慈爱心灵

查看: 954

留言板选摘 | 关于【破财(守不住财运)】的问题 2024-3-14【修心修行】

【留言板选摘】关于【破财(守不住财运)】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月12日 周二 17:46

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,自己的业障自己背
请问挣了钱留不住,针对这种留不住财如何许小FANG子呢?
感恩合十

By  東方台 2024年3月14日 周四 00:34

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,一般坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201002 57:20
有财运但守不住是何因
男听众:师父,上次您讲了一个故事,有个人算命的算到他中六合彩,结果他中了六合彩,被人家绑架了。是因为这个人在人间没有好好地守戒,他杀盗淫妄酒,所以把这个财给他破掉了,是这样吗?您开示一下。

台长答:两种情况都有。有的人有财运,但是没有命去使用它;有的人只有财运,但是没有守财运,守财也是要有运气的(对)创造一个事业,有的人就会创造事业,但是不能守事业(明白。像有的人挣了钱就破财,他是前世造了什么因,今世挣了钱就破掉了?)很简单,他赚的这个钱里边有不如理不如法,他就破财了(明白了)

【解答来信疑惑(三百六十五)】 20200224
财留不住可以许愿念诵解结咒是否具有普遍性
问:师父在2月15日的《玄艺综述》节目中给一个师兄开示,说他财留不住,有点就没了,要念诵解结咒,可以许愿念诵1万、2万遍地念,来化解冤结。请问这个是普遍性的都可以这样许愿吗?

卢台长答:每个人个案不同。有些人财运进来留不住,就是他命根中的财有欠缺,他有财运,但留不住。

【Zongshu】 20150721 23:30
导致破财的因果是前世的还是今世的
男听众:台长,我想请问一下,破财的话,我之前也听《白话佛法》说一定是有因果的,我想知道这个因果是前世的还是今世的?

台长答:都有可能(怎么样的因会有这样的果?)你如果从小就骗人的话到了五十岁左右你就会被人家骗,那是今世的因果;如果你二三十岁就被人家骗,那是前世的因果。一般今世的因果想在今世现报的话,不是很大的,基本上是五十年左右才会报,也就是说你十岁做了很多好事,你要到六十岁才会有这个报应,听得懂了吗?(听得懂)

【Wenda】 20200119 34:59
破财运是何因果
男听众:师父,什么样的因果得破财运?

台长答:杀业,杀业破财最厉害;第二个,就是邪淫,一个男人整天跟女人泡在一起的话,他就破财,破得可厉害了(师父,如您说的中华传统文化讲的“万恶淫为首”,真是这样)对啊。因为你一接触女人的话,女人属阴,钱也是属阴,阴上加阴,你一定破财的(像有的人挣了钱马上就花掉了,就是马上流掉了,存不住钱,是破财运吗?)这种人也是破财,但是形式不一样。这种人留不住财,留不住财,那也叫“破财”(明白了)

【Wenda】 20180624B 46:54
破财时布施能否消灾
男听众:当一个人要破财的时候,拿出钱来布施,可以消这份业吗?

台长答:当然可以(那拿出的钱应该是破财的钱的多少倍,才能化掉这个灾或业呢?)一般要1:100。比方说你本来要破财了,破一万、二万、三万,你要布施很多,布施好几万,才能破掉你这个大破财,因为大破财下面延续的就是你的烦恼,倒霉就会来的(明白了。如果平时也放生做财布施,会不会把命里该破财的灾提前消掉呢?)只能消小灾,不能消大灾(那消大灾需要怎么做呢?)念经、许愿、放生(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐