慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 1182

【视频版 | 博客分享】情劫 | 侥幸心理险酿大错!“五大法宝”助我走出“业力”陷阱

[复制链接]
发表于 2024-4-7 11:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
     《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


运用佛法的“五大法宝”,化解情劫

感恩南无释迦牟尼佛,感恩一切诸佛菩萨,感恩龙天护法!

人世间最难割舍的就是情,这次经历让我体会到轮回中情执会让人迷惑造业,和众生结下轮回的缘分而不能自拔!破不了情执,出不了轮回,感情的事情不要碰,情就像一把刀,这把刀不是伤自己就是伤别人!

两年前我在工作中结识了一位异性的同事,看到他就有一见如故的感觉,工作中他对我也有诸多支持和帮助,相处中我从刚开始的感激之心不知不觉起了爱恋之情,无话不谈一年多。

们双方都有自己的家庭,虽没有什么突破底线的接触,学佛后我已经发愿不邪淫,但是我内心起了贪恋的意识,我又管不住自己的心,还抱有侥幸心理,让剧情发展下去而不自知!再发展下去对我修心和对方都会形成伤害,通过学《白话佛法》后我明白这世间能够相遇的人都是过去世结下的缘分,不是要债就是还债,不是恶缘就是善缘,所有因缘最后都是空的,不长久的。

我碰到这个人是我过去结的缘分,我不能再结新的缘分,造下恶业,犯下伤害两个家庭的罪业!对方也是时常对我有不舍之心,有时候会说极端的话语,说不会放过我

我下定决定要解决和化解这件事情!

我是学佛人,我不能再继续下去,我要改变,我要破除我的贪爱之心!于是我祈求观世音菩萨慈悲帮助我,我许愿为对方念一拨21张化解冤结的小房子、49遍礼佛大忏悔文,每天108遍解结咒,一共1万遍解结咒化解我和对方的冤结,为对方每天念14遍心经,希望他开智慧,也放下对我的执著,并为对方放生,化解之后分享师父的博客!

在这期间我做过一个梦,隐隐约约我看到了一个男子,坐在轮椅上,嘴上粘着胶带,特别痛苦的样子,梦里这个人就是和我有纠缠的这个同事。这个梦境提醒到我和他前世有这个因缘,在我们熟悉后他多次说:“我是来报复你的,谁让你欠我的,什么时候把你拉地狱我就走了!”

刚开始我被自己贪爱之心障碍,没有智慧,没有把他的话当回事,不断纠缠,一边念经,一边忏悔,一边又忍不住和对方来往,又舍不得这份工作!

之后有一天他说,他和他妻子已经不想说话了,是因为我的原因我这才意识到事情的严重性,我们的接触影响了他们的夫妻感情,如果再这样发展下去我们会犯下不能挽回的大错!我是修心人,深知因果规律的真相!

我这才从开始的不重视,到最后下定决定要化解。我在佛前泪流满面,痛心疾首,我祈求观世音菩萨大发慈悲心,救救我,我不能破坏别人的家庭,造成双方的痛苦!我愿意放下这份工作,和他彻底了断,我愿意念经还他的债。

人有诚心,佛有感应。上香磕头祈求后,我给师兄发了信息告诉这件事情,她的一席话点醒了我,我下定决心立即辞掉这份工作,并且念经还债,悬崖勒马!

当我下定决定真心想化解这件事情后再念经、放生后效果会明显,我内心的贪爱和执著对方的心开始变淡了!还有我莫名地对他的感激和愧疚也少了很多!菩萨妈妈无比慈悲,让师兄来点醒我,让我能够下定决心放下和化解,让我能解脱这个情劫。

如果我没有学佛我可能会被业力牵引,成为破坏别人的家庭第三者,也让自己的家庭破裂,这些都会是下地狱的罪业!我无比感恩在生活中拥有佛法,能够让我有智慧和妙法来解决人间的业障和因缘,能够解脱因缘和烦恼!这次的事情我一定引以为戒,管好自己的心,控制好缘分,好好修心,勇往直前,突破修行中一个一个的难关,走向光明!

在分享中如有不如理不如法之处,请大慈大悲观世音菩萨原谅,请护法原谅,请恩师原谅。


分享人:同修 2024-01-24【精彩感言摘录(九百五十)2024-03-30】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-30 14:34 , Processed in 0.077001 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表