慈爱心灵

查看: 538

留言板选摘 | 关于【家人不信佛、阻碍反对,怎么办】的问题 2024-4-5【修心修行】

【留言板选摘】关于【家人不信佛、阻碍反对,怎么办】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

视频【初学推荐功课】6. 如何帮不信佛的家人做功课

正文

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

想度家人学佛,解结咒和心经一起念吗?还是就念心经?
…………

By  東方台

尊敬的同修您好!

解结咒也要念的,化解冤结会有利于你们的沟通互动。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201905-SG  
家人反对学佛,应该优先念哪种经文
问:如果家人反对自己学佛,自己又来不及念那么多小房子,应该优先念哪一种小房子呢?

卢台长答:解结咒啊,跟家里人先化解冤结,然后再念心经,谁不同意你学佛念经,就给谁念,“请观世音菩萨慈悲,让他能够开智慧”。

问:自己的要经者、家人的要经者和化解冤结的小房子……

卢台长答:慢慢再念。先念解结咒,让他相信了,你再帮他念小房子,念到一定的时候他自己念了就好了,就度到他了。

【弟子提问】 201712-NZ  
为家人念心经祈求信佛念经的同时,可加念解结咒
问:在度家人信佛念经方面,按照师父的开示,一般都会每天为其念7遍心经,对一些有难度的家人,可否加念一定量的解结咒,使其在化解冤结的基础上有效地接收经文的能量?

卢台长答:可以的,没问题(一般是念多少遍?)解结咒念21遍吧。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年3月23日 周六 16:29

尊敬的秘书处师兄您好:
如果家人阻碍自己学佛吃素,是否也是自身业障?除了念礼佛,组合,解结咒针对化解,还应该怎么做会更好?
……
Wenda20190331 50:13
被迫吃荤,是缘分不足,道心不足,根基不足

女听众:同修母亲之前是修其他法门的,因为同修的爸爸突然心脏病发作过世,同修妈妈就退转不修了,不吃素了,现在还阻碍同修吃素。同修已经许愿吃素,但是没有经济能力,没有办法搬出去住,同修在家被迫吃荤,她现在只能吃肉边菜。请问师父,这个算违愿吗?应该怎样忏悔?
……
答:算,已经违愿了,没办法的。这种人就是属于现在缘分不足、道心不足、根基不足——“三个不足”。

By 東方台 2024年3月25日 周一 14:02

尊敬的同修您好!
可能没沟通好,也可能冤结,也可能自己业障,或功德不够等。除了给对方念经化解冤结、开智慧,自己也要多消业还债,多做功德,而且学佛人以身作则才能令人信服。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201709-IT
被家人阻碍吃素怎么办
问:有同修修学心灵法门,并积极出来弘法,她的孝顺女儿都很支持,但当该同修表示要吃全素时,女儿却极力反对,认为会缺乏营养。请问师父,这属于母女间的冤结,还是该同修的业障所为?该如何化解?

卢台长答:不是冤结,那是缺少理解,好好念点解结咒就好了。说明女儿还是很爱妈妈的,跟她好好讲:“女儿,妈妈会有营养的,你放心好了。”全世界有多少人吃素?有上亿人在吃素,还包括很多西人,他们连皮包、皮鞋都不用的,他们都营养不良吗?到医院去查查看,死掉的全是吃素的吗?让他们多多了解就好了。

【Wenda】 20120909B 20:24
家人不信佛与自身孽障的问题
女听众:台长您看看我爱人,他不信佛嘛,我现在给他念了一年……

台长答:好了,你想想看你修了一年,他都不信佛,说明你身上孽障还是重(是我身上孽障太重是吧?)对,你身上孽障不重,他怎么会不信佛啊?(我念什么经可以好点呀?是念消灾,还是礼佛?)不是这个问题,你要多念小房子给自己(不是念往生咒和礼佛?)对,念礼佛(我现在每天3遍礼佛)不够的,5遍。所以我告诉你家里的最亲的人还没有信,你一定身上有业障(那我就是每天要从3遍加到5遍礼佛是吗?)对(那我还要加念别的经吗?)别的不要加了,先好好念念礼佛吧,忏悔忏悔吧,多念小房子就可以了(我这一年也没少念,念了有将近一千多张小房子了)你要记住呀,你现在活到几岁啦?你不就是念了一年,你现在几岁啦?如果50岁的话,你只念了一年,这是五十分之一呀,你就想把50岁当中所有的孽障都全消掉吗?你说可能不了?还有你看你刚刚跟台长讲话你都发牢骚,我可以告诉你这种一点点的牢骚的话,菩萨都会觉得你这人根本没有……你现在根本不开悟呀,你不懂啊,“我念了一年怎么不好?”你怎么不说你50几岁啦?你还有上辈子带来的,一年就念得掉了吗?听得懂吗?(听得懂,而且原来我念经的时候,他造口业,现在倒不造口业了)那不是一天天在改吗?你以为这么容易念好的?不造口业已经很好了,还有的人还反对呢。你呀嘴巴少讲话啦,我告诉你,好好学佛啦,多念经,少讲话。台长跟你说你现在肚子里这种怨气还有这种想法都会阻扰你的功德的,所以念了一年你的功德都不大。你跟我讲两句话台长就帮你找出毛病了,还不知道自己毛病呀?好好改正啊,听得懂吗?(听得懂)这还像话(我争取明年上香港拜您为师。因为是造口业,我爱人他不信,所以我就不敢动作)好好努力,明白了吗?你记住你这么下去的话,水到渠成的,水没到呢现在(我一般初一十五去放生,我一放生回来他就炖鱼炖肉吃)还要跟你搞呢。好了,你多念心经吧!我告诉你呀,自己人不正己,焉能正人啊!你自己不正啊,你要叫他信佛,人家怎么可能啊!你说说看你讲了多少坏话,你在家里跟他两个人生活当中,你怎么样让他能够看得起你呀?你现在学佛了,你还教育他,你能教育吗?人家看见你这种样子学佛,人家都不愿意学了,听得懂吗?(听得懂)要教育人家的话,自己要正啊,自己要为人,要能够被他讲、被他骂不还口,人家再怎么样就说:“我做错了,我对不起”,你做得到吗?就你这种嘴巴,人家会跟着你学佛的啊?你不把人家慧命害掉都蛮好啦,好好改改自己毛病啊,你说说看你这个样子出去是像观世音菩萨不啦?好好改啊!真的(好,我一定改)这还像话。

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730
家人反对学佛吃素,梦见功德不够
问:末学已经修学心灵法门两年多了,一直运用心灵法门的三大法宝来修心修行,解决很多生活中的困难。因为父亲本身业障深,还没有缘分接受心灵法门,也对我念经修行造了很多口业。我一直有吃素,但还不敢许愿,怕父亲知道后反感,造更多的口业。最近,在太太和同修的鼓励下,许愿吃全素的愿力越来越强。昨晚,太太参加白话佛法共修班回来,和我分享吃素的事情及转让吃素功德给爸爸。当晚我就梦见一个穿黑衣的男士跟我说“功德不够,要转70-80%”。

卢台长答:自己家里有事情、毛病不好,全是因为功德不够。参加法会功德比较多,因为帮得到人。

【Wenda】 20181109 27:29
度家人的最好方法是什么
男听众:度家人最好、最快的方法,是不是自己的彻底改变?

台长答:自己彻底改变是以身作则,让家里人看到你像菩萨一样,他就会学菩萨了,这是以身示表,这很好的(好,谢谢师父的慈悲开示)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐