慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 951

【视频版 | 博客分享】抑郁症|世界是灰色,活着没有意义,死成了口头禅...没想到学佛让我彻底好了

[复制链接]
发表于 2024-4-19 10:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
     《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



学佛念经后,我的抑郁症不药而愈了

我出生在一个重男轻女的家庭中,在我小时候,有一次妈妈打我后叫我去死,并告诉我那有农药,她说死了她好再生一个,对于她来说是气话,对我来说是绝望。我心想让我死,那我就去死吧。但是两次没有找到农药没有成功。但是从此我埋下了抑郁的种子开心不起来了

到14岁那年我爸妈离婚了,我妈强行把我接到了她的新家里。因为她爱面子,为了让我们比后父的孩子更听话更懂事,简直把我们当做了佣人使唤,经常被批评、挨骂。这让我慢慢地忧郁快绝望了。我感觉我的世界都是灰色的,没有色彩,觉得世界那么大,没有一个人喜欢我,感觉活着没有意义,找不到支撑我活下去的希望,所以死成了口头禅

但是想到从小把我带大的爷爷,我心里面想等我长大了我还要挣钱报答他,就这念头支撑了我三年。

就在我快要支撑不住的时候,在我19岁那年遇到了现在的老公,谈了恋爱,突然感觉世界是这么幸福,五颜六色,光彩夺目,幸福无比,忧郁症也不知不觉好了。但好景不长,婚后生了孩子,老公像变了一个人似的,处处嫌弃我很不耐烦的样子,感觉我就是一个累赘。就这样,我的忧郁症又犯了,那时感觉我随时都会疯掉,但是这一次因为孩子成了支撑我活下去的希望。

就这样抑郁症反反复复极度影响我的正常生活我学过医,知道药治不好忧郁症的,所以我就想心病需要心药医,加上小时候经常去庙里面和佛结缘了,所以我才想到用佛经来治疗我的心病。于是我网上搜索治疗心病的佛经,知道了心经能开智慧、去烦恼专治心病。我就发心抄108遍心经(但是后来看到师父开示不建议我们抄经,因为我们凡人肉胎在抄经的过程会有不如理不如法,还会造业障。学了我们心灵法门之后也针对抄经念了礼佛大忏悔文,梦见上厕所拉出来一大条蛔虫。)后来又搜到大悲咒也是观世音菩萨的经,因为心里感恩观世音菩萨慈悲送我孩子(因我曾梦到在庙里求子,之后就梦见观世音菩萨,那月就怀孕了),所以我发心每晚念5遍大悲咒。这让我离我们心灵法门越来越近了

在2017年新年,我去我妈家,看见我妈和我弟在念经,我高兴地说我也在念经。我妈学的是我们心灵法门。我有了电子版的经文合集后,就开始照着念,就这样我也进入心灵法门。

在正月十五我妈带我去庙里吃素,心想素很好吃,不难吃,所以回家后我马上就许了吃全素后来收到师兄免费结缘给我的法宝,我就正式开始念经文组合小房子还债。(刚开始念得慢)从早上10念到晚上10点,可以完成功课加3张小房子,随缘放生。我慢慢地听了很多师父的开示,如何超度亡人,如何超度打胎的孩子,还有如何给自己的要经者念小房子,如何消业障,还有许愿放生,我们心灵法门的法宝真的非常灵验!

就这样不知不觉中,突然感觉自己能笑得出来了以前就算装笑假笑都装不出来,都假笑不出来。我从来都没有想过进入心灵法门能治好我的忧郁症,因为我当时只想有经书念经而已,所以我从来都没有记放了多少生,念了多少小房子,也不懂针对忧郁症去许愿。

师父说忧郁症是灵性病。我们念了小房子,还了债就消了业,忧郁症自然就不药而愈了!感恩菩萨,感恩师父!

在分享的过程中如有不如理不如法的地方,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈求十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,祈请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。感恩菩萨,感恩师父,感恩大家!



分享人:明天会更好 2024-02-03【精彩感言摘录(九百五十五)2024-04-15】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-2 09:14 , Processed in 0.073102 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表