慈爱心灵

查看: 500

留言板选摘 | 关于【曾给家人折寿,如何念经忏悔、延寿】的问题 2024-4-13【家庭缘分】

【留言板选摘】关于【曾给家人折寿,如何念经忏悔、延寿】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年4月11日 周四 18:49

尊敬的秘书处师兄您好:
如果曾经说过折寿给家人,听了师父开示后知道家人收不到,心中反悔,念礼佛后失去的寿能回来吗?
……………………

By  東方台2024年4月13日 周六 17:21
尊敬的同修您好!

可以多放生延寿。

【Wenda】 20151030 20:14
能把为他人折掉的寿拿回来吗
男听众:有些同修在修心灵法门之前,或者是刚修的时候,由于无知为救家人而许下折寿的愿,结果家人的病没好,师父看图腾说寿已经折掉了。请师父开示一下,这种情况念礼佛大忏悔文时怎么祈求才能结合放生把折掉的寿快一些延回来呢?

台长答:延不了了,就拿不回来了。折掉的寿一定拿不回来了。如果你给父母亲折掉的寿就等于折掉的功德一样,在他妈妈身上的那些鬼啊有时候就会把它拿去的。为什么有些吸血鬼,他就是吸正常人身上的血,精血精血、气血气血,都带一个“血”字的嘛,所以为什么呢?当你说“给妈妈折寿”的时候,实际上你就把你的气场给妈妈了,给妈妈之后鬼就先拿去了,因为他没有小房子,他就先拿你的气场,一旦拿去之后对方就生病了,就是你给了他这个气场,对方就生病。

他折掉寿之后,妈妈不一定拿得到,因为要看这个妈妈欠过去的鬼多少。然后自己应该怎么办呢?很简单,根本不要想去把它拿回来,只有一个办法,不停地去做善事、去延寿,放生、许愿,只有念礼佛大忏悔文,跟菩萨说“菩萨,我过去凡人肉胎,我不懂事情许下这个愿,我知道不如理不如法,请观世音菩萨原谅我。我一定好好地修心,放生延寿,请观世音菩萨慈悲”。然后你再去放生,很容易延回来,但是千万不要去说“我要拿回来”。

所以世界上很多事情很傻的,你去看好了,一个人欠人家钱,这个人说“我要打官司”,实际上打官司你已经输钱了,这个钱只要出去了就不是你的了,这个世界上的真理就是这样,钱出去就不是你的了。所以很多人傻傻的,以为钱还要得回来。要回来,很多人连命都要掉了。骗了就不是你的,你讲出去、许出去的就不是你的了。你只有“开源”了,“节”不了“流”了

(哦,明白了。那这种是否折寿之后好好地许愿、放生比正常人这种延寿还快一些,是这样吗?)快很多。因为他本来有铁轨,他要再造铁路的话,他很容易铺铁轨,因为这个地基已经造好了。而很多人到了阳寿应该没的时候他再开始放生,他这个铁轨都没有,先要造路基,他就比较慢,很难延寿。比方说这个人本来应该活到70岁,他说他折寿10年给妈妈,好,那么他到60岁要死了。这个时候他不停地放生,因为他到70岁本来有阳寿的,所以他很快就拿到10岁了

(那这种情况放生1万条鱼,一般能延多少时间的寿呢?以前师父讲的普通人是1万条鱼延半年,他这种1万条鱼延多长时间呢?)一年(明白了,谢谢师父开示)这些实际上都是天机了。所以为什么菩萨让我告诉你们,实际上就是让你们赶快抓紧啊,放生啊、延寿啊,不要等到要死了在医院里的时候“你把我的钱拿出去放生吧”。(是)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐