慈爱心灵

查看: 731

留言板选摘 | 关于【喷农药、卖农药是否算杀生】的问题 2024-3-8【修心修行】

【留言板选摘】关于【喷农药、卖农药是否算杀生】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月6日 周三 15:10

尊敬的東方台各位師兄好!
有一位同修工作是負責街道公園的園藝,大約一個月要噴灑農藥滅蟲一次,同修怕犯殺業,但又不想辭職。因為這份工作有許多時間念經,應該怎麼做才如理如法?謝謝!各人業各人背,不用解答的師兄背

By  東方台2024年3月8日 周五 23:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170106 01:04:58
杀菌、喷农药是否算杀生
女听众:请问师父,我们杀菌算杀生吗?

台长答:这种已经属于五蕴之外了(那农夫喷农药……)喷农药,有虫,你就叫杀生了,必须不停地念往生咒(那他每天的功课往生咒念多少遍呢?)他如果洒农药,嘴巴里要不停地念往生咒,一边洒一边念。这个已经是犯业了,这个业也是蛮大的。

【Wenda】 20190222 36:36
卖农药会杀生,一定有业障
女听众:有同修是卖农药的,他想问针对这种情况该怎样念小房子?可不可以建议他定期地为这个事忏悔,然后再许愿小房子的数呢?

台长答:早点晚点不要卖最好了,卖农药一定有业障的——你杀生啊!(他不想卖,但他控制不了家人)控制不了家人,叫家人卖,他卖其他的不就可以了?他去卖肥料好了(哦,好吧。那他现在怎么办?)卖农药肯定杀死很多虫的(对)你就等于卖军火,人家打仗你卖军火,你说你有业吗?(有)好了,还要我讲啊?(那他想因为这个去念,他……)不要去管了,这种事情你要背业的,谁劝谁背业(那让他听录音吧。知道了,师父)这种事情不能做的,杀业不能做的(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐