慈爱心灵

查看: 1595

视听【每日自修+留言板】3.26.24 想通因缘 明白果报 学会放下 懂得满足|第423期视频

今晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx82.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.28 恭迎 | 觀世音菩薩圣诞日(农历二月十九日(周四)

可上头香(当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文可念49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=41026&extra=II1929E

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJ6LIA7ll

3.25 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(468)(开示于2015年6月15) 

forum.php?mod=viewthread&tid=51173&page=1&extra=

视频字幕版 | Zongshu2020-01-11【目录+文字】

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 07 盆腔(174)

01 泌尿 / 膀胱 / 泌尿系统 / 其他

02 生 殖(男) / 前列腺 / 其他

03 生 殖(女)

痛经 / 月经不调 / 卵巢疾bing / 子宫疾bing / 输卵管堵塞 / 其他综合 / 其他

/fofa/rm/topic/bk2020/D0407.html?klrfI7L

留言板选摘 | 关于【梦见赌博(打牌)输钱】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51146&fromuid=42

【Video】Q&A 84. Making vows to recite a certain mantra or sutra

forum.php?mod=viewthread&tid=43754&fromuid=IS6ZL

新【视频版 | 博客分享】被动漫和不良小说长期毒害,《白话FF》助我断恶习,消业障!

forum.php?mod=viewthread&tid=34343&fromuid=42

最新《法H開示》

人生短短的几十年,愁也是一天,快乐也是一天

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51172&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

享受道德资本的利息

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51167&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 70 集

/fofa/baihua/live/70.html

视频 广播讲座2020第 22 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/22.html

视频 [师父每日F言F語[89集]4.10[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41136

白话佛法【晨修】

· 我已经明白了,人生出来就是会死的,人的一生就像过路客一样,人是生不带来,死不带去,孩子也不是你的;我什么都明白了,宇宙就这么回事,成、住、坏、空啊;我什么都知道了,你们用不着跟我讲,我知道要修来世啊,要修到天上去,所以我不会为人间的事情烦恼,我不会为人间的事情去争,痛苦来了,我也承担,那是我上一辈子的冤结。什么都明白了,那叫觉者,那才是佛啊。

· 关于修行,师父想了四句话。我也是很有感悟,因为我在救人当中,我真的很痛苦,尤其是看到那些救不了的人。……第一句话是“修心路上烦恼多”。修心的人在这条路上一定烦恼很多。第二句是“悟者自心守本源”。就是开悟的人称为悟者,自己的心要守住你本来的源泉,就是你本来的心,就是佛心。第三句话“多劫多难要心来化解”。实际上人世间一切的劫和难都是靠自己的心来化解的,绝对不是行为。是靠心来化解它的。因为有劫来了,有难来的时候,实际上你心里做好准备,你就不会有难来到身边。……第四句话,师父告诉大家,要“心中无念福寿延”。心中不要有念头,我空了,我无所谓了,我想通了,我想明白了,就是这么回事啦,我没有什么贪,我没有什么瞋,我没有愚痴;我什么都无所谓,我没有念头了,我连我都没了,那么这个人就有福,还会有寿。

视听书【白 话·FF】5-2.多劫多难心化解

/fofa/baihua/book/5/1/2.html?tim=1711315802

白话佛法【睡前一听】

101010-2 时时刻刻要用良心做自己的护法

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=233

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-36、调心即修身养性【附15张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=446

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老妈妈腰痛 肩膀酸痛 骨刺 鼻炎 掉头发 心胸宽大 寿命长

forum.php?mod=viewthread&tid=40541

【图T】钓过鱼导致肠粘连 腿关节胰腺不好 梦到亡人要xfz到阿修罗

forum.php?mod=viewthread&tid=40560

【法会】想通因缘 明白果报 学会放下 懂得满足, 一个学佛人般若智慧的心态

forum.php?mod=viewthread&tid=40856&fromuid=42

【法会】随缘才能团圆 随顺才能万事皆顺 随喜才能放下自在 法喜充满

forum.php?mod=viewthread&tid=40857&fromuid=42

【手机竖版视频】

算了,不要去跟他斤斤计较了【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50326

要用诚心,诚能移性【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50331

修能养性,慈能养慧【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50336

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀十大弟子】解空第一 须菩提尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=29070

原音【法会整场】140912 台湾【FH音频+文字】吃尽人间万般苦, 方得心中真福田

1、学佛的能量是从心中发出的,心要有力量

2、有一位菩萨经常管住我们的肝,脚下也有护法神

3、把心中所有的魔气消除干净,才能真正离开魔障

……

forum.php?mod=viewthread&tid=31745&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学会放下、要修戒定慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29159&en

·“戒定慧”比“念经”更有益于开智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29157&2gon

·最能开智慧方式是“戒”和“定”

forum.php?mod=viewthread&tid=29156&0on

法会故事】放下随缘

孟买佛学院的大门

forum.php?mod=viewthread&tid=20710&fromuid=42

无舍无得

forum.php?mod=viewthread&tid=20711&fromuid=

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 07 盆腔(174)

01 泌尿 / 膀胱 / 泌尿系统 / 其他

02 生 殖(男) / 前列腺 / 其他

03 生 殖(女)

痛经 / 月经不调 / 卵巢疾bing / 子宫疾bing / 输卵管堵塞 / 其他综合 / 其他

/fofa/rm/topic/bk2020/D0407.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(243)

forum.php?mod=viewthread&tid=7505

自修提升

色心二法,唯心所造

forum.php?mod=viewthread&tid=14441

“无念”是不是“禅定”?

forum.php?mod=viewthread&tid=14440

录音回顾

Zongshu20190709

女儿有自闭症,房间里有灵性;选学校

腰上有灵性,肠胃、腰不舒服;身体常受小伤,要多念往生咒

突发脑溢血变成植物人,得台长加持后醒来,改名后情况恶化

/fofa/rm/radio/201907.html#3

有声佛学问答175

47.有关油灯与蜡烛数量的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

肺癌晚期转移扩散 | 雨过天晴, 因为有您大慈大悲观世音菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=44848

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇25 阎王殿前,鳖、草龟与花色锦鲤三灵体现身说法

forum.php?mod=viewthread&tid=597&extra=page%3D1&

【婚姻感情 · 第一册】

物以类聚,人以群分,青年佛友择偶要谨慎【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37264

卢爷爷讲故事1 

【配音视频】46- 一双新皮鞋

forum.php?mod=viewthread&tid=47972

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 诱人又实在!

糯米鸡 + 桂花坚果葛根

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45346&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问查出得了高血压,该如何念经?
#
Wenda20190517 37:13
年轻人如何预防高血压

女听众:有一个佛友梦到师父提醒他四五十岁会有高血压。因为他现在三十几岁,像这种年轻人,师父已经提醒了,之后他应该怎么预防?
#
答:高血压,第一,不要吃得太咸;第二,不要睡得太晚;第三,血压高不能生气,一气血压就高了;还有自己要懂得休养。血压高的人要多喝点水,保持心理的一种平衡,要经常想通、想明白。还有就是要经常躺下来。你去看好了,坐着量血压和躺下量血压不一样的(明白了)

By 東方台2024年3月23日 周六 02:37

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,经文无法一概而论。
功课中心经可以多念点,还有礼佛大忏悔文消业,小房子一拨一拨坚持念,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
同时配合医生治疗调理。

【Wenda】 20130823 08:50 高血压患者应注意什么
女听众:我有高血压,现在好一点了。我发愿给自己的要经者第一拨念108张小房子。
台长答:高血压第一,不要激动;第二,自己要懂得调整心态;第三,不能生气;第四,吃东西不能太咸;第五,吃东西不能太饱,饭后百步。血压高的人吃饱的时候血液循环会加速,到胃里去帮助消化,那个时候血压在头上不高,但是身上血管的压力就比较大。如果发现血压高,最好是平躺下来,因为站着的时候血上不去,在某一个部位积淤很多,血压就特别高。举个例子:水管某一个地方堵塞了,水的压力不就大了?(对的)平躺下来,把全身放松,血管一张开,血液就进入各种渠道,血压马上就下来了。所以血压高的人首先要安静,因为讲话、精神一集中会加速血流量;第二,躺在床上,四肢放平,脑子里不要去想什么,慢慢地血压马上就会下来了。所以我叫你们念经的时候气也不要用得太多(好的。有时候我累了就躺着念经,感觉蛮舒服的)那当然了。

【Wenda】 20140808 01:33:30 高血压患者如何念经
女听众:我们共修组说高血压大悲咒不能比心经多,是有这种说法吗?
台长答:是这样的,台长好像没有具体讲过,可能在个案的时候跟人家开示过,就是“高血压的人多念心经”,明白了吗?(哦,是这样的)有的有的,就是高血压的人多念心经,因为大悲咒的能量太强(哦,高血压不能能量太强啊?)增加能量的话,人会亢奋的,会有精神的(是是是)心经么让你心静下来呀……

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!
师兄坐车上,手上有瓜子壳没有袋子装,一直拿手上准备下车时扔,后来想等下车要很久,贪图方便,把瓜子壳从车上往外扔地上了,当时就感不对,没有尊重保洁人员的工作,随便扔垃圾,回来后一直感觉对不起做错事了,念了2遍礼佛,心里还有点愧疚。
请问这个是境界高了?还是过于执著了?

By 東方台2024年3月23日 周六 02:37

尊敬的同修您好!
乱扔垃圾确实不好。
要守戒,也要遵守人间的各种规章制度,遵纪守法。
您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By提问2

师兄好[合十]请找一下,关于得过重症者助缘设佛台,她不能跪那么久时间,又想靠近佛台主人跪着,怎么办呀?

By 東方台2024年3月23日 周六 02:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626 残疾和业障重的人能否助设佛台
问:很多同修知道去别人家助缘设佛台有功德,每个人都想参加,有些有残疾或者业障很重,还有灵性在身的同修,能否参加设佛台?
卢台长答:不要,最容易招惹灵性。他们身上的灵性一到设佛台的人家里,接下来菩萨就不来了。还有不能有淫念。在设佛台的时候,如果脑子有邪淫,佛台设好了,菩萨也不来。

【Wenda】 20191006 36:22 肺癌患者满脸疙瘩,可否助缘设佛台
女听众:一位弟子是肺癌患者,通过“三大法宝”已经好一些了,但是脸上都是像湿疹一样的疙瘩。请问他可能参加设佛台吗?助缘设佛台。
台长答:呵呵,在后面站着吧。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好。提问师兄她自己的业障自己背,不让台里师兄背。

请问,第二天早上给菩萨供的大悲水,可以头天晚上烧好就放在那边吗?

感恩合十

By 東方台2024年3月23日 周六 02:44

尊敬的同修您好!
不宜这样做,应该当场烧为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问放生流程里面加一句“放生活动遇到秧种和污染的情况”里的“秧种”的秧读音到底是yang还是ying?

By  東方台2024年3月23日 周六 02:47

尊敬的同修您好!
此处读ying。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百一十)】 20160613 梦见放生前的祈求
问:我今天梦到了与父母家人去放生,我就根据放生仪式的纸放生鱼,在梦中意念感觉,纸上多注明了(如放生活动有“秧ying”种和污染问题,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨与护法神原谅)。请问师兄“秧种”是什么意思(在梦中是读ying种),此后的放生活动需要加入这一项注明吗?
卢台长答:放生前最好特别祈求菩萨说一句话:如放生活动有秧(ying)种和污染问题,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨与护法神原谅。这样祈求是为了避免由于水质或物种方面不适应而造成的一些问题,比如水质污染、所放的鱼类不适合在此水域生存,或者水域中存在大鱼会吃小鱼等物种不融合的情况。对于明确知道周边有严重捕捞、淡水鱼不宜放在海水中(海水鱼不宜放在淡水中)等类情况,理应事先避免,选择合适的放生地点,以确保放生活动的圆满和如法。请参照《佛学问答六十三:有关放生的问题》

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!今早上5点前梦到我好像坐在别人家门前的石椅上,看到俩米左右的地方有一只平常的鸡在生蛋,我一边看着一边数它生了10个左右的蛋,然后蛋都变成1斤左右的可爱鸡,我觉得好像是火鸡。请师兄解梦

By  東方台2024年3月24日 周日 09:53

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况参照师父开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见生大猫生小猫、母鸡生蛋
问:新同修怀孕31周了,前天晚上梦见一位老年男士教她读经书。今天凌晨4点多,她梦见一只猫生了一窝小猫, 随后又梦见看到几只母鸡下蛋生了一窝小鸡。
答:小猫不好的,阴的,猫代表破财。生鸡蛋是好的。

【解答来信疑惑(一百八十八)】 20171109 许愿吃全素,梦到小鸡
问:梦中正在打台球,突然台球中孵出了一群毛茸茸的小鸡,我很惊讶,看着可爱的小鸡们就抱了上去。现实中已经许愿终生吃全素。
卢台长答:过去吃了太多鸡了。

东方台秘书处 合十

By找A微笑

代问:梦见我侄女到我家来来,哭个不停是怎么个开示呢师兄

By  東方台2024年3月24日 周日 09:53

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉。
如果意思是在您家里才这样哭,可能家里气场不好、有灵性。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
如果感觉侄女本身有问题,建议她自己加强念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By覃思淇

我梦见下雨,家里大厅两个地方漏雨我就拿盆子接雨,然后门口外面刮风很大把家里的雨衣跟雨伞吹都吹出去了,我就去把雨衣跟雨伞拿回来,隔壁家的老头子走过我家门口,这个老头子经常做不如理不如法的事,强占我娘家门口的土地

By  東方台2024年3月24日 周日 09:54

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 梦见狂风大作
问:梦见外面狂风大作,自己和男朋友在房间里(不知道这是哪里的房子),窗户都没有关,风很大吹进房间里的时候还带着一些沙子,低头一看雨水快要渗进来了,我赶紧去关窗户。请问是房子的要经者?还是现实生活中会有不顺利?
卢台长答:外环境不顺利。

【Wenda】 20180916B 40:08 梦到下雨、漏雨,用盆接雨水
女听众:同修梦到远处天上有一些很大朵的乌云,仿佛要从天上掉下来了,这时候听到一群小朋友喊着“下雨了,下雨了……”做梦人屋顶周围有漂亮的烟花一样的金光炸开,房顶有几处漏雨了,但不大,做梦人和家人用盆子接雨水。请师父解梦。
台长答:漏雨、下雨总不是好事情(做梦人和家人用盆子接雨水)那就是做梦的家人身体不好。

东方台秘书处 合十

By覃思淇

外环境不顺利,是说哪方面呢!!是我爸妈的问题吗?还是我自己的问题

By  東方台2024年3月25日 周一 18:51

尊敬的同修您好!
都有可能,建议都加强念经念小房子放生许愿多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄好
我晚上梦见我走在一个很窄的楼梯上,这个楼梯边是没有东西围的。突然有一股力量把我往楼梯边的楼下拉。当我的脚快要往楼梯边的楼下踏的时候,我马上念起了南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……这时候突然又有一股力量把我从楼梯的边缘拦了回来。后来我又往楼梯南边的方向后退了几步,突然有根绳子把我腰椎和脖子套住和一股很猛的力量往楼梯边的楼下拉,也不见有任何人。正当我快要往楼梯边的楼下坠的时候,我突然又念起了南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……这时又有一股力量把我拉回来。后来我醒了。这是什么预示

尊敬的同修您好!
往下拉肯定不好的,后来念了圣号后拉回来,是菩萨保佑。建议建议您加强小房子,坚持好好念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,如法修行。
东方台秘书处 合十

By1111

师兄您好,我奶奶在世呢,我梦到我在一个房间的卧室内,这个卧室是开着灯的,那种灯光是黄颜色的,亮度不算太充分但是也不黑,这个房子还有其他房间,后来我奶奶出现了,她的状态看上去像是有精神病似的,头发蓬松乱乱的,表情也像是遇到了什么事情似的,后来走进了一间房间里,这个房间稍微被那间黄色房间的光照亮了一些但是也有一部分是黑暗的房间,桌子上面儿放了很多相框儿,每一个相框里边儿都是一个人的头像照片,看上去像是供奉着某些人似的,后来,我和奶奶说,这些人都死了。您供奉着死人在家里边儿,这样不太好的,后来我奶奶很生气,用左手胡乱比划了一下,语气很生气地说了一句 你不要管。在每一个相框儿上还竖着放着一个白颜色的小纸条,上面写着黑颜色的字体,但是不知道写的是什么字体。这个室内整体来说是黑暗的,只有刚开始我说的那间房间里面有黄色灯光,其他的房屋内都是黑的,谢谢师兄

By 東方台2024年3月24日 周日 09:54

尊敬的同修您好!
应该是奶奶有灵性,建议加强小房子。
如果梦境说家里供了亡人而现实中没有的话,应该是家里也有灵性,也要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄 您好!

请问,两人合念一张小房子的话,到底是谁点呢?是谁念谁点,还是谁点都可以?

感恩师兄解答!
合十!

By 東方台2024年3月24日 周日 09:54

尊敬的同修您好!
红点都可以,但落款署名处两人都要亲笔写上自己的名字。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
现实中最近2次梦到用尺在测量什么,今天凌晨梦到的是用尺在测量孩子的书桌。
感恩合十!我自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十六)】 20200711 梦见尺
问:梦到我踩在桌子上站着,台长用一个尺子放在我的脚下(也就是桌子和我的脚之间)。请问,这个梦里的尺子是代表什么?
答:戒尺。走路走错路,学佛学偏了。

【Wenda】 20160529A 47:00 梦到菩萨给秤和尺
男听众:有个人梦到我们弟子在拜师的时候,菩萨给每个人都发了一个工具箱,里面有米尺,有秤,等等,每种工具上都刻着弟子的名字。有的弟子把工具箱丢了,学佛做人就没有数了。菩萨给他们工具箱,里面有这些米尺、秤是什么意思呢?
台长答:秤是什么?叫你自己掂量掂量,做什么事情不要过分。米尺,叫你做什么事情都有尺度,不要做人不做的事情,不要做畜生做的事情,叫你量一量,你自己做什么事情不要过分(他还梦到有的弟子把工具箱丢了)丢了就是说事情已经超过他的范围了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
 多念礼佛,多看白話佛法,是否也能让莲花更干净?
~
Wenda20190623 10:18怎样修能使自己的莲花更干净

女听众:我们怎么样修能够使我们的莲花更干净?
~
答:就是要入污泥而不染,在人间这种污泥浊水当中,你怎么样能够保持自己清净的心,不要贪瞋痴慢疑。你不怀疑,你不就修心了吗?你不贪,不就修心了?你不恨人家,不就在修心吗?你不做傻事情,不叫修心?你不贡高我慢,不叫修心吗?这全部都是修心。

By  東方台2024年3月24日 周日 09:55

尊敬的同修您好!
好好念经修心,五大法宝都要好好用,不断消业还债,不造新业,提高境界……各方面都会影响莲花的好坏。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台sxm好,就是梦见亡人从棺材里面活过来,家人就没有送出殡,就带回家了。辛苦sxm解梦!感恩合十!

By  東方台2024年3月24日 周日 09:55

尊敬的同修您好!
梦见亡人复活有可能预示投胎,但也不一定,您可以多给他念小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170101A 54:45 梦见过世的父亲复活
女听众:我梦见过世的父亲复活了,在那个棺材里就一直笑,很多人把他救出来。我看到他全身肥肥胖胖蛮好的,就跟我父亲说:“你看菩萨给你这个机会让你再复活了。你死过一次,知道那个痛苦了,知道做人是空的,你要好好念经,要去现身说法。”我父亲就哭了。师父,请问是我父亲投胎做人吗?
台长答:很快投胎做人了。这个问题很简单,只要做梦做到复活——为什么澳大利亚、海外,西方有一个复活节,把脸画成那个样子,实际上复活节就是死人的再生(这样我们还需要帮他烧小房子吗?)最好再烧一点吧。

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见亡人复活,还给他吃药
问:我爸爸去世已经39天了,昨天晚上我梦见他在棺材里面复活了,我先端了一杯水给他喝,喝了后他慢慢就起来了。我和哥哥们还照顾他,给他吃药。他自己也起来走动了,但是没有听见他说话。请问,是父亲要投胎吗?
卢台长答:不是投胎,还在地府。

东方台秘书处 合十

By匿名

梦境里没有肥肥胖胖,也没有给药吃,就是普通的人,亡人没有被送出殡,同修就醒。请问亡人是投人还是在哪里或者哪个道?

By  東方台2024年3月25日 周一 18:50

尊敬的同修您好!
没有特别感觉的话您给他多念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问:sx好!
A同修梦见B同修用手机拍别人鞋子的照片,拍了几张,A同修并没有看见鞋,这个梦怎么化解。A和B念经,有鞋子的不念经
感恩sⅩ[合十]

By  東方台2024年3月24日 周日 09:56

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果准备提醒对方,可以把梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问家里鞋柜后边的侧面墙上挂着有1m宽的荷花摄影图,跟鞋柜儿离得比较近,请问这样可以吗?感恩师兄。

By  東方台2024年3月24日 周日 10:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217 卧室能否贴荷花图
问:卧室里床头上面墙面贴了两幅大的荷花图,卧室现是一名年轻男子马上就要结婚了,请问上面放着荷花图好吗?
卢台长答:最好不要放,这种比较有灵气的鲜花图案,最好不要放在肮脏的地方。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
对于念经念得慢的师兄,或灵性比较急身体这里不舒服,那里不舒服,是否7张一拨拨的烧送比较适合?
……
Wenda20190426 01:04:29
关于小房子基数的问题

女听众:最近听师父的节目,给人开小房子数量的时候,会开一个数量之后让他21张一拨一拨这么念。以前一般都是7张7张一拨,是不是现在大家念的基数要上升了?以后许愿最好是许21张,7张太少了?
……
答:没关系的,念得好的人,7张没关系;念得不好的人,当然21张了,基数当然上升了。

By  東方台2024年3月24日 周日 10:13

尊敬的同修您好!
根据情况烧送,如果灵性着急,最好尽快烧,念得慢的话可以念出几张就尽快烧掉,不需要筹集7张才烧。
许愿的时候根据自己的情况许愿数量和期限。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,想请问,初一十五,最多能够烧送多少张小房子?平时能够烧送多少张小房子?
感恩

By  東方台2024年3月24日 周日 10:14

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子。 但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,都可以不超过21张抓紧时间烧送。一般的初一十五也可以21张以内。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
感恩菩萨 感恩师父

请问烧送自修经文心经的时候,应该如何正确的祈求呢?

感恩观世音菩萨 感恩释迦摩尼佛 感恩师父
感恩东方台师兄

By  東方台2024年3月24日 周日 14:21

尊敬的同修您好!
根据您所针对的事情。心经一般是祈求开智慧。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
大日子念礼佛不容易激活,平时念礼佛针对忏悔某事如何知道是否会激活,是否需要配组合?
#
Wenda20190419 49:12
大日子念礼佛大忏悔文的问题

女听众:请问师父,初一、十五和大日子念的礼佛大忏悔文可不可以祈求菩萨帮助我们忏悔自己不开智慧的业障?会不会激活呢?
#
答:从道理上来讲应该不会(好的。那还是配一点经文组合更加保险一些?)对,应该没问题的。

By 東方台2024年3月24日 周日 14:25

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,和这个事情的业障、自己本身的业障等都有关。只要念礼佛大忏悔文,都存在激活的可能,小房子一定要根据自己的情况配合念诵。
特殊节日也不是不激活,
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好
有一位师兄放生,背着经书,回来之后发现经书丢了2页,请问要念多少礼佛大忏悔文呢?自己的业障自己背,感恩菩萨,感恩师兄

By 東方台2024年3月24日 周日 14:25

尊敬的同修您好!
可以打印两页补上。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果无法修复,您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,师兄好,多天前梦见亡人照片打碎了,是什么意思?自己的业障自己背,不让师兄们背,感恩

By  東方台2024年3月24日 周日 14:31

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141228B 25:55 梦见亡人的照片
女听众:同修在老家看到家婆父母的照片,然后她梦到这张照片在她新家的客厅,是什么意思?
台长答:梦见死人的照片,就说明要给他超小房子,没有什么意思(要几张小房子呢?)21张(一个21张,两个就42张?)嗯。

【解答来信疑惑(三百六十七)】 20200304 梦见亡人照片没有了
问:给亡人父亲念了一百张小房子,梦见我和哥哥、弟弟三个人给亡人父亲供了些东西,照片也供在那里,门外也供了些供品,过了会再看,亡人照片就没有了。
卢台长答:亡人已经超度成功。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修学佛前有邪淫,妇科很不好,念礼佛是祈求忏悔消除邪淫业障还是祈求忏悔消除妇科部位业障?哪个效果更好?
——
Wenda20190421 01:05:14
能否针对某事或身体部位许愿念礼佛大忏悔文

女听众:我经常为某一件事情或者为我的哪一块觉得不舒服……举个例子,肺或者胃,或者我今生所造的邪淫的不好的事情,针对这件事情许愿108遍礼佛大忏悔文,或者许愿一个月之内念完,这样行不行?

答:可以的。

By  東方台2024年3月24日 周日 14:32

尊敬的同修您好!
如果确定妇科疾病是因为邪淫导致,那么可以祈求忏悔和消除邪淫的业障,保佑妇科健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请帮同修解梦:我昨晚梦见有一个小男孩掉水里了,我正好路过,把他救了,不知道是不是我打胎的孩子找我要经
请问师兄这个梦是打胎的孩子找我吗?感恩师兄[合十]

By  東方台2024年3月24日 周日 14:32

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩菩萨感恩师父感恩师兄们,我们自己的业障我们自己背不让师兄们背,麻烦师兄解梦,昨天早上梦到我和丈夫一起去吃饭,丈夫介绍一位毕业数学系的博士女老师给我认识,她在饭桌中和我说孩子学习不好和母亲有关,当时在梦里感觉对方是在提点我,后来这顿饭吃饭了,梦里提醒要付28元,我想请问是给我自己要经者念28张,还是给我儿子念28张?是需要忏悔对孩子教育问题吗并且念礼佛吗?感恩,合十!

By  東方台2024年3月24日 周日 14:33

尊敬的同修您好!
如果意思是指您自己本身有问题,那么您给自己念。拿不准的话建议给孩子和自己都念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好,我现在刚怀孕1个多月,看了师父关于不建议孕期前三个月念经文组合的开示。我想问下:1.孕期前三个月不念组合是否可以多念自修经文,如:消灾吉祥神咒、大悲咒、礼佛大忏悔文等。2.是所有的自修经文都可以念还是只可以念某种经文。3.孕期三个月之后是不是经文组合和自修经文都可以念了。我自己的业障自己背,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩师父、感恩东方台师兄!

By  東方台2024年3月24日 周日 14:33

尊敬的同修您好!
自修经文一般都可以念的。礼佛大忏悔文注意孕妇不能念多。
三个月后,可以根据自己的情况念小房子,一般比较稳定了。三个月内如果明显有灵性要经的话,也要及时烧小房子。具体请参照师父的开示:

【佛学问答】92. 有关孕妇念经的问题

问92:请问卢台长,孕妇给孩子念什么经文比较好?孕妇是否还可以念小房子呢?请您开示。
答92:
• 一般孕妇需要念什么经文,最好是通过看图腾后,根据每个胎儿不同的灵性的位置(前世的来历和修为)而决定的,如一位妈妈本来就很苦,怀孕后,孩子投胎的灵性不是太好,以后命运也会苦,就需要提早念《功德宝山神咒》,把孩子前世所做的功德,用于今世化解灾祸,而日后的业障等孩子大了以后再念经去化解,一般孕妇每天可以念27遍。
• 如一位妈妈本来体弱多病或者怀了女孩子,阳气不足,就可以每天念7遍以上《大悲咒》,多多益善。
• 如果孩子耳不聪、目不明,或者有先天不足是可以每天念7遍以上《心经》开启智慧。
• 如果胎儿前世孽障深重,可以每天念1遍《礼佛大忏悔文》,21遍《七佛灭罪真言》,忏悔孽障,化解一些前世的孽障。
• 在没有看图腾的情况下,一般孕妇可以每天为腹中的孩子念3遍《大悲咒》,7遍《心经》,27遍《功德宝山神咒》,21遍《七佛灭罪真言》,正常情况下不建议为胎儿念《礼佛大忏悔文》,如果感觉胎儿情况不稳定,自身有一些反应的话,可以帮助腹中胎儿念诵1遍《礼佛大忏悔文》。经文的遍数最好不要随意增加太多。而且不要为腹中的孩子念小房子。
• 孕妇在怀孕前三个月,如果身体非常好没有其他状况,最好暂时先不念小房子,等3个月之后胎儿稳定了,可以念小房子给自己的要经者和以前流产打胎的孩子。
• 如果孕妇身上有灵性,如经常碰到灾祸、生病,有流产出血等情况,经常做恶梦、梦见要经者,或者卢台长看图腾说她身上有灵性,就需要尽快念小房子超度孕妇本人的要经者。
• 如果有其他同修或家人帮助超度是更好的。
• 孕妇自己可以烧小房子。
• 孕妇念诵小房子都要在白天念诵。
• 孕妇本人最好不要去为别人做超度,如过世家人,尤其避免为生了恶病的人超度他们的要经者。
• 孕妇自己本身的功课也需要做,《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》、《准提神咒》等。其中《大悲咒》多多益善,晚上也最好只念《大悲咒》。
• 孕妇平时可以多晒太阳,多拜菩萨。比如多看菩萨像心生欢喜,孩子生出来也一定会很漂亮。
• 当一个胎儿刚刚成形的时候(怀孕后一个月之内),孕妇最好比较安稳的在家里,不要去浊气比较重的阳气不足的场所,如医院、坟场,最好也避免去宗教场所,因为很多场所后面都是坟堆。
• 孕妇在怀孕前三个月,由于胎心不稳,一般不宜自己前去放生,可以请家人代放;三个月之后可以自己去放生,但是一般不要建议为腹中胎儿放生,也不要给腹中胎儿直接念小房子(特殊情况除外)。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
吃饭的时候可以看视频白话佛法吗?感恩师兄。

By  東方台2024年3月24日 周日 14:34

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐