慈爱心灵

查看: 634

留言板选摘 | 关于【脱发(掉头发)】的问题 2024-4-5【疾病相关】

【留言板选摘】关于【脱发(掉头发)】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

一直掉头发需要针对念组合吗?
…………………………

By 東方台

尊敬的同修您好!
如果有灵性就念小房子,如果有小灵性要念往生咒。
但掉头发不一定是灵性导致。
一般作息不规律、睡眠不好、饮食刺激、内分泌失调、身体缺某些元素、烦恼忧虑太多、淫荡过度、业障问题、大小灵性等都可能导致掉头发。
请根据自己的情况参照师父的开示:

【Wenda】 20140223B  47:17  关于头皮屑和严重脱发的问题

女听众:我有长期的头皮屑的问题,还有严重脱发,这怎么回事?是不是小灵性很多?

台长答:很简单,新陈代谢严重受损。新陈代谢里边包括情绪,包括你自己的内分泌,包括你吃的东西,还有你住的环境……都有关系(明白)所以你吃东西一定要当心,不要乱吃,不要吃太辣的(不能吃太咸是不是?)对,咸的辣的都不行。多念点心经,请观世音菩萨保佑保佑吧(我现在念49遍)可以了。

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620  脱发是业障重还是头上有灵性

问:脱发是业障重还是头上有灵性?

卢台长答:脱发,是油脂性头皮。有时候脑筋动的太多了,睡眠不好,日夜颠倒,内分泌失调,也会掉头发。一般都是生理上的,如果说是灵性在头上导致掉头发,这个概率比较小。

【Zongshu】 20200411  腰上有灵性;斑秃是吃海鲜太多,要好好念往生咒

台长答:……现在她的眼睛也不好,还有掉头发,记性很不好(对对,她之前不会的,只是最近她的头发就一直掉很多,然后像斑秃这样子)我就跟你们说了,头上的斑秃就是海鲜,你要叫她好好地念往生咒,叫她先许个愿,念1万遍往生咒。

【Wenda】 20160306A  30:27  掉头发厉害怎么办;男女思淫掉头发掉得快

女听众:师父,最近我总掉头发,应该吃点什么东西?

台长答:吃点黑芝麻,放点糖;然后主要是睡眠要好,不能太晚,两点钟以后不睡觉,掉头发就厉害了;还有维他命E要注意,维他命C和E要补充一点;不要乱看东西,多看东西头发也会掉。过去《黄帝内经》里面讲到,男女思淫就是掉头发掉得很快,所以一个淫荡的人头发就会掉得很多。过去看相里面也讲的,男人头发稀疏,不是这个年龄的话,年纪很轻,说明他淫荡过度。

【Wenda】 20140704  01:06:46  严重掉头发是什么原因

女听众:我的头发一直掉,掉得很严重,我不懂什么原因?

台长答:很简单,掉头发有两种:从医学上来讲,你的内分泌失调、睡眠不好,缺某种……比方说缺钙,缺铁,缺一种碳水化合物,就是像这种缺某一种元素会让你掉头发;还有一种用玄学上来讲,第一,白天想事情想得太多,你的思维已经超过你的脑容量了。所以很多人脑容量一超过,你还在想的话,就容易睡觉容易迷惑。所以一个人不停地想,想不出来了,他就开始糊涂了(嗯。会痒,一把一把地掉呢)我可以告诉你,第一,去验个血看看身上缺少什么元素;第二,自己白天不要想得太多,多念心经,让自己比较relax一点,就是放松(嗯。医生是说我压力太大)所以一般都这样的(好,谢谢。我怕是身上有灵性)嗯,再见。

【Wenda】 20190421  45:00  前世有修会导致今世脱发吗

男听众:如果这个人前世有修,今世是属于脱发体质的,除了生理因素之外,是说明他前世出过家,导致他今世这个时间就开始脱发吗?有这种说法吗?

台长答:没有。他可以找理由的,他说:“我脱发,说明我上辈子有修,出过家。”不是的。脱发有两种,一种是遗传,加上用脑过度,加上生理上的一些免疫系统受到损害,都会引起脱发。你要说跟他前世有关系的话,也就是说,这个人前世的确是有可能出过家,为什么是你刚才这种说法呢?实际上很简单,因为你前世出过家,你今世修为很不错,你可能也会掉头发,慢慢会没有,这个就是说现回本相(也就是说前世的因素占的比例也不大?)有的,不大,最多百分之二三十。

【Wenda】 20140504A  08:21  长期便秘、掉头发的问题

女听众:我从小就便秘,从我生下来开始一直到现在这么长时间了,别的问题念经、念小房子都解决了,可是便秘的问题一直都没有解决。

台长答:“吃”的问题。你如果吃全素就好了(哦,我现在半个月素)没用没用。你这个是业障(还有我老断头发,头发掉得特别厉害)我告诉你,身体上只要有任何一个部位不通,马上其他的内分泌都会失调(哦,那可能就是我便秘的问题引起我断发,是吧?)对了。你只要身体上有一个地方不舒服,其他地方都会不舒服的(我只要吃全素的话我的便秘就会改善?)你说呢?(是,嘿嘿……师父说是一定是)

【解答来信疑惑(八十三)】 20160112  脱发脱得快没头发了,怎么办

问:这个女同修一直脱发,快没有头发了,应该怎么念经?

卢台长答:可以先剃光头发,然后戴个假发。脱发有两种情况:一种是灵性,一种是上辈子冤结业障。可以一边念小房子一边念经,戴着假发,没有关系。

【Shuohua】 20180330  25:57  梦到掉头发变成秃头;如何防止掉头发

男听众:梦到自己头发都掉了,是秃头,这是什么意思?

台长答:这个不好,这个不是说你剃度,不是“哎呀,掉头发了,我没有烦恼了”,并不是这样的。这个“掉”在梦中不是一种自然现象,说明你烦、内心焦虑不安,你自己想一想你最近烦不烦就知道了(哦,原来是这样)烦到后来头发就没了,跟人间的情况是一样的。人间烦到后来也会脱发的,所以你看为什么人家说“总经理头上不长毛”,就是这个道理啊(对的,很多人烦了之后都会成“地中海”了)不是“地中海”,就是烦到后来,因为脑容量过度地使用,脑细胞运作不正常,血液循环不流畅,头发就不长了。都有道理的,医学上就这么讲的(那掉头发掉得很厉害,有点秃的同修该怎么样保护好自己的头发呢?)第一,要放下,不要去烦;第二,吃点黑芝麻,让它自然生长。秃顶不怕的,因为它还会长出来的。真的,这种人就是不停地烦,它就永远长不出来了。你追根寻源就可以了,找到根本“就是因为我最近烦了,睡眠不好”或者怎么样,你改变,头发就正常生长了。都是一样的,这有什么稀奇了?(头发也能长出来?)当然了。很多人说,“我擦了药长出来”,那是拔苗助长。很多正常地长出来,发现自己掉了,如果不是生理现象,那么自己马上要把心理现象处理好,慢慢地还是恢复正常的,明白了吗?(明白了)

【Wenda】 20180902A  51:00  一直掉头发怎么办

男听众:有一个同修问:好几个月了,我一直掉头发,再掉估计就成秃头顶了,有些愁,不知道师父有什么良方吗?

台长答:良方就是,第一,不要想得太多;第二,吃东西不要太刺激;第三,正念现前,头发不掉,邪念现前,整天掉头发(明白了)

【Wenda】 20200705  54:46  经常掉头发该怎么办

女听众:同修经常掉头发,请问师父,吃什么比较好?

台长答:经常掉头发就吃黑芝麻。还有头皮不要去拉,有的人洗头的时候拼命抓,你只能局部的,来回10公分左右,超过了10公分左右,头发就会产生出一种强烈的冲击力,到时候就会留不住,头发就会脱落的。抓头发只能在原地5公分到10公分之内,很多人拼命地抓,哎……女人也是的,头发这么多,以为头发长了,你抓抓看,很快就抓光了(哦。洗发水里面可能含有B7,它是不是有利头发,比较不会这么容易掉?)这个最好自己用了之后看自己的感觉。有一些化学的东西太多了,反而对掉头发更不好,还会掉得更多,所以不要随便用市场上的东西,最好人家的东西用过很多时间,有口碑才用(那个“B7”是维生素B7)我不知道,慢慢地要看图腾看看能不能用。反正你记住了,维他命只是一种辅助的,不可能你把B7全部擦在头上,它就长出来了?(感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20131108  27:57  头痒、掉头发很厉害的问题

女听众:我半夜凌晨的时候头会很痒,掉很多头发。

台长答:头很痒头发掉很多,两种解决方法:第一多洗头,洗头的时候用海飞丝【洗发水】,是止痒的,可以一个礼拜或者一个半礼拜不痒;另外要注意内分泌,就是要保持睡眠,吃东西要注意营养均衡。很多人偏食,他就会缺少某一种营养元素,比方说缺铁、缺钙、缺碘。

【Wenda】 20160610  34:27 掉头发怎么办

女听众:我还有个问题,我的头发一直掉。

台长答:掉头发有两种,一种就是因为皮脂性,就是头上的细胞不活跃,容易掉头发。每一天拿柔软一点的梳子在头上经常梳梳,大脑的神经细胞梳得很舒服的,不要怕掉下来几根,经常梳,到后面就不掉了。还有吃一点黑芝麻,黑芝麻也是长头发的。还有就是多念心经,头发也不容易掉。

【Wenda】 20190922  20:19  头发容易出油、掉发严重,该怎么办

男听众:同修梦见自己头顶的头发秃了,只剩下一点点,梦里意念告诉他是由皮脂腺分泌过剩导致的。现实中他的头发的确比较油,掉头发比较厉害。他想请教师父,像这种情况应该怎样化解?

台长答:“化解”,讲老实话,皮脂腺导致油,要经常洗头,用好的洗发水,然后自己念经,不要想得太多。你去看为什么这种经理级的人物都容易秃顶啊?想得太多了,压力太大了(哦,他饮食方面需要注意些什么?)饮食方面,第一、不要吃得太油。油脂性太高,在他身上每个部位都会显出来的。比方说,你油吃得太多,油脂性太高,皮肤都会油的。所以过去说吃什么脸部就会长什么,就是这个道理。很多人吃得乱七八糟东西太多,脂肪、胆固醇太高,不能帮他消化了,就在他的脸部、皮肤出来了。所以一个人想得太多、脑筋动得太多,当然了,他的大脑运作太快,头发就不容易生长正常、运作正常,明白了吗?(感恩师父慈悲开示,我们都不懂这些。他还比较重口味,经常还喜欢吃油腻的、吃辣的)对啊,这个很容易的,再加上脑子里一直在想、在用……(对,他脑子天天想事情,一天到晚都是想事情,所以这种情况也挺严重的)想到后来就是头发不长了,没有办法了。

【Zongshu】 20130124  12:54 ……掉头发要边念心经边梳头

台长:……当心啊,有点掉头发(是。台长,掉头发应该怎么做?)就是我跟你说的小脑灵大脑不灵就掉头发。大脑管全身,小脑管思维,你现在思维……小脑筋动得多,大脑筋又管不住,头发不掉啊?大脑皮层都属于大脑管的,皮层不是直接接触毛发、细胞、血管的吗,这个地方不好头发就掉得多,所以晚上睡不好的人会掉头发。好好学啦(掉头发有没有药可以吃?)没有什么药,念心经。一边念心经一边梳头发,把毛细孔全部张开,接下来不停地理头发,让观世音菩萨的光芒照进你的头皮层,接下来头发会非常舒服,而且很软,会觉得很热,你就不会掉了。热胀嘛,胀了就不会掉了;冷了就会缩,血液循环达不到大脑皮层的话,它就会掉了。冷缩,一缩了不就掉下来了嘛(是的。台长,我心脏的灵性需要念多少张小房子?)17张(好的,谢谢台长)

【Zongshu】 20150106  40:22  灵性经常跑到头上抓听众的头发和鼻子,导致其掉头发,鼻塞

女听众:卢台长您好!我看一个1970年属狗的,44岁,女的,看有没有业障?

台长答:有啊(在哪里?)三块,一块在脖子上,一块在肩膀上,所以她的肩膀经常酸,还有一块在腰上(要怎样?)要念小房子(要念多少张?)腰上念26张,肩膀上念9张,脖子上念18张(好)好好念了,她的腰不舒服(腰部有时候酸酸的)对啊,而且还会痛(是啊)而且这个灵性经常还跑到她头上去,抓她的头发,所以她掉头发(对对)还有,抓她的鼻子,鼻子就经常堵塞、不通(对对对。是我本人)呵呵!

【Zongshu】 20180322  01:59  掉头发,身上有大头鬼;营养单一,需补充维生素

女听众:台长,我的儿子是2003年属羊的,今年15岁,请看他学习方面。还有,他原先掉头发,今年搬到新家又有点掉头发。

台长答:他的脸有点肿,身体都有点浮肿(孩子挺瘦的)对,但是身体有点浮肿(那怎么回事?)有一个大头鬼在他身上,要命了(那怎么弄?)给他念小房子(我开始给他许愿了200张小房子,就针对他掉头发,还给他许愿放生500条鱼)你给他身上的要经者念,把200张念掉就好了。现在我看还要87张,尽量自己念。你帮他念,就是不要去结缘太多,有的质量不好(明白,都是我给他念的,也许我念得不好,惭愧)可以。你许愿200张,念了多少张?(我已经念完了,又许了48张)那你可能还要念完刚刚我给你的数字(台长,我这个孩子在学习方面也是……而且他老是磨磨蹭蹭的)身上有一个大头鬼,他能不磨磨蹭蹭吗?想一想就知道了。赶快把他念掉。他半夜睡不着(对,有时候半夜他还锻炼身体,我说“你别锻炼了,十一二点了”)什么叫锻炼身体?那个鬼在他身上玩,还“锻炼身体”,赶快给他念掉(台长,我开始200张念完了,已经给他许了48张,我重新许愿念87张,是吧?)对(要放生多少条鱼?)1250条,慢慢放(好的)完全有救的,不要担心。还有,要给他补充维生素,这孩子现在营养比较单一,你要给他吃一点比方说黑芝麻,然后要给他补维生素C。你要记住,有时候灵性搞你,叫你掉头发,你除了念经之外,也要用一些方法的(明白。台长,念完以后他的学习方面也会有所提高,是吧?)当然,灵性走掉就越来越好了。他的头发是不是痒?(对,他有时候上体育课,一热就挠,一下子就发红)明白了,毛母细胞[注:毛母细胞又被称为毛发的生长中心。毛母细胞的生长调控是解决脱发问题的关键之一](他没有别的毛病吧?)毛母细胞……还要看他有没有遗传,家里有没有人掉头发很厉害?(家里面没有)那就是灵性,就是这个,赶快给他念吧。他应该是油脂性的脱发。你记住,晚上要让他好好地睡觉,要准时睡觉。加强维生素C和E,我刚刚看他是缺少维他命B6(我去买维他命B6给他吃,是吧?)你现在给他补充维他命C和E。要让他精神安宁,晚上不要睡觉太不准时。他是油脂性的皮肤搔痒。灵性搞他归灵性搞他,也要叫他经常洗头,但是不要抓得太厉害。不干净,三四天洗一次(好的)

【Zongshu】 20130518  00:47  孩子掉头发,脑垂体有问题,身上有灵性

女听众:卢台长,您好。您看一下2008年属猪的男孩身上有没有灵性,这个孩子掉头发。

台长答:真有灵性,54张小房子(好,我念了8张)你赶快。他不是掉头发的问题,是脑垂体有问题。你以后要当心,他讲话会晚,发育会不正常。所以你现在要赶紧多放生,而且有刺激的事情不要让他听,不要让他做,能够让他放松最好,不停地给他多超一点小房子。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐