慈爱心灵

查看: 1882

视听【每日自修+留言板】4.10.24 最可怕的不是错'事',而是错'心'啊!|视频438期|明早6:20晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

4月11日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx84.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 01 FO教节日(85)

综合概述(33)

其他FO菩薩节日(18)节日禁 忌(9)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0101.html?klrf7I77

留言板选摘 | 关于【念經不要刻意观想】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51269&extra=UD7LLA

【Video】Q&A 99. The Six Syllable Mantra

forum.php?mod=viewthread&tid=43767&fromuid=7IL4

新【视频版 | 博客分享】祖母助孙记:脚疼、抑郁症、脸上痘痘全治愈!儿子和孙子都信佛、拜菩萨了

forum.php?mod=viewthread&tid=51258&fromuid=42

最新《法H開示》

你所给予的一切都会回到你的身上

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51274&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

4.10 最新【博客速递】精彩感言摘录(953)

forum.php?mod=viewthread&tid=51275&pag

昨日新发布《法H開示》

当你为别人付出,真正获利的也是你自己

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51267&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 85 集

/fofa/baihua/live/85.html

视频 广播讲座2020第 37 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/37.html

视频 [师父每日F言F語[104集]4.25[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41621

白话佛法【晨修】

· 合光即悟,就是和佛光接上,那么你就得到佛光普照,马上开悟。要无我无人,就是说,学佛的人要把自己忘记,没有我自己,我脑子里没有人了,什么都空了。当自己犯错的时候,自尊心很强的时候,要想到:“我有什么?我是谁呀?我做错事情不应该的?我有什么可强调的?要什么面子啊?我本身就是有很多污点才过来学佛的,我不是圣人啊。不是圣人,做错事情是正常的。”学佛的人,要把自己忘记,我就是学佛人,我就是菩萨,叫无我无人。这样的话,直至菩萨——因为你没有你自己了,你的境界才会上去,你才会到菩萨界。

· 要记住,要超越人界,你才能看清人界。所以世界上种种的善恶都不能影响到你的心。世界上,人家做恶事了,也不能够影响你;人家做了很多善事了,骄傲了,拍马吹牛,假装模范了,跟你没关系,不能影响到你的心。今天不管谁要做了,不能影响到你的心。我就是这么实实在在在做,我不管人家。我要么不做,我要做就做好。所以一定要明白,任何善恶,我们都不影响到自己的心。

· 永远要记住:我们不嫉妒人家,我们只管耕耘,不问收获。至于人家有这个福德,人家有这个享受,那是人家的事情,我们不要去嫉妒人家。因为嫉妒实际上就是一种病菌,会使你伤风,会使你感冒,会使你生重病。

视听书【白 话·FF】5-17.通达佛理,合光即悟

/fofa/baihua/book/5/1/17.html?tim=17126110371

白话佛法【睡前一听】

170914 世界上最可怕的不是错‘事’,而是错‘心’啊!

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=18360

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-8. 寻找性空——越过十二因缘【附34张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=465

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】讲话微弱的女士,年轻时漂亮有权力,造下业因,儿子如今学坏。师父当场加持点化...

forum.php?mod=viewthread&tid=41123

【图T】女孩灵性附体,爬行在地,台长现场法力加持,站立正常,合十鼓掌

forum.php?mod=viewthread&tid=42089

【法会】师父讲故事:不贪不求, 那是真轻松; 不烦不恨, 是心放松; 念经救人, 是一...

forum.php?mod=viewthread&tid=40470

【法会】师父讲故事:没有欲望, 就没有人拿你有什么办法

forum.php?mod=viewthread&tid=40471

【手机竖版视频】

一切都在变化当中【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50568

中庸之道【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50570

人生只是一种心态【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50579

视频【师父说的那些佛陀故事】

赞叹佛的殊胜功德

forum.php?mod=viewthread&tid=343

原音【法会整场】150619 香港【FH音频+文字】慈悲智慧成就人间净土,佛心佛德利益社会众生

1、把人间的一切看得淡一点,就会很快走过人生挫折道路

2、人最大的问题是心灵后悔

3、小故事《金子和石头》

4、人生最大的敌人就是自己

5、TZ教大家怎么求事情灵验

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31786&page=1&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛人要提高境界,梦中贪财也是造业

/forum.php?mod=viewthread&tid=28210&2gon

·思想不集中说明还有贪欲

/forum.php?mod=viewthread&tid=28209&0on

·被骗的人心中一定有贪

/forum.php?mod=viewthread&tid=28203&en

法会故事】放下随缘

马的诉求

forum.php?mod=viewthread&tid=20670&fromuid=42

戒烟之难

forum.php?mod=viewthread&tid=20671&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 01佛教节日(85)

01 综合概述(33)02 观世音菩萨诞辰日二月十九(8)

03 观世音菩萨成道日六月十九(10)04 观世音菩萨出家日九月十九(7)

05 其他佛菩萨节日(18)06 节日禁忌(9)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0101.html

【博客】师父解答来信疑惑(228)

forum.php?mod=viewthread&tid=7490

自修提升

三昧是修心修行的枢纽

forum.php?mod=viewthread&tid=14086

什么是“正身”

forum.php?mod=viewthread&tid=14023

录音回顾

Zongshu20190801 

身体多处不好,有灵性;学佛要一门精进

眼睛不好,念经的同时要点眼药水;圣无量寿决定光明王陀罗尼会给身上和心灵都带来光明

心脏不好,过世丈夫在身上,冤结很深要拉她走;与女儿冤结深,要分开住

/fofa/rm/radio/201908.html#1

有声佛学问答175

62.关于叫魂的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

学习一年的奇迹改变| 脑膜瘤好转,恢复视力

forum.php?mod=viewthread&tid=45198

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

28/4/19【冥界听审】挖心地狱:警告阳世众生违背良心道义、为非作恶的下场及果报

forum.php?mod=viewthread&tid=640&extra=page%3D8&tim=16263467

【婚姻感情 · 第一册】

女孩过早恋爱与往世欠下情债有关【恋爱中的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37248

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】61- 三个小金人 

forum.php?mod=viewthread&tid=48035

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐小食储备~

寿司三文治 + 陈皮蜜饯

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45592&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By尊敬的东方台师兄,您好!供水一般是6-8分满,但有时水倒得过满了,应该怎么处理?

1-菩萨水杯里的水倒一点点到接菩萨供水的杯子里,可以吗?
2.菩萨水杯里的水直接倒掉一点点,可以吗?
3.还是,菩萨水杯的水重新换一杯?
我自己的业障自己背,不要回复的师兄背。感恩合十

By 東方台2024年4月6日 周六 13:38

尊敬的同修您好!
2倒掉一点即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问烧送经文组合过程中,打雷了,是继续送完,还是停下,感恩师兄!

By 東方台2024年4月7日 周日 12:43

尊敬的同修您好!
如果已经点燃了,就继续烧掉。还没烧的等打完雷再烧。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
天气渐渐转暖,公司的的蜗牛泛滥成灾,是那种无壳的蜗牛,我以前都是拿着扫帚和戳子把它们扫走,放到安全的地方去,因为我们是停车场,进进出出的车辆特别多,会造成碾压。这两天下雨,它们就会到处爬,昨天早上我到了公司看见门口有很多,赶紧把车停在门外开始打扫,不小心踩死了一只,后来扫办公司旁边的又没有看到踩死了两只。后来火车司机开始装车卸车又压死了几只,是我眼睁睁看着的,非常残忍,因为我要告诉他们车停在哪里,真的很可怜,也很无奈,因为来不及把它们扫走,之后每只念了21遍往生咒。但是后来发现实在是太多了,我根本扫不完,而且它们的繁殖能力是很惊人的,只会越来越麻烦,为了避免自己造杀业,我可否请专门的人员来处理,当然不排除它们用杀虫剂,怎样做才能如里如法?
感恩合十

By 東方台2024年4月7日 周日 13:26

尊敬的同修您好!
如果您请人杀生,会背业和造业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
婴儿过百天除了念组合,是否可以帮他多放生?
~
Wenda20180817 46:14
关于婴儿过百天的问题

女听众:请问婴儿出生一百天也算一个关吗?要念多少张小房子?
~
答:如果婴儿出生一百天,21张打底。所以很多人给婴儿过一百天,“哎呀,来来来,大家吃大鱼大肉”,再杀点活的,这孩子大起来身体不会好的。

By 東方台2024年4月7日 周日 13:27

尊敬的同修您好!
放生可以的。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 给满月宝宝放生最多放几条
问:刚满月的宝宝,想替他放生鱼,数量有限制吗?
卢台长答:最好100条之内。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好。
有一所学校在医院附近,请问孩子在学校读书睡觉,应该离医院多远才安全?
感恩合十

By  東方台2024年4月7日 周日 13:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十四)】 20200518 房子离医院多远比较好
问:房子离医院多远比较好?
卢台长答:200米。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
梦里我和妈妈坐在农用运输车里。司机也不认识。在一望无际的大豆和玉米地里穿梭。大豆角刚刚黄色,玉米须已经老了,玉米棒是新鲜的绿色。请解梦。自己的业障自己背。感恩合十

尊敬的同修您好!
新鲜蔬果是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问不能轻易许愿许愿礼佛大忏悔文108遍的原文开示麻烦发一下,度人用!感恩师兄!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】172. 有关许愿十万遍经文的问题
……
• 礼佛大忏悔文不能许愿十万遍,遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活),并且每天按照正常的许可数量念诵,比如平常日子一般功课不超过7遍,特殊日子不超过当天的上限(详见佛学问答161.有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题)。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们您好!请您们帮忙解梦,意念好像是在家里,有一排蚂蚁爬进来我就把它扫出去。是什么意思?是有麻烦还是血液方面的问题?我自己的业障自己背不要师兄们背。感恩合十

尊敬的同修您好!
都有可能的。清理掉了就是消掉了。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十九)】 20151205 梦到蚂蚁
问:做梦看到地上有黑黑的很多蚂蚁,准备扫出去。后来看到床上也有一些。
卢台长答:这是麻烦。看到了蚂蚁就是麻烦一大堆,蚂蚁到了身上就是血液有问题。

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 梦见蚂蚁
问:梦到周围环境特别明亮,在一片宽广清澈湛蓝的湖面上,飘着一大片蚂蚁。请问这个是会得血液病,还是有麻烦?
卢台长答:这是血液病,血液出问题了,要当心,一大片蚂蚁跟血液有关系。

【Wenda】 20151101A 05:45 梦见蚂蚁一般是血液方面的麻烦
女听众:同修梦见蚂蚁,怎么区分是麻烦还是血液病呢?梦见蚂蚁,有的时候解梦是麻烦,有的时候是血液病,这种应该怎么区分?
台长答:没什么区分,基本上有蚂蚁就是有血液病,有血液病了之后,人就会有麻烦(哦,就是蚂蚁还是血液方面的问题,它也是血液方面的麻烦)对,主要是血液方面问题,你想想看你一生病了——血液方面,白血病不是大麻烦啊?(师父您说的这个血液病是白血病吗?)对啊,白血病就血癌啊(哦,血液病主要是指白血病?)上次不是看出来一个人“蚂蚁”——结果不死了嘛!(嗯嗯)你都知道的,山东人(知道的。师父,贫血也算是血液病吗?)贫血是血液方面的问题,但是并不代表这一定是白血病,你说白血病就是血癌。你说血液病,血液方面的,心脏、血压高、血糖高、血脂高都属于血液方面的问题(嗯,好

【Wenda】 20160110B 49:54 梦到蚂蚁就是麻烦
女听众:师父,同修晚上梦见蚂蚁在床边,地上一堆黑黑的好多,他想用扫把把它们扫出去。然后看看床上有没有,同修的外甥女在床上睡觉,一看床上也有,但是小孩子身上没有。还有另外一个床上也有蚂蚁,他们是一个房间两个床的,就是三个人在睡的。请师父解梦。
台长答:那很简单了,家里有一大堆麻烦,蚂蚁就是麻烦。没有关系的,扫掉就好了(好的,感恩师父!)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请问经常梦到要上厕所时,马桶不干净,里面有脏东西堵住。这是什么意思呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
可能是提示要多消业。
如果梦境是家里,可能是家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,有一个朋友体质很敏感,她说曾经梦见看到自己的生死薄,在医院可以闻到和感觉到灵性,从小听到经文会头晕。请问这是为什么?怎么度她?帮助解决头晕的问题?感恩合十

By  東方台2024年4月7日 周日 13:29

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:153、关于度人的问题——《佛学问答 一百五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 什么因果导致敏感体质
问:同修属于敏感体质,曾经梦见护法神说同修的身体像个容器一样,特别容易接收各种气场,所以别人气场好或者不好,同修就会有感觉。请问是什么因果导致同修是这种体质的?
卢台长答:阴气太重,阳气不足,正能量少,整天怀疑、恐惧、害怕,都会导致心灵方面受到阴气的袭击。阴气重的人很容易怀疑别人。

【Wenda】 20150426B 21:52 体质敏感的人尽量少接触与亡人有关的信息
女听众:有一个同修有的时候就会特别敏感,他可能本身的体质就是很敏感的。有一天他看电视,电视播放的是一个刚刚逝世的漫画家,那个新闻图像上就显示了那个人的遗照,他看了一眼当时就觉得脑门特别烫,然后他说这个东西他不能看,赶紧把电视关了。结果过两天他去老年会活动的时候,他身边坐了一个八十多岁的老先生,他马上觉得左边这个胳膊就开始特别烫,烫得都不行了,一直烫到心脏,他当时就很失态,站着说“我实在受不了了”,就跑了。这种情况后来在街上碰到这个人又出现了一次。他就想问问师父,是那个人气场不好吗?这种烫是什么意思?
台长答:这种烫就是你接受了人家气场了。所以你去看好了,你去看人家过世的人或者听人家讲这种追悼会的事情,你马上就会受到很多的感应的,所以好的感应很少,像这种追悼会都是不好的感应啊。叫你念经啊,你过去欠他啊,他都会出来了(那就是他太敏感了是吧?那他有什么可以防范的吗?)怎么防范啊?没什么好防范的,就是不要去看,“非礼勿言、非礼勿听、非礼勿动”啊!(谢谢师父。这个同修敏感的情况越来越多,最近他有几个梦都是显示他功德有漏,功德不圆满。这个是不是说他万一要有了一些神通什么的提醒他不要做错事情?)完全是这样。什么神通啊?他有什么神通啊?(他也没什么,就是特别敏感。有的时候他听师父做综述节目的时候,他眼前就出现了画面什么的)看得见很正常,但是只是暂时性的,没有用的(对对,他控制不了的,有时候就出来有时候出不来)他跟师父不一样,师父是想看就看,他是想看没看,有时不想看出来了(对啊,怎么跟师父一样呢……)否则叫他“师父”,不叫我“师父”了。呵呵。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,梦到自己在上大号,排出一些像红色血珠的东西,请问有什么含义吗?感恩师兄们的解答。

By 東方台2024年4月7日 周日 13:29

尊敬的同修您好!
如果是指梦见了便血,建议注意肠胃相关部位健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

2024年4月5日 周五 20:50
尊敬的东方台秘书处师兄好:我们这有个老师兄,学心灵法门之前供奉着西方三圣,学心灵法门之后又供奉了东方台的观世音菩萨,前一段时间换了一个柜式的佛台,因为柜式佛台小,就只供奉了西方三圣,东方台观世音菩萨宝像被女儿请去供奉,这个老师兄一直按照心灵法门的在修行,还经常结缘小房子给别的师兄,现在这个师兄没有供奉东方台观世音菩萨,供奉的是西方三圣,那她念的小房子我们还能结缘来用吗?
感恩!

尊敬的东方台秘书处师兄好,这位老师兄是一门修行心灵法门的,没有杂修,偶尔结缘小房子给师兄也是如理如法的。
感恩

By 東方台2024年4月7日 周日 13:29

尊敬的同修您好!
修心灵法门的话建议家里供心灵法门的佛台。
至于结缘小房子,小房子只要质量好就可以随缘,但结缘小房子还可能存在相互背业、接受者受不起等情况,一般最好自己多念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你好:
我今早梦到说我女婿自杀。然后我又问了我先生,是不是听讲我女婿自杀,我先生说是听讲过。
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见在世人自杀,可能代表有劫,或有灵性,或心态问题。
请参照师父的开示: 

【Wenda】 20130201 04:03 梦见自己服毒自杀

女听众:有个同修梦见自己服毒自杀,然后呕吐出白色的脏的东西,这个是什么意思?
台长答:梦见自己服毒自杀,他有个劫,他可能为某一件事情呕心沥血(嗯,那要化解了)嗯。

【解答来信疑惑(一百十五)】 20160628 梦见姐姐想不开自杀

问:我梦到台长在讲台上,我拉着女朋友的手跑去跪在台长面前,台长说,我姐姐遇到的男人的名字里面有个秀(读音的)字的男人,这个男人是个仙人,梦里感觉为就是比较好的一个人。台长讲完后,我去找姐姐,看见姐姐有点想不开的意思,或者是受到了什么伤害,想撞墙或者自杀,后来被我拦住了。然后就醒了。
卢台长答:说明姐姐身上有灵性

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 梦见和母亲喝漱口水自杀

问:我昨晚梦见我和我的母亲喝漱口水自杀,喝下去一会儿胃里太难受了,就后悔了,然后就吐了出来,自己吐醒了,这个梦怎么解。
卢台长答:要当心,心中有很多的忧郁,有口说不出,要赶紧念诵解结咒和心经。

【Wenda】 20170707 47:03 梦见婆婆想不开,要自杀

女听众:同修梦见家婆的钱给人家骗光了,然后家婆想不开要去自杀。在梦中,有一个专门给人家自杀的地方,但是要跟工作人员禀报,工作人员就会打电话给家属,得到家属的同意才会让当事人自杀。过后,那个工作人员打电话给家属,家属就说不要给她自杀。然后家属就很快跑去现场阻止了家婆自杀,家婆就抱着同修哭,哭得很惨。梦中家婆是长头发,但是现实是短头发。这是什么意思呢?是说家婆会有劫吗?
台长答:不会有劫,家婆心中有怨气。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
是否心灵法門的小经都要以大悲咒和心经为基础?大悲咒、心经功课念得很少或质量不好,小经念得多效果也不好?
——
开示解答来信疑惑(十二)
问:师父说过解结咒要由心经来做基础,那么大吉祥天女神咒需要什么经文作为基础呢?

答:也是心经。大吉祥天女神咒是以心经为基础,格外的求菩萨加持的。一般来讲,念大悲咒或心经,可以念三到四倍的其它经文。比如念七遍心经/大悲咒,可以念21-49遍的解结咒。但是超过49遍的话要至少13遍以上的大悲咒或心经。这个经文也是要有功德念了才灵,功德做的少的人,念了效果也出不来。

尊敬的同修您好!
如果要多念小咒、小房子等,大悲咒和心经都不能念太少。请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180316 19:45 为赶念小房子减少功课,大悲咒、心经不宜少于21遍
男听众:师父帮一位同修看了图腾后,告诉这位同修要念500张小房子来消掉身上的疾病。同修因为要赶小房子,把每天功课的经文数量减少了。请问师父,在这种情况下,每天功课的数量可以减到多少?
台长答:每天的功课数量,大悲咒、心经21遍,21遍以下就不大好了(最底线就是要21遍大悲咒……)对,大悲咒、心经21遍必须要念的。7遍、9遍那是刚刚开始的人,一般像我们这些佛友不能低于21遍的(至少要21遍?)以上(请问师父,如果功课中大悲咒数量比较少,是不是没有能量支撑小房子的质量?)谁告诉你的?21遍不是能量啊?(比方说13遍呢?)13遍、14遍就不行了。21遍是个基础,要有个基础。

【Shuohua】 20111216 17:01 每日功课大小经文的配比
女听众:我每天念大悲咒49遍,心经21遍,礼佛3遍,大吉祥天女咒27遍,消灾吉祥神咒49遍,圣无量寿决定光明王陀罗尼49遍,往生咒49遍,解结咒49遍,我的功课经文是不是太多了?
台长答:不多,如果你有时间,这些都可以念的,没问题。你要记住,小经想念的多,大经一定要念的多,大经是基础,如果基础不好,造多少房子都会倒下了的,如果基础好,造多少房子都没关系。你的大悲咒、心经都在21遍以上了,后面的小经多念一点没关系。这个问题你们不问,很多人不知道,你问了,很多人会受益的(节目中您说有的人念的太多了)很多人念7遍大悲咒、7遍心经,然后后面小经念49遍、108遍,等于是基础不好,房子却造这么高,不要倒下了的呀!

另外,礼佛大忏悔文也是基础经文,按照师父2021年的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍(功课和自修经文加起来可以不超过21遍)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果感觉公司办公室有灵性,组合敬赠处可以写xx办公室的要经者吗?感觉店铺有灵性,组合敬赠处可以写xx店铺的要经者吗?还是应该怎么写?
——
Wenda20180902A 17:21
给菜市场摊位的小房子该怎么写敬赠

女听众:有一个同修在菜市场是有摊位的,他想问师父,给摊位念小房子的敬赠处应该怎么写?菜场的名字是有的,摊位号码要写吗?如果没有摊位号码要怎么写?

答:他不能写整个摊位,整个摊位他还不清的,他只能写自己名字的柜台,就可以了。比方说他叫张某某,敬赠“张某某柜台的要经者”(那要写菜市场的名字吗?)不要,用不着的(就写柜台房子的要经者,对不对?)用不着,“柜台的要经者”就行了。

By  東方台2024年4月7日 周日 13:30

尊敬的同修您好!
如果梦见单位有灵性,请根据自己的情况参照师父开示:
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180114A 30:12 办公室有异响、上班感觉不适是何因
男听众:同修说他的员工在办公室,每次听到门好像发出声音,上班感觉很不舒服。在楼梯口好像听到有人和他说话。要不要念小房子给办公室的要经者?
台长答:要,念17张(写“房子的要经者”还是写“办公室的要经者”?)写“办公室的要经者”(在家里烧还是在办公室烧?)办公室有佛台最好,如果办公室没有佛台,就在家里烧。

【解答来信疑惑(四百六十七)】20240322(开示于2015年6月15日)梦见师父说办公室有灵性
问:同修梦到师父说她办公室桌子底下站着一个20CM高的男人,请问是什么意思?
卢台长答:就是师父告诉她办公桌上有灵性。
问:如果要念小房子的话,是不是可以写自己名字办公室的要经者?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(三百三十六)】 20190927 上班的医院办公室有要经者如何许愿
问:我在医院上班,感觉医院办公室有要经者,就给自己名字的医院办公室的要经者许了21张小房子。后来同修说我不能这样许愿,因为医院有不知道多少要经者。那我现在该怎么办?
卢台长答:只能说自己的要经者,不能说医院的,否则麻烦了,全部来了,一辈子都念不完,医院死多少人?

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你们好,我想问一下我吃全素可以喝胶原蛋白肽吗,里面有水果和鱼胶原蛋白,混合成的水,可以喝吗!自己业障自己背

By  東方台2024年4月7日 周日 13:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十九)】 20141111 能否吃胶原蛋白
107、生活中能不能吃胶原蛋白?一般就是动物皮、骨里面提取的。
卢台长答:虽然制成药,能少吃就少吃,有些人境界高的话,是吃不了这些东西的。而且,这些东西虽然不是直接杀的,但是销量越好,杀得越多。能吃一顿素,就少吃一顿荤。善良最重要。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台您好我梦到一位佛菩萨给我3900现金说给我助学,因为他知道我没钱了。请问这个梦是什么意思呢。是否我得到这位佛菩萨加持了。还是我最近有财运呢感恩师兄。

By  東方台2024年4月7日 周日 13:38

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨是好事,会有加持。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
谤佛业障除了多念礼佛,多度人,平时多发师父关于谤佛果报严重的开示,能加快消谤佛业障吗?
*
Wenda20180817 53:11
谤佛是大业障,如何更好地消除此业障

女听众:在8月16日博客上的来信解答里有一篇关于谤佛地狱的开示。请问师父,如果他们幡然猛醒,知道错了,除了念礼佛大忏悔文,还有什么方法能更好地消除他们谤佛的业障?
*
答:很难的,谤佛是一个大业障。举个简单例子,在人间做人,你就是跟他不好了,你也不要去骂他,不好就不好了,你为什么要去骂啊?(是的)骂人的人不就是流氓啊?你跟人家不好的话,你离开就离开了,为什么还要去骂人家?很多夫妻离婚了之后,为什么还要去打对方、骂对方?(是的)就是这个道理,这是素质和道德的问题。所以他缺德的话……为什么他会有一种这么厉害的业障?因为在人文上他已经不如理不如法了(哦。请问师父,他们如果加紧度人,是不是还是能够帮助他们消掉这个业障?)这个消得快。他唯一的方法就是拼命度人,而且拿自己做比方,一定要告诉人家,“你看我过去曾经谤佛,我过去曾经做错事情……”这样讲的话,天上的菩萨就觉得你很有愿力,痛改前非,菩萨看见你度人了,菩萨都会帮你,而且你过去这种业障很快就会消。所以人家说“解铃还需系铃人”。你做错什么,你最好去做什么。你过去杀生太多,你最好去多放生。

By  東方台2024年4月7日 周日 13:45

尊敬的同修您好!
可以根据情况随缘。一般以正能量为主,而且要随顺因缘。

【Wenda】 20190804 42:58 同修分享:法布施戒邪淫、求消邪淫的业障后眼袋消失

女听众:弟子在这里分享一下,弟子前一阵做了一个戒邪淫的法布施,求菩萨妈妈帮助我借助此功德消除自己的邪淫业障、念根以及意根;并拿出一场法会的少量功德求此事。法会回来后神奇地发现眼袋消失了。虽然每天睡得还是很晚,但居然就没有了。太神奇了!感恩菩萨妈妈!我想以此告诉那些想消除邪淫业障的师兄们,念经的同时一定要多多做戒除邪淫的法布施,并且多参加法会做功德。感恩师父,感恩观世音菩萨。
台长答:对了,完全正确。

【解答来信疑惑(二百六十七)】 20181123 大日子专门法布施戒杀戒淫是妙法还是偏执

问:如果平时随缘法布施,而初一十五或者大日子专门法布施戒杀戒淫这两大块,是妙法,还是执著修偏了呢?
卢台长答:偏执了,不要盯着两块去讲。有的刚开始学的人很好淫的,你不要盯着他的痛处去讲,慢慢让他觉悟,他自己会改的。 

【解答来信疑惑(二百六十七)】 20181123 救人要妙法,不要固定式的

问:师兄们法布施涉及到生活的方方面面,有人是看到素菜感兴趣而学佛的,有人是看到了治病良方而学佛,有人是看到了风水玄学知识有趣而学佛,有人是看到佛言妙语而讲到心里去了而学佛,个人业力因缘不同不一而足,所以我们法布施师父的各个方面的开示。总体而言,是不是宣传戒杀吃素放生和戒邪淫这两大块在末法时期功德最大、救人改共业最多呢?
卢台长答:只要能救人,什么方法都是妙法,他喜欢听什么你就讲什么。什么样的方法都可以,不要固定式的,他感兴趣什么,你就用什么方法,只要能度到就好。有人落水了,有人用绳子,有人用钩子,都是救人。 

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 关于法布施天地游记

问:如果法布施《童子天地游记》,是配发地狱的图片更贴切,还是最好配莲花荷花图片更好?
卢台长答:这种不宜过分地散发,因为有些人看到地狱游记会害怕;有些人喜欢看,是一种警示。放点莲花比较好一点。 

【Wenda】 20200410 12:30 法布施要看效果

女听众:同修晚上10点后还在群里发《佛子天地游记》中的地狱情景,有的同修就感觉阴气很重,但也不敢去提醒,不然会被说阻止法布施有业障。想问师父,法布施是否也应该要看时间、看内容等方面?
台长答:那当然,你法布施要看效果的,你只管自己法布施,不管人家的效果?人家效果不大,你有什么用?(如果法布施给别人造成困扰,甚至造成不好的影响,他这样子也会有业障吗?)会。我问你,一个医生只管开药方,不管病人吃的死活,这个医生没有业障啊?(有。因为同修说,师父开示过不能阻止别人法布施,所以同修们都不敢发表意见)发表意见并不是阻止,让他法布施更好,对不对?(对。那像《佛子天地游记》,有的人看过后觉得有点害怕,有的人却觉得更增加了深信因果的信心,并不害怕。请问师父,为何有人会害怕?晚上到底可不可以发《佛子天地游记》的内容?)晚上你发的话,有些人要看就看,不要看就不要看,晚上最好少发地狱游,最好发天上游,你自己要有选择的。晚上到底是害怕的,属阴的,你必须要改变的。

东方台秘书处 合十

By2024年4月6号

尊敬的东方台师兄们您们好!请问我离婚了,跟一个也是离婚的男人在一起,两个人都是单身,现在我们同居了,没有领证,请问师兄,我们算不算犯邪淫?
感恩合十

By  東方台2024年4月7日 周日 13:49

尊敬的同修您好!
请根据自己的情况参照师父的开示:

【Wenda】 20180921 32:04 同居算不算邪淫

女听众:现在年轻人谈恋爱,他们几个月谈得还蛮好的,就在一起了,后来又发觉不好了,又分开了,这样算不算淫荡啊?
台长答:不是淫荡。因为现在那些人都是同居嘛(对)同居讲起来已经是属于开戒了,毕竟是生活在一起了,总归算淫荡的,但是你如果一本正经想过一辈子,那可能这个业障就比较小。如果你只是玩玩住在一起,那这个邪淫的业障就比较大(好的)

【Wenda】 20170806A 30:06 多次离异不敢再领结婚证只是同居,是否如理如法

女听众:很多同修有这种情况:他们离异多次之后再找到对象,由于各种原因,就不敢领结婚证了。他们有夫妻之实,但是没有夫妻之名。因为学佛了,他们想请教师父,像这种情况是否如理如法?
台长答:要合理合法才对,那种同居我不知道合法不合法,而且事实上已经做夫妻之事了(对,有夫妻之实了)不领结婚证,对人家不负责啊(对的,我们也是这样想的)这种理由就是因噎废食。你说有一次人家吃饭吃到过石头,噎死了,你就不敢吃饭了。嘴巴里在吃,还不肯做公正的事情,这不是在害人吗?这种男人、这种女人都不是真学佛,就想玩玩,不好的(对。他们没学佛之前也没觉得有啥,他们有的还比较年轻,学佛之后,因为没有结婚证,在一起过夫妻生活怕也是邪淫)你要修就好好修,要么就不要在一起。讲句不好听的话,就像人家古时候讲的,做了什么还要立什么,不好的(知道了)你已经做了这些事情了,还要说“我不是”,下流了。

【Wenda】 20191006 30:37 在澳洲申请同居合法,对学佛人有影响吗

女听众:同修在澳洲,两人同居并已有孩子,一直没有领结婚证。虽然是法律同意的,这样对学佛人来说如理如法吗?对莲花有影响吗?
台长答:她是办同居,是吗?(她在澳洲,她就同居没有打结婚证,但是已经有孩子了)“同居”本身在澳大利亚就是跟结婚一样,合法的,没问题的(那对学佛人,对莲花也没什么影响?)这个不会的,又不是偷偷摸摸同居生了个孩子、无名无姓的,你现在是跟政府合法申请办同居,那就是跟结婚一样的(感恩师父开示。那她就放心了)

【Wenda】 20180225B 25:16 同居没注册结婚,从玄学上讲算不算结婚

男听众:虽然没有注册结婚但住在一起,在佛法里算不算结婚了呢?
台长答:如果从玄学上就算一次婚姻了,因为两个人住一起的话,一定做夫妻之事的。地府的官,是你做夫妻之事就判断算夫妻;天上的官,你跟他在一起气场合就算夫妻,是这么算的。人嘛,就是你跟他住在一起,一个房间里了,那么你们两个人在一起了,那就是合了,就是你们和合姻缘了(多少年算,师父?)一般一年以上就算有这么一个姻缘了。比方说家里吵架,要闹离婚,如果他跟你分居两年了,那基本上这个婚姻就很难了,对方这个女的或者男的跟你们家里的那位一定是上辈子的缘分特别深,就很难把他拉掉了。

【Wenda】 20200807 16:21 婚前同居对婚姻有何影响

男听众:有人说现在社会婚姻频繁出现问题,有个直接原因就是婚前不检点。婚前乱来是不是最不利于婚姻?师父,您开示一下这个问题。
台长答:是啊,简直在人行畜生事。你想想看,你这还没结婚呢,你做的都是那些以后结婚的事情,等到你真的结婚了,你没劲了,你就觉得对人家没有那种感情了(对)人生就是这样的,不到什么时候你不能做那种事情的,现在年轻人乱来,不好的(那对他的婚姻会影响很大吗?婚前这种行为)当然了。不该你做的事情你做了,你就是人行畜生事。所以你去看看国外那些人,同居不结婚的,到后来一辈子就是同居,他结不了婚了,他习惯同居了。同居讲老实话就是“临时工”,就是说“临时户口”,不是“常住户口”,对不对?(对)你告诉我,能稳定吗?(不稳定)同居的人到后来有几个能够稳定一辈子的?(师父,如果结婚的话,一旦领了证,地府会给你记录,就是说你们是合法的夫妻)对(如果你同居的话,地府会不认可,是这样吗?)这个我还没问过。记住了,反正人跟人感情要真,你随随随便、马马虎虎,你总不能得到善的果报。当然了,你说两个人一个同居一个结婚,哪个更牢靠一点?肯定结婚牢靠了(对对,明白了)同居说走就走了,说分就分了,对不对?(是)你没有一种特别对对方的感情在,肯定的,说跑就跑,没利益就跑了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By小蓝

尊敬的东方台师兄好,请问很久以前死掉的猫的骨灰如何处理,家没有地,烧骨灰的他们也不收,目前是暂放在家外,感恩

By  東方台2024年4月7日 周日 13:48

尊敬的同修您好!
找远一点的地方埋掉。
另外,可参照133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请教师兄下:自存组合师父说过储存满7年就放在佛台求菩萨加持下,请问1,是直接把装满的红信封叠放在佛台上还是每个信封里的小房子要取出来然后放在佛台上加持?
2,上完香后没有香火的时候就可以收起来了吧?感恩师兄指教

By  東方台2024年4月7日 周日 13:50

尊敬的同修您好!
家里佛台上香的时候,放佛台上请菩萨加持。小房子从红袋子拿出来放佛台。磕完头就可以拿下来的。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十七)】 20180921 自修经文的时效问题
问:关于自修经文的时效问题,最近师父在节目中开示说七年之内没有问题,请师父详细说明,如果一些老同修是为了往生之后使用的自修经文的话,如何保证效力的问题。
卢台长答:可以每到七年的时候,就将自修经文从红袋子中拿出来,在上香的时候供上佛台,请观世音菩萨慈悲加持经文的能量。每七年这样做一次即

【Wenda】 20190111 11:29 自存小房子和自修经文存满七年要请菩萨加持能量
女听众:师父之前开示,自存小房子、自修经文每放到七年的时候,在上香的时候供上佛台,请观世音菩萨慈悲加持经文的能量。请问,放多久才能拿下来呢?
台长答:你只要磕完头就可以拿下来(好的,感恩师父) 

东方台秘书处 合十

By匿名

帮师兄代文,同修结缘了,没有标题的大房子,说是标题可以自己填写。请问师兄,这样如理如法吗??
感恩师兄辛苦

By 東方台2024年4月7日 周日 13:50

尊敬的同修您好!
这个不是东方台的版本。不要这样印。
自修经文请采用东方台的版本印刷。请从以下链接下载
自修经文-A4 https://jmp.sh/JB6o9VK
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!
请教一下,结缘的《白话佛法》书籍,因为印刷质量问题,所以部分字体出现字迹深浅不一,有的字泛白,我可以用黑色中性笔把模糊的笔画重描一下吗?

By 東方台 2024年4月7日 周日 13:51

尊敬的同修您好!
如果能看清楚就没大问题;如果看不出来,可以重新清晰打印页面或相关文字贴上。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
是否不管许愿一拨21张,或49张,69张,都可以3张3张,或7张7张的烧送是吗?念得慢的人,或感觉灵性急,念完一张也可以直接烧送吧?
*
Wenda20180817 51:22
关于许愿经文组合的基数

女听众:师父有一次开示说49张经文组合是一个基数,当问题比较大、搞不清多少张的时候,可以许愿49张。请问师父,这具有普遍性吗?
*
答:普遍性。21、49都是基数,不会错的(嗯。您之前说过,是不是69也是一个平衡数?)应该是69吧,59也可以的,49应该都可以。

By  東方台2024年4月7日 周日 13:52

尊敬的同修您好!
一般情况您3张或7张烧都是可以的,如果灵性要得急就尽快烧,自己念得慢的话念出一张就可以烧掉,以免灵性着急导致麻烦。
可以先许愿数量和期限,求求菩萨保佑灵性不要着急,同时自己要抓紧念诵。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,有家人喜欢做木质雕刻的,而且还摆了很多木雕形象,会有什么影响吗[合十]

By  東方台2024年4月7日 周日 13:53

尊敬的同修您好!
凡是较大的有形象的摆在外面都可能有其他灵性进去导致家宅不安。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

我打算整间屋子翻新油漆。请问在油漆时能够用红布遮住菩萨像和佛台吗?因担心漆会滴落在佛台和菩萨像上。

感恩合十。

By  東方台2024年4月7日 周日 13:57

尊敬的同修您好!
可以盖起来。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
麻烦师兄帮忙解个梦!
我梦见我和妈妈去喝表妹的生日酒,需要给表妹红包,但是我把钱包忘在家了,就跟我妈借了3百块钱,然后他们告诉我要用红包包起来给,我就在自己包里翻找有没有空的红包,找到一个红包,打开一看发现里面有一叠钱,但是钱的一端发霉了,我意念中觉得这个钱晒一下应该还能用,但是场景一转,我骑着自行车发现迷路了找不到回家的路!
请问这是在提醒我要注意什么呢?
感恩合十

By  東方台2024年4月7日 周日 14:04

尊敬的同修您好!
梦里要给钱一般是要加强小房子。
梦里钱有问题建议注意小房子质量。
梦见迷路的话要注意加强努力好好修,一门精进、依教奉行。

【Wenda】 20120909A 26:23 总梦见迷路

女听众:我晚上老梦见迷路,老找不着路,是怎么回事啊?
台长答:老是迷路,说明你在下面,不在阳间,你走在下面。

【Shuohua】 20151127 10:30 梦见迷路、狂哭

女听众:有位同修梦到自己一个人出门,迷路了,她想打电话她的先生,可是找不到她先生的电话号码,然后她在梦里一直狂哭。这是什么意思?
台长答:那很简单,心中有孤独感,叫她多念大悲咒(感恩师父慈悲开示)再见。

【Wenda】 20200719 01:16:51 梦见参加法会迷路

女听众:同修梦见参加法会迷路了,想打电话给另外一个师兄,但是找了好久都没有找到这个师兄的电话。用手机想打这个师兄的名字都打不出来,同修在梦里很着急,请师父解梦。
台长答:那他找不到正法,参加法会迷路就是说他现在走的路跟佛法还是有距离。

【Shuohua】 20160304 26:04 梦见迷路、走错方向

女听众:昨天晚上在梦里我好像有点迷失,找不到方向那种感觉,我一直在念观世音菩萨的名号,结果碰到了一个岁数大的男的,他告诉我向东、向南去有一条大道,结果我向西去了。之后我一直都是在迷路,我就念观世音菩萨的名号,结果我看到在南方通往东方的一条路上,来了一个公交车,我好像跟着那个公交车就向东去了。请问师父,这是什么意思?
台长答:说明你迷失方向,你以为是西方,但是实际上应该是在东方。说明你现在学的东西有杂,你的周围有人学其他法门的在影响你,自己好好当心一点。

【Wenda】 20170625B 39:20 梦见骑马迷路,修行有偏差

男听众:同修梦见自己骑着一匹马往前走,不知为何在梦中迷了路。他梦醒之后有点困惑,是不是菩萨提醒他在修行上有偏差,具体指哪些方面?他想请师父慈悲开示一下。
台长答:骑马还不知道?精进的方向错了。比方说,整天度人不好好念经,这就是偏差了;有些人拼命地念经从来不度人,也是偏差了(他写了很多文章,非常正能量的)说明他的行为上不行。嘴巴蛮会讲,写文章写得好,但是在实际生活上、行为上没有如理如法,一定有问题(他自修需要加强,是吗?)对。我们现在有些同修就是的,理论上、基础上很好。有几位同修都是很会讲的,也很会写的,写得很好,理解能力也高,对心灵法门的理解程度已经不是一般人所能理解的,但是自己做得怎么样呢?这是“卫生口罩——嘴上一套”(呵呵,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180408B 50:57 为何经常梦到回老家途中迷路

女听众:同修经常梦到自己在回老家的路上迷路,找不到出口了,或者是回家的路上遇到狗、坟墓之类的,阻碍他没办法回家。请问这个是有什么预示吗?
台长答:还没找到自己的家门,也就是说他只是初入佛门,还没有进入深层的“回家”的意识当中(没有生出离心是吗,师父?)对了,讲得完全正确。出离心要生出来的,所以你家里条件……你还有婚姻啊什么的就不要出家,你要出家的话,你说你家里老婆、孩子都放不下,你出什么家啊?道理是一样的(明白)

【Wenda】 20190809 09:02 梦到迷路,求“其他菩萨”后找到出口

女听众:同修梦见另一个同修自己剃了头,但没有穿僧服,感觉好像迷路了,在一起找出口。路过一个寺庙,不是我们的道场,做梦人心里求了一下菩萨保佑能找到出口,后来又有一个意念——求“其他菩萨”是属于杂修,然后就找到出口了。请师父解梦。
台长答:叫他一门精进啊。这个的确是杂修的问题,百分之一百(嗯,就是梦里的两个人都要注意,是吗?)对(他后面在梦里反应过来了,他说“求‘其他菩萨’是属于杂修”,代表他的梦考通过了,是吗?)还是没通过,通过了不应该有这些意念的(哦,那主要还是做梦人自己的问题)不是求“其他菩萨”……本身就不是一门精进。菩萨都是帮人的,只是说你皈依了某一个法门,皈依了某一个师父,最好就一门精进。你今天进了一个大学里,学科学就学科学,学哲学就学哲学,你不要哲学系的学生跑到科学系去读书,就不一样了(明白。那他针对这个梦境需要念多少遍礼佛大忏悔文?)像这种没关系的,念15遍就可以了(好的。梦中这两个同修都是现出家相,现实中这两个同修也许愿清修了,也想以后出家,这是否是预示梦,师父?)也不一定出家,但至少他现在身未出家,心已出家。

【Wenda】 20171008A 12:09 梦到迷路找不到家,说明学佛当中彷徨,不稳定

女听众:师父,有个师兄梦到和他女儿抬了一大包衣服往家走,那个衣服是干净的,走着走着感觉走在一个城墙上,墙两边有砖垛,就是很多砖摞在一起的,路边是铺着砖的。左手边有一个庙,庙是坐北朝南,在砖垛上放着一尊观世音菩萨像,是站着的,他就把这个菩萨像抱着走,走了一段怕别人说他是小偷,然后就放回去。他走着走着又不知道从哪抱了一尊菩萨像,又怕别人说他是小偷,又放回去。然后他就抬着衣服和他的女儿一起往家走,碰到熟人就打听回家的路,那个人说:“就往这边走,这边比较近。”他们抬着衣服不知道走到哪里了。请师父解梦。
台长答:这个就是说在学佛当中,不停地在彷徨,有时候精进,有时候退转(这个师兄刚修不久)对啊,在找自己的路,有缘分就有缘分,没有缘分就没缘分,这个世界就是这样的(他念经的时候有那样的心态,就是“我念经了,求的事还没有灵验啊”。昨天弟子和他聊了一会儿,他说:“哎呀,学了佛特别地好。”我把录音让他听一下)对啊,你告诉他,菩萨还在救他。你问他,种下去的菜明天就会长出来吗?种下去的稻谷马上就会长出米粒吗?不可能的(对,弟子昨天也是这样跟他讲的,师父给他解梦之后增加他的学佛修心,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我前几天做梦梦到我老公背着我走,走了一半把我放下他自己走了,今早又梦到我老公背着我走半路把我放下了,我没穿鞋,我妹跟我一起买新鞋,试了好几双鞋子,后来勉强有一双合适的鞋子,好像旁边说卖鞋的女的拿我给她的钱拿去给她的孩子买保险。
请东方台师兄解梦,我个人业障个人背。不让解梦的师兄们背!
感恩南无释迦摩尼佛!感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法!感恩师兄们!

By  東方台2024年4月7日 周日 14:11

尊敬的同修您好!
和先生之间多念解结咒化解冤结。
梦到鞋子问题基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,或人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,要念解结咒、消灾吉祥神咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有师兄昨晚梦到:梦见我们家亲戚来了…我妈把我卖的珠宝都无偿给了亲戚…我很生气…说了老人…反正嘴巴很不好听…最后逼的我妈撞了车自杀…我一下吓醒了… 平时我都不太顶撞父母。请问师兄应该怎们做?感恩合十!

By  東方台2024年4月7日 周日 14:12

尊敬的同修您好!
可以念解结咒化解和母亲冤结,现实中注意不要有冲突,建议加强小房子。您母亲多念消灾吉祥神咒、小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿清修,如果看到异性心动,起不好的意念,是否除了念礼佛也要搭配组合?这是否指想了很长时间需要这样念?如果不超过10秒还要念吗?或只要念七佛?
#
Wenda20180817 56:05
许愿清修,梦到在公共场所裤子穿不上

女听众:许愿清修的同修,如果梦到在往前开的公交车上穿了内裤,但想穿外面的裤子却穿不上来,是什么意思?
#
答:下流过了,做了不如理不如法的事情了,邪淫过了(是不是意念上……)对(因为白天可能接触到了男师兄)对了,动过脑筋了(那她要念多少遍礼佛大忏悔文忏悔?)这个一般7张经文组合。如果念礼佛大忏悔文,念5遍就够了(好)

By  東方台2024年4月7日 周日 14:17

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文都存在激活的可能性,小房子根据自己的情况坚持念诵。
有不好的意念如果当下几秒就纠正了,一般没大问题。

【Wenda】 20121109  07:07  有不好的念头如何做
女听众:比如说我有不好的意念,请菩萨帮我消除这个孽障,马上就念七佛灭罪真言是吗?还是说有个意念就可以了呢?
台长答:如果在几秒钟当中有一个稍微不大好的意念,马上脑子里就纠正“哎这个不可以的”,这个意念没有成熟,不会成为一个业障的。动过一个脑筋之后让你久久不得忘怀,觉得“哎呀我这个事情怎么会这么想?我做错了”,好,这个时候已经有业障形成了,你就必须念经了(噢。如果有不好意念,我马上念几遍七佛灭罪真言,可以吗?)可以可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好! 请问师兄 3, 6 ,9 关结岁数里的30多岁和60多岁里,每一年都有3和6 的数字 这样的话是不是每年都是关结年,每一年都需要念小房子吗?感嗯师兄。

By  東方台2024年4月7日 周日 14:18

尊敬的同修您好!
“三六九”关劫是指年龄的个位数字逢3、6、9。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐