慈爱心灵

查看: 1714

视听【每日自修+留言板】4.24.24 准提菩萨圣诞·可多念准提神咒 |第452期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20+晚7点白话共修

4月25日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修

/fofa/rm/cxgx/cxgx86.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

今天 4.24 恭迎 | 准提菩薩圣诞 —— 农历三月十六日 ——

【和平时一样上香念經】

· 当天可多念准提神咒(108遍打底)-不会用掉功德

· 可为不信FO的家人念诵功德宝山神咒

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=41647&extra=II1J761U1

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 01居家环境(233)

01 地理位置(76)02动土搬迁(121)

03 动植物相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html?klrff7II

留言板选摘 | 关于【树有生命,砍树是犯戒】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51356&extra=UD7LLA

【Video】Q&A 113. Performing recitations for people with mental disorders

forum.php?mod=viewthread&tid=43781&fromuid=7IL42

新【视频版 | 博客分享】小F子化解了孩子的“莫名恐惧

forum.php?mod=viewthread&tid=47709&fromuid=42

最新《法H開示》

最重要的是拥有一颗很好的善心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51362&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

4.23 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51363&page=1&extra=#p

昨日新发布《法H開示》

这个世界上没有绝对的傻瓜,只有愿为你装傻的人

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51358&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 99 集

/fofa/baihua/live/99.html

视频 广播讲座2020第 51 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/51.html

视频 [师父每日F言F語[118集]5.9[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41968

白话佛法【晨修】

· 学佛要有高的境界,要能忍辱。你们每一个人都要学忍辱。就是骂你了、就是讲你了、就是侮辱你了,实际上这就是给你个境界,你要感恩啊。“哎呀,这辈子我还没有碰到这种人来骂我呢,我要谢谢他。”骂了还要开心,让你锻炼修养。

· 你们要记住这是佛讲的话:把平等心当一面镜子,照出我们自己身上不该有的东西。比如我们身上不应该有看不起人、恨人家、嫉妒人家的这些想法。怎么样来锻炼自己的平等心呢?如果你把所有的男人都看成你的父亲,把所有的女人都看成你的母亲,你还会嫉妒他们吗?你还会恨这个、恨那个吗?

· 你们要记住:修出世法要修自在轻闲没有烦恼。因为修出世法的人已经很清闲了,他觉得“我无所求了,我以后就等着上天吧”——自在啊,清闲啊。……我已经彻底明白了,因为我相信还有一个世界比这个世界好。”所以他什么烦恼都没有了,很自在,很清闲。人家说他神经病,他笑笑。你骂他,他绝对不会跟你吵,绝对不会难过,因为他想到底了。很好的相、很庄严的相是修出世法的。也就是说,如果你的相貌很好,说明你这个人修出世法,什么都想通了,没有烦恼,没有忧伤,没有难过。所以你的相一定会很庄严。

视听书【白 话·FF】5-31.解脱众生境界

/fofa/baihua/book/5/1/31.html?tim=17138220210

白话佛法【睡前一听】

171109  三昧空,出无常,则永不流转。这意思就是告诉大家,一定要修出智慧...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=20194

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-22.念佛妙法是“诚”, 意念修养是“纯”【附41张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=492

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】】女孩长期不孕竟是嘴巴惹的祸

forum.php?mod=viewthread&tid=353

【图T】家族杀死一个大甲鱼,报应在孩子身上,小男孩形态像甲鱼

forum.php?mod=viewthread&tid=377

【法会】师父讲故事:皇宫里的两个罐子

forum.php?mod=viewthread&tid=40501

【法会】师父讲笑话:称体重的姑娘

forum.php?mod=viewthread&tid=40502

【节目录音精选】

【“麻烦了”要召回去了啊】前世天上仙女脚踩莲花头戴冠,今世感情受苦,爱看电视剧,情绪...

forum.php?mod=viewthread&tid=3258

西人老公临走前突然坐起,开心的说圣彼得来了、观世音菩萨也来了;之后梦到老公去了暗金色...

forum.php?mod=viewthread&tid=3425

【龙王宫里逃出来的,在人间玩了没几天就走掉了】21岁被海水卷走,现已在无色界天;倒是度...

forum.php?mod=viewthread&tid=3553

视频【师父说的那些佛陀故事】

现童男童女身故事一

forum.php?mod=viewthread&tid=373

原音【法会整场】160218 巴淡岛【FH音频+文字】人间常生众弥陀,心怀众生达彼岸

1、世界上只有一样东西是别人抢不走的

2、愿力是最重要的

3、人要经常懂得说对不起

4、小故事《我的志愿》《父子相认》、《一鸣惊人》

5、世界上只有一个对手就是你自己

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31871&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·抛却自我烦恼,不辞劳苦弘法度众

forum.php?mod=viewthread&tid=3845&0on

·到人间来不是来享受的——师父弘法度人的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=3696&en

·观世音菩萨开示师父弘法的不易

forum.php?mod=viewthread&tid=2968&2gon

法会故事】放下随缘

买花的历程

forum.php?mod=viewthread&tid=20705&fromuid=42

落水者的取舍

forum.php?mod=viewthread&tid=20706&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 01居家环境(233)

01 地理位置(76)02动土搬迁(121)

03 动植物相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html

【博客】师父解答来信疑惑(214)

forum.php?mod=viewthread&tid=7475

自修提升

不是弟子也可以念《弟子守则》。念之前一定要讲。。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=37599

命根中有的,是不是跑不掉,即使一个跑掉了,是不是还会找到一个跟他一样的?

forum.php?mod=viewthread&tid=37598

录音回顾

Zongshu20190822

前世是男人,经常打女人,现身上有一男灵性,患血液病

年轻时杀业太多,现在被灵性烧,严重炎症,肠胃被堵,喝不进水

身体有灵性和蛔虫;忧郁不开心,念经到一定时候菩萨会保佑

/fofa/rm/radio/201908.html#15

有声佛学问答175

76.有关替别人烧小房子、烧改名升文

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

我们法门救了肺癌晚期的先生

forum.php?mod=viewthread&tid=45508

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

7&8&9-6-19【分享2019年布里斯本法会殊胜景象】

forum.php?mod=viewthread&tid=671&extra=page%3D7&

【婚姻感情 · 第一册】

白话FF精选【恋爱中的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37230

卢爷爷讲故事1 

【配音视频】75- 雕塑家改相 - 无原音

forum.php?mod=viewthread&tid=48093

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 必须加饭!

麻婆豆腐 + 椒盐蟹味菇

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45939&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

师兄好,小孩的生日与亡人的忌日(祭日)是同一天,能过生日吗?

By 東方台2024年4月23日 周二 08:51

尊敬的同修您好!
生日按照阳历,忌日按照阴历。
某一年碰到一起的话,建议错开比较好。
另请参照136、关于过生日的问题——《佛学问答 一百三十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果邪淫业力很重,许愿清修后要针对邪淫业多念礼佛和组合吗?
~
Wenda20180330 03:01
为何患严重妇科病要许愿清修

男听众:您昨天又说了一个重要的开示:患乳腺癌等妇科病的,要许愿清修,许这个大愿。是这样吗?师父,您进一步开示一下吧。
~
答:对。要记住,凡是妇科病都有问题,很多的妇科病就是因为前世好淫、淫荡,所以才会在这个方面……你想想看,男性生殖器上有问题的话,自己一定有问题,跟自己的好淫一定有关系(是的)淫荡都是属于下半身的,所以过去指上半身干净,下半身不干净。到了天上之后,很多天人基本上下半身就没有了。我们过去看电影,里面仙女、菩萨飘啊,看不到脚的,就看见上半身,都是被云遮住了,脚是似有似无的。

By 東方台2024年4月22日 周一 14:04

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文和小房子可以根据自己的情况念诵,相关业障重的话就多念点。同时许愿清修要量力而行,如果许愿后做不到、违愿,会有很大的惩罚。
请参照师父的相关开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20180902A 45:18 为何有人许愿清修要念很多小房子和礼佛大忏悔文

男听众:师父,最近有很多人都问,关于许愿清修的师兄念1200张小房子和500遍礼佛大忏悔文,如何祈求呢?
台长答:“观世音菩萨,我已许愿清修,但是我凡人肉胎、智慧不足,所以我还犯了一点戒,请观世音菩萨消除我的业障。”(好,这1200张小房子烧之前怎么跟菩萨说呢?)那是个案。比方说,有的人过去乱搞的,像畜生一样,随随便便的,他突然之间许愿清修,他必须要把过去那些乱七八糟的东西要修掉,要把它忏悔掉,他才能许愿清修啊。像有些女孩子很干净的,她再许愿清修,那根本用不着的,明白吗?(明白了)

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子

男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

【Zongshu】 20190221 11:07 许愿清修又违愿,莲花掉下来了,梦境提示有生命危险;违愿等于撒谎,克制不住就不要许大愿

女听众:师父您好。帮一个同修问一下她的莲花,编号是17743,女的。
台长答:不是太好,莲花不好,莲花都找不到了(是不是掉下来了?)嗯(她许愿了清修,然后她现在违愿了)看见了吗?(她跟菩萨一直在忏悔)没用的,下来了。以后重新栽(她想要种上莲花,需要从哪方面着手?)以后拜师的时候,远距离站在厅里念经,拼命地想象把自己这朵莲花再送上去,趁着师父在收弟子的时候一起上去。怎么办啊?很多人都是这个方法,都上去了(因为有同修梦到她,说她有生命危险)肯定的,莲花下来就有生命危险了,我已经跟你们讲过了。前一段时间有一个佛友也是的,先梦到莲花掉下来,后来梦到自己出车祸,结果不就被车撞死了?(这位同修是1992年的猴,师父帮她看一下,她的业障比例是多少?)很厉害的,34%(师父给她开示两句好吗?感恩师父)一个人违愿就等于撒谎,你说谁喜欢撒谎啊?菩萨喜欢还是护法神喜欢?你克制不住人间的东西,你为什么要许愿?你许愿的话,菩萨会给你很多加持的,给你智慧,给你摩尼珠,或者让你心中的摩尼珠散发出更多的佛光,那么你什么事情都顺利了;你觉得什么事情都顺利了,你又违愿了,那什么事情又不顺利了,就是这样的。这很简单,你许愿说“我要为人民服务”,那么组织上关心你、帮助你,什么都爱护你,你是不是比普通群众各方面条件都好起来了?(对)然后你又违愿了,你又不为人民服务了,那组织上不是要惩罚你的?道理是一样的(明白了,让她听录音)因为清修之后,这个就视为淫荡了。清修就是干净,你再来这些事情,不就是淫荡了吗?(好的,感恩师父)

【解答来信疑惑(二百三十九)】 20180716 许愿清修、不结婚后违愿,梦到会投畜生道

问:看过师父在节目中对几个关于许愿不结婚的问题的开示。其中一个人向菩萨许过愿永不嫁人,现在有人追求她。师父回答,菩萨会原谅的,要和菩萨讲,对不起,我是凡人肉胎,我不懂事情,我念礼佛大忏悔文,请菩萨原谅我……还有一个人,许愿不结婚又违愿,犯了邪淫,梦到要投畜生,师父回答,已经定了,肯定要投畜生,因为她许过愿这辈子不结婚了,要好好的大忏悔。请问,这二者同样是许愿做不到,为何有不一样的结果?
卢台长答:第一个,她问的时候,她是非常想结婚,她虽然许愿清净了,但是她非常想和这个男的好,我能说什么?我只能随缘,告诉她,你一定要结婚的话,你只能自己和菩萨讲,对不起,我凡人肉胎,我不应该许愿……但她肯定也有恶果的,违愿了。第二个,她自己已经受报应了。第一个就是第二个还没受报之前。第一个以后受报的时候再问我,我也是说“那就很难了,没办法”,你自己许愿了就应该好好遵守。说不骂人,又骂人了;说不偷东西,又偷东西了;说吃素了,又吃荤了,你说这人烂不烂?

【解答来信疑惑(三百七十五)】 20200411 天地游记:违愿清修,折寿,下地狱,投畜生道

03-04-2020,魂体被带到关帝殿。观世音菩萨、师父、南京菩萨、关帝菩萨及许多值守护法天神抵达天界。
护法天神:“奉关帝菩萨旨意,在《卢台长开示解答来信疑惑(三百七十三)》中提及的违愿清修之男女。不管你是何种原因违愿,天界对于此事是不能容许。若两人执意行男女之事,毁清修戒律,折寿不说,死后下地狱复转投畜生道。”
以下为解答来信疑惑之原文:
问:女师兄许愿清修后违愿,和佛台组的男同修恋爱,且已达到谈婚论嫁的地步了。女同修知道清修违愿不对,想通过多设佛台、助缘佛台来抵消她清修违愿的罪孽,但不知道佛台组的事以后还能让他俩参加吗?
卢台长答:已经影响不好的话,暂时不要让他们来,可以让别人做。
……

【Wenda】 20180610A 26:44 关于清修的定义

男听众:师父,有的人想问清修的定义和条件是否有明确的说明?很多人想清修,但是担心不理解真正清修的定义,不小心犯了不应该犯的错误。请师父解答一下清修的定义。
台长答:首先,清修的人主要是指欲望上的,欲望上有食欲、有性欲,“食、色,性也”。吃的方面你一定要吃全素,在感情上你必须断邪淫,断淫念,那就叫清修了。清修了,你想想看,看见男女你不动声色了,心不动了。对不对?(嗯)吃的东西,不为牛肉什么什么肉、海鲜所困扰,那你这个人不叫清了、干净了?第一,清肠;第二,清思维(哦,明白了)今天我还看了我们去采访的一个代表团,那个人跑上来第一句话:“我来到澳大利亚这两天,哎呀,真的是开心啊!哎呀,他们天天请我吃海鲜,龙虾、螃蟹……”他吃得开心,我听了之后鸡皮疙瘩都起来了。你说这种人怎么做人?(对对。现在就在吃小龙虾,哎呀,我看到怎么……)你看到之后,你会很心痛的,因为你“人伤我痛”,你的境界已经不是他们的境界。等他们倒霉的时候,就想想他们这些时候,你就知道了(对对)我们学佛的人也会有一些烦恼、痛苦,但是我们的痛苦会慢慢消掉的,而他们永远消不掉的。明白了吗?(是的,明白了)

【弟子提问】 201704-MY 清修不在于形式

问:师父经常讲夫妻清修最好。请问师父,男女清修是否包括意念清净,以及一切肢体接触都不应该有,对吗?生活在同一个屋檐下,如果碰了对方手臂等等,都应该念礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:老婆帮老公端东西,碗拿过来,不当心碰到了,就犯戒了?我可以告诉你,只要不动淫念的肌肤接触,清修的夫妻都没关系,不是在于形式。很多西方人有一个礼仪——拥抱一下,实际上也没有这种意念出来的,那有什么关系?比方说,你拥抱了,你没有意淫,意念当中没有淫荡,你不算犯戒。但是你今天就是没拥抱,心中有不好的念头,你这已经犯罪了。

【解答来信疑惑(二百一十三)】 20180318 清修的概念

问:请师父开示清修的概念。
卢台长答:清修就是夫妻可以一起生活,亲一下抱一下都没有关系,但是如果动邪念就不行,没有邪念就叫清,有邪念就是淫。清修很少有人做得到,最后就出家了。清修当然不如单身好。我不吃肉的,但是经常弄个烧烤在鼻子边上,当然是看不到闻不到好。清修讲一讲的,到最后很难有几个人能做到。目前清修,不能动淫念,不能做夫妻之事的,应该属于清修的。

【解答来信疑惑(二百八十六)】 20190215 清修后见到帅哥美女

问:许愿清修的师兄,如果看见了帅哥、美女,念头觉得别人长得很好看,只是一种欣赏的角度,没有邪念,这是否算犯戒?
卢台长答:如果真的境界很高,看一看一点念头都没有,好看难看的概念都没有;问题是有些人看了之后多多少少有一点意念。淫念和邪念是不一样的,如果有邪念还好一点;如果有淫念,业障就大了,麻烦了。看别人什么部位就代表这个人的心,一个男的很下流,就看人家下流的地方,所以从眼睛里就能看出这是高尚还是低档次的人。学佛人最好不要盯着看,就算看见了,也就是一秒钟,不要盯着看很久,就麻烦了。

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026 许愿清修后不动心

问:我已经许愿清修,有同修和我说,如果在网络上无意间看到不好的东西,就属于违愿。但是现在一打开电脑就可能会无意间看到不好的东西,那这样也属于违愿吗?
卢台长答:没有。动了心就算违愿。眼睛看到,很正常的,“我又不要看的”就这么过去了,就不算违愿,一点都没有业障。如果心里想,“这是什么?我来看看……我要不要点进去看看?”“不要。”“我点进去看看吧!”“不要。”你已经开始有意念了,就开始违愿了,就开始有业障了。

【Wenda】 20200119 06:23 许愿清修,动心也不行

女听众:师父,许愿清修,动心都不能动吗?
台长答:我问你一句话,你许愿不杀生,心中可以说“我把这个动物杀掉”吗?(不可以)好了,就是这样(明白)

【Wenda】 20200403 01:01:45 许愿清修的人要吃全素

女听众:师父开示过,许愿清修就要干净,不能有男女之事,要吃素。请问是不是许愿清修的话一定要先许愿吃全素?如果已经许愿清修却还没有吃全素,这算不算是妄语?
台长答:是的。他许愿了没有?(他许愿清修了,但是还没有吃全素)许愿清修,没吃全素,也不好(那就算妄语,要念多少遍礼佛大忏悔文?)我相信这个很多,至少49遍吧(那要让这个师兄赶紧吃全素)不干净啊。

【Wenda】 20200313 43:18 还在抽烟、买彩票,能否许愿清修

女听众:有同修已经许愿吃全素了,可是还在抽烟、买彩票。他想问师父,他这样子可以许愿清修吗?
台长答:你说呢?(不干净)又抽烟又买彩票,你说他色方面能戒得掉吗?没有能力的。学佛的人,抽个烟像什么样子?连这一点都做不到,这种人会有志气的?(明白了)

【解答来信疑惑(三百七十二)】 20200328 清修后去KTV算违愿

问:许愿清修的人,偶尔去一次KTV算不算犯戒和违愿?
卢台长答:算违愿。这种地方不能去的,进去之后杂念纷飞,里面暗暗的,男男女女嘻嘻哈哈,就像已经进入地狱了,不可以的。偶尔?吃素的人偶尔吃顿荤的可以吗?

【Wenda】 20190407 08:39 许愿清修后能帮人介绍对象吗

女听众:师父,您好。已经许愿清修的人,可以帮别人做红娘,介绍对象吗?
台长答:最好不要。最好叫别人出面,他可以介绍,但是他不要出面。因为这个都是牵红线,都是沾红尘的,不是太好。你想想看,你可以叫一个和尚、尼姑出来做介绍人吗?一样道理。清修就跟尼姑、和尚一样了。

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成、清修等大愿要看自身境界和缘分

问:有师兄心想许一世修成的愿,但因为自己已婚,先生还不信,担心家庭的拖累,许愿又做不到,她可以先向菩萨求受五戒,戒邪淫,求断夫妻之事,然后再许愿一世修成吗?
卢台长答:要看她自己的觉悟了。如果没条件,先不要这么做;如果觉得条件合适了,就可以许愿。没有条件,这么硬来的话,会给自己找麻烦,到时候家里天天跟先生吵架也不好。如果先生能够支持她,能够很理解她,那当然可以许了。先许愿戒邪淫总可以吧?一点点来。等境界高了,家里缘分成了,就可以了。就像做法师一样的,家里必须要同意,家里没有意见,他放得下,他才能出来做法师。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!师兄家立佛台请的新水杯是大号的,佛台放不下,可以不放水杯底座,就直接放水杯吗?感恩师兄慈悲解答!

By 東方台2024年4月22日 周一 14:04

尊敬的同修您好!
直接放水杯可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄,您们好!

请教师兄们两个问题:
1、孩子自己擅自请道场的道长看八字改了名字(身份证户口本没改),新名字没有升文,给孩子念送组合,组合抬头继续写原来的名字?还是写她自己请人改的名字?
2、前夫(离婚两年)10多年前也自己改了名字,平时同事朋友都叫改的名字,只是亲戚间还是叫原来的名字,签文件合同的时候还是用原来的名字,给他送的组合,应该写哪个名字?以前没考虑到这个问题,抬头一直写原来的名字。

感恩合十

By 東方台2024年4月23日 周二 02:55

尊敬的同修您好!
1.也不知道这个名字好不好。一般建议改名字要慎重,改的不好更麻烦。
2.人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子。一般最好是要做个升文比较稳妥,对方不学佛的话只能随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好,
请问,我几年前结缘过经书和念佛机给一个癌症患者。她女儿是我校友。癌症患者当年并未念经,会偶尔听听念佛机。当年考虑到她们不信佛所以并没有告知其法门。后与校友因为一些私事断交。我想问,这种情况,我需要念礼佛忏悔度人吗?
感恩合十

By  東方台2024年4月22日 周一 14:05

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
下雨天的晚上不能念心经,我们上香时要念一遍大悲咒,一遍心经,那么下雨的晚上上香时的一遍心经还能不能念?
感恩合十

尊敬的同修您好!
上晚香的时候一般可以正常念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修许愿不吃肉,吃了五辛算犯戒吗?

吃荤梦里受惩罚——开示解答来信疑惑(十六)

问43: 同修梦到一个神仙用火烧他,他非常害怕,而且那位神仙是用意念在跟他说:你这样是不是很难受?那被你吃掉的动物也很难受,你还要吃荤吗?然后同修说可不可以只吃一点荤,神仙后来同意放过他了。神仙又用意念说:只要你吃素,我会在你事业上帮助你的。他后来在地上爬,神仙指导他跨过许多障碍,最后让他能跨步向前走。

答43: 这个是真的,不是神仙,其实就是护法神。护法神下来惩罚他。很多人吃海鲜如果吃得过量,就会 “量变成质变”。因为数量太多了,灾难就会降临。可以跟他说去许愿吃素,叫他不能再吃活的动物了,否则他会受到惩罚的。他还要念往生咒。

尊敬的同修您好!
建议按照师父的教导来许愿,我们平常许的是吃素,是不能吃五辛的,而不是单单许愿不吃肉。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160429 52:57 难避免五辛,能否只许愿不吃肉、不杀生
男听众:同修想许愿吃素,但是现实生活中避免五辛比较困难,能否先许愿不吃肉、不杀生,并把这个功德转给生病的家人呢?
台长答:“不杀生,不吃肉”根本不行的,不杀生、吃全素,才有功德(是啊,但是同修说在生活中避免不了五辛,比较困难)那我问你,饭粒里面可能有石头,那你饭不要吃,因噎废食?因为你五辛不能不吃,你连素都不肯吃?这什么话,你告诉我啊?因为怎么样,所以我这个也不去做;因为我这个人眼睛看不清楚红灯,所以我就闯红灯。没这样讲的。

此外,五辛气场不好,会影响念经效果,不吃素的日子也避免为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,
家里设佛台,可以用橘红色拜垫吗?

By  東方台2024年4月22日 周一 14:06

尊敬的同修您好!
一般建议咖啡色红色黄色系。
东方台秘书处 合十

By七-进

尊敬的秘书处师兄们好,代师兄请教:
请问房顶安装了大型信号塔,(有可能是信号接收塔)的房子,可以设佛台吗?谢谢回复。感恩合十

By  東方台2024年4月22日 周一 14:07

尊敬的同修您好!
设佛台不要在信号塔的正下方即可。如果隔开几层一般也没关系。
东方台秘书处 合十

By尊敬dft师兄您好,代问

师兄您好:请问一下祭祀祖先的供桌被亲戚偷走了 亲戚是不烧香祭拜祖先的。她盗偷了祭拜祖先的供桌 对于我们经常祭拜祖先的后人有什么不好的影响不 谢谢了

By  東方台2024年4月22日 周一 14:07

尊敬的同修您好!
亲戚她自己的业障只能她自己背了。您逢清明等节气祭拜祖先的时候换一个桌子即可。可以多念经化解冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见我家先生穿着他单位女领导一只鞋,女领导穿着我家先生的一只鞋,两个人并排朝我走过来,感恩师兄慈悲解梦!
感恩 合十

By 東方台2024年4月22日 周一 14:08

尊敬的同修您好!
代表先生和领导之间的一些缘分冤结。一般可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By尊敬dft师兄您好,代问

昨晚做一个梦,不知道是不是前世的环境,看见有一个男人已经上吊,在绳子上我看见自己站旁边看着。那环境不是现代,那些窗门都是那时候的。

By 東方台2024年4月22日 周一 14:08

尊敬的同修您好!
如果不是现在的环境,一般很可能是往世的梦,您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果想去西方极乐世界,60岁以上每天可以念阿弥陀经是吗?每天最多念几遍?
……
Wenda20180325A 26:27
曾祖母已上西方极乐世界;家族有人修心灵法門,祖上都会得到庇荫

男听众:师父,想请问一下,如果梦到亡人已经去了西方极乐世界,那一般是准的,对吗?
……
答:准的,百分之一百准的(我的曾祖母有来到梦里面给我看到了十方一切诸佛菩萨,是在10年前。她的名字叫纪xx)讲都不要讲,在上面,很好啊,恭喜你了。有这么个祖母,你们全家生辉(她这次给我梦到,我看到西方三圣,做梦的时候那莲花变得像车轮这么大,一直在转)是啊,你去看看《阿弥陀经》,里边不就是讲道“大如车轮”(是,非常大。西方三圣来的时候,天兵全部在天上,还有法器,很庄严,整个场面像法会一样)现在知道了吗?天上、人间……(感恩观世音菩萨)让你看到了天上这么殊胜,说明你的曾祖母真的很厉害(是,星期二问了师父,我这个外婆的妈妈就是去了西方极乐世界)太厉害了,太厉害了。而且我告诉你,你们帮她念经也有关系,家族有人修心灵法門的话,祖上都会得到庇荫(是的,我自己的母亲也是已经去了天上。感恩师父,师父慈悲帮我看了)

By  東方台2024年4月22日 周一 14:09

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】201504-SG 念《阿弥陀经》后反应不同是何因;怎样如理如法地念《阿弥陀经》

问:我们共修组里现在有很多老妈妈念《阿弥陀经》,平时她们也做功课和念小房子。通过念经,有些人觉得越来越好,但是有些人就做到很快要走的梦。为什么她们念《阿弥陀经》会有不同的反应?是不是跟每个人的业障和修行精进与否有关?应当如何念诵才如理如法呢?
答:念阿弥陀佛,是不是想早点上去?那上去总归要走的,做梦做到要走了,你不走怎么上去?就这么坐着,不死,“我上去了”?上去,要死的。如果你现在不想死,就念经之前讲一句“等我寿终,或等我阳寿到了,请阿弥陀佛能够接引我到西方极乐世界”。在珀斯,过去我认识的一个同修天天念阿弥陀佛,三次也不知道四次心脏病复发,差点走掉。他跟我说:“卢台长,为什么我念经念得这么虔诚,心脏总是不好?”我说:“你心脏好的话,怎么走啊?”那是真的。所以我叫你们念《阿弥陀经》不要很着急,稍微年纪大一点、心静一点、凡事丢掉一点、放下一点的时候念,念了之后,一心到西方,那么阿弥陀佛来接引,是这个概念。你现在不想走,很多人嘴巴里在念,那不是叶公好龙吗?天天要到西方极乐世界,真的要叫他走了,“我不去,我还要度人呢”。

【Wenda】 20151030 54:43 关于念阿弥陀经的问题

女听众:师父,像读阿弥陀经,年龄大概是多大才开始读阿弥陀经啊?
台长答:其实阿弥陀经的话,平时如果你感觉到以后想到西方极乐世界,比方说加一遍、两遍都没问题;但是一般的,提倡是60岁之后可以多一点念;感觉到自己不行了,可以多加一点,就这样。一般的,感觉到自己老了,想到西方极乐世界了,那么多念念,这是正常的。因为你想去了,你就多念念;你不想去了,那你还没去之前念得太多,那总是有些小问题的。因为过去有些人真的很努力,一本正经想,结果真的走掉了,有的啊(是的,听师父录音,有时就有点矛盾,所以问一下)因为很多人不懂,以为怎么样怎么样。你想想看,肉身活着,你怎么可能灵魂到西方极乐世界啊?所以除非你肉身要灭了,叫“灭度”,你要涅槃了,那灵魂才能到天上啊,是这个概念。如果你现在家里还没解决,孩子啊、老公啊家里一大堆,拼命地念,本身这种做法就是自己跟自己在制造矛盾。你在人间的苦还没受完啊,你说“我马上就想离开这个世界”。很多人就是走偏了,他说“我死了”,他就自杀了啊!所以有的邪教就说,“来,现在死了就能上天了”,所以很多人一起集体自杀,这种是邪教了。听得懂吗?(听懂,师父)

【解答来信疑惑(二百八十)】 20190118 母亲想念阿弥陀经

问:父母都80多岁,也都在念经,母亲学佛几十年,最近想念佛说阿弥陀经,请问每天念多少适合?具体怎么祈求?
卢台长答:一般是1-3遍。求观世音菩萨保佑往生到西方极乐世界。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 每天最多可念多少遍阿弥陀经

问:阿弥陀经如果可以念自存的话,每天最多能念多少遍?
卢台长答:一般是5~7遍,功课也可以按照这个数字念诵。

【解答来信疑惑(一百五十六)】 20170405 下大雨、晚上可否念阿弥陀经

问:对于年纪大的人念阿弥陀经,下大雨能念吗?晚上几点之后不能念阿弥陀经?
卢台长答:有能量什么时间都能念,没有能量的话,最好晚上太晚的时间很多大经都不要念。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上梦到有位师兄家,屋里种着竹子,突然有只很大的蜜蜂,我让师兄和我老公看这只蜜蜂,蜜蜂旁边还有个男的,跟我要钱,我正想给他,后来开门那个男的和蜜蜂都走了,这事需要谁念经,或是组合,烦请师兄解答一下,感恩合十。

By  東方台2024年4月22日 周一 14:10

尊敬的同修您好!
问您要钱的话,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我带着几个孩子说给经书他们,来到师兄(以前知道她情况在读地藏经)这她不给(心灵法门经书红色),觉得师兄不团结(度人)。再梦师父讲法,边讲边用笔在画我看着写画的感觉深和广。再梦一个中老年人旁边一小孩在搬(弄)一盆一盆感觉挺可爱的像现在的孩子小时候(不作声搬弄着玩)。再梦师父在讲课四周围着的我不敢进,然后有人来我进来了,见大家坐在里面,我也坐里面,见一个师兄在写作文(作业)我也想把作文写好,我说我去买书也好作文。
感恩师兄请解梦

By  東方台2024年4月22日 周一 14:10

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。如果是现实中的孩子就没什么问题。
梦见师父是师父加持您了。

【解答来信疑惑(二百五十九)】 20180929 梦里考作文
问:师父以前开示过,梦见考英语就是要多度人,梦里“听说读写”里面的阅读答得最差,说明他现在度人的时候讲话最差,要好好锻炼讲话。那么,梦里考英语作文是提示在度人中要针对哪方面加强和注意的呢?
卢台长答:作文是从心里出来的,心里要加强,不是表面度人,而是用内心来度人

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果经常梦考同一件事,是否说明此事是薄弱环节,要重视,加强针对念经?
*
Wenda20180325A 41:50
为何不在外面吃也会被频繁地梦考

女听众:师父,请问如果一个人在家里吃饭,不在外面吃,他却频繁地被梦考。这证明是真的在考验他的戒律,还是在引申地告诫他,可能是他家的饭菜不干净呢?
*
答:梦考当然就是告诫他,叫他不要犯戒。到外面老有人请他吃饭,他不去,菩萨还是继续梦考,不希望他去(哦,明白)

By  東方台2024年4月22日 周一 14:14

尊敬的同修您好!
是这样的,梦考不过是因为自己在某个方面修得不到位或是因为自己某方面业障特别多或某方面深层意识中的这种做法一时难以扭转才会不过,要念礼佛大忏悔文好好忏悔消业,同时需加强守戒、提高境界。此外,如果许了大愿却经常梦考不过,会有业障惩罚,要重视。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620 最近每个月都有邪淫的梦考是何因

问:同修许愿清修,很久没有邪淫的梦考,意念中也没有这种念头,但是最近三个月每个月都有邪淫的梦考,都是在相同时间相同状况的梦考。是什么原因?
卢台长答:说明意念中已经有邪淫了。梦考是针对你的毛病来考你的,你没有这个毛病为什么考你?就是怕你过不去。要学会克制,人不是动物,不能想干吗就干吗。

【Shuohua】 20180511 21:22 为何梦考总不过

女听众:为什么梦考老是会不过呢?
台长答:梦考不过,心里有障碍,业障太重。业障重,你就考不过去(那我还是迷茫,因为像吃荤这件事情,我已经一年多不吃了,但是梦中给荤的东西吃,我还是会吃,就不知道怎么办好)梦考没过——业障还在(那我要怎么做呢?)天天脑子里不想吃,一点都不能碰,天天念经,天天看《白话佛法》,满脑子都是佛法,就不会做到其他梦了(这个好像还没有做到)

【弟子提问】 201805-SG 梦考不过是因为意识不够坚强

问:梦考是不是意念的考核?为什么在现实生活中,我们的行为举止上绝对不会做的事,梦考会考不过?修得好的人是不是连自己的梦考都能控制?
卢台长答:是啊,梦考考不过,说明你白天的意识还不够坚强。比方说你这个人吃素了,晚上梦中就让你吃很多很多东西,但是你梦中胃口大开,吃了荤食,就梦考没过。为什么?因为你的意念当中还没有完全把“素”放在你的心中,还有很多荤的,你觉得“我可以吃,可以不吃”,你就考不过。很多人在男女色方面梦考就过不去,说明你的意志不够坚强,你没有念到一心一意。满脑子完全是正念,你什么梦考都考得过去。因为你还有杂念,这是讲得好听一点;讲得不好听一点,你的梦中,你的心念当中还有歪念,还有不好的念头,所以你就考不过。

【Wenda】 20141219 25:58 屡次梦考不过需要提升自己的境界

男听众:有位同修最近梦考没过,第二天念了49遍礼佛大忏悔文,晚上又考其他的内容,还是没过,又念了49遍礼佛大忏悔文。这样连续几天,天天考,越考越差,都没有过。师父,是不是要隔三差五地念21遍或49遍礼佛大忏悔文?这样可以吗?
台长答:不是,念礼佛大忏悔文是应该的,但问题是他老考不过,说明他境界有问题。叫他好好修啊!你考不过你要温习功课,而不是考过之后拿着考卷不停地再自己后悔啊!是这个概念。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 为何梦考总不过;断邪淫如何跟菩萨说

问:同修已经吃素几年,但是梦考一直不过,每次梦考不过就会许愿念49遍礼佛大忏悔文,最近一次许愿念108遍,但小房子没有跟上,是否激活业障导致她现在这种情况?
卢台长答:在深层意识,第八意识阿赖耶识中,已经有吃荤的、不舍得放弃的念头深深的在心中,去不掉了。会激活业障。白无常管人间,黑无常管梦考,经常梦中做错事情、犯罪,也算罪的。如果在梦中邪淫,虽然阳间没有淫荡,也算邪淫。继续念,要把自己的劣根性彻底去除,要许大愿,每天晚上念经,睡前和菩萨说“我要杜绝自己的邪淫,请观世音菩萨赐予我力量,让我杜绝身体上的邪淫”,睡觉的时候如果有这种念头来了,爬起来坐着。打瞌睡、躺着就容易邪淫。礼佛大忏悔文一直念。

【Wenda】 20200717 43:33 梦考邪淫经常不过,梦中说要下地狱

女听众:有位男同修经常梦到邪淫不过,最近又连续梦考五次都没过。他许了清修两年左右,平时也很少接触异性,守戒方面也很注意,尽量做到不看不想。这次梦考不过,他在梦里说“我违愿了,要下地狱了”。请问师父,这是真的消完功德要受下地狱的果报吗?
台长答:一定的。在他的脑子里根本去不掉,说明在他的八识田中已经非常肮脏了(师兄许了3拨108遍的礼佛大忏悔文,也求了观世音菩萨加持他去除贪色之心,想请师父慈悲原谅。这位男师兄能够在邪淫方面清净心灵,顺利通过以后的梦考吗?)求归求,不一定能够得到这个目的。

【Zongshu】 20190214 03:47 许愿清修,意念犯邪淫,梦考不过,同修梦到自己两个月后过世

女听众:弟子祝您新年快乐。您帮我看一下,最近有个同修梦到我好像两个月之后要死了,好像有劫,我是1985年属牛的。
台长答:你今年几岁啊?(去年好像33岁,今年应该是34岁了)还没到吧,生日过了吗?(我生日好像身份证上是6月5日)就是还没到。现在是2月份,再加两个月就是4月份,所以你这个劫还没过。在最后劫难的时候,你要当心的(师父,是不是我现在有劫呢?)你会有劫的,但是可以化掉的(我按照您平时的开示,许了108遍礼佛大忏悔文忏悔自己可能在哪里做错了,还有……)做错,你就是犯邪淫(意念不干净还是……)对啊,犯邪淫(我就是控制不了自己,觉得自己很愚痴)你不能控制不住的,你要知道,任何人只要有因了,他一定有果报的,明白了吗?(是不是自从我许愿清修,就一直意念上不干净?)对了。你要记住,所以你一许愿清修,就不能有任何这种邪念、邪淫了(我知道,师父。对不起,我向您忏悔,我学得很差)你要记住,因为当你一许愿之后,护法神就会管住你了(好的。怪不得我老是有邪淫的梦考不过关,老是念礼佛大忏悔文)对了。梦考不过关就是护法神给你考验啊(对不起,师父。您帮我开示一下,我哪方面需要注意一下?弟子一定许愿)已经跟你讲了,一个就是不要邪淫;第二个,要精进努力学佛(好)第三,要有信心战胜自己的病痛。我觉得现在如果他要拉你走,可能是在妇科上长东西(那我需要怎么化解呢?像之前许愿的那样做,行不行?许了经文组合108张)你赶快先念掉。你现在有没有还剩七十几张?(现在念得不多,才刚刚许愿的,1月24日人家梦见我两个月之后要走人)要当心。一般地,如果梦见要走人,就是生重病,因为梦中总是比现实要严重得多(师父,我现在的业障比例是多少?之前您帮我看的是32%)还好,28%(那比之前少了,我2015年9月5日打通您电话的时候,帮我看的是30%多)现在下来了(那我修行方面需要注意哪些?)你这次什么都没有,最主要问题就是现在梦考没过,你的境界就……可能劫的时候就很难过。梦考很重要的,梦考都是护法神考我们(我知道了,师父。可是我有时真的控制不了,可能因为前世感情上面欠了很多的债,在工作的时候老是管制不了自己的意念)没有关系的,好吗?你要记住,一个人只要改了就有希望,不改就没希望(我会好好努力改的……)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
同修的家婆是学佛念经的,家婆也想做功德,买水果供共修组的菩萨,家婆没有微信,不方便给钱,把现金给同修帮助她买水果,这样如理如法吗?
感恩 合十

By  東方台2024年4月22日 周一 14:15

尊敬的同修您好!
家人之间可以随缘的,不要多拿钱即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问
师兄好
续香后因为插在原来未烧透的香上,导致香倒下来,如何如理如法的处理倒下的香?感恩

By  東方台2024年4月22日 周一 14:15

尊敬的同修您好!
灭掉后包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

ByW二

师兄我这次结缘的空白组合,外地的同修是直接把小房子放在纸箱里寄过来了,没有用红色袋子装,这样的小房子还能用吗?

By  東方台2024年4月22日 周一 14:20

尊敬的同修您好!
可以用的,以后最好红布包包好。
东方台秘书处 合十

By匿名

匿名
2024年4月18日 周四 19:44
尊敬的东方台秘书处师兄好:1.平时功课中针对某个业障(例如情债)念诵礼佛时说“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某,帮助我忏悔和消除我所欠情债的业障,保佑我身体健康开智慧”。
2.如果是大日子可以多念礼佛时说“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某,帮助我忏悔和消除我今世所欠情债的业障,保佑我身体健康开智慧”,
这2个祈求的说法都可以吗?
感恩!

东方台
2024年4月20日 周六 09:48
尊敬的同修您好!
建议只说忏悔消除某个业障即可。

尊敬的东方台秘书处师兄好:
我上面问的1,2这两种祈求方法可以吗,保佑我身体健康,开智慧,不用说吗?2.中在大日子里多念礼佛大忏悔文,可以祈求消除今世某个业障?
感恩!
感恩!

By  東方台2024年4月22日 周一 14:21

尊敬的同修您好!
1.最好单单针对忏悔事项,不要再求其他。
2.可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方师兄们好!
帮同修问个问题,师父的开示有小房子需要配消灾吉祥神咒吗?如果要配,比例是多少?请师兄们帮查找,感恩!

By  東方台2024年4月22日 周一 14:24

尊敬的同修您好!
没有特别要求,根据自己的情况念诵即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦到儿子给他亲姨夫(在世)磕头,需要注意什么吗?请师兄们解答一下,感恩合十。

By 東方台2024年4月22日 周一 14:27

尊敬的同修您好!
可以根据梦境参照师父开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026 梦见老公给自己磕头

问:梦到在世的老公冲着自己磕头,请问这是什么意思?同修还怎么做?
卢台长答:老公如果恨她的话,就在菩萨面前磕头,求菩萨让我老婆不要搞我了,她就会做到这种梦。虽然没有当着她的面,但他可以和菩萨讲,或者可以自己趁老婆不在的时候冲着佛台磕头。这种事情,已经关系不是太好了,任何人对别人磕头,就是在说“我求你了,你不要再搞了……”就是说已经在意念中磕头了,所以老婆会帮老公背业的。只能对老公好一点,不要让他磕头,意念中磕头也不好。

【解答来信疑惑(二百八十五)】 20190211 梦见给妈妈下跪磕头

问:梦见在一个庙里烧香拜佛,我点了三炷香插上去,我妈捡起掉在地上的一支香点燃并插在了三支香的旁边,我急忙对我妈说不能这样做的,接着我就给我妈下跪磕头,求她不要这样做。现实生活当中我妈妈以前给我下跪过。
卢台长答:还掉了。她妈妈以前给她下跪,她会折寿;现在梦里她给妈妈下跪,就是把债还清了。千万不要让老人给你磕头,折寿很厉害的。

【Wenda】 20140706B 22:43 梦见女同修向自己磕头

女听众:师父吉祥!(你好)请师父解梦。我在高处看见一个女的在我的下面磕头,好像说“对不起”这个感觉(冲着你磕头吗?)对,我在高处,她在下面,她好像嘴巴里说“对不起”,感觉是我认识的一个同修,但是我梦醒以后再也想不起这个同修是谁了。
台长答:很简单了,有人在为你念礼佛大忏悔文,她做了对不起你的事情了,她在忏悔呢。你实际上已经接受了她的忏悔了(哦,好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果许愿108遍礼佛,每天最多能念多少遍?
*
Wenda20180325B 42:16
造口业,业障增长16%;看色情的东西报应最快的是哪里?

女听众:师父说过我去年的业障是百分之二十多,今年的业障增长到百分之四十多,增长了16%。师父也说了,这是我造的口业。我忏悔,不该说的话应该不能说,还请师父、护法神原谅。
*
答:不可以说,听得懂吗?(对。还向师父忏悔,没学佛之前也看了不少不好的东西,现在果报来了,我的眼睛视力也严重下降。以后也不能再看不好的东西了,我错了,师父)看色情的东西报应最快的就是眼睛,还有下体(是的)这个东西是最容易出毛病的(是的。我向师父忏悔)好好地改了(是。师父说我眼睛这里要念108遍礼佛大忏悔文)好好念吧(嗯。师父,今天我们这里设大佛台,还请师父的法身和护法菩萨来)会的(感恩师父)

By 東方台2024年4月22日 周一 14:29

尊敬的同修您好!
这种情况平时每天礼佛大忏悔文7-21遍(包括功课、针对性念诵的、自修经文)。
特殊日子另议:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:感恩合十。(1)晚上在外面遇到不打雷的雨天或者晚上晴天外出的时候,晚上10点前,能否在外面念诵除了《心经》《往生咒》《礼佛》外的经文?(2)白天在外面下雨不打雷的时候,能否在外面念诵除了《心经》《往生咒》《礼佛》外的经文?(3)晴天晚上或下雨不打雷的晚上,在开车坐车时,能否在外面念诵除了《心经》《往生咒》《礼佛》外的经文?

By  東方台2024年4月23日 周二 01:13

尊敬的同修您好!
一般都可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的sx们您们好!
代新sx问
今年本命年,春节前朋友带我去请了本命符,盒子里有符有几张卡片,有李诚将军的卡片,在卧室的衣橱里,妨碍我读经吗?感恩师兄们

By  東方台2024年4月23日 周二 01:14

尊敬的同修您好!
会有不同气场,一般可以包包好送庙里。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩菩萨、感恩师父、感恩师兄们我自己的业障我自己背不让师兄们背,麻烦师兄解梦,最近准备搬家,还没搬,要4月底再搬,我一直思考佛台怎么撤下来再怎么搬到新的住的地方。然后今天早上梦里自己在上香,发现窗帘不知道怎么回事被油灯的火点燃了,因为家里佛台靠着窗口,这个窗帘就莫名其妙燃烧起来了,转眼看到我对着丈夫很凶的说怎么那么不当心,好像和他大吵了一架,怪他了一通…(我丈夫也念经也是修心灵法门许愿终身吃素的),醒来后我想了想昨天早上梦到房子有要经者,我就许了21张给房子要经者先化了7张,今天早上又梦到佛台旁边的窗帘着火,请问师兄是什么意思?感恩!

By  東方台2024年4月23日 周二 01:14

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉和先生有关的话,建议先生自查反省是否有不如法的身口意影响佛台,或不干净等。
东方台秘书处 合十

By匿名

sx们,想问一个问题,家里老人家手有点抖,她点不了组合红点,我就帮她点,点的时候能否给每种经文加念几遍呢?这样子如理如法吗?有师父开示吗?感恩!

By  東方台2024年4月23日 周二 01:15

尊敬的同修您好!
建议帮别人把她自己念的点上就好。 帮别人点小房子很可能背业,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果知道后面的36岁劫很大,在34岁时是否就可以准备起来,经文组合和放生除了祈求当下保平安,另外再专门针对都用于祈求消除36岁的业障,是否可以?
……
业障激活念经文组合的问题——开示解答来信疑惑(十七)

问47: 同修问是否只有当业障被激活之后,开始烧经文组合会把业障消除的快一些?平时业障还没被激活之前,烧经文组合的话是否业障的消除就慢些?
……
答47: 是这样的。因为业障被激活之后,已经活了,他就等着拿经文组合,他可以拿到钱。如果还没被激活,那就有一个时间的概念。比方说某人35 岁会有一个劫,他在35岁之前烧经文组合的话,业障可能就不会被激活。

By  東方台2024年4月23日 周二 01:15

尊敬的同修您好!
可以提前念诵祈求化解,和菩萨说明。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160923 01:05:34 遇见大的关劫时,可提前一年烧送化解关劫的小房子
女听众:师父,遇见比较大的关劫,比方说是双“三六九”,或者自己感觉很不好的情况下,能否提前在这个劫到来一年之前,就许愿念化解这个关劫的小房子,并且烧送?如果这样提前化解关劫,能起到多大的作用呢?
台长答:当然了,越早消掉越好啊(提前一年这样是可以的,是吗?)当然可以,只不过你要讲清楚。

【Wenda】 20191215 54:09 可否提前化解几年之后的关劫
女听众:师父开示说可以针对“三六九”的关劫提前一年念经化解。请问师父,如果提前三年化解“三六九”的关劫可以吗?比方说刚过36岁就提前化解39岁的。
台长答:因为你只要求的时候把时间讲出来,“我要化解这一年的”,就可以了。 

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐