慈爱心灵

查看: 524

留言板选摘 | 关于【劫的大小】的问题 2024-3-25【消灾化劫】

【留言板选摘】关于【劫的大小】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月23日 周六 15:41

尊敬的秘书处师兄您好:
磕磕碰碰、摔跤不严重、吵架,是否是小劫?还有什么情况属于小劫?
#
Wenda20190331 15:02
小劫多,大劫过;小劫少,大劫来

男听众:同修梦见亲戚说他妈妈今年59岁,他说:“不对,我妈是66岁,虚岁67。因为66岁是个大关,我们不说66岁。”请问师父,这是提示同修的妈妈66岁关劫没过吗?
#
答:是,66岁是大关(但是这位同修之前梦见他妈妈66岁关已经过了,他又做了这个梦)你叫他再去做好了,一天做一个过了,一天做一个不过(因为现实中他妈妈是67岁了,所以他就想问一下这个梦什么意思)一个人劫过不过,要根据他自己实际情况的,一般的一定有劫,大的小的都是劫,如果小劫多那就大劫过;如果小劫少,那就等大劫来了(好的,感恩师父慈悲开示)

By  東方台 2024年3月25日 周一 14:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190614B 22:36
大劫、中劫、小劫有什么分别;修心要靠恒心
男听众:大劫、中劫、小劫,这三个劫有什么分别呢?

台长答:小就是小麻烦,中是中麻烦,大就是大麻烦(台长帮我开示两句)希望你很有智慧,修心不容易,要靠恒心。所以发心容易,恒心难(感恩台长)

【Wenda】 20200131 18:59
劫的数量、大小是如何安排的;摔跤属于中劫
女听众:请问师父,劫的数量与大小是怎么安排的?如果有几个劫难,它的大小会有规律吗?

台长答:那跟他上辈子有关系的,他上辈子如果杀人了,那么这个劫就是有杀相,这个劫就是凶劫、凶灾(如果他一开始是有一个比较大的劫,后面可能还会有些劫,那他会慢慢地变小还是说……)变小(如果第一个是小劫)那后面的大劫照样要报(会变大)对,因为他本身这个劫,你虽然把他罩住了,但不是代表里边的质量变掉。举个简单例子,一个简易包装和一个隆重包装,虽然看上去不一样,但是里边内容是一样(如果是摔跤,它是属于大劫、中劫还是小劫?)摔跤,中劫(好的。如果是感冒、被人家骗或者心情不好,这些也是属于过劫吗?)是啊。这是人家现实当中可能来问的吧(好的,感恩师父)

【Wenda】 20130804A 23:30
老妈妈参加法会菩萨保佑过劫;一个大劫一般由三个小劫组成
女听众:之前春天的时候您给我妈妈解梦,说我妈妈有半年的寿命,半年后会长东西,但是您开法会的时候我带妈妈去了,在法会现场她摔了一跤,磕到椅子上了,脑袋上当时起了一个大包,跟鸡蛋那么大,但是过了没一个小时就消下去了,我感觉菩萨给加持了。

台长答:那当然,世界上哪有大包一个小时能消下去的,一般不可能的,没有几天根本消不下去的(我都吓坏了,因为她今年71了,当时磕的包特别大,然后不到一个小时鸡蛋大的包就下去了。是不是她这个劫就过了呢?)至少过掉一个小劫,一般一个大劫会由三个小劫组成,中国人常讲的过一过二不过三,实际上就是三个小劫,最早的时候一个劫过了,然后当中还有一个,再有一个,所以就算一个大劫来的时候,大劫之后还会有个小劫(法会现场在电梯上也是磕了一下,磕得都黑青了,这是不是等于过两个了?)对啊对啊(那天我女儿打电话电话断了,她现在在旁边想跟师父说句话,谢谢师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐