慈爱心灵

查看: 917

留言板选摘|关于【许愿吃全素.不杀生等求某事,会否用掉一辈子功德】的问题 2024-3-12【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【许愿吃全素、不杀生等求某事,会否用掉一辈子功德】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月11日 周一 15:00

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问

新同修刚开始学的时候,他先生遇到了事情,这件事情会影响到是否能保住先生的工作,她一着急就许了终身不SHA生和1万条鱼 求PU萨保佑他先生事情顺利解决能保证工作,后来在PU萨的保佑下事情顺利解决先生保住了工作,她想问她许愿的终身不SHA生的功DE是不是全部用在了先生的这件事情上了,她就不能再用许愿不SHA生的功DE去求其他事情了?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By  東方台2024年3月12日 周二 01:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 许愿全素求事情

问:在许愿吃全素的时候,已经求了事情,功德已经给出去了,还能拿回来求其他事情吗?
卢台长答:当时给出去了,但你每天在吃素,或者平时有人问你为什么吃素的时候你趁机和别人讲,你就有功德。每天吃素,不断在加深加重自己的功德。为什么吃全素功德很大?因为不停地在进行新的吃素,在增加能量、增加功德,可以消除很多业障。天天吃素,善的功德就一直在增加,所以一定要坚持吃。而且用吃素的功德可以化解很多的小麻烦,消掉很多的小劫。

【Shuohua】 20160325 20:14 许愿把过去吃素的功德给孩子和为孩子许愿吃素哪个功德更大

女听众:师父,有个节目我听到有一个孩子可能得了很重的病,师父就说:“你要为孩子吃素了。”师父,是不是说把自己多少时间吃素的功德给孩子和为孩子吃素,这两个概念是不同的,对吗?
台长答:当然了,为孩子吃素就是说孩子已经有问题了,你为了帮助孩子许这个愿,你吃素了,孩子会好起来的,就是你为孩子许愿(就是她本人为孩子吃素。那么,比如说有些同修学了好几年的,吃了好几年的素,他一旦家里面发生什么事情,他会说把这几年吃素的功德全部给某某某,这样的功德比为某某某吃素的功德是不是稍微小一点?)对啊,肯定小的。你把你吃素的功德全给他,你在吃素时候的功德已经用掉很多了,因为你吃素的时候你肯定许愿了,许愿你肯定想解决很多问题嘛,说不定功德已经没多少了。你说“我某某某,为孩子怎么样怎么样”,那你为他吃的,所以功德全部到这个孩子身上,那孩子好起来快啊(对对对。一般如果为某个人吃素,这样的话对本人的身体是不会有什么影响的啊?)不会的。

【Wenda】 20180105 15:56 关于吃全素的功德

女听众:师父,您在2016年问答节目中开示过:为孩子许愿吃素的功德比许愿把自己过去吃素的功德给孩子更大,你在吃素时候的功德已经用掉很多了。比如说很多师兄都已经吃素四五年了,当初许愿吃素是因为各种原因,吃素大约多久,这个功德会用掉呢?
台长答:你不停地有功德,怎么会用掉?(比如当时他生癌症了,那么许愿吃全素,他后来癌症好了,这个怎么去考量呢?)你一直吃素就一直有功德。你一直做好事,你就是好人;你哪天不做好事,就不是好人了。你一直吃素,是不是好人?我问你,吃素有功德吗?(有功德)那么你一直吃下去,是不是一直有功德?(是。许愿吃素的时候,肯定解决了很多问题)是啊,你以为就用完了?星星之火可以燎原,蜡烛点亮了一个房间,房间亮了之后,你再点一支,再点一支,你不停地再点,它就不停地再亮,怎么会用完?功德你不停地做,功德怎么会没有了?(比如说他这个癌症后来好了,他那个许愿的功德……)已经告诉你了,不会用完的(比如说他的癌症好了,这是不是说他这几年吃素的功德消除了癌症的业障?明年吃素的功德可不可以给孩子或者是用于消除别的业障呢?)你都可以求的,求得到求不到是另外的。你吃素的功德用掉了,用掉之后你一直在吃素,不是又增长了吗?你每天在求其他的事情,那你不是一直用自己的功德在求吗?只是你不说用我吃素的功德来求孩子,听得懂吗?(很多师兄考虑到这个问题,关于吃素的功德,可不可以再用呢?还能剩多少?)还“剩多少”,存款啊?你不停地存就好了。众善奉行,诸恶莫作,一直可以用下去的。多听听师父的录音,多动动脑筋。你要提高自己的境界,才能帮到更多的人。你是一个好老师,才能帮到更多的学生,我讲话听得懂吗?(听得懂,师父)

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 求事情许愿是否用掉一辈子功德

问:我为了求一件事情许愿终生吃素,1年后,所求之事成功了。那么,我是否一辈子的吃素功德都已经用完,还是只用了1年的吃素功德?
卢台长答:要看许愿求的事情有多大,一般坚持吃素不退转,功德还是有的,不会因为求了这件事情就功德都没有了,还是会有的。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 许愿为女儿终身全素

问:半年前我为女儿的病许下终身吃素的大愿,是不是我这辈子每天吃素的功德都给了女儿了,我自己本身并没有功德了?
卢台长答:不会的,只要重新讲重新求就可以了。
问:是不是等我女儿自己许愿终身吃素后,我吃素的功德才属于我自己了?
卢台长答:不是这样,任何时候收回即可,女儿不吃素的话,以后会倒霉的。
卢台长答:要看许愿求的事情有多大,一般坚持吃素不退转,功德还是有的,不会因为求了这件事情就功德都没有了,还是会有的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐