慈爱心灵

查看: 1578

视听【每日自修+留言板】4.17.24 幸福生活靠的是你的心来解脱|第445期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

4月18日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修

/fofa/rm/cxgx/cxgx85.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

4.16 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(475)(开示于2015年7月6日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51321&extra=pa

2020版 | 心靈 · 百科

D02教育倫理 02 教育教导(369)

01 言传身教(34)02 xin仰教育(40)

03 教育培养(97)04 学习障碍(41)

05 考试相关(32)06 念經助考(31)

………

/fofa/rm/topic/bk2020/D0202.html?klrIA7LL

留言板选摘 | 关于【如何判断自己业障轻重】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51315&extra=UD7LLA

【Video】Q&A 106. Lodging an Application for Convincing Family Members without

forum.php?mod=viewthread&tid=43774&fromuid=7IL42

新【视频版 | 博客分享】妈妈精进学佛后,白内障彻底消失,胃病神奇好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=51305&fromuid=42

最新《法H開示》

不是说你看见的都是好的,不是你听到好的就是好的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51320&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

人都是选择性地看这个世界

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51311&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 92 集

/fofa/baihua/live/92.html

视频 广播讲座2020第 44 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/44.html

视频 [师父每日F言F語[111集]5.2[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41885

白话佛法【晨修】

· 要拥有一个公正无私的心、无障无碍的心、要发菩提心的心。无私就是要帮助人家;公正就是不偏不倚;无障无碍就是没有障碍,想什么就做什么,不必再想“我这样做太自私,我要那样做”;发菩提心就是整天要跟菩萨的心连在一起。这是师父给你们说的三心。慈悲众生的心这是四心。真正的心,就是起心动念全部是菩萨的心。什么叫起心动念全部是菩萨的心?就是想任何一个问题都是菩萨的想法,动任何一个念头都是菩萨的念头,那才叫起心动念都是菩萨。

· 要彻底地治愈你心灵的欲望,你才能彻底地抛弃你的烦恼,彻底地脱离六道轮回。所以自律得越彻底,你的成就就越高,也就是修行的果位就越高。不犯业、不造业,用“诚”字去修。我们修心的人必须用一个诚心诚意的“诚”字来修。实际上师父告诉大家不单单是诚心诚意的“诚”,我们做人做事情,在人间活一天,我们就要真诚地对待他人。所以孔老夫子一直教导人们,要宁愿人负我,不要我负人。

· 学佛修心是长期艰巨的,要克制私心,要克制自己的毛病,要懂得忍辱精进,要懂得检讨,要懂得忏悔,要懂得慈悲。这样的人才能成为一个人间的“人上人”——实际上就是超越了人的境界的一个圣人。

视听书【白 话·FF】5-24.拥有公正无私的心、无障无碍的心 

/fofa/baihua/book/5/1/24.html?tim=171321

白话佛法【睡前一听】

171021 幸福生活靠的是你的心来解脱、自我修养、自律和守戒来达到的

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=19364

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-15. 断除烦恼、化解业力、找回佛性【附29张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=473

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父看到女士脊椎手术的钉子在脊柱边上爷爷杀牛,报应在孙女身上,鼾声如牛,如...

forum.php?mod=viewthread&tid=294

【图T】狗胎来报恩,业重活不长;祖上有问题,要为众生想

forum.php?mod=viewthread&tid=295

【法会】师父讲故事:所有的修心都会有一个结果

forum.php?mod=viewthread&tid=40487

【法会】师父讲故事:学佛不是在灵验后才去学, 而是在坚持学佛之后才会灵验

forum.php?mod=viewthread&tid=40488

【节目录音精选】

【我坐到莲花上到了天庭】观世音菩萨说:“你看你们我们法门的房子就是这一边。”我看得清清...

forum.php?mod=viewthread&tid=1349

梦中手扶南京菩萨的佛龛飞上最高的天;队伍后方飞得慢的、不努力的就会被魔子魔孙拉走;南...

forum.php?mod=viewthread&tid=1402

怪不得他走的时候不痛苦,回到阿修罗道继续管天龙;母亲应该尽快搬离原来的住所,否则半年...

forum.php?mod=viewthread&tid=1525

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛像显灵

forum.php?mod=viewthread&tid=366

原音【法会整场】151211 吉隆坡【FH音频+文字】佛法推动世界和平,修心拥有智慧人生

1、怎样了断生死

2、宁过于君子,而毋失于小人

3、心生种种法生,心灭才能种种法灭

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31855&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·魔障来了要加倍做功德来消掉深层的业障

forum.php?mod=viewthread&tid=36811&2gon

·以梦境依据强迫同修助缘小房子,是偏邪

forum.php?mod=viewthread&tid=30394&0on

·不好的意念控制不了就是心魔

forum.php?mod=viewthread&tid=30392&en

法会故事】放下随缘

医生的处方

forum.php?mod=viewthread&tid=20690&fromuid=42

同样的笑话

forum.php?mod=viewthread&tid=20691&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 04清明节(90)

01 综合概述(22)02 扫墓祭拜(18)

03 烧小房子(13)04 相关感应(10)

05 其他佛菩萨节日(18)06 节日禁忌(9)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0104.html

【博客】师父解答来信疑惑(221)

forum.php?mod=viewthread&tid=7483

自修提升

正定涅槃

forum.php?mod=viewthread&tid=13907

“色即是空” 这个空本身也不牢固,它也是有自性的

forum.php?mod=viewthread&tid=13906

录音回顾

Zongshu20190810

先天性心脏不好,忧郁症、恐惧症,家里有灵性

在天界犯戒被踢下来,额头常发胀,有业障

孩子来讨债的,要不停地做功德、给他念经、鼓励他拜佛,方可平安

/fofa/rm/radio/201908.html#8

有声佛学问答175

69.有关看见灵性的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

肺癌晚期转移扩散|感恩观世音菩萨让我重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=45320

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

25-5-19电眼地狱听审四罪灵:台湾医师、河南女罪灵、香港女罪灵、马来西...

forum.php?mod=viewthread&tid=647&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

如何克服婚姻恐惧症【恋爱中的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37241

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】68- 过路客

forum.php?mod=viewthread&tid=48063

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | "中式"一人餐

素肉燥盖浇饭 + 翡翠卷

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45719&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台的师兄好,
我想请问两个问题:
1. 我想忏悔我以前我所做错的行为(邪淫,打妄语,不孝孙,以及其他的)我该怎么祈求这样菩萨能感应到,还有需要一遍礼佛祈求一次吗?之后需要说让菩萨保佑我消除业障,开智慧吗?
2. 如果要超脱六道我们需要修成菩萨,还是要想的想菩萨,因为我一直觉得我的境界没有升高。
感恩师兄的回答!

By 東方台2024年4月14日 周日 16:36

尊敬的同修您好!
忏悔要念礼佛大忏悔文,可以针对性祈求消除业障,念到心中没有芥蒂。
修成阿罗汉果也是出六道了。但境界不高也超脱不了。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果孩子半夜发烧,念心灵密码里面的心经可以吗?
*
Wenda20180713 24:52

何种情况才能念“心灵密码7829”;可否为他人包括婴幼儿念诵

女听众:同修问,半夜或者晚上在外面可以念“心灵密码”吗?如何定义以及祈求呢?
*
答:好好念经就好了,没有事情你念“密码”干吗?有事情了你再念的。一般地,你按照平时这么念就好了(这个“7829”能替他人念吗?)可以(“7829心灵密码”可以给一岁孩子发烧时用吗?)可以,都可以(这么小的孩子能念三拨吗?)可以,没问题。因为这么小的孩子发烧,他正在危急当中,不是正常的情况下,明白了吗?(明白)

By 東方台2024年4月14日 周日 16:37

尊敬的同修您好!
心灵密码中的心经晚上也可以念的。
请参照师父的开示:

167. 关于心灵密码的问题
问167:同修梦见一个像南京菩萨一样的人告诉他一个密码“7829”,让他紧急情况下用。请师父开示这是什么密码?
答167:
•“7829”是心灵密码,是一个特殊的经文组合:《大悲咒》7遍、《心经》8遍、《礼佛大忏悔文》2遍、《消灾吉祥神咒》9遍。
•在紧急情况下可以念诵这个特殊的组合求菩萨,会很灵。比如家里突然出事、自己想不通等。
•这个组合是救急的。念了之后灵性会暂时离开,然后可以再慢慢补念小房子给要经者。
•念诵之前,可以和菩萨祈求解决某个事情。
•只能作为应急临时用。如果想要从根本上解决一些大问题,还是要靠常规的念经念小房子、放生、许愿才行。
•平时没什么急事一般不要这样念诵。
•一般一天之内不超过3拨。小孩子也一样。
•必须先念7遍《大悲咒》、8遍《心经》,然后再念诵另外两种经文。
•可以帮他人念诵,祈求某件事情能够顺利解决。
•心灵密码是一个经文组合,其中的《礼佛大忏悔文》跟功课中的《礼佛大忏悔文》要分开念诵。但是一天累计念诵的《礼佛大忏悔文》总数量也不能过多,否则还是会激活。
•如果特殊紧急情况下,不方便念《礼佛大忏悔文》的话,也可以启动“7829”的特殊方法,先念7遍《大悲咒》、8遍《心经》、9遍《消灾吉祥神咒》,并且要和菩萨求一下:“请菩萨慈悲,现在紧急情况,我回去后再把《礼佛大忏悔文》补上”。
如果是晚上在外面等本来不适合念《心经》的情况,心灵密码中的8遍《心经》也可以念,因为7829是作为一个组合,有菩萨和护法神罩住,所以没关系。
•“7829”特殊组合,不是小房子,不能取代小房子,也不能在纸上点红点烧送。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘書處同修,您好!
請問請下葫蘆除了念777外,還需要怎樣祈求

感恩! 合十!

By 東方台2024年4月14日 周日 16:41

尊敬的同修您好!
没有特别祈求语。针对此事念诵即可。
如果是大葫芦还要念小房子。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十八)】 20201006 葫芦取下来要念“七七七”
问:师父以前开示过,家里摆放的葫芦如果很大,取下来需要念诵“七七七”(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)和21张小房子给房子的要经者。请问怎样大小的算是大葫芦?
答:超过半个热水瓶大小的就是大葫芦。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
咨询一下设佛台二个疑点
1.念诵菩萨圣号是直接念诵还是念诵感恩!比如:感恩南无释迦牟尼佛还是南无释迦牟尼佛108遍?感恩南无南京菩萨还是南无南京菩萨108遍
2.恭请师父宝像:请问直接恭请上佛台还是念诵108遍感恩恩师卢军宏台长?

By 東方台2024年4月14日 周日 16:43

尊敬的同修您好!
1.请按照设佛台流程,这是师父亲自设立制定的,注意不宜擅自修改,尊师重道依教奉行是修行的基本原则,请务必如理如法。
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
2.自家佛台供奉师父法相可以直接供奉。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们
凌晨醒来三点多,梦到有很多网里面有死去的鱼儿还有甲鱼很多很大,想去救,看有没有活的,最后和妈妈走的时候有有一只甲鱼变成了小狗,想要救它,妈妈说了什么给忘记了,最后没有救,感恩师兄们解梦

By  東方台2024年4月15日 周一 00:15

尊敬的同修您好!
现实中如果有放生的话,可能注意是否放生有死掉的,要多念往生咒。
如果以前吃过杀过这些,就要多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到儿子说,我害怕,我害怕,后来梦到儿子说也要我身上的衣服,好像我穿的一个马甲但是又不像咱们现实中的马甲样子。还梦到有现实生活中认识的一个人,好像说是偷我的钱,被我看见了,然后我看了一下放钱的地方呀!还有剩下有几张五元钱翻开下面还有不少一元钱,心里不是很急。又梦到我往家里看,说看有没有饭?好像站在另一个比较高的地方往家里看,一看有好多人,想啊!是家人的上级在检查,也不知道在检查啥?看上去是座办公室的人模样,自己也没有感动有什么不好。还梦到我和我女儿儿子在睡,梦中突然醒来,看到一直黑狗,我说狗怎么进来我家的?心里嘀咕了一晚上,今晚梦中太乱,有的也记不得了,一晚上没睡好。请师兄帮忙解答一下。感恩合十

By  東方台2024年4月15日 周一 00:16

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子。儿子也加强念经念小房子。家里有不速之客的话一般要念小房子给房子的要经者。狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。很乱的梦不一定有意义。您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问如果佛台有灵性,在烧送给房子的要经者小房子、重新请菩萨入宝像之前,能否每天正常上香?喝大悲水等?上香时是否灵性会暂时离开?感恩回复,合十。

尊敬的同修您好!
可以正常上香。
有些情况如果佛台有灵性,菩萨就不来了,或者家里气场太差,菩萨也难以过来。但是不一定家里有灵性就一定佛台没有菩萨过来。佛像曾经进过灵性,超度走了,家里气场好了,诚心礼拜供奉,菩萨照样会来。
东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到儿子说,我害怕,我害怕,后来梦到儿子说也要我身上的衣服,好像我穿的一个马甲但是又不像咱们现实中的马甲样子。还梦到有现实生活中认识的一个人,好像说是偷我的钱,被我看见了,然后我看了一下放钱的地方呀!还有剩下有几张五元钱翻开下面还有不少一元钱,心里不是很急。又梦到我往家里看,说看有没有饭?好像站在另一个比较高的地方往家里看,一看有好多人,想啊!是家人的上级在检查,也不知道在检查啥?看上去是座办公室的人模样,自己也没有感动有什么不好。还梦到我和我女儿儿子在睡,梦中突然醒来,看到一直黑狗,我说狗怎么进来我家的?心里嘀咕了一晚上,今晚梦中太乱,有的也记不得了,一晚上没睡好。请师兄帮忙解答一下。感恩合十

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子。儿子也加强念经念小房子。家里有不速之客的话一般要念小房子给房子的要经者。狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。很乱的梦不一定有意义。您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问如果佛台有灵性,在烧送给房子的要经者小房子、重新请菩萨入宝像之前,能否每天正常上香?喝大悲水等?上香时是否灵性会暂时离开?感恩回复,合十。

尊敬的同修您好!
可以正常上香。
有些情况如果佛台有灵性,菩萨就不来了,或者家里气场太差,菩萨也难以过来。但是不一定家里有灵性就一定佛台没有菩萨过来。佛像曾经进过灵性,超度走了,家里气场好了,诚心礼拜供奉,菩萨照样会来。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
您好,麻烦您解个梦。我最近一年几次梦见道士要给我做法,我都跑开了。昨天还梦见道士做法的时候,有几滴水滴在我颈椎上了。请问这些梦境是什么含义?感恩师兄解答

尊敬的同修您好!
如果感觉非善意或感觉不好,建议您加强小房子给您的要经者。如果感觉和下杠头有关,就要念经化解,您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台s×们好
农历二月时梦到亡母又死了,后来赶紧念XFZ,
好象投了一个女孩,今早上女儿又梦到.外婆
在街上被大卡车撞了 又死了一次,外面还下雨,
说明什么呢?不知道上次投胎了没有?
感恩s×们百忙之中回复

By 東方台2024年4月15日 周一 00:16

尊敬的同修您好!
您可以继续念小房子给您母亲。
东方台秘书处 合十

By匿名

Sx好,现实中我们有一栋楼房从建好就没住过,一直在出租,一直都是我妈妈在打理收租事宜。然后昨晚我梦见这栋楼房一楼着火,然后灭了,接着不影响到上面几层的居住情况,但是房东却变成了我们以前认识的一个人,不是我们的了,他还要求租客保密不让其他租客知道起了小火然后灭了的事情,还梦见这个房东还买了其他大楼,外面装修很好,里面比较简单就刷了墙。梦境大概这样。楼房确实是我们的,也一直在租,我们自己没住过,妈妈在打理收租事宜,请问这个梦是我有麻烦,还是妈妈有麻烦,还是应该念给房子的yjz?房子自己没住过,应该写谁名字的房子的yjz?妈妈也是我们tx。感谢回复,个人业个人背

By 東方台2024年4月15日 周一 00:17

尊敬的同修您好!
应该是房子有灵性。你们的房子,敬赠处用你们任一人名均可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,2024年4月13日早3点半左右,梦到我抓到两窝小鸟,一窝只有二到三只都不太大,我就两只手捧着两窝小鸟,梦中心想,我把它们放到一个红塑料袋子里,可一想别在伤到它们,要不让它们飞走吧,于是往天上一抛,出现一个比较大一点的好像小鸟的妈妈,带着一群很多很多小的鸟往前飞走了,请解梦,个人业障个人自己背,感恩解答[合十]

By  東方台2024年4月15日 周一 00:18

尊敬的同修您好!
如果梦里很开心法喜的话,一般好好念经修心即可。如果以前有相关杀生,或吃过小鸟,建议多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果有两个花店,超度其中一个花店的要经者是否要和菩萨说下花店路名?
#
Wenda20180701B 08:57
为何花店里的灵性多

女听众:同修是卖花的,梦到有人跟他要9束花,每束是135元,这个梦连续梦见3天了。请问是同修的要经者吗?还是他花店里的?
#
答:花店里的,花店里的灵性特别多。你知道为什么吗?我问你,卖花有没有人来订花圈呢?(有)好了,这还不懂啊?(那他应该念多少张小房子?)一般地,21张

By  東方台2024年4月15日 周一 00:19

尊敬的同修您好!
花店有灵性的话,小房子敬赠写店铺名字房子的要经者,哪个有就写哪个。
如果两个店的名字一样,可以和菩萨讲一下是给哪个店的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
白话佛法第8册第39篇中”另外即使我们不知道增长福德的方法,至少你要知道漏失福德的原因。你们的福气为什么会被漏失的?你们的福气怎么会没有的?因为用了,用过头了。你们每个人都觉得自己很能干,你们觉得这个世界是菩萨为你们创造的,忘记了自己到人间来到底是干什么的。如果你们在弘法当中用的人间东西太多了,你们会损失更多的东西,那就是佛性,你们是捡了芝麻丢了西瓜,所以师父要你们知道漏失。”其中”如果你们在弘法当中用的人间东西太多了,你们会损失更多的东西,那就是佛性,”人间的东西指着是哪些,怎么理解?
各自业障各自自己背,感恩师兄!

By  東方台2024年4月15日 周一 00:20

尊敬的同修您好!
主要是指人间思维,贪瞋痴慢疑等不开悟的做法和思维。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好,
请帮同修解答一个问题:
同修许愿了十万遍解结咒,她想把十万遍里面 1万遍化解她和谁谁谁的恶缘,1万遍化解跟某某某的恶缘,1万遍化解和某某的恶缘,这样可以吗?

感恩!合十!

By  東方台2024年4月15日 周一 00:21

尊敬的同修您好!
如果许愿的时候是针对性祈求的,就不能用来求其他事情了。
如果是泛泛许愿数量,后面想要化解具体的话,和菩萨讲一下可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!

梦到在一个会场,师父给我们在讲法,我在会场的前排。听完师父开示后,我走到会场的后排,见到我的一位家人,把一床被子给了这位家人。这床被子是现实中我在家里晚上睡觉时盖的被子。现实中,这位家人还未学佛。
请解梦。各人业障各人自己背。

感恩师兄们!

By  東方台2024年4月15日 周一 00:21

尊敬的同修您好!
梦见参加法会、师父开示,是您得到加持了。被子给了不学佛的家人,您帮他背业了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:感恩合十。有几个问题向师兄请教:(1)去年在医院查出腮腺处有包块,医生不确定是淋巴结还是腮腺良性瘤,现在老医生们都说做不做手术都可以,继续观察就可以了。恩师卢台长开示每天念49遍《大悲咒》可以避免癌症的发生,我在去年查出腮腺处有包块时,不懂我的情况是否能念49遍《大悲咒》,于是我目前功课的《大悲咒》的遍数是21遍。请问师兄:针对我目前医生说可以不动手术,继续观察腮腺良性肿物的情况,我可以把功课的《大悲咒》增加到49遍吗?(2)针对这腮腺肿物的小房子,我第一波念诵49张小房子给自己名字的要经者,第二波念诵108张小房子给自己名字的要经者,目前第三波是21张小房子给自己名字的要经者,请问:接下来去我是许愿 21张一波一波地烧送给自己名字的要经者,直到康复痊愈吗?如此许愿小房子的数量师否正确?(3)非生理期时,我功课里的《往生咒》是27遍祈求南无观世音菩萨帮助我超度小灵性,请问在生理期念诵了《往生咒》49遍祈求南无观世音菩萨帮助我消除业障后,另还需要念《往生咒》27遍祈求南无观世音菩萨帮助我超度小灵性吗?(4)我家佛台是4个果盆,请问恭敬地给佛台换水果时,是先换南无大慈大悲观世音菩萨跟前的果盆里的水果?还是先换南无释迦牟尼佛跟前的果盆里的水果?还是随缘不分顺序都可以?(5)烧送小房子前,把小房子恭敬放在佛台上时,可以从佛台请下一张小房子,当烧送完这一张后,再从佛台请下来另一张烧送吗?请问师兄:等一张烧送完毕后,再从佛台请下一张烧送,如此反复,这样做如理如法吗?属于动佛台吗?(6)烧送小房子前,向南无大慈大悲观世音菩萨祈求完毕后,可以把多张小房子一起、同时请下佛台,然后再放到专门烧送小房子的小木桌上烧送吗?哪种做法如理如法?感恩师兄开解。感恩合十。

By  東方台2024年4月15日 周一 00:22

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.小房子数量无法一概而论,一般来说,21张一拨一拨念是可以的。
3.念不念都可以。
4. 可以先换佛陀的、观世音菩萨的,然后靠左更换,再从中间靠右更换。
5.6.都可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请问家里只有小佛台,没有设佛台,可不可以烧送自修自存组合,感恩师兄

By  東方台2024年4月15日 周一 00:22

尊敬的同修您好!
小佛台可以烧小房子和自修经文。先小佛台上香,然后上心香烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问阴天没下雨,平时小佛台白天都能烧送小房子吗?感恩回复,合十。

By  東方台2024年4月15日 周一 00:23

尊敬的同修您好!
天气好的白天烧最好。阴天天气不是太恶劣的话一般也可以,也要根据自己家里的气场等,如果感觉气场不好烧了不舒服就尽快天气好的时候。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。
同修在超度打胎的孩子,做了个梦,梦境描述:昨晚5点梦到我生了个孩子,但我记得我没怀孕,但是突然我前男友出现了,说这是我们的孩子,他要养,我说你不能养,因为我后面还和一个男人过的呢,后面这个男人也要这个孩子呢,但是后面的男人是谁,没有出现好像,不记得了,就记得我前男友把孩子抢走了,不给我了,他要养呢?梦就醒了。

同修请教是否代表她的打胎的孩子超度走了?
同修个人业障个人背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By  東方台东方台

尊敬的同修您好!
梦见孩子被带走了一般是代表超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

新同修刚刚开始念经文组合做了个梦,辛苦师兄慈悲帮同修解梦。
同修梦境描述如下:我11日晚上做了一个梦,有三个场景:
第1个是我在路上走着走着看到一个孩子好像病了软弱无力,我问他孩子你怎么了,他没回答,我就赶紧送他回家,在他家房子上面的隔层高处我抬头看见储存了一箱一箱苹果,香蕉,中间位置有一个单独不在纸箱里放着的不太大的榴莲,又看向右边,也是一箱一箱的葱,箱子好多好像快接近房顶了。
第2个场景:天下小雨了,我三姑要回家了,我说我送您回吧,我们走到一个房门前,三姑进到里面拿出一百块钱给别人,好像不想让我看见给钱,我只站在门口。
第3个场景:我进到一个类似养殖场的地方,里面有老虎,牛,好像还有狗,我挺怕就跑,它们追我,我在半空中悬着穿着拖鞋,它们跳起咬掉拖鞋,我双腿缩回害怕咬到脚,就喊救命,声音很没劲,有一户人家打开门把我救了。

同修个人业障个人背!
感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台2024年4月15日 周一 00:24

尊敬的同修您好!
1.您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
2.如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
3.可以多念消灾吉祥神咒、往生咒和小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
设佛台菩萨提前两小时就到,是否这段时间就多念经少说话?还有什么要注意的?设佛台后看到油灯结大莲花能否拍下来给有缘人看?
*
Wenda20180701B 38:26

设佛台前多久菩萨会来,香燃完后多久离开

男听众:师父说过设佛台之前菩萨就到的,一般设佛台之前多久菩萨就来呢?
*
答:一般的就是一个时辰(比如八点设佛台,七点菩萨就到了,是这样吗?)一个时辰两小时。六点钟就到了(设佛台香燃完之后多久之内菩萨还在呢?)要看的,菩萨可能先走的。菩萨是这样的,一结束走得比较快,除非你留着菩萨。所以我每一次开完法会之前为什么要站起来,其实我就是对菩萨的尊敬,因为我挽留菩萨,菩萨就留在那里了,我跟你们讲话的时候,实际上我就叫菩萨给你们洒圣水。但是菩萨一般来得早,走得也早,一般开完了他就走了,护法神可以待得比较晚一点。如果我站起来,实际上我心里就是把菩萨留住,给大家加持,就是这样的。你去看好了,师父还在台上的时候,你们很热的,等到我一下台之后,马上下面就“人心涣散”,大家都跑了,呵呵。

By 東方台2024年4月15日 周一 00:25

尊敬的同修您好!
1.要庄严佛净土,身口意都要干净,其实去设佛台的路上就要当心了。

【弟子提问】 201806-AU 设佛台的注意事项

问:最近师父有开示,设佛台的时候,男男女女要分开,请师父更具体地讲解一下。同修的理解是:同修去设佛台,男女之间意念要干净,不要有不如理不如法的行为和想法,要如如不动,而不是男的管男的去设,女的管女的去设。感恩师父开示。
卢台长答:首先,因为设佛台护法神特别多,菩萨特别多,不能讲讲笑话啊,打闹啊,不可以搞这种事情,要非常严谨地在那里。设佛台,是非常庄严的佛净土,今天请菩萨来这个地方,男的一般在前,女的在后。你们走来走去都没关系的,最主要心里要干净,不能看到他讲讲笑话,再上去设佛台,搞搞弄弄,就不可以。设佛台的时候,最好让男士上去(摆放佛具等和佛台相关的事宜);如果男士全部都吃荤,没有一个吃素,就女士上去。一定要吃素的人才能帮助别人设佛台,否则不行的。

【Wenda】 20180610A 06:49 设佛台时护法神很多,男女要分开,不能说笑、乱看

男听众:师父曾经讲过,设佛台的时候都有护法神在保佑,在护持,不能说说笑笑,要好好地念经,是这样吗?
台长答:是,不能说说笑笑。尤其在设佛台的时候,最好男男女女要分开,如果你看看人家的身材,你就犯罪了,而且这个罪很重的。这些话没人敢讲,只有师父会提醒你们,很多人也不好意思讲,不好意思讲你就犯大罪了,就下地狱了(明白。师父,设佛台是不是有很多护法神来,还是天上专门管设佛台的护法神来护持呢?)都有,看你的缘分。你这个区域,你设这个佛台是心灵法门的,会有心灵法门的护法神,关帝菩萨他的门下还有很多的护法呢(对)关帝菩萨跟周仓菩萨、关平菩萨……用现在人间的话,是属于领导了,他们下面还有很多护法(师父,您说得太对了。有一个同修说梦到天上的关帝殿,关帝殿里有很多护法神,都由关帝菩萨管着。是这样吗?)那当然了,多少啊……现在关帝菩萨是管着我们心灵法门的,所以连韦驮菩萨都来帮忙。你在家里设佛台的时候,护法神多得不得了,你随便讲句话,他们相视一看,好,帮你记了,已经帮你记上去了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 设佛台一路都有护法神

问:梦到我们几人在车中说笑着,坐我旁边的刘师兄突然大喊了一声“佛陀”,我问“佛陀怎么了”,刘师兄说“刚才佛陀在车轮底下,被你们轧过去了。你们没有感觉吗?”这时我才看到车轮底下有一个横倒的巴掌大小的释迦牟尼佛铜像。我惊慌地抬头,说“我不知道啊”,抬头的瞬间,清楚的看到一朵“囍”字的云从天上飘过。现实中,到达要设佛台的师兄家的时候,一开门就看到师兄家贴了很多的“囍”字。而且师兄的先生是通灵人。在设置佛台的过程中,我们建议挪一下佛台后面卧室的床的位置,不要把床尾对着佛台,但是师兄的先生不认可,有一点不愉快,最后只能随缘。
卢台长答:去设佛台、去帮助别人的路上不能嘻嘻哈哈,一路上有护法神的,平时在家里讲讲笑笑就算了,和同修在一起就不能讲乱七八糟的话。如果引女佛友笑,这个人罪该万死,还不如不要出来。如果谁听他讲乱七八糟的笑话,谁就倒霉。学佛人很干净。压着佛陀就是提醒你们不要沾着佛陀的光却压着佛陀的身,出佛身血,一样的道理。

2. 要先和菩萨讲一下才能拍。

【佛学问答】138. 关于拍摄佛像的问题

问138:请问台长,家里想请尊观世音菩萨,是否可以从寺庙拍摄后打印出来供奉?
答138:
•最好不要自己去拍摄佛像,可以请观音堂已经拍好的菩萨像。
•如果一定要拍摄,可以上香后,和菩萨祈求一下,然后先念《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》各7遍,等香燃尽了再拍,香在的时候不要拍摄,对菩萨不恭敬。
平时香打卷、油灯结莲花的时候,说明有菩萨来了,此时如果想拍下来度人用,也最好不要直接拍,因为菩萨还在的时候,这样去拍照不是很恭敬。一般香打卷的话,要等油灯灭了之后再拍;油灯结莲花要拍的话,一定要跟菩萨说“请观世音菩萨慈悲,我要以此来度化更多人,让更多人相信”,然后再拍就没问题了。
•平时最好不要和佛像佛具拍合照,是不尊敬的。
•基本上平时最好少拍照,尤其小孩子不要用闪光灯,拍照太多会把魂魄照散。

东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄
帮师兄问师兄可以看到天上地下有人或房子 睡觉的时候也会有东西打扰她睡觉 让他能够看见 还能看见白话书上有师父和菩萨 因为能看见她晚上害怕一个人在家 请问师兄是灵性显化吗 除了许愿组合怎么才能让眼睛看不到
感恩师兄辛苦了

By  東方台2024年4月15日 周一 00:26

尊敬的同修您好!
这种情况应该是有灵性在身上,建议尽快多念小房子超度灵性。
同时可以每天念诵49遍大悲咒针对性地求菩萨不要看到灵界事物。
并且自己也不要执著这些,更不要刻意去看,否则很容易出偏差。
东方台秘书处 合十

By匿名

天花板能贴山水画吗?挡到不好的气场。

By  東方台2024年4月15日 周一 00:26

尊敬的同修您好!
贴边上即可,而且必须是师父之前开过光的蓝色山水画才有阻挡不好气场的作用。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180729A 17:44 感觉楼上气场不好,该如何贴山水画
女听众:如果感觉楼上气场不好,可以在房顶天花板上贴山水画吗?
台长答:贴得怪怪的,最好不要看见。在边上贴,它就可以撑住房顶下来不好的气场。用不着倒过来贴的,倒过来贴反而不好(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我小房子念不快,梦里经常有要经者,我就针对梦境许了好多种组合,一些念一点,后来又出现更严重的梦,又许,我去年有几百张还没念完,但是我忘记祈求词了,我也没许时间,我可能肉身已经受报了,我现在可以把几百张放在一起,让菩萨安排吗?我也有帮妹妹,家婆,儿子许一些,我一直念不多组合,烦恼和杂念多,身体没能量,最近又帮老公许小房子21张化解婚姻劫,还有每天念49解结咒和49遍消灾吉祥神咒。我因为梦中要经者不断,经常没忍住就许了,现在好多种抬头的,我怎么合理安排分配比较好,才不起烦恼心。

我可以帮家婆和妹妹,儿子许的不要念,我向菩萨忏悔,念21遍礼佛吗?现在身体没能量。还有今年帮我老公许了两波1200条鱼,总共2400,因为儿子梦到他爸爸和别的女人结婚,我就给老公要经者许21张。解结咒和消灾吉祥神咒,我的和他的每天都在念。这些会让我背业吗?我的身体一直很虚弱,没能量,组合念的少。需要帮他念吗?

By  東方台2024年4月15日 周一 00:27

尊敬的同修您好!
应该按照许愿的念诵。许了很多种的话建议您先记下来,念完再把记录删除即可。您现在已经记不清的话,只能自己和菩萨讲了。要经者着急就必须尽快念诵尽快超度才好。
而且帮别人念经还会背业,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好。
已经许愿的都应如期如数完成,家人的部分如果您实在没能力念完,只能自己和菩萨讲,并且念诵礼佛大忏悔文好好忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
家里供东方台观世音菩萨,还供了一尊白衣观世音菩萨,是否也是每尊观世音菩萨前面一个水杯?
#
Wenda20180629 20:53
供不同的观世音菩萨像,上香时要分别感恩和磕头

女听众:到师兄家里发现供了三尊观世音菩萨像,一尊是我们东方台的,还有两尊是之前最早供奉的,也是观世音菩萨。像这种情况,上香的时候是感恩三声“观世音菩萨”还是一声就行了?
#
答:三声,而且要看着三尊不一样的菩萨,要拜的(这个“拜”指的是顶礼那种吗?磕头?)对,磕头(磕三个头,是吧?)对了。

By  東方台2024年4月15日 周一 00:28

尊敬的同修您好!
是的,各供一杯水。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,我家的佛台是带抽屉的,佛台面是黄色的布,但是没有垂下来,没有把佛台门和抽屉用黄布遮起来,这样可以吗?是把抽屉用黄布做个帘遮起来还是不用遮起来?
请师兄指教!
感恩师兄!

By  東方台2024年4月15日 周一 00:31

尊敬的同修您好!
佛台必须要有黄色围布,否则面朝柜子虎口跪拜不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台好!
我是女孩,有个弟弟,家里把大部分钱和房子都留给了弟弟,这种时候我该如何处理和重男轻女的父母之间的关系

By  東方台2024年4月15日 周一 00:34

尊敬的同修您好!
一切都是缘分因果,希望您能够知因懂果,随顺因缘为好。不属于自己的就不要多想了,生不带来死不带去,而且拿人钱财替人背业。您自己好好念经修心,多消业还债最重要。
和家人有冤结的话,可以念念解结咒。您自己多念心经,多学师父的白话佛法等开示,会帮助您更有圆融的智慧看待和处理好很多事情。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
今天凌晨我做了个梦,梦中我生了个小男孩,我把他抱到床上,居然那个小男孩生下来就会讲话,我一看他右眼睛下面有彩色东西,然后突然之间变成了一个眼睛,这个小孩有三个眼睛啊,我先生说末法时期的小孩没关系都是这样的,孩子说我们家要报复,我就对孩子说我们要慈悲善良,不能报复人家。意念中这个小孩到我们家,我婆婆(已往生)也会跟过来的。我想过来就过来吧!我最近在超度打胎的孩子,这个梦是什么意思?超度的小孩走了没有?请指导!我自己的业障自己背,感恩合十!

By  東方台2024年4月15日 周一 00:36

尊敬的同修您好!
可以继续超度孩子,而且要念小房子给婆婆。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!

代师兄问,
问题一:老家供奉的xlfm佛台现在由80多岁的母亲上香礼佛,因为母亲年纪大不太方便换供水,请问可以长期不换供水吗?
问题二:师兄拍了老家的佛台照片已在现在住的地方供奉,请问可以在上香时跪拜念礼佛吗?

感恩师兄们帮忙解答,合十

By  東方台2024年4月15日 周一 00:37

尊敬的同修您好!
1.最好每天换水,如果行动不便可以慢慢换,其实自己家佛台也是一个小的道场一样的,每天换水清洁打理都是做功德。同时可以多求求菩萨保佑。如果实在特殊情况自己换不了也没人帮忙,只能自己和菩萨讲了。
2.正规设了佛台供奉的话,可以跪拜礼佛。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
亡人如果刚超度到天道是否就像保送大学一样要继续给小房子,如果在天道几年后梦到她还是很好,还在天道,是否说明位置巩固了,就不需要小房子了?
~
Wenda20180624A 24:03亡人根基差,不停送小房子,是否能上去

男听众:如果亡人根基差,师父说很难超上去,也没有给出小房子的数量,那么我们大量给他烧送小房子的话,对他还有效果吗?
~
答:你说呢?(我觉得效果还是有一些吧)什么叫“有一些”?肯定有了,否则怎么叫超度啊?只要他还在地府,你给他烧小房子,他当然得到超度了。举个简单例子,他只要还在那种荒山野岭,你给他寄食物、寄物品去,他能收到吗?当然能收到了(有一次我给师父打电话看一个亡人,亡人在阿修罗道中间飘,师父说很难超上去。我问需要多少张,师父说这个不知道)哦,那不一样,已经在阿修罗道这个地方了,说明这个人的功德也就这点了,听得懂吗?(之前我给他许愿烧送500张,往生以后,剩下的还得继续给他烧是吧?这个小房子他收到以后,还能有什么效果?)有效果的,“很难”并不是说上不去啊。我过去跟一个人讲,他妈妈很难升上去了,我说很难,他就说他继续烧,烧啊烧啊,有一次一看,就上去了,在天界了,我说出了他妈妈所有的特征(谢谢师父)

By  東方台2024年4月15日 周一 00:41

尊敬的同修您好!
硬推上去的相对容易掉下来。每个人的情况不同,也无法一概而论,一般还和亡人本身的境界、修为、功德,以及所在位置等都有关系,还有很多情况比如被在世人烧纸钱烧下来、找通灵人看下来等。可以根据情况烧送小房子给亡人,有能力的话能多烧些总是好的。如果梦见了就要尽快念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请问亡人在世时把钱借给亲属了,亡人已去世20个月现在还没有还款,这种情况对借钱的亲属有什么影响吗?如果如何做比较如理如法?感恩师兄,自己业障自己背[合十]感恩

By 東方台2024年4月15日 周一 00:41

尊敬的同修您好!
亲戚不信佛的话建议您随缘,他人的事情您可以无需罣碍。
如果亡人是您的家人,那么您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 能要回亡人去世前借给别人的钱吗
问:家人去世之前有借钱给别人,这钱能去要回吗?
卢台长答:如果家里条件还过得去,钱就不要了,亡人的钱拿回来会倒霉的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
佛友隔壁邻居家着火,佛友家会受气场影响算阴宅吗?要为此念组合给房子要经者吗?
——
 Wenda20180624B 21:57
为何着过火的住宅属于凶宅

男听众:师父,为何说着过火的住宅是凶宅?玄学上有什么样的说法吗?

答:那当然了,一着火,这个地方房子烧了之后,就是鬼出来啊。为什么火就是跟鬼有关系的?(明白了)

By 東方台2024年4月15日 周一 00:42

尊敬的同修您好!
要看燃烧影响程度。请参照师父的开示:

【Shuohua】 20181019 08:31 楼上邻居家着火,自家是否也属阴宅
男听众:同修楼上邻居家着火了,但是同修家没事,只是家里进了很多的烟雾、灰尘。请问这种情况家里算是阴宅吗?只要着过火的这一片地方都不是很好?
台长答:那当然了,阴宅了,凡是着过火的就接地气了。烧过的地方,鬼特别容易待在那里(但是同修家的上面那一层,同修家只是进了很多的烟雾灰尘)是他的上面一层对他也有影响,要多念小房子。

【Wenda】 20171217A 36:31 住处附近着火,所住的地方是否属阴宅
女听众:有个同修租的房子底下的车库着火了,想问师父,他还能住那个房子吗?
台长答:如果不是他家里的,应该问题不大。如果烧到他们家附近,烟太接近了,这个已经属于阴宅了(就在他那一栋楼的楼下)那应该问题还不大。要看烧到什么程度的,如果烧得很厉害就不行了(他还好,房东把它擦了以后看不出来了)那一点点,一点点没事的。要房子烧起来那才叫阴宅。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好:
各人业障各人背,帮助咨询两个问题:
1、新师兄准备设佛台,念完了许愿的房子要经者的小房子,请问是在设佛台之前烧还是可以在设佛台当天设好佛台后再烧?
2、师兄家的佛台设在女儿的卧室,女儿二十多岁,佛台用屏风遮挡。请问女儿早上在睡觉,师兄可以上香吗?
感恩师兄们无私奉献,功德无量!

By  東方台2024年4月15日 周一 00:43

尊敬的同修您好!
1.一般设佛台前先烧小房子。
2.可以上香的。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐