慈爱心灵

查看: 442

留言板选摘 | 关于【骨灰运送】的问题 2024-3-27【临终往生】

【留言板选摘】关于【骨灰运送】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】121.关于墓地和落葬的问题

正文

By 匿名 2024年3月26日 周二 14:45

 代问
sx好,sx父亲过世三年今年下葬,找拉骨灰盒的车拉需要sx抱着,师父有过这样开示吗?sx抱着他父亲骨灰盒坐殡仪馆的车有什么注意事项,或者说能坐吗?
我好像听过师父开示说尽量找专业车去拉,尽量不要不要自家车拉,
没有听过针对这个事情可以坐殡仪馆车吗

By  東方台 2024年3月27日 周三 14:20

尊敬的同修您好!
不要用自己家里的车,其他车随缘。自己一路要多念大悲咒为好
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20150903 00:37
骨灰运送及入土的注意事项
女听众:卢台长您好!我想看亡人,是我父亲,他的名字叫杨张宗,半个月前8月20日过世的。

台长答:哦,刚走(对对)现在很好,魂魄已经飘在阿修罗了(哦。那我要怎么帮他,让他再往上走?)再给他念84张小房子(好的。因为他刚刚过世,如果我家里给他烧那个银……)锡箔(那个可以吗?)你烧还是你家里人要烧?(是我家里人。如果我妈妈他们给他烧这个,这样好吗?)你让她烧吧,没关系的。没办法,你不让烧他们会不开心的。你自己烧小房子的时候就跟观世音菩萨说“请观世音菩萨让我的谁谁谁能够收小房子”,就可以了。因为你不让他们烧……举个简单例子,有人给你几千块钱、几万块钱,但是有些人也来给你一点钱,给了你五分钱、一毛钱、两毛钱,那你也不能不收啊,对不对?但是你要(好的。那我们要把他的骨灰拿回中国去入土为安,有什么需要注意的吗?)就路上当心点好了,要红布包好,而且像这些骨灰拿回去的话,你最好不要告诉别人,没有人肯帮你拿的(我们自己拿)你自己拿,你要是告诉别人,人家连车都不给你开的,因为骨灰很容易有魂魄的。你把他葬回中国,他以后就算投胎上天,那么总归是在中国,我们说叶落归根吧;但是如果你把他放在海外澳洲,那说不定他以后出来就变成个澳洲人了。但是我看很多老人家还是喜欢叶落归根比较好(是是,他说他的愿望是要回去入土为安)那赶快回去给他找块土地吧……

【解答来信疑惑(二百七十二)】 20181211
运输骨灰
问:亡人的骨灰需要送回路途遥远的老家安葬,运送途中是否一直要人抱着?
卢台长答:用不着一直抱着的,包好就可以了。

【Wenda】 20180422A 44:34
往生后可否和已过世的孩子葬在一起
女听众:有一个同修想问死后能不能和他的大儿子安葬在同一个墓穴里?因为他大儿子已经去世了,正在准备安葬。能葬一起吗?

台长答:如果他大儿子在天上,他安葬下去就比较好;如果他儿子在地狱,他安葬下去,他就陪他到地狱去吧。没智慧!(明白了。还有,安葬儿子时,他要抱着骨灰盒前往墓地,中间会有一段距离,这个时候需不需要打个伞或者骨灰盒需要怎么特地包装处理一下?)红色的包好(就用红布,是吗?他需要打伞吗?)打伞干吗?(他可能怕阳光晒吧)怕阳光晒是另外一个概念(明白了)没智慧啊(对不起)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐