慈爱心灵

查看: 474

留言板选摘 | 关于【给别人介绍对象(做媒)】的问题 2024-3-24【婚姻情感】

【留言板选摘】关于【给别人介绍对象(做媒)】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月22日 周五 22:21

尊敬的秘书处师兄您好:
帮人介绍对象会动因果吗?

Wenda20190407 08:39
许愿清修后能帮人介绍对象吗

女听众:师父,您好。已经许愿清修的人,可以帮别人做红娘,介绍对象吗?

答:最好不要。最好叫别人出面,他可以介绍,但是他不要出面。因为这个都是牵红线,都是沾红尘的,不是太好。你想想看,你可以叫一个和尚、尼姑出来做介绍人吗?一样道理。清修就跟尼姑、和尚一样了。

By 東方台 2024年3月24日 周日 14:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120610B 11:25
关于做媒的问题
女听众:您原来开示过,最好不要帮人做媒,说介绍对象是动人因果的事情。原来有一个同修就是帮人介绍对象,实际上我理解这是一件好事,但现在他说,他再也不帮人介绍对象,他说你要都有缘分的话,在大马路上都能见到的。我觉得有些事情,比如一个外地人到这个城市,没有人帮着介绍对象,可能婚姻真的比较困难,这个怎么办呢?

台长答:这个是这样理解的,这个世界上不是完美的,虽然可以介绍,也可以不介绍,那为什么有些人他情愿不介绍呢?因为介绍有好的姻缘,你介绍成功是有缘分的。那么介绍了不好的呢?你动了人家因果了。很多人为了怕自己动因果,情愿不去做好事。所以台长并不是叫人家不要介绍,能介绍的话,如果是善缘,你就介绍;如果是恶缘的话,介绍的话当然是动人家因果了。问题是很多人不知道倒底是善和恶,那情愿不介绍啊。有时候缘分还没到,介绍也没用啊;缘分真有的,可以介绍,不要执着就可以了——其实有个方法的。比方说认识的,你脑子里不要想给他们介绍对象,你就说:“我跟他们认识,让他们结缘,结善缘。”人家一结善缘,真有感情运的,两个人就好上啦,你不就成功了吗?如果这两个人是恶缘,我又没让他们谈恋爱,我只不过让他们结个善缘,让他们相互学习佛法呀。你就不是没责任了吗?(对)因为修心就是心,心意是最重要的。

【Wenda】 20130712 38:10
能否给别人介绍对象
女听众:我们能不能给别人介绍对象?就是帮别人介绍男女朋友。

台长答:帮人家介绍朋友实际上又算好事又不算好事,为什么?你去看好了,被介绍成功的两个人对介绍人一定不好的,这个你们大家都知道,介绍到后来都是被人家骂的。这个实际上就是一种缘分的成熟,而你去牵动这个缘分,讲的好听一点叫牵红线;讲得不好听的,你是动人家因果(如果有朋友托介绍对象,我们就推掉对吧?)你可以帮助人家介绍,但是不要参与太多,什么都不要参与(就是介绍两个人交换一下电话号码,然后就不管了)什么都不要管了。很多人介绍完之后不停地管啊管啊,管到后来连朋友都没得做了(明白)

【解答来信疑惑(六十)】 20130616
婚介公司动人因果吗,可否去婚介所找对象
问58:请问婚介公司是动人的因果的吗?如果是的话,那去婚介找对象可以吗?

答58:婚介公司在做的事情,参与了很多的冤结与缘分,也是有因果在其中的,而且很容易会动到他人的因果。尤其是末法时期恶缘很多。如果去婚介找对象也是可以的,找到的也是自己有缘分的,但是一般来说在婚介找到的一样,不是善缘就是恶缘,不管以哪种方式来找对象,都是一定要坚持念诵解结咒和心经给自己化解冤结:开智慧。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐