慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 489

留言板选摘 | 关于【设佛台的注意事项, 男女要分开,不能说笑、乱看】的问题 2024-4-15【佛台相关】

[复制链接]
发表于 2024-4-19 15:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【设佛台的注意事项, 男女要分开,不能说笑、乱看】的问题   

2024-04-15


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


正文


By 匿名 2024年4月13日 周六 15:43

尊敬的秘书处师兄您好:
设佛台菩萨提前两小时就到,是否这段时间就多念经少说话?还有什么要注意的?设佛台后看到油灯结大莲花能否拍下来给有缘人看?
*
Wenda20180701B 38:26

设佛台前多久菩萨会来,香燃完后多久离开
 
男听众:师父说过设佛台之前菩萨就到的,一般设佛台之前多久菩萨就来呢?
*
答:一般的就是一个时辰(比如八点设佛台,七点菩萨就到了,是这样吗?)一个时辰两小时。六点钟就到了(设佛台香燃完之后多久之内菩萨还在呢?)要看的,菩萨可能先走的。菩萨是这样的,一结束走得比较快,除非你留着菩萨。所以我每一次开完法会之前为什么要站起来,其实我就是对菩萨的尊敬,因为我挽留菩萨,菩萨就留在那里了,我跟你们讲话的时候,实际上我就叫菩萨给你们洒圣水。但是菩萨一般来得早,走得也早,一般开完了他就走了,护法神可以待得比较晚一点。如果我站起来,实际上我心里就是把菩萨留住,给大家加持,就是这样的。你去看好了,师父还在台上的时候,你们很热的,等到我一下台之后,马上下面就“人心涣散”,大家都跑了,呵呵。

By 東方台2024年4月15日 周一 00:25

尊敬的同修您好!
1.要庄严佛净土,身口意都要干净,其实去设佛台的路上就要当心了。

【弟子提问】 201806-AU 设佛台的注意事项

问:最近师父有开示,设佛台的时候,男男女女要分开,请师父更具体地讲解一下。同修的理解是:同修去设佛台,男女之间意念要干净,不要有不如理不如法的行为和想法,要如如不动,而不是男的管男的去设,女的管女的去设。感恩师父开示。


卢台长答:首先,因为设佛台护法神特别多,菩萨特别多,不能讲讲笑话啊,打闹啊,不可以搞这种事情,要非常严谨地在那里。设佛台,是非常庄严的佛净土,今天请菩萨来这个地方,男的一般在前,女的在后。你们走来走去都没关系的,最主要心里要干净,不能看到他讲讲笑话,再上去设佛台,搞搞弄弄,就不可以。设佛台的时候,最好让男士上去(摆放佛具等和佛台相关的事宜);如果男士全部都吃荤,没有一个吃素,就女士上去。一定要吃素的人才能帮助别人设佛台,否则不行的。


【Wenda】 20180610A 06:49 设佛台时护法神很多,男女要分开,不能说笑、乱看

男听众:师父曾经讲过,设佛台的时候都有护法神在保佑,在护持,不能说说笑笑,要好好地念经,是这样吗?


台长答:是,不能说说笑笑。尤其在设佛台的时候,最好男男女女要分开,如果你看看人家的身材,你就犯罪了,而且这个罪很重的。这些话没人敢讲,只有师父会提醒你们,很多人也不好意思讲,不好意思讲你就犯大罪了,就下地狱了(明白。师父,设佛台是不是有很多护法神来,还是天上专门管设佛台的护法神来护持呢?)都有,看你的缘分。你这个区域,你设这个佛台是心灵法门的,会有心灵法门的护法神,关帝菩萨他的门下还有很多的护法呢(对)关帝菩萨跟周仓菩萨、关平菩萨……用现在人间的话,是属于领导了,他们下面还有很多护法(师父,您说得太对了。有一个同修说梦到天上的关帝殿,关帝殿里有很多护法神,都由关帝菩萨管着。是这样吗?)那当然了,多少啊……现在关帝菩萨是管着我们心灵法门的,所以连韦驮菩萨都来帮忙。你在家里设佛台的时候,护法神多得不得了,你随便讲句话,他们相视一看,好,帮你记了,已经帮你记上去了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)


【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 设佛台一路都有护法神

问:梦到我们几人在车中说笑着,坐我旁边的刘师兄突然大喊了一声“佛陀”,我问“佛陀怎么了”,刘师兄说“刚才佛陀在车轮底下,被你们轧过去了。你们没有感觉吗?”这时我才看到车轮底下有一个横倒的巴掌大小的释迦牟尼佛铜像。我惊慌地抬头,说“我不知道啊”,抬头的瞬间,清楚的看到一朵“囍”字的云从天上飘过。现实中,到达要设佛台的师兄家的时候,一开门就看到师兄家贴了很多的“囍”字。而且师兄的先生是通灵人。在设置佛台的过程中,我们建议挪一下佛台后面卧室的床的位置,不要把床尾对着佛台,但是师兄的先生不认可,有一点不愉快,最后只能随缘。


卢台长答:去设佛台、去帮助别人的路上不能嘻嘻哈哈,一路上有护法神的,平时在家里讲讲笑笑就算了,和同修在一起就不能讲乱七八糟的话。如果引女佛友笑,这个人罪该万死,还不如不要出来。如果谁听他讲乱七八糟的笑话,谁就倒霉。学佛人很干净。压着佛陀就是提醒你们不要沾着佛陀的光却压着佛陀的身,出佛身血,一样的道理。


2. 要先和菩萨讲一下才能拍。

【佛学问答】138. 关于拍摄佛像的问题

问138:请问台长,家里想请尊观世音菩萨,是否可以从寺庙拍摄后打印出来供奉?
答138:
•最好不要自己去拍摄佛像,可以请观音堂已经拍好的菩萨像。
•如果一定要拍摄,可以上香后,和菩萨祈求一下,然后先念《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》各7遍,等香燃尽了再拍,香在的时候不要拍摄,对菩萨不恭敬。
平时香打卷、油灯结莲花的时候,说明有菩萨来了,此时如果想拍下来度人用,也最好不要直接拍,因为菩萨还在的时候,这样去拍照不是很恭敬。一般香打卷的话,要等油灯灭了之后再拍;油灯结莲花要拍的话,一定要跟菩萨说“请观世音菩萨慈悲,我要以此来度化更多人,让更多人相信”,然后再拍就没问题了。
•平时最好不要和佛像佛具拍合照,是不尊敬的。
•基本上平时最好少拍照,尤其小孩子不要用闪光灯,拍照太多会把魂魄照散。


祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十



— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-2 19:28 , Processed in 0.071730 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表