慈爱心灵

查看: 2347

视听【每日自修+留言板】1.12.24 没有行动,你怎么求也求不到|第349期视频|明13点白话共修

周六下午1点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1点白话共修

1月13日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx71.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

| 笔记美图视频

广播讲座 (第一册)】30- 培养好的心态,学习FO教的智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=50693&fromuid=4L2

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)08 業障相关(224)

01 業障比例(151)02 業障增加(37)

03 業障减少(25)04 其他相关(11)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0208.html?IA7A788

留言板选摘 | 关于【长时间离家外出,设临时FO台】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50699&extra=122LI77

【Video】Q&A 10. Having the toilet door closed at all times

forum.php?mod=viewthread&tid=43681&fromuid=42LI

新【视频版 | 博客分享】放生不慎出纰漏,现场忏悔助化解,鱼儿得救!

forum.php?mod=viewthread&tid=50679&fromuid=42

最新《法H開示》

自我不了解,慢慢地就迷失了自己的方向

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50691&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

025 #Miracles/strong>

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50685&extra=

1.11 最新【博客速递】精彩感言摘录(924)

forum.php?mod=viewthread&tid=50694&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

环境变化了,要学会改变自己的生活态度

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50686&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

024 #Marriage/strong>

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50676&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 112 集

/fofa/baihua/live/112.html?s765

视频 广播讲座2020第 38 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/38.html

视频 师父每日F言F語15集]1.26.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39139

白话佛法【晨修】

·师父告诉你们:你们要多懂一点道理,就会少一点麻烦;你们多修一点心,你们家里就会多得到一点平安;你多念一点经,你的人生路就会平坦很多。可怜的就是你们不懂呀,把真的当成假的,把假的当成真的。这个人间都是假的,你以为是真的,还拼命地在恶海风浪当中翻腾。明明是菩萨的原灵,明明是心灵的本善,把这些好的东西全部没有了,就剩下恶言恶语、恶气相加,再加贪瞋痴慢。

·师父一直给你们讲要正念和正时来配合,才能得到你真正的正念。什么叫正念?正念也是要靠时间的。比如说你过去做这个事情你是对的,你觉得是正的,而你现在这个时代做这个事情明明是错的,你还是拿过去的这个事情说我是对的,实际上你就是错的。……现在的天时因为人的概念全部都在变化、在转化,师父没有一句话说是让这个佛法在转变,而是方法在变、在转变。

·“尊师重道,依教奉行”讲的是依你的导师,依佛法所基定的原则来修心。原则都不能变,而变的只不过是它的方法而已。原则是什么?是共同来驱除贪瞋痴。修什么?修成开悟、修成极乐世界、修成四圣道、修成佛道、修成大觉。学什么?学妙法。

视听书【白 话·FF】3-21.触摸本性,开悟正道

/fofa/baihua/book/3/1/21.html?tim=17049283

白话佛法【睡前一听】

151029  不管别人对你做错什么,要感恩别人,因为有时候这是冤结、是缘分

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=10048

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-27. 三窍进入正信【附24张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41438

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世害死人导致脑子出问题 改名升文

forum.php?mod=viewthread&tid=33496

【图T】太凶导致习惯性流产 血脉不合

forum.php?mod=viewthread&tid=33633

【法会】前半生不要犹豫 后半生不要后悔

forum.php?mod=viewthread&tid=44460&fromuid=42

【法会】学佛人的快乐是众生的快乐

forum.php?mod=viewthread&tid=44461&fromuid=42

【手机竖版视频】

没有行动,你怎么求也求不到

forum.php?mod=viewthread&tid=49208

人生在世难免吃亏,不如……

forum.php?mod=viewthread&tid=49211

不值得的眼泪不要掉,不值得的事情不要去折磨自己

forum.php?mod=viewthread&tid=49217

视频【师父说的那些佛陀故事】

不要有不舍之心

forum.php?mod=viewthread&tid=47722

原音【法会整场】181011 纽约【FH音频+文字】佛光普照佛子心,万众学佛菩提情

1、人性的两大弱点

2、我们为人处世要像水一样能屈能伸

3、小故事《怎样才能获得智慧》、《卖古董碗》、《铁罐和陶瓷罐》

4、佛陀开示都提的父亲投狗的因缘

5、人生有八难

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32078&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛学菩萨不能再做低境界的事

forum.php?mod=viewthread&tid=5501&0on

·境界提高后行夫妻之事会倒霉

forum.php?mod=viewthread&tid=5333&en

·想做菩萨要境界提高,要清修

forum.php?mod=viewthread&tid=5332&2gon

法会故事】布施行善

贫妇的供养

forum.php?mod=viewthread&tid=20518&fromuid=42

行善的条件

forum.php?mod=viewthread&tid=20519&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)08 業障相关(224)

01 業障比例(151)02 業障增加(37)

03 業障减少(25)04 其他相关(11)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0208.html?sd87071RL

【博客】师父解答来信疑惑(317)

forum.php?mod=viewthread&tid=8022

自修提升

靠什么让自己远离一切相?

forum.php?mod=viewthread&tid=18905

短暂开悟的体验

forum.php?mod=viewthread&tid=18904

录音回顾

Zongshu20190216

皮肤痒,与杀业有关,念往生咒

脑子不好,邋里邋遢;前世在色方面非常不好,今世感情吃很多苦,妇科很不好

学佛要好好地改变自己,每天求菩萨保佑

/fofa/rm/radio/201902.html#14

有声佛学问答175

148.关于植物人如何念经的问题

/fofa/rm/175.html#148

同修分享视频

三大法宝让我求子得子,顺利拿回六千万【附后续+求子相关开示】

forum.php?mod=viewthread&tid=3753

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

文字+视频《天地游》第一册上篇  1、心灵净土圣境1

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=485&fromu

中英双语版+佛学词汇学习:

http://baidu.meritlotus.cloud/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28178&pa

【精彩开示摘录】

精彩开示摘录|杀业对生死轮回的巨大影响

forum.php?mod=viewthread&tid=46304

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (七)

/fofa/rm/book/fb/1/16.html?tim=170372

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 外卖不过如此~

麻辣香锅 + 番茄椰蓉糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44045&extra=page95491

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请教一个问题!我如果外出一段时间不在家,可以把家里大佛台的照片放在移动的小佛台上供奉上香吗?(有一个小佛台带盒子的,只有观世音菩萨照片,可以跟菩萨照片并排或者只放家里大佛台的照片?)我要怎么做才如理如法呢?
请回复!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩师兄!辛苦了!

By 東方台2024年1月11日 周四 01:47

尊敬的同修您好!
外出的时候一般可以把家里佛台照片带出去设临时佛台供奉。小佛台继续按照小佛台供奉。是两个类型的。此外,师父开示心灵法门佛台应该都要供奉佛陀,所以小佛台也应该是要一起供奉佛陀的,建议要依教奉行,尊师重道。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

ByW2

请问可以在卧室里做个卫生间吗?

尊敬的同修您好!
最好不要有,卫生间气场很不好。实在需要有的话,平时把卫生间门关起来。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 主卧有卫生间影响运程,怎样化解
问:师父开示卫生间是最倒霉的地方,主人卧室配有卫生间会影响运程,除了贴山水画,还可以怎么化解呢?
卢台长答:门关起来,放一些有香味的东西。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!我今天不小心把遮小佛台菩萨像的红布掉在地上,马上捡起来,这样红布还可以继续用吗?另外一个问题,我把上香用的打火机充气的时候不小心和烧小房子的打火机混在一起了,这个打火机就让烧小房子时用可以吗?我自己的业障自己背!请师兄们帮忙解答一下。感恩合十!

尊敬的同修您好!
1.掉下去就捡起来了没关系,可以用。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十八)】 20180926 红布掉地上
问:有一大叠红布不小心掉到地上了,一部分盖在我的脚面上,我马上捡起来了。请问这些红布还可以用吗?我们观音堂过几天佛台要换玻璃,需要把菩萨像请下来,可以用这些红布铺在桌子上,然后把菩萨宝像放在上面吗?
卢台长答:没有跨过去就没有关系,尤其女的不能跨。 

2.没关系,都可以用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!
补充一下,感恩师兄们慈悲,同修儿子经常女朋友有堕胎,是否先要超度婴灵。
同修儿子27岁了还在玩游戏,同修七年前把儿子去读拉丁舞培训,同修现在想叫儿子回家接替同修的拉丁舞俱乐部,现在生意不太好没几个人,儿子不努力钻研还打游戏,同修念什么经可以让儿子不玩游戏,同修的话儿子一直不爱听,需要念解结咒来化解同修父子恶缘还是化解玩游戏的执着心,帮儿子xfz需要念多少,心经几遍,感恩师兄们慈悲辛苦了!功德无量!合十

By 東方台2024年1月11日 周四 01:48

尊敬的同修您好!
解结咒化解和家人恶缘的、化解游戏执著心的,都要念。
心经和小房子也要念,数量无法一概而论,坚持念,念到好。
同时也要量力而行,因为很可能背业。
最好度儿子自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修自己是孕妇,还有两个月生产。她的先生这段时间频繁梦到亡人,先生腰痛。开了师父的开示:孕妇最好不要帮别人超度。同修想问,是否可以先许愿,等孩子生出来再念,这样可以吗,有没有风险?要如何做才好?
感恩合十

By 東方台2024年1月11日 周四 14:32

尊敬的同修您好!
最好不要自己去许愿,否则亡人会盯着孕妇,只能让先生自己念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
帮助师兄代问:
师兄是由其他法门转修心灵法门,在家中不同位置设立心灵法门佛台与原来的佛台(供有阿弥陀佛大画像在中间,观世音菩萨,关帝菩萨,财神菩萨)。
现有人指点同修,说原来的佛台的位置不适合供神位。同修想把原来的佛台挪到心灵法门佛台的旁边或者对面,可否?
请求师兄们指点,到底该如何做?
感恩解答解惑!各人因果各人业障自己背!

By 東方台2024年1月11日 周四 01:48

尊敬的同修您好!
不要面对面。旁边一般可以随缘,不要连在一起。
并且分开时间上香。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 两个不同佛台每天上香的时间
问:家里有两个佛台,一个是东方台的佛台,另一个供奉的是寿星菩萨,请问,上香是要等东方台菩萨的香烧完才给寿星菩萨上香吗?
卢台长答:最好分开,早上、下午和晚上分开最好(时间上错开)。如果实在没条件,一定要等东方台佛台油灯灭了再去另一个佛台点香。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
师父在Shuohua20171027 00:58 开示过在重阳节可以许愿“我永远供奉观世音菩萨,跟着观世音菩萨好好地学佛修心、学佛、度人。” 什么样的行为会违背永远“跟着观世音菩萨好好学佛修心” 的原力?
感恩师兄们!

By 東方台2024年1月11日 周四 01:50

尊敬的同修您好!
看您许愿时候的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

東方台师兄好
请问师兄的妈妈过世了,在这期间适合到观音堂做义工帮忙整理佛台吗?
感恩合十

By 東方台2024年1月11日 周四 01:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302 家中有亲人过世,可否在观音堂值班
问:如果家中有亲人过世,能否在观音堂值班续香、请安、触碰佛台呢?
卢台长答:可以,没有问题。

【Wenda】 20190324 51:10 公公过世,能否去观音堂请安或做义工
女听众:女同修的公公过世了,还没出殡,她是否可以去观音堂请安和当义工、换水果、插花、平香炉?会有不好的气场影响到大家吗?
台长答:公公应该是很远的吧,她自己不要老想,不要到那里去哭就好了(就是她老公的爸爸)对啊,不要哭就好了,跑到人家面前去哭干吗?就像没有发生一样,给公公念点小房子不就得了吗?(好)

【Wenda】 20160529B 01:49 家人刚过世的义工是否可以带领上香
女听众:我们值班义工家里刚有亲人往生,他是否可以整理佛台,带领同修上香呢?
台长答:没问题的。不信佛,过去讲起来,你家里有霉气、倒霉、死人,给人家带来晦气,当然是不好了;现在你是学佛人,你可以把家里人超度走的嘛,这种霉气当然就没了。如果没什么感觉,那大家可以让他上,没关系的;如果大家感觉他的气场不好,暂时先换一个人,也可以,等到七七四十九天之后,再让他带领大家上香。两种都可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

请教师兄!今天早晨梦见洗菜,有几个人,水较清,我的一个帒子包的好象是芹莱不见了,我的意念中是洗菜的人开玩笑藏起了,没看到莱,梦醒了,这有何解释?

By 東方台 2024年1月11日 周四 01:51

尊敬的同修您好!
清洗代表消业,丢东西是麻烦,如果感觉是陌生人藏的,建议您加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好,请问2024年犯太岁的属相是否有羊?
原来每年犯太岁好象是五个属相今年只有四个属相吗?感恩!

By 東方台2024年1月11日 周四 01:54

尊敬的同修您好!
2024犯太岁属相:龙、狗、兔、牛
龙:本命年值太岁
狗:冲太岁
牛:破太岁
兔:害太岁
没有说过犯太岁每年必须是5个属相。比如2016、2017、2019年等都是4个,在节目里也都有提及。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
一张A4纸可以打印4张小房子,不能放太多。要是不裁,留一些现用现裁可以吗?那样整张的放可以吗?可以放多少?

By 東方台2024年1月11日 周四 01:58

尊敬的同修您好!
裁可以随缘,用之前都可以。数量按照小房子的张数,裁不裁一样。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,经常梦见夫妻俩在梦里丈夫都对自己都是很冷淡,有相关开示吗?代表什么?感恩师兄

By 東方台2024年1月11日 周四 01:59

尊敬的同修您好!
您可以多念经化解和先生的恶缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的的东方台秘书处师兄们好,
请帮一位同修解一个梦,
“7日凌晨在萝中自己在衆人派切片大南瓜給衆人。每人都有接受。派完了。我就醒了。”
感恩合十

尊敬的同修您好!
南瓜代表果,给别人分享也是好事。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我梦到去了一个美容院,老板娘说和我要15元,这是要经者要15张组合吗?

尊敬的同修您好!
可以这样念。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,梦到一只只鸭子被人杀没死,看到我喊我救命救命,我可怜它就抓住我要我救搭在我后背让我背,感恩师兄有类似开示小房子吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
可以多念往生咒和小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

ByW解 坚持

师兄好,麻烦找一下,一年之内相继去世三个亲人,是什么因缘果报?

By 東方台2024年1月11日 周四 02:00

尊敬的同修您好!
因缘果报无法一概而论,这种都是要看图腾才能知道的,建议您随缘,多念小房子给亡人超度,请参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
从冬至到大年初三每天念三拨往生咒,同修家里没有大佛台也没有小佛台,经常去观音堂也不方便,请问她可以积攒些自修往生咒去观音堂烧送吗?一天最多能烧送多少张呢?
感恩合十!

By 東方台2024年1月11日 周四 02:01

尊敬的同修您好!
建议按照师父的开示,念完一张就及时烧送。没有大佛台的话可以准备一个小佛台,小佛台很方便很随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮师兄问:
我今天早上做梦,上香给菩萨磕头,抬起头来看到佛台上不是菩萨像,是我的像,照片挺大的,还穿着一身白衣服,好像民国时候的那种款式,两次抬起头来都是我的照片,这是啥意思啊

By 東方台2024年1月11日 周四 02:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见菩萨像变成自己照片
问:同修梦到和先生一起去家里佛台请安,打开佛台柜子门,发现观音菩萨宝像突然变成了自己的照片,竖着摆放在里面,大小和相框都和原来装裱菩萨像一样,同修心里猛然一惊就醒了,心想自己好端端的,怎么照片竖起来了?同修今年33岁,是提醒有关劫吗?
卢台长答:应该是好事,33岁好好消业就好了。很多人知道自己要有业障来,就会好好念经做功德提前预防,但是对于不念经不学佛的人来说,即使算命先生说“你会有劫不要出去”,他躲在家里一周不出门,最后一天刮风的时候拉开窗户,楼上花盆掉下来正好砸到他。该你死逃不过的,除非好好修心念经。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!

同修问,她在教其他同修叫魂时,“能够魂魄归身,智慧充满”这句话少了“能够”两个字,今天才发现,请问这样叫魂是否有效?她需要念几遍礼佛忏悔?
如有不如理不如法之处,同修个人业障自己背,不让回复的师兄们背。感恩合十

By 東方台2024年1月11日 周四 02:02

尊敬的同修您好!
效果一般也是有的。以后按照佛学问答即可62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,
❶请问实体服装店可以挂净心字画吗?
❷挂净心字画的场所,有什么忌讳或者注意的吗?

By 東方台2024年1月11日 周四 02:04

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.一般注意干净、恭敬。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,许了清修和一世修成两个大愿,可不可以为家人做荤菜呢?

By 東方台2024年1月11日 周四 02:05

尊敬的同修您好!
不是太好。能避免最好,无法避免的话也只能先随缘,但千万不能有活的,而且要念往生咒,平时自己坚持多消业。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161023B 01:39 吃全素但为家人烧荤菜会有漏,坚决不能烧活的
女听众:身边有一些同修已经发愿吃全素了,但是有些同修身体还是不好,这跟他还在一直给家人烧荤菜有没有关系?
台长答:那当然有关系。举个简单例子,你这里已经在做善人了,那里你还在帮助人家杀人、做坏事(那怎么样让同修自己不烧荤菜,又不引起家庭矛盾呢?他已经许愿吃全素了)很简单了,这是缘分问题。家里缘分不成熟,你先吃素,当然会有矛盾了。你只能先随缘,只能这样了,现在你只能坚持自己吃全素。给家里烧就烧了,不能烧那种活的,这要坚持的,打死你也不能烧的!而且这个当然对自己不好,有漏啊。我举个简单例子,你口袋里不停地有钱放进去,不停地漏掉,那你算有钱吗?(没钱)

【Wenda】 20161023B 02:51 发愿吃全素但烧荤菜
女听众:师父,拜师一年以后再不吃全素,莲花很快容易掉下来。那么发愿吃全素的人还在烧荤菜,一年以后天上的莲花会不会掉下来?
台长答:要看的,如果他发心,他觉得无所谓的,莲花也会掉下来。如果拜师之后,一般地一年,最好能够吃全素;如果不行,两年最好吃;如果三年,我可以告诉你,绝对掉下来。两年已经掉下来很多了,三年是掉下来更快。两年为什么会掉下来一点呢?因为两年当中,你一直不吃素,而且还有很多的犯戒,那你肯定掉下来了(那他们发愿吃全素的人,因为有些家里人不信,他们只能帮家里人烧荤菜,就不杀活的)不杀活的好一点,而且他每一次烧他就得念往生咒(念往生咒多少遍?)一边烧一边念,不停地念(好的)惹到灵性也没办法,谁叫你做这种事情的?(好的,感恩师父。那发愿吃全素的人买荤食给别人吃,也有业障的,对吧?)当然了,谁叫你买的?

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,问一下,在亲人和朋友家可以念往生咒和礼佛大忏悔文吗?在时间上有什么需要注意的吗?主人家是否会背业?

By 東方台2024年1月11日 周四 02:12

尊敬的同修您好!
请问,亲人和朋友家修心灵法门吗?有心灵法门的佛台吗?是为何要在人家家里念?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄們好:
代詢問, “師兄早安,今早夢見您跟xx師兄一起在觀音堂,您們在給一顆不知道什麼樹還是花在澆水,不明白您們為什麼把水澆在葉子上,水都流下來。
請問師兄是什麼意思呢?我們業障各自背不讓師兄們背,感恩師兄, 合十

By 東方台2024年1月11日 周四 22:55

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉有不如法的做法,现实中也要注意。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请帮同修解一个梦。 

“我梦到厕所有很多卫生巾还有血,原来是我妈妈的,我还帮他收拾卫生巾。这梦是什么意思?”

感恩合十

尊敬的同修您好!
您妈妈要注意妇科,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

ByFB1

香炉可以用碎的玉米粒吗?还是一定要用小米。

尊敬的同修您好!
按照师父开示做就好,师父没有开示过用玉米,一般用小米即可。
东方台秘书处 合十

By交1

师兄,感觉有要经者很急,但是自己许了好几个抬头的组合,不清楚是哪个急,该怎么办

By 東方台2024年1月11日 周四 22:56

尊敬的同修您好!
这种一般是您自己会有感觉,如果不知道的话就多个都加强尽快念。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你们好,解个梦,早上梦到女儿躺在厕所中,嘴里吐出来好多脏水,我把她抱出来就醒了,我再抱她的时候就看见厕所里的地板砖中间裂开一个大缝子,上面砖都高出来好几厘米,从里面喷出来好多干净的水,一敢一敢的,越来越快,梦境一转先生感冒了去打吊瓶,他说这个诊所花96元就能做一次妇科检查,我就到二楼去检查,结果一个医生拿来一个黑色大褂给我穿,我喊着说我不穿就跑了,回到一楼看见先生不再回家了,现实中我妇科不好,肚子一按就疼,是不是需要96张组合,感恩师兄,自己业自己背

By 東方台2024年1月11日 周四 22:57

尊敬的同修您好!
小房子可以先这样许一拨。
生病该看病要看病,同时坚持五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
前面关于女儿的梦境也不好,女儿要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,平时每天的功课,大悲咒,心经,礼佛这三种经文是必须天天要念的对吧。其它小经文有所求才念,是吗?功课往生咒是怎样的呢?

By 東方台2024年1月11日 周四 22:57

尊敬的同修您好!
大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基本功课必须念的。其他小咒可以根据自己的情况念诵。往生咒是超度小灵性的,基本上也需要,比如学佛前杀生、吃活物等。
您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中自己在一所学校里,前面有一扇出校的门。门关紧的我跟另外一个人想翻墙越过门去,一爬上去外面的门卫马上警告我们退回来,我们只好又退回来了,等了一会,我们找到另外一个门这个门是开着的。我们就走出去了,在做这个梦之前做了一个梦。是梦的在一桌吃饭自己突然夹了一块肉。自己想到自己不能吃肉但又觉得这一块没多大关系后面就吃了。还有这几天自己一直在手机上刷小视频,这个梦境是不是在提示我有戒律上的问题?
请师兄们慈悲开示

By 東方台2024年1月12日 周五 00:20

尊敬的同修您好!
应该是这样的。而且梦里吃肉是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
梦见孩子和奶奶要出去干农活,因为外面太阳大,所以他奶奶拿出了很多草帽。让我孩子挑一顶,带着这太阳,可是我看草帽都不是新的,是旧的,有一点新的好看的,被他姑姑拿走了,我就在里面找了一下,找到我以前戴过的帽子,但是时间长了好像有个地方有一点灰尖,当我把它打开之后,看见是干净的,没有灰尘,于是就给孩子带上,画面变成我给孩子梳头。

By 東方台2024年1月11日 周四 22:59

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。一般来说,新的是好的,旧的不好,戴别人帽子可能有背业的意思,您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

请问做功德可以记数吗?

By 東方台2024年1月11日 周四 23:00

尊敬的同修您好!
要看您具体是指什么。比方说,许愿放生多少条鱼,那么在完成这个数量之前,可以先记着,完成后把记录处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄下午好!我妈妈八十多岁了,她每天念功课大悲心经各三遍,她可以念自存往生咒,和自存消灾吉祥神咒吗?

By 東方台2024年1月11日 周四 23:00

尊敬的同修您好!
建议增加功课,还有可以念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好
师兄我想请问一下我哥哥学佛一年多了刚开始进心灵很法喜幸运念经也很开心就在这段时间里念经不顺畅不开心了有时候还会有懈怠的心。只要是我有空的时候我就会回家去鼓励我哥就叫他好好学佛将来你才会有个好身体鼓励之后,自己反省自己。还是好好学佛念经吧我哥就在冬月十五这天祈求观世音菩萨来梦中点化我怎样念经才会好才会开心,才不会懈怠。功课要念几遍小房子要念多少。直到17晚上。在梦中看到了台长。正在指点两位小姑娘,一位是胖的,一位是瘦的台长说叫那一位胖子教瘦的故娘写要经者第一拔是15张。第二拔是33张。第三张是17张嗯。师兄这是不是菩萨来点化的表达?是要按照这样的数字来许愿念吗?还是要怎样?因为我的哥哥也不识字,经常我来代替他摸着他的手写。写

By 東方台2024年1月11日 周四 23:01

尊敬的同修您好!
梦见师父是得到师父加持了。可以按照梦里师父讲的数量许愿小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,您好。
关于眼睛不亮的师兄设临时佛台。不烧香。只是拜拜可以吗

By 東方台2024年1月11日 周四 23:01

尊敬的同修您好!
请问,您说的“临时佛台”是什么概念?
一般我们平时说“临时佛台”,一种是外出的时候把家里佛台照片临时带出去供奉,正常供奉,回家的时候请下来,这是一种临时佛台;另外一种是,因为家人反对,无法一直供奉菩萨像,就要设立一个临时佛台,供奉磕头的时候请出来,不供奉的时候就赶紧请下来,但是师父再三说明这种情况频繁请上请下是非常不恭敬的。
按照师父开示,以上两种都是要上香的。
东方台秘书处 合十

By

秋韵
sx好!大佛台上香炉上完香可以用红色或黄色纸盖上吗?因为家人有烟过敏的,感恩您

By 東方台2024年1月11日 周四 23:03

尊敬的同修您好!
香炉一般不要盖。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201 香炉点完了香,可以盖盖子吗
问:香炉点完了香,可以盖盖子吗?同修结缘的香炉是有盖子那种。
卢台长答:香炉是明炉,光明正大的,不要盖起来。 

东方台秘书处 合十

By匿名

请问东方台秘书处电话热线是多少号?
061292832758 这电话号码不能通哦。
感恩师兄们

尊敬的同修您好!
您在海外的话,拨打国际电话前面应该是两个0。后面的号码是正确的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
有一件事情非常地迷惑:我有一点成米就用个小瓶子把它装着,早上起来发现只有空瓶子,我以为是我媳妇丢了,我说不能倒掉不能浪费粮食呀。结果我问他,她说好久都没进厨房了,确实是。我说那就奇了怪了,没看到啊,真的好奇怪呀。然后还有一件事情,我念礼佛忏悔文自成的念点了七遍,放在抽屉里面,几天没有念,再怎么也找不到,找了好多遍也找不到,是不是有要经者啊房间里?感恩师兄

尊敬的同修您好!
可能您记错了,或其他人动过。灵性一般不太会通过这种形式显化。如果您感觉是家里有灵性的话,就念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,以下是师兄留言:
同修帮女儿求怀孕念什么经

By 東方台2024年1月11日 周四 23:04

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:88、有关于求子的问题——《佛学问答 八十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好女儿自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的同修您好,请问,我梦见我想去方便,但是找不到厕所,后来有个好像是管理我的人,给我一把钥匙,是厕所的钥匙,然后我就去打开一个门了,打开后发现不是厕所,像是一个废弃的地方,还在下面,我都下不去。请问是什么意思?

By 東方台2024年1月11日 周四 23:04

尊敬的同修您好!
说明要多消业。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐