慈爱心灵

查看: 1839

视听【每日自修+留言板】4.3.24只有时间才能真正理解爱有多么伟大|第431期视频|明早6:20晚7点BH共修

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

4月4日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx83.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 4.4清  明  节

- 当天礼FO大忏悔文最多49遍

- 给每个亡人的小F子和给自己的小F子,可以分别不超过49张。(:自己的小F子包括:自己要經者、流产孩子、房子的要經者等,加起来总共不超过49张)

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&page=IUY787

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 01 素食意义(84)

01 戒殺·护生(35)

02 健康·養生(49)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0501.html?kl2rfL77

留言板选摘 | 关于【做功德后念功德宝山神咒】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51218&extra=UD7LLA

【Video】Q&A 92. What do expectant mothers need to know when performing recitations?

forum.php?mod=viewthread&tid=51221&extra=IS6ZL

新【视频版 | 博客分享】半年找不到合适租房,读经1个月顺利找到心仪房源

forum.php?mod=viewthread&tid=51204&fromuid=42

最新《法H開示》

成功人生的三大法宝

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51217&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

4.2 最新【博客速递】精彩感言摘录(951)

forum.php?mod=viewthread&tid=51222&extra=

昨日新发布《法H開示》

我们的痛苦来自于我们对世间的无知

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51213&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 78 集

/fofa/baihua/live/78.html

视频 广播讲座2020第 30 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/30.html

视频 [师父每日F言F語[97集]4.18[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41305

白话佛法【晨修】

· 烦恼漏尽了,才能看到心中的佛性。比如你这个镜子在洗澡的时候,如果有热蒸汽,这个镜子是看不到你这个脸的;你只有把这个镜子擦干净了,你才能看见自己这张脸,你才能看见真正的你是谁。就像有些人经常说我都不要看我自己的脸了,我这个脸真的太讨厌了,凶得不得了。

· 大家一定要明白修心一定要修出成果出来。如果没有成果的人就是白修了,否则你就一边在修心,一边在轮回当中打转。表面上在修心修行,实际上还在轮回当中打转。比如天天在念经求菩萨保佑我,保佑我……而另一边在说人家的坏话,恨人家。想想看,你这么一恨,你不就是在轮回当中了吗?念经念了半天还是生气,你说有什么用?念了半天还是恨人家,念了半天还是嫉妒人家,你说这个人修心有什么用呢?很简单,就是没修好。如果不改掉自己的习性,下辈子叫你披毛戴角还,就是下一辈子投胎一个动物。

· 学佛也是这样。你怎么样来坚定自己的信心?你不能被任何你所旁听到的、所让你感官感觉到的——就是你的眼耳鼻舌身意,你不能让这些东西接受一些不好的东西,来影响你要走的这条道。

视听书【白 话·FF】5-10.管住意识,顺逆随缘 

/fofa/baihua/book/5/1/10.html?tim=171200782

白话佛法【睡前一听】

170817 非淡泊无以明志,非宁静无以致远

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=17665

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-1.谈佛德与知行合一【附25张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=458

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】问爸爸婚姻与身体,还有一年半,不要吃活的,师父加持延寿半年。父母亲关系不好...

forum.php?mod=viewthread&tid=40955

【图T】子女来讨债 父母应该如何念经还债

forum.php?mod=viewthread&tid=40965

【法会】师父讲故事:只有时间才能真正理解爱有多么伟大

forum.php?mod=viewthread&tid=40872

【法会】师父讲故事:一杯水的重量

forum.php?mod=viewthread&tid=40873

【手机竖版视频】

人生的境界分成高中低【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50441

生不带来死不带去,要克服自己的贪瞋痴慢疑【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50445

若真修道人,不见世间过【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50454

视频【师父说的那些佛陀故事】

人的善根

forum.php?mod=viewthread&tid=277

原音【法会整场】150208 好事围【FH音频+文字】看淡人间名利情缘,智慧无我真修实修

1、要想长寿,就要好好学佛

2、佛陀的故事《王舍城的四种马》

3、这个世界没有人会将就你

4、每个人每一天的生命如同一张白纸,不能乱涂乱写

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31774&page=1&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·无始劫以来的无明习气残存八识田中

forum.php?mod=viewthread&tid=27683&0on

·做事情有相就会有漏,但不一定造成业障

forum.php?mod=viewthread&tid=28871&en

·好事坏事都是增上缘,都是空的,空相才是实相

forum.php?mod=viewthread&tid=28868&2gon

法会故事】放下随缘

东床快婿王羲之

forum.php?mod=viewthread&tid=20726&fromuid=42

爱车的乐观青年

forum.php?mod=viewthread&tid=23784&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生 01 素食意义(84)

01 戒殺·护生(35)

02 健康·養生(49)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0501.html?kl2rf

【博客】师父解答来信疑惑(235)

forum.php?mod=viewthread&tid=7497

自修提升

“成道”和 “得道”有区别么?

forum.php?mod=viewthread&tid=14249

妄念其实纯粹是圆融之真实相也

forum.php?mod=viewthread&tid=14179

录音回顾

Zongshu20190720 

三个业障导致妇科生恶性肿瘤,要许大愿,不要吃鸡蛋

学习注意力不集中和灵性有关;挂的镜框里有灵性;心经念得太快,质量不好

平时不会做人,多次被人阴,工作有很大变动;要许愿不吃鸡蛋,蛋糕可以吃

/fofa/rm/radio/201907.html#11

有声佛学问答175

55.如何自存小房子的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

神奇法门给予了我真正的幸福 | 治愈失眠、抑郁症,家庭和睦事业顺利

forum.php?mod=viewthread&tid=45053

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

28/29/30-03-19【冥界听审】水族灵体自述投身因缘果报;模特公司一公司都死后下地狱,最后全部变成水族

forum.php?mod=viewthread&tid=633&extra=page

【婚姻感情 · 第一册】

感恩的心有些甜,也有点酸【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37255

卢爷爷讲故事1 

【配音视频】54- 难陀的小油灯 

forum.php?mod=viewthread&tid=48005

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 泰式料理来啦!

九层塔酱盖饭 + 余饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45547&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的東方台师兄您好:
我要搬家。请问大厦面对住一个油黑色的游泳池
会不好吗?我的单位是在角落。单位陽台向西,外表穑面是深灰黑色,单位窗外面对住游泳池的黑色屋頂,和正门面向走廊,请问这样的单位住会不会不吉利?
感恩!合十!

By 東方台2024年3月31日 周日 22:59

尊敬的同修您好!
您的情况如果已经要搬过去的话,建议您自己家里贴山水画,设佛台念经修心,自然会转变风水。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
同修梦到他朋友在手里拿了两条很长的蛇,就往瓶子里灌,同修也在看,然后呢?又看到别人的小孩有六七个女孩,然后同修在抱小孩,请解梦,同修自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台2024年3月31日 周日 23:01

尊敬的同修您好!
1.如果梦境和自己无关,并且对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。
2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By佛永

By 東方台2024年3月29日 周五 18:07

尊敬的同修您好!
不能这样做,上香要上正常的香。建议您请正常的香。
东方台秘书处 合十

By匿名

祕書處師兄好,您們辛苦了
請教,家人患有身心疾症,相對在人際關係及感情上有許多的不順及惡緣,除了一直加強給要經者的小房子之外,可否長期念誦化解冤結的小房子泛泛化解,而不ㄧ定在祈求時要說出特定對象的名字呢?

感恩師兄

By 東方台2024年3月31日 周日 23:02

尊敬的同修您好!
主要以要经者的小房子为主。有冤结的话也可以念些化解冤结的小房子,您可以参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

请教一下师兄:我梦到自己在烧小房子,有一张小房子已经点上火在烧了发现都没点过红点,这个梦有什么提示?感恩师兄,我自己的业障自己背。

By  東方台2024年3月31日 周日 23:20

尊敬的同修您好!
要注意小房子质量。要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送。
东方台秘书处 合十

BySS

早上睡梦中看见前夫有人格分裂症,前夫出现A人格时他对我态度陌生另外和别的女人生活,变成B人格时就对我和孩子很好,像正常先生态度

现实生活中前夫已经有另外家庭了
请问梦境什么意思?
感恩合十

By  東方台2024年3月31日 周日 23:51

尊敬的同修您好!
应该是对方有灵性。一般频繁梦见对方就要考虑念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好,有同修梦见从高处或者飞机下来,看到城市中西一栋高楼突然就倒下了,接下来像地震一样道路下陷,出现很长很长的裂痕,很多车就陷下去了,然后其中一辆车掉下去,感觉脑子就倒着的那种,她就把他们扶正了。这个梦是什么意思?感恩师兄慈悲解答

By  東方台2024年3月31日 周日 23:54

尊敬的同修您好!
一般这样的梦境可能是前世,也可能是日有所思夜有所梦,也可能是代表自己本身有灾劫有麻烦,提醒要如法修行。
东方台秘书处 合十

ByLaura

尊敬的东方台师兄:您好!请帮我解个梦:梦里我做梦梦见在路边摊吃豆腐脑,豆腐脑白白嫩嫩的。但是因为吃豆腐脑导致上班迟到40分钟。请问是什么意思?感恩师兄解答。

By  東方台2024年3月31日 周日 23:55

尊敬的同修您好!
梦见吃新鲜的非荤食物一般是好事,但迟到不好,可能代表有阻碍、不顺利,或是提示要抓紧时间。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问比如梦到亡人,不知道其名字(也打听不到或不方便,家族关系不知怎么写),那敬赠就会写其他在世人名字与亡人的关系(但这位在世人不学佛念经 或者 年纪很小),烧送下去的小房子会对这位在世人有不好的影响吗?是否择优应写自己名字的要经者比较合适?感恩回复,合十。

By  東方台2024年3月31日 周日 23:57

尊敬的同修您好!
无法知道名字也没有特定关系的话可以写自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By如果

尊敬的东方台师兄们好!前天晚上梦见我在家开门锁上(锁门与现实的门锁不样)有个女的说,你锁有给钱呀,我说:一次给1元,己經給3元了(-星期前许愿49张幫房子要经者,先化3张,其余将5个月完成)我這个梦意思是什麼。2. 然后,我去一個地方有好多排椅,好像是自己搞什麼活动,看見-個肥佬幫忙,這2点就是梦过程,不知道是否需要念小房子。請指教!感恩合十

By  東方台2024年3月31日 周日 23:59

尊敬的同修您好!
1.建议尽快念诵。
2.如果帮忙的人不是现实的人,最好加强小房子给自己的要经者比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

By 東方台2024年4月1日 周一 00:03

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201704-MY 风水位金鱼数量的问题
问:家里的财运位养金鱼,师父开示过养六条为好。如果鱼缸很大,还可以养几条,是单数好还是双数好?
卢台长答:双数,成双作对才好。如果金鱼缸很大,六条上去十二条。“十二”为一个劫数,为什么十二生肖啊?还有八条也好。四条,不好,“死掉”(谐音)了啊。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
佛友办公室的同事每天爱聊八卦,她不想听,也躲不开,时常起烦恼心,有什么办法吗?
*
Wenda20190104 42:25
如何圆融地避开听别人聊八卦

女听众:为了保持六根清静和清净心,不喜欢听聊八卦,并跟身边的朋友说不想参与,这样子就可能被朋友认为自己贡高我慢,要怎样圆融智慧地解决这个问题?
*
答:很简单,你可以说自己有事情,你为什么非要说:“我不想聊这些东西,这些东西都是无聊的。”你去讲人家干吗?你就说:“对不起,我正好有点事情要走开。”(明白了,感恩师父)

By 東方台2024年4月1日 周一 00:10

尊敬的同修您好!
自己提高境界,不要听进去。不过这种很难的,建议可以多念经求求菩萨看能否换个干净的环境。很多时候生活环境的不如意其实也是自己冤结和业力所致,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十七)】 20160923 在恶劣环境中工作如何平衡对待
问:现在末法时候,人心涣散,很多人不学佛不信因果,什么话都敢说,都敢做,在我们佛子的工作环境中这样的人很多,有的佛子的工作环境甚至更差。请师父开示,佛子工作环境差,应该用什么样的心态对待平衡?除了多念大悲咒心经外,我们遇到别人恶言恶语,说黄色笑话的时候,可以用什么样的方法避免?
卢台长答:境界,千万不要听,不要听进去,耳朵虽然听得见但是不一定听得进,千万不要用心去听,用心听就听进去了,不用心听了耳朵边就过去了。所以常说:用心学,用心听。

【解答来信疑惑(一百八十四)】 20171019 命中灾劫来临时是否会出现容易犯错的外环境
问:前世命中的灾劫今生来临时,是否很多都会形成一种外界环境巧合性的环境,这种环境给人心造成容易犯错的环境,隔绝引发正能量的环境,导致此人心智出现问题,一反常态地做出错误的行为语言?
卢台长答:这个人还是很有智慧的,他在考虑,人为什么会犯错,跟环境是很有关系的。有些男孩子要诱骗一个女孩子的话,可以带她到一个让人想入非非的环境,这就是环境对人造成的一种影响。当然,外环境再怎么影响,如果你内心的环境不改变,他也是没办法影响你的,但是往往很多人内心不坚定,就很容易受外环境的影响。外环境的影响有人为的,他自己制造了这个环境,给你喝点酒,创造一个地方让你来。举个难听的例子,有的男的为了让女孩子喜欢他,演出一场英雄救美,假装找几个坏同学去打劫她,然后他突然冲出来帮她解围,让女孩子特别爱他,觉得他真是个英雄。这种就是外环境对人的影响。内环境是什么?正好这个环境让你造成了你的犯错。所以法师或者有修养的人,不愿意去不好的环境中考验自己,常在河边走,哪有不湿鞋?让我上当犯错的环境,就是不去,就不会受到外环境的影响

【弟子提问】 201409-CAN 对自己的薄弱环节,是该特意考验还是直接避开
问:如果修行中我们明知自己的一些毛病或者有存在的薄弱环节,那么我们是应该特意在这些方面锻炼自己、考验自己呢,还是应该绕开或者直接避开这些薄弱环节?
答:要想清楚,如果这个问题在你生活当中以后还会出现,你就必须要对治它,不要绕开,因为以后还会碰到,要经常锻炼自己的心智;如果这个问题以后不会再出现了,就不要再去试自己的心了。举个简单例子,一个男孩子非常好色,那就要避开所有的网上、报纸上色情的东西,什么都不看。如果一个人很喜欢吃,欲望大得不得了,看到就喜欢吃,就不应该经常跑饭店、经常跑自助餐的地方,因为一进去就不想出来了。所以最好的对治方法是离开它,不要去想它,慢慢就忘记它。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
有一位师兄眼睛不好,小房子只能念不能自己点,他身边也没有学佛的人可以帮他点,所以他就请他的司机帮他点,司机不念经。
请问有什么问题需要注意的吗?
感恩合十

By  東方台2024年4月1日 周一 00:17

尊敬的同修您好!
司机如果有任何不好的意念都会影响小房子效果。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好[合十]请问三个问题(1)早上可以在上早香前念功课的《大悲咒》吗?(2)比如功课《大悲咒》是21遍,先念了7遍《大悲咒》后,可以接着念小房子里的经文了吗?最后才接着把功课里的《大悲咒》14遍念完,这样可以吗?(3)比如功课《大悲咒》是21遍,早上念完功课里21遍《大悲咒》后,可以马上念小房子,到下午或晚上再念功课里的其余的经文,这样可以吗?感恩师兄。

By  東方台2024年4月1日 周一 00:18

尊敬的同修您好!
1.2.3.都可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
一般灵性来找都是有所欠,在度对方念经时,对方不愿念经,她身上的灵性急了,上自己身,背业了,这不是自己欠的吧,是灵性想寻求帮忙是吗?不是自己欠的组合一般不需要很多是吗?

开示解答来信疑惑(六)
问8: 是否任何灵魂都会进入他的梦中?

答8: 不是。有缘的灵魂才会。因为如果任何灵魂都会进入某人的梦里,那地府都乱了。地府中有阴律的,人间有法律,天上有天律。今天有灵性上身绝对是前世有欠他,有缘份的,要是没欠他他绝对不会找上你的。

By  東方台2024年4月1日 周一 00:24

尊敬的同修您好!
没有缘分债务不会发生这样的事情。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果鬼压身动不了,念了菩萨圣号或大悲咒,马上得化解,事后还要针对念经文组合吗?
#
Wenda20190104 50:16
有关鬼压身的问题

女听众:师父,我想问一下,昨天晚上我睡觉之后就老感觉醒不过来,然后就一直拼命地挣扎着要醒过来,好几次这样子。这个是我太累了还是因为有鬼压身啊?
#
答:这种就是叫鬼压身,意识当中很清醒,但是浑身不能动,那么就压住了(怎么感觉这个好厉害啊)那当然,这个不厉害啊?你以后下去还要厉害呢,要被人家抽和打呢

By  東方台2024年4月1日 周一 00:25

尊敬的同修您好!
是的,要尽快许愿和念诵小房子。鬼压身说明有灵性,要好好还债才行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160710A 49:26 梦见被鬼压身,叫菩萨后就没了
男听众(同一电话的另一位听众):师父您好!我前几天好像做了一个梦,不能动,不能呼吸,过了几秒我就发现好像是被鬼压身。那时听到师父讲,被鬼压身的时候要想到菩萨,然后我就一直说“菩萨,菩萨,菩萨”,然后一下子就没有了。这是什么意思?
台长答:这个就是真的鬼压身。因为你叫了菩萨了,菩萨一叫的话,护法神第一个来,鬼就走了。但是这个不是解决问题的方法,说明你有欠人家东西了,明白了吗?(那我要怎么念经呢?)一般的做梦鬼压身,21张小房子(我上个星期烧了14张小房子,那算吗?)不算的。你这个梦是在这个小房子之后还是之前?(之后)好了,继续烧。你也可以再烧14张(好。感恩师父)你看这么年轻,这些小孩子多好!

东方台秘书处 合十

By真诚

同修梦见在工厂上班,别人生炉子生不着,她弄几下就生着了,还把旁边的纸也烧着了,拍都拍不灭,这有什么寓意?

By  東方台2024年4月1日 周一 00:46

尊敬的同修您好!
梦见着火,如果大火或者烧到、伤到自己,都是麻烦。小火可能会有些好运。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们们好:现实中我的婚姻生活过得很不开心。认识一位风水地理师但也不是很熟,心里很想找他测一下卦,让他帮忙分析一下。前几天梦见他在梦里帮我测了说:缺少一个左肩膀,后面我在梦里问他能不能拜他为师,他马上答应了,还让我站进一个竖着的门圈里,半空中出现一头绿狮子对我吼,我好害怕,用扇子类的东西挡住了,请帮忙解梦,谢谢。

By  東方台2024年4月1日 周一 00:50

既然修心灵法门的话,建议您按照师父教导的一门精进好好修。
梦里害怕的都不好的,并且建议您加强小房子。
和先生之间多那就化解冤结,可以坚持念诵解结咒、心经、礼佛大忏悔文等,和小房子,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断化解冤结、消业还债,多求菩萨保佑。
73、有关曾经算命的问题——《佛学问答 七十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我有强迫症在擦佛台佛像时想内衣,这怎么办?自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年4月1日 周一 00:50

尊敬的同修您好!
强迫症是典型的业障灵性病,建议您加强小房子。
您可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我有强迫症,念经时脑子乱想控制不住,想邪淫或吃肉,其实我不想吃肉,我是针对强迫许愿还是针对杂念许愿小房子,这么乱想念小房子没有质量怎么办?自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年4月1日 周一 00:59

尊敬的同修您好!
可以针对强迫症许愿多一点小房子,多求求菩萨保佑让自己能多念经念小房子消业还债……同时抓紧时间坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用。
113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

请教师兄念诵经文组合给自己的要经者和帮助别人念诵经文组合有比例,请问是否来要经的亡人、自己堕胎的孩子、房子的要经者都是属于自己的要经者?

感恩师兄慈悲解答!

By  東方台2024年4月1日 周一 01:00

尊敬的同修您好!
梦见的亡人、流产孩子、房子的要经者都算。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果一年四季都手脚冰凉,功课大悲咒调到49遍,还可以多念吗?直接祈求请大慈大悲观世音菩萨保佑xx身体健康,增加功力,增加能量,不要怕冷,可以这样求吗?
#
Wenda20190111 10:53身体冰凉,念很多大悲咒后怕热,能否少念

女听众:同修以前身体冰凉,念了很多大悲咒后,有一天做梦说他已经不怕冷了。现在的问题是,学校开暖气,被子也盖得不厚,但经常热得睡不着或起来一身汗。请问,是不是要少念一些大悲咒?
#
答:根据他自己修心的情况吧,他少念点没关系的(好的)

By 東方台2024年4月1日 周一 01:03

尊敬的同修您好!
这种情况建议加强小房子和礼佛大忏悔文消业障超度灵性。
东方台秘书处 合十

ByW1 杨

By 東方台2024年4月1日 周一 01:06

尊敬的同修您好!
会可能导致主人家背业,建议还是慎重为好。特别是主人是新佛友的话,如果背业了也可能会有一些误解造成修行障碍。如果主人是老同修的话,建议与主人沟通,或者自己在家直接念诵,避免给佛友造成烦恼。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180128A 48:13 到别人家念礼佛大忏悔文、烧小房子,主人可能会背业
男听众:一位同修在大日子到另外有佛台的同修家去读礼佛大忏悔文,烧送了49张经文组合,有佛台的这位师兄就心脏不舒服了三天,吃药也不是太管用。请问师父,这跟让同修去他家念礼佛大忏悔文、烧送经文组合有关系吧?
台长答:当然有关系,怎么会没关系?本来这个人身体就不大好,这个来念礼佛大忏悔文的人肯定身上也有业障。要背的,就像一个庙一样,庙也帮人家背的,为什么古代的庙经常着火、失火?现在还不知道啊?(明白了。师父,那大日子里,在家里和观音堂可不可以烧49张经文组合啊?)可以。

【Wenda】 20200131 37:00 别人在自家佛台祈求事情,如何做才不会背业
女听众:同修家里设佛台时,另外一个师兄有一件很麻烦的事情在他家佛台前求了好久,之后这个设佛台的同修家里就很不顺,家里闹得很不愉快,今年连头香都没有上成。同修想问,是不是和对方在他家祈求有关系?
台长答:有的(是不是背业了?)对啊。至少磕头的人说“自己的业障自己背”,人家家里才不会背业,他不说人家就背了(如果对方不说,同修还有什么办法解决?)自己讲啊,比方说叫张三,你说“张三的业障他自己背,他今天在我们家里磕头,他自己的业障自己背。”他不讲你讲(是的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!现实中,不是梦,我们一家三口旅游,乌鸦叫的声音越来越近,在我们一家三口头顶上盘旋了一会,就飞走了,我只记得师傅开示说不好,请问师兄,我要怎么化解,感恩师兄,合十

By  東方台2024年4月1日 周一 01:12

尊敬的同修您好!
不一定不好,也可能是自然现象,比如那个地方乌鸦很多的话。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150116 48:30 听到乌鸦叫不吉祥吗
女听众:我们民间讲,见到乌鸦、听到乌鸦声音是不是不太好啊?
台长答:要记住,你现在在澳大利亚,这个事情要反过来看的,澳大利亚没把乌鸦作为一种不好的东西,澳大利亚到处都是乌鸦(对)而且作为一种益鸟,它吃虫子的。乌鸦就是鸟的一种种类,所以你不能在澳大利亚听到乌鸦就很讨厌、很难过,这样你自己会难过的。跟中国的乌鸦不一样,中国的乌鸦一般都是在坟堆里的,在那些灵界的地方;这个地方到处都是乌鸦,他不当回事的啊,是益鸟。你跑到澳大利亚听到乌鸦叫,乌鸦叫了你天天自己瞋恨心、难过,天天马路上到处是乌鸦叫。我有一个朋友的孩子,一岁多了,话还没会讲,天天在家里跟爸爸妈妈学乌鸦叫,因为他天天听到乌鸦叫“啊,啊,啊……”呵呵(树林外面是这样)澳大利亚没关系的,你要看的(那没有什么不吉祥?因为有一天我刚好去后院,真正地亲眼看到乌鸦,看到黑色的乌鸦跑到我家里,那又有什么意思呢?)眼睛看见是吗?(对)这没关系的,鸟到你家里来有什么关系?你不要太神经紧张,澳大利亚到处都是乌鸦,这个乌鸦概念不一样的。你只有一点要当心,它如果有粪便到你头上你就倒霉了(哦)就是鸟的粪便到你头上你都会倒霉啊,所以人家说“鸟屎”啊(Ok)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上梦到让自己注意49岁,现在还有几年时间,需要怎么做呢?

By  東方台2024年4月1日 周一 01:13

尊敬的同修您好!
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191215 54:09 可否提前化解几年之后的关劫
女听众:师父开示说可以针对“三六九”的关劫提前一年念经化解。请问师父,如果提前三年化解“三六九”的关劫可以吗?比方说刚过36岁就提前化解39岁的。
台长答:因为你只要求的时候把时间讲出来,“我要化解这一年的”,就可以了。

【Wenda】 20200501 09:00 可否提前化解很多年以后的关劫
女听众:师父,我们担心年纪大了以后功德做得不多,那我们可以提前化解若干年以后,比如十年、二十年以后的“三六九”关劫吗?
台长答:当然可以(可以化解二十年以后56、59岁的关劫?)对,但问题是要是它提早爆发,你也就麻烦了(也会提前激活的?)会,因为你求的是五十几岁、六十几岁的东西,它提早(那还是要顺其自然,能做功德的时候尽量多做一点?)对,因为你有功德,它的业就消掉了(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
刚生下来的孩子能否帮他念往生咒?有无数量要求?
——
Shuohua20181207 17:04
怀孕时吃活物,业障算母亲的还是算孩子的

女听众:请问师父,母亲怀孕时吃的活物的业障是算母亲的还是算孩子的?

答:母亲也算,孩子也算,母亲算账算得多,孩子算得少。

By  東方台2024年4月1日 周一 01:14

尊敬的同修您好!
一般刚刚出生未满月的孩子可以念诵如下经文:3遍以下《大悲咒》,7遍以下《心经》,21遍《功德宝山神咒》,21遍《消灾吉祥神咒》,21遍《七佛灭罪真言》、21遍《如意宝轮王陀罗尼》。孩子满月后,可以加《礼佛大忏悔文》和小房子等。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,最近总梦到聚会,梦见的是同学和诗友,掺和在一起聚会,是什么意思?感恩师兄

By  東方台2024年4月1日 周一 01:26

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄您好!
有师兄想问一下今年2月19日观世音菩萨圣诞日她的母亲到她家中拜佛菩萨,告诉她前几天做了个梦!说她的儿子买楼还差8万块钱!现实生活中儿子13周岁还在上初二,没有买楼。可能师兄一直找不到合适的工作,家中经济条件不是很好,又经常买鱼放生,母亲说:少放些,积攒钱给孩子买楼。想问一下?是母亲日有所思夜有所梦?还是菩萨提醒给孩子的要经者念小房子?

By  東方台2024年4月1日 周一 01:28

尊敬的同修您好!
都有可能。
孩子13岁是三六九年龄,而且最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,所以建议要给孩子加强小房子比较稳妥。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
建议给孩子加强小房子比较稳妥,
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
有件事想向师兄们请教
同学们授权我代收同学基金,用作每年同学聚餐费用,我把錢放定期存款(放我个人名字),同学也会交餐费给我代收(聚餐時其他同学是吃荤的),当天才由我一次付款给餐馆,请问这样做如理如法吗?
感恩师兄们!各人业障各人背。感恩,合十

By  東方台2024年4月1日 周一 01:29

尊敬的同修您好!
这样会背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时一直念观音圣号,临终时边上放菩萨圣号还是放大悲咒?还需要怎么做会比较好?
*
Wenda20181116 41:29
临终一念至关重要

女听众:请问师父,如果让家人最后一念恨某个人,是不是家人死后就会上他的身?
*
答:会的。所以一个人死的时候意念是最重要的。为什么最后走的时候如果一念“阿弥陀佛”,你就到西方极乐世界了?你读了一辈子书,大考是不是最重要啊?(对)你没有大考,毕不了业的。你前面考得再差,大考考过了,是不是就大学毕业了?(嗯)就是我们人生前面做了再多不如理不如法的事,只要你后来改啊改啊,改到最后一念,你考成功了,你就脱离六道了。所以让人家最后恨的人,这个人是最傻的,最后还要被人家恨,这个人一定被他的业障所牵连。比方说,他爸爸死的时候最恨他,这个人就麻烦了。听得懂吗?(嗯)

By  東方台2024年4月1日 周一 01:42

尊敬的同修您好!
一般可以播放百人合唱大悲咒,同时可以为其助念大悲咒、心经等,您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,有师兄前几天现实中有看到一只小的癞蛤蟆,就用扫帚把它扫地阴沟里去了。昨天晚上做梦看见一只小癞蛤蟆,就叫先生把它拽出来,结果拽了一只又一只,满地全部满满的都是癞蛤蟆,烦请师兄解梦。
感恩合十

By  東方台2024年4月1日 周一 01:43

尊敬的同修您好!
可以多念往生咒。
东方台秘书处 合十

ByG

尊敬的东方师兄您好:
我昨天晚上梦见我嫂子的小孩子过来跟我说(意念里面跟我对话的是我嫂子爸爸身上的灵性,最近我嫂子的爸爸得了食道癌在化疗,之前有问过我学佛的事情,但是没有开始),让我给他烧送组合,我问多少张他没有说,我说49张可以吗?他说好。我说谁让你来的他指了指楼上(意念是我家楼上的佛台)。请问师兄我是不是需要烧送49张组合给我嫂子爸爸的要经者?敬赠处写我嫂子爸爸的姓名的要经者对吧?个人业障个人背,不让解答的师兄背,不让看到此留言的师兄背
请师兄解答,感恩,合十!

By  東方台2024年4月1日 周一 01:45

尊敬的同修您好!
如果梦里您明确知道是嫂子父亲身上的灵性问您要的,小房子可以写他名字的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

供了四盘果,发现佛台的供果有两盘中的水果有一个不太新鲜了,
问题1
可以只把这两盘换下来,另外两盘放在佛台上吗?
问题2
或者还是再换新的两盘水果上去?
问题3
如果供两盘水果,不供的盘子可以放在佛台下面吗?

By 東方台2024年4月1日 周一 01:46

尊敬的同修您好!
1.2.3.都可以。
东方台秘书处 合十

By交4

By 東方台2024年4月1日 周一 01:49

尊敬的同修您好!
不可以这样用。您可以为小佛台重新请一个正规的香炉,或香插也可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修梦到她的莲花是紫色的,代表什么?
……
wenda20160501A 34:48
天上莲花的颜色会根据人间的修为变化

男听众:弟子在天上的莲花颜色是固定不变,还是根据自己在人间的修为而改变呢?
……
答:莲花,你在人间功德越大,它开得越大。比方说,在人间慢慢地注重于自己的品德、善德、道德,莲花颜色就会变得越来越白;经常帮助别人,助人为乐,莲花会越变越粉红色;在人间刚正不阿,经常除魔降妖,比如别人诽谤正法,他站出来也不跟人家争,完全正法正信,就是“我讲我的道理,你讲你的道理”,这种人莲花会偏红色;如果整天做菩萨的事情,弘法度人,法布施、财布施、无畏布施,三施俱全,莲花会变得越来越金黄色(哇!我们要朝金黄色努力了)白色也好,洁白如玉。洁白的颜色,如果你只要做一点点菩萨的事情,马上就变成金黄色了。一张白纸什么颜色都能画,先要白的,你才能画。

By  東方台2024年4月1日 周一 02:09

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20160131A 25:37 不同颜色的莲花代表什么
男听众:师父,莲花分级别吗?
台长答:莲花实际上不分级别,它主要是分颜色的(各种颜色)各种颜色,还有分大小,它不分级别。但是如果你到了天上有果位,那果位是分级别的,是这样的(哦,明白明白。师父,有一个同修梦到他的莲花是金色的嘛,在天上看到的)对对(这个金色是代表什么呢?)就是说明他修得非常好,他是因为精进、努力,而且度人什么都有,那么这个莲花应该是金色的,比较全色的(哦,那紫色的是代表什么?)紫色的就是说他整天打魔,所以有些人在制止讲师父不好,他整天就是在反驳别人,这种以后成菩萨的话他就是紫色的莲花(粉红色呢?)粉红色的话是一个非常善良的人,整天做善事,整天想着要帮助别人,自己没有造很大的业,上去的菩萨他就是粉红色的,是这样的(哦,红色的呢,师父?)红色的话就是说拼命地像佛一样在度人,而且有法力,用很多的法力在度人(哦,那师父,我问一下……)白色,你问下去好了。白色就是自己修得很好了,很干净的、很纯洁的,几乎这一辈子没有做什么坏事的人(谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20180121B 21:59 紫色的莲花代表什么;学佛最重要是诸恶莫作
男听众:师父,您在看图腾的时候说莲花有白色的,还有粉色的,金色的非常少。紫色的是代表什么程度的修为呢?
台长答:白色当然好,白色、黄色、金色都是好的。紫色本身的修为是靠着像学护法一样,做护法神这个功力来的。也就是说,凡是紫色的,这个莲花其实就是代表着这个人自己不犯罪,刚正不阿;但是得罪人,人做得比较硬一点。这种人只能以后投胎做护法神。共修会里边总有这种人,凶得不得了,自己不犯罪,但是对人家凶得不得了,他就是护法,人家看见他就怕。为什么警车灯是深蓝色的?(这几种莲花是不是代表他将来去的地方也是不一样?)现在给你显化出来的就是你正在修心的程度。比方说橘黄色,或者是粉红色,说明还没修好,花瓣还不大;修到后来好了,都根深叶茂、圆满,那么就圆满了(比如说我们要求去心灵净土的话,他的莲花,还有他的业障,到底达到多少呢?)这没“多少”的。我跟你们说,在人间学佛,现在最重要的就是不要去做坏事就可以了,诸恶莫作,你一定会众善奉行的(是的,感恩师父)

【Wenda】 20160131B 32:03 不同颜色的莲花分别代表什么
女听众:师父,我们的莲花有分白色、粉红色,为什么有些人看到菩萨的莲花是白色呢?
台长答:对啊,白色代表着纯洁,就是代表着自身的本色、纯洁;粉红色,就是说很慈悲的,很愿意帮助别人的;紫色的,就是在人间很正义的,经常是打魔的。就是说有些人在观音堂里面或者在共修组里面他很庄严的,他不跟人家开玩笑的,他很认真的,对菩萨忠得不得了,这种人以后上去就是紫色的莲花(菩萨的莲花也有分七彩跟白色的吗?因为有些同修有看到白色的)绝对分的(哦。观世音菩萨的呢?)白的,还看不出来啊,呵呵(哦。师父讲我的是白的,因为我血液不好,有一点点奶黄色,我前天才打通图腾)对(师父,如果我没有转功德给我的女儿,我的莲花会更大对吗?)更大。但是因为你们家族的问题,你会背很多业的,所以你必须这辈子要比人家付出两倍到三倍的努力,可能你才能一世修成。否则的话,我看你下辈子最多投个天人了,完了(呵呵,师父,我一定努力的,真的身体就是比较累了。感恩您,师父)

东方台秘书处 合十

By自然

代问:有个师兄已经设了佛台了,他做梦梦里提示让他设佛台。这个应该怎么办呀,有没有相关链接,感恩合十

By  東方台2024年4月1日 周一 02:18

尊敬的同修您好!
家里如果已经设了心灵法门佛台,又梦见要设佛台的话,可能注意佛台是否有不如法,或菩萨没来等。如果有问题就要及时调整,重新恭请菩萨入宝像。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!时间急
有师兄家人佛缘未到,佛台想结缘出去,可否结缘新师兄。感恩(菩萨像她自己带着)

By  東方台2024年4月1日 周一 02:20

尊敬的同修您好!
如果佛台之前没有不如法对待,同修也没有退转等情况,可以结缘。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 撤下来的佛台结缘
问:同修设了佛台后,遭先生反对,所以把佛台撤了。请问这位同修可否把已请下来的菩萨像、佛具和佛台桌子结缘给想设佛台的师兄?因为师父开示过,退转同修的佛台不能结缘,但这位同修没有退转,还在精进念经修心的。
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好
梦里自己坐电梯上楼去参加长跑比赛,遇到好几个同学,但我上身只穿了一件女士内衣,旁人说你这个肩带都很脏了,我说是呀,穿很多天了,低头看了下,确实有点脏了。
请问这是需要忏悔哪方面业障?感恩师兄,我自己的业障自己背

By  東方台2024年4月1日 周一 15:51

尊敬的同修您好!
梦见衣冠不整一般要注意有业障见不得光的,很大可能和邪淫有关,建议您自查反省一下。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐