慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 681

留言板选摘 | 关于【违愿果报,反复违愿】的问题 2024-4-14【许愿行愿】

[复制链接]
发表于 2024-4-18 21:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【违愿果报,反复违愿】的问题   

2024-04-14


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


师父精彩开示专题:违愿的严重果报

有声【佛学问答175】41.有关许愿不能做到的问题


正文


By 匿名 2024年4月12日 周五 15:17

尊敬的秘书处师兄您好:
违愿后又重新许愿戒律愈发严格,是指再违愿就一点机会也没了,直接受报吗?
——
Wenda20180715A 39:48
违愿后又重新许愿的人,戒律愈发严格
 
女听众:有个弟子之前许愿一生清修,但是他前一个月跟菩萨说做不到,后来他在网上交了一个女朋友,上周觉得自己对不起菩萨,不能这么做,就没跟那个女孩在一起,又重新许愿了一生清修。然后就梦见去金店买手链,手链有点紧,就要求更换,然后金店老板没有找到那个金手链,只找到一个有马这个动物的一个金牌,说不用钱就给他了。请问师父,这是什么意思?

答:这还不懂啊?对他的要求越来越高。你只要违愿过,之后再许愿,基本上没有什么还价的,不会再让你第三次、第四次了,没了。金手链很紧的话,就说明已经把他扣得很紧了,戒律越来越严格了,不可能再自说自话了(明白了)

By  東方台 2024年4月14日 周日 16:30

尊敬的同修您好!
反复违愿的话效果越来越不好,而且违愿会受果报。请参照师父的开示:

【Wenda】 20161028 51:43
多次违愿,再许愿会不灵
男听众:多次违愿的话,影响下次许大愿吗?


台长答:菩萨是很慈悲的,你任何时候许什么愿,菩萨都给你慈悲。但问题是你老违愿的话,实际上你本身这个愿力就不足了,没有力量了(明白。那是不是就应该多念礼佛大忏悔文?)对。要经常想想,不要经常说错话,不要经常许愿最后又违愿(那是不是一般再许愿就会影响,而且不是特别灵了?)那肯定的,因为没有力量了。你从来没有犯错的话,你许了一次愿,效果很好;等到你经常犯错,再许愿,效果当然不如以前了。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118
多次违愿会影响下次许大愿吗
问:多次违愿毁愿的同修,护法神一般怎么惩罚?会影响下次他的许大愿和发誓吗?


卢台长答:会影响。如果一个人经常吹牛再讲出来的话,我以后再也不怎样,后面的愿力人家不会相信,多次违愿发出来的愿力会越来越小,没有能量了,解决不了问题。

【Wenda】 20141005A
反复违愿骗菩萨,护法神都不让师父救她
女听众:师父,我错了!我11年进了心灵法门,我身体不好,在师父的呵护、菩萨的呵护帮助下我身体好了,又去上班了。我许愿了吃全素,终身不杀生,后来我儿子因为我身体不好吃全素跟我说,吃素是没营养的,我儿子硬逼我吃,我就违愿了吃荤了,后来我身体又不好了。同修们都说我违愿了,肯定是大罪。我又许愿又吃回来,我忏悔以后跟儿子说“我吃一个月素,我肯定毛病变好的,你一定要听我的”,我儿子同意让我吃一个月的素,我就好了。好了以后我自己贪,真的是贪瞋痴在我身上,我又去上班,老板娘叫我买鱼,一开始的时候我不想种这个因,我就贪了,我种了这个因,去买了鱼、烧鱼。我上了13个月的班,我又发了毛病。去年11月份到现在,这个毛病一直在身上,我一点都做不动,一点起不来。师父,我真的错了,我忏悔!我现在这个腰一动都痛。

台长答:你在骗菩萨,你现在在骗菩萨,你因为骗了两三次菩萨了,所以你现在这个因啊,我告诉你(我错了!)你现在好不了了,我告诉你,而且你这个病,再弄下去的话,护法神会把你带走的。你已经骗菩萨了,我告诉你,你每一次许愿说“我吃全素了,我不杀生了”,你最后又去杀生又没有吃全素,这些全部都是骗菩萨,因为菩萨当时都让你好了。现在你动都不能动,动一动就痛,你自己还不知道啊?你不在骗菩萨啊?(师父,我错了!)你想到今天吗?我问你,你想到今天没有?你想到你现在痛成这个样子,你当时为了赚一点钱(电话断线了)唉!真的,我可以告诉你,护法神都不让我救她。现在我跟她打电话是救她,电话都被护法神掐掉了。可怜啊,真的是。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年4月18日 周四 15:19

请问,违愿,求开示 感恩

By 東方台 2024年4月20日 周六 09:33

尊敬的同修您好!

请问,具体是什么情况?
您可以先看一下41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
一般不要轻易违愿,
否则会有不好的果报,比如倒霉、生病,甚至去下三道等。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

请问有位同修几年前无意间向菩萨许了愿她可以什么都不要。最近业障爆发,梦到自己被列入了地府的名单,请问这位同修针对这个愿力现在应该怎么做?感恩合十

By  東方台 2024年4月20日 周六 10:22

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行,许了又做不到就是欺骗菩萨,会有很大的惩罚。现在这样的话只能自己多念礼佛大忏悔文,多求求菩萨,根据自己的能力许愿,努力精进不懈怠。
请参照师父的开示:(
点击标题可展开


【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 许愿尽力度人后违愿,梦见刮掉眉毛人中抹平

问:我梦见黑白无常进我房间,后来他们变成一个人叫花无常,那人身上穿着白圈黑底的衣服,他要拿走我的薪水或眉毛,我说我没有薪水,它就把我眉毛刮掉,这时我看到一张脸,有人在把脸的眉毛刮掉、把人中抹平,弄掉之后人中和眉毛都变成了红色。我2015年差点走了,当时许愿我尽我的一切力量,只要我能在人间多待一天,我一定尽我的全力去还我的业债,同时多多度人,多多弘法,帮助更多有缘终生,昨天我去看了小外甥,是不是这个原因导致我违愿?


卢台长答:违愿了,而且要走人了,随时拉走,没有眉毛就是要死人了,没有眉毛就是鬼了。很多人随便许愿了,到时候违愿了就吃苦头。你在讲的时候师父就完全知道,黑白无常来拉人就是这样的,花无常就是已经挂号了,立案了,什么叫“花”?花名册已经记上了,任何时候随时拉走。跟小外甥玩一天还说自己活一天就要救人一天,这是跟菩萨吹牛撒谎。你们跟师父走了这条路,就必须要严谨,一点都不能开玩笑,你们的命也可以救,这条路是能让你解脱彻底改变,但是你们跟菩萨开玩笑,不好好修,护法神就把你带走。活一天就度一天人,这是随便讲的?师父在法会上讲过,师父活一天就救一天人,师父要是哪一天不救人就活不了,你看师父哪天不是排得满满的,所以没有一天不救人才能不违愿,我敢乱许愿吗?哪一天都不敢懈怠,师父每天都在想“我有没有救人呢”,你们倒好,哪一天都可以不念经的,不知道你们许什么愿,动不动就我要怎样,做不到要倒霉的,护法神把你们当真话,菩萨把你们当好人,你敢乱许愿的?


【Zongshu】 141023 同修许大愿“不贪求人间的一切”度过33岁劫,事后违愿将受护法神严惩

女听众:师父啊,帮我看一个1981年属鸡的,女的,看她身上的业障有多少啊?


台长答:35%(她今年这个劫有没有过啊?)还没有(大概什么时候啊?)不知道(她经文念得怎么样?)你要叫她好好念的,这个人的气场不是太好(对的。因为她去年梦到天上菩萨掉眼泪,师父开示说,这位同修业障很重,菩萨都救不了。之后她许了大愿“不贪求人间的任何东西,只求留在人间好好弘法度众”,之后33岁劫过了。但是最近她又梦到还是对吃的东西起心动念,抱有侥幸心理。之后呢好像有东西把右腹部的皮拉下一块,往皮肤里钻进去。她梦里就想着是不是小灵性,就念往生咒,之后梦里有人告诉她是恶性肿瘤。请师父开示一下,同修许的“不贪求人间的一切”,怎么把握这个尺度呢?)她完全……她已经完蛋了(哦。那她哪里还需要改进?)她许的那个愿“不贪求人间的一切”,这个愿是一个很大的愿。菩萨满足她要求了,让她过了这个关不死了。但是你要知道,现在一般的人根本做不到的,“不贪求人间的一切”就是说什么都不要,简直跟做和尚、尼姑一样,做尼姑、和尚他们有的人还要。她就是完全这个愿一许,只要违愿的话,马上生肿瘤(许得太大了是吧?)对,马上生肿瘤,完蛋了(她哪里要改进啊,怎么改进啊?)她不是改进的问题,她等死吧。我告诉你,所有的人只要跟菩萨许了愿之后,你如果违愿的话都会有大报应,现在护法神一点不客气。她一定啊……你想想看她说我什么人间都不求。我问你啊,如果比方说人家给你加一点什么钱,或者怎么样弄一点什么东西,你会不求的?你求一点点就是违愿。跟人家争了、抢了、跟人家吵架了,你就叫违愿了。你不是说人间什么都不要嘛,那你怎么还会跟人家吵架?做得到吗?你告诉我做得到吗?(唉,可能她当时急了)我告诉你,这种人拉下去最多。当时在菩萨面前乱发愿,发完愿之后做不到,好啦,身体是好一点了,接下来做不到护法神处理了。我早就给你说了,护法神专门处理这种人的(那现在师父您看看她能不能哪里可以改进的呢?)没有什么好改进的,她跟菩萨在吹牛,她在跟菩萨在打妄语。她做不到的事情,自己许这个愿了,她现在33岁过了,护法神不会饶过她的。她是靠着骗菩萨得到的这个劫过了(她可不可以现在许愿念多少张小房子,放多少条鱼啊?)没用了,她骗菩萨,骗菩萨用什么方法,你自己知道。要菩萨原谅的,菩萨不原谅么,你就死肯定了。像这样已经放到她身上去,这个癌细胞大概三年左右吧,一般的(您再帮看看她身体吧?)我不会再看了,没什么用了,她百分之两百违愿了。很多人就是这样,等到自己有灾难来的时候什么愿都愿意许,许完了之后什么都忘记。我告诉你护法神就是专门处理(她现在工作都没有了,就在家里念经。每次都去参加法会的,都在度人)问题这个你不用看她表面的,她现在跟菩萨许的愿“我什么都不要……”(她是不是前世有大的业障?)前世没有大的业障怎么今世会报啊?她在还钱是业障,今世没修,所以她报不完,报不完之后她许愿,许了愿没做好,就这样(那没办法了?)叫她继续念喽,维持生命啊,没有办法,继续念经了。而且我可以告诉你,像她许了这种愿之后护法神天天在她身边呢,所以一个人大愿一许,护法神在身边。那么很多人可以问师父,说我不许这么大愿呢?那你说不定这个劫过不来你就死喽。那你许了愿之后你违愿了呢?违愿你也是死喽。那我怎么样能解决这个问题呢?最好许了愿之后,过来了不要违愿,好啦(要说到做到)嗯,说到要做到。你做不到的话,你就是违愿(就不用许这么大是吧?)不用许这么大,你就不可能,有些大的劫你就过不来啊,过不来也就死掉啦(没办法了?)这种事情我可以告诉你,不要乱许!她只有现在每天念礼佛大忏悔文,像她这种每天念7遍礼佛大忏悔文。好啦,这种人我看不起的。你看台长,台长吃多少苦头啊,对不对啊?!每一个人修心学佛的人你要坚持自己的信念,不能退转的,一退转完蛋了(好,知道了)


【Wenda】 20160619A 15:53 做不到的事,不要乱许愿;违愿的后果很严重

女听众:我现在头一直很痛,请师父慈悲开示一下,我的根本问题是在哪里?是精神出问题,是菩萨惩罚,还是守戒没做好,还是其他原因?


台长答:已经跟你讲了,我看你脑子很快就有问题了。你违愿头怎么会不痛?我跟你们说,不要跟护法神开玩笑。讲过的话做不到,你不是违愿?人家怎么看你?不把你当人了,你就麻烦了。还学佛呢,怎么能违愿?!你看有多少人,人家完不成不睡觉,早上一早爬起来。你再这样下去,我重话已经撂给你了,你出事也别找我。没办法,你自己造的因(师父,我错了)你自己还要讲“累世的”,你不是自己找麻烦吗?像你这种人能还多少债啊?还“累世的”呢!一天到晚讲大话,做又不做,连几遍礼佛大忏悔文都念不出来,你还说小房子了?(师父,我记住了,我会改的)你们不要跟自己开玩笑,开始头痛,痛到一定的时候脑子就长瘤了。真的,命都没了,不要开玩笑。你们现在平时求的事情很重要,菩萨都给你们解决了,你们不是骗菩萨?“我一定念多少遍经”,到时候不念。这个人、天都是有法律、有地律、有天律的,不是开玩笑的,你们怎么能乱来?真的是!你没听吗?前两天有一个人在我们听众联谊会上,他就是说“我只要活一天我就去度人,就不会浪费,一定要念经什么……”结果有一天跟他的外孙玩了一天,当天晚上黑白无常就来了,开什么玩笑!每一天,你只要许了这个愿,你就不能违愿的,明白了吗?(师父,我错了,请观世音菩萨原谅,请师父原谅)一定要彻底改的,你们这些孩子不知天高地厚。现在年轻人死的比老年人多,就是年轻人太乱来了。要乖一点的,感情上整天地还债,人不做做畜生,整天做那些畜生事情,你看哪个畜生是穿衣服的?不要这么下流啊!人要用精神恋爱,人要用精神。年纪大了,夫妻没有那种事情,人家不要在一起了?人家靠什么?靠一辈子的精神,听得懂了吗?(听得懂)乖一点了,一定要彻底改,赶快把许的愿先还掉,1000遍的礼佛大忏悔文赶快念掉(好的,我记住了)


【解答来信疑惑(一百二十四)】 20160831 违愿后梦见要被带走,该怎么做

问:我是之前由于和女儿妄语的事,造成要被拖走的严重后果。之前梦境大概提醒的是能活到6月20日,我在6月20日前念经许愿放生,现在还算活着。由于我6月20日前有请假念小房子,最近上班后小房子相对之前请假时念得少了,最近又梦到要被带走的梦了。还梦到好像要我写下来问。

7月下旬我梦到有人问台长,台长说:像他这个人一般3个月还是要走的。后来过了好像1天,又迷迷糊糊意念里台长说:保他没事,只要好好念经。后来8月初就梦到要被拖走了,我8月6日放生完以后,大致梦到有人说:送你上路,小孩就算了,大人必须死。梦里提醒的是违愿。
我基本一直都在忏悔违愿的事,我现在念经、许愿、放生和忏悔都在做,平时有时间也随缘发书度人。我也和菩萨说给我消灾延寿,我会在人间多做功德,多帮助人,救度众生的。我犯了大错,对不起。请观世音菩萨和台长能救救我,告诉我该再怎么做。


卢台长答:很多人生病生恶病之后,命是一会儿活,一会儿死,今天活过来就是赚了,死就死了,所以要懂这个道理,不能开玩笑,必须每天要精进,每天要努力,否则就出问题。很多人就是坚持不了,一会儿这样一会儿那样。这个典型的是命该绝,靠着菩萨和心灵法门保佑一直在给她延续。所以一定要坚持。


【Wenda】 20180916B 09:18 违愿会否有劫;如何消掉违愿的业障

女听众:请问师父,违愿会不会让我们有劫呢?


台长答:会(如何消掉违愿的业障?)念礼佛大忏悔文,下次再也不能违愿了(是不是还有不断地做好事?)对(这个违愿的业障是不是伴随我们比较长的时间?还是当我们改过之后就会消掉?)消掉之后就不会有了,但是再违愿的话它又出来了。就像一个人对这个人做过不好的事情,他永远不做了,人家就忘记了。但是他又做了一次,人家说:“你看,过去也是这样的。”明白了吗?(感恩师父)


【Wenda】 20121228 31:49 受戒后犯戒如何忏悔

女听众:如果受过戒之后,又犯了五戒中任何一戒的话,如何忏悔,如何念礼佛和小房子?


台长答:受了五戒后犯戒,肯定要忏悔的。忏悔之后消不消,要看你今后再不再犯,很多人以为念了礼佛大忏悔文这个罪就没了。实际上这个罪是擦掉一半,留一半。就像我们说的,叫“留厂查看”,并不是就把这个业消掉了。要是再犯的话,你的礼佛等于是白念了。台长为什么没有让你们受五戒,因为受了戒之后的人如果犯戒,比不受戒的人受的惩罚还要厉害。要记住,受了戒的人得到菩萨的加持也多。受了戒的人,就相当于积极分子,受到组织上的关心也多,加工资、加奖金什么都轮得到你,组织上会关心你。但是你犯了错,对你的惩罚一定比普通的群众要严的多(知道了)


【Shuohua】 20141017 许愿后违愿是一定有业障的

女听众:如果一个人许了愿,但是没有做到,是不是要念礼佛大忏悔文?


台长答:对(大概要念多少遍呢?)没有什么大用的,就算念了礼佛大忏悔文,只不过在你原来许愿、违愿的情况下减轻一点业障,但是一定有业障的。所以许了愿之后千万不能违愿,违了愿之后一定会有业障,因为当时你许愿的时候护法神会给你很多好的事情发生的,所以你就等于骗了菩萨的心。你想想看你许愿的时候一定有求的呀,你没有求怎么会许愿啦?你一许愿最后好了,你违愿了,你一定倒霉。比方说你跟你爸爸说:“爸爸,我一定考进,你先给我多少钱,给我买一样我喜欢的好东西。”“孩子你一定要考试考好的。”“好的,我一定考成功。”结果考了不及格了呢?你说你不是骗了爸爸啊?(对)好了。


【解答来信疑惑(三百三十八)】 20191007 违愿后梦见折寿能否延

问:3月份的时候因为违愿,梦到折寿只剩2年,有人说我要念礼佛大忏悔文。梦里师父说让我再留5年试试看。我现在许愿了几百遍礼佛大忏悔文,许愿了从今往后每天诵读至少一篇白话,摘抄背诵一段白话佛法,许愿了10万遍消灾吉祥神咒,30年内度5000人,放生30万条,6年内读诵5000篇白话佛法,5年内法布施10万条。但我没有梦到相关梦境提醒,不知道自己愿力是否足够?


卢台长答:如果这些愿力下去,还不会走人,问题是做得到做不到。不能因为现在要没命了就乱许愿,做得到的事就是愿力,做不到乱许就是妄语,没有愿力。师父在梦里说能延5年,已经很好了,5年中好好做功德,5年之后再延5年……只能一段一段延。就像算命的人说你这三年五年会倒霉,你每一年都通过念经、许愿,消掉业障,第2年再延,最后你这5年都很好,你不就把这5年的倒霉运都改过来了吗?是这个概念,不可能让你整个霉运转成好的运气,而是你克服了一年流年,今年流年变好了,明年流年本来不好的,但是你又通过许愿念经做功德,又好了,后年……就这么一年一年过来,回头看看,“哦,这三年,我劫过来了”,这样就是劫过了,是这个概念。菩萨也不能动因果,该你倒霉的时候你还得倒霉,只是说在倒霉中能够改运。算命,没有说算运的。命是不动的,运可以动,命不好可以用运去改变它。动的可以改不动的。就像房子一样,房子是不动产,但是户主名字可以改。


【Wenda】 20201002 30:59 许大愿后违愿该怎么做;要跟着师父学,不能自创一套

男听众:师父,有的师兄们许愿清修,但是违愿了,做了夫妻之事;有的师兄糊里糊涂许了无上正等正觉,业障爆发苦得不得了。他们应该怎么做?


台长答:就是跟菩萨讲“我凡人肉胎,当时我不懂,请菩萨原谅。我想朝这个方向努力,但是如果我在这个当中有做错了,请观世音菩萨原谅,请众位菩萨原谅。”要讲的,一定要讲的(清修违愿了,他还要念礼佛大忏悔文忏悔吗?加上小房子?应该怎么做?)当然要,肯定要。清修违愿的话就等于跟菩萨撒谎,很危险,这个是护法神帮你记账的,一记账的话要走人的(对对,真的很可怕的。有的师兄感觉到念念礼佛大忏悔文就无所谓了,反正菩萨很慈悲的。我讲这样不可以的,你念了礼佛大忏悔文……你就欺骗菩萨)我举个简单例子好吗?你身上衬衫上弄上墨汁了,你说“哎呀,反正我有肥皂可以洗的”,你说洗得干净吗?总归有个印记的(对对。师父,他们许愿无上正等正觉,他们还能坚持这个愿力吗?有的师兄业障爆发,差点拿刀砍自己,真的很可怕的。有的师兄在场把他拦住,要不然他真的拿刀砍自己。有的想自杀,太可怕了!)这个就是灵性上身了。你想想看,神经病医院的人都是灵性上身,神经病就是自杀、砍自己、乱讲话……都是这种,这种症状就是神经病(哦,看来还得按照师父教的,师父不让许“无上正等正觉”就不要乱来,因为真的不能乱来,一乱来后果不堪设想)有师父不学,不跟着师父讲,自己搞一套,你不要出事的?不能自己搞一套的(对,真的很可怕)


【Wenda】 20141005B 违愿就是骗菩萨;台长痛心年轻佛友善变

女听众:师父好!师父对不起,最近修得不是太好,很对不起师父(讲吧)有一个同修他之前许愿说不谈恋爱,不结婚,但是他最近想收回这个愿,请问他要念多少遍礼佛大忏悔文?


台长答:反正他谈恋爱也不会顺利了(哦)许过的愿他违愿了,我就不知道菩萨、护法神会不会惩罚他。你们这些年轻人整天骗菩萨,“菩萨啊我再也不结婚了,我再怎么样了,菩萨您让我怎么样”,被你成功了,接下来又违愿了。这就是你们骗菩萨,我告诉你所以菩萨在人间也很苦的,整天被人家骗。多少人跟师父讲“师父啊,我再也不要了,你原谅我啦,我一定怎么样怎么样”,师父就给他拼命加持,加持了他什么都好了,什么都忘记了。所以现在的孩子都会骗菩萨的(对不起师父)你们在观世音菩萨面前,“观世音菩萨您让我……无论如何让我妈妈的身体好吧,我再也不怎么样,不吃荤的……”过一段时间妈妈身体好了又吃荤了,你不是骗菩萨啊?护法神么就过来惩罚了呀,就这样的(那他会受到惩罚是吧?)一定会的(那现在有什么补救的措施吗?)没有,好好念礼佛大忏悔文啊,念了之后么惩罚轻一点啊,只能这样(要念多少遍?)一直念了,念到自己心里对这个事情没有芥蒂(好的,感恩师父。他最近做到一个梦,梦到自己被软禁在一个地方,外边的人可以来看他,但是他自己出不去,这个是不是……)好了好了,讲都不要讲已经下去了,就是因为他的许愿违愿了(哦……)唉!所以你们小青年真的……你们学佛,师父是很“感冒”的,我是对你们根本不相信了,所以为什么我喜欢年纪大的人,他讲了不容易变,年轻人个个都会变的。


祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十


— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-1 21:33 , Processed in 0.075005 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表