慈爱心灵

查看: 2240

视听【每日自修+留言板】1.16.24 世界万物变化无常 学佛人勿有分别执著|第353期视频

周四早6点20、晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx72.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

1.15 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(445)(开示于2015年5月25日)

forum.php?mod=viewthread&tid=50723&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

F03輪回实例(127)01 不同投胎(127)

01 菩薩乘愿(7)02 天人投胎(39)

03 瑞兽投胎(15)04 人道輪回(49)

05 地府guan差(5)06 动物精怪(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0301.html?sd8707l2IL

留言板选摘 | 关于【吃荤后可否念經】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50669extra=122LI77

【Video】Q&A 14. Walking under trees at night

forum.php?mod=viewthread&tid=43685&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】读完许愿的经文,手机能充上电了

forum.php?mod=viewthread&tid=50707&fromuid=42

最新《法H開示》

时间就是最好的药

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50720&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

029 #Importance of Little Houses

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50721&extra=

昨日新发布《法H開示》

返本归源,找回本性

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50712&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

028 #Great Compassionate Water

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50705&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 116 集

/fofa/baihua/live/116.html

视频 广播讲座2020第 42 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/42.html

视频 师父每日F言F語15集]1.30.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39257

白话佛法【晨修】

·如果你们学好佛法,在人间运用自如,如履平地。无着相布施就是大无畏的慈悲精神。大家要记住,大无畏的慈悲是不顾一切的牺牲,就叫无着相布施。比如我今天捐款,我做好事不留名。

·当一个人觉悟之后,就是他看懂这个世界了,他明白因果了。但有些人明白了一点佛理,他看穿了,他就觉得什么都不要干了,这种态度叫消极…...看到了本性之后,他觉得世界上的人原来这么苦了,反正都要死的,就和大家同吃同喝。这叫着相布施、本性未净。

· 当一个人没有舍生忘死救度众生的发心时,即使今天做了一件好事情,那种开心也只是暂时的。这就是有限度的开悟,或可称之为觉悟而非开悟。

·要记住:不同的观点,解决不同的问题;不同的方位,观看不同的问题。师父这些语言都是菩萨的智慧语言,我们在人间为什么不用啊?就像你想跟某个人联系,你可以打电话,也可以发电邮等。解决问题的方法很多,你就是钻牛角尖,想不通,这就叫人,人才会想不通。菩萨和神永远有方法,永远能想得通。

视听书【白 话·FF】3-25.业障遮不住本性,乌云遮不住阳光

/fofa/baihua/book/3/1/25.html?tim=1705275

白话佛法【睡前一听】

151224  学佛不能有漏,做人不能有缺

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=10537

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-31. 执著是解脱的障碍【附22张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41442

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】家有灵性,两位植物人

forum.php?mod=viewthread&tid=34139

【图T】夫妻常吵架导致孩子自闭

forum.php?mod=viewthread&tid=34205

【法会】口吐莲花 守口就守住智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=44468&fromuid=42

【法会】世界万物变化无常 学佛人勿有分别执著

forum.php?mod=viewthread&tid=44469&fromuid=42

【手机竖版视频】

人命就在呼吸之间,不原谅别人只会苦了自己

forum.php?mod=viewthread&tid=49267

尊重别人就是尊重自己

forum.php?mod=viewthread&tid=49275

心宽一尺,路宽一丈

forum.php?mod=viewthread&tid=49289

视频【师父说的那些佛陀故事】

一口气听完

forum.php?mod=viewthread&tid=17138

原音【法会整场】181110 墨尔本【FH音频+文字】破迷开悟愿力稳,一世修成报佛恩

1、千万别刻意地去考验人性,因为人性很难经得起考验

2、一个治疗人们心病、想不通的药方

3、客车坠江事件

4、小故事《男孩和树》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32089&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·末法时期要跟好人交朋友,境界不高的人少接触

forum.php?mod=viewthread&tid=4115&0on

·跟着师父学佛度人绝对有机会直接到菩萨的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=4083&en

·境界不同,考官不同

forum.php?mod=viewthread&tid=9151&2gon

法会故事】布施行善

无名氏的布施

forum.php?mod=viewthread&tid=20531&fromuid=42

鸳鸯的酬金

forum.php?mod=viewthread&tid=20534&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F03輪回实例(127)01 不同投胎(127)

01 菩薩乘愿(7)02 天人投胎(39)

03 瑞兽投胎(15)04 人道輪回(49)

05 地府guan差(5)06 动物精怪(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0301.html?sd8707l2i1i313D2

【博客】师父解答来信疑惑(313)

forum.php?mod=viewthread&tid=8018

自修提升

“随喜”为什么会有功德?

forum.php?mod=viewthread&tid=18553

十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然

forum.php?mod=viewthread&tid=18552

录音回顾

Wenda20190222

邪淫就是给自己制造坟墓

同修分享为外孙念经、放生使其身体学业都有很大进步

灵性冒充菩萨让同修少睡觉

/fofa/rm/radio/201902.html#18

有声佛学问答175

152.关于替身的问题

/fofa/rm/175.html#152

同修分享视频

感恩观世音菩萨几次将我从鬼门关救回 戒酒 戒烟

forum.php?mod=viewthread&tid=4278

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇3恶口地狱、邪淫、杀生地狱;敛谤,谤佛地狱,抱柱地狱,铁床地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=489&ext

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=29961&extr

【精彩开示摘录】

白话FF精选|自己有杀业如何念经

forum.php?mod=viewthread&tid=46300

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (十一)

/fofa/rm/book/fb/1/20.html?tim=1703725

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 在家就可以摆拍啦~

泰式河粉 + 芒果糯米饭

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44092&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By找Ks

请问师兄,梦见家里有两个心灵法门的佛台菩萨是什么意思

By 東方台2024年1月14日 周日 15:49

尊敬的同修您好!
梦见菩萨梦里没有不好的感觉一般都是好事。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By帮找

我跟我婆婆一块住,我婆婆道家,我请小佛台菩萨有没有冲突呢

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201810-US 不同宗教的神台、佛台要分开房间
问:有一位同修想设佛台,但是她先生信其他教,家中也设有其他教的神台。请问,该如何如理如法地在这位同修家设佛台?有什么注意事项?
卢台长答:应该是没什么大问题,但是不能放在一起的。要分开,一间房设一个,绝对不能放在同一个房间的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问1,下班地铁上可以念功课小咒吗?有一段路程地铁是在地上开的,可以念小房子里的大悲咒和七佛灭罪真言吗?2,晚上下班坐公交车的时候,可以念功课小咒或者小房子的大悲咒和七佛灭罪真言吗?3,晚上最晚几点可以在下班路上念经?

尊敬的同修您好!
小房子的经文一般最好不超过晚上12点。凌晨2点到5点之间不宜念经,要念只念大悲咒。
坐车坐地铁的时候,白天一般都可以念,晚上不宜念心经和往生咒。也是因人而异的,有时候就算白天也可能碰上气场不好,或自己比较弱,念了小房子不舒服的话,就停下来,自己多念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

菠萝蜜可以供菩萨吗?

By 東方台2024年1月14日 周日 15:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零九)】 20200826 菠萝蜜可否供菩萨
问:水果菠萝蜜可以供菩萨吗?
答:最好不要供奉。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好,请帮同修解一个梦:
同修女儿说,昨晚做了个梦,梦见自己是xx国家(外国)人,杀了好多人,这是什么意思呢?
感恩!合十!

By 東方台2024年1月14日 周日 15:56

尊敬的同修您好!
如果不是今世,一般很可能是往世的梦,要多念小房子,礼佛大忏悔文。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的的东方台你们好,我有套房子刚出租,租客养着一只小猫,对我会有影响吗?

By 東方台2024年1月14日 周日 15:57

尊敬的同修您好!
如果您不住的话没大问题,主要是影响租客。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1、请问看到衣服成分写着含有%5的羊毛,请问可以穿吗?
2、买的刷子,有的是刷食物的、有的是刷墙的,看成分是“猪毛刷”,有的是“羊毛刷”,请问可以用吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年1月14日 周日 15:58

尊敬的同修您好!
都可以随缘。佛台不宜使用动物毛的刷子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们好!

家里过世的亡人有9个,小房子每位7张能在同一天烧送63张吗?(不是在清明、中元、冬至的节气烧送,而是在平常的日子里烧送)可以吗?

By 東方台2024年1月14日 周日 15:58

尊敬的同修您好!
不同人每个7张是可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请问菩萨的大日子自己念的礼佛多不容易激活,用自存礼佛是不是容易激活?

By 東方台2024年1月14日 周日 16:00

尊敬的同修您好!
一般来说,建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。 另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。

【Wenda】 20160124A 50:45 关于当场念礼佛大忏悔文和烧送自存礼佛大忏悔文
女听众:师父好,给师父请安。有几个问题,一个是关于业障的、念礼佛大忏悔文的这个事情。我看好像说法会的时候可以当场念49遍,如果烧的话只能烧21遍。是不是烧的话,那个自存的礼佛大忏悔文,功效会比较厉害是吗?
台长答:对,因为多啊,21遍已经放在一起了,多啊(那春节的时候如果是用烧的话还是可以87遍,是吗?)可以的。春节是可以,就那天,我讲过那一天可以的,因为菩萨多(谢谢师父)

【Wenda】20161216 25:40 烧送自存礼佛大忏悔文一天不能超过21遍
女听众:如果当天烧送太多自修礼佛大忏悔文,比如烧送21~49遍,怕业障激活,最好当天也同时烧送3~7张小房子给自己的要经者?
答:要的。师父已经跟你们说了,一般不能太多的,礼佛大忏悔文不能超过21遍,再大的事情也不能超过21遍(同修没上班,梦考没过,不能用自修礼佛大忏悔文吗?)不行。自修礼佛大忏悔文太厉害了,太多了(对对,怕激活)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们, 请问以下开示适合孕妇吗?

Wenda20191124 11:39 

今年冬至到年初三之间也可每天念三拨往生咒

女听众:师父,您好。从2016年开始,我们每年的冬至到年初三之间,可以每天念诵三拨往生咒,每拨是49到108遍,一拨作为功课,两拨作为自修经文,这样可以很好地消除业障。今年的冬至马上到了,我们可以这样念吗?

台长答:可以的,礼佛大忏悔文不要念太多(好的,最多念几遍?)礼佛大忏悔文一天不能超过7遍,还是这样,除了大的节日里,菩萨的节日里(好的)

By 東方台2024年1月14日 周日 16:07

尊敬的同修您好!
孕妇,冬至到年初三的三拨往生咒可以念;礼佛大忏悔文平时或特殊日子都不宜超过7遍。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 孕妇冬至期间念往生咒
问:孕妇冬至到年初三是否也可以念诵每天3拨108遍的往生咒?如果怀孕未满三个月可以依照以上方法念吗?还是需等到3个月后才能念?
卢台长答:可以,白天都可以念诵。

【佛学问答】161. 有关特殊节日及佛诞日
……• 对于孕妇,或者尚在坐月子的产妇,无论何种情况下,特殊日子中每天念诵《礼佛大忏悔文》的总数(包括功课)不宜超过7遍。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问,血压高的吃丹参片还是复方丹参片?感恩…

By 東方台2024年1月14日 周日 16:13

尊敬的同修您好!
对于丹参片来说,血压不高的人吃丹参片或复方丹参片都可以,血压高的人适宜吃复方的。
对于同修的问题,是否需要吃丹参片请遵医嘱。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我和一个男在聊天好像是我表哥(在世),然后我叫小孩回去(感觉跟孩子很亲一样两岁左右样子)跟男的继续聊天(亲切的样子)小孩要和我们一起,我们牵着她,一边走一边聊天跟男的讲去年还不会走现在会走路了(长大了)牵着到家里(感觉老家亲戚家。请解梦。感恩您
在超度孩子中。

By 東方台2024年1月14日 周日 16:16

尊敬的同修您好!
可以继续超度孩子。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我想问一下 ,我2024年犯太岁,可以提前许愿放生和念化解太岁的组合吗?化解太岁的组合可以每天两张烧送,还是非得在月初或者月中一次性烧送27张呢?

感恩合十。

By 東方台2024年1月14日 周日 16:16

尊敬的同修您好!
1.提前许愿可以的。
2.一般建议按照开示来做,月初月中一次性烧27张即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄
孩子念了自存往生帮她两张一块烧送,梦见她用勺子帮她挖了很多便便,装在碗里一碗,被角也粘了一点 还有公厕里面是城里的格局外面感觉是农村一个在厕所里好像女朋友 请问这是消业吗 辛苦了

By 東方台2024年1月14日 周日 16:39

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
有师兄上班住集体宿舍,在房间里没办法烧送组合,他想问:能不能在自家车里烧送?若能有什么要注意的事项?
感恩合十!

By 東方台2024年1月14日 周日 16:28

尊敬的同修您好!
总归不是太好,看有没有什么固定地方可以正规烧比较好。
东方台秘书处 合十

By匿名

第一个梦。梦见我在我老家,很老的老房子。我和我妈妈。和我爸爸。然后。门外有一只小老虎。他进来我家老房子了,我一直在找他。我找不到。后面再我的房间找到了,但是他突然充上来咬我。咬到我手。和我下半身生殖器。梦里的我,当时候恨心一起来。我就叫我妈妈,帮我,然后。我就给他打死了。我很残忍的打死他。
第二个梦。梦见和我亲妹妹。一起去参加台长法会。人很多。在排队。我看。真的是台长。感觉台长那个时候身体不好。我冲上去,和台长握手。握了2次。我要看了图腾号码。我还看见台长送了一盒礼物给我妹妹。然后我等着,抽中台长图腾号码。然后我闹钟醒了。我就醒了

By 東方台2024年1月14日 周日 16:22

尊敬的同修您好!
1.要念往生咒,小房子给您的要经者,还有礼佛大忏悔文,梦里杀生了,90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
而且很残忍的话可以多念点,念到心中没有芥蒂。
2.梦见台长是台长加持你们了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!

我刚才做梦梦见我娘家屋里有死鸡和好多苍蝇,有些没死的鸡我轰出去了,但是有只死了好像很久,招了好多苍蝇,还有一只忘记死没死反正也不太好,我就想着打扫一下,但是心里挺怕的,我就醒了。
我家在我小时候养过鸡,也有鸡经常进屋,然后不小心给打死的,我的母亲今年59虚岁,想请问师兄,这种应该怎么念经?组合念多少张?我妈念的很慢,我是不是可以帮忙念?
感恩师兄们!

By 東方台2024年1月14日 周日 16:27

尊敬的同修您好!
以前养鸡有杀业的话,要多念往生咒,礼佛大忏悔文,小房子,数量无法一概而论,可以坚持念。长辈杀生会影响晚辈的,您可以一起念。
母亲到59岁实岁的时候是关劫年龄,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By匿名

你好东方台师兄你好,我梦见别人给我免费打管宫颈病的针因为怕我生孩子出意外好像一针1千多报销后1百多一针我问她说挺贵还需要打3针让我自己打,我还梦见我在医院隔壁的屋子有个女的死了,我还梦见我妈下面光着没穿裤子下边好像下边有伤口在晾着,是什么意思?谢谢自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年1月14日 周日 16:31

尊敬的同修您好!
要加强小房子给您的要经者。如果现实中没怀孕但梦里觉得和生孩子有关,就要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
后面的梦境请参照师父的开示:
【Wenda】 20200410 04:44 梦到没穿裤子是有邪淫;家人造口业,菩萨也救不了无缘众生
女听众:师父,您能帮我解个梦吗?我前两天梦见我妈妈,她因为在外面上班,可能也不精进,梦见她回来了,然后在佛台面前,下面没有穿裤子,她很难受。我是第二次梦见说她身上可能有东西,然后我给她说:“许愿全素,你就求菩萨保佑。”然后上香,一直香炉里面有香,但是有的香一直掉,一直拿不上去,就插不进去那种。
台长答:你妈妈还活着吗?(我妈妈还活着)麻烦了,叫你妈妈赶紧要忏悔自己过去的邪淫(我一直会梦见她有个劫,特别不好)很麻烦,她死掉之后会到地狱里去受惩罚的(是吗?她现在还觉得我着魔了,可能因为我自己做得也不像菩萨)完了,她这样嘴巴里乱讲的话,一定下地狱了。凡是到地狱里去的人,都是不穿衣服的(我也救不了她,我怎么办?)我问你,菩萨都救不了无缘众生,菩萨怎么办?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请代帮同修解梦:1.梦到过世的(公公),在意念中帮他订蛋糕,有四个人,同修付了一百元定金。2.梦到姐姐的儿躺在床上,用白色被子捂住嘴巴。这两个梦什么意思?小房子各多少?同修自己业障自己背,不让师兄们背[合十]

By 東方台2024年1月14日 周日 16:32

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,是要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!
横板《大悲咒》已悬挂客厅2月有余。由于不学佛的家人日日吃荤,气场不佳,想取下来,但苦于没有合适的地方放置。请问,能否用红布包起来后放在柜式佛台顶上,如果这样不行,可不可以包起来后继续悬挂的原来的地方?

By 東方台2024年1月14日 周日 16:34

尊敬的同修您好!
不要挂在吃荤的桌子上面即可。请参照师父的开示:

【弟子提问】 201905-SG 家里有人吃荤,客厅能否挂大悲咒
问:同修家里的厨房是开放式的,和客厅是连在一起。同修自己吃全素,但是家里人是吃荤的,那么客厅还可以挂大悲咒吗?
卢台长答:大悲咒,那是菩萨保佑我们的;大悲咒,那是驱鬼神的;大悲咒能够让你家里佛光普照。为什么不可以挂大悲咒呢?(秘书处注:吃荤的桌子不要在大悲咒下面,要离得远一点。)

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 家中有人吃荤可否挂大悲咒
问:家中有人吃荤,是否还能挂大悲咒?
卢台长答:大悲咒挂在客厅照样可以,吃荤的桌子不要在大悲咒下面,离得远一点就可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

2024年1月12日 周五 12:37
东方台师兄你好,我昨天上香祈求菩萨看我念经质量如何,要不好是什么原因请菩萨指点,当天晚上就梦见想擦佛台,拿起菩萨像我想是不是不尊敬但拿起看没有镜框就有菩萨相片和玻璃,看见菩萨像纸都没有颜色,菩萨像也都褪色就剩脸部有点颜色,心想这也不行应该换一下,是什么意思?谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年1月14日 周日 16:43

尊敬的同修您好!
说明心不诚,对菩萨不尊敬,如果用这种方式念经的话,经文也不会好的。学佛修心一定要用心,诚心才能心佛相应。另外如果看到菩萨像不好,也可能佛台气场也不好或者菩萨没有来,建议您多念礼佛大忏悔文,如果家里气场不好要念小房子给房子要经者,同时可以诚心念经上香,重新请菩萨入宝像,方法:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:
师兄要把家里的非心灵法门佛台更换到心灵法门佛台旁边,请问具体应该怎么做?
是不是要上香与菩萨说一声,然后念777,在不烧香时一边念心经一边换,这样的可以吗?
感恩师兄们解答!
感恩师兄们辛苦付出!
随喜赞叹,功德无量!

By 東方台2024年1月14日 周日 16:35

尊敬的同修您好!
移动佛台可以这样念的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

每天21遍或者27遍心经,大悲咒每天念几遍呀?

By 東方台2024年1月14日 周日 16:50

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,功课无法一概而论,请您结合自己实际参照师父开示:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处您们好
佛友问:请问喂含有肉的猫粮给流浪猫是否是造杀业?能算布施吗?
应该继续购买猫粮喂它们 还是停止好呢?

By 東方台2024年1月14日 周日 16:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 购买荤的猫狗粮喂养流浪猫狗
问:同修已经许愿终身茹素,现在长期义务购买狗粮喂养很多流浪猫和流浪狗,猫狗粮的配料是含荤腥成分的,会对同修有影响吗?
答:不好,会很臭。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问题:感恩义工师兄们 同修家门口有放泰山石 ,想处理掉 ?感恩有师父开示 念什么经?

By 東方台2024年1月14日 周日 16:53

尊敬的同修您好!
可以参照如下开示:

【解答来信疑惑(二百八十七)】 20190218 房后设牌位
问:同修房子后面有条路冲着,学佛前他找人在墙上安了一个牌位,写着“泰山石敢当”。现在想请下来,需要多少小房子?
卢台长答:3张。

【Wenda】 20150522 01:08:45 灵璧石放在家里好不好
女听众:卢台长您好!(你好,老妈妈)我有次做梦有很好的太阳,好不好的?(很好的太阳还不好?那你说什么好啊?)原来我没有信佛念经的时候,家里放了一个灵璧石,去看相的时候给我的,放在家里好不好?
台长答:石头放到卫生间去(好像像个鸟一样的)那就不要放(我要不要拿出去?)拿出去吧(拿出去要不要……)拿出去就不要了,扔掉。念七七七——7遍礼佛大忏悔文、7遍大悲咒、7遍心经(我有佛台的,就是在佛台前念7遍那三个经文是吧?)嗯。

【Zongshu】 20180201 家里放的山水石阴气很重,需拿掉;身上有灵性,有自杀倾向
女听众:师父好。1972年属鼠的女的,她现在精神状况非常差,而且身上好像有灵性,请问需要多少张小房子?
台长答:有一张大大的脸在她身上,叫她赶快念67张小房子(现在她的房子有要经者吗?)有,49张(需要搬出这个房子吗,还可以在里面住吗?)可以住。她家的房间里放着什么山水石,这个石头里边阴气很重,一阵阵出来的(要把它拿下来?)拿掉(好。师父,帮她看莲花,17995号)在(今年是她46岁的关劫……)多念经,多做好事(因为她已经有自杀倾向了)要找人带着她的,身上有灵性(感恩师父)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐