慈爱心灵

查看: 662

留言板选摘 | 关于【哪些情况会导致菩萨不来,如何做得更好】的问题 2024-4-1【佛台相关】

【留言板选摘】关于【哪些情况会导致菩萨不来,如何做得更好】的问题  2024-04-01

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
除了定时上香,心诚,还要怎么做菩萨才能多来?
*
Wenda20181104A 03:44
如何判断佛台有没有菩萨来

女听众:佛台菩萨没来的几点,一:看菩萨没有什么感觉,菩萨不笑;二:长期香不打卷。请师父开示一下,这个是不是正确的理解?
*
答:是的,这个已经是比较大的了。小的理由就是你今天到了佛台,你没有感觉,你今天给菩萨烧香的时候,你心中已经没菩萨来的感觉了,这是最大的问题(如何请菩萨再来家中呢?)你诚心诚意,每天讲,不管菩萨来不来,你都很诚心地求,菩萨就来了。水杯好好洗,什么都好好做,这就成功了。

By 東方台 

尊敬的同修您好!
首先佛台要按照师父的教导如法设置,包括佛台位置、佛像的版本和摆放位置、供奉流程等,要按照博客上发布的内容,这些都是师父亲自修改文字制定并发布,务必尊师重道依教奉行。

此外,保持家里干净整洁,如果家里有灵性要及时念小房子超度,自己要如法修行……否则都可能有不好的影响导致菩萨不来。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120113  51:00  菩萨很久不来的原因

女听众:你也给我看过佛台,说菩萨来过,但最近我感觉灯都没有莲花什么的。

台长答:对啦,为什么你知道吗?(不知道)肯定自己学佛不够精进,嘴巴乱讲,或者引来灵性,这些可能性全部都有的(我觉得我是错了,我早些起来念礼佛吧,肯定是做了错事才这样的)百分之一百做错事。

【解答来信疑惑(二百五十六)】 20180917  通灵同修助缘设佛台是否会导致菩萨不来

问:通灵的同修是否可以助缘师兄设佛台?不管是灵性在身上的通灵,还是仙家在身上通灵的同修助缘设佛台,会影响气场导致菩萨不来吗?

卢台长答:当然会。通灵人身上有些是仙家,有些是灵性在身上,你是菩萨他会接受吗?菩萨一来,他们就逃,他们来了,菩萨就不来。通灵人最好不要去。过去很多通灵人是看风水的,跟地府的鬼差和官打交道。

【Zongshu】 20140819  30:34 经常不精进菩萨就不来

女听众:……。我最近修得总是不稳定,一会精进一会不精进,控制不住自己。

台长答:所以这就是问题,如果经常不精进的话,时间长了菩萨就不来啊。没有菩萨的光照着你的话,你就越来越差啊!你听得懂吗?(是,我懂)……

【解答来信疑惑(八十七)】 20160129  梦到黑白无常;梦见湿的香倒了,说明菩萨不来,修心念经有不如法

问:请秘书处转台长帮我开示昨天做的两个梦:第一个。我梦到我坐在一个皮筏子一样的船在海中,大概三四个人,有人问说船垫子湿不湿,我说不湿(船垫子有点像睡的床垫子),有个人把垫子立起来了。有一个女的让我下,没来得及穿鞋就看到一个戴着面具的黑衣人在船后边藏着,然后又看到一个白衣人走了过来。第二个,梦到几只点着但湿了一半倒着的香。请问梦中的黑衣人和白衣人是黑白无常吗?

卢台长答:这也是黑白无常,黑白无常其实是地府的一个官名,并不是两个人,师父曾经在地府看见一排黑衣人、一排白衣人,他们说要到上面收人,结果第二天就有一个地方地震死了很多人。黑白无常并不是两个人,而是执行官的名字,无常一到就要走人,所以只要梦见就不是太好,情节比较清楚还有救,如果单单看到很害怕,已经有很大的阴劫了。看到了黑白无常在处理别人问题,自己就没有关系,如果来找他自己、盯着他看,就有麻烦了。后面梦见香倒着湿了等,说明菩萨不来,修心念经等已经有不如理不如法。

【Zongshu】 20130216  14:20  佛台边上环境不好,菩萨不来,要换方位

女听众:同修是1981年属鸡的,想看看家里的佛台怎么样。

台长答:她家佛台不亮,不是太好(台长,您说她家里的佛台不亮,那怎么回事?)不亮,说明佛台菩萨不来(哦,那怎么办呢?是风水不好吗,还是需要换个地方?)我觉得她家里菩萨不来的话,一定是边上环境不好,比方说靠电视机太近或者床的脚底了,或者对菩萨不尊敬的地方,菩萨都不会来的,你明白吗?(我明白。但是她家是专门腾了一间房子出来作佛堂,而且是靠近阳台那个地方)她这个佛堂的后面有没有卫生间?(没有)有没有厨房?(也没有,都离得挺远的)这个墙的后面是什么?(墙的后面可能是另外一户人家吧)那会不会是另外一户人家的卫生间呢?(哦)你叫她赶紧换个方位就可以了(那您看就坐北朝南可以吗?)用不着,只要靠着窗户那面就可以了(嗯,是菩萨背靠窗户还是面对窗户?)背靠窗户,不是完全靠着窗户,是窗户的边上(行。我们再看看,再找找地方)好。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810  佛台不干净、气场不好,菩萨不来

问:梦见同修要我帮忙修佛台,但梦中的佛台跟同修家的不一样,梦中的佛台有2个,一个是观世音菩萨的,另一个不知是财神还是什么的,用木条搭的,木条都烂了,我在修的时候佛台都塌了,佛像和供盘也掉地上了。要注意点什么?

卢台长答:说明佛台不干净、气场不好,菩萨不来。

【Zongshu】 20150129  04:17  家里吃荤,气场不好菩萨不来

女听众:我家里这个佛台,不知道菩萨来没来过,不是好房子,是石库门房子三层阁,佛台怎么样?

台长答:不大好(我怎么办?我天天很努力地烧香、拜佛、念经、放生)护法神来过(观世音菩萨没有来过啊?)没来,你们家里气场不好,你们家里还有人吃荤的(对的,您讲得太对了)不行的,要吃素才行(好的,师父保重啊)好,再见。

【解答来信疑惑(二百零四)】 20180125  家人常抽烟是否会导致菩萨不来;点香时不能抽烟喝酒

问:家中有一个房间供有佛台,家人不修,常在客厅抽烟,劝说无效。是否会导致菩萨不来?

卢台长答:会的。

问:不在佛台所在的房间抽烟也有影响吗?
卢台长答:家里不能太臭,只要有烟味,菩萨就不来。特别敏感的。

问:其他人会不会为这个抽烟的人担业障,是否会导致共业?
卢台长答:不一定的。至少要做到供菩萨的时候不能抽烟,平时香还没烧完也不能抽烟。还有酒也是,菩萨在的时候,佛台点着香,人在隔壁房间喝酒绝对出事。

【Zongshu】 20121204  42:24  家人造口业,佛台菩萨不来

女听众:台长,您帮我看一看家里的佛台怎么样?

台长答:佛台不是太好,菩萨不来(怎么放?)不是放的问题,你们家里有人造口业了(我知道。我每天给您念2遍大悲咒)谢谢你,老妈妈给自己多念念吧。

【Zongshu】 20150127  10:33  观世音菩萨不来,因为家里吵架、乱讲话

女听众(同一电话的另一位听众):师父,再问一个1981年的鸡,我自己。我烧了大概有四百多张小房子,看看收到了几张?

台长答:280张(师父,能看一下我家佛台吗?)还可以。但是你家佛台……唉,护法神来得比较多,关帝菩萨来的(哦,为什么菩萨不来?)观世音菩萨没来,关帝菩萨来的(我要怎么做,观世音菩萨才能经常来啊?)你要心像观世音菩萨这么慈悲,嘴巴少乱讲话就可以了。你嘴巴经常乱讲话听得懂吗?(是跟家里人吵架吗?)对,吵架!心里还骂人(对,我前一阵老跟老公吵架,的确是)我告诉你,一个学佛的人不应该有这种心态的,有什么架好吵的。明白了吗?(明白了,我会改的,谢谢师父)再见。

【Zongshu】 20141129  佛台蛮好,嘴巴话太多的话菩萨不来

女听众:我可以问一下我家的佛台吗?

台长答:佛台蛮好的(有菩萨来过了是吗?)对。你嘴巴话少一点,菩萨来得更多。你嘴巴话太多的话菩萨就不来了。

【Zongshu】 20140503  56:54  家里有色魔,菩萨不来;家里有桃花等不好的花会引来色魔

女听众:可以请台长看我家里吗?好像怪怪的。

台长答:怪怪的就是有灵性,还不知道啊?(有吗?台长可以帮我看一下吗?)有色鬼。你家里有没有挂的像?(您是说什么像?有一个山水画而已)有没有什么花?有没有桃花?(您是说在哪里?在客厅还是在……)不管在哪里,有画的像,有桃花或者比较不好的花,都会引起色魔进你们家里,你听得懂吗?(这样啊?)你不知道的事情多呢(怎么办?)赶快念经吧(您感应到我家有啊?)你自己做的事情自己知道就好了。还感应呢,我已经跟你讲了,你好好念经吧,给家里房子要经者念17张小房子(哦。台长,可以感应我家佛台吗?)佛台现在菩萨不来(为什么?)为什么?家里有色魔(有色魔,要念17张小房子?)对了,有色魔的家里,男女老喜欢做那种事情,还有说明家里经常有人看这些方面的东西,听得懂了吗?(哦)自己知道就好了。

【Wenda】 20171217B  21:34  供奉仙、神、祖先等会导致菩萨不来

男听众:这次奥克兰法会,师父给一位佛友看图腾,佛友家里有灵性,菩萨不来。请问,什么样的灵性在家里,菩萨就不来?

台长答:你家里供了很长时间的仙、神,跟你家里祖先有关系的,你还供着,菩萨是谦让的,他不来了(如果家里有个小的灵性,房子的要经者,比如他需要2张小房子,一直在烧香,菩萨也是来的……)那当然来了,菩萨来了小鬼就逃走了,吓都吓死了。举个简单例子,你家里经常有个小偷来,突然之间他看见警察局长经常是你们家的客人,你说他还敢来偷东西吗?(不敢了)

【Wenda】 20151016  26:27  早香时起不来,菩萨走了

女听众:一位同修6点的时候醒了,人很累起不来,心里想,请观世音菩萨原谅他上香晚了,后来又睡着了,就梦见他们家观世音菩萨倒在地上摔了,观音堂的观世音菩萨相框也破了一个角。然后他就伤心地在哭,哭醒了。这个是什么意思啊?

台长答:护法神不开心了,观世音菩萨走了。人家每天8点钟跟你“say hello”,跟你说“早安”呢,你懒惰睡觉,那菩萨走了就没了。懒惰啊!懒啊!为什么叫你们到庙里去,到时候一定要起来的,起不来也得起来(嗯,感恩师父!)

【Wenda】 20200503  40:38  上香时经常上厕所,菩萨可能会不来

女听众:我们在上香的时候,另外一个人如果不信佛,他在另外一个房间洗澡或者上厕所,这有关系吗?

台长答:有关系。不能经常的,偶然的没关系,经常的话,菩萨就不来了。你也不能每一次上香就上厕所,那菩萨就不能来了,因为太脏的地方菩萨到不了的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐