慈爱心灵

查看: 1743

视听【每日自修+留言板】3.19.24 痛了就放下了|第416期视频

周四6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx81.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作事业 04 工作修行(105)

01 工作心态(16)02 职业行为(22)

03 念經改善(16)04 相关jin忌(30)

05 其他问题(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0304.html?klrfU6A7

留言板选摘 | 关于【整点(正点)烧送小F子;近傍晚天很亮能否烧送】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51113&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 77. Transfer of merits and virtues

forum.php?mod=viewthread&tid=43747&extra=ID67Z

新【视频版 | 博客分享】顺利化解先生3至7年的“牢狱之灾

forum.php?mod=viewthread&tid=51130&fromuid=42

最新《法H開示》

你们看不见菩萨,并不代表没有菩萨

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51135&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.18 最新【博客速递】精彩感言摘录(946)

forum.php?mod=viewthread&tid=51140&page

3.24 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛涅槃日农历二月十五】

可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文最多49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

p/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJ6LIA7ll

昨日新发布《法H開示》

因为这个世界是无常的,明天会更好

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51134&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 63 集

/fofa/baihua/live/63.html

视频 广播讲座2020第 15 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/15.html

视频 [师父每日F言F語[82集]4.3[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41078

白话佛法【晨修】

· 我们生活在这个无常当中,我们一直在寻找一种能够让我们活在这个世界上,能够拥有原始的朴素和原始的那种境界,和希望永远保存在这个世界上的东西,但是我们找不到了。因为我们不能回归到本初的觉醒,我们回归不到本初的觉醒。也就是说因为我们本来是佛菩萨的原灵,我们已经不能找到佛菩萨的意念和佛菩萨的智慧来治理我们在这个人间的心灵。……我们是在自然当中在自娱自耗。

· 我们真正的生命的实相是要利用人间这块乐土为自己今后将来能够超脱六道轮回,不要再来受苦了。在人间必定会受苦,会有烦恼,因为这是人道所具有的特性。只有在人道加紧学佛,修心修德,可以直接修到天上去,修到西方极乐世界。只有在人间才会把你判到地狱或地府。所以这是一个中转站,而不要把这个中转站认为是人间的乐土,要把人间看成是佛道的乐土。因为有了佛,我们这块土地才会欢乐,才会高兴,所以叫佛道乐土。我们要记住,要颠覆我们自己根深蒂固的思想。我们根深蒂固的思想是什么?就是我们有很多的愚昧啊,我们过去学了很多都是很愚昧的东西。因为我们学的都是人间的东西,所以我们很愚昧。而且这些愚昧已经根深蒂固地扎在了心里,所以会阻碍你学佛。

视听书【白 话·FF】4-41.如如不动,召唤本初的觉醒

/fofa/baihua/book/4/1/41.html?tim=17107089

白话佛法【睡前一听】

170615  真正的学会让自己怎么样来减轻自己的业报的方法

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=16131

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-29、真心忏悔消除妄念【附13张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=439

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母亲易中风,样子超出实际年龄,自己感情钱财多次被骗

forum.php?mod=viewthread&tid=39996

【图T】婆媳关系不好 婆婆亡故后不放过媳妇 感情问题导致忧郁症

forum.php?mod=viewthread&tid=40045

【法会】珍惜别人的感情,珍惜别人对你的爱,珍惜菩萨对你的慈悲,你本身就是拥有智慧的

forum.php?mod=viewthread&tid=44647&fromuid=42

【法会】诅咒别人也会大量消耗自己的能量,而祝福别人、说别人好,你就会产生自己的能量

forum.php?mod=viewthread&tid=44648&fromuid=42

【手机竖版视频】

能屈能伸才能更坦然【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50211

低头的人,才能看清脚下的路【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50223

人生在半梦半醒之间【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50228

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀十大弟子】天眼第一 阿那律尊者 附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=13882

原音【法会整场】140304 马来西亚【FH文字】放下万缘,自性解脱,洗练菩提

1、人之所以有痛苦,因为有欲望

2、人要战胜自己的感觉

3、希尔顿酒店首任经理的传奇故事

……

forum.php?mod=viewthread&tid=31714&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛就是擦阿赖耶识,让阿摩罗识的佛性进入

forum.php?mod=viewthread&tid=30182&en

·做到第八意识完全干净就与第九意识合二为一

forum.php?mod=viewthread&tid=30181&2gon

·八识田中是最后一道墙,九识田中是本性

forum.php?mod=viewthread&tid=30180&0on

法会故事】放下随缘

痛了就放下了

forum.php?mod=viewthread&tid=20696&fromuid=42

佛陀说放下 

forum.php?mod=viewthread&tid=20697&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业 04 工作修行(105)

01 工作心态(16)02 职业行为(22)

03 念經改善(16)04 相关jin忌(30)

05 其他问题(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0304.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(250)

forum.php?mod=viewthread&tid=7756

自修提升

何谓“不二法门”?宇宙之法就是空么?

forum.php?mod=viewthread&tid=14687

人天涅槃正路

forum.php?mod=viewthread&tid=14686

录音回顾

Zongshu20190618

得癌症,灵性要债很急,还不出会被带走;弘法中如有敛财和男女不干净的想法,报应很大

湿气重,和犯邪淫有关;网上乱看,邪淫太多,梦到大劫将至

太太身上有灵性,多亏先生舍命念经,没出大事;台长赞叹同修做功德不收分文、不求回报

/fofa/rm/radio/201906.html#7

有声佛学问答175

40.有关搬家的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

3岁半孙子眼睛戳出瞳孔大的洞,神奇痊愈;我们法门给了我第二次生命

forum.php?mod=viewthread&tid=44776

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇18游冰柱地狱;阎王殿听审淫乱、堕胎、杀生害命四罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=590&extra

【婚姻感情 · 第一册】

元宵节读大吉祥天女咒求姻缘更好【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37274

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】39- 牧童论治国

forum.php?mod=viewthread&tid=47944

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 面中经典!

热干面 + 川味担担面

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45225&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的师兄您好!我做了一个梦。梦见我好像和一群师兄聚会,我感觉和他们格格不入,不喜欢她们,内心感觉很寂寞想退转不学了。还梦见意念中是我家厨房,我朝内看了,里面是老式的灶台,贴了白色瓷砖的,打算的非常干净,都发亮那种,意念中是我妈妈打扫的,整个环境都是非常干净的。但是有一点不好没有门,只有窗户,而且非常小,胖点的人都进不去。请师兄解梦,这个梦啥意思?梦见干净是消业吗?是我妈妈消业还是我?但是没门啥意思?是我做的不好还是我妈妈做的不好?

By 東方台2024年3月16日 周六 22:59

尊敬的同修您好!
您可以多念心经,正信正念,如法修行。妈妈打扫干净应该是妈妈消业,如果是您的家,就是妈妈帮您消业了。梦见没门请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 梦到一间房子没有门
问:求菩萨验证法师的小房子质量后,梦到一间房子没有门。
卢台长答:小房子质量不好。有句话叫“没门儿”,代表质量不行。

【解答来信疑惑(二百一十)】 20180225 梦到在一个房间没有门,有点慌
问:梦到在一个房间(不是家里的房间),没有看到门,里有除了弟子还有几个人。一开始心里有点慌,后来出现个人来凿洞,凿了两个洞。凿洞的时候弟子反而舒坦了,心里就觉得能出去了。请问这是什么意思,是有要经者还是平时做事有漏?
卢台长答:心里觉得不安全,梦中寻找一种安全的方法,现实中已经感觉周围环境明显不利了。要念消灾吉祥神咒、解结咒,都是解决外环境不好的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄,1梦到淋雨,或者被雨淋湿了,
2梦穿迷彩的衣服
感恩师兄辛苦

By 東方台2024年3月16日 周六 23:00

尊敬的同修您好!
1.大雨代表麻烦,小雨是好运。
2.可能日有所思夜有所梦,或往世的梦,或预示性的。穿新衣是好事,去旧迎新消业障,旧衣服代表有业障。
您可以参照博文165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问帮同一个亡人大量的念小房子是不是会背业很重(因经常梦到亡人,已经念了2000多张近期经常梦到有业障的梦,)请问我可以针对这个业障烧送7张消除业障的小房子吗?还是就正常给我的要经者念小房子就可以了?针对经常梦到有业障这个怎么祈求?感恩您的解答!我自己的业自己背。

By 東方台2024年3月16日 周六 23:00

尊敬的同修您好!
为业障重的亡人念小房子会可能背业,但您经常梦见亡人,一般是您本身就欠对方的,无缘不来无债不来。
而且梦见有业障也难以确定是否一定和亡人有关,一般您自己多念礼佛大忏悔文多消业,自己的小房子主要还是以自己的要经者为主,消除业障的小房子很容易激活,要少量谨慎。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问许愿清修和一世修成能不能化淡妆?化妆时间长点有问题吗?
*
Wenda20200927 04:43
许愿清修和一世修成不宜涂指甲油

女听众:同修许愿清修和一世修成,能否涂手指甲油和脚趾甲油?这个有关系吗?
*
答:不好。清修的人,涂了这个有什么好?除非给男人看,还有什么好的?我不知道。爱美的话,也不是爱这种地方美,对不对?(是的)这已经不像样了。一般的女人都不涂脚趾甲油,涂点口红,还人之常情;涂脚趾甲,哪像个清修的女人?!(是的)

By 東方台2024年3月16日 周六 23:02

尊敬的同修您好!
如果自己觉得已经影响到自己的清净心或者弄得太好看容易惹事情的话,就不要画了。如果自己觉得没有任何影响请随缘。同时建议珍惜时间,精进修行。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们吉祥
1。请问怀孕可以自存小房子烧送给亡人吗?因为梦见亡人。
2。请问怀孕时,正在观音堂值班义工,可以续香,可以跪拜给菩萨吗?
感恩合十

By  東方台2024年3月16日 周六 23:02

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人就要尽快烧小房子给亡人,有自存小房子的话可以拿出来用。
2.请参照师父的开示:

【弟子提问】 201709-FR 怀孕照样可以在观音堂做值班义工
问:同修在观音堂当值班义工,现在怀孕了,不知道还能不能继续在观音堂做值班义工,要注意什么吗?
卢台长答:这个事情没有多大关系的,怀孕照样可以做义工。到了菩萨这里,身上不干净的时候,到后面去做义工。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好。

车库要铺上瓷砖,是否需要念小房子房子的要经者?

感恩合十

By  東方台2024年3月16日 周六 23:02

尊敬的同修您好!
敲墙、做地等动土的话都应该念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:
请问之前结缘回来的两本小房子黑框框里有小黑点还能用吗?要念礼佛吗?
打印坏了的山水画也要放半年后再处理吗?

By  東方台2024年3月16日 周六 23:03

尊敬的同修您好!
1. 如果黑点在圆圈里面并且很明显就不能用了,只能作废处理。如果不在圆圈里面不是太大就问题不大。
2.请问是什么山水画?如果是指东方台的蓝色山水画,是不能自己打印的。蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
东方台秘书处 合十

By8181

致尊敬的东方台师兄
1)梦见和丈夫拿一桶衣服去洗加烘干,老板给了张单据说洗的衣服总数
5kg=Rm 152.请问是还需要要152张小房子?
2)梦见自己拿着湿纸巾一直在擦屁股,一直擦不干净。

今年是本命年39。
生日在10月份,不过前几天梦见汽车不见了,就针对梦镜许39张小房子消除本命年的冤结。

感恩解梦

By  東方台2024年3月16日 周六 23:04

尊敬的同修您好!
1.洗衣服是消业,收钱就是要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.说明要努力多消业,现在消得还不好。
此外,39岁不是本命年,是三六九关劫年龄。您可以参照博文:
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:

请问公公过世土葬已有20年,考虑捡骨将公公迁入纳骨塔以利方便祭祀。不知捡骨后再迁入纳骨塔,这样做是否如礼如法?

麻烦师兄解答 感恩合十

尊敬的同修您好!
亡人应入土为安,而且入土后不建议随意动。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20120127 34:42 捡骨迁坟;去世亲人的东西和钱不能用
女听众:我母亲是02年去世的,她是土葬,下葬的时候有个玉镯子戴了一辈子,就葬下去了,我们这里有个风俗,七年之后要捡骨,就是迁坟,要把骨头捡起来,迁到别的地方去。
台长答:唉,瞎搞哎(是,现在我知道了,可是09年的时候我们不知道,而且我是家里小的,我都不知道,都是家里姐姐、姐夫)你姐姐、姐夫好不啦?现在混得好不啦?(都不好)一塌糊涂,倒大霉的!过世亡人的骨头你还棺材里捡出来,还移到那个地方去,你怎么不捧到家里去的啊!(是啊)倒霉倒透了,所以很多风俗都是那些巫婆搞出来的,或者有一些当地什么随便讲讲都会出毛病的(是的是的,现在出问题了,现在那个玉镯子嘛当地的说法我们捡出来还要保留,说会给我们后代带来福气,只有一个嘛,我们四姐当家,她就一直保存着玉镯子)噢哟,她倒霉倒大了!(是的,台长是真的,我太愚痴了)不是你一个人愚痴,是所有的人都在愚痴,这个世界所有人在愚痴,所以这个地球越来越坏,地球上的人越来越愚痴,所以他们不知道什么叫学佛,一个人应该怎么做;所以不应该求的东西拼命去求,争啊,你争我斗,尔虞我诈,根本连真的心都没有了(是的)你看过去小孩子生出来还把他们毛刮下来做毛笔,你去看看做了毛笔的没几个不倒霉不生病的,听得懂吗?(我知道我知道,因为他们没有接触这个,所以我就是想咨询一下,两个接触这个玉镯子的人都出了大事……)肯定出大事的,过去你们怎么都不懂的啦(卢台长,完全是这样,那么现在玉镯子该怎么处理?)玉镯子扔掉(不要念经什么的)你实在太喜欢钱,把玉镯子当掉啊?(不用不用,现在主要两个接触到、拿过这个玉镯子的人四姐姐和三姐,现在三姐也生了病)我早就跟你说了,死人用过的东西都不能用的,谁用谁倒霉,还有死人的钱也不能用,所以很多人葬个死人还用钱呢,家里不倒霉才怪呢(我就感觉这个事,想确定一下跟我姐姐她们好好说一下)你姐姐能救就救,不能就让她拿着,拿着继续倒霉,有什么办法,就像现在不听台长话的人我能救他们吗?我救不了的,明白吗?(我知道我知道,就是她们出事跟我们卖房子没有关系,跟玉镯子有关系是吗?)都有关系(那我们家这个房子能卖吗?)能卖,去卖啊(房子现在已经过户到我自己的名下)你的名下你去卖噢,你自己好好念念经吧(我需要念什么经?念小房子吗?)小房子也要念,准提神咒也要念,礼佛大忏悔文也要念,心经也要念(小房子就写我名字的要经者吗?)对,念17张小房子(我知道了,台长保重身体!)你们叫我保重身体,台长就是只想到人家不想到自己的,好,再见(谢谢台长!)

东方台秘书处 合十

By感恩

东方台秘书处师兄您们好!
您们辛苦了!
想问下是不是最多念诵49遍礼佛的日子,一次最多烧送组合,某一个人念诵的组合,一次最多烧送69张,一天可以烧送多次是吗?

感恩师兄!

尊敬的同修您好!
关于特殊日子多念礼佛大忏悔文和烧小房子的数量您可以先看一下以下博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄:
您好!今天早上好像做梦梦见我穿着一件黄色衣服出现在一本校园杂志上面,里面的场景都是白天,不是专门为了拍我,就是拍场景的时候把我顺带拍进去了,我翻着杂志说怎么拍了这么多,有好几页,最后一页好像是我打卡要进地铁站,那脸是被糊掉了,还是在白天,衣服还是那件黄色的衣服,醒来是六点多,不太明白这是什么意思,感恩合十

By 東方台2024年3月16日 周六 23:05

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉很明亮、开心法喜的,一般是好的。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

请人带放生的师兄,在放生后在自家佛台告诉菩萨她今天请人放了多少条鱼或多少只乌龟。现在知道被诈骗该怎么补救?要念多少遍礼佛?说过鱼的数量还要在补吗?

By 東方台2024年3月16日 周六 23:06

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,各人的业障各人自己背,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。自己不知情的情况,有功德也有漏,数量最好补上,这样比较圆满。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120 梦见放生要重新称
问:最近许愿放生也一直在放。昨晚梦见,我刚放完生,心里在想,放生不就放的一个慈悲心嘛,我就又要鱼老板给我再来三条,我还要放,那是个老太太,很快拿过来了,说这两条还是一条175,一共大概300多,我听了觉得不对劲,要她把鱼拿过来秤一下,怎么可能这么多?老太太一听我说,要重新称,吓得就跑了。我回头一看,她儿子已经把拿过来的鱼杀了,我看到了好多鱼籽,就没法秤了,后面就醒了。这是说鱼老板有缺斤少两吗?
卢台长答:肯定的。鱼老板缺斤短两很正常,没办法,他的业障自己背,我们只要和菩萨讲“我今天放了多少钱,放了多少鱼”,你就算放了,天上已经全记录下来,你的功德还在,他缺斤短两他的业障也在。

【弟子提问】 201909-FR 代放生数量不足,算不算违愿
问:同修许愿放生49只甲鱼化解关劫,但是从鱼老板的视频里看到实际上只放生了35只左右。请问师父,如果鱼老板代放生,偷工减料,同修算不算违愿,他的劫还能化解掉吗?
卢台长答:他只要跟观世音菩萨讲,“观世音菩萨,我今天给了多少费用给鱼老板,我放多少,我委托某某某鱼老板……”把他名字报上去,就算他没帮你放足,天上也知道你这个愿力是成功的。但是鱼老板以后生癌症,会有报应。你没事,只是你以后选择要更当心,菩萨会原谅你一次、两次、三次,但是不会永远原谅你去找那些不好的鱼商。(注:师父开示过,不要直接找鱼老板代放生。)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
梦见有个女的说佛台上,释迦摩尼佛宝像两边各有一个魔,昨天因师兄结缘空白组合给我,放在佛台下面。早上梦见佛台香炉着火,我把佛菩萨宝像拿开,但烧着了背景画,抬头看见有两个(不像人又不象动物的)小的灵性,请问是房子的要经者吗?还是?

By  東方台2024年3月16日 周六 23:07

尊敬的同修您好!
梦境说明佛台有灵性,小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

ByW二家

师兄好,帮一个新同学问,这个新同学联功课都没有念,求菩萨都没有求就开始念组合,已经念了七张了,请问这些组合应该如何处理呢?

尊敬的同修您好!
不念功课就念小房子的话很可能能量不足影响小房子效果。“求菩萨都没有求”是说他念小房子没有说任何祈求吗?那意念中是否是念小房子?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果户主是自己,是否可以念老房子和新房子的经文组合都写自己名字房子的要经者,在烧送时和菩萨说清楚是哪处房子的要经者,可以吗?
……
Wenda20191011 00:47

搬家前许愿给老房子的经文组合需要继续完成

女听众:同修搬家之前许愿给老房子的经文组合,在搬家之后还没有完成,是否需要继续念给老房子?还是可以转移念给新房子?
……
答:给老房子的就是给老房子,给新房子的就是给新房子。所以在每一次许愿之前一定要想好,不能变化的。因为老房子如果有灵性跟到你这里来,他暂时不搞你。你要是欠他的,他跟到你新房子,你新房子不就有灵性了?(明白了)

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

ByW二行品

师兄上午好。有同修想处理掉供祖先的桌子。应怎么做如理如法。感恩师兄。

尊敬的同修您好!
随缘处理即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,替师兄问一下我家有一个黄色的大南爪放了8个月了,昨天梦见从里边喷出老高的黄色的水什么意思我一般情况下不做梦,个人业障个人背,不让师兄背感恩

By  東方台2024年3月16日 周六 23:08

尊敬的同修您好!
南瓜代表好的果。但要看后面喷水您感觉是什么情况,如果是腐烂了就不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
Wenda20200327 17:10 

许大愿有助于消业,会重罪轻报

女听众:有同修赶上“三六九”劫,还有犯太岁,师父说许大愿有助于消业。如果他这个时候许愿一世修成,会造成业障的爆发,还是会造成他的劫难更重?
台长答:不会的。劫难如果更重,也是他过去不好的一种业障。因为你许了这么个大愿你应该有功德,而且可以消除业障才对,怎么可能许了大愿之后反而劫难更重?不可能的。唯一的就是说现报,帮你报掉了,因为你的大愿让你重罪轻报。
关于师父以上的开示,是不是虽然一个人许愿一世修成能消除业障,他还会在5年内业障爆发?
感恩师兄们!

By  東方台2024年3月16日 周六 23:09

尊敬的同修您好!
许愿一世修成会业障集中爆发。
许愿一世修成要量力而行。如果自己本身业力过重,许愿之后前面几年导致业障严重激活出现更大问题,还不如量力而行循序渐进为好。即使许了这个愿,自己修行各方面相差甚远,也无法行愿,还可能造成违愿,照样难以修出六道,不建议一味去执著追求许这样的愿,根据自己的实际情况脚踏实地真修实修为好。建议按照师父开示如法学佛修心。

【Wenda】 20181216B 25:04 许愿“一世修成”必须非常努力
女听众:很多同修都许愿“一世修成”,但是看了师父最新的开示,一世修成要干净,要像法师一样,他就觉得自己一直在违愿。但因为他许愿的时候并不知道要这样把人间的一切都放下,他想问这样算不算违愿了,他要怎么办?
台长答:“一世修成”,并不是完全像法师一样,一世修成的人要精进,要般若……六波罗蜜都要有,明白了吗?你想一世修成,你又不精进努力,你嘴巴在打妄语啊(那就是也不算违愿,是吗?)是没有违愿,只是如果不精进、不努力,你在打妄语。你许了“一世修成”,你必须努力得不得了,要像一世修成的样子。你说“我要考上大学”,你不做功课?你不努力学习、补习啊?(明白)

【Shuohua】 20160506 13:10 能否发愿一世修成
女听众:原来有说发愿一世修成,后来好像又说不要发这么大的愿。如果真的是想超脱,我们到底要不要发这么大的愿?
台长答:你有没有资格?今天你是杨利伟,你可以发愿“我一定要到太空”,你今天连这个杨利伟的身体都没有,你又不是科学家,那你怎么上太空?(那就只能这样修吧,反正都是在自己的基础上有提高,就自己的圆满)对,就是这样。我问你一句话,一只狗在人间拼命地修啊修,它能修到什么程度了?它就算发愿“我要到四圣道”,你说它上得去吗?发愿是你的愿力,但是也要适可而止,根据你自己能不能做到,你做不到就上不去(如果发了这种愿,他累世的债都要这一辈子清掉才可以?)对。很多人说“我清不掉怎么办呢?”实际上因为你有这个愿力,菩萨帮你担,所以你照样上去(我们也要做出对应的功德,菩萨才会帮我们担的)对。你的功德是什么还不知道?节制,节欲望,吃全素,度人……这种不叫戒律?严格守戒律,嘴巴不乱讲,身体不乱动……所有的一切都是这样,那么成功了。

【Wenda】 20191215 55:38 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:师父开示过,许愿一世修成会在5年内业障提前集中爆发,有的同修怕自己的业障太大,如果这样许愿,一下子爆发承受不住。所以想问师父,如何知道自己的业障比例适合许愿一世修成?
台长答:干净,平时烦恼少啊,一世修成的人就是一辈子基本上没什么烦恼的。像你天天都是烦恼,你能一世修成吗?(是的,修不成)好了(那有没有一个比例呢?)没有的,根据各人自己的业障来决定的。

【Wenda】 20190208 17:23 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:请问师父,如果许愿一世修成,业障会提前激活,承受一些业果。但是因为我们不知道前世隐藏了多大的业障,如果这个人有很大的业,会不会因为他许愿一世修成,业障突然间爆发而在关劫的时候承受不住呢?
台长答:会的,当然会的。业障爆发的话,很多人承受不住就被业障所困了,那就麻烦了(是的。很多同修也希望自己能够许愿一世修成,但是并不能判断自己前世是不是有这种很大的业障,那怎么判断自己能不能许这个愿?)你今天敢许,你今天能做到,至少哪怕是现在、当时,就说明你能做得到,敢许的人就是做得到。我问你,今天一个人跑步,300米能够跑多少秒,他跑得过去,一个特别懒的人,平时都不太走路的,他敢许这个愿吗?(明白了。我记得师父以前开示过,比如有一个人前世业障很大,杀过一个人,但他因为许愿了一世修成,可能今世会给他一个比较大的业果,有可能生癌症,但是菩萨保佑他慢慢就会好了,他这个业就大业化小业了,是这样吗?)对,大化小,小化无(明白了)帮助很多学其他法门要到西方极乐世界去的人,让他们消除业障,他们照样能够到西方极乐世界,他们照样可以在净土宗里好好学,对不对啊?(对,感恩师父)

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成后业障爆发,该怎么办
问:师父之前开示过许愿一世修成的愿力会有很多的考验,包括现实考还有梦考,业障激活爆发会在5年以8~15倍的速度集中爆发。有些师兄许愿之后出现很多情况,比如经济出现困难,婚姻分开,身体出现疾病……
卢台长答:这很正常,就是不应该许愿这么厉害,他做不到的,他来不及啊,太急了,业障全部来了,爆发了。不能乱来的,有的人一辈子要还这点债,你说我现在全部还,那就全部来找你了,你肯定现在会倒霉的。但是你现在还了之后,你可能以后就好了,明白了吗?
问:明白了。师父,那是否他们的福德、缘分还没到?
卢台长答:肯定自己功德还不够,这是第一个,你这个业障都爆发了,求得太厉害了。
问:如果真的许了这个愿,出现这个情况的话,那我们应该用怎么样的心态去继续修心修行?
卢台长答:就跟菩萨讲啊。你自己要懂啊,许得太厉害了,不能愿力太大,因为做不到就是妄语啊。就慢慢每天再讲,求一点点、求一点点地讲,要改过来。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:

如果每天功课解结咒泛泛说化解我xx的冤结,许愿的大数字解结咒是化解和某人的冤结,功课解结咒是每天念的,许愿大数字也需要每天念吗?
任何大数字经文都是每天要念吗?
~
Wenda20191025 01:08:53
念解结咒化解冤结要每天坚持念诵

女听众:师父开示过,许愿1万遍解结咒后,可以每天不限遍数念诵。同修问,每天最少要念几遍?
~
答:每天108遍都没问题的(好的。是不是一定要每天坚持念?)当然要坚持念。他要想化解冤结,不每天念怎么化解啊?(他有时候不念,有时候一天念几百遍,这样效果好吗?会有影响吗?)你说呢?要么把水烧干,要么就把水放在那里不烧(是,有点太极端了)好了。

By  東方台2024年3月16日 周六 23:09

尊敬的同修您好!
您参照师父的开示即可,持续念效果好。
药师灌顶真言师父明确开示必须每天念:

【佛学问答】174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言
……
o 可以许愿10万遍,但是许愿后必须定时定点(每天按时完成规定的数量,最后要按照许愿的时间全部完成)一定要完成;许完愿要尽快完成,不能拖时间;每天自己定好必须至少念诵多少遍,可不限遍数念诵。

东方台秘书处 合十

By2024年3月14日 周四 18:55

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮同修解答两个梦境。以下是她的原话:
1. 请师兄解个梦,前段时间做个梦,梦见别人家在做装修,做好了好像让我去检查,我说门不够大,走路时手放在裤袋子里一个人可以走。门要放大,我把线划好,还有一个人说这样还是不够大,他把线划的比我划的还要大,我说还有一个地方也做得不好,把它找出来了,可是带他们去找就是找不到那个做的不好的地方,我说明明做了个记号,现在找不到了没有了。又后来好像去海边沙滩上记不清楚了。

2. 请师兄解个梦,今天早上做个梦,梦见我和老公在一起走,我们走过去我指着旁边的房子跟我老公说,我堂姐房子又造好了,这个房子也是她的,她的房子好多好多。

感恩!合十!

By  東方台2024年3月16日 周六 23:10

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
反复梦见房子的话,建议考虑是否自己需要加强小房子。如果梦里房子有问题,可能要注意小房子质量。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我前段时间作了个梦,梦中的时间是白天在我们村坟场里,我和本家的大嫂及村里的十几位邻居都在坟地里不知在整理什么,梦里天气转阴要下雨了,邻居们都走了,大嫂和我说她也要回家,我说我有拿的雨披,要不把雨披撕成两片,给她一片,大嫂没要,后来她也走了,坟场只剩下我一个人,而我把雨披盖在我公公的坟上,梦中好像是怕雨把我公公的坟淋了(我公公是去年阴历三月份往生的)因我一个人在坟场里,便念起了大悲咒,感觉不害怕了,后来就醒了。
想问一下师兄,这梦是啥意思?我当时的现实情况是正在找工作。我个人业障个人背。

尊敬的同修您好!
梦里提及亡人要为其念小房子,并且可以关注一下坟墓是否有需要整理的地方,马上清明节了,您可以参照博文:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW2 若

师兄们好,拜过天公的供果可以吃吗?

By 東方台2024年3月16日 周六 23:10

尊敬的同修您好!
可以吃供菩萨的水果。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好,如果许愿在一年内读某个数量白话佛法的文章,想问2021年师父每日白话佛法能够算在里面吗?感恩师兄们!

By 東方台2024年3月16日 周六 23:10

尊敬的同修您好!
2021年每日佛言佛语一篇也算的。
太短的最好不要这样计算。学佛修心不能投机取巧,诚心学佛,真正利益的是自己。请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 27:34 不能用读佛言佛语来换算成《白话佛法》;发心要正确
女听众:如果反复读诵三条佛言佛语便于背下来,要共用大概七分钟,这样算一篇《白话佛法》吗?
台长答:不能形而上学,不能为了读书而读书的(嗯)最主要问这种问题的人,他已经在算他读了多少了,怎么怎么了,这个出发点目的已经不对、不纯了(在许愿的时候他就许愿每天要有一个篇数,所以他就想这样算)这个是不一样的概念。 

东方台秘书处 合十

ByW2清净

请问师兄 在自家园子里翻花盆种花树是不是动土?需要念组合吗?

尊敬的同修您好!
种花一般没什么问题,请参照师父的开示:

【Wenda】 20161113A 52:58 什么情况下属于动土
男听众:师父,什么是动土?在什么下情况下属于动土?
台长答:我问你,你动地板,是不是叫动土?我考考你(是)好了,因为地板在什么上面?在土上面。比方说你家里弄墙,墙是什么做的?不是土啊?灰不是土啊?你家里一装修,是不是叫动土了?(是。如果动土,需要怎么做?念多少张小房子呢?)动土,你必须要21张起(好的,明白了。最近弟子家把后地拆成菜园了,等菜成熟了,一部分吃,一部分结缘到观音堂。我妈不知道这是不是属于动土了)这个不是,种地本身就是一种翻动,不像装修、整顿,这是另外一个概念。也叫动土,这种动土是不牵涉因缘的。那种房子的,比方说家里有个老人家,你只要装修,这个老人家会死掉的(我们那花园原来土不是很多,我们去商店买了三立方的土覆盖在上面,这属于不属于动土?)没问题的,这个不属于大问题。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄 吉祥
梦见姐姐对我说她有病要去求观世音菩萨,我回答说好啊 真好。现实中姐姐没有学佛,请问下梦境有什么提示吗?
感恩师兄

By  東方台2024年3月16日 周六 23:11

尊敬的同修您好!
梦里她说要求菩萨,说明她应该是有佛缘的,最好度度她念经修心。
一般来说,如果对方不念经您也没打算给对方念的话,不建议解梦,以免背业。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
佛友学佛前没堕胎但吃过很多避孕药,泛泛念了很多组合给孩子还是经常会梦到,是否需要许个大数字的组合,比如几百张,随后一拨拨念到梦不到为止?
~
wenda20121230A 50:08
吃避孕药就是杀生

女听众:想和师父反馈一件事情:我们有一个佛友,从来没有去医院堕过胎,她自己也不知道流过产,但是她服过一种长期避孕药,她总是能梦见很多小孩子。您给她看图腾了,证明她确实流了好多个小孩子,师父以前说的很多避孕方法确实很不好的,就想跟师父反馈一下。
~
答:这个真的不好(而且她自己做梦也梦见好多个)她自己不承认没用啊,你说你没有打胎,实际上在你的肚子里已经形成胚胎了,然后再把它打掉,你不是杀生吗?所以药这个东西很麻烦的(是的,可能很多人还不知道,做了些错事自己还没有意识到)对,你这个提醒是对的,避孕药惹很多灵性的,因为的确杀死很多胚胎了。

By  東方台2024年3月16日 周六 23:11

尊敬的同修您好!
吃了很多避孕药并且频繁梦见孩子的情况建议许大数字小房子为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!代师兄问
有人上大大悲咒水时,水杯要留有一点点水是什么意思。是不倒净吗?因为他听师父说水杯要留有一点点水,就把上一次的水留一些在杯子里,再倒新的水。
如何理解?

By  東方台2024年3月16日 周六 23:12

尊敬的同修您好!
不需要留的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄你好,
1。请问师父开光的山水画可以用Clear Acrylic , 透明压克力板 前后夹着山水画以做保护,也比较美观,然后再挂在墙上吗?
2。如果不鼓励,请问除了在山水画后面加板(好像画廊挂画的),还有其他方法吗?
感恩合十

By  東方台2024年3月16日 周六 23:12

尊敬的同修您好!
不建议这样做,请按照师父开示如法的直接贴墙壁为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我正常是早8点上早香,晚8点上晚香,赶上烧组合,我就选择下午4点连同烧组合顺便把晚香上好了,有点偷懒,请问可以吗?是否早晚香时间固定比较好?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台2024年3月16日 周六 23:13

尊敬的同修您好!
早晚香时间固定比较好。您4点烧小房子的话,8点还是可以正常上晚香的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修把一个折叠拜垫放在我的一盒供香上了,没有碰到里面的供香(当时供香没有盖着盖子),请问这盒供香还能继续用吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台2024年3月16日 周六 23:14

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止就可以用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦意念中日本人轰炸我趴下躲起来,爬到桌子下,不对不安全,又爬有个空位,前面有个男的也跪趴着,见前面是座庙里面黄光有尊佛站立那,这儿比较安全。我跟个几岁的孩子讲要他带上观世音菩萨吊坠,他不肯,我有些伤心求他戴上,他还是戴上了。请解梦,感恩您

By  東方台2024年3月16日 周六 23:14

尊敬的同修您好!
可能与前世有关系。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
有师兄长期在外地,基本不回老家了,家里的佛台没有上香了,只是在上心香,佛台用红布盖好了。师兄目前住的地方也暂时没地方设佛台,请问老家的佛台需要怎么做?
感恩师兄!

By  東方台2024年3月18日 周一 02:41

尊敬的同修您好!
家里的佛台可以先这样。外地长处的话最好也能设佛台,简单一点可以供奉家里佛台的照片,有佛台的话会有更多的加持和保佑,如果实在没条件的话也只能随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
请问皮肤问题许1万遍解结咒,可以每天念108遍?感恩您

By 東方台2024年3月18日 周一 02:42

尊敬的同修您好!
可以的,许愿一万遍之后每天可以不限数量念诵。
皮肤病的话还要多念礼佛大忏悔文、往生咒、小房子等,您可以参照博文34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄 您好!

【2024-03-14 03:09】 东方台的第一个回答 “功课和没写抬头的小房子中的心经和往生咒在这三天的晚上都不要念”。

请问师兄:
1). “三天” 是否指三个节日的当天?还是说三个节日的期间?
2). 盂兰节,清明节,冬至 的前一个月 和后一个礼拜也是晚上都不要念没写抬头的小房子中的《心经》和《往生咒》吗? 

【2018年9月2日《玄艺问答》
师父: 对,同样适用的。】

感恩师兄为我们解答!
合十!

匿名 2024年2月19日 周一 11:43
请问:
1- 盂兰节,清明节,冬至 晚上天黑之后,是否可以念诵未填写敬赠处的自存经文中的《心经》和《往生咒》?
2- 在这三个节日期间,晚上天黑之后可以按正常的十点之前念诵《礼佛大忏悔文》和 点小房子吗?
3- 这三个节气,晚上都最好不要出门?
感恩师兄!
合十!

东方台 2024年3月14日 周四 03:09
尊敬的同修您好!
1.功课和没写抬头的小房子中的心经和往生咒在这三天的晚上都不要念。
2.礼佛大忏悔文如果念了没有特别感觉可以随缘,如果晚上念了头疼发冷等就只能先暂停。小房子建议白天点比较稳妥。
3.是的。
东方台秘书处 合十

By 東方台2024年3月18日 周一 02:42

尊敬的同修您好!
三天,就是字面意思的三天,博客留言提问和回答说的都是清明、七月十五、冬至这三天,不代表一星期或一个月或其他。
东方台秘书处 合十

By匿名

【2024-03-14 10:58】东方台回答 “。。。生理期女同修不宜动佛台上的油灯水杯香炉佛具。如果是个人家庭佛台没关系。”

请问,那生理期的女同修可以动供佛台的花瓶吗?

感恩师兄为我们解答!
合十!

匿名 2024年2月23日 周五 10:42
尊敬的东方台师兄,您好!

生理期时不宜动佛台,如果男同修把大悲水请下来,由生理期的女同修清洗,添水,再给男同修供上去,这样的做法如理如法吗?

感恩师兄解答!
合十!

东方台 2024年3月14日 周四 10:58
尊敬的同修您好!
观音堂的佛台不宜这样做,生理期女同修不宜动佛台上的油灯水杯香炉佛具。如果是个人家庭佛台没关系。
东方台秘书处 合十

By  東方台2024年3月18日 周一 02:44

尊敬的同修您好!
其他佛友从佛台上请下来鲜花水果,生理期同修可以在佛台以外其他地方整理,不要直接去佛台上碰花瓶供盘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
想请教一个问题:我在网上购买了一串檀香的佛珠手串,购买回来后,我在自己佛台上供过。现在带了一段时间,突然手串断线了,珠子掉地上了。
请问需要念礼佛吗?佛珠手串再串一下,还能用吗?如何处理为妥?
请师兄们给与指导。感恩!合十!

By  東方台2024年3月18日 周一 02:43

尊敬的同修您好!
可能时间久了线磨损了,也有可能挡灾,可以念些礼佛大忏悔文后重新穿了继续戴。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190802 50:19 不小心把佛珠弄断是挡灾吗
女听众:同修的儿子骑自行车的时候,不小心把佛珠弄断了,掉在地上,没有压坏。他请问,还能戴吗?是挡灾了吗?
台长答:是的,应该是挡灾了(他要念多少礼佛大忏悔文?)像这种礼佛大忏悔文至少念21遍(重新穿了还能戴吗?)可以。 

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐