慈爱心灵

查看: 805

留言板选摘 | 关于【许愿做100件善事,是否配功德宝山神咒】的问题 2024-3-12【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【许愿做100件善事,是否配功德宝山神咒】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月11日 周一 10:52

尊敬的秘书处师兄您好:
以下师父开示可能做100件善事才有10件功德,那是否做善事的同时念功德宝山神咒,善事就会多点转为功德?
#
Wenda20200119 47:25

做善事能消多少灾要看根基

男听众:您联谊会开示:平时做人学佛要学会善,一善解百灾。如果你觉得最近老倒霉、老不顺,那么去做点善事吧。你跟菩萨讲“我最近很不顺,我愿意做100件好事来化解我最近的不顺”,拿个板凳,给人端个碗,扶他一下,排队卫生间让老人先排在前面,一善解百灾。师父,做10个善事会化掉多少灾呢?
#
师父答:要看根基的。像师父只要动一个好脑筋,想一个善事,我马上就灵验;像你们因为根基不行,所以你们可能要做100件才能有10件的功德(是。师父,十善为一功德,那善事和功德消灾有什么样的区别吗?)比方说你有灾,就是靠功德去消,功德的累积靠善良。因为你善,那是功德的基础,你不善的话哪会做功德?你救人也得善良。不善良,很多人做功德这么凶巴巴的,谁理他?(明白了。功德的基础是善良,是这样吗?)对(好,谢谢师父的慈悲开示)

By  東方台2024年3月12日 周二 00:56

尊敬的同修您好!
可以的。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十九)】 20201009
许愿做100件好事要配108遍功德宝山神咒
问:师父最近开示,如果知道自己劫来了,可以和菩萨许愿做100件好事,并且做一件好事要记下来。请问,做100件好事之后,要配合功德宝山神咒多少遍?

答:108遍。好事赶快做,每个人都要做,还要记,把好的事情全部记下来,天官马上帮你记录,漏也漏不掉。问题是坏的事情也会被记下来。坏的事情已经发生了只能忏悔。

【Wenda】 20200927 42:13
遇劫可许愿做一百件好事,并记下来
男听众:您昨天看图腾看到一个人有劫难,您叫他许愿做一百件好事,说天上会知道的。我们针对关劫,也许愿做好事吗?

台长答:一善解百灾,所以这个方法我要教你们的。就是说如果你知道自己劫来了,跟菩萨说“我做一百件好事”,然后做一件好事要记下来,你记一记天上就帮你记一记(哎哟,太好了)如果你记一件自己的坏事,过去有的人做坏事还记下来,“我讽刺他了,当时他很难过,我好开心。”他不要记多少次的,等于跟地府记一样,很快他就脑子长肿瘤了(像这种把好事记下来和不用记,有什么样的区别吗?不是说举头三尺有神灵吗?)因为你有劫了,有劫要把这些好事拿出来了,不能再藏了,要拿出来抵消你的劫难(明白了。做一百件好事之后还需要念功德宝山神咒吗?)做一百件好事之后,功德宝山神咒归功德宝山神咒念,大悲咒、礼佛大忏悔文还有小房子都要念的,就是再配合一百件好事会更灵(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐