慈爱心灵

查看: 2068

视听【每日自修+留言板】3.15.24 烦事从心起,不如一笑解百灾|第412期视频|明13点白话共修

周六下午1点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

3月16日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx80.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

视频字幕版 | Zongshu2020-01-04【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=39868&fromuid=42IAI

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 01 素食意义(84)

01 戒殺·护生(35)

02 健康·養生(49)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0501.html?kl2IAI99

【Video】Q&A 73. Having your fortune read by fortune-teller

forum.php?mod=viewthread&tid=43743&extra=ID67Z

新【视频版 | 博客分享】放生法喜分享:偶遇4斤重的鱼

forum.php?mod=viewthread&tid=51097&fromuid=42

最新《法H開示》

生命有时就在呼吸之间

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51122&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.14 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51124&page=1&

昨日新发布《法H開示》

有的时候要想开一点,身体就是你赚的

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51118&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.17 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛出家日农历二月初八】

可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文最多49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 60 集

/fofa/baihua/live/60.html

视频 广播讲座2020第 12 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/12.html

视频 [师父每日F言F語]3.31[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41049

白话佛法【晨修】

· 虚空界也可以说是虚空世界。人间的一切都是虚空的。讲来讲去就是这几句话,都是空的。虚空就是虚无缥缈的。举个简单的例子,你们今天想一个事情,想了半天,想完了不就没了?……清净无染的虚空是什么?就是你这个虚空都是清净的,是没有染上灰尘的。

· 我们在没有学佛之前,我们可能是一个坏人,这个树枝都枯了;我们学佛之后,我们接上了菩萨的杨柳枝,我们越长越茂盛。……学佛的人他有精神上的接枝,如果你接到了菩萨的智慧,那你就不是人间的普通人,而是一个圣人,这样的人佛光才能普照。

· 我们做人也好,学佛也好,要内明、要外足。就是内明白,心里什么都明白,叫“内明”。“外足”是外面要具足,学佛对外表要具足他的佛性。也就是说看见人要谦卑,看见人要合掌,嘴巴里要让人家感觉到你是菩萨,你是救度众生的,这叫“外足”,就是外环境要具足因缘。而内明是心里要明明白白,什么都干干净净,什么都清清楚楚。单单表面上学佛学得很好,样子像真的一样,如果内不明,他嘴巴里学佛,样子像,但是他讲出来的话都是背道而驰的,他会拿佛法断章取义。

视听书【白 话·FF】4-37.学会无相无我,修成清净无染的 

/fofa/baihua/book/4/1/37.html?tim=1710365815086

白话佛法【睡前一听】

170606  知识通常有三种类别,第一种是现量,二是比量,三是圣教量

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=15682

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-25、谈谈“众生的念头”【附27张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=435

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】小孩子经常抽筋 癫痫 先天性脑垂体疾病

forum.php?mod=viewthread&tid=39728

【图T】父母常吵架导致小孩自闭

forum.php?mod=viewthread&tid=39770

【法会】善良的语言就是你最好的解释

forum.php?mod=viewthread&tid=44641&fromuid=42

【法会】许愿、念经、放生,你只要守了里面的一条,你就是在进步

forum.php?mod=viewthread&tid=44642&fromuid=42

【手机竖版视频】

这个世界上没有完美,没有完全正确的东西【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50170

低头避让是为了更坚定地前进【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50177

如果你是一根柱子,别人就得绕着你走【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50182

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛有四件事做不到- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=9739

原音【法会整场】140301 马来西亚【FH文字】放下自我,无私无畏,修出世法

1、心中要常想:菩萨会不会这样

2、人间是一条能直接通上天的路,又是可以让你进入地狱的路

3、谁都靠不住,我们只有靠菩萨

4、智慧,是人生第一精神支柱

forum.php?mod=viewthread&tid=31704&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·小房子可以帮助去除贪心和瞋心

forum.php?mod=viewthread&tid=23469&en

·轮回三恶道的主因贪、瞋、痴

forum.php?mod=viewthread&tid=18044&2gon

·临终时仍有贪瞋痴说明没有修干净,不能超脱六道

forum.php?mod=viewthread&tid=29264&0on

法会故事】放下随缘

医生的处方

forum.php?mod=viewthread&tid=20690&fromuid=42

同样的笑话

forum.php?mod=viewthread&tid=20691&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业 01 事业運程(167)

01 财运由来(17)02 運程不顺(70)

03 念經改变(30)04 其他事项(51)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0301.html?klr

【博客】师父解答来信疑惑(253)

forum.php?mod=viewthread&tid=7759

自修提升

道理,什么"道"?什么"理"?

forum.php?mod=viewthread&tid=14708

什么都没有了,还有一个知道我没有了,这个是什么在知道呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=14707

录音回顾

Wenda20190614B

想请下神像和亡人牌位,该如何念经

梦见电梯往上蹿到39楼,寓意修得好

为何总遇到感情问题;要多走出去为众生服务,就会正能量充满

/fofa/rm/radio/201906.html#4

有声佛学问答175

37.怎么样防止自己的气往外跑的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

败血症| 我们法门救了面临截肢瘫痪、危在旦夕的父亲

forum.php?mod=viewthread&tid=44731

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇15阎王殿听审许愿清修后违愿邪淫打胎的罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=587&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

关于念大吉祥天女神咒【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37277

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】36- 流向天空的水

forum.php?mod=viewthread&tid=47930

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 吉隆坡传统面食

福建面 + 火龙果优格乳

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45101&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台秘书处师兄们您好!想请教,许愿念十万遍七佛灭罪真言,可以讲消打胎的业障吗?还是讲消身上的业障。感恩合十

By 東方台2024年3月12日 周二 02:05

尊敬的同修您好!
打胎的业障要好好诚心念诵礼佛大忏悔文和小房子才行。
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(四百六十四)】(开示于2015年6月15日)
问:把流产孩子超度走之后,还要受堕胎的果报吗?还有没有其他报应?
台长答:如果把孩子超度走了,代表你把这个事情解决了,但不代表你这个罪没有了。就是我刚才讲的,你贪污、偷东西,最后你虽然把钱还回去了,但不代表你没有罪、不是小偷。所以还要继续念经,就是这个道理。所以还要继续念经,否则你走的时候他还可以继续说你“这个人过去杀死过孩子的”。一个人一生当中做错一件事情可以背一辈子,所以千万不要随随便便做错事情。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好

有师兄正垫着红布,点已念完并写好敬赠处的小房子。因是几张一起点,刚点完的就暂时放在红布上。但有师兄说要把点完的小房子立马收起来,不然可能会被拿走。

请问该说法是否如理如法?感恩回复,合十

By 東方台2024年3月12日 周二 02:05

尊敬的同修您好!
如果在家里的话,只要下面有铺好红布就问题不大,如果在外面建议随时要盖好。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问这个播放器上面有经文的名称,能不能挂脖子上去卫生间?

By 東方台2024年3月12日 周二 02:14

尊敬的同修您好!
首先播放器不宜挂脖子上,请正常如法放在桌子上;另外带着经文进去卫生间也非常不恭敬。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
代问:
许愿收入10%做善事功德、如果将钱给家里人放生,这是不是也算完成许愿了
这个钱给家人放生,是不是也是善事,也是没有违愿呀?还是给家人放生的钱要单独拿出来,不在这个10%之内呢

By 東方台2024年3月12日 周二 02:18

尊敬的同修您好!
如果许愿的时候没有明确是做什么功德、为谁做功德,那么给家人放生也可以算。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问梦见排队去打预防针。这个有相关开示吗?感恩

By  東方台2024年3月12日 周二 02:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190222  21:57  梦见自己被打预防针,医生长得像警察
女听众:同修梦到有人帮同修打预防针,里面有两个男医生长得像警察。这个梦有没有什么意思?
台长答:这个当心啊,地府有人看住他了。

【Wenda】 20120406 59:02 梦见被打针
女听众:女儿梦见美术老师给她打了两针,然后她跟老师说:“这食品不安全,细菌很多。”打针是什么意思?
台长答:首先要看她做梦的环境,暗不暗?(嗯,亮的)那就还可以,如果是暗的话,就是地府给她注射东西,实际上就是要控制她了,她的魂魄慢慢会不齐的(噢)但如果是亮的,给她打针的话,消除她的孽障,实际上是得到加持——在地府是得到惩罚,在天上的话如果是菩萨或者是一个医生穿着白大褂,很亮很开心,就是得到加持(嗯,她的美术老师。她醒的时候还觉得胳膊疼呢)哎呀,那不好!除非她胳膊这个地方本来有病,醒过来有点胳膊疼,那还算加持,否则不是好事情(怎么办?)念7张小房子(行)所以你说很亮,我就有怀疑了,像这种打针的话,环境都不是太好的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我以前给女儿许了1200条鱼,祈求菩萨保佑女儿可以进入一个幼儿园,已经放了一些了,现在不想去那个幼儿园了,那剩下的鱼,是否可以和菩萨说一下,用来消除女儿造的口业,(有一次得到菩萨妈妈的开示,说女儿造了口业,现实中女儿是个特殊孩子)。
感恩!

By  東方台2024年3月12日 周二 02:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 祈求某事而许的小房子,现不求了,如何跟菩萨讲
问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的小房子,如果这事不求了,可以跟菩萨讲,这事不求了,小房子就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?
卢台长答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩萨讲一下:观世音菩萨慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张小房子或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的小房子或放生就不作为继续使用了。相当于将这些小房子或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607 为某事许愿放鱼,失败了,能够改祈求
问:我许愿1200条鱼祈求某事顺利,但是已经失败了,我可以和菩萨讲,将这1200条鱼用在消除妇科的业障,保佑妇科健康吗?
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

同修梦见自己家里的珠宝给人偷走了,想找有关相关師父的开示?感恩师兄

By  東方台2024年3月12日 周二 02:30

尊敬的同修您好!
可能代表阴气重,有灵性,会丢东西等,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200612 32:45 梦到家里被偷,是会丢东西还是家里有要经者
女听众:请问师父,如果梦到家里被偷,是丢东西还是家里有要经者?
台长答:家里被偷的话,你要当心,有两种。如果你没感觉阴风阵阵,没感觉到看见什么人,那就是可能家里真的要破财的,还有烦恼。过去有人买股票,他一直在想“我要不要把它卖掉?最近要抛了、要抛了。”结果就梦到家里被偷东西了。他问师父,师父说:“你赶快现在就卖掉,你不卖掉你马上要倒霉了,就是应该钱财上受损。”结果他刚刚抛掉第二天就狂跌。就是梦到家里偷东西(师父解得好灵啊。但是有时候大家也不确定怎么去分辨是要经者还是东西要被偷了)都能分辨都叫“师父”了。所以你自己要看的,如果家里有要经者,至少你阴气很重,房间很暗(如果梦到家里要经者,不是很确定的情况下,没有得到师父解梦,那比较保险的是什么?就是给家里念小房子?)对啊。你要是没有确定的话,你就给家里念3张小房子,很快就平静了(好的)说明他跟你的缘分不足,他只是试探来拿拿看。就像人家要饭一样,要要看,你不一定给的。问你要钱,要不到就算了,对不对?(好的。如果是丢东西这种,就需要念消灾吉祥神咒?)对啊,消灾吉祥神咒。然后自己要许个小愿,“菩萨化解我这个冤结”。其实每个人冤结都有的,化掉就算了(是的)很多事情你现在没有并不代表你以后没有。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,有个新人念了1张经文组合,点了7张烧送了,有师父开示吗?应该怎么办?

By  東方台2024年3月12日 周二 02:31

尊敬的同修您好!
要和菩萨诚心忏悔,念礼佛大忏悔文。并且重新念诵小房子如法烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请教一下,我昨天晚上做了一个梦,梦到我先生赌博输了40万。
(现实中先生以前赌博过,但现在他也学佛了,就不赌了)
请问针对这个梦境,我该怎样给他还呀,该怎样念,该怎样给他烧送小房子?
我可以给他烧送40张小房子吗?

By  東方台2024年3月12日 周二 02:35

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120506B 51:05 梦见打牌输钱
男听众:我梦见我太太去打牌,好像输了挺多的,四千多还是四千多万,但我好像不是很担心。
台长答:这是有人问她要小房子。多念点小房子烧给她的要经者。

【Wenda】 20150628A 03:39 梦见赌博输了很多钱
女听众:在6月21号的法会期间,有一位同修做了一个梦,梦见另外一个同修说他赌博输了好多好多的钱。请问师父这个梦是什么意思?
台长答:如果梦见他自己输钱了,说明他财务上真的会出现一些问题的。这个叫他自己要当心了,要节约一点。因为有些财务的流失就是命劫中……也就是有劫——“劫财运”。听得懂吗?(明白了,感恩师父慈悲开示!)

【Wenda】 20180513B 41:37 梦见赌博不好,心中有压力
男听众:如果梦见赌博好不好?我梦见赌博,把荷包一开,拿很多十元的钱放下去,放筹码的人把我钱放进纸袋,帮我拿去给人家。我讲:“我还没有下赌,你就帮我拿走?”那个人就晕倒了。这种是我修得不好吗?
台长答:当然修得不好(不是要发财了?)做梦赌博肯定不好,就是心中有压力。

东方台秘书处 合十

By匿名

DFT的sx们好:有人在师父的白话佛法书籍上做笔记,有画横线或圈起来,请问要念礼佛吗?是否功德有漏

By  東方台2024年3月12日 周二 02:36

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
在2020年之前,按照师父有关开示白话佛法是可以记录的,包括用荧光笔标记等;2020年的时候,菩萨开示白话佛法如同经书,不能做记录,我们请示了师父,师父慈悲开示只要不乱涂乱画即可。但是师父也一直开示,师父还在人间,很多事情都没关系,师父涅槃后就要注意了;现在师父已经涅槃,从尊师重道和遵照师父开示的角度来讲,白话佛法如同经书,不宜再做任何记录和标记了。

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 不能在《白话佛法》书上做记录
问:梦见手里拿的折叠版的礼佛大忏悔文上被自己写了一行黑色的字,我想:“师父开示过,可以在《白话佛法》书上写笔记,但是经文上面不可以。”正这样想着,手里的礼佛大忏悔文突然燃烧起来,灰烬都落在了小佛台的黄色小香炉里。请问何解?
答:《白话佛法》也是宝书,也是经文,以后不能在《白话佛法》书上做记录了,菩萨不同意了。

东方台秘书处 合十

By2024年3月11日 周一 19:54

尊敬的秘书处师兄您好:
如果佛友梦到会过世,功课需要加念圣无量寿决定光明王陀罗尼吗?
~
Wenda20191227 01:08:08

放生时加念圣无量寿决定光明王陀罗尼会锦上添花

女听众:念圣无量寿决定光明王陀罗尼是可以延寿的,放生也可以延寿。我们在放生的时候,是不是加念圣无量寿决定光明王陀罗尼会有锦上添花的效果?
~
答:那当然,肯定的(数量上呢?念多少遍是根据鱼的条数去念,还是固定地比如念21遍或49遍,还是随缘?)能够按照正常的程序走,多念一点总是好事情。正常的程序比如念49遍,念完之后再加念,效果会更好的(就是放生的时候再加念一些圣无量寿决定光明王陀罗尼?)嗯(好的。现在年轻人可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼求延寿吗?)可以。现在年轻人死的也不少,死亡又不是专门老年人的事(对,感恩师父)

By 東方台2024年3月12日 周二 02:45

尊敬的同修您好!
梦到过世可能有劫,建议按照化解关劫好好念经许愿放生。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
我梦到我捡了一把银色大剪刀,有位女士说她掉了剪刀,正好和我捡到的剪刀一样,我感觉剪刀是她的但是没有给她,梦境一转意念是做一条新裤子,我感觉当天裤子可以做好可以拿走,我家先生说等到明天再拿裤子。现实中我学佛,我家先生没学佛!
我自己业障自己背!不让师兄背!
感恩合十

By 東方台2024年3月12日 周二 02:43

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十三)】 20171015  梦见捡剪刀
问:梦到路上有很多新剪刀,我就开始捡了一把又一把,一直捡到梦醒来。
卢台长答:剪刀代表剪断情丝,说明周围的朋友一个个和他拜拜了。

【Shuohua】 20170728 22:04 梦到剪刀是什么意思
女听众:梦到两三把剪刀是什么意思?
台长答:要剪断情丝,也就是说,你现在正在受着感情上的一些折磨,你自己最清楚了,感情上你有点放不下,所以叫你剪断情丝。这种梦多呢。很多人就是,挂念挂念,人家不要他,他还挂念,在家里哭,好了,梦到好几把剪刀。菩萨的意思叫他要剪断情丝啊(哦,就是不要去想这么多,是吗?)嗯。有什么好想的?缘分有了就有,没有就拜拜了。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603  梦见新裤子
问:梦到了一条新裤子,才想起买了一条新裤忘记拿。
卢台长答:新的衣服裤子,就是以旧换新,是心灵解脱的一个标志。

东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!今天梦里被几十年未见的旧男友追着要生要死要跟我一起,影响到家人朋友,每次见到面就纠缠我,把我吓醒。什么原因呢?太离奇,那么多年都没见面,是有什么事吗?

By  東方台2024年3月12日 周二 02:47

尊敬的同修您好!
最好打听一下是否在世。
如果这个人过世了,就要念小房子给他。
如果还在世,代表有冤结,您可以多念念解结咒,自己加强小房子。如果频繁梦见对方,可以念小房子直接给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的台东方台师兄您好!
请问最近每天都会梦见一个过去梦见过的梦,但是每天梦都不一样可都是近几年梦见过的,有我的也有同修的。这让我非常苦恼,不知道怎么回事。

By  東方台2024年3月12日 周二 02:48

尊敬的同修您好!
要看具体梦见的是什么,您可以先看下博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好请问我早上念经睡觉了梦见一女的叫我先生的名字然后她的手右手上拿着楼梯另一个男的左手上拿另一半楼梯

By  東方台2024年3月12日 周二 02:49

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,有可能是灵性,建议加强小房子最为稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
今天发工资了,看了工资明细不对劲。之前是说节日有三倍工资,不知是老板娘忘记给,还是觉得节日生意不太好就不给。节日一天算三倍工资没给,给了一个过年红包。因为她发工资明细的时候自己说了:过年多发个200开门红包哈,生意不咋样,不要嫌弃[抱拳]。(估计是年前她在群里发红包我没领)。我看了一会,不回信息也不说什么,有点纳闷也有点不悦。但过了一会,还是回了一个谢谢的表情。什么都没说,心里想着,自己年纪偏大,好的工作人家不要,不好的工作自己也不想去。她这里工资不高,也不算太低,最起码方便念经也还自由,算了吧,随她给吧。请问我这样是犯傻还是不怕吃亏呢?然后下个月发工资之前,想自己标注一下,某某日期是某某节日,然后随便她给不给,标注了再说,可以这样吗?

By  東方台2024年3月12日 周二 02:51

尊敬的同修您好!
您可以先参照师父的开示:

【Wenda】 20140504B 39:52 学佛人不能去争抢,吃亏就是便宜
女听众:师父,比如说就像我每年涨工资啊什么的,然后我有的时候就会觉得老板给我涨得少,其实就是你命里就这么点财……
台长答:对了对了对了!还老板给你涨得少了,给你涨已经蛮好了(好的,师父)不要去贪呐!贪到后来就会出事了(我有的时候就会觉得,是不是我信佛以后性格比较平和,然后别人是那种“会哭的孩子有奶吃”嘛,他们会去和老板争啊叫啊,然后老板给得多……)千万不要这样,千万不要这样。我举个例子你就知道了,你想想看当年60年代70年代的时候,那些工人为了争五块钱的奖金,打得头破血流,现在你想想看呢,你现在多少工资啊?你等到几年之后,十年之后,你再想想你现在去争啊、去跟老板搞啊……“会哭的孩子有奶吃”啊,再去哭好了。我告诉你,看看自己非常非常的……那种像人家看上去就是不起眼的,档次很低啊(那就是不管怎么样,你遇到困境逆境,还是抱着感恩的心,只要有份工作已经挺好了)随缘呐!我告诉你,我举个简单例子,有两个人争局长,有一个人他不争的,那两个人争得跑到部长那里去说他不好,他说他不好,结果部长一看两个人都混蛋,最后就给那个不争的了。现在知道是会哭的孩子有奶吃,还是会哭的孩子没奶吃啊?(但是我就觉得我们的领导就是那种,你不叫他就觉得“我少给你点,先把那些会叫的安抚掉”)又怎么样呢?记住,吃亏就是便宜,我可以告诉你,他叫了就算给他涨了,老板也不会对他好印象的。你说他吃亏不吃亏啊?他涨了几块钱,涨了几百块又怎么样啊?他发财了?人家老板到底是老板,你还没发财,你比人家多拿了你就多做,而且老板对你还有意见。你照样可以老老实实这么做,老板对你好,你说哪个好啦?(因为有的时候我就觉得因人而异的,就是说有的老板特别好,你不叫他也给你……)不要跟我讲人间的事情,你今天是普通的人,你跟我来探讨人应该怎么样有经验在社会上混,那台长告诉你这些。你是学佛人,你再这么执着的话,你就别学佛了!(我知道了,师父)你没出息,我就告诉你,你就是叫没出息!你这个人就是一两百块钱的人,这么简单,你想想看你小时候争过的事情,你现在还有吗?你想想看五十年之后你在哪里啊?你今天是学佛人哪!你学佛人还跟人家去争啊?你丢不丢脸啊?!(我其实没争,就是有的时候心里想不明白)想不明白就叫争,想不明白就叫心理不平衡,再找理由呀(我错了,师父)好好改毛病了(我再也不这样了)只有师父这种人才会真心帮你们,我告诉你,你们记住吃亏就是便宜(明白了,师父)我告诉你,在人间吃的亏越多,以后我们到天上。他们再投人,再来吃苦,我们不吃苦了,你说哪个人吃苦啊?(嗯,明白了,师父。我错了,我再也不说这样的话了,我下次连这样的问题都不应该有)对了,就是修得很差(修得太差了,知道了)还为人间一点点事情还放不下。你要好好看看台长的书,你每天必须看一篇(知道了,师父)你是不是师父的弟子啊?(是的,没修好)每天看,你现在就跟师父许愿,每天必须要看师父一篇《白话佛法》(好的,不管在网上还是在书上,每天必须要看师父的一篇《白话佛法》)嗯,否则你会迷失方向的(我有的时候就是经常迷,一会儿迷了一会儿又不迷了,一会儿不迷了一会儿又迷了)对,那是很正常的,因为你在人间,明白了吗?你常看师父的书,保证你不迷惑(知道了,师父,我一定每天都看)你知道吗?一个人经常斤斤计较,心理不平衡,身体会不好。你看那些人比你活得难受,他们去跟领导讲的前几天、一个星期他们就很难过了,他们不停地为了这件事情难过啊,想啊,到处去讲啊,鼓足勇气啊,其实他们身体的内分泌已经失调,说不定已经折寿了。而你不去争不去抢,你平平安安过一生啊,那你的身体会好,你说哪个划得来啊?争了这点钱,看医生都不够啊!听得懂吗?(懂,弟子太愚痴了)知道就好了,这个事情,这辈子要记住,人间吃不完的苦,占不尽的便宜,你这里吃亏了,你那里会占便宜,你会有一个平衡点的(嗯)那你怎么不说你老公找得好啊?那些为了争一点点弄一点点的,家里天天吵架,就她这种性格的人,她老公也不会好好的,那你怎么不说你赚了这么多便宜啊?(嗯)时刻把自己的心态平衡,你老公不是对你很好吗?因为你的心态好(是很好的)那些人整天心情不好,整天跟老板争吵的人,她老公会跟她好的?这不叫报应啊?现在你不懂啊?你情愿跟老公吵架还是情愿去争这点钱啊?(我不要这点钱了,我其实已经想开了,但有的时候就是还想跟师父说一下,为什么还是会想不开)没出息!还有的人跑过来骗师父了,也跟你一样“师父啊,我这个钱我就是打官司要回来”,还要假装跟我说,“我要回来之后,我来供养师父”,我跟他说“我现在谢谢你,我已经拿到了,你不要再打官司了”。他就没话讲了,骗我呢,骗什么我啊!(呵呵,知道了)

【Wenda】 20200306 04:47 感觉吃亏时该不该争;是否有必要“设底线”
女听众:请问师父,当一件事情已经损害到我们的正当权益了,我们是据理力争更好,还是随缘更好?
台长答:这个问题就是看你境界了。什么叫正当权益?你心里觉得吃亏了,这个位置、这个限度是你自己定的(哦)有的人吃亏觉得是便宜,他哪有什么设限?他没有limit[限度]的。你现在觉得“我不能违反这个底线”,那么好了,一超过底线,你就发脾气了、闹了。有的人说“吃亏就是便宜,我就吃亏怎么样啊?”那你说他怎么会发脾气啊?这是你自己设定的一个界限,明白了吗?(哦)人经常自己设定界限,所以不好的。很多女人设定个界限,“你可以骂我,可以怎么样对我都没关系,你只要敢骂我妈妈,骂我们家里,我就跟你离、跟你分”。好,她这个底线一设好之后……男人有时候发脾气的时候控制不住的,我们学佛都知道,有的时候是灵性啊(对)他灵性在身上,控制不住,一骂你妈妈了,你就把跟他两个人几十年的感情一下子全部崩掉了,那你考虑不考虑孩子?你不考虑考虑你母亲真的也不愿意看到你离婚吧?对不对?(是的)最后是不是你的底线把自己害了?(是的)你为什么要设这种底线?有的时候没底线,设什么底线?人间本身就是个旅游点。想通、看明白,你就成功了。有什么想不通的?(嗯,吃亏就是福)嗯。如果你有这种吃亏就是福的理念,天天吃亏,你还开心呢,“嘿嘿,我今天又吃亏了。”有什么了?吃亏会死的?(要提高境界)嗯,不会死的。吃亏就吃亏了,有什么关系?你爱怎么样就怎么样,天网恢恢,疏而不漏。你在做什么,天上都看得见,菩萨都看得见。你瞒得住人,瞒得住佛吗?你瞒得住人,瞒得住鬼吗?你连鬼都瞒不住,还瞒得住谁啊?(明白了,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

条件有限无法设正式佛台的情况下,临时佛台可以供奉水果和鲜花吗?

By  東方台2024年3月12日 周二 02:52

尊敬的同修您好!
请问,您所谓的临时佛台是什么概念?临时佛台有两种: 一种是外出的时候把家里佛台照片临时带出去供奉,回家的时候请下来,这是一种临时佛台; 另外一种是,因为家人反对,无法一直供奉菩萨像,就要设立一个临时佛台,供奉磕头的时候请出来,不供奉的时候就赶紧请下来,但是师父再三说明这种情况频繁请上请下是非常不恭敬的。
鲜花水果都可以供。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
过去家里养过几条观赏鱼,然后死掉了,当时没有念经。请问现在给这些鱼念经,可以吗?应该怎么讲呢?感恩师兄。

By  東方台2024年3月12日 周二 02:55

尊敬的同修您好!
可以念往生咒,按照常规的祈求超度因自己而死的小灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

花店打工,包花束有提成。清明节有买清明节的花束。之前包那种花束的花,都不记数,也就是不要那种花束的提成,如理如法吗?

By  東方台2024年3月12日 周二 03:02

尊敬的同修您好!
您可以自己随缘就好。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄,我想请教一下,就是我前几天在公司捡了一块玉,是一个弥勒佛,我要怎么处理,好多天没有人来认,感恩合十

By  東方台2024年3月12日 周二 03:06

尊敬的同修您好!
可以包包好送庙里。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,请问新历4/5月可以搬新家吗?如果不能的话什么月份可以呢,感恩回复。

By  東方台2024年3月12日 周二 03:08

尊敬的同修您好!
清明节不宜搬家,不急的话最好清明节一周后更好。
还有初一、十五、佛诞日也不宜搬家,大节气最好避免。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:烧小房子后盘子里有绿色痕迹是什么意思?自己的业力自己背不让师兄们背

By 東方台2024年3月12日 周二 03:09

尊敬的同修您好!
可能纸或墨水的原因,一般您不必太在意这些,小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By

By 東方台

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

如果不念经只烧香的家人做了清清楚楚的会不好的梦,是否有意义?是否是菩萨点化她要念经过关?
——

Wenda20191220 14:51
護法神托梦比较直接,菩萨托梦基本需要译梦

女听众:请问师父,我们平时求菩萨托梦,回答很明显的话,是否可能是護法神的提醒?而回答不是很明显,需要师父译梦的话,可能是菩萨对我们的一种提醒?

答:都有可能。一般地,護法神比较直接;如果是菩萨,基本上都要译梦。因为菩萨的语言、菩萨的思维跟人间不一样,他是一种比喻,高尚啊。一个人经常比喻,当然高尚了,比白话当然是好很多。举个简单例子,你肚子很饿了,你白话就说:“妈,我肚子很饿了!”还有一种,高尚一点,“今天不知道为什么,好像……我们能不能早些吃饭啊?”你说哪一个文静啊?(第二种。明白了,感恩师父)

By  東方台2024年3月14日 周四 00:01

尊敬的同修您好!
如果不学佛的话,只能随缘,您帮忙解梦提醒会背业。
东方台秘书处 合十

By梦想

感恩观世音菩萨!感恩东方台的师兄!慈悲帮我开示!我做梦,梦见我上学数学题或试卷都不会做,准备要考试,很多数学题都没有做。有个同学告诉我,现在没有办法一题一题去做习题了,只能找重点练习,这是什么意思呢?感恩师兄[合十]

感恩观世音菩萨,感恩东方台的师兄!我昨晚做了一个梦,梦见我小时侯的房间,里面有两张床,一床是我和母亲,一床是哥哥是我们小时侯睡过的床。我站在两张床的中间,看着我哥哥的那张床,心里想着这张床没有用了,哥哥已往生了,妈妈也往生了,我要把它撤掉。实际生活中哥哥已往生很久了。房间的另一头是我嫂子放的两扇旧木门,还有很多不要的东西。这是什么意思?请师兄慈悲帮我开示,感恩[合十]

By  東方台2024年3月14日 周四 00:02

尊敬的同修您好!
考不出代表不顺利或修得不够好,要加强努力,如法修行。
梦里提及亡人要为亡人念小房子,您可以分别念小房子给母亲和哥哥。
东方台秘书处 合十

ByW找 礼

请问关于观世音菩萨和其他菩萨像的大小是否有要求?比方说观世音菩萨像必须大于其他菩萨像。都打印a4的可以吗?

By  東方台2024年3月14日 周四 00:02

尊敬的同修您好!
释迦牟尼佛和观世音菩萨尺寸不能比其他的小。都一样大也可以。
东方台秘书处 合十

By找Ks

 师兄[Worship]有没有什么开示做梦经常叫出声音,搞的人家问我大半夜叫什么,又不是可怕的梦,但就是出声叫

By  東方台2024年3月14日 周四 00:03

尊敬的同修您好!
如果感觉不好,建议加强小房子,如果梦境很开心的话可能也没什么不好,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修咨询请帮助解答:看到开示说是家门口放香炉念21张一拨小房子,请问一下这是房子要经者的小房子还是名字要经者的小房子?
2. 如果是房子要经者的小房子的话必须在这套房子里烧送吗?可以在租房子的地方烧送吗?祈求时怎么说呢?
感恩 合十

By  東方台2024年3月14日 周四 00:03

尊敬的同修您好!
小房子给房子的要经者。一般在家里烧即可。如果您在外不方便回家烧,要在其他住处烧的话,要和菩萨说明情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
家里挂师父写的“静心”任何房间都能挂吗?有何禁忌吗?
~
Wenda20191220 13:13
挂师父写的字画,是否更容易得到加持

女听众:感恩菩萨,感恩师父。请问师父,挂您写的“净心”字画在佛台旁边,是否更容易得到您法身的加持?
~
师父答:呵呵……你叫他挂挂看了(明白了,感恩师父)

By  東方台2024年3月14日 周四 00:06

尊敬的同修您好!
“净心”可以参照大悲咒卷轴挂放在如法干净之处。
东方台秘书处 合十

By匿名

裁小房子的时候,裁的不对称,有的裁的离黑线边框只有一点点的距离,看着马上就要裁到黑线了,但没有裁到,离的太近了,这样的空白小房子可以用吗?

By  東方台2024年3月14日 周四 00:07

尊敬的同修您好!
余边不对称没关系,不要裁掉黑边框即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,无法设佛台,但是平时一个人,想设一个临时佛台可以吗?可以的话是用菩萨像还是用观音堂的照片呢?临时佛台平时可以一直用还是用完收起来?

尊敬的同修您好!
您所谓的临时佛台是什么概念?临时佛台有两种:
一种是外出的时候把家里佛台照片临时带出去供奉,回家的时候请下来,这是一种临时佛台;
另外一种是,因为家人反对,无法一直供奉菩萨像,就要设立一个临时佛台,供奉磕头的时候请出来,不供奉的时候就赶紧请下来,但是师父再三说明这种情况频繁请上请下是非常不恭敬的。
而且,根据2021年11月4日师父最新开示,心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛,所以正规佛台、临时佛台、小佛台也都应该是要一起供奉佛陀的,建议要依教奉行,尊师重道。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

我梦见丈夫推着轮椅,轮椅上坐着一个男孩。意念中这男孩是我们的儿子,可是他样子很怪,脸部扭曲。

麻烦师兄解梦。

感恩合十。

尊敬的同修您好!
如果梦里的儿子不是现实中的儿子,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果梦里的是现实中的儿子,但和现实状态不同、表情奇怪等,应该是儿子身上有灵性,要念小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By苹果

尊敬的东方台师兄您好!
1.房屋马上装修,怎么念经?什么时候烧送?
2.需要念给土地公公吗?抬头如何写?什么时候烧送?
感恩 合十

By 東方台2024年3月14日 周四 00:07

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十三)】 20180906 装修是否要念小房子给土地公公
问:师父开示造房子要给房子的要经者和土地公公分别念诵21张小房子,请问,装修也要念小房子给土地公公吗?
卢台长答:要21张,要通知土地公公。

【Wenda】 20200313 45:02 关于土地公公的管辖范围
女听众:师父之前开示过如果动土念小房子给土地公公,一般直接敬赠土地公公;如果是帮外地的老家念,敬赠要写“某某某家的土地公公”。同修想问师父,土地公公的管辖范围有什么讲究?有多少?在离家里多远的地方要念?
台长答:一般来讲,哪里的土地公公就是哪里的……讲的就是“县官”,县里的,土地公公就相当于一个县(一个县的范围?)嗯。有的不一定的,有的比它还小,村的范围都有。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐