慈爱心灵

查看: 700

留言板选摘 | 关于【炒股票(期货)】的问题 2024-4-3【修心修行】

【留言板选摘】关于【炒股票(期货)】的问题  2024-04-03

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

炒股票是赌博吗?学佛人能炒股票吗?
#
Wenda20200809 10:51
赌博为什么影响运势、削减财运

男听众:现在赌博非常不好,看法治类节目,几乎大多数惨案背后都有赌博的影子,而且久赌必输也往往是非常应验的。师父您能不能从玄学角度上开示一下,赌博为什么这么影响运势?赌博是怎样削减财运的?
#
答:赌博主要是进入“三毒”了,因为你贪,赌博就是贪。想想看,这个人贪得这么厉害,你说他会有福气吗?一个人赌博就是贪。你贪过头的话,接下来就倒霉了。因为你进入“三毒”之后,接下来就是那种负能量全在你身上,那么鬼他也会来,因为一个人只要贪心越足鬼就接近你。鬼本身就是贪心的鬼(明白了)

By  東方台 

尊敬的同修您好!

请参照师父的开示:

【Wenda】 20131129  01:00:21  
学佛人可以炒股吗
女听众:我在梦里问师父:“我的股票怎么办?”师父说:“你遇到心灵法门是因为你前世修得很好,所以你要好好修,难道你要左手拿经书右手炒股票吗?”是不是说我们学佛的人不能炒股?

台长答:对了,至少不要把它当回事情。你看看师父跑到梦里来给你开示,在讲你呢,说“难道要师父教你左手拿本经书右手拿个股票吗”,这话还不知道啊(对,但是我觉得同修里面也有一些……)要看的,就是把炒股票不要太当回事,因为你在梦中问师父“我的股票卖掉还是怎么样?”那就是你已经把股票当一个大事情了,人间的钱财都是小事,生不带来死不带去,还股票呢(明白,师父)

【Wenda】 20190120B  16:20  
炒股票会有业障吗
女听众:同修想问,炒股票会有业障吗?

台长答:当然有,赌博啊。不跟赌博一样啊?压大压小,压在哪里上去,压在哪里下来。业障肯定会有,你一定要……所以炒股票的人,懂的人就拿点出来做功德,拿点出来放生,都是一样(好的,感恩师父开示)

【Wenda】 20140711  13:37  
代炒期货的问题;带有赌博性质的事情最好不要做
女听众:有位师兄也是学我们心灵法门的,学了好多年了,他现在帮人家做期货,也是我们群里面的师兄。他帮人家炒……(炒股票)赚钱了以后把盈利对半分,这样子的话有罪孽吗?

台长答:是这样的,如果作为一个正当的职业,那么当然没问题。如果你觉得这个职业不是太好,那最好不要去做。炒期货他如果觉得是正常的,他没有害人……但是作为一个觉悟者,那是不可以的。如果作为一个普通的信众,他这么做那么问题还不大;如果作为一个学佛学得很好的人,他会去做这种事情吗?实际上这不就叫“买卖”吗,买进卖出实际上就是投机的,听得懂吗?(对,他说如果赚了把盈利对半分,如果亏了,亏的部分由他来填补)讲是这么讲的,一直亏下去他会干吗?他实际上也是把人家钱弄到这里来,他可以本钱大一点,而且他可以投资面广一点,这个亏了,那个赚了,他可以弥补嘛。否则他的资本小,他资本小他怎么能够赢更多啊?如果赢的话他对半分,他拿你的本钱在里面(对)这里面都有经济学的,唉,这里边太有讲究了(所以学佛人最好远离股市对吧?)带有赌博性质的都最好不要有,因为赌博必定会让你有瞋心、有贪心,对不对啊?你说你现在叫我买股票,师父会去买吗?(当然不会)好了,你们不是学习师父榜样吗?学啊(师父,我在拜师前一个月突然悟到,就把所有的股票全部清仓,然后干干净净地去拜师)蛮好蛮好,如果合理合法地做点生意都没问题,只要你觉得赚了这个钱不是亏欠别人很多,心态好那没问题(好,谢谢师父开示)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐