慈爱心灵

查看: 654

留言板选摘 | 关于【树有生命,砍树是犯戒】的问题 2024-4-20【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【树有生命,砍树是犯戒】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 陈 2024年4月18日 周四 13:20

东方台师兄好,我想砍了家门前一棵木瓜树。请问师兄,礼佛需要多少遍?是一天完成还是分几天念?还有小房子要多少张?是砍之前完成吗?
感恩师兄解答,我的业障我自己背,感恩合十

By  東方台 2024年4月20日 周六 09:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(
点击标题可展开

【Shuohua】 20161014 23:12 树有生命,砍树是犯戒

女听众:同修家大门隔壁有一棵大树,现在树枝长得很多,差点要把他的大门挡住了。他想要去砍掉一部分,要怎么念经、怎么求呢?
台长答:不要问我,他要砍,那是他自己的业障,跟我有什么关系。台长讲起来,当然不要砍树。你就等于说:“台长,我必须要杀人。”那你说:“台长,我要念多少遍往生咒?”这种问题你叫我来讲,你不害我嘛!你要砍树,你已经是犯戒了,树也有生命。

【解答来信疑惑(三百五十)】 20191213 砍树不念经很可能会骨折

问:梦见在玉米地里有两颗枯树,被我折断了,我害怕被警察看到,就用土把折断的埋了。现实中以前砍过很多小树,去年还同意家人砍过家里一棵10多年的沙果树。梦境是否代表我在砍树方面有业障了?
卢台长答:肯定是的,砍树不念经的话,自己会骨折。要念礼佛大忏悔文,给自己和房子的要经者都要念小房子。

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 家人要砍30多年的大树该如何念经

问:同修家建房要砍树,有8棵30多年的大树,先生和公公不信,也不会听同修的选择移树的,而是卖给别人让别人来砍。像这种情况要念几张小房子?敬赠给谁?
卢台长答:砍了他家的树,当然他背业,69张小房子给房子的要经者。

【解答来信疑惑(三百八十七)】 20200602 要砍树,小房子抬头怎么写

问:我家有一片山上的地,种了树,现在要请人砍树卖掉。请问,念小房子的话敬赠给谁呢?
答:给自己房子的要经者。

【Wenda】 20130120A 06:04 准备砍树前除了小房子,还要念礼佛吗

男听众:有人已经把树砍了,台长让他念49遍礼佛大忏悔文。假如他准备砍还没砍,先念几张小房子,礼佛不用念那么多了,是不是这个意思?
台长答:不一定的,礼佛必须要念。他本身知道有树精、树神在里面,如果砍树,毕竟是伤害人家。不是说单单给一点钱款赔赔就可以了,一定要有一种忏悔心。

【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 砍树后找不到工作该如何念经

问:先生砍树后就丢了工作,将近半年还找不到合适的工作,听说要念21张小房子,请问是给先生的要经者,还是房子的要经者?
卢台长答:砍树之前21张,现在砍完之后已经受报了,没有49张不行的,小房子敬赠丈夫名字房子的要经者。

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217 砍了5棵树,突发胸痛胳膊抽搐

问:我的父亲今天上午突发胸前疼痛和右胳膊抽搐,现在疼痛严重,因为家里最近砍了5棵大树,我知道与砍树有关,请问要送多少张小房子呢?念多少遍礼佛忏悔文?
卢台长答:5棵树一起砍,说不定会要他命的,树里面都有树神的。59遍礼佛大忏悔文,至少60张小房子给父亲的要经者。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐