慈爱心灵

查看: 2276

视听【每日自修+留言板】1.31.24从别人身上可以看到自己的缺点和优点|视频368|明早6:20,晚7点BH共修

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天早6点20 + 晚7点白话共修

2月1日(周四|北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx74.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

1.30 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(450)(开示于2015年5月25日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=50875&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

C0202 守身口意(41)

01 综合概述(8)02 守护身业(2)

03 守护口业(15)04 守护意业(16)

//fofa/rm/topic/bk2020/C0202.html?k1trf167L72yt

留言板选摘 | 关于【年纪大的同修念《阿弥陀经》】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50862&extra=122LI77

【Video】Q&A 29. Tai Sui Bodhisattva, the Bodhisattva of the year 

forum.php?mod=viewthread&tid=43700&fromuid=42IAJ

新【视频版 | 博客分享】离职在家带孩子3年的我,1个月时间找到理想工作

forum.php?mod=viewthread&tid=50861&fromuid=42

最新《法H開示》

世间的八种陷阱(1~3)

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50873 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

044 #Hyperplasia of Mammary Glands

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50874&extra=

昨日新发布《法H開示》

改命运就从改每一个念头开始

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50868 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

043 #Chronic Pain #Abortion

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50869&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 15 集

/fofa/baihua/live/15.html

视频 广播讲座2020第 57 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/57.html

视频 师父每日F言F語34集]2.14.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39686

白话佛法【晨修】

·我们每个人身上都有邪见,就是邪恶的见解,偏邪的见解,所以就会讲佛菩萨不灵啊。师父在广播里,谁要讲一句不灵,师父马上说你不要乱讲啊。这就叫护法。有时候听众说念了多少张小房子了还不灵啊,师父都不让听众讲的。因为鬼会不开心的。你们知道吗?这叫护法啊。师父在帮你们护法啊。所以不能讲佛。

·讲人家不好那是最划不来的事情,第一,挑拨;第二,诽谤;第三,造口业;第四,给人家创造一个反击你、攻击你的机会。你这不是给自己找麻烦吗?

·你们每个人都有喜欢的人和不喜欢的人,所以你们对自己不喜欢的人讲一些,好像是对事不对人,实际上你们就是对人而不是对事。…...你们不是做给师父看,也不是做给你们自己看--菩萨在天上,地下有鬼,全部都知道。那你骗谁啊?到最后你骗的是你自己,而不是骗的人家啊。师父就是知道你们有这种偏心,笑笑也就不讲了。但是要知道,你骗得了天上的菩萨吗?你骗得了下面的鬼吗?做到最后连一点功德都没有。已经在做功德了,为什么还要弄个口袋,这里在装钱,那边在漏出去?学佛学到后来就是一边装进去,一边漏出来。所以要有戒律,戒律为一切法的基础。

视听书【白 话·FF】3-40.谈学佛的戒律

/fofa/baihua/book/3/1/40.html?tim=170657903

白话佛法【睡前一听】

161013  我们做人要记住,从别人身上可以看到自己的缺点和优点

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=11439

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-46. 学佛学根本 心中有道场【附21张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41457

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】过世亡人在孩子身上,如果常梦到亡人 要尽早念经超度

forum.php?mod=viewthread&tid=35516

【图T】小孩身上有灵性 多处黑气 魂魄不齐 尿床

forum.php?mod=viewthread&tid=35556

【法会】师父开示『识人八观』

forum.php?mod=viewthread&tid=44535&fromuid=42

【法会】一切法相、一切的人、事物都是同来自一念自性,诸法平等,法法平等

forum.php?mod=viewthread&tid=44536&fromuid=42

【手机竖版视频】

欲成大器者,需守六戒(上)【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49513

欲成大器者,需守六戒(下)【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49516

一辈子无非就是……【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49520

视频【师父说的那些佛陀故事】

烈火中的莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=365

原音【法会整场】2019.09.06【法国巴黎】音频+文字+美图

1、小笑话《半夜的电话》、《我就这么长得像男的吗》

2、小故事《一颗金子好,还是一堆烂泥好》、小故事《求见文殊菩萨》

3、文学家马克·吐温的故事

4、最难的事

5、简单的生活才能幸福

6、因缘怎么具足

forum.php?mod=viewthread&tid=38652&extra=page%3D1&tim=161166825

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学习理论知识是要实际应用,学佛不能执着

forum.php?mod=viewthread&tid=9950&2gon

·迷惑在感情的恶缘中不能自拔

forum.php?mod=viewthread&tid=5186&0on

·放不下就是着魔

forum.php?mod=viewthread&tid=5184&en

法会故事】忍辱吃苦

来杯热开水

forum.php?mod=viewthread&tid=20578&fromuid=42

老和尚教育小和尚

forum.php?mod=viewthread&tid=20579&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 03拜师过程

01 拜师着装(8)

02 栽种莲花(37)

03 拜师感应(16)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0103.html

【博客】师父解答来信疑惑(298)

forum.php?mod=viewthread&tid=8003

自修提升

‘观智即熟”是观哪里的智?

forum.php?mod=viewthread&tid=17704

业力削减已过半,普法度众换金身。身口意净佛欢喜,十善五戒菩提成

forum.php?mod=viewthread&tid=17654

录音回顾

Zongshu20190312

亡人在阿修罗道,在世时冤结多

胆结石,活物吃得太多,身上很多小灵性

白色莲花在云层上面

/fofa/rm/radio/201903.html#11

有声佛学问答175

167. 关于心灵密码的问题

/fofa/rm/175.html#167

同修分享视频

三大F B 救了儿子不治之症(罕见基因病)的重创

forum.php?mod=viewthread&tid=6493

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 八、阎王殿听审:敛财和无明谤佛造口业的罪灵

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=511&extra=pa

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=28121&ext

【入 门 手 册】

视频【初学推荐功课】3. 重病患者功课

forum.php?mod=viewthread&tid=33491

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

四、乘上法船度苦厄,朵朵莲花天上开 (五)

/fofa/rm/book/fb/1/35.html?tim=1703725122888

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一口满足,一口鲜辣~

日式烤饭团 + 什锦杂菇煲

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44265&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

BR

感恩东方台的sxm

请问设佛台时
有六个香炉 六盏油灯应该怎么燃香
1: 18根香一起在观世音菩萨的油灯点燃 然后拜佛陀三次,观世音菩萨三次 然后分别插入每尊菩萨香炉

2:释迦牟尼佛的三根香在佛陀前油灯点燃
剩下的香,三根三根在观世音菩萨油灯点燃
每次点燃以后 都拜佛陀三次,观音菩萨三次在插入香炉

3:分别在每尊菩萨的油灯前点燃每尊菩萨的香。

感恩东方台的sxm 辛苦了。

By 東方台2024年1月30日 周二 14:46

尊敬的同修您好!
一般一起点燃即可。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201912  AU  用油灯点香的正确操作方法 问:师兄们在观音堂上香的时候,有各种不同的版本,不知道哪种是标准的,又或者说是哪种方式都可以?第一个是:点香时候在观世音菩萨的油灯里,先把所有的香一起点燃,再分别插入各菩萨的香炉里……
答:对了,不要讲其他了,就这个。把所有的香直接在一个灯里先点,点完之后在观世音菩萨(和佛陀)这里拜三拜,拜完之后一边一根一根插过来。就这个版本。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By珠宝

尊敬的东方台师兄们好!
帮问:师兄家设佛台己有好几年了,近期那位帮设佛台师兄己退转了,是否会影响她以前所设师兄家里的佛台?
感恩[合十]

By 東方台2024年1月30日 周二 15:07

尊敬的同修您好!
没关系,您自己诚心如法供奉即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄你们好!
我可能跟孩子的恶缘比较深吧,一直吵架,孩子也很判逆不听话,请问除了帮她念小房子给她的要经者之外,我可以许愿10万遍解结咒来化解我跟孩子的恶缘吗?之前都一万遍一万遍许的。

感恩师兄!

By 東方台2024年1月30日 周二 15:08

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
先生未开始修,我给他念心经,许了1万遍消灾吉祥神咒。从冬至时在听学视频BHFF时,学不进又掉鼻涕精神不足杂念控制不住,控制不住我在想给对方背业了,然后晚上梦外公(已过世)坐地上吐了一堆脏脏的,我跑过来拿着拖把清扫。许了49一拔。最近好几次梦到先生上厕所。我现在念经都念不动了,念经时胀胀。这种情况帮家人背业。请问我怎样求菩萨,感恩您

给先生的经文是否停下(许1万遍消灾)就觉得念不动。

By 東方台2024年1月30日 周二 15:10

尊敬的同修您好!
如果背业导致不舒服、身体不好,可以多念大悲咒;如果有灵性,念念心经可能灵性拿到心经会离开,再不行就念小房子给自己的要经者,并且还有念礼佛大忏悔文消业。帮人念经量力而行,要和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
梦见亡人您也要及时为其念诵小房子。
如果感觉自己背不动念不了,自己和菩萨讲,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!

自存礼佛大忏悔文在没有佛台情况下可以烧送吗?感恩师兄!合十

By 東方台2024年1月30日 周二 21:47

尊敬的同修您好!
自修经文中,礼佛大忏悔文、往生咒、心经,都要在佛台前烧。有小佛台也可以。
东方台秘书处 合十

ByW二

请问不学心灵法门的人用心灵法门的佛台点香需要有什么流程吗?

By 東方台2024年1月30日 周二 21:47

尊敬的同修您好!
就按照心灵法门的流程即可,如果他愿意的话。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
夜里做梦其他梦都模模糊糊记不清楚了,就是有两个场景比较清晰,第一个场景是有人送我一顶帽子绿色的,但是帽檐比较小我不喜欢,送帽子的人说找谁把帽檐加大一下就可以了,我没戴也没拿。第二个场景就是拿个扫把在打扫卫生,路边有人卖鱼,我看到有一条鱼嘴巴张开合着,我看还活着就想给它放生了,细看鱼尾巴烂了,我想没有鱼尾巴也活不了啊,就不想放生了,我拿扫把准备走的时候,看到扫把把鱼带上来了,我又把鱼给放地上了,心想没有尾巴活不了的,没有放生。。醒来起来准备念经看到昨天把佛台上挂在两旁的围布取下来洗了,晚上准备挂上去,有急事出去了,晚上回家晚了没有挂,围布放在椅子的靠背上了,昨晚我家人念经坐在椅子上了,围布的最低边沿他坐着了,我念了一遍礼佛。忏悔不该放椅子上的。请师兄解梦,梦中提示的没有鱼尾跟这件事有关系吗?

By 東方台2024年1月30日 周二 21:48

尊敬的同修您好!
绿色帽子有一种可能是和婚姻感情方面有关。梦里想放生但没买没放代表有漏。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十四)】 20170124 梦见戴绿帽子
问:女同修梦见自己戴着绿帽子。
卢台长答:这是老公有问题了。赶紧念诵解结咒。

【解答来信疑惑(一百五十八)】 20170419 梦见鱼很贵,觉得不值,没买来放生
问:梦到河边有人捕鱼,捕到一条蓝色大鱼,我想放生,问他多少钱,他说一万,我觉得不值这么多钱,就没有买。
卢台长答:放生当中有漏。既然放生了,就不应该对很多问题太执著。

东方台秘书处 合十

By楠楠

尊敬的东方台师兄们好!
请问亡人经常附体在亲人身上讲话,很牵挂家里的人,是不是代表还没有超度到善处?
感恩合十!

By 東方台2024年1月30日 周二 21:48

尊敬的同修您好!
要尽快念小房子给该亡人。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我爷爷去世了十几天,我昨晚梦到他了。但是我现在孕晚期,念组合超度会不会影响到胎里宝宝。因为我怀孕不算稳定,要躺床保胎的。我自己业障自己背。

By 東方台2024年1月30日 周二 21:49

尊敬的同修您好!
梦见了就要尽快为其念小房子了,如果有家人帮您念最好,没人帮的话您自己白天念。
92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
有没上心香流程?
感恩 合十

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
一般可以把上香流程在心里做一遍,不要有真实磕头跪拜动作。
东方台秘书处 合十

ByK8

代问:师兄好!我昨晚半夜的时候梦到我在家里客厅,灯光都灭了,眼前一片黑暗,我要去开灯,我好像摸到一支手,当时很害怕,好像大叫起来。我是要给房子的要经者或者是给自己的要经者送组合?感恩合十

By 東方台2024年1月30日 周二 21:50

尊敬的同修您好!
梦境应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问为了方便结缘出去,家里平时储备个1~2万张空白组合,可以吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年1月30日 周二 21:51

尊敬的同修您好!
特殊情况可以和菩萨说明情况并且尽快结缘。
东方台秘书处 合十

ByK8

师兄好,今年是6月17满的52岁,现在许愿53张一拨提前化解关,还是许愿21张一拨?那个方法最好?请师兄们解答?

By 東方台2024年1月30日 周二 21:51

尊敬的同修您好!
可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

ByW2

请问家里可以种平安树吗?

By 東方台2024年1月30日 周二 21:52

尊敬的同修您好!
没有特别开示。可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
妈妈过世也是同修,月底就是四七了,我昨晚梦见我妈特别开心,梦见我妈好好的开开心心的说家里人都送我妈去火化呢,我妈也愿意去呢,我心想人好好的去火化疼坏了,我就准备回去烧香求菩萨呢,结果我妈已经火化了,师兄您帮我解释一下[合十][爱心][爱心]
现实中,因为家人是其他法门,用其他法门的方法超度妈妈,只有我帮妈妈送小房子,我先许了三百张,还有我妈之前许的没念完的一百多张,一共四百七十多张,正在努力念。
请慈悲开示,感恩合十

By 東方台2024年1月30日 周二 21:53

尊敬的同修您好!
可能预示投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,请问公司聚餐,我不吃,就喝饮料,我还要不要念往生咒?如果只吃素的也要不要念往生咒呢?

By 東方台2024年1月30日 周二 21:54

尊敬的同修您好!
这个要看情况的,如果自己不吃而且心中没有动意念觉得它们可怜的话,就不会惹麻烦,就不需要念诵;但是如果自己动了意念,觉得“哎呀,吃了这么多啊,它们真可怜啊……”那么就要念诵往生咒了,直到自己顺利为止,这种超度之后自己也会有功德。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄们好:(代问)就是对面住的卖猪肉的会不会对各方面有影响,怎么防护?感恩

By 東方台2024年1月30日 周二 21:54

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十六)】 20180702 楼上住着杀猪的人
问:同修家住在一楼,可二楼住着一个做了十几年杀猪卖肉的人。同修和杀猪卖肉的是楼上楼下,会影响同修家的气场吗?如果有影响,需要怎样化解?
卢台长答:如果不是直接杀猪卖肉的店铺的话,影响不大。但是这个杀猪卖肉的人气场肯定不好,少跟他接触。他家里影响不到一楼,你家里只要香火旺、菩萨来,就不受他影响。只要他不在家里卖肉就可以了。

【Wenda】 20180622 房东是杀猪的,是否要搬家
女听众:同修是卖鞋的,他的房东是杀猪的,那同修是不是要替他背业呢?房子还可以继续租吗?
台长答:又是卖鞋,又是杀猪,他们家里怎么这么乱七八糟的?(那就最好不要再继续租了,是吧?)不要去跟杀猪的人在一起。过去菩萨讲过的,不跟凶恶之人交朋友,否则你会倒霉的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好,两问题请教下:
1.12遍的自存经文礼佛大忏悔文,念了8遍都点好了才发现,只写了左上角的敬赠给谁,没有写右上角的念诵人,请问念了和点好的8遍自存礼佛还有效果么?

2.新同修自己念经还是三天打鱼两天晒网,没有组合,功课只有3遍大悲咒3遍心经,这种情况她是否可以为父母念心经帮助他们开悟?

是必须组合了,才能给父母念功课,还是只要自己功课每天坚持,并且增加一些,就能给父母念诵功课?

感恩 合十

By 東方台2024年1月30日 周二 21:55

尊敬的同修您好!
1.尽快写上一般没大问题。
2.建议同修自己尽快按照心灵法门的方法正规念功课,除了大悲咒、心经,礼佛大忏悔文也是必须的,并且根据自己的情况结合其他小咒。同时也要开始念小房子。一般在保证自己的情况下再考虑帮家人念,而且帮别人念经可能背业,要量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:最近我尝试着用纯净水养供在佛台上的花,看能不能延长花期,这个纯净水可否直接用家里平时喝的桶里的纯净水,而不用再单独准备专用的桶,装养供佛的花的水?
感恩!

By 東方台2024年1月30日 周二 21:57

尊敬的同修您好!
养花可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问换下来不用了的供杯 放几个月之后能不能当油灯用呢?感恩师兄回复!合十合十合十

By 東方台2024年1月30日 周二 21:57

尊敬的同修您好!
不宜做油灯。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问烧送自修经文的步骤,是像烧小房子一样吗,先举过头顶请菩萨保佑将自修经文送给某某某,烧送完再祈求吗?
感恩合十!

By 東方台2024年1月30日 周二 21:58

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载烧送程序图文版
燃送自修经文程序 https://jmp.sh/zccAVux
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好 你们辛苦了
请师兄帮同修解个梦
前几天做梦是老房子没住人的空着呢,有几个人要进来被我把门挡住了,叫女儿快打110,女儿说警察马上到,门外的都走了,梦境转了在阳台上女儿说妈妈上面掉下来了一个头,她拿在手上我没看到脸只看到头发我叫她快快丢掉,我马上说祈请大慈大悲观世音菩萨保佑我家女儿XXX,我现在念大悲咒给XXX我马上就念大悲咒了念了几句就醒来了,快5点钟了。
感恩师兄慈悲解梦
同修自己的业障自己背 不让解答师兄背
感恩合十

By 東方台2024年1月30日 周二 21:58

尊敬的同修您好!
老家有灵性,要念小房子给房子的要经者,梦里女儿拿着人头的话也要给女儿的要经者加强小房子。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,新师兄儿子没发工资四个月了,怎么解决?怎么祈求?新师兄能不能帮助儿子读经?新师兄刚学一个月了。新师兄给儿子读准提咒?祈求?

By 東方台2024年1月30日 周二 21:59

尊敬的同修您好!
最好度度儿子自己念经修心,自修自得效果好。
帮别人念经很可能背业,自己刚念经不久,背得动背不动也不知道,要量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
腊八节那天和同学一起把没有学XLFM之前抄写的经文和描的菩萨像直接送寺庙了,是否如理如法?送去之前是否需要念777?如果不如理不如法的话,现在该怎么弥补?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By 東方台2024年1月30日 周二 22:01

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安,可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。您可以参照博文:126、有关抄经烧经的问题——《佛学问答 一百二十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄你们好!
梦见一个孩子长得像我,我们在同一个床上,(这个梦的前面情节忘了,好像还有人。)这个孩子好像是我孩子,抬起脚,发现右膝盖右侧上一点有小洞,流出点水,还有两死掉的小虫,一摸,旁边两大硬块,站起来,叫小孩拿纸给我擦,又看纸上有几条白色的小虫,旁边还有一条,会动的。意识中别弄死它们。现实中我两膝盖上香跪久了会痛,两个月多了。请问师兄,梦见这个小虫什么意思?

By 東方台2024年1月30日 周二 22:01

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子不是现实中的孩子,一般是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
膝盖有虫子,说明该部位有业障,要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

2024年值太岁、冲太岁……对应的生肖是哪个?

By 東方台2024年1月30日 周二 22:04

尊敬的同修您好!
2024犯太岁属相:龙、狗、兔、牛
龙:本命年值太岁
狗:冲太岁
牛:破太岁
兔:害太岁
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
从现在到正月十五,师父的的供桌哪几天放!
感恩师兄!

By 東方台2024年1月30日 周二 22:04

尊敬的同修您好!
10日 农历正月初一春节 弥勒菩萨圣诞 当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相。
11日年初二中午 即可请下供台。

24日 农历正月十五 元宵节 当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相。
25日中午 再请下供台。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东F台的sx们好!梦里在蹲便,我就跟旁边的同事说,我例假刚好怎么又来了,但没看到血,现实生活中我例假已停了5年多了。肯请东F台的sx们帮忙解释一下,我自己的ye障自己背

By 東方台2024年1月30日 周二 22:05

尊敬的同修您好!
注意妇科健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好,辛苦了。合十
梦见一位师兄在我家佛台乱弄,梦中我很生气,说这位师兄未经我允许怎么能这么做,梦中自己心中赶快念“777.”现实中这位师兄在共修白话佛法。有群,在群中会写自己的心得和体会。感恩师兄帮助解答,自己的业自己背。合十

By 東方台2024年1月30日 周二 22:06

尊敬的同修您好!
梦境说明对方有不如法,您可以按照梦里所想念经。共修问题请发电子邮件。
东方台秘书处 合十

By匿名

代师兄问,师兄人感冒不舒服能不能念小房子,感恩师兄

By 東方台2024年1月30日 周二 22:06

尊敬的同修您好!
可以念的。有如果是灵性病的话,更应该及时念诵小房子烧送来超度要经者。
身体不好的时候一般多念大悲咒求菩萨保佑身体健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
Wenda20160715 23:54 可以给要经者化解冤结的小房子吗
女听众:请教师父,除了我们给要经者烧小房子以外,可不可以给要经者化解冤结的小房子呢?
台长答:可以,都可以。
关于师父的开示:
1. 在什么情况可以给要经者化解冤结的小房子?
2. 怎么跟菩萨祈求?
感恩师兄们!

By 東方台2024年1月30日 周二 22:10

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
在不知情的情况下结缘了不如理不如法者法宝会背业。请问之前结缘到一些法宝,但不知道对方是否有不如理不如法。自身一直不顺利,身体不好,不知道是否是背业,时间比较久不记得哪位结缘的了。也没办法退还,请问这种情况下应该怎么样跟菩萨祈求呢?感恩师兄!

By 東方台2024年1月31日 周三 01:02

尊敬的同修您好!
可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。五大法宝好好用,多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好,前几天我在大超市买的海带打结的那种,可以放火锅里吃的,没吃完,今天拿出冼下,上面一层绿色全掉了,我解开结就剩一条长形塑料条。这是造假。请问师兄我应怎样做?能去揭穿他们吗?不然会害更多消费者!揭穿他们会结下冤结产生业障吗?请指教!感恩!

By 東方台 2024年1月30日 周二 22:10

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示智慧辨别和考虑决定。

【解答来信疑惑(四百二十一)】 20201019 举报犯罪人让其坐牢,会有业障吗
问:一个人(不学佛)犯罪了,我知道他在哪里,并告诉了警察,结果让他坐牢了。请问,我会否因此有业障?从学佛人的角度如何处理会更如理如法?
答:自己用智慧去想。如理如法的事情众善奉行、诸恶莫作。只是不知道这件事情是恶还是善。比如,这个人很可怜的,因为一些原因偷了一点小东西,有时候也可以放过他;如果损害国家利益了、对人民大众不好了,你就要勇敢站出来。要根据事情来的。

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 举报散播黄色视频的群主是否会结冤结
问:同修发现有个人建立了几个微信群。里面有450多人,其中有几个人每天在微信群里散播黄色视频。同修的老公也在这个群里,但是没有散播视频,只是有去看。同修发现后,很难过。同修觉得这个群很害人。本来想举报,但是没有在这个群里无法举报。同修看到了这个群里面群主的微信账号。想报警,但是同修在海外国家。不知道怎么办?请问师父,同修是否可以把群主的微信账号告诉菩萨让护法神处理?如果群主遭到报应,是否冥冥之中同修会和这个群主结下怨结?该如何如法的解决?
卢台长答:告诉护法神没有关系,散布黄色录像的人会被车子压残废,死掉都可能的,当时不一定死,但是一年半或者两年会死掉,他发的黄色视频有多少人看,业障就有多重,看的人越多,死得越快。

【解答来信疑惑(三百九十八)】 20200717 可否举报逃税走私
问:当地有人非法从境外拉货物到本国境内,就是逃税走私的那种,比如香烟之类的,当地政府有举报奖励措施。我想举报他们获得政府的奖金,这样如理如法吗?
答:随缘,如果自己觉得对,就去做,如果觉得日后可能引起别人报复的话,就要保护好自己。

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 举报邻居吸毒贩毒有业障吗
问:家里的邻居有吸毒贩毒,我去举报,这样是不是会有业障?
卢台长答:去结怨的话,哪天对方知道了,就不知道什么事情会发生了,有些东西都是缘分,如果能劝最好,如果他被抓进去了,结怨仇了,不知道对方会做什么事情,现在是冤家宜解不宜结。

【解答来信疑惑(三百三十三)】 20190830 现场杀牛是非法,背后举报是否会结冤结
问:楼下对面开了一家餐馆,门口现场杀牛。听到牛的惨叫声和血腥味,实在于心不忍。去网上查了一下他们这样做是非法的。请问如果我们背后举报他们的话,是否会动人因果或者结新的冤结呢?
卢台长答:如果是不如理不如法的杀业,该讲的还是要讲,看见了就应该管。制止对方杀牛,也是帮对方积善德。他本来在造业,你制止他的业,就是在帮助他做善事。诸恶莫作,人家作恶也要管。

【Shuohua】 20181019 26:31 在禁止捕鱼处看见有人撒网,能否去举报
女听众:前几天同修放生,遇到有人在公园里公然撒网捕鱼,这个其实是不允许的,同修就马上去找保安告知此事。同修想问这算背后阴人吗?有没有业障?
台长答:不算,这叫“大义凛然”,非常好!有什么不好啊?这种东西本身就是杀生的,你去制止杀生,难道是不好吗?(对,这是好事情)

【Shuohua】 20131227 01:48 人间的揭发、检举是否动人因果
女听众:在人间都是因果,没有对错可讲的,那么揭发、检举这样的事情从佛法上来看是否动了人的因果?
台长答:揭发一般就是“我因为恨你过去伤害过我,所以我现在就揭发你”。实际上从佛法上来讲,我们讲“慈悲为怀”,要多给人家点机会,从侧面、其他方面让他自己开悟,让别人跟他一些沟通。如果暗中去揭发他的话,实际上的确是会有点因果的。因为不管怎么样,总是要给别人点机会,他做错的不再做错了,这个事情就可以了。但是他做错了,还在做错,有些事情旧业新犯,有的时候就用一些适当的方法提醒他。我今天不讲是揭发或者是什么情况,就说用点适当的方法提醒他,或者给他一点惩治,实际上这个就是打掉他心里的魔,目的是为了帮助别人。佛法说我们帮助别人目的是为了让他改变,而不是为了把他打下去。这样的话对佛法界讲的“慈悲心”可能会得到一些更淋漓尽致的发展,能够更懂得:我今天讲他是为了他好,而不是为了把他踢出去。比方说现在很多人在师父身边学佛,他们肯定会犯很多错误,如果师父说:“我今天批评你了,这个问题你没有认识,我不要你在我身边了。”如果你对这个事物认识了,说:“师父,对不起了。”那这个事情就应该原谅他,就应该帮助他。因为我们学佛的目的不是要把人家踢出去,而是要让人家改变自己,改正自己身上的错误,让他们自己的心变得好一点,让他们的行为变得更如理如法,所以这就叫修心修行。如果一个人完全没有错误的话,可能也不会在人间,在天上了(明白了)

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 向领导汇报同事的工作表现会否造口业;同事偷东西可否向领导汇报
问:我在单位从事行政方面的工作,新同事的入职及日常工作的考核也是我工作的一部分,并需要向公司领导汇报公司员工的日常工作表现的,领导会根据我的汇报来作为考核该员工。请问我汇报的工作是否会是造口业?
卢台长答:只要实事求是讲,就不是造口业;如果带着自己的观点,挑拨离间,黑白颠倒,夸大事实,就是造口业。
问:有其他员工会在我面前告诉我某个同事偷公司的东西,做了对损害公司利益的事,这种情况我能否向公司领导报告。
卢台长答:需要自己用智慧多多原谅别人,可以提醒对方有人这样讲,以后不要这样做了。如果汇报上去,对方被炒鱿鱼了就结怨了,也是业障。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有个问题想请教一下,我有一张9遍的《礼佛大仟悔文》自修经文,己经念了4遍了,还有5遍没念,这张自修经文大概有将近2年的时间了,请问师兄我能把剩下的遍数念完吗?感恩合十。

By 東方台2024年1月30日 周二 22:10

尊敬的同修您好!
可以继续念完。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请问一下师兄可以注册网络购物平台每天签到后有积分奖励,然后兑换商品,还有发紅包奖励可以领吗?只是自己买买商品,不做宣传这样如理如法吗?

By 東方台2024年1月30日 周二 22:18

尊敬的同修您好!
对于商家的一些促销活动、奖励机制等,可以自己随缘。如果太执着让自己贪念也不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我刚刚回家碰见我老公在电脑上看那种不好的片子,我是否要念礼佛?门关上了我还能不能念经?他还在看 ,我现在能念礼佛吗?我是无意识看到一眼就赶紧走开了。能否在其他房间念经?有什么注意事项?

By 東方台2024年1月30日 周二 22:20

尊敬的同修您好!
如果心有芥蒂了,就念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026 许愿清修后不动心
问:我已经许愿清修,有同修和我说,如果在网络上无意间看到不好的东西,就属于违愿。但是现在一打开电脑就可能会无意间看到不好的东西,那这样也属于违愿吗?
卢台长答:没有。动了心就算违愿。眼睛看到,很正常的,“我又不要看的”就这么过去了,就不算违愿,一点都没有业障。如果心里想,“这是什么?我来看看……我要不要点进去看看?”“不要。”“我点进去看看吧!”“不要。”你已经开始有意念了,就开始违愿了,就开始有业障了。

在其他房间可以念经。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐