慈爱心灵

查看: 3618

想许愿吃长素又怕违愿,是愿力不够【吃素许愿】【许愿吃素】

【心灵百科】04.06【吃素养生|吃素许愿】XY2【许愿吃素】                

XY2.06   想许愿吃长素又怕违愿,是愿力不够

返回【心灵百科】首目录

返回【04 吃素养生】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪01894♪ XY2.06 想许愿吃长素又怕违愿,是愿力不够

Wenda20140815 37:36:00

男听众:师父,比如有的人许愿吃全素,但是……他尽量地做到吃全素,每月至少28天吃全素,这样他就给自己留下余地。他可以这样许吗?

师父答:不可以,没多大意思。吃素实际上是个愿力,愿力是什么呢?愿力就是慈悲心。比方说,我讲得严重一点吧,慈悲心让你慈心不杀,怕杀动物吃人家的肉。好,“我28天不杀人,一个月30天,我弄2天杀杀人”,不是一样道理啊?呵呵……(他是怕违愿,但是又想要吃全素)叫他不要怕,他如果真的实在没办法或者做错事情,他可以念礼佛大忏悔文,只要不是有意的就可以(哦,明白了,谢谢师父开示)这个菩萨会慈悲的。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐