慈爱心灵

查看: 515

留言板选摘 | 关于【控制不住和家人发脾气,怎么办】的问题 2024-3-27【修心修行】

【留言板选摘】关于【控制不住和家人发脾气,怎么办】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月26日 周二 16:43

尊敬的秘书处师兄您好:
请问如果和家人说话不投机,无名火升起,很想发脾气,有什么办法及时化解吗?
——
wenda20161021 01:26:17
在家发脾气,菩萨会离开

师父:我刚刚帮你看了,菩萨来的。你在家里不要发脾气,你发脾气菩萨就走了(对对。我修得不好)你经常发脾气不好啊(我很多烦恼事情。我修了8个月,一天可以念6张经文组合)但是你想想看,这个质量会不会好?因为你很烦恼的时候念经文组合,质量当然不如安静的时候念经文组合好(我改,我一定跟着师父好好地修。可不可以给我感应一下,我在菩萨面前许的愿,菩萨收到没有?)收到了(感恩师父)你好好修啊。你身上有灵性,你的妇科、肚子都不好。今天稍微给你讲两句(对对)要改啊(我改我改。我以前走路上不了楼梯,现在可以上楼梯了)对啊。就是念经菩萨保佑。好好修啊(哦)

By  東方台 2024年3月27日 周三 14:23

尊敬的同修您好!
忍辱控制情绪,自己多念心经,以及念解结咒化解和对方的冤结,发无名火也可能是有灵性,要根据情况抓紧小房子。如果当下已经难以控制,就先远离火场。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十)】 20190302
冤结深可以通过念经、放生化解;要学会忍辱,控制情绪,懂得阴阳调和
问:先生梦见要拿刀砍儿子的脖子,师父解梦说是儿子欠先生的,是上辈子的大冤结。我们许愿1万遍解结咒,和化解冤结的小房子,在孩子功课中的礼佛大忏悔文也祈求忏悔和化解这个恶缘,放生时也求化解恶缘,可以吗?

卢台长答:都可以。都是前世的,有些人一辈子关系很好,到最后爱过头了,因为一件事情就把对方杀了,就像《奥赛罗》一样。这些戏剧本身就是来自于生活。两个人一起死,冤结很深,有善的,也有恶的。人是一种很难琢磨的动物,有时候为了爱可以牺牲一切,有时候为了爱可以伤害别人。每个人的智慧都隐藏得很深,如果不把这些智慧挖出来,就不能控制自己动物的人生。所以说人是高级动物。高级不高级在于,如果把自己的佛性挖出来了,就能控制自己的身体和灵魂;如果不能把自己最宝贵的原始的佛性挖出来,就可能会伤及更多的人。人有时候像动物一样攻击别人,和别人争斗,最后两败俱伤。有智慧的人能够控制自己,所以要学会忍辱,忍辱就是一种控制。一个人学会忍耐,很多事情就过了,当时不能忍耐就出事了。一生中有多少事情是因为不能忍耐而出事的?咬咬牙,自己想办法,吵架的时候赶紧逃离火场。不要想着马上解决,已经着火了,无法马上解决的,先想着自己不要被烧着。有的人很傻,一看到着火,先想怎么灭火。火已经很大,你灭不了的。老公已经发火了,赶紧要避开,不要再和他吵了。要懂得阴阳调和,吵架是属阳的,冷静是属阴的。一个人吵架,另一个人一定要冷静,才能阴阳调和。如果两个人都是阳的,马上火烧起来;两个都是阴的,打冷战,也会出事。中国的阴阳调和是非常哲学的理论,非常好。中医西医结合,中医是调理内心,西医是控制感情控制思维。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐