慈爱心灵

查看: 2175

视听【每日自修+留言板】3.21.24 包容心,忍辱心,才能换回人间的真心|视频418期|今早6:20晚7点BH共修

周四6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点白话共修

3月21日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx81.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 02 头部(658)

01 头发头皮(35)

白发/ 掉头发/头皮屑/脱头/青春痘/斑秃

02 头(74)头疼/头晕

03 脑组织(164)04 精shen心li(396)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0402.html?klrfU6A7

留言板选摘 | 关于【许愿做100件善事,是否配功德宝山神咒】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51144&fromuid=UA6I

【 Video】Q&A 79. Zhong Yuan Festival (Ullambana Festival) 

forum.php?mod=viewthread&tid=43749&extra=ID67Z

新【视频版 | 博客分享】折断树枝导致全身疼痛...发愿后10多天,症状神奇消除

forum.php?mod=viewthread&tid=45327&fromuid=42

最新《法H開示》

在人间爱只是一种感觉

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51151&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.20 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51152&&page=1&

昨日新发布《法H開示》

瞋恨犹如一条毒蛇,不能忍辱,则伤人伤己

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51148&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.24 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛涅槃日农历二月十五】

可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文最多49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

p/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJ6LIA7ll

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 65 集

/fofa/baihua/live/65.html

视频 广播讲座2020第 17 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/17.html

视频 [师父每日F言F語[84集]4.5[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41091

白话佛法【晨修】

· 我们要懂得无常,要学会无我。要知道这个世界上没有一个东西是长久的,要学会没有自己,要无我你才能真正地做到有我。而这个“我”是宇宙般的我,那是真我,不是一个假我。师父教你们学佛,不是这个人间有肉体的“我”,而是真正的无我,是像宇宙般宽广胸怀的原始的真我,最终我们才能达到涅槃寂静。当一个人什么都不想的时候,他就没有痛苦了;当一个人真正放下的时候,他就没有痛苦了,他才能做到涅槃寂静,也就是说人真正的归宿和原来的一样了。

· 功德其实是争来的,很多功德真的要自己去做,不做真的没有功德。如果没有功德,等到灾难来的时候你们就无法躲过、逃脱。所以该做的就要做,而且要抢着做。不是叫你们人和人的关系抢着做,而是让你们做利于众生的事情。利众才能利己。

· 用知足来开悟,用慈悲来化解人间一切烦恼,学会真正的生活。每一天是给你人生的新希望,是给你走出六道的一个力量。……在人间的一切都要用佛法来严格要求自己,人生才不会有偏差。否则真会失去人身。人身难得,佛法难闻。珍惜生命,珍惜时间,珍惜慧命,做一个人间的菩萨。在人间就过着菩萨的生活,用菩萨的智慧救度自己,救度众生。

视听书【白 话·FF】4-43.找到真我,涅槃寂静

/fofa/baihua/book/4/1/43.html?tim=1710880351

白话佛法【睡前一听】

100919-1 学佛法就是帮助我们开智慧、断烦恼、破无明

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=226

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-31、学佛要旨——智慧语(一)【附39张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=441

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】怀孕期间曾见红 孩子差点走掉 内有子宫肌瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=40143

【图T】感情受过刺激 人前欢笑 人后落寞 师父Tu腾显露无疑

forum.php?mod=viewthread&tid=40172

【法会】包容心、忍辱心,才能换回人间的真心

forum.php?mod=viewthread&tid=44651&fromuid=42

【法会】我们聚集人格的过程,那就是一个聚集智慧的过程

forum.php?mod=viewthread&tid=44652&fromuid=42

【手机竖版视频】

其实快乐和痛苦都会失去【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50252

你的善良必将成为自己的福报【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50254

退一步为上,为人知足者为本【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50258

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀十大弟子】持律第一 优婆离

forum.php?mod=viewthread&tid=15126

原音【法会整场】140308 新加坡【FH音频+文字】点亮光明心灯,照遍十方法界

1、要经常地问自己:“我在追求什么?我活着到底为了什么?”

2、学佛就是在学做人,做人就是要做的像佛

3、佛说命由己造,相由心生

……

forum.php?mod=viewthread&tid=31738&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·根性就是本性,“善良”和“善根”的关系

forum.php?mod=viewthread&tid=30177&en

·用最真诚的心供养菩萨,功德不可思议

forum.php?mod=viewthread&tid=29492&2gon

·身口意及环境干净,供奉的佛像庄严,菩萨才会驻足

forum.php?mod=viewthread&tid=18107&0on

法会故事】放下随缘

苹果创始人韦恩的选择

forum.php?mod=viewthread&tid=20700&fromuid=42

将军的古董茶杯

forum.php?mod=viewthread&tid=20701&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 02 头部(658)

01 头发头皮(35)

白发/ 掉头发/头皮屑/脱头/青春痘/斑秃

02 头(74)头疼/头晕

03 脑组织(164)

癫痫/昏迷/脑梗/中风/脑瘤/脑出血/脑瘫/昏厥/灵x相关

04 精shen心li(396)

精 神bing/失眠/胆小/幻听症/健忘失忆/精shen不好/精shen分裂/恐惧症迫症/抑yu症/自bi症/智障/臆想症/忧yu症/躁yu症/狂躁症/老年chi呆/ 睡眠不好/魂po不齐

/fofa/rm/topic/bk2020/D0402.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(248)

forum.php?mod=viewthread&tid=7740

自修提升

万法皆空,因果不空;万法皆空;因果亦空。恶是轮回,善亦轮回。唯有佛性,方可跳出三界,...

forum.php?mod=viewthread&tid=14625

“因无所住而生其心” -- 到底应该住心还是不住心?

forum.php?mod=viewthread&tid=14563

录音回顾

Wenda20190621

梦见乌龟蛋是延寿

弘法度人,既积阴德又积阳德

很多小灾可以消掉一个大灾,没有小倒霉可能有大倒霉

/fofa/rm/radio/201906.html#9

有声佛学问答175

42.供养佛菩萨的水果与鲜花的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

病毒性脑炎 | 我们法门不仅救了孩子的性命,更救了全家人的慧命

forum.php?mod=viewthread&tid=44789

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇20游铁炎地狱;阎王殿听审不守戒律、借佛敛财的法师及弟子罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=592&extra=pag

【婚姻感情 · 第一册】

感情运差是因前世冤结加今生性格中的毛病【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37272

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】41- 最危险的地方

forum.php?mod=viewthread&tid=47949

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 家常菜不重样~

飞红黑椒素鸡排 + 爆汁面藕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45239&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台师兄好!同修家里装修问墙面可以贴带有荷花的装饰画吗?(一面墙)感恩师兄慈悲解答!

By 東方台2024年3月19日 周二 10:57

尊敬的同修您好!
避免不干净的地方。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217 卧室能否贴荷花图
问:卧室里床头上面墙面贴了两幅大的荷花图,卧室现是一名年轻男子马上就要结婚了,请问上面放着荷花图好吗?
卢台长答:最好不要放,这种比较有灵气的鲜花图案,最好不要放在肮脏的地方。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的sx们好:同修梦到儿子的生意被罚款六万多元,儿子和姑姑(佛友,患肺癌)一起找人解决,罚单降至五万八千元。请教sx们,是孩子背业还是需要xfz多少?还是其他寓意?感恩合十!

By 東方台2024年3月19日 周二 10:58

尊敬的同修您好!
儿子要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
现实中也当心一点为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台
针对刚刚学佛不久对佛教认识和认知度模糊,盲目的许愿发愿,比如五戒和吃全素的问题,现在因为社会约束导致自己生活当中会有漏洞,心里一点都不开心很压抑感觉了。请问可以重新许愿发愿调整一下自己的愿力嘛???如何和菩萨说!请慈悲开示!感恩师兄!

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行,许了就要好好行愿,否则就是违愿了,建议可以先看一下博文:
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:许愿后守信的重要性(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:违愿的严重果报(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦有女的抱着孩子出来,她在里面听课出来,叫我去听。请问是我已超度孩子?感恩您

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是别人把孩子抱走了,一般是代表您有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

东尊敬的东方台的师兄们辛苦了! 问一下 我已经供奉了释迦摩尼佛,明天是释迦摩尼佛的出家日 ,上头香 还要不要请南无大慈大悲的观音菩萨 慈悲,我某某某今天跪在观音菩萨面前,缅怀释迦摩尼佛的恩德,所以感恩释迦摩尼佛到人间来救度我们。我某某来感恩我们的释迦摩尼佛这样说吗?还是直接感恩释迦摩尼佛。我自己的业障我自己背 不要回答 我的s兄背感恩合十

By  東方台2024年3月16日 周六 17:03

尊敬的同修您好!
您可以继续参照师父开示说。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台sxm好,我三胎3.23号就满月了,家人没学佛。他们风俗是满月要杀生去拜祖宗,我该怎么办?怎么念经

By  東方台2024年3月19日 周二 10:59

尊敬的同修您好!
最好和家人再商量一下避免杀生,否则对长辈和孩子都不好,您可以念念解结咒化解冤结会有利于你们沟通,有能力的话可以给他们念心经。
如果实在劝不住,可以和菩萨说,是家人某某某坚持要做的,各人的业障各人自己背。同修可以念往生咒,和礼佛大忏悔文。如果杀生很多,可以烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的。烧送的时候祈求超度因为某某某而死去的小灵性。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 办满岁酒宴有杀生如何念经
问:今年香港法会上,有如下开示:

-问:现在有自修经文的往生咒,方便需要大量超度小灵性的时候烧送。现在有些师兄的孩子没有学佛念经,亲家也没有学佛念经,办婚宴会有杀生。在没有办法劝说家人和亲家办素婚宴的情况下,同修只好在子女的婚宴前几天就开始烧送自修经文的往生咒,想通过提前烧送自修经文的往生咒来超度这些小灵性;婚宴后继续烧送往生咒超度这些小灵性。请问这样做,菩萨会减轻对新婚子女的惩罚吗?要如何做才能把对新人的伤害减到最低呢?
-卢台长答:他这个问题问得很好。你们都要记住了:如果没有办法的话,这种家里人吃饭杀生,不是他自己,你不能心里有一点点说“我也算了,杀生吧”,不可以的,这是很重要的。第二个,你的心里还要有着“哎呀,这个人间的人,太愚痴了”。第三,在鱼还没杀掉之前,你先烧往生咒,这些往生咒,死的鱼——以后要杀掉的鱼,一个都拿不到。必须在它杀掉之后,你再念往生咒,它才能收到。所以在它之前,你把往生咒烧了,它一点都拿不到。杀掉之后,你必须要补足更多的往生咒。)

请问,家人要帮孩子办满岁酒宴,我也是劝说无果,会有杀生。请问是在酒宴办完后可以给孩子烧送往生咒的自修经文吗?自修经文抬头直接写孩子的名字还是写我的名字?还是直接当天给孩子念往生咒比较好?
卢台长答:要在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

同修想设佛台,佛台墙另一面是同修的房间(同修是女的,离异单身),请问在同修房间佛台背面的墙上贴蓝色山水画(挡住佛台气场),然后放衣柜,这样是否如理如法?
感恩 合十

By  東方台2024年3月19日 周二 11:05

尊敬的同修您好!
如果是师父开光的蓝色山水画,可以贴。
佛台后面避免床,放衣柜的话不要放内衣内裤,最好放上衣,长裤也不要放。
东方台秘书处 合十

By匿名

我没念过自修经文怎么办,我家里也没有自修经文

By  東方台2024年3月21日 周四 00:03

尊敬的同修您好!
自修经文不是必须。如果您需要念的话,可以从博客左边栏下载样板后打印在柠檬A4黄纸上。
您可以参照博文122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果想精力充沛,多开智慧,增加每天大悲咒和心经的量,多多益善吗?还是一天最多不能超过多少遍?
#
wenda20121028A 18:20 

听众反馈:每天念49遍大悲咒和心经,感觉精力充沛、境界提升

女听众:师父,我还想分享一个念49遍大悲咒的体会。新加坡法会之后,我把大悲咒由21遍加到49遍,精力充沛的感觉非常明显,以前中午需要睡午觉,现在完全不需要了,早上不到六点起床念经,非常轻松。6月份的时候把心经也加到了49遍,感觉在境界还有心态上有明显的进步,非常殊胜。我希望同修们听了之后,也把这个功课的数量加上去,体验一下这种非常好的感觉。
#
答:非常非常好,说明你的根基很好,要好好努力呀,有这么多感应,说明菩萨已经给你大加持了,所以千万千万不能再懈怠了(听懂了)

By  東方台2024年3月19日 周二 11:14

尊敬的同修您好!
可以先定一个数,比如定了49遍大悲咒、心经,定数一定要完成,之后想继续多念都可以随缘了。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20130524 04:15 大悲咒和心经是否多多益善
女听众:有些同修说大悲咒108遍,心经108遍,这个遍数稍微有点多,之前我记得台长说过大悲咒和心经是多多益善的,那么这个有没有说法啊?我现在大悲咒和心经都是各108遍,最近我把心经降到71遍了。
台长答:你大悲咒,心经给自己定个量,49遍。那么多下来你归你念,也没有关系的。但是如果你定了108遍,你就必须要念满108遍(有些同修说大悲咒和心经念多了以后,就像吃特别好的中药,天天吃营养品,吃的量多会起到一个副的效果,有没有这种说法啊?)你到底听他们的还是听师父的?(我当然听台长的,我觉得我……)那你要是听台长的话,你就不要去听人家说的,你要听人家说的你就是没有听台长的。菩萨的东西重要,菩萨的经文是帮你调理的,如果你念下去之后,对你会有一些帮助,而且他本身就会平衡的,只不过有些人适合于念大悲咒,有些人适合于念心经(师父,我觉得大悲咒和心经我都适合念)完全正确,这两个大经文,再有礼佛,这是相辅相成的。你必须要念的,不念不行的。因为你大悲咒念了之后,心经必须要跟上,要开智慧;有了心经,人要有能量,那才能做很多事情,明白了吗?做事情的时候会碰到很多做错的事情,就必须要念礼佛,所以这个都是互补的。而且,你说“我念49遍心经,念49遍大悲咒。”那念过头怎么办呢?继续念。继续念那就没关系了,因为你这个49遍完成了,那些都辅助的,如果你说我要念108遍,念到49遍,有时候念到78,那你就做错事情了。你听得懂吗?把要求提到自己能够做到的范围当中,然后尽自己的力量,能够念多少就多少,这才叫超负荷,就没关系了,你听得懂吗?

【Wenda】 20151004A 29:54 功课中心经要有一个固定的基数
男听众:有同修感觉心经功课加得多,烦恼减少,智慧就会增加,整天法喜充满,更容易坚持正信正念、修心修行。就是说平时在家的功课108遍心经一直念了近一年,最近加到138遍。请问台长,心经功课最多可以加到多少遍?
台长答:其实心经倒是没有太大问题。心经你只要背得出,给自己一定要定个位,比方说我今天念49遍,超过49遍,你“啪啪啪”……拼命地念,你心里就没有障碍了。为什么呢?你如果没有念到这个数字的话,你就是再念多少实际上你是空的。你有一个基础……我举个简单例子,我水泥造房子准备多厚,这个水泥多厚我弄好了,房子造再高没关系的,越造高越漂亮。现在这个49遍的“根”你都没念到,你说“我随便念好了,我一天要念108遍”,你又说“我这个108遍也不准的,反正有空就念”。你这个效果跟你说“我念49遍之后,我有空就再多念”,那是两个概念。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By代问

代问:师兄,我昨天晚上梦见,梦见两个人比手掌,手掌的那厚度啊,梦见一个肉嘟嘟的手掌,为什么我已经梦见别人手的手掌啊,很清晰的这个梦,这个寓意是什么呀?

By  東方台2024年3月19日 周二 11:16

尊敬的同修您好!
如果梦境和自己无关的话,一般自己好好念经修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By郑同修

尊敬的师兄你好,我昨天午睡梦见自己开车迷路了,找不到回家的路求解,自己的业障自背
还有就是……

By 東方台2024年3月19日 周二 11:26

尊敬的同修您好!
1.梦见迷路的话要注意加强努力好好修,一门精进、依教奉行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120909A 26:23 总梦见迷路

女听众:我晚上老梦见迷路,老找不着路,是怎么回事啊?
台长答:老是迷路,说明你在下面,不在阳间,你走在下面。

【Shuohua】 20151127 10:30 梦见迷路、狂哭

女听众:有位同修梦到自己一个人出门,迷路了,她想打电话她的先生,可是找不到她先生的电话号码,然后她在梦里一直狂哭。这是什么意思?
台长答:那很简单,心中有孤独感,叫她多念大悲咒(感恩师父慈悲开示)再见。

【Wenda】 20200719 01:16:51 梦见参加法会迷路

女听众:同修梦见参加法会迷路了,想打电话给另外一个师兄,但是找了好久都没有找到这个师兄的电话。用手机想打这个师兄的名字都打不出来,同修在梦里很着急,请师父解梦。
台长答:那他找不到正法,参加法会迷路就是说他现在走的路跟佛法还是有距离。

【Shuohua】 20160304 26:04 梦见迷路、走错方向

女听众:昨天晚上在梦里我好像有点迷失,找不到方向那种感觉,我一直在念观世音菩萨的名号,结果碰到了一个岁数大的男的,他告诉我向东、向南去有一条大道,结果我向西去了。之后我一直都是在迷路,我就念观世音菩萨的名号,结果我看到在南方通往东方的一条路上,来了一个公交车,我好像跟着那个公交车就向东去了。请问师父,这是什么意思?
台长答:说明你迷失方向,你以为是西方,但是实际上应该是在东方。说明你现在学的东西有杂,你的周围有人学其他法门的在影响你,自己好好当心一点。

【Wenda】 20170625B 39:20 梦见骑马迷路,修行有偏差

男听众:同修梦见自己骑着一匹马往前走,不知为何在梦中迷了路。他梦醒之后有点困惑,是不是菩萨提醒他在修行上有偏差,具体指哪些方面?他想请师父慈悲开示一下。
台长答:骑马还不知道?精进的方向错了。比方说,整天度人不好好念经,这就是偏差了;有些人拼命地念经从来不度人,也是偏差了(他写了很多文章,非常正能量的)说明他的行为上不行。嘴巴蛮会讲,写文章写得好,但是在实际生活上、行为上没有如理如法,一定有问题(他自修需要加强,是吗?)对。我们现在有些同修就是的,理论上、基础上很好。有几位同修都是很会讲的,也很会写的,写得很好,理解能力也高,对心灵法门的理解程度已经不是一般人所能理解的,但是自己做得怎么样呢?这是“卫生口罩——嘴上一套”(呵呵,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180408B 50:57 为何经常梦到回老家途中迷路

女听众:同修经常梦到自己在回老家的路上迷路,找不到出口了,或者是回家的路上遇到狗、坟墓之类的,阻碍他没办法回家。请问这个是有什么预示吗?
台长答:还没找到自己的家门,也就是说他只是初入佛门,还没有进入深层的“回家”的意识当中(没有生出离心是吗,师父?)对了,讲得完全正确。出离心要生出来的,所以你家里条件……你还有婚姻啊什么的就不要出家,你要出家的话,你说你家里老婆、孩子都放不下,你出什么家啊?道理是一样的(明白)

【Wenda】 20190809 09:02 梦到迷路,求“其他菩萨”后找到出口

女听众:同修梦见另一个同修自己剃了头,但没有穿僧服,感觉好像迷路了,在一起找出口。路过一个寺庙,不是我们的道场,做梦人心里求了一下菩萨保佑能找到出口,后来又有一个意念——求“其他菩萨”是属于杂修,然后就找到出口了。请师父解梦。
台长答:叫他一门精进啊。这个的确是杂修的问题,百分之一百(嗯,就是梦里的两个人都要注意,是吗?)对(他后面在梦里反应过来了,他说“求‘其他菩萨’是属于杂修”,代表他的梦考通过了,是吗?)还是没通过,通过了不应该有这些意念的(哦,那主要还是做梦人自己的问题)不是求“其他菩萨”……本身就不是一门精进。菩萨都是帮人的,只是说你皈依了某一个法门,皈依了某一个师父,最好就一门精进。你今天进了一个大学里,学科学就学科学,学哲学就学哲学,你不要哲学系的学生跑到科学系去读书,就不一样了(明白。那他针对这个梦境需要念多少遍礼佛大忏悔文?)像这种没关系的,念15遍就可以了(好的。梦中这两个同修都是现出家相,现实中这两个同修也许愿清修了,也想以后出家,这是否是预示梦,师父?)也不一定出家,但至少他现在身未出家,心已出家。

【Wenda】 20171008A 12:09 梦到迷路找不到家,说明学佛当中彷徨,不稳定

女听众:师父,有个师兄梦到和他女儿抬了一大包衣服往家走,那个衣服是干净的,走着走着感觉走在一个城墙上,墙两边有砖垛,就是很多砖摞在一起的,路边是铺着砖的。左手边有一个庙,庙是坐北朝南,在砖垛上放着一尊观世音菩萨像,是站着的,他就把这个菩萨像抱着走,走了一段怕别人说他是小偷,然后就放回去。他走着走着又不知道从哪抱了一尊菩萨像,又怕别人说他是小偷,又放回去。然后他就抬着衣服和他的女儿一起往家走,碰到熟人就打听回家的路,那个人说:“就往这边走,这边比较近。”他们抬着衣服不知道走到哪里了。请师父解梦。
台长答:这个就是说在学佛当中,不停地在彷徨,有时候精进,有时候退转(这个师兄刚修不久)对啊,在找自己的路,有缘分就有缘分,没有缘分就没缘分,这个世界就是这样的(他念经的时候有那样的心态,就是“我念经了,求的事还没有灵验啊”。昨天弟子和他聊了一会儿,他说:“哎呀,学了佛特别地好。”我把录音让他听一下)对啊,你告诉他,菩萨还在救他。你问他,种下去的菜明天就会长出来吗?种下去的稻谷马上就会长出米粒吗?不可能的(对,弟子昨天也是这样跟他讲的,师父给他解梦之后增加他的学佛修心,感恩师父慈悲开示)

2.请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们
关于静脉曲张的问题。师父在问答节目中让有静脉曲张的听众把脚翘起来。请问把脚翘起来是什么样的概念?是盘坐吗?还是坐在椅子上两只脚伸直抬起来?
感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们

By 東方台2024年3月19日 周二 11:28

尊敬的同修您好!
可以伸直抬起来。不是盘坐。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问功德做得大是否莲花也大?如果前世业障很重,但学佛后功德做很多,业障重功德大,莲花会怎么样?
*
Wenda20190825 16:42
梦到莲花上有200万钱
女听众:同修梦到有人说他莲花上有两百万块钱,这个是什么意思?
*
答:说明他的莲花值钱,莲花值钱本身就是功德大。

By  東方台2024年3月19日 周二 11:33

尊敬的同修您好!
莲花状态和功德、业障、境界等都有关系。

【Wenda】 20180225A 12:13 功德、业障和莲花长势的关系
女听众:有的人业障非常少,但是他的莲花不是很好,是因为他的功德不够吗?
台长答:是啊。莲花靠着不断地做功德才会越来越茂盛的(比如他做了很多的功德,但是全部用于求消业障了,这样功德被用掉了之后会影响到莲花吗?)会的。因为你业障越多,莲花越枯萎,然后用你的功德不断地消业障,那么莲花就保持不枯萎,但是你的功德越来越少,你的业障越来越多,你的莲花就枯萎了(明白了)

【Wenda】 20151025B 35:20 业障比例和莲花大小的关系
女听众:感恩观世音菩萨!感恩师父!我们想问一个问题,就是孽障的比例和莲花大小的关系,因为我们发现有的师兄孽障比例并不高,但是他的莲花可能很小,或者是出现问题。所以想问一下师父,这是什么情况?
台长答:我举个例子,你马上明白了,一个人做了很多坏事,但是他后来不做坏事了,是不是业障越来越小了?(对的)但是他不做好事,莲花是不是很小?(哦,就是功德还不够)对啦。你只不过消掉你的业障,但是不代表你功德多啊,你功德多莲花大,很多人功德做了很大,莲花很大,但是他的业障也很多,为什么啊?他没消掉。到了最后,他的业障还会牵连到他的莲花,使他上不去的,明白了吗?(明白了。就是功德也要狂做,然后业障也要拼命地消)对啊。就是等于一个人,“哎哟,我不做坏事好了,我就不做坏事”,不做坏事,又不一定代表你是好人啊。因为你不做坏事,你看见好事你也不做啊?不做好事是好人吗?好了(明白了,感恩师父!)【同一电话的另一位女听众】(师父好!感恩师父,弟子给师父请安,刚才我们在一起问这个问题,我们明白了,我们会好好修)很简单的,你以为,哎哟,业障很少嘛,为什么莲花也小啊?没功德呀!业障这么大,为什么莲花这么大啊?人家功德做得多,但是他业障没消啊!现在明白了吗?(明白了,我们会好好修的,感恩师父)好好努力,你们是好孩子,好孩子就要做好人,做好人就要做好事,听得懂吗?(嗯,听得懂)好了,再见!这些都是佛教的好苗子。

【Wenda】 20191222 26:36 什么因素决定了莲花的大小
女听众:师父,您看莲花的时候说有不同的情况,有人是“莲花没掉下来”,有的是“莲花还在”,或者“莲花很好”,或者“莲花在菩萨身边”,这些有什么不同吗?
台长答:你问的这些问题没有智慧,你自己想想就知道了。你今天做好人,莲花就大;你做坏人,莲花就小;你今天不好好修莲花就没了,一样的。境界决定了你的莲花大小,包括你的福德还有你的根基全算在一起,才看你这朵莲花长得好不好(如果说“莲花还没掉下来”,是快掉下来了吗?)那你人还没死,说明你快要死了吗?你能这么讲话的?(明白,对不起)

【解答来信疑惑(三百)】 20190402 境界、功德影响莲花大小
问:境界的高低和功德大小,所影响莲花大小的比重占多少呢?
卢台长答:成正比的,也要看根基。如果一直在做功德,莲花就越长越大,可以大如车轮。 

【Wenda】 20160124B 04:33 莲花的大小、好坏是如何衡量的
男听众:师父好!弟子给恩师台长请安!有位同修请师父看过图腾,他当时的业障比例在18%左右,同时师父又看出同修在调节别人婚姻时造了口业,天上的莲花不好,快掉下来了。同修知道错了,因为同修一直比较精进地发心做各项功德,这个时候是否可以许愿将某一部分功德给自己的莲花,让自己的莲花更好?请师父开示一下。
台长答:很难的,因为这个莲花本身种得好不好是根据他的整体来衡量的,就是说他自己储存的功德已经在里边让莲花能够长成这个样了(哦。莲花的好坏是不是根据功德大小自然变得更好、更大?)对。实际上莲花是什么意思呢?比方说,你在银行里存多少钱,不是说根据你一个银行的钱,它是把你所有的加起来,然后说“哦,你的存款率很高”,是这样的。那么你的功德,他把你所有的功德和你缺的德全部放在一起,最后他感觉到你的这个莲花,这个功德比那个不好的东西大很多,那么它才会成为你这个莲花长的样子好坏。明白吗?(明白明白,就是不是靠自己许愿可以转化这个莲花的大小,是这样吗,师父?)因为了莲花的大小已经把你的功德包括在里边了(明白了。谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦到家里客厅墙皮有一部分破损了。
请问这是提示小房子质量有问题?还是日有所思夜有所梦?昨天有动过怕小房子质量不好的念头。
感恩合十  我自己的业障自己背!

补充:
刚才似睡非睡状态又听到说“”假人民币”,这是提示这几天念的小房子确实质量不好,需要重新念诵吗?

By  東方台2024年3月19日 周二 11:34

尊敬的同修您好!
您可以先自查反省一下具体哪里的问题,多大问题。比如小房子要认真诚心念诵、如理如法填写和烧送,以及注意小房子版本、颜色等不要有问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问梦到别人的要经者,请问如果念小房子的话,小房子可以写自己的要经者吗?然后说给这个梦里的要经者,或者讲给这个人的要经者。感恩师兄。

By  東方台2024年3月19日 周二 11:40

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉和自己无关,并且对方不念经您也没打算给他念的话,您可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背,您自己坚持念诵小房子给您的要经者即可按照常规的祈求即可“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者”。如果您要为对方念,给对方的要经者的小房子祈求说给对方的要经者。
如果灵性有问您要经的意思,就必须念小房子。
东方台秘书处 合十

By杜彪

尊敬的东方台师兄 您好!
土地手续合法,可以深挖土地卖给修高速公路的人吗
感恩师兄解答!

By  東方台2024年3月19日 周二 11:44

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没有看懂您的意思,您是要自己先挖地之后才把土地卖给人家修公路吗?还是人家买去自己挖土造路?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问做到任何师父清晰的梦境都可以记录下来吗?可以记录在手机里吗?
……
Wenda20190830 43:04
记下师父加持的梦境,每次看都可得到加持

女听众:师父,有一次您在梦中讲,只要梦到师父加持的梦境很清晰,可以记下来然后一直看,每次看都会得到师父加持,我们都可以这么做吗?
……
答:可以,是这样的。清晰地看见师父越近,气场接得越多,这是真的。

By  東方台2024年3月19日 周二 13:23

尊敬的同修您好!
好的正能量的可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,请问,同修早梦到自己在一个房子里,(不是现实中的家。)看到天上雪花飘进屋子里来了。请问这个梦境是什么意思?感恩师兄。

By  東方台2024年3月19日 周二 11:59

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180916A 29:43 梦到下雪,有什么说法
男听众:梦到下雪,是有什么样的说法吗?
台长答:有两种。一种是代表家里的困境。还有一种,如果他所在地正好是春暖花开,或者是另外一种非常好看的情景,梦到下雪,那么叫“下瑞雪”,“瑞雪兆丰年”,是好的。但是如果当时你在梦中感觉非常寒冷、非常孤独,那么对不起,你家里会有一段时间非常紧张、非常有困境。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄好:请师兄解梦,昨天晚上我做了一个梦,梦见在弟弟家吃饭,来了几个不认识的人,我还帮忙洗蔬菜,请问这个梦境是什么意思?我需要做什么?感恩师兄们,自己业障自己背。

By  東方台2024年3月19日 周二 12:00

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉和自己无关,并且亲人不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业,可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背,您自己坚持念诵小房子给您的要经者即可。如果您为对方念,应该是要念小房子了,根据具体情况判断。
东方台秘书处 合十

By找2

师兄好,在解答来信疑惑(四百五十九)
问:同修家已经设了佛台,但房子将拆建,期间租房简陋狭小,无条件供佛台,所以只能先把佛台撤下来,等一年后房子建好了再供奉,请问……
答:他家里会倒霉的。一年后再供?那就倒一年的霉,护法神一定不开心的。
如果房子全部装修,租房暂时供小佛台可以吗?不供大佛台。

By  東方台2024年3月19日 周二 12:01

尊敬的同修您好!
最好正规设佛台,实在没条件的话有小佛台至少比没有好。您可以参照师父的上述开示。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄 请问没有许愿清修 梦里邪淫要念礼佛吗 感恩师兄

By  東方台2024年3月19日 周二 12:03

尊敬的同修您好!
无论是否许愿清修,都不应有邪淫。梦里如此是梦考没过,也要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By匿名

已经结婚梦里 和自己爱人

By 東方台2024年3月21日 周四 00:14

尊敬的同修您好!
如果您说的不是邪淫而是和先生有正常的夫妻之事,那么没大问题。如果心有不安可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130623B 31:07 梦见跟先生做夫妻之事
女听众:同修梦到跟先生做夫妻之事,好像环境不是很好。现实生活中她跟先生之间这种事情也不协调,可能两三个月一次。这个梦什么意思?
台长答:如果在梦中有意识做这些夫妻的事情,实际上代表她自己本身还是有欲望的。因为在梦中只要双方出现这种事情,就说明双方都会有这方面的欲望。在现实当中他们比较少,说明她老公脑子里一直在想这些事情,而且她自己已经感受她先生的强烈的意念。像这种情况自己要调解一下,如果经常这样的话,可能先生以后有什么出格或者怎么样,这都要当心的(她先生就是因为现在非常不满意,然后她就比较当心)对了,她已经担心了,这个梦就是反射的梦,实际上她这个担心就是在梦中能够接受到她先生的意念,她先生就是这种意念。目前说明跟她还是不错,没有什么另外的事情,但是再过一段时间就不知道了,所以叫她自己要调节好(那这个要怎么念经化解呢?)像这种情况如果她真的不愿意做这些事情,可以跟先生慢慢地多沟通,然后多多地跟他讲一讲,说现在生理上或者心理上都不大愿意做这些事情,请老公原谅。然后自己多念心经,给先生也念心经。然后在某些时间也不能完全没有,自己要学会调节。最主要是给先生念心经,自己也要念心经,这样让他感觉到什么是干净的,什么是不干净的,跟人家可能是不干净的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好!

我在前两天早上醒来时意念中传来一句话,“爸爸会猝死”,现在是接近清明,我家里的情况现在是我妈妈和我在念经学佛,我妈妈学了半年左右,我念经一年左右,我爸爸之前略微抗拒学佛,我和他讲过之后他曾经造下过口业,请问师兄们,这种情况下要念多少张小房子比较好?要放生多少条鱼比较好?
请同修帮忙解答,个人业障个人背!
感恩,合十

By 東方台2024年3月19日 周二 12:17

尊敬的同修您好!
意念出现的难以判断其真实性,有时与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。如果是梦里一般是提示。建议还是要当心为好。
具体的小房子和放生数量无法一概而论。比如放生1200条鱼是一个过劫的基数,但如果感觉比较严重,有条件的话就要多许一点。小房子也可以量力而行多许一点。还要看看是否三六九、犯太岁等情况。

【Shuohua】 20170818 20:16 遇到劫时,可直接许愿放生1200条鱼,这是改变命运的一个基数
男听众:师父,您看图腾说放多少条鱼,这个“多少条鱼”是怎么出来的?
台长答:放多少条鱼也是数字(这个数字是菩萨告诉的,还是……)信息啊。有的是菩萨,有的是他自己的缘分,他应该多少就跳出来多少。跳的最多的就是1200条,很多人都缺1200条。我估计这个1200条是一个基数。比方说有个劫了,你慢慢放,不要着急,你放放放……到1200条,马上就会转换命运,很多会转换(您说这个1200是个基数,同修在遇到劫难的时候直接许1200,放就行了,是这样吗?)对。你打不进电话,你就许1200(那1200再往上呢?)1800了(那再往上呢?)再往上,你坚持放就好了(好的)1200的基数,就是说你会改变的,主要是菩萨说1200,你自己会看到你的命运在改变(明白了。您今天又给大家透露信息了)对啊。你不问的话,他们怎么知道,就要问的。还有很多东西我想不出来告诉你们,你一问,我就告诉你了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【Wenda】 20140316A 11:49 新开示:化解大事可念69张小房子
女听众:一个同修查出来有乳腺癌,已经全部切除了,像她这种小房子至少要多少张?
台长答:刚刚切除之前她念过小房子吗?(念过的)继续念,现在的念就是防止她另外一边再生。像这种念个69张好了(好的,谢谢师父)师父今天正好再作一个开示:实际上很多人如果觉得这个事情很大,不知道应该念几张,最好念69张。因为69张是个平衡点,你看把它倒过来看正过来看都是69,所以你吃不准的时候就可以念69张(好的。那69张跟49张有什么区别?因为以前好像都是49张,是不是觉得事情有点大了,就念69张啊?)对!我举个简单例子你就明白了,你在海边,一个小的浪过来,那么21张;如果你这个事情要解决问题,那么49张就是一个大浪;69张那就是一个翻滚的巨浪(好,谢谢师父)

【解答来信疑惑(四百一十三)】 20200911 天地游记:许愿小房子数量的讲究
问:02-09-2020,魂游心灵净土:
观世音菩萨:“童儿,为师今天告诉你。遇到比较大的苦难和业障可许一个比较大数目的小房子,在某个你们做得到的期限完成。然后再一拨一拨21张地念诵、烧送。这样子的效果比你们许一拨21张21张却没有给一个明确的数目来得好。”
观世音菩萨:“可知为何?在你们许愿比较大数目的小房子时,护法神会根据你们的愿力书写天书送到地府。身上的冤亲债主也能暂时离开你们身上,然后在地府等待投胎或另作安排。一旦灵性离体,你们身上的病痛或业障也能逐渐减少。但是,一定不能妄语。在见到效果之后停止不念给灵界众生,护法神会难以护持念佛人。没有护法神的护持,你们的健康、生活和事业也会出现许多麻烦。”
弟子马来西亚02-09-2020
卢台长答:菩萨在教我们方法。师父也是让你们先许一拨大的,然后再21张一拨一拨念。一拨大的数量许出来,愿力大,能先帮你消业。你对别人说“我一共会给你十万元”,对方开心吧?如果你说“我每周给你十元,会一直坚持给”,哪种更有效果?但不能有妄语,许过的愿不能忘记。

【Wenda】 20170101A 01:00:39 梦见会得癌症又打不进电话怎么办
女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图腾的情况下,小房子一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
台长答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢师父慈悲开示。祝师父新年快乐!)

139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By匿名者

尊敬的東方台師兄們好,師兄們辛苦了

我想請教師兄們,我因爲要唸給我老公值3/6/9的關刧的小房子,但唸到最近卻產生心悸血壓異常升高的現象,更糟糕的是連在外面唸功課都會有這種感覺!我已經停止唸小房子了!
請教師兄們,我應該怎麼辦才好

感恩師兄們撥空回答

By  東方台2024年3月19日 周二 12:19

尊敬的同修您好!
可能背业了,要和菩萨求一下各人的业障各人自己背,同时量力而行。也可能您自己本身的业障灵性问题,最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、做恶梦、发无名火等情况,都要多多念小房子为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好[合十]
1.家里是做门窗生意的,大门正对面是菜市场入口,大门摆放什么可以化解?
2.平常家大门对着马路,门口适合种什么树?
感恩师兄[合十][合十][合十]

By  東方台2024年3月19日 周二 13:06

尊敬的同修您好!
1.如果有师父开光的山水画的话,可以贴在门的上方。
2.避免桃树、山楂树、铁树……而且不要有大树挡住大门。

【Wenda】 20191117 22:32 树挡住了大门,是否会影响风水
女听众:同修家院子里种了一棵红豆杉,已经6至7年了,一进院子打开大门就能看到,树距离大门1.5米、距离客厅大门2.5米。这样是否会影响风水?
台长答:要看的,2米、1.5米应该是比较近一点了,太近了。挡住大门要看什么树,叶子什么东西都要看的。一般总是不是太好(那同修需要做点什么吗?)没办法,最好有两个门,走另外一个门(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

1.没有师父的山水画怎么办?

By  東方台2024年3月21日 周四 00:22

尊敬的同修您好!
只能随缘了。自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

By代问

请教师兄,去亲戚家住之前是不是要给亲戚家房子送组合?感恩

By  東方台2024年3月19日 周二 13:14

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己决定,比如对方家里是否有灵性,您是否常住,或您自己是否发心要给对方念,或是否有灵性找您要经等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果别人问的话是不方便回答的,善意的谎言可以吗?或还有什么办法?
~
Wenda20190823 21:17修行人讲话要如履薄冰,乱讲话会增加业障

男听众:师父,我原来业障23%,为什么会升到27%呢?
~
答:就是你现在嘴巴乱讲的话就变27%了啊!修行的人嘴巴要如履薄冰的(讲错一句话也会升啊?)对。

By  東方台2024年3月19日 周二 13:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190830 01:08:26 如何圆融地应对自己不想回答的问题
女听众:请问师父,如何圆融地去应对别人问自己不想或者不方便回答的问题?
台长答:很简单了,不想回答、不方便回答的问题,笑一笑就好了,人家知道你不想回答就算了。这个是嘴巴笨的人,笑笑就好了。比方说,人家说:“你结婚了吗?”你笑笑,人家不会再盯住你问了(嗯)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
眼睛不好,除了油灯多加油,佛台供整瓶油对眼睛是否也有帮助?
*
Wenda20190825 55:51化解近视的问题

女听众:师父前阵子开示,近视眼要加上圣无量寿决定光明王陀罗尼。师兄是900度的近视,他是否可以把这个经加到功课里面,每天念59遍,差不多吗?
*
答:可以。叫他在菩萨面前多加一点油,佛灯上多加油(多供点油,求菩萨给他……)光明、光明心,能够化解他的眼睛不好(好的,感恩师父)

By  東方台2024年3月19日 周二 13:15

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

87. 有关供油的问题
问87:请问在东方台供奉油是不是放一瓶油在菩萨面前?还是点油灯?谢谢
答87:
• 用素油供奉佛菩萨能使人耳聪目明,同时增添智慧。
• 一般供奉佛菩萨可以用橄榄油、菜籽油、玉米油、莲花油等植物油。
• 但是放在油灯中点的油,不可以用芝麻香油或花生油,有味道的油不清纯,味道太香了会把檀香的味道遮住,所以不可以用来供菩萨;豆油太浓了,不容易点燃,所以也不太适合。
把一整瓶油(把商标包装拿去),供在佛菩萨面前也算是供油。
• 但是最好的方法是点油灯,把油添入油灯的油瓶里去,并且需要时常添加,如每天添一点油,这就如换新鲜的水果和水的道理一样。
• 以上方法供油都要注意,不能把供过佛菩萨的油用来做烧荤菜,否则造业。供奉佛菩萨的水果和水我们可以吃。但是供油我们不会直接去喝的,而是要烹饪加工,可以用供过菩萨的油烧素菜。
• 在公共的地方供油,如在东方台观音堂可以把自备的油倒入油灯,剩下的油可以带回家并用作其他食用用途。

东方台秘书处 合十

By智慧1

代问:师兄,我有个梦不知道是什么含义,你可以帮忙解说一下吗?是我爸爸梦到我过世了,他们都在那里哭,我爸说还看到我婆婆她们也在那里,我爸跟他们说我还这么年轻不可以死,他们还有我婆婆都跟我爸说就要给我火化掉。
感恩合十

By  東方台 2024年3月19日 周二 13:16

尊敬的同修您好!
梦见过世代表会身体不好或有劫,留意是否三六九或本命年等。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦见我投资了一个项目里面有80多万个币,有个女人就帮我联系一个男的,帮我把币卖给他一点,谁知道我一查账户里面一下子少了几十万,只剩下10多万个币,我赶紧跟这个女人说,让那个男的在把币转回给我,后来我听到他们在聊天,这个男的说币没办法转回来,叫那个女的所有跟我联系方式都取消,叫她要赶紧跑掉,我听到他们在电话里的对话,我赶紧跑出去找这个女人,梦就醒了。请师兄帮忙解梦!
感恩合十

By  東方台2024年3月19日 周二 13:17

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW

请问床尾可以对着念佛机(百人合成大悲咒)吗?

By  東方台2024年3月19日 周二 13:22

尊敬的同修您好!
建议换一个地方,恭敬为好。
东方台秘书处 合十

By舒羽

尊敬的东方台的师兄们好!请问一下佛台上换下来的旧的菩萨水杯可以做佛台菩萨的油灯吗?感恩合十

By 東方台2024年3月19日 周二 13:17

尊敬的同修您好!
不宜这样做。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请问烧送礼佛和自己要经者的小房子是不是不需要隔开时间,可以直接烧送?另外是不是可以不用包开?可以包在一起?

By 東方台2024年3月19日 周二 13:17

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐