慈爱心灵

查看: 1610

视听【每日自修+留言板】3.27.24 不是世界太糟糕,而是人的心胸太狭小|视频424期|明早6:20晚7点BH共修

周四早6点20+晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天早6点20+晚7点白话共修

3月28日(周四|北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx82.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 3.28 恭迎 | 觀世音菩薩圣诞日(农历二月十九日(周四)

可上头香(当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文可念49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=41026&extra=II1929E

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJ6LIA7ll

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 08 背腰部(199)

01 背部(53)

肾脏囊肿 / 肾炎 / 肾积水 / 肾上腺

02 腰部(96)03 脊椎(18)

04 肾(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0408.html?klrfI7L

【Video】Q&A 85. Having tumours in the facial region

forum.php?mod=viewthread&tid=43755&fromuid=IS6ZL

新【视频版 | 博客分享】念经8个月,子宫肌瘤、输卵管堵塞等妇科病好转!生活重塑希望

forum.php?mod=viewthread&tid=41823&fromuid=42

最新《法H開示》

用解脱的心来生活

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51176&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.26 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51177&extra=pag

昨日新发布《法H開示》

人生短短的几十年,愁也是一天,快乐也是一天

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51172&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 71 集

/fofa/baihua/live/71.html

视频 广播讲座2020第 23 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/23.html

视频 [师父每日F言F語[90集]4.11[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41158

白话佛法【晨修】

· 真理就是人应该明白宇宙空间的道理。人来到这个人间,就是来受报。师父给你们讲,这就叫六道中的人间真理。你今天承认自己所拥有的一切,及承认自己我今天所受的一切——我今天拥有的,那是我前世做善事;我今天失去的,那是我前世没做好事;我今天所有所受的一切,那就是我前世没有种善因,所以今世不能得善果。

· 生命的真实性就是过路客。就这么短短的几十年,从天上往人间来算,就是短短的几十天啊。……有的人呢,接近尾声了,太阳已经下山了,夕阳西下了,坐在师父面前就是不肯离开尘世啊。嘴巴里说:“师父啊,我好好修啊,再给我一点时间吧。”活一天要珍惜每一天,要修啊!时间很快啊!

· 什么叫“实践佛性”?我就是要去实践佛菩萨的本性。佛菩萨今天告诉你们做什么,你就去做什么;佛菩萨叫你们念经,你就念经;菩萨叫你们救众生,你就救众生——你救人家就是救你自己;佛菩萨叫你们与人为善,你就与人为善;叫你大慈大悲,你就大慈大悲;叫你不要贪、瞋、痴,你就不贪、瞋、痴。这就叫学佛的道理,要去实践,要去清除和净化自己内心的一切贪、瞋、痴。

视听书【白 话·FF】5-3.生命的真实性,就是人间过路客

/fofa/baihua/book/5/1/3.html?tim=17114069298

白话佛法【睡前一听】

170713 世界上最可怕的不是做错事情,而是你的心错了。事情错了可以改正,...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=16943

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-37、无所住心,修正自己的行为【附17张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=447

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】怕老公的老虎 血压不正常 命硬会克别人 运程坎坷 造口业 内分泌失调

forum.php?mod=viewthread&tid=40561

【图T】浑身酸痛,经常紧张和害怕,身上有灵性

forum.php?mod=viewthread&tid=40698

【法会】善良是福 功德是寿 知足是富 随缘是贵

forum.php?mod=viewthread&tid=40858&fromuid=42

【法会】认识命运是学佛的基础

forum.php?mod=viewthread&tid=40859&fromuid=4

【手机竖版视频】

不是世界太糟糕,而是人的心胸太狭小【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50341

舍己之短,采佛友之长,来圆满自己的智慧【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50345

我们到人间来到底是为什么?【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50350

视频【师父说的那些佛陀故事】

小沙弥道心不稳 老和尚对症下药

forum.php?mod=viewthread&tid=47546

原音【法会整场】140913 台湾【FH音频+文字】放下人间名利, 去除执著分别, 看淡缘起缘灭, 求得开悟解脱

1、人活在世界上就是心的改变

2、想得到幸福美满,要抓住三个幸福点

3、爸爸好色,女儿受报;妈妈乱来,儿子受报

4、小故事《小和尚云游参学计划》、《三个犯人》、《修福和修慧》

……

forum.php?mod=viewthread&tid=31746&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·戒定慧的目的是功德,功德是出轮回的根本

forum.php?mod=viewthread&tid=29155&en

·智慧和法慧的区别,拥有般若智慧,要尊师重道

forum.php?mod=viewthread&tid=29151&2gon

·本性与智慧的关系

forum.php?mod=viewthread&tid=29150&0on

法会故事】放下随缘

聪明的那先比丘与弥兰陀王(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=20712&fromuid=42

失恋青年的郁闷

forum.php?mod=viewthread&tid=20713&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 08 背腰部(199)

01 背部(53)

肾脏囊肿 / 肾炎 / 肾积水 / 肾上腺

02 腰部(96)

腰椎盘 / 腰酸痛

03 脊椎(18)

强直性脊柱炎 / 脊柱弯曲

04 肾(36)

尿du症 / 肾结石

/fofa/rm/topic/bk2020/D0408.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(242)

forum.php?mod=viewthread&tid=7504

自修提升

花开见性不见佛

forum.php?mod=viewthread&tid=14439

“自净其意”的原理

forum.php?mod=viewthread&tid=14429

录音回顾

Zongshu20190711

身上有灵性,忧郁症十几年,念经之后好很多

颈椎脖子有灵性,下巴颏酸痛,牙齿不好;明年6月会有劫

身上有灵性,脾气很大;孩子是讨债的,父母要好好忏悔,否则会一直花父母的钱

/fofa/rm/radio/201907.html#4

有声佛学问答175

48.有关女性生理期时念经礼佛的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

躲过车祸、化解灾劫 | 一千张小FZ令我身心健康

forum.php?mod=viewthread&tid=44854

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇26通灵乱动因果罪灵;尼罗红鱼与小牛犊灵体现身说法不可杀生害命  

forum.php?mod=viewthread&tid=598&extra=pag

【婚姻感情 · 第一册】

如何面对家人频繁安排相亲【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37263

卢爷爷讲故事1 

【配音视频】47- 丢失的珠宝

forum.php?mod=viewthread&tid=47977

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 超经典!

素斋面 + 葡萄汁冰饮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45351&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
帮人介绍对象会动因果吗?

Wenda20190407 08:39
许愿清修后能帮人介绍对象吗

女听众:师父,您好。已经许愿清修的人,可以帮别人做红娘,介绍对象吗?

答:最好不要。最好叫别人出面,他可以介绍,但是他不要出面。因为这个都是牵红线,都是沾红尘的,不是太好。你想想看,你可以叫一个和尚、尼姑出来做介绍人吗?一样道理。清修就跟尼姑、和尚一样了。

By 東方台2024年3月24日 周日 14:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120610B 11:25 关于做媒的问题
女听众:您原来开示过,最好不要帮人做媒,说介绍对象是动人因果的事情。原来有一个同修就是帮人介绍对象,实际上我理解这是一件好事,但现在他说,他再也不帮人介绍对象,他说你要都有缘分的话,在大马路上都能见到的。我觉得有些事情,比如一个外地人到这个城市,没有人帮着介绍对象,可能婚姻真的比较困难,这个怎么办呢?
台长答:这个是这样理解的,这个世界上不是完美的,虽然可以介绍,也可以不介绍,那为什么有些人他情愿不介绍呢?因为介绍有好的姻缘,你介绍成功是有缘分的。那么介绍了不好的呢?你动了人家因果了。很多人为了怕自己动因果,情愿不去做好事。所以台长并不是叫人家不要介绍,能介绍的话,如果是善缘,你就介绍;如果是恶缘的话,介绍的话当然是动人家因果了。问题是很多人不知道倒底是善和恶,那情愿不介绍啊。有时候缘分还没到,介绍也没用啊;缘分真有的,可以介绍,不要执着就可以了——其实有个方法的。比方说认识的,你脑子里不要想给他们介绍对象,你就说:“我跟他们认识,让他们结缘,结善缘。”人家一结善缘,真有感情运的,两个人就好上啦,你不就成功了吗?如果这两个人是恶缘,我又没让他们谈恋爱,我只不过让他们结个善缘,让他们相互学习佛法呀。你就不是没责任了吗?(对)因为修心就是心,心意是最重要的。

【Wenda】 20130712 38:10 能否给别人介绍对象
女听众:我们能不能给别人介绍对象?就是帮别人介绍男女朋友。
台长答:帮人家介绍朋友实际上又算好事又不算好事,为什么?你去看好了,被介绍成功的两个人对介绍人一定不好的,这个你们大家都知道,介绍到后来都是被人家骂的。这个实际上就是一种缘分的成熟,而你去牵动这个缘分,讲的好听一点叫牵红线;讲得不好听的,你是动人家因果(如果有朋友托介绍对象,我们就推掉对吧?)你可以帮助人家介绍,但是不要参与太多,什么都不要参与(就是介绍两个人交换一下电话号码,然后就不管了)什么都不要管了。很多人介绍完之后不停地管啊管啊,管到后来连朋友都没得做了(明白)

【解答来信疑惑(六十)】 20130616 婚介公司动人因果吗,可否去婚介所找对象
问58:请问婚介公司是动人的因果的吗?如果是的话,那去婚介找对象可以吗?
答58:婚介公司在做的事情,参与了很多的冤结与缘分,也是有因果在其中的,而且很容易会动到他人的因果。尤其是末法时期恶缘很多。如果去婚介找对象也是可以的,找到的也是自己有缘分的,但是一般来说在婚介找到的一样,不是善缘就是恶缘,不管以哪种方式来找对象,都是一定要坚持念诵解结咒和心经给自己化解冤结:开智慧。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By清波映莲

东方台SX好!
今天凌晨三点多梦到有一条水蛭钻进了我右小腿肚子,它在里面乱窜流了好的血!请师兄解梦!

By 東方台2024年3月24日 周日 14:34

尊敬的同修您好!
虫子是代表业障麻烦,到了身体里的话您注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

ByK3

请问早上去上上坟,这一天还能不能去助缘设佛台了?有没有上完坟之后不能去设佛台的开示?

By 東方台2024年3月24日 周日 15:38

尊敬的同修您好!
一般去了坟地气场总归不好,建议避免引起佛友烦恼为好,最好错开不同天。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!家里装修,请问可以在电视背景墙装一面墙带有荷花的壁纸吗?感恩师兄!

By 東方台2024年3月25日 周一 00:37

尊敬的同修您好!
不建议这样做,一般家里墙壁干净比较好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217 卧室能否贴荷花图
问:卧室里床头上面墙面贴了两幅大的荷花图,卧室现是一名年轻男子马上就要结婚了,请问上面放着荷花图好吗?
卢台长答:最好不要放,这种比较有灵气的鲜花图案,最好不要放在肮脏的地方

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台的師兄們好!
我不看經文念就念不動經,看經文才能夠念動,已經有好長時間了,我覺得很痛苦,請問師兄我應該加強什麼才能夠念得動經文?請師兄幫忙解答。
感恩合十

By  東方台 2024年3月25日 周一 00:37

尊敬的同修您好!
念经念不动,可能性有多种,比如身体原因,内分泌失调、气血不足、阳气不够等,或杂念太多,或有业障灵性原因,包括自己的或背业所致……您可以结合自己的情况参考师父的开示。

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 念经念不动

问:同修每天都坚持念经、念小房子、学习白话佛法,但是最近感觉念经念不动,请问是什么原因呢?
卢台长答:说明杂念太多,脑子里整天胡思乱想,就一事无成。只有思想集中才能把每件事情做好。科学家如果思想不集中,能做出科学成果吗?哪一个老板不是拼命努力才成功的?思想不集中,当然念经念不出来了。

【Wenda】 20130505A 51:58 念经念不动的原因

女听众:我最近这段时间,突然经都念不动了,不知道是为什么?
台长答:念经念不动就是念气念不动,就是气不足。就是内分泌失调、睡眠不好,正常的生活被打乱,心气欲邪,心中想着许多麻烦的事情,化解不了,慢慢地念经就会没气(一月份的时候我母亲过世了,我给台里打电话问,说我应该求菩萨让妈妈不要去投人,让她能够上天。因为我孩子有病,需要两千的小房子,然后又给我母亲念,感觉累得念不动了)心中有抑郁,有气,气场不通,想到妈妈就难过,这不叫有事情啊?心中有事才念不动的;心中无事,那些法师脑子里什么都空的,嘴巴不停地念,一天念下来人家都没事(那我怎么办?)念经归念经,把很多事情该忘记就忘记。念经的时候不能老想起这个事情,老想起这个事情就会走偏差。

【Zongshu】 20180201 念经念不动,阳气不够,要背晒太阳

女听众:师父,最近我念经也念不动……
台长答:念不动,气场不好,阳气不够,背去晒晒太阳,最简单的,以后你们都要学会。

【解答来信疑惑(一百九十一)】 20171125 浑身无力,念不出经文,是有业障

问:有两位同修都是身上有黑气和业障,一位同修每天能念好几张小房子,一位同修念经念不动,有时一张都念不了,他是不是比前者师兄业障比较更重呢?
卢台长答:浑身无力,小房子念不出来,肯定有业障了。身体不好,一定有业障了,身体不好的人,运气都不好,哪个人运气好的会有气无力的。

【Zongshu】 20180224 05:02 念经念不动,颈椎上有灵性

男听众:师父,您看一个1986年属虎的业障比例,男的。
台长答:蛮好,22%(感恩师父。师父,您看一下他身上有没有灵性)颈椎这里有灵性(他最近念经念不动)颈椎这里灵性卡住他了(感恩师父)

【Wenda】 20191117 53:44 为家人背业,念经念不动

女听众:今天也是有两个同修在说她们念经,晚上好像比以前更累,就是念不动,以前念到9点、10点之后念不动,现在好像怎么8点多就念不动了。是因为她有给她先生求什么的,背业的缘故?也是在消业?
台长答:一定(师父,那您说她这种情况……)少背啊,个人业障自己背,没办法的(谢谢师父)

【Wenda】 20180316 09:27 念经念不动是和菩萨不能相应吗

男听众:师父说,如果念经念不动,就已经没有和菩萨相应了。这里的“念不动”是指那种心烦意乱不想念吗?
台长答:心烦意乱不想念,就是和菩萨不能相应。念不动还能念,因为你心里还在念(明白了。师父,如果业障来的时候,或是念得很多的时候,也会心有余而力不足,这种也是失去了和菩萨相应心吗?)应该说你只要念不动,而且你心里也念不动了,你不念经当然就和菩萨没有联系了。单单磕头这种外在的联络没有用的,一定要念经的(明白了)

【Wenda】 20191117 07:48 经文念不动是杂念多,早起念经会好一点

女听众:师父帮我开示几句,我觉得近几个月我好像念经都念不动了。
台长答:经念不动就是杂念太多,杂念不能太多(杂念肯定是的,我也觉得自己是的。师父帮我开示几句)你不要太执著就好了,年轻的时候太倔(是的)然后感情运太随便。这都是你的毛病,一定要改的。人家对你好,恨不得怎么样怎么样;人家对你不好,恨不得把人家打死,就是你。呵呵呵(对的,弟子忏悔。师父加持我,我就是一直想要静下心来念经,但是总是不静,念不出来小房子)杂念多。杂念多早上起来念经比较好,早上一个人,一般杂念比较少一点(感恩师父)再见。

【Zongshu】 20191205 10:40 念不动经是何原因;要少说话,多念经,随遇而安;自私者少福报

女听众:台长,我想问您一下,为什么我老念不动经呢?我必须得先读《白话佛法》,读完了《白话佛法》才能念经,为什么这样呢?
台长答:很简单,不开智慧的人念什么经?满脑子杂念,满脑子不开心、不平衡,你能念经吗?你能跟菩萨讲话吗?念经是跟菩萨讲话,要心平气和。像你这种人讲话都很讨人嫌的,你自己没感觉?(有感觉)好了,改啊!你都改不了,你女儿改?(我感觉自己不可救药了)谁说你不可救药的?你学佛就在改变,脑子产生问题了(我看别人……)你看别人,你下辈子好一点,这辈子多做点善事,不要老“嚼舌头”,年轻的时候讲人家东家长李家短的,没有少说,报应来了,听不懂啊?(听懂了,台长,我错了,我对不起观世音菩萨,对不起台长)菩萨叫你会讲话就叫你专门去讲东家长李家短呢?“喳喳喳,喳喳喳”你说你烦不烦啊?你这种声音出来人家就烦你,所以你婚姻会好的?(我错了,台长。我怎么才能把这业障消掉呢?)你已经有忧郁症,你知道吗?(知道)好好改了,少说话,多念经,随遇而安,平安是福,好好把台长这几句话记好。不要太自私,一辈子这么自私,你会有福报的?(我错了)没出息(台长,有一次我做梦有一个声音跟我说“你要是再这么忧郁的话,你只能活70多岁了”)70多岁挺好的,你活得到活不到还不知道呢,好好努力了(谢谢台长,谢谢观音菩萨)大家从广播里就能听出来,每个人的命,怎么会造成的。

【Wenda】 20181021B 16:31 不想念经或念不动经,更要学习《白话佛法》

男听众:最近发现一些问题,有些同修遇到念经念不动,或者不想念经,或者念小房子的时候困难比较大,原因是不是他自身的业障太重,或者自己的愿力不够,又或者是他有一种畏惧感?到底是怎么回事呢?(就是这样)如果是这样,应该从哪方面努力呢?
台长答:精进努力,不要去懈怠,自己要找到正能量。每天正能量的方向是什么?单单念经还是不行的,最好的方法是什么?《白话佛法》啊!就是让你不要懈怠的,实际上每一天你都离不开《白话佛法》的(对。我们每天早上起来都跪在佛台前读,感觉自己得到身心的加持,觉得非常有能量的)非常有能量(哪天不读的话,觉得自己有一点犯糊涂那种感觉,真的是这样吗?)对,就是这样。师父过去还比较谦虚,我想《白话佛法》随缘吧,后来菩萨直接指导,说必须要学,不学的话,很多人已经退转、迷惑了(对,我们最近明显感觉到师父讲的“三大法宝”加上《白话佛法》非常有系统、有体系。因为学习《白话佛法》能更加深刻了解为什么要许愿、念经、放生。如果仅仅去做这些事情,没有从内心去开悟、去理解的话,很多时候做的都流于形式,没有从内心去启发自己的根本佛性)对了。很多人去放生,也念经,回到家照样吵架,跑过去装模作样,没有用的!(对的。知行不合一没有从内心真正地开悟)不理解他就做不到(对,真的是这样。我们最近也发现,有些老同修不怎么出来共修,和他们一接触就知道《白话佛法》没怎么读,也没怎么学,遇到问题还是一样发脾气、闹别扭,家里搞得不和睦,导致家人不相信,反而反对,断了家人慧命)没用的。要学《白话佛法》,已经到第11册、第12册了(太好了,感恩师父。师父这么多的心血之作,我们大家一定要好好地学习,也希望更多的师兄能够好好地认真对待)对啊。

【Wenda】 20200417 14:09 要从正能量方向祈求菩萨;念不动经文如何祈求

女听众:有同修分享,如果感觉度人中受到了不好气场的影响,念不动经文,可以烧给自己要经者,针对念不动经的不良气场的有缘众生。请师父开示,这样的祈求是否如理如法?
台长答:他念给气场不好的有缘众生?(他抬头还是写给自己的要经者,但是祈求是针对他自己念不动经的不良气场的有缘众生)最好不要,“请观世音菩萨给我增加能量”,应该这样讲(明白)什么事情从正能量方向去求,不要从负能量方向去求。比方说同样一句话,“请观世音菩萨让我增加能量,保持菩萨佛光普照”,那你说“观世音菩萨,我身上可能会有很多灵性,所以我念不动经,您帮我把这些灵性去掉”,本来没的,人家来了(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄辛苦!请问供奉心灵法门的佛台,每位菩萨一个香炉,一起上香,黄山熏黑了,可不可以把菩萨宝像请下来搽拭,还是重新换张黄山,这种情况可不可不以上香跟菩萨说明情况,整个佛台就留一个香炉?如何做如理如法?请师兄慈悲解答!

By  東方台2024年3月25日 周一 02:45

尊敬的同修您好!
背景画是仙山,不是黄山。
如果背景画实在很黑很脏需要把菩萨像请下来后擦的话,可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
香炉不建议减少,每尊菩萨一个最为恭敬。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 四个香炉可否换成一个香炉上3支香
问:师父开示过,可以上三支香,三支香代表全部了。我现在是四个香炉,每个香炉一支香,我想换成一个香炉上三支香,可以吗?
卢台长答:为什么换成一个香炉,当然四个香炉分开更好。如果家里只有一个碗,只能大家轮着吃;如果家里有四个碗,为什么不给每人一个碗?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,

师兄好,有师兄以祈求功课方式念在了自修经文礼佛上了,应该不算自修经文里了,新师兄已经点在了自修经文礼佛上了,点好的需要作废吗?还是和菩萨说明情况重新念,不用点了?

尊敬的同修您好!
已经做了功课祈求的就不能点在小房子中,可以和菩萨说明情况作废处理。
东方台秘书处 合十

By2024年3月23日 周六 06:56

尊敬的东方台师兄您好:
烧大香,不是6点8点10点等菩萨来的时间,只要烧了大香菩萨也会来是吗?
#
Wenda20190407 55:18
感觉家里佛台菩萨没来,可以烧大香吗;烧大香就是请菩萨来

女听众:师父开示过倒霉的时候可以每天都烧大香求菩萨,如果感觉家里的佛台菩萨没来,是不是可以坚持一段时间每天烧大香呢?
#
答:可以。不管来不来,你烧大香菩萨就知道,过去说,烧大香就是求菩萨过来(这位同修以前师父看过图腾,说他佛台有灵性,菩萨没来。后来他念了经文组合,也重新做了恭请菩萨的仪式,但是他不确定菩萨有没有来。所以他想问,每天这样烧大香求的话,坚持多久就可以比较可靠地请菩萨来家里呢?)一般你烧大香,菩萨一定来(那就让他自己随缘)你不知道菩萨来不来,并不代表菩萨没来。

尊敬的同修您好!
基本是这样的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!床垫比床宽了,两边掉在外面,请问师兄床垫可以用吗?感恩师兄,合十

By  東方台2024年3月25日 周一 02:46

尊敬的同修您好!
没有相关开示,一般可以随缘,相差很大的话建议换一个合适的床垫比较好。
东方台秘书处 合十

ByW2 守

师请问菊花能不能摆放客厅呢?

By  東方台2024年3月25日 周一 02:46

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩观世音菩萨
感恩龙天护发菩萨感恩卢军宏台长师父
感恩东方台师兄们
我昨晚连做三个梦,第一个梦梦见参加同学聚会,我的先生抱着我家一周多宝宝也去了,在饭店大厅等我,我先生和我给宝宝买了个十元的骨头肉,给了宝宝吃,梦里我抱着宝宝出来了 饭店周边大树下,突然有一只小猫跑了出来,凶狠狠的瞪着我的宝宝,我害怕小猫窜起来伤害孩子,我来回走路跺脚小猫都不走,周边也没有人来帮我
第二个梦,梦见我和我先生孩子,在我娘家睡觉,半夜孩子醒了老哭也不睡觉,我就说怎么了,一看原因是有一个小灯没关亮着呢,孩子爸爸没有关灯,导致小虫子飞进来好多,床上也有小飞虫,我就哄孩子说关灯小虫子就飞走了,梦里白天了,还有我逝去的奶奶也出现了,她在床边半躺着,我还扶她呢,我还和她聊天她说她去骑自行车锻炼,我还说真棒,骑不动了就推着走。
第三个梦,梦见和我的先生还有孩子逛商场,商场很大人也多,我和先生抱着孩子也累了,这时候过来个女的说商场二楼什么位置是她的店,还有宣传纸,上面也写着店的位置和店名还有老板名字,说能把孩子抱过去她们看孩子带着玩,一会我们逛好了随时过去接孩子就行,旁边还有别的女的说挺好的她家孩子也刚放过去,我和先生竟然同意了把孩子给了她,她把孩子抱走了,只给了我和先生一张店里的宣传纸,我和先生刚准备逛啊,我俩就跟清醒了似的,说不放心孩子过去看看吧去店里,谁知道去了二楼不是商店了,二楼全部都是一间一间的小宿舍,都是别人租住的地方,我和先生都惊恐不行,一间一间找还有喊孩子名字,只要没锁门的我们全部推开看过了,我浑身发抖发软,我祈求旁边的人帮我报警,我没有力气报警了连话都说不清,旁边出来几个青少年问我们怎么了,我和先生说孩子被人抱走了,写的是你们二楼这个位置,还有老板的名字,那几个青少年男的一看就说这上面写的男名字他们认识,这男的是变态,好心的青少年说他房间在那个屋子,里面被反锁了,敲门,里面出来了个人没穿上衣房间里面是黑的,他一看不对赶紧要进去反锁门再次,我先生和青少年们就知道里面有孩子,我旁边的女生说,应该不会得逞了吧。我就心脏痛醒了。

我不知道最后是什么情况,我醒了都难受痛的不行,全部是和我的孩子有关,一件比一件重,太痛苦了。
这得放生多少条鱼啊?师兄们,我一会天亮上午就带着孩子放生去。

By 東方台2024年3月25日 周一 13:54

尊敬的同修您好!
梦境都是说明孩子有麻烦、有劫。
放生数量无法一概而论,如果有条件的话可以多许一点。
而且并不单单是放生的问题,要为孩子念经,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、消灾吉祥神咒等,并且念小房子给孩子的要经者。
具体的小房子和放生数量无法一概而论。比如放生可以1200条,是一个过劫的基数。小房子根据情况,比较严重的话就多许一点。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20170818 20:16 遇到劫时,可直接许愿放生1200条鱼,这是改变命运的一个基数
男听众:师父,您看图腾说放多少条鱼,这个“多少条鱼”是怎么出来的?
台长答:放多少条鱼也是数字(这个数字是菩萨告诉的,还是……)信息啊。有的是菩萨,有的是他自己的缘分,他应该多少就跳出来多少。跳的最多的就是1200条,很多人都缺1200条。我估计这个1200条是一个基数。比方说有个劫了,你慢慢放,不要着急,你放放放……到1200条,马上就会转换命运,很多会转换(您说这个1200是个基数,同修在遇到劫难的时候直接许1200,放就行了,是这样吗?)对。你打不进电话,你就许1200(那1200再往上呢?)1800了(那再往上呢?)再往上,你坚持放就好了(好的)1200的基数,就是说你会改变的,主要是菩萨说1200,你自己会看到你的命运在改变(明白了。您今天又给大家透露信息了)对啊。你不问的话,他们怎么知道,就要问的。还有很多东西我想不出来告诉你们,你一问,我就告诉你了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【Wenda】 20140316A 11:49 新开示:化解大事可念69张小房子
女听众:一个同修查出来有乳腺癌,已经全部切除了,像她这种小房子至少要多少张?
台长答:刚刚切除之前她念过小房子吗?(念过的)继续念,现在的念就是防止她另外一边再生。像这种念个69张好了(好的,谢谢师父)师父今天正好再作一个开示:实际上很多人如果觉得这个事情很大,不知道应该念几张,最好念69张。因为69张是个平衡点,你看把它倒过来看正过来看都是69,所以你吃不准的时候就可以念69张(好的。那69张跟49张有什么区别?因为以前好像都是49张,是不是觉得事情有点大了,就念69张啊?)对!我举个简单例子你就明白了,你在海边,一个小的浪过来,那么21张;如果你这个事情要解决问题,那么49张就是一个大浪;69张那就是一个翻滚的巨浪(好,谢谢师父)

【解答来信疑惑(四百一十三)】 20200911 天地游记:许愿小房子数量的讲究
问:02-09-2020,魂游心灵净土:
观世音菩萨:“童儿,为师今天告诉你。遇到比较大的苦难和业障可许一个比较大数目的小房子,在某个你们做得到的期限完成。然后再一拨一拨21张地念诵、烧送。这样子的效果比你们许一拨21张21张却没有给一个明确的数目来得好。”
观世音菩萨:“可知为何?在你们许愿比较大数目的小房子时,护法神会根据你们的愿力书写天书送到地府。身上的冤亲债主也能暂时离开你们身上,然后在地府等待投胎或另作安排。一旦灵性离体,你们身上的病痛或业障也能逐渐减少。但是,一定不能妄语。在见到效果之后停止不念给灵界众生,护法神会难以护持念佛人。没有护法神的护持,你们的健康、生活和事业也会出现许多麻烦。”
弟子马来西亚02-09-2020
卢台长答:菩萨在教我们方法。师父也是让你们先许一拨大的,然后再21张一拨一拨念。一拨大的数量许出来,愿力大,能先帮你消业。你对别人说“我一共会给你十万元”,对方开心吧?如果你说“我每周给你十元,会一直坚持给”,哪种更有效果?但不能有妄语,许过的愿不能忘记。

114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦见佛珠线断了,是否也是挡灾?
*
Wenda20190405 42:31
梦见菩萨挂坠摔坏了,是挡灾了

女听众:我最近一直在公司附近坚持放生,昨天梦见我的菩萨挂坠不小心掉下来摔坏了,我就想可能是菩萨帮我挡了一个灾了。今天早上就有一个同修梦见我差点被一辆公交车撞死,差一点点,他梦里很紧张。真的非常感恩观世音菩萨,感恩师父一直在默默地保佑我们,无时无刻都在保佑着我们,我们真的要好好修。
*
答:对,好(师父,那个菩萨挂坠还能戴吗?梦里好像我要换一个菩萨挂坠)你就换吧(好的)

By 東方台2024年3月25日 周一 13:55

尊敬的同修您好!
一般是代表修得不够好。请参照师父的开示:

【Wenda】 20141109B 梦见佛珠断线
女听众:同修梦见自己手上戴的佛珠断线了,他想要把佛珠的线给系上,但是线不够长,怎么穿都穿不进去,后来他想去商店里买新的线串佛珠,结果商店是关门的。是不是说明这个同修学佛的道心不够啊?
台长答:如果佛珠老断线的话就说明他念经不够精进啊。

【Wenda】 20120914 53:35 梦到佛珠断了
女听众:有一个同修梦见佛珠断了。
台长答:梦见佛珠断了,念经的里边有问题(噢,念经效果不好啊?)对,有问题。

【解答来信疑惑(一百二十九)】 20161016 梦见佛珠断了
问:梦见自己戴的佛珠断了,珠子掉了一地。我平时这串佛珠是挂菩萨吊坠的,梦里并没有菩萨和吊坠的任何意念。是否是这几天老觉得自己的佛珠长(超过90颗小珠子),想着去重新穿过,菩萨吊坠就可以刚好在胸口上。请问这是日有所思还是有什么意义啊?
卢台长答:说明已经在倒退了,不进步。

东方台秘书处 合十

By

尊敬的秘书处师兄好,帮同修问:
梦见给僧人钱,僧人还写下了我的名字,在梦里想我也是修行人,供养僧是应该的。请问是什么意思?谢谢师兄
感恩 合十

By  東方台2024年3月25日 周一 13:58

尊敬的同修您好!
梦里供养僧人,如果没有不好的感觉,一般是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好,帮同修问:
师兄我昨晚半夜做梦 我和我家那个 不知道是在哪里 有个男的也在我们睡的房间睡 他想跟我睡 还是什么 后来那个男的拿了个针筒出来 和二瓶针水 想给我打针 然后我就拿针扎到那个男的身上 没多久那个男的就快死了但后来好像真的死了 他那个眼睛睁得好大 又红 我好怕怕 后来我就叫我就先生醒来 就叫我家先生打电话报警 后我就醒了 不知道是怎么回事?
感恩 合十

By  東方台2024年3月25日 周一 13:59

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By代师兄问

师兄梦到,
有位老师兄跟她说,那几个人的1000元在我这里,嘴上说嗯,心里想好像没有啊,心想到柜子找找不知道找到还是找不到,现实中呢,柜子是放空白的XFZ的。

还梦到跟村里人视频,她说有二丶三个人要学佛,意念中我就跟她说先叫一个人加我微信,把经文合集发给她。

就醒了

现实中,师兄之前有请了很多组合,本来要结缘给同村人,后来,只结缘了一部分。家里还有1500张左右

请师兄慈悲解梦

By  東方台2024年3月25日 周一 13:59

尊敬的同修您好!
空白小房子建议早日结缘流通,并且自己加强小房子,梦里提到要学佛,可能对方有佛缘,可以随缘度化。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦见彩票店工作人员(女),说我中奖了,让我填一张单子,上面清楚的看到单子上空白处让我写人民币。

By  東方台2024年3月25日 周一 14:00

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,代表会有些好运或财运。要坚持念经念小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十八)】 20170419 梦见中奖了
问:晚上梦见有人呼唤我的名字,说我中奖了,中了2万元,我丈夫就帮我去领奖,领了回来原来是中了4万元,我跟他一起在数钱,请问是代表什么?
卢台长答:说明会有点偏财运,不要执著,有了就拿了。

【Wenda】 20121109 31:18 梦见中彩
女听众:同修梦见有三个同修花了20块钱中了六百万,每人分到两百万,同修还心里想这两百万怎么花,这个梦请师父开示一下。
台长答:这个梦有两种意思,一种是想钱想疯掉了,呵呵呵,这叫黄梁美梦。第二种就是说他最近开始走好运了(好,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!随喜赞叹师兄们功德无量
有几个问题想请教一下:
1. 有一天一只金龟爬进了同修儿子的公司,同修儿子于是把金龟养了起来。昨天外出回公司员工说金龟死了,来了一只猫。请问需要为这只死去的龟念往生咒和小房子吗?如果需要,分别念多少呢?
2. 同修晚上睡觉前需要念一组心灵密码才能睡觉,有时候尤其在念到心灵密码里的礼佛时开始打哈欠,请问这是同修的要经者还是房子的要经者在干扰同修呀?
3. 早上起来在洗簌后是否可以不用等到整点就上香念经呢?
感恩 合十

By  東方台2024年3月25日 周一 14:00

尊敬的同修您好!
1.一般可以念往生咒超度乌龟,一般可以21遍及以上。
2.建议自己加强小房子,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
3.一般早上五点后上香都可以,上早晚香如果能固定时间最好,而且吉时菩萨来更好。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我度的阿姨是我经常在她那里买香蕉后度的她的,那我现在还可以在她那里买香蕉吗?

By  東方台2024年3月25日 周一 14:01

尊敬的同修您好!
如果在学佛以前,双方已经有生意关系,那么学佛成为同修后,可以继续维持以前的生意关系,但是不能借着弘法在其他同修间发展新的生意,不能在佛友中做任何的生意宣传。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
明天释迦牟尼佛涅槃日,本来提前说好要休假的,但是之后不让休。不休息49遍礼佛念不完,可以在上班店里念礼佛吗?

By  東方台2024年3月24日 周日 10:21

尊敬的同修您好!
早上在家里上过香,白天如果有空闲时间在店里安静认真念经、诚心忏悔,也是可以的。如果当天没有正式上过香的话,必须也要先上心香才能开始念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我有好几次烧送小房子后盘子上有绿色痕迹,都是同样纸张是怎么回事?我自己的业障自己背,不让师兄们背

尊敬的同修您好!
一般是纸张等原因导致的自然现象,建议您不必太在意这些,小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
磕磕碰碰、摔跤不严重、吵架,是否是小劫?还有什么情况属于小劫?
#
Wenda20190331 15:02
小劫多,大劫过;小劫少,大劫来

男听众:同修梦见亲戚说他妈妈今年59岁,他说:“不对,我妈是66岁,虚岁67。因为66岁是个大关,我们不说66岁。”请问师父,这是提示同修的妈妈66岁关劫没过吗?
#
答:是,66岁是大关(但是这位同修之前梦见他妈妈66岁关已经过了,他又做了这个梦)你叫他再去做好了,一天做一个过了,一天做一个不过(因为现实中他妈妈是67岁了,所以他就想问一下这个梦什么意思)一个人劫过不过,要根据他自己实际情况的,一般的一定有劫,大的小的都是劫,如果小劫多那就大劫过;如果小劫少,那就等大劫来了(好的,感恩师父慈悲开示)

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190614B 22:36 大劫、中劫、小劫有什么分别;修心要靠恒心
男听众:大劫、中劫、小劫,这三个劫有什么分别呢?
台长答:小就是小麻烦,中是中麻烦,大就是大麻烦(台长帮我开示两句)希望你很有智慧,修心不容易,要靠恒心。所以发心容易,恒心难(感恩台长)

【Wenda】 20200131 18:59 劫的数量、大小是如何安排的;摔跤属于中劫
女听众:请问师父,劫的数量与大小是怎么安排的?如果有几个劫难,它的大小会有规律吗?
台长答:那跟他上辈子有关系的,他上辈子如果杀人了,那么这个劫就是有杀相,这个劫就是凶劫、凶灾(如果他一开始是有一个比较大的劫,后面可能还会有些劫,那他会慢慢地变小还是说……)变小(如果第一个是小劫)那后面的大劫照样要报(会变大)对,因为他本身这个劫,你虽然把他罩住了,但不是代表里边的质量变掉。举个简单例子,一个简易包装和一个隆重包装,虽然看上去不一样,但是里边内容是一样(如果是摔跤,它是属于大劫、中劫还是小劫?)摔跤,中劫(好的。如果是感冒、被人家骗或者心情不好,这些也是属于过劫吗?)是啊。这是人家现实当中可能来问的吧(好的,感恩师父)

【Wenda】 20130804A 23:30 老妈妈参加法会菩萨保佑过劫;一个大劫一般由三个小劫组成
女听众:之前春天的时候您给我妈妈解梦,说我妈妈有半年的寿命,半年后会长东西,但是您开法会的时候我带妈妈去了,在法会现场她摔了一跤,磕到椅子上了,脑袋上当时起了一个大包,跟鸡蛋那么大,但是过了没一个小时就消下去了,我感觉菩萨给加持了。
台长答:那当然,世界上哪有大包一个小时能消下去的,一般不可能的,没有几天根本消不下去的(我都吓坏了,因为她今年71了,当时磕的包特别大,然后不到一个小时鸡蛋大的包就下去了。是不是她这个劫就过了呢?)至少过掉一个小劫,一般一个大劫会由三个小劫组成,中国人常讲的过一过二不过三,实际上就是三个小劫,最早的时候一个劫过了,然后当中还有一个,再有一个,所以就算一个大劫来的时候,大劫之后还会有个小劫(法会现场在电梯上也是磕了一下,磕得都黑青了,这是不是等于过两个了?)对啊对啊(那天我女儿打电话电话断了,她现在在旁边想跟师父说句话,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
下班坐公交车的时候,前门排队上车人很多很挤,不想挤也想有个位子坐坐,就等车后门打开,从后门上车,然后到下车在打卡。这样如理如法吗?

By 東方台2024年3月25日 周一 14:01

尊敬的同修您好!
要遵纪守法,各种情况都应遵守相关规则。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果家人阻碍自己学佛吃素,是否也是自身业障?除了念礼佛,组合,解结咒针对化解,还应该怎么做会更好?
……
Wenda20190331 50:13
被迫吃荤,是缘分不足,道心不足,根基不足

女听众:同修母亲之前是修其他法门的,因为同修的爸爸突然心脏病发作过世,同修妈妈就退转不修了,不吃素了,现在还阻碍同修吃素。同修已经许愿吃素,但是没有经济能力,没有办法搬出去住,同修在家被迫吃荤,她现在只能吃肉边菜。请问师父,这个算违愿吗?应该怎样忏悔?
……
答:算,已经违愿了,没办法的。这种人就是属于现在缘分不足、道心不足、根基不足——“三个不足”。

By 東方台2024年3月25日 周一 14:02

尊敬的同修您好!
可能没沟通好,也可能冤结,也可能自己业障,或功德不够等。除了给对方念经化解冤结、开智慧,自己也要多消业还债,多做功德,而且学佛人以身作则才能令人信服。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201709-IT 被家人阻碍吃素怎么办
问:有同修修学心灵法门,并积极出来弘法,她的孝顺女儿都很支持,但当该同修表示要吃全素时,女儿却极力反对,认为会缺乏营养。请问师父,这属于母女间的冤结,还是该同修的业障所为?该如何化解?
卢台长答:不是冤结,那是缺少理解,好好念点解结咒就好了。说明女儿还是很爱妈妈的,跟她好好讲:“女儿,妈妈会有营养的,你放心好了。”全世界有多少人吃素?有上亿人在吃素,还包括很多西人,他们连皮包、皮鞋都不用的,他们都营养不良吗?到医院去查查看,死掉的全是吃素的吗?让他们多多了解就好了。

【Wenda】 20120909B 20:24 家人不信佛与自身孽障的问题
女听众:台长您看看我爱人,他不信佛嘛,我现在给他念了一年……
台长答:好了,你想想看你修了一年,他都不信佛,说明你身上孽障还是重(是我身上孽障太重是吧?)对,你身上孽障不重,他怎么会不信佛啊?(我念什么经可以好点呀?是念消灾,还是礼佛?)不是这个问题,你要多念小房子给自己(不是念往生咒和礼佛?)对,念礼佛(我现在每天3遍礼佛)不够的,5遍。所以我告诉你家里的最亲的人还没有信,你一定身上有业障(那我就是每天要从3遍加到5遍礼佛是吗?)对(那我还要加念别的经吗?)别的不要加了,先好好念念礼佛吧,忏悔忏悔吧,多念小房子就可以了(我这一年也没少念,念了有将近一千多张小房子了)你要记住呀,你现在活到几岁啦?你不就是念了一年,你现在几岁啦?如果50岁的话,你只念了一年,这是五十分之一呀,你就想把50岁当中所有的孽障都全消掉吗?你说可能不了?还有你看你刚刚跟台长讲话你都发牢骚,我可以告诉你这种一点点的牢骚的话,菩萨都会觉得你这人根本没有……你现在根本不开悟呀,你不懂啊,“我念了一年怎么不好?”你怎么不说你50几岁啦?你还有上辈子带来的,一年就念得掉了吗?听得懂吗?(听得懂,而且原来我念经的时候,他造口业,现在倒不造口业了)那不是一天天在改吗?你以为这么容易念好的?不造口业已经很好了,还有的人还反对呢。你呀嘴巴少讲话啦,我告诉你,好好学佛啦,多念经,少讲话。台长跟你说你现在肚子里这种怨气还有这种想法都会阻扰你的功德的,所以念了一年你的功德都不大。你跟我讲两句话台长就帮你找出毛病了,还不知道自己毛病呀?好好改正啊,听得懂吗?(听得懂)这还像话(我争取明年上香港拜您为师。因为是造口业,我爱人他不信,所以我就不敢动作)好好努力,明白了吗?你记住你这么下去的话,水到渠成的,水没到呢现在(我一般初一十五去放生,我一放生回来他就炖鱼炖肉吃)还要跟你搞呢。好了,你多念心经吧!我告诉你呀,自己人不正己,焉能正人啊!你自己不正啊,你要叫他信佛,人家怎么可能啊!你说说看你讲了多少坏话,你在家里跟他两个人生活当中,你怎么样让他能够看得起你呀?你现在学佛了,你还教育他,你能教育吗?人家看见你这种样子学佛,人家都不愿意学了,听得懂吗?(听得懂)要教育人家的话,自己要正啊,自己要为人,要能够被他讲、被他骂不还口,人家再怎么样就说:“我做错了,我对不起”,你做得到吗?就你这种嘴巴,人家会跟着你学佛的啊?你不把人家慧命害掉都蛮好啦,好好改改自己毛病啊,你说说看你这个样子出去是像观世音菩萨不啦?好好改啊!真的(好,我一定改)这还像话。

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730 家人反对学佛吃素,梦见功德不够
问:末学已经修学心灵法门两年多了,一直运用心灵法门的三大法宝来修心修行,解决很多生活中的困难。因为父亲本身业障深,还没有缘分接受心灵法门,也对我念经修行造了很多口业。我一直有吃素,但还不敢许愿,怕父亲知道后反感,造更多的口业。最近,在太太和同修的鼓励下,许愿吃全素的愿力越来越强。昨晚,太太参加白话佛法共修班回来,和我分享吃素的事情及转让吃素功德给爸爸。当晚我就梦见一个穿黑衣的男士跟我说“功德不够,要转70-80%”。
卢台长答:自己家里有事情、毛病不好,全是因为功德不够。参加法会功德比较多,因为帮得到人。

【Wenda】 20181109 27:29 度家人的最好方法是什么
男听众:度家人最好、最快的方法,是不是自己的彻底改变?
台长答:自己彻底改变是以身作则,让家里人看到你像菩萨一样,他就会学菩萨了,这是以身示表,这很好的(好,谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐