慈爱心灵

查看: 1714

视听【每日自修+留言板】3.23.24 一个功德圆满的人,一定是一个福慧双修的人|视频420期|今13点BH共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明晚7点专题共修

释迦牟尼佛涅槃日专题 + 六度 | 精进22 精进的作用4

3月24日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx81.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.24 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛涅槃日农历二月十五】

可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文最多49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

p/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJ6LIA7ll

3.22 最新【有声【博客】师父解答来信疑惑(467)(开示于2015年6月15)

forum.php?mod=viewthread&tid=51162&extra=pag

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 04 颈部(106)

01 颈项(41)02 咽喉(52)

03 甲状腺(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0404.html?klrfU6A7

【Video】Q&A 81. How to determine if an Application for Change of Name is successful?

forum.php?mod=viewthread&tid=43751&extra=ID67Z

新【视频版 | 博客分享】许大愿后,神奇治愈我的妇科炎症,尿血尿痛症状马上没了!

forum.php?mod=viewthread&tid=42141&fromuid=42

最新《法H開示》

假如时光可以倒流……

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51160&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

在人间爱只是一种感觉

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51155&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 67 集

/fofa/baihua/live/67.html

视频 广播讲座2020第 19 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/19.html

视频 [师父每日F言F語[86集]4.7[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41111

白话佛法【晨修】

· 你们拼命地做功德,你们想想看,观世音菩萨在天上能不关心你们吗?如果你们身上有任何的毛病,有任何的不顺利,实际上就是你们没有修好。还有什么话可讲的呢?相同年龄的人,为什么有的人就生重病,而有的人为什么不生呢?这就是因缘。

· 我就认准这个法门,我就不二法门,我就好好修,因为我修学观世音菩萨心灵法门得到许多益处,所以我知道这条路是对的,我就坚持学下去。犹如我看见这个牌子是去首都的,所以我就一直往前开不会错的。人家说不对呀,应该往那里去呀,很多人都是往那里去的,你也不要相信他。学佛也是这样。当一个人坚持走这条路而且无所求时,实际上这个人境界已经很高了。不取不舍能断除烦恼,所以它是境界很高的。

· 我们要融入社会,就要远离妄想执著。如果我们想跟大家搞好关系的话,就一定要把妄想去掉,不能执著于我,就是说不可以我想怎么样怎么样。一个人想跟人家好,首先要把“我”去掉,人家才能爱你,才会喜欢你。如果你老觉得自己了不起,你这个人永远不会得到大家的尊敬和爱护。

视听书【白 话·FF】4-45.一切法不可取,无取亦无舍

/fofa/baihua/book/4/1/45.html?tim=171106

白话佛法【睡前一听】

170704  修心要靠修出来的,佛光普照要靠你自己去接触佛的光

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=16598

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-33、学佛的理念【附24张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=443

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父点拨老伯79岁勿搭他人车,如此劫可过,将寿至八十以上

forum.php?mod=viewthread&tid=40266

【图T】前世欠下孩子、老公,老妈妈此生来还债;冤结不消,亡夫常住家中不走

forum.php?mod=viewthread&tid=40267

【法会】一个功德圆满的人,他一定是一个福慧双修的人

forum.php?mod=viewthread&tid=44676&fromuid=42

【法会】师父教大家一个脱离负能量、解脱自己的人间的方法

forum.php?mod=viewthread&tid=44677&fromuid=42

【手机竖版视频】

我们要意志坚强,向上攀爬【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50281

人生苦短,不要太执著于名和利【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50286

再能干也要保持谦虚谨慎【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50292

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀十大弟子】论议第一 迦旃延尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=16984

原音【法会整场】140622 香港(二)【FH文字】拥有佛德愿力智慧,人间修行成就佛果

1、修佛法讲修行,有两个法宝

2、怎样让自己不要偏不要错

3、小故事《买来的智慧》、《捡到黄金》、《君王,可曾看到虚空》

……

forum.php?mod=viewthread&tid=31742&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·父母参加同学会后出现往日缘分,越老越糊涂 

forum.php?mod=viewthread&tid=4429&en

·念经不修心,做肮脏之事导致家里一塌糊涂 

forum.php?mod=viewthread&tid=4425&2gon

·沉迷男女之事,将不能善升 

forum.php?mod=viewthread&tid=4424&0on

法会故事】放下随缘

独臂人的自尊心

forum.php?mod=viewthread&tid=20704&fromuid=42

买花的历程

forum.php?mod=viewthread&tid=20705&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 04 颈部(106)

01 颈项(41)

- 01颈椎痛(6)- 02其他综合(35)

02 咽喉(52)

- 01咳嗽(13)- 02咽喉炎(7)

- 03喉咙痛(4)- 04其他综合(28)

03 甲状腺(13)

- 01甲亢(3)- 02甲状腺结节(3)

- 03甲状腺功能减低症(2)- 04其他综合(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0404.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(246)

forum.php?mod=viewthread&tid=7733

自修提升

"无念"与“正念”

forum.php?mod=viewthread&tid=14559

色心二法,唯心所造,唯识所变

forum.php?mod=viewthread&tid=14558

录音回顾

Wenda20190623

经常梦到亡人,要继续超度

同修分享:心灵法门帮助解决巨大财务危难

看佛台照片时不可轻易评论;一言一行都有护法神记录

/fofa/rm/radio/201906.html#4

有声佛学问答175

44.有关夫债妻还的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

淋巴癌、糖尿病、多种不治之症、多次车祸、骨髓痛到想轻生,修我们法门后全面康复

forum.php?mod=viewthread&tid=44801

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇22亡魂受益于小房子脱离恶趣苦,望阳人多念经超度过世亲人

forum.php?mod=viewthread&tid=594&extra=pag

【婚姻感情 · 第一册】

暗恋别人应多念心经、解结咒,不要强求【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37270

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】43- 司机招聘

forum.php?mod=viewthread&tid=47959

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “广式”一人餐~

菠萝炒饭 + 杨枝甘露

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45278&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的师兄好:
主佛台在老家,只有放假的时候才能回去上香。
(1)长期生活在另外一个城市的家中,把主佛台拍成装在小箱子里的照片。有个油灯,水杯,不上香时把照片装在小箱里可以吗?[合十]
(2)上香的过程中突然有事离开时,可以把照片收到箱子里,只留下香炉可以吗?

By 東方台2024年3月20日 周三 01:23

尊敬的同修您好!
小佛台没有这样的做法,不建议这样做。
外出的时候把家里佛台照片带出去供奉,正规设临时佛台,不要装箱子里频繁请进上请下。
如果您要供小佛台,请参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
小佛台不能跪拜,而且师父开示过,箱式小佛台不宜在家里长期放置供奉,只能出门临时用一下。在家里请去掉箱子如法设立小佛台。

【Wenda】 20201004 02:23 箱体(箱式)小佛台适用于外出使用
女听众:现在有很多师兄还是把小佛台做成箱体的,我们也看到师父有开示,说箱体的小佛台是有点怪怪的,那么他们还继续用这个箱体的,也是可以的是吗?
台长答:可以的。你要记住了,只要起到一个佛在心中……箱体的其实不是适合在家里,你搞得这么复杂,箱体的是要带出去(对,他要带出去)你出去旅行旅游,有的时候有个小佛台看着多可爱(对)你在家里弄个箱体的,就不是太随缘。本来小佛台的意思就是让你们在不烧香的时候,在家里点一支香,念得更好一点。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩恩师!师兄们请教一下:同修一门精进的学习我们法门,现在79岁了,百年后发愿心灵l净土,现在在念自存的组合,礼佛,那同修弥陀经需要念吗?同修知道还可以念自存大悲咒,心经,准提神咒,以后往生西方极乐世界需要念弥陀经,那百年后往生心灵净土不知道是否要念,如果需要念,每天念几遍,直接念还是念自存,感恩师兄们慈悲答复辛苦了!随喜功德合十

By 東方台2024年3月20日 周三 01:23

尊敬的同修您好!
自修经文可以随缘念诵,功课或自修经文都可以。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200607 28:59 老年同修念《佛说阿弥陀经》的遍数问题
女听众:在来信解答中开示,有同修问:“五六十岁的同修想念《佛说阿弥陀经》的自修经文,一天能念几遍?”师父开示说阿弥陀经的遍数一般是3遍、6遍或者9遍。一位老同修已经80多岁了,请问一天阿弥陀经功课可以念几遍?
台长答:一般老同修的话,应该可以念很多的,都没问题的。因为你上了年纪了,你自己有意向到西方极乐世界,一天3遍都没问题,因为阿弥陀经念一遍要半个多小时(好)一般白天念3遍、5遍最多了,很多人一天3遍都念不到的,半个多小时一遍,一个半小时你就念3遍(明白)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
帮一位眼睛不太好的同修问
同修家佛台油灯两年前着火过一次(仅仅是油灯)。近日再一次出现此情况,香烧了约三分一到三分之二时,油灯忽然着火。油不是太满,油灯口多大,火就多大,就是火苗填满了油灯口,高度有一次筷子那么高,持续一分钟左右就自然地恢复正常了。同修看到这情况有点怕,怕陶瓷油灯被烧炸开了,油会到处流出来。请教师兄,这是什么情况?
同修她自己的业障她自己背
感恩,合十

By 東方台2024年3月20日 周三 01:24

尊敬的同修您好!
可能是自然现象。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十二)】 20200626 油灯灯口燃烧起来,要先处理油灯再念经
问:前些日子设佛台时,在进行仪式的过程中,才刚念了几遍大悲咒,油灯整个灯口燃烧起来,火很大。请问这种情况下,是立即停止助念,处理油灯吗?还是等仪式结束再处理呢?
答:当然先处理好油灯,让油灯这样烧下去,谁的心会定?要处理好才能再继续设佛台。有时候有灵性来了,他不开心,就会这样搞。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄你好,我是新人,我想咨询一下,我女儿2021大学毕业以后就开始焦虑抑郁还有洁癖,晚上不洗澡不能睡觉,不爱收拾家东西乱扔。就喜欢躺着不爱出门,也不找工作。医院开药吃点就扔了,不配合治疗。后来找神通看了几次,说是阴宅有问题,又说需要还因果,反正2023年给调理了3次,也没见好。2023年10月15日我姑说跟她去放生吧?我就跟她去了?然后领我去吃素。给我一本经书,叫我回家看。现在我开始念组合小房子了.&
对了忘记说了,去年正月里和对象分手她就不回房间睡觉,开始躺在地上。看她不上床上也不回房间,就给她一个沙发。她在这一躺就是一年多。听师父说,长期不睡床鬼就会上来,我就特别害怕,师兄就给我一个百人大悲咒合唱,我放进屋里,开始她不同意,我就偷着放,然后就被她发现了,跟我闹。说听这个她害怕。晚上睡觉不开灯她都不敢睡觉。师兄你说我该怎么办呢?我能替她念小房子吗?给她怎么做功课

补充上述新师兄女儿请教的的问题:暂时新师兄已经给女儿每天做少部分功课
心经:每天 21 遍
解结咒:每天 21 遍(祈求化解和同事之间的恶缘)
新师兄已经自己开始念组合了,她想问,针对现状,还需要如何帮女儿做功课,念组合?感恩师兄们辛苦啦!

By 東方台2024年3月20日 周三 01:24

尊敬的同修您好!
您女儿身上有灵性,所以百人合唱大悲咒她会害怕。
焦虑抑郁洁癖此类精神方面的问题是典型的业障灵性病,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
您自己还是新人的话,您首先要保证自己的功课和小房子,在此基础上可以量力而行为女儿念经念小房子,而且帮别人念经您会背业。
您是初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
您也可以下载“心灵法门入门手册(请点此链接下载)”来学习心灵法门。
关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
东方台秘书处 合十

By

梦见女儿小时候 还被两个女人吓哭?是什么意思?师兄[合十]

感恩师兄解梦,各人的业障个人背,感恩合十

By  東方台2024年3月20日 周三 01:25

尊敬的同修您好!
如果两个人不是现实中的人,可能是有灵性,建议女儿加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们吉祥
请问黄色背景画东方台版本,同修家房子矮,打印是否高度降低?转发师父的开示[爱心][合十]

By  東方台2024年3月20日 周三 01:25

尊敬的同修您好!
背景画请务必按照东方台的电子版打印即可,不要对东方台的版本做任何编辑。
背景画是师父亲自设计调整的,不能随意更改。否则不如法。请务必依教奉行,尊师重道。
打印可以按照长宽同比例扩大,但不能拉伸变形。
东方台秘书处 合十

ByW解 玲

师兄们晚上好,打扰了!我想请问下:如果早上没来得及在家里念礼佛,可否在上班的地方(幼儿推拿室)念吗?一个人在的时候!

By  東方台2024年3月20日 周三 23:45

尊敬的同修您好!
如果没有不好的气场,自己能认真念诵、诚心忏悔,可以随缘。在家安静念诵最好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,同修回国后佛台请家人打理,但家人还没念经只是初一十五去上香。后来家里粉刷,佛台没有保护起来,家人发现护法菩萨的画像被弄倒了。同修回来后,每天早上上香,晚上因下班太晚没有上香。最近同修身体和家里发生一些不好的事情,不知道是不是跟佛台有关,请问应该做些什么?感恩师兄的解答,功德无量。

By  東方台2024年3月20日 周三 23:45

尊敬的同修您好!
弄倒菩萨像不尊敬的,要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
如果感觉或梦见菩萨没来,可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
至于最近的倒霉是否完全与此有关也不一定,也可能和最近临近清明有关,清明期间每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、做恶梦、发无名火等情况,都要多多念小房子。
东方台秘书处 合十

ByW解 晓

师兄,想了解一下,最简单的常识,每日的功课,想慢慢的加,目前在49的档位上,慢慢加的遍数,是有哪些的?49—108遍,中间的数

By  東方台2024年3月20日 周三 23:46

尊敬的同修您好!
请问,您是指哪种经文,是什么情况想要大量念诵?功课都是要根据情况合理安排的,也不是越多越好。而且平时还要多念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
同修儿子梦到,自己把爷爷几十万的药喝了,被父母骂,然后爷爷打电话来说让这孩子死了算了!
(爷爷已去世),请问这是什么意思,同修该怎么办呢?感恩慈悲解答

By  東方台2024年3月20日 周三 23:46

尊敬的同修您好!
要给爷爷念小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
而且儿子要当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
如果鱼老板缺斤少两,代放生的师兄没校称,不知道少份量了,还有功德吗?会背业吗?帮人代放生如果称重量的是否必须要带称校对?
——
Wenda20190802 57:53
帮人代放生有功德,能否祈求化解灾劫

女听众:师父在节目里开示,帮别人代放生有功德,可以消自己的业障。同修请问,如果帮别人代放生,是否应该放完以后再念功德宝山神咒?

答:一边放一边念都没问题,有功德就转了(能否祈求把他代放生的功德化解他的灾劫?)可以。

By 東方台2024年3月20日 周三 23:52

尊敬的同修您好!
代放生者必须要负责任的考察清楚鱼的价格和来路,不能价格过高,也不能有短斤少两或者是导致对方为此大量捕捞等不如法的做法,否则都会因此担业。这些可以考察的内容都是人为可以做到的,所以希望一定要考察清楚,对其他同修负责,如理如法地放生。
而且代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。
具体请发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By1111

师兄好,我给我奶奶念过小房子,但是我奶奶是其他宗教的,念完了挺好的,但是现在出现了一个问题,我奶奶还是想通过她的宗教来念经,然后我让她的宗教的人士给我奶奶念经后,我做梦梦到军人要去找我奶奶去,背景是黑的,但是可以看到路,我奶奶在世呢…请问这样的话会对我奶奶的身体健康产生什么影响吗?请问怎么才能让我奶奶通过她自己的宗教来解决某些问题的时候不会被再出现军人去找她去了呢?谢谢师兄

师兄我又想起来了一个问题,我在原来师父没有涅槃时,我看了师父的一篇文章,师父说就是如果自己邪淫的话会得血液方面的疾病和肠癌,需要大量的念往生咒,请问一下师兄这个血液病指的是哪些疾病呢?

By 東方台2024年3月20日 周三 23:54

尊敬的同修您好!
1.对于其他宗教的问题,不做评价。
您学心灵法门的话可以按照心灵法门的方法给奶奶念经念小房子等,和南京菩萨求一下。
2.无法一概而论,严重的话可能白血病之类的也有。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问sxm,给亡人念了不少组合,梦到亡人在手术室手术还没出来。请问什么意思

By  東方台2024年3月20日 周三 23:54

尊敬的同修您好!
说明要继续为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好

帮问:昨天梦到我们邻居,那个邻居活着呢,带了一帮亲戚在我家住,然后拔河比赛,完了那个亲戚跟我说,说我欠了我邻居五块钱。

我还说这这事儿不是都清楚了吗?咋的还欠她五块钱呢?就是这么个意思,是不是梦见得给我邻居要经者小房子呢?

如果念了:她的要经者以后找我咋办?能不能念化解冤结的xfz就行?

感恩解答

By  東方台2024年3月20日 周三 23:54

尊敬的同修您好!
应该是命里的相欠。小房子如果给自己的要经者,可以祈求化解自己跟对方的冤结;如果频繁梦见对方,还是要考虑给对方的要经者念小房子,并且和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见单位楼上漏水后来是红色孩子说是不是血,我感觉不应该是,这是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年3月20日 周三 23:55

尊敬的同修您好!
可能代表有麻烦,建议您参照师父开示,并好好念经消业障、化解灾劫才行。

【解答来信疑惑(三百八十四)】 20200518  梦见水龙头里出来的水不是清水
问:同修梦见水龙头里出来的水不是清水,而是红色的。
卢台长答:不好,他念的小房子正在消除他的血光之灾,还是有血光之灾的。水龙头里面的红水就是血。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好[合十]
孩子周五下午跌伤手肘关节…出门前求菩萨保佑,上了晚香就带去拍片…
拍完后医生说暂时没什么问题。
第二天早上梦到一个场景和孩子一起在水岸边上种树,也有其他人,排着分树苗只分一株小小的树苗……我心想这苗太小了,然后就去放生,也只有像黑鱼鲤鱼一样的五条鱼……然后就醒了。

请问师兄这个梦境有什么预示?
感恩师兄解梦,感恩合十[合十]

(后来两天才许愿一波21张组合给孩子的要经者。)

By  東方台2024年3月20日 周三 23:57

尊敬的同修您好!
梦里感觉不够的话,建议加强念经念小房子放生等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
佛友的先生外面有人,执意要离婚,佛友怕有业障不愿离,先生强制性要离婚,佛友无奈只能离,这种情况佛友算是随顺因果还是动因果?因为离婚这件事她会有大业障吗?针对离婚要念礼佛吗?
*
Wenda20190726 19:48
孩子同意促使父母离婚,要念礼佛大忏悔文

女听众:同修小时候父母经常有矛盾,不和;爸爸更是多次出轨,妈妈心力憔悴。同修13岁的时候,妈妈想征求女儿的同意看是否能和爸爸离婚,因为在女儿的印象当中爸爸陪伴自己的时间很少,所以脱口而出“离就离吧”,反正爸爸也不关心自己。现在女儿和妈妈都学佛了,同修对自己的说辞有罣碍,担心是否因为自己说的导致父母最后走向离婚。所以想请问师父,她自己需要念诵多少遍礼佛大忏悔文?
*
答:像这种59遍最起码的(真的还是有影响的,是吗?)是啊,因为你动人家因果啊。她妈妈至少本还没有完全想离婚,女儿都同意了,她会更加坚定她的想法去离婚的。怎么没有影响?

By  東方台2024年3月20日 周三 23:58

尊敬的同修您好!
可以结合自己的情况参照师父的开示来判断。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170430B 16:50 主动或被动提出离婚会有什么果报或业障
女听众:师父,主动提出离婚会有什么样的果报或者业障?
台长答:主动提出离婚,不一定完全有果报,也不一定完全有业障。如果你是按照命在走,如果你命中跟他两个人恶缘是走命的话,那到了这个时候你就会跟他离婚,因为你们两个人的缘分尽了。不要去续缘,不要去把那种恶缘相加,叫增上缘,你增加了恶缘那你就有业障了(被动离婚会有什么样的果报或者业障呢?)被动没有什么,被动离婚的话没有办法。他要离婚,他要破坏这个因缘,他把这个缘分破坏掉之后,你就只能随缘,这个只要菩萨讲就好了,应该没什么业障的。但是如果你们两个人一直搞啊搞啊,搞到最后造成被动离婚,那么还是有业障,因为你们两个人的婚姻在生活当中造成了很多的麻烦,两个人都有业障(就是还是要跟菩萨说一下,是吧?)要说的,要忏悔的(念礼佛大忏悔文要跟菩萨说一下?)要念礼佛大忏悔文的。举个简单例子,虽然最后这个男方提出来要离婚了,但是也是你们两个人没有生活好,整天吵吵闹闹、搞来搞去,怎么会没业障啊?(需要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)每天念5遍、7遍,就是一直念(总共念多少遍呢?)总共念到死(哦。这个离婚的事要专门忏悔吗?)嗯。至少这个给孩子、给家庭造成了困扰,至少这个是一种缘分,你这个因种下去了,会有果的,所以你最好一直念(那都已经离婚了,当时没有意识到被动离婚也会有果报或者业障,就没有念,现在开始念也可以吗?)记住了,被动离婚,业障比较小;主动提出来离婚的人,是把这个姻缘破掉,所以他的业障重。小和大不一样的,小偷和强盗两个概念。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
以下梦境是代师兄询问:

同修梦到鞋子不见了,找鞋子但是没找到。看到卖袜子,就买了袜子。

感恩师兄们!感恩合十!

尊敬的同修您好!
可以根据具体梦境参照师父的开示:

【Wenda】 20140112A 23:51 梦见鞋子不见了
女听众:同修梦到鞋子不见了,这梦何解?
台长答:好了,已经排除困难了。梦到鞋子不是太好的事情,但是鞋子不见了,就说明本来有人给你穿小鞋,或者嫉妒你,这个事情解决了(就是说他有一个灾难已经躲过了?)被人家嫉妒,不叫灾难。嫉妒是常有的事情,这不稀奇的。

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 梦见走路鞋子不见了
问:梦见自己走路,走着鞋子不见了。
卢台长答:说明已经在走偏道。

【Wenda】 20180304A 33:50 梦到鞋子找不到
女听众:同修两次梦到鞋子找不到,是什么意思呢?
台长答:鞋子找不到,要当心了,当心被人家穿小鞋。

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 梦见母亲给孙子买袜子
问:梦到我妈妈要给我儿子买袜子,买了一双,还有一双400元的,还有一双398的,在犹豫买哪一双。
卢台长答:没有大问题,多念解结咒就好了,一般袜子代表有纠结。

【解答来信疑惑(三百四十四)】 20191113 梦见穿白色袜子
问:梦见自己穿的是黑色丝袜,同修怕我脚臭,就给我穿了一双白色袜子。
卢台长答:白色袜子代表干净,走的路是干净的。

东方台秘书处 合十

By问答

师兄好,师兄是开宾馆的,做梦梦到床单烂的,这个是提示什么,请师兄们帮忙找下师父的开示,感恩合十

尊敬的同修您好!
如果现实中床单没问题的话,梦境可能代表不干净或气场不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好,感恩师兄辛苦无私的付出!
我帮一位精进的师兄请教一个问题,她的儿子现在4岁,患自闭症和发育不良,她知道需要很多小房子,同时也在为孩子念很多功课,她想请问,如果她自己的心经念27遍,能不能帮儿子念49遍心经?她自己大悲咒功课是49。同修自己业障自己背,不要回答问题的师兄背。

非常感恩师兄
合十

By  東方台2024年3月20日 周三 23:59

尊敬的同修您好!
自己和功课遍数根据情况合理安排即可。并没有要求给自己念的心经要比给别人的多。
东方台秘书处 合十

By智慧1

代问:我怀孕1个月左右,昨晚上梦到上厕所,自己身上不小心沾了点屎。又梦到有3个小女孩,她们身上都沾的有屎,不知道是什么意思。去年梦到自己流产打胎的孩子2个都超度走了。感恩合十

By  東方台2024年3月21日 周四 00:00

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
梦见陌生孩子一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度,有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
同修最近每度了一个人后,她就念宝山神咒!然后点到自存的大房子里去!请问师兄这样做如理如法吗?

By 東方台2024年3月21日 周四 00:00

尊敬的同修您好!
这种情况一般直接念诵即可,可以不必点在自修经文中。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
在放生点路上把仪轨念完,到放生点就直接放了可以吗?

By 東方台2024年3月21日 周四 00:03

尊敬的同修您好!
建议师父开示的流程放生:https://jmp.sh/1Ov5d5g
如果有特殊情况也可以这样先念,但是肯定没有现场念经求菩萨那么好。没有条件只能随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄你好,有师兄求工作,晚上梦到一首诗,但只记得一句:“不知卢山真面目,只愿身在此山中!”不明白是什么意思?自己的业障自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年3月21日 周四 00:03

尊敬的同修您好!
可能注意一下是否看待一些事情不全面、有失偏颇。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄吉祥[玫瑰]
我早上梦见有个新开的店门前站一排孩子,店主在给他们讲话,画面转到我曾干活的店里老板娘跟我说你爸咋样了听Xxⅹ(不认识)说你爸有病了,我说不知道啊,怠么没铪我打电话昵,我就赶紧打电话怎么也找不着他的号码把我急坏了(现实他巳过世好几年了)我现在是租的房子,在梦里我就想把爸爸接我这来照顾,画到我回家看到爸爸在炕上坐着身边有晒干的那种像鲫鱼,我尝了一个很咸就吐了,说爸你血压高不能吃咸了,他说没事我就醒了

By  東方台2024年3月21日 周四 00:04

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
要念小房子给您父亲,梦里他身体不好应该是还没上去。梦见亡人都要念小房子。
梦里吃鱼是梦考没过,如果后面是意识到荤的不能吃而吐掉的,就算过了。
请参照博文:
119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
在网上搜索密度小的植物油。结果是葡萄植籽油。请问葡萄植籽油可以供奉菩萨吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By  東方台2024年3月21日 周四 00:06

尊敬的同修您好!
如果是指点油灯的油,植物油不是太稠太香的一般都可以随缘。

【佛学问答】87. 有关供油的问题

问87:请问在东方台供奉油是不是放一瓶油在菩萨面前?还是点油灯?谢谢
答87:
• 用素油供奉佛菩萨能使人耳聪目明,同时增添智慧。
• 一般供奉佛菩萨可以用橄榄油、菜籽油、玉米油、莲花油等植物油。
• 但是放在油灯中点的油,不可以用芝麻香油或花生油,有味道的油不清纯,味道太香了会把檀香的味道遮住,所以不可以用来供菩萨;豆油太浓了,不容易点燃,所以也不太适合
•把一整瓶油(把商标包装拿去),供在佛菩萨面前也算是供油。
• 但是最好的方法是点油灯,把油添入油灯的油瓶里去,并且需要时常添加,如每天添一点油,这就如换新鲜的水果和水的道理一样。
• 以上方法供油都要注意,不能把供过佛菩萨的油用来做烧荤菜,否则造业。供奉佛菩萨的水果和水我们可以吃。但是供油我们不会直接去喝的,而是要烹饪加工,可以用供过菩萨的油烧素菜。
• 在公共的地方供油,如在东方台观音堂可以把自备的油倒入油灯,剩下的油可以带回家并用作其他食用用途。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果被下降头,除了念解结咒和礼佛,还要怎么做才能早日化解降头?
#
Wenda20190714 24:09梦见前男友给自己下降头

女听众:同修梦见她的前男友把几个木头人摆在木板上,然后用针扎木头人的头部,情景很可怕。请师父解梦。
#
答:有人给她下降头了,典型的,前男友给她下降头了(那怎么化解呢?)求菩萨保佑啊,给男朋友念解结咒、烧经文组合。她肯定拿了人家男朋友的钱,太多了,这个人气不过,找人去给她下降头了。这个典型的下降头,都给她做梦看见了。

By  東方台2024年3月21日 周四 00:06

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:
117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好:
念大悲咒瞌睡了好像梦见我跟一个人说你是要去放生吗?回头一看地上爬着几只甲鱼,我跟那个人说,你看,那不是你放生的乌龟吗?(梦里应该是甲鱼的样子,但喊出来的话是乌龟)接着又出现了好几只,接着沙地上出现了密密麻麻的很多很小很小的小动物,我说怎么这么多,意念里面就是刚卵化出来的乌龟子,这是让我放生呢?还是延寿?

感恩合十

By  東方台2024年3月21日 周四 00:07

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 梦到去河里放生很多的甲鱼
问:梦到去河里放生很多的甲鱼。这是提醒我要放甲鱼还是我延寿了?
卢台长答:已经延寿了,继续放生甲鱼。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
同修是新同修刚刚开始学念功课,还没开始念小F子,她做了以下这个梦:
梦到有两个大肚子生小孩了,生出来一会就长大了,然后和同事一起去澡堂说要洗澡,遇到澡堂里面安放死人,我同事进去拜了拜,我害怕没有接近,然后第二次去又遇到了安放死人,我还是没有看到死人,但是还要让我去给死人干嘛给忘了,这个时候还遇到一个现实中同事的老婆,但是现实生活中我知道这个人从没见过,而且现实中她现在还是怀孕期间。请问这个梦是什么意思?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

尊敬的同修您好!
可以尽快开始念小房子给自己的要经者。如果有流产打胎过,也要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
口吃严重除了念心经,礼佛和组合可以针对口吃来念吗?
*
Wenda20190714 32:02
孩子口吃非常严重怎么办

男听众:师父,这位小同修口吃非常严重,应该怎么做啊?
*
答:叫他学唱歌。口吃的孩子,第一,要学唱歌;第二,叫他慢慢讲;第三,要求观世音菩萨给他……他要念经,念经像唱歌一样,念心经念到后来他就会慢慢改变了(好的。一般是什么因果才造成口吃这么严重?)如果口吃这么严重,跟上辈子有关系的话,就是说人,说长道短(明白了)但是现在口吃的人,他有个自我的解释,就是说当他口吃的时候他可以想,回答问题就比较缓慢一点(感恩师父)

尊敬的同修您好!
可以的,您可以参照:

【佛学问答】146. 关于口吃的问题

问146:台长您好!我是一位口吃患者,但不是天生的,是小时候学人家结巴学的,这种后天的和孽障灵性有关吗?
答146:
• 口吃是孽障病,就算不是先天的、是后来学人家结巴学成口吃的,也是属于你的孽障。
• 可能是前世口业太重,说了太多不该说的话,让你这辈子说不成话。
• 也可能是前世吃了太多活的东西,而且一边吃嘴巴里还讲,这个好吃那个不好吃的。
• 孽障病,就要好好念经修心、忏悔还债。
• 可以每天《大悲咒》7遍、《心经》21遍以上、《礼佛大忏悔文》3-5遍。这是属于心智方面的病,所以心经要多,念之前祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX开智慧,能够改掉口吃的毛病”。
• 小房子可以先念49张,然后再7张7张地念,直到病好。
• 另外许愿、放生不可少。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请问在念经的过程中,因为翻页太多,导致经书有轻微损坏,是否可以在经书上贴透明胶等东西进行修补吗?感恩!

By  東方台2024年3月21日 周四 00:08

尊敬的同修您好!
可以的。
如果破损比较严重的话,可以包包好收起来换一本。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好,我头段时间家里有盆花,就是叶子上老有白色的粘的东西,我上网查的说是长虫子了,但看不到了虫子,就喷了一种药水,过了几天我才想起来这是不是杀生了,现在需要怎么补救,我自己的业障自己背[合十]

By  東方台2024年3月21日 周四 00:10

尊敬的同修您好!
您可以先确定一下是不是虫子,如果是虫子或虫卵被您杀死的话,就是杀生了,要念礼佛大忏悔文,还有往生咒。
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好,我有2次梦到袜子都是一双半,第一次是买了一双半袜子,第二次是袜子有点泥,我用水冲了一下就凉了起来,也是一双半的袜子,肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台2024年3月21日 周四 00:11

尊敬的同修您好!
可能代表麻烦,或犯小人等,要多消业多化解冤结。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐