慈爱心灵

查看: 489

留言板选摘 | 关于【什么因素决定了莲花的大小】的问题 2024-3-19【修心修行】

【留言板选摘】关于【什么因素决定了莲花的大小】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月16日 周六 18:41

尊敬的秘书处师兄您好:
请问功德做得大是否莲花也大?如果前世业障很重,但学佛后功德做很多,业障重功德大,莲花会怎么样?
*
Wenda20190825 16:42
梦到莲花上有200万钱
女听众:同修梦到有人说他莲花上有两百万块钱,这个是什么意思?
*
答:说明他的莲花值钱,莲花值钱本身就是功德大。

By  東方台 2024年3月19日 周二 11:33

尊敬的同修您好!
莲花状态和功德、业障、境界等都有关系。

【Wenda】 20180225A 12:13 功德、业障和莲花长势的关系
女听众:有的人业障非常少,但是他的莲花不是很好,是因为他的功德不够吗?

台长答:是啊。莲花靠着不断地做功德才会越来越茂盛的(比如他做了很多的功德,但是全部用于求消业障了,这样功德被用掉了之后会影响到莲花吗?)会的。因为你业障越多,莲花越枯萎,然后用你的功德不断地消业障,那么莲花就保持不枯萎,但是你的功德越来越少,你的业障越来越多,你的莲花就枯萎了(明白了)

【Wenda】 20151025B 35:20 业障比例和莲花大小的关系
女听众:感恩观世音菩萨!感恩师父!我们想问一个问题,就是孽障的比例和莲花大小的关系,因为我们发现有的师兄孽障比例并不高,但是他的莲花可能很小,或者是出现问题。所以想问一下师父,这是什么情况?

台长答:我举个例子,你马上明白了,一个人做了很多坏事,但是他后来不做坏事了,是不是业障越来越小了?(对的)但是他不做好事,莲花是不是很小?(哦,就是功德还不够)对啦。你只不过消掉你的业障,但是不代表你功德多啊,你功德多莲花大,很多人功德做了很大,莲花很大,但是他的业障也很多,为什么啊?他没消掉。到了最后,他的业障还会牵连到他的莲花,使他上不去的,明白了吗?(明白了。就是功德也要狂做,然后业障也要拼命地消)对啊。就是等于一个人,“哎哟,我不做坏事好了,我就不做坏事”,不做坏事,又不一定代表你是好人啊。因为你不做坏事,你看见好事你也不做啊?不做好事是好人吗?好了(明白了,感恩师父!)【同一电话的另一位女听众】(师父好!感恩师父,弟子给师父请安,刚才我们在一起问这个问题,我们明白了,我们会好好修)很简单的,你以为,哎哟,业障很少嘛,为什么莲花也小啊?没功德呀!业障这么大,为什么莲花这么大啊?人家功德做得多,但是他业障没消啊!现在明白了吗?(明白了,我们会好好修的,感恩师父)好好努力,你们是好孩子,好孩子就要做好人,做好人就要做好事,听得懂吗?(嗯,听得懂)好了,再见!这些都是佛教的好苗子。

【Wenda】 20191222 26:36 什么因素决定了莲花的大小
女听众:师父,您看莲花的时候说有不同的情况,有人是“莲花没掉下来”,有的是“莲花还在”,或者“莲花很好”,或者“莲花在菩萨身边”,这些有什么不同吗?

台长答:你问的这些问题没有智慧,你自己想想就知道了。你今天做好人,莲花就大;你做坏人,莲花就小;你今天不好好修莲花就没了,一样的。境界决定了你的莲花大小,包括你的福德还有你的根基全算在一起,才看你这朵莲花长得好不好(如果说“莲花还没掉下来”,是快掉下来了吗?)那你人还没死,说明你快要死了吗?你能这么讲话的?(明白,对不起)

【解答来信疑惑(三百)】 20190402 境界、功德影响莲花大小
问:境界的高低和功德大小,所影响莲花大小的比重占多少呢?
卢台长答:成正比的,也要看根基。如果一直在做功德,莲花就越长越大,可以大如车轮。 

【Wenda】 20160124B 04:33 莲花的大小、好坏是如何衡量的
男听众:师父好!弟子给恩师台长请安!有位同修请师父看过图腾,他当时的业障比例在18%左右,同时师父又看出同修在调节别人婚姻时造了口业,天上的莲花不好,快掉下来了。同修知道错了,因为同修一直比较精进地发心做各项功德,这个时候是否可以许愿将某一部分功德给自己的莲花,让自己的莲花更好?请师父开示一下。

台长答:很难的,因为这个莲花本身种得好不好是根据他的整体来衡量的,就是说他自己储存的功德已经在里边让莲花能够长成这个样了(哦。莲花的好坏是不是根据功德大小自然变得更好、更大?)对。实际上莲花是什么意思呢?比方说,你在银行里存多少钱,不是说根据你一个银行的钱,它是把你所有的加起来,然后说“哦,你的存款率很高”,是这样的。那么你的功德,他把你所有的功德和你缺的德全部放在一起,最后他感觉到你的这个莲花,这个功德比那个不好的东西大很多,那么它才会成为你这个莲花长的样子好坏。明白吗?(明白明白,就是不是靠自己许愿可以转化这个莲花的大小,是这样吗,师父?)因为了莲花的大小已经把你的功德包括在里边了(明白了。谢谢师父慈悲开示!)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐