慈爱心灵

查看: 5336

开素菜馆太贪,一直生意不好【吃素综合】【素食餐馆】

【心灵百科】04.01【吃素养生|吃素综合】ZH6【素食餐馆】                

ZH6.07   开素菜馆太贪,一直生意不好

返回【心灵百科】首目录

返回【04 吃素养生】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪01732♪ ZH6.07 开素菜馆太贪,一直生意不好

Zongshu20170124 17:36

男听众:师父,您看一个1974年的老虎,男的。他开素菜馆一直生意不好,他继续开还是不要继续开了?

师父答:贪财啊,生意是恶性循环,越不舍得……(生意一直不好)他就是小气啊!讲都不要讲的。你要开素菜馆,你要记住,你不是为了赚钱。很多人开素菜馆之前说:“我不要赚钱,我只要维持就好了。”但是开了之后就拼命要赚钱。恶性循环,东西给人家少,价钱贵,谁还来吃?开餐馆要回头客的,不懂啊?(师父,能看看他吗?)他还有半年,给他个机会,叫他撑半年吧。如果他再这么贪,那完了,关掉,叫他去关掉,卖掉。他不行的,这个人贪心,算计得不得了,多加一块、多加两块的,能发财吗?真的没有派头的。你想一想,人家吃一天素,就少吃一天荤,你要有这种慈悲心理,菩萨就会保佑你了(师父,他说他那个位置比较偏。根本原因不是这个问题?)“位置偏”,香火旺的庙在山顶上,人家照样爬上去(是的是的)很简单的。人家马来西亚的心灵法门素食馆怎么开得这么好?又不都是我们的佛友去吃的了。人家是全心全意,不计较成本这么帮助别人,让人家吃得开心,那回头客来了,你不就赚了?开什么玩笑,这种人,不讲了。你跟他说,半年准备收工吧,他在这个半年当中会有一点钱回来的,师父刚刚给他加持了一下,他会有一些钱回来,但是他很快就会贪了,又要开下去了,开下去就彻底全部赔光。半年之后叫他把店赶快卖掉,还能买个价钱(师父,他要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)这种人念礼佛大忏悔文也没用,贪心啊!一张餐巾纸人家没用,拿回去再拿出来给人家用,就这样;一碗汤人家没喝,他照样端进去,待会儿热一热再端出来给人家喝。这种生意怎么做?天上菩萨都看见的。这种人你跟他怎么讲?他没觉悟啊!(哎,明白了。谢谢师父的慈悲开示)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐