慈爱心灵

查看: 698

留言板选摘 | 关于【梦见考试,不同科目代表什么】的问题 2024-4-14【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见考试,不同科目代表什么】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年4月12日 周五 11:22

尊敬的秘书处师兄您好:
请问,考其他各科分别代表什么?
~
Shuohua20180720 23:45
梦到音乐考试几乎是满分
女听众:师兄梦到音乐考试几乎是满分,是什么意思呢,师父?
~
答:音乐考试几乎满分就是增长智慧啊(真好,感恩师父。我也想长智慧)

By  東方台 2024年4月14日 周日 16:09

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见考试考得过代表顺利,考不出、考不好代表阻碍。具体可以结合自己的情况参照师父以下开示:(
点标题可展开

【Wenda】 20130816 26:09 梦到考试

女听众:有同修梦到自己参加考试,第一批录取四个人他没有通过,第二批他被录取了,这个是好的吗?

台长答:第一次他没有通过考试,说明他在学佛各方面很多事情还是不顺利;第二次考试通过了说明他已经过一个关了(噢)凡是梦见考试考不出来,实际上都是现实生活中某一件事情正在受阻碍(知道了,谢谢师父)

【Shuohua】 20140829 10:06 梦到考试考不出

女听众:如果梦到考试考不出那是什么意思?
台长答:你现在不要好高骛远,就是说你现在正在做的一些事情明显地会有阻力、会不顺利(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦中解不开题都是烦恼

问:梦见解数学题,没解出来。
答:任何在梦中解不开的题目、搞不清的事情,都是烦恼。

【Wenda】 20150327 21:04 梦中考试不同科目代表什么意思

男听众:今天有一个同修梦见考数学的卷子发下来了,考了97分,还有另外一门什么课程他忘了。他想问一下师父,梦到考什么科目代表什么意思啊?有时候考数学,有时候考英语,还有时候考物理,还有跳远。这些不同的科目代表什么意思啊?

台长答:这还不懂啊?考体育、跳远就代表你身体上的素质,身体上做坏事没有,考得进考不进。数学代表什么?经济啊;物理代表什么?物理嘛哲学啊,就是你做人啊。数学就是算,算得精不精(对!师父,您说的真是太准了!有个同修说他数学考了21分,老师问他为什么考这点分数,他也非常沮丧,不想再考数学了。他就是最近经济有点紧)呵呵,考不出来经济不好了呀(那考语文呢?)考语文就是自己的修养啊、你的文化啊,直接的文化水准(明白了,谢谢台长开示)

【Wenda】 20171224B 14:37 梦到找不到考场、数学不会做

男听众:同修梦见自己参加考试,但是怎么都找不到自己的考场,非常着急。请问师父,这个梦是提醒他修行上有什么要注意的吗?

台长答:要当心了,找不到方向,有点偏离了(就是修行上方向出偏差了是吧?)对(另外他还梦见自己考数学,好多题都不会做,并且非常紧张,这是说明他的哪方面有问题呢,是逻辑方面,还是脑子不清楚?)数学考不上,就是属于智慧不开。要算的,脑子是算的,明白了吗?(哦,谢谢师父慈悲开示)

【Shuohua】 20170407 07:43 梦到自己数学考满分

女听众:师父好,弟子给师父请安。师父上次在问答中开示同修梦到考英语是度人,我上次梦到数学考了满分,这是什么意思呢?

台长答:一般来讲,只要考试通过或者考满分都是指你将来要做的一件事情成功与否。那么你数学考满分,可能你正在策划某一件事情或者家里正好要做某一件事情,这件事情会成功的。比方说,你家里买房子想让人家便宜,那你做这个梦——考数学成功了,你这房子的价钱一定会下来(师父,我最近一直在考虑我的高考要不要学高数,那是不是菩萨暗示我可以选高数呢?)你数学考得及格嘛当然可以考了(好,谢谢师父开示)

【Wenda】 20160605B 18:54 梦见数学题答错了说明什么

男听众:梦到我给对方出一个数学题,对方答错了。代表什么意思?

台长答:考数学题实际上本身就是对人的境界的一种考验。答错了,说明境界还不高(我是在火车上给对方做数学题,我批改的时候要把答案拿给对方,对方下车走了。就是他的境界到那一站就离开了是吗?)对,结束了(那么是要多多地度化这位同修?)对。

【Wenda】 20171103 05:44 梦见考数学不及格

男听众:如果梦见考数学不及格是什么意思?

台长答:考数学不及格的话,说明你心中对很多事情都没有一种预算。就是比方说,一个事情马上要发生了,你对这种事情搞不清楚,什么都不理解,所以你就考不过。你不理解的话你就会吃苦头。所以当你经常考不过的话,你就要当心了,就有人在算计你了。

【Wenda】 20151129B 01:01:20 梦到“主修数学”有何寓意

女听众:师父,有个同修梦到台长跟他说他主修数学,他不清楚主修数学在学佛上代表什么?

台长答:“主修数学”的话,那就是你的心理变化。一般地说数学那就是“算”,这个人会算,算人生,算自己的阴阳八卦,实际上就是菩萨叫他不要算得太厉害了(哦。刚好另外一个同修梦见他考数学,当时我在现场就告诉他说:“以你的大学水准,你一定可以做的。”他看数学考题加减乘除,好像小学程度,就不做了,不知道代表什么?)很简单,这个人随缘,说明他没有心计,数学本身就是算。这个人不会算,很多人会算,你去看好了,一个男人他数学读得好的话,他就很会算(哦,好的)

【Shuohua】 20190104 20:31 梦见数学题解不开,是心结打不开,要继续忏悔

女听众:同修梦到不会做数学题,怎么解也解不出来,请问是什么意思?现实中他在前一天忏悔一些事情。他想问是不是说他不需要去执著,不需要去忏悔呢?

台长答:要的,要忏悔的。数学题解不开就是心结打不开,要叫他继续忏悔(好的)

【Wenda】 20160325 01:04 梦见考语文和数学的意义

女听众:师父,有一位同修问,梦见考数学和考语文是代表什么?

台长答:考语文代表你读书,就是念经啊什么;考数学代表你心理障碍。你如果考过了,你的心理就过了,你如果考不过,你有心理障碍,你这个人就一直很忧郁。

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 梦见考语文、作文 

问:之前做了一个梦,梦到自己语文考试分数七十几分,试卷前面都做得很好,就是作文不及格,我认为可能是我自己年终考核关于自己思维方面需要改进。这几天又做了一个梦,我梦到语文老师跟我说,作文写的很好,准备上到市里去公示,而且告诉我作文不能有一点改动,还会发奖金给我,我阅读自己的作文发现是写我和我母亲的作文(大概写曾经有过磨难,后来好像克服了),我看了后很感动,流了很多泪水。这两个梦是否前后有联系,都是关于考核方面的梦?第二个梦是否与我最近求得工作有关?

卢台长答:有关系,可以找到另外一份工作。

【Wenda】 20200207 14:00 梦中阅读理解和作文成绩分别代表修行的哪方面

女听众:同修梦见自己的语文成绩表,阅读理解部分得了A,但是作文不理想。请问,“阅读理解”和“作文”分别代表修行的哪方面?

台长答:弘法就是“阅读”,出去弘法做得不错;作业做得不好,就是功课做得不好。

【Wenda】 20161218B 54:23 梦见考物理、化学、生物,代表什么意思

女听众:同修分别梦见考物理、化学、生物,是代表是什么意思呢?
台长答:“数学”叫他钱财上不要过分;“物理”叫他不要太迷信;“化学”叫他要懂得一点人性,对人家不够好。

【Wenda】 20170820A 01:00:03 梦见化学考不及格代表什么

男听众:台长,同修A梦到萍姐来他家发成绩单给另一位同修B,然后同修A的意念以为成绩不好,哪知道考得不错,只有一科化学不及格。萍姐说他们家人很聪明。化学不及格代表着什么?需要注意和改进哪方面?

台长答:化学不及格就是心态调节得不好。过去人家说心理反应不和,心理承受能力会成化学反应,实际上就是心里不平衡(需要注意和改进哪方面呢?)就是要多念经,多看《白话佛法》,心理要平衡,别人的东西都是别人自己修来的。

【Wenda】 20180812A 25:45 梦见考生物有何说法

女听众:梦见考生物是什么意思,有没有说法?
台长答:要叫他当心了,像这种考生物的话,已经接近畜生道了。

【解答来信疑惑(二百二十九)】 20180525 梦见考地理

问:梦见地理考试考得很好,地理老师在夸自己。请问考地理代表什么?
卢台长答:地理考得好是心态好,让他坚持自己的心态。

【Wenda】 20150904 03:24 梦考英语不过关代表什么

男听众:师父,以前问您梦到考物理、考化学,这次梦到考英语,考试不及格,英语代表什么呢?

台长答:英语代表你的语言。英语就是一种语言,说明你自己的心里语言不对。你考试不及格的话,说明你的语文不过关啊(好的,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20161211B 13:36 梦见考政治,是考理念

男听众:记得师父以前开示过,考语文是代表文化修养。那梦考考政治是代表什么呢?
台长答:考你的理念正确不正确。

【解答来信疑惑(二百三十九)】 20180716 梦到品德考试没有成绩

问:同修梦到自己考试,其他成绩都很好,但只有品德考试没有成绩。
卢台长答:品德过不去。三大法宝都掌握的很好,就是品德不好,脑子太杂太乱。

【Wenda】 20201011 28:28 梦见考试画图

女听众:同修梦见与师兄们都在考试画图,他想问画图是代表哪方面的问题?
台长答:画图,在进步。画上一幅最美最新的图,就是为你的未来在策划。

【解答来信疑惑(一百七十六)】 20170816 梦见绘画考试得100分,但给99分

问:梦见绘画考试,我画了一幅画,先说给我得100分,最后说还是给我得99分,不给满分的意思是怕我骄傲。请问是什么意思?扣一分代表我哪里做的有漏吗?

卢台长答:要努力,戒骄戒躁。

【解答来信疑惑(二百五十三)】 20180906 梦见驾照考试是指什么

问:梦见考驾照得了113分,满分120分。请问驾照考试大概是指哪一方面的?
卢台长答:驾照就是道德观。

【Wenda】 20200628 53:45 梦见旷体育课会导致成绩不合格

女听众:同修梦见自己参加体育课,老师让他跑圈,但是他说鞋不舒服,不跑。梦里同修经常旷体育课,之后同修跟他说:“你再旷体育课的话就会导致你的体育成绩不合格。”请师父慈悲解梦,这是让同修注意什么?

台长答:体育就是锻炼身体。一般这种梦如果你在前世、在今世没有碰到过类似的情况,那就是提醒你身体要注意,要锻炼了(是否跟他七月份毕业有关系?)应该有一点烦恼的。

【Shuohua】 20180720 23:45 梦到音乐考试几乎是满分

女听众:师兄梦到音乐考试几乎是满分,是什么意思呢,师父?
台长答:音乐考试几乎满分就是增长智慧啊(真好,感恩师父。我也想长智慧)

【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124 梦见计算机考试什么都不会

问:梦见自己考计算机考试的时候什么都不会。
卢台长答:一般梦里考不出说明正在做的某件事情受到无情的打击,做不成。

【Wenda】 20200614 54:50 梦见考试想作弊、抄答案

女听众:同修自修心灵法门以来,经常梦见考试做不出来,想着作弊,抄前面人的答案。现实生活中,同修考试没有作弊过。请师父慈悲解梦。

台长答:要当心了,心中已经梦考不过了,已经在作弊了,至少想作弊。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年4月21日 周日 09:26

尊敬的东方台师兄好!
………再梦师父在讲课四周围着的我不敢进,然后有人来我进来了,见大家坐在里面,我也坐里面,见一个师兄在写作文(作业)我也想把作文写好,我说我去买书也好作文。
感恩师兄请解梦

By  東方台 2024年4月22日 周一 14:10

尊敬的同修您好!
………………
梦见师父是师父加持您了。

【解答来信疑惑(二百五十九)】 20180929
梦里考作文
问:师父以前开示过,梦见考英语就是要多度人,梦里“听说读写”里面的阅读答得最差,说明他现在度人的时候讲话最差,要好好锻炼讲话。那么,梦里考英语作文是提示在度人中要针对哪方面加强和注意的呢?

卢台长答:作文是从心里出来的,心里要加强,不是表面度人,而是用内心来度人

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐