是,有个心就好了)什么事都靠心的啊(台長讲的natural,全部自然就好了)对啊,一个人要有心就好。(请问,我家里佛台的香打卷是什么意思?)哎哟,不是菩萨来就是護法神来(差不多一两天就打卷,打得很多)这个就是很好啊,就是護法神或者菩萨来。

By  東方台2024年3月11日 周一 01:08

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦见手里抱了一个小男孩,哄他睡觉,看他差不多睡着了,往床上一放看到小孩旁边有蚂蚁,我赶紧要抱起小孩,感觉蚂蚁从小孩身上也跑到我身上来。请师兄帮忙解梦?请问师兄我针对这个梦需要念点什么经文?
感恩合十

By  東方台2024年3月11日 周一 01:09

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
蚂蚁代表麻烦业障,而且上身的话要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好:
昨天我渡我妈妈和我老公,他们也慢慢有些接受我的观念了,但我昨晚梦到打雷打的很厉害玻璃都震碎了,查了开示说是有障碍,惊动了雷公,我自己业障重,对方也业障重,这种情况我后面应该继续渡吗,还是要停止,先提升自身求开示

By  東方台2024年3月11日 周一 01:09

尊敬的同修您好!
可以随缘度化,自度度他。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
想问一个梦境,昨晚估计一两点梦见一个场景,我站在一扇透光的磨砂玻璃门前,意念中是:“我来到人间的任务完成了,该下去了。但后来又想下去哪里啊?”梦就醒了。
这个梦是什么意思?该如何化解呢?
望师兄们能给与指导,感恩!合十!

By 東方台2024年3月11日 周一 01:09

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是要离开人间了,那当心有劫,而且说下去也不好,要自查反省是否哪里有不如法等情况,多念经修心,许大愿多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果当初发愿一定要把xx超度到天上,但因为对方业力太重一直上不去,是否违愿?
……
wenda20140613 43:27 

自杀的人能否被超度到天上

女听众:如果是自杀的人,我们是否可以通过念小房子把他超度到天上或者西方极乐世界呢?
……
答:自杀的人不可能的,最多超度到人道(他有可能上天吗?)很难,非常难,除非有大功德的人帮他做担保。比方说当年如果济公菩萨在人间,这个人是自杀的,济公菩萨说:“他很可怜,他很好,我要超度他。”实际上用的是济公菩萨的能量把他往上推;当年释迦牟尼佛在人间的时候,如果有谁自杀了,释迦牟尼佛说:“这个人是有修的,我要超度他。”那是用了佛陀的能量把他超上去的。根据他自己的能量,他已经犯下了这么大的罪恶了,因为自杀是不可饶恕的罪,他一定会到枉死城的,根本出不来,而且要等到他阳寿结束了之后他才会开始受报,本来就是做孤魂野鬼。比方说他45岁死了,他的命是到65岁死,45岁到65岁这二十年呢,他就必须在枉死城过。等他65岁阳寿到了,他才可以从枉死城里出来,再到阎王老爷那去判,该判什么罪就是什么罪,一般都是判下去的,因为自杀的人基本上都是到地狱的(明白,师父)

By 東方台2024年3月11日 周一 01:10

尊敬的同修您好!
师父开示过如果发愿之后总是梦到很多要经者的话,就是要念诵很多小房子,说明这个愿力已经招来很多灵性;如果最近没有特别感觉的话,就没太大问题。一般至少念诵49遍礼佛大忏悔文:我凡人肉胎无法做到,请菩萨原谅我。”
您当初只要这样许愿,亡人就会一直过来找您拿小房子,直到拿够为止。您可以自己重新跟菩萨忏悔说明情况。
亡人能否超上去不是单单靠小房子超度就行的,还要看亡人本身的根基、功德等。个人的业力不同,许愿超度亡人应量力而行,此前有人许愿类似的愿力导致自己出问题。
如果经常梦见亡人或经常想到,就要坚持念。
东方台秘书处 合十

By您好

尊敬的秘书处师兄您好:

白天一整天下雨,如果当中有停雨5分钟,10分钟,可否烧送小房子?

By  東方台2024年3月11日 周一 01:12

尊敬的同修您好!
一般最好天气好的白天烧,如果有特殊情况,比如要经者要经很急或生病急需在阴雨天烧,有佛台的话,天色比较亮或中午阳气足的时候一般上香后烧送也没大问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果父母前世伤害过孩子,欠孩子很多,这世孩子对她们不好,这也一样会消孩子很多福报吗?是否只有靠多念经来化解?
~
Wenda20180916A 32:00
跟父母吵架,会消掉很多福报

男听众:您那天看图騰视频,有个人跟父母吵过架,折过寿。跟父母吵架,折寿一般折多少呢?
~
答:要看的,如果父母亲非常善良,可能他折寿会比较多。一般地,父母亲也是很恶的话,不折寿的。但是不能吵,吵架不是折寿,是消掉他的福报。

By  東方台2024年3月11日 周一 01:14

尊敬的同修您好!
要念经化解,并且不能不孝顺父母,无论前世冤结缘分如何,哪怕自己是来讨债的,对父母都应该尽孝。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我错把今天当成二月初一,上了供果,早上把师父的供桌请出来供上,念了21遍礼佛,还帮儿子化了二月份犯太岁的小房子,今天放生,自己的右脚不当心掉河里,裤子鞋子都潮水了。
我做错了……
弟子凡人肉胎,不开智慧,今天做的不如理不如法,请佛陀慈悲原谅,请观世音菩萨慈悲原谅,请恩卢军宏台长慈悲原谅。我真的知错了,以后一定好好改。
向东方台师兄请教,二月份犯太岁的小房子,今天提前一天化下去了,还起到作用吗?
各自业降各自背,感恩师兄!

By  東方台2024年3月11日 周一 01:15

尊敬的同修您好!
您可以和菩萨说明情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师师父,感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨,感恩东方台师兄们
请问礼佛大忏悔文狮子吼自在力王佛,上面的狮印刷了老师的师,用不用修改?如果修改应该用笔加上偏旁还是要遮盖错的再写上正确的呢?感恩师兄们慈悲回复

By  東方台2024年3月11日 周一 01:21

尊敬的同修您好!
关于这个字按照赵朴初佛教念诵集里面,是“师”。其实这两个字是通假字,以往也有很多用过“狮”,所以“狮”也不应作为一种错别字而论。
在我们东方台印刷的佛教念诵合集里面,我们是按照赵朴初佛教念诵集校订出版的,所以使用的是“师”。
印经文请务必按照东方台的版本。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
是否许一世修成大愿,好好落实菩萨就会给大加持?如果不许愿加持就少,是这样吗?
——
Wenda20200202 35:37
菩萨的加持对一世修成占多少比例

男听众:师父,菩萨的加持对一个人一世修成占多少的比例?

答:举个简单例子,比方说一个人自己的愿力各方面成全了他40%超脱六道,菩萨只要给他10%到20%,那么他就60%了,他就上去了(哎呀!)你说重要不重要?(是)虽然这个20%,你本身修得很好,你本身已经70%了,那么菩萨给你加持,你就到更高的天,所以这个加持总是有好处的(师父,您给我50%吧)呵呵,那贪了,贪了。

By  東方台2024年3月11日 周一 01:55

尊敬的同修您好!
有大愿力、好好行愿,会有大加持。
但许这样的愿必须要量力而行,如果自己本身业力过重,许愿之后前面几年导致业障严重激活出现更大问题,还不如量力而行循序渐进为好。即使许了这个愿,自己修行各方面相差甚远,也无法行愿,还可能造成违愿,照样难以修出六道,不建议一味去执著追求许这样的愿,根据自己的实际情况脚踏实地真修实修为好。建议按照师父开示如法学佛修心。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20181216B 25:04 许愿“一世修成”必须非常努力
女听众:很多同修都许愿“一世修成”,但是看了师父最新的开示,一世修成要干净,要像法师一样,他就觉得自己一直在违愿。但因为他许愿的时候并不知道要这样把人间的一切都放下,他想问这样算不算违愿了,他要怎么办?
台长答:“一世修成”,并不是完全像法师一样,一世修成的人要精进,要般若……六波罗蜜都要有,明白了吗?你想一世修成,你又不精进努力,你嘴巴在打妄语啊(那就是也不算违愿,是吗?)是没有违愿,只是如果不精进、不努力,你在打妄语。你许了“一世修成”,你必须努力得不得了,要像一世修成的样子。你说“我要考上大学”,你不做功课?你不努力学习、补习啊?(明白)

【Shuohua】 20160506 13:10 能否发愿一世修成
女听众:原来有说发愿一世修成,后来好像又说不要发这么大的愿。如果真的是想超脱,我们到底要不要发这么大的愿?
台长答:你有没有资格?今天你是杨利伟,你可以发愿“我一定要到太空”,你今天连这个杨利伟的身体都没有,你又不是科学家,那你怎么上太空?(那就只能这样修吧,反正都是在自己的基础上有提高,就自己的圆满)对,就是这样。我问你一句话,一只狗在人间拼命地修啊修,它能修到什么程度了?它就算发愿“我要到四圣道”,你说它上得去吗?发愿是你的愿力,但是也要适可而止,根据你自己能不能做到,你做不到就上不去(如果发了这种愿,他累世的债都要这一辈子清掉才可以?)对。很多人说“我清不掉怎么办呢?”实际上因为你有这个愿力,菩萨帮你担,所以你照样上去(我们也要做出对应的功德,菩萨才会帮我们担的)对。你的功德是什么还不知道?节制,节欲望,吃全素,度人……这种不叫戒律?严格守戒律,嘴巴不乱讲,身体不乱动……所有的一切都是这样,那么成功了。

【Wenda】 20191215 55:38 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:师父开示过,许愿一世修成会在5年内业障提前集中爆发,有的同修怕自己的业障太大,如果这样许愿,一下子爆发承受不住。所以想问师父,如何知道自己的业障比例适合许愿一世修成?
台长答:干净,平时烦恼少啊,一世修成的人就是一辈子基本上没什么烦恼的。像你天天都是烦恼,你能一世修成吗?(是的,修不成)好了(那有没有一个比例呢?)没有的,根据各人自己的业障来决定的。

【Wenda】 20190208 17:23 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:请问师父,如果许愿一世修成,业障会提前激活,承受一些业果。但是因为我们不知道前世隐藏了多大的业障,如果这个人有很大的业,会不会因为他许愿一世修成,业障突然间爆发而在关劫的时候承受不住呢?
台长答:会的,当然会的。业障爆发的话,很多人承受不住就被业障所困了,那就麻烦了(是的。很多同修也希望自己能够许愿一世修成,但是并不能判断自己前世是不是有这种很大的业障,那怎么判断自己能不能许这个愿?)你今天敢许,你今天能做到,至少哪怕是现在、当时,就说明你能做得到,敢许的人就是做得到。我问你,今天一个人跑步,300米能够跑多少秒,他跑得过去,一个特别懒的人,平时都不太走路的,他敢许这个愿吗?(明白了。我记得师父以前开示过,比如有一个人前世业障很大,杀过一个人,但他因为许愿了一世修成,可能今世会给他一个比较大的业果,有可能生癌症,但是菩萨保佑他慢慢就会好了,他这个业就大业化小业了,是这样吗?)对,大化小,小化无(明白了)帮助很多学其他法门要到西方极乐世界去的人,让他们消除业障,他们照样能够到西方极乐世界,他们照样可以在净土宗里好好学,对不对啊?(对,感恩师父)

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成后业障爆发,该怎么办
问:师父之前开示过许愿一世修成的愿力会有很多的考验,包括现实考还有梦考,业障激活爆发会在5年以8~15倍的速度集中爆发。有些师兄许愿之后出现很多情况,比如经济出现困难,婚姻分开,身体出现疾病……
卢台长答:这很正常,就是不应该许愿这么厉害,他做不到的,他来不及啊,太急了,业障全部来了,爆发了。不能乱来的,有的人一辈子要还这点债,你说我现在全部还,那就全部来找你了,你肯定现在会倒霉的。但是你现在还了之后,你可能以后就好了,明白了吗?
问:明白了。师父,那是否他们的福德、缘分还没到?
卢台长答:肯定自己功德还不够,这是第一个,你这个业障都爆发了,求得太厉害了。
问:如果真的许了这个愿,出现这个情况的话,那我们应该用怎么样的心态去继续修心修行?
卢台长答:就跟菩萨讲啊。你自己要懂啊,许得太厉害了,不能愿力太大,因为做不到就是妄语啊。就慢慢每天再讲,求一点点、求一点点地讲,要改过来。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐