慈爱心灵

查看: 2378

视听【每日自修+留言板】2.10.24 恭迎 | 弥勒菩萨圣诞 · 正月初一|第378期视频|明晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

2月11日(周日|北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx75.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.10 最新【DFT视频发布】

2019年9月28日  悉·尼周六联谊会 開示视频

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=166ZI8

2020版 | 心靈 · 百科

C0204 六波罗蜜(89)

01 综合概述(6)02 布施(14)

03 持戒(9)04 忍辱(18)

05 精进(29)06 禅定(11)

07 般若(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0204.html?klrff7II

留言板选摘 | 关于【梦见面条】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50921&fromuid=4AI7SL

【Video】Q&A 39. Placement and storage of sutra booklets

forum.php?mod=viewthread&tid=43709&fromuid=42IAJ

【视频版 | 博客分享】高速公路遇洪水,菩萨慈悲保佑一车5人躲过劫难!

forum.php?mod=viewthread&tid=27052&fromuid=42

· 礼佛大忏悔文:农历十二月三十日 除夕年初一两天加起来不超过87遍

· 年初一 小F子烧送:各种抬头的小F子加起来不超过69张

>>>有声【佛学问答173】161.有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=1854&highlight=

[原音]【春节知多少】合集 - 春节的正确打开方式

forum.php?mod=viewthread&tid=39199&highlight=

2.9最新dft发布【SF小妙言】——开示于2015年9月27日东F台

forum.php?mod=viewthread&tid=50923&fromuid=42

最新DFT发布SF原音视频有声大字【師父说的那些fo教故事】卧薪尝胆的故事 

forum.php?mod=viewthread&tid=50922&fromuid=42

最新《法H開示》

观自在,放下欢心或不喜

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50920 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.10 最新【博客速递 | 视频】悲心宏愿 遍满人间

forum.php?mod=viewthread&tid=50924&extra=&tim=1

2.9 最新【博客速递】网友反馈 2024-02-09

forum.php?mod=viewthread&tid=50925&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

无常观

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50916 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 25 集

/fofa/baihua/live/25.html

视频 广播讲座2020第 67 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/67.html

视频 师父每日F言F語44集]2.24 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40090

白话佛法【晨修】

· 如果你能够利用你的智慧来断烦恼、破无明,实际上这就叫“般若”。

· 我今天跟着师父好好修心,好好念经,我没有智慧。因为我没有智慧,我要好好学,我要认真学,我没有想法。无智到了最后就叫无所不知。因为你觉得自己无知了,你去拼命地学,你到最后什么都知道了,就叫无所不知。你觉得自己满了,自己有智慧了,你还会去学吗?你就到顶了,学到的就这点知识了。……有了般若之后,就有了智慧的大圆满,然后叫自性的大圆满,自己本性的圆满。

· 法施功德最大,救人功德最大。念点经可以得到智慧,但是得不到根本智慧。

· 师父现在给你们讲的都是高深的、怎么样运用你的智慧和灵魂来控制你、来度过人生的佛法。要让人生充满智慧,洗涤干净,来过完这段人生之路,很不容易啊。既然你来做人了,你就要忍受人间的不平、人间的痛苦、人间的灾难、人间的所有一切给你带来的不公正。为什么我的家里是这样?为什么我的老公这样?为什么?为什么……这个不是人间的知识,是要用悟性,要靠自己的本性来修才能达到一定的境界,你才能开悟啊。否则你怎么悟得出来?

视听书【白 话·FF】4-2.用般若智慧在人间寻根 

/fofa/baihua/book/4/1/2.html?tim=1707338076927

白话佛法【睡前一听】

161208  生老病死,众生皆有之,那你就不要再去攀缘了,因为攀到的最后都会...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=12279

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-56. 心念要如如不动【附29张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41467

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】腰椎间盘突出 晚上睡不着

forum.php?mod=viewthread&tid=36433

【图T】问业障的比例 成功用xfz把父亲超度到天上

forum.php?mod=viewthread&tid=36497

【法会】只要在身、口、意三个关上,好好地符合正因,你精进不懈地去努力、去用功,你就会明心见性...

forum.php?mod=viewthread&tid=44562&fromuid=42

【法会】在这个世界上有很多人会吸你的能量,也有很多人会给你们能量

forum.php?mod=viewthread&tid=44563&fromuid=42

【手机竖版视频】

多选择一个善良,多一份自信从容【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49662

学会感恩,那是慈悲的基础【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49664

知足的人才能快乐无边【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49668

视频【师父说的那些佛陀故事】

吝啬的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=375

原音【法会整场】2019.11.08【新西兰】图文+录音 

1、尊重别人就是尊重自己

2、小故事《乞丐顾客》、《一招制敌的招式》

3、命由己造,相由心生

4、信、愿、行加上精进,定能得到果实

5、教你们懂得一些人生的忌讳

forum.php?mod=viewthread&tid=1054&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·常放生的人不容易中风,心态好

forum.php?mod=viewthread&tid=3180&en

·精进学佛的人遇到业障爆发要调整心态,消除不自信

forum.php?mod=viewthread&tid=13445&2gon

·的心态左右事情发展的走向

forum.php?mod=viewthread&tid=4202&0on

法会故事】忍辱吃苦

白隐禅师育儿

forum.php?mod=viewthread&tid=20609&fromuid=42

志公禅师观因果

forum.php?mod=viewthread&tid=20610&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0204 六波罗蜜(89)

01 综合概述(6)02 布施(14)

03 持戒(9)04 忍辱(18)

05 精进(29)06 禅定(11)

07 般若(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0204.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(288)

forum.php?mod=viewthread&tid=7992

自修提升

为什么宇宙的规律是负能量总是比正能量要强大一些呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=17183

尽他叶落花开,不问春夏秋寒

forum.php?mod=viewthread&tid=17104

录音回顾

Zongshu20190326

小女孩读书不好,喜欢玩手机,给她念心经

气血不足、手脚冰冷,身上的灵性吸血、是色鬼,要守戒不能犯邪淫

心态不好,有点忧郁,前世杀蚊子导致耳朵不好

/fofa/rm/radio/201903.html#21

有声佛学问答175

2.改名升文的问题

/fofa/rm/175.html#2

同修分享视频

三大法宝灵验无比,患白血病完全康复

forum.php?mod=viewthread&tid=31531

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇18阎王殿观魂体转世投胎;听审淫乱、贪污枉法的高官罪灵及不守戒律的弟子罪灵

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=521&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

使人相思又不和其在一起,伤害感情形成情债【情债形成的原因】

forum.php?mod=viewthread&tid=37314

卢爷爷讲故事

【原音视频】1- 远行的装备

forum.php?mod=viewthread&tid=47790

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 清口小食~

香菜饼&油麦菜蘸酱 + 烤豆皮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44477&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:大家好!
帮同修问一下,师父的法像要换下来,请问怎样的流程?
换下来的师父法像如何处理?问答170里面:运送到相应的地址处理。请问这个相应的地方是指哪里呢?
感恩师兄们!各人的业障各人背,不要东方台师兄背。。

By 東方台2024年2月7日 周三 21:49

尊敬的同修您好!
一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。换下来的可以包包好收起来存放在干净的地方,或结缘给需要的同修如法供奉。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄
自己帮助打胎孩子许21张组合 最后一拨念完做了梦
梦见自己的孩子…………看见师父黑着脸不高兴 请师兄解梦 辛苦了

By 東方台2024年2月7日 周三 21:55

尊敬的同修您好!
您小房子不够,师父背业了,建议您继续多念小房子超度孩子为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我想问一下,经常梦到小孩,但是梦里感觉是别人的孩子,那到底是自己的孩子还是别人的孩子

就是我抱了一个孩子,我带他去看病,他说要动手术,要3000元
是梦里感觉这个是别人的孩子
还有看到别人带着孩子,打胎的孩子都超了五年了,不知道到底是超度走了还是没走,反正梦里面看到孩子总是感觉是别人的孩子

By 東方台2024年2月8日 周四 00:19

尊敬的同修您好!
经常梦见孩子,梦里孩子是您抱着、要带去看病,这种一般都是提示您要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

SX好,提问TX回复说:但是梦见感觉这个是别人的孩子,还感觉别人要花3000元钱住院,感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台2024年2月8日 周四 14:11

尊敬的同修您好!
梦里的如果不是现实中的人,一般是做梦人自己要超度孩子。而且,就“经常梦到小孩”这点,本身就代表自己有孩子需要超度,要好好念小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160207A  52:33  经常梦见别人的孩子
男听众:感恩师父!弟子给师父和东方台的全体师兄和工作人员拜年了!(谢谢)弟子今天有几个问题请师父慈悲开示一下。同修经常梦到别人的孩子,孩子的家长也在梦境中,孩子的年龄有大的,也有小的,具体细节记不清了,这是同修自己堕胎的孩子吗?
台长答:一般都是的。

东方台秘书处 合十

By匿名

甲同修经济有困难,行动不便,不能出去放生。乙同修自己出钱,帮助甲同修放了一些鱼。甲同修有点担心自己不能接受供养。之前听到过开示,就是说人家是做功德,不能以人间的思维去看结欠关系。

By 東方台2024年2月9日 周五 00:23

尊敬的同修您好!
乙同修自己主动发心给甲同修放生,是做功德。
但经常这样的话,甲同修可能会受不起,也可能背业。
建议甲同修自己放生,经济不好就少放一点,发心很重要;如果请别人代放,自己把钱支付给鱼老板。
东方台秘书处 合十

By匿名

下雨天晚上可以念礼佛大忏悔文吗?

By 東方台2024年2月8日 周四 00:27

尊敬的同修您好!
一般在晚十点前都可以。
如果有特殊情况念了不舒服就白天念。
东方台秘书处 合十

ByW2 徐

晚上好sx们
换下来的油灯能用在神台上吗?有没有开示发一个,感恩

By 東方台2024年2月8日 周四 00:33

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By智慧1

 师兄好!帮忙找一下同修想去另外一个地方弘法,好像早上大概五点不到,意念说不是一个道,有没有这样师父开示

By 東方台2024年2月8日 周四 15:46

尊敬的同修您好!
意念出现的东西难以判断真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
如果是做梦,就可能是一些提示。
东方台秘书处 合十

By疑2

师兄们,梦见有2个男的笑嘻嘻地和我说100遍七佛灭罪真言。什么意思呀?让我念100遍七佛灭罪真言嘛

By 東方台2024年2月8日 周四 15:46

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的念诵。
坚持念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By疑难

师兄好!初学者梦见又象青蛙又象乌龟爬在自己身上很多,有相关的开示吗?

By 東方台2024年2月8日 周四 15:47

尊敬的同修您好!
可能以前吃过杀过此类动物,多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子。
东方台秘书处 合十

By覃思淇

我这次念完108张小房子给要经者,求菩萨消除先生阻碍我学佛念经……的业障,消了很多业,跟着许了49张化解冤结的小房子,与先生化解恶缘,也是针对这三个方面去念,念到14张头痛得很厉害,我又许了21张小房子给要经者,跟上一波祈求一样。念了16张才恢复正常。然后梦见我生了第二个儿子,长得比第一个可爱都会走路了。现实生活中我没有打算再生了,也没有怀孕。我又继续念化解冤结的小房子,梦见被两条小蛇咬我的背后,我用手把它掰开。第二天继续念,晚上梦见去上学,

尊敬的同修您好!
梦见孩子现实中不存在的话,一般和流产打胎的孩子有关。
被蛇咬代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处,

请问一下,师兄提的两袋供果比较重,到门口时把带着两层厚纸袋的供果放在地上歇了一下,这个供果还能上佛台供菩萨吗?

感恩 合十

尊敬的同修您好!
有包装的还可以。(没有包装的就不要供了)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好!
我媽媽都是同修:她夢見有一張女遺像,相前有幾支香,之後有人問她那遺像是什麼人,我媽答他是xxx(是一個60幾歲出名的演員)請解夢
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见其他在世人的事情,一般都是对方的问题。您自己好好念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问年三十各种抬头加起来,一共可以烧送多少张小房子?

尊敬的同修您好!
不超过21张。不同小房子分开算。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问东方台师兄,师父有没有开示过功课中的大悲咒、心经可以念诵69遍的?感恩。如果没有相关开示的话功课要念诵单数遍数吗?比如49遍。还是也可以念诵双数的遍数

By 東方台2024年2月8日 周四 15:48

尊敬的同修您好!
可以随缘,具体根据自己的情况合理安排。一般是单数。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130210 22:07 念经一般念单数的原因
男听众:台长您以前说过,我们一般念经念单数。不是说单数能立起来,双数立不起来?台长能不能开示下,这个是什么含义?
台长答:立得起来的,为什么房子造到最高基本上都是尖顶啊?平顶的也是到了上面越来越尖,再高的大厦,下面都是大的,到了上面就是尖的了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
帮问:供奉与请下恩师法相,农历十二月二十九与正月初一初二初三这几天,敬请明确告知那天供奉恩师法相及那天请下恩师法相?
感恩

尊敬的同修您好!
10日正月初一当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相。
11日年初二中午即可请下供台。
东方台秘书处 合十

ByW2 无争

师兄好,请问做梦梦到全屋子地上都是烧的xfz的灰,有的xfz还没烧完,正在燃,然后就开始扫地把灰都打扫干净,请问有相关开示吗?

尊敬的同修您好!
可能要加强小房子,多消业,而且梦里有异常一般也要注意是否有不如法之处。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 梦见烧小房子的灰到了盘子外、火掉地上
问:梦见我在佛台面前烧小房子,感觉自己手脚不利索,灰烬到了盘子外面,还有一点火掉到地上,我想扑灭,但火钻到了二层台底下,我很害怕,想万一失火就麻烦了。这个梦说明什么?
答:心不诚。火花溅出来就是杂念太多。

【解答来信疑惑(一百四十)】 20161222 梦见烧小房子把家里房子也烧了
问:我梦见烧小房子把家里房子也烧了,火好大,是以前小时候家里房子,请问是什么意思?
卢台长答:说明小房子质量不好,不如理不如法。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄!
梦到手机丢了,包包丢了,怎么化解,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问以下开示是每个人都可以这样念吗?
Wenda20170203 49:20年初三之后可继续念三拨往生咒和消灾吉祥神咒
女听众:感恩师Fu!从冬至到初三念往生咒和消灾吉祥神咒,一天可以念三拨,现在都过了初三了,往生咒可以暂停了,那消灾吉祥神咒还要继续这样念吗?
TZ答:都可以的(还是一天可以念三拨或者存一拨念两拨这种?)没问题的。

By 東方台2024年2月8日 周四 15:49

尊敬的同修您好!
不是针对所有人的。三拨消灾吉祥神咒只是针对犯太岁或三六九等关劫年龄,如果还在生日前三个月(和是否年初三无关),就可以这样念三拨消灾吉祥神咒。
而且节目里师父也没说往生咒继续念,上述标题有误。师父开示过,这个做法只是适用于冬至到年初三之间,不能固定长期使用。如果您需要多念往生咒,可以许愿一万遍,然后每天可以不限数量念诵。但多念也可能激活,要量力而行,并且配合小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

请教您一个问题,家里以前养过猫,但没有给猫起名字,后来猫死了,如果要超度的话,请问小房子敬赠处可以写 “我xxx家的猫咪” 可以吗? 感恩 合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十二)】 20170113 超度没有名字的小狗如何写敬赠处
问:我儿子的小狗没有名字,它是我儿子捡的一只狗,过世了,想为其念小房子,该怎样写敬赠处?
卢台长答:敬赠:xxx家里饲养的犬。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩东方台师兄,请师兄解答问题,大年初一放生很好,但是年初一买不到鱼的。所以同修就在年前买了一些(不会容易死掉的)甲鱼或者黑鱼等放在家里,到初一再去放生。同时心又觉得,买来不马上放掉,还等几天再放,心里觉得这是不是有漏,或者觉得这样做是不是为了贪求功德,发心不正?所以比较纠结。感恩师兄慈悲解答。师兄们辛苦了,祝师兄们新年快乐。

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 市场放假,可否提前买鱼养在家里等到初一再放
问:想在年初一放生,但当地的市场年初一放假,没有鱼卖。可否提前几天买鱼养在家里,等初一再拿去放生?
卢台长答:没有条件可以早点放掉,如果养死了反而不好。鱼生存的空间必须宽广一些。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

请问年初一上头香前可不可以提前一天换供果和鲜花?有没有师父的相关开示?

感恩回复

By 東方台2024年2月8日 周四 15:50

尊敬的同修您好!
一般可以年三十更换。年三十就已经很多菩萨在了。鲜花如果条件有限只能提前购买,可以早点供奉上去。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 大年初一花可否提前供上
问:我们这里的鲜花店老板大年三十那天不做生意,要提前回家过年。我可不可以提前两三天先把鲜花买好,养在专门用来供花的杯子里,到年三十上头香时再一起请到佛台上?
卢台长答:没关系,鲜花早点供上去没关系,用不着等到年初一才供的。

东方台秘书处 合十

By找2

代问:梦见走进一个陌生的家祠,里面挂着很多人的遗像 都是陌生的年轻男女 这是什么意思?

By 東方台2024年2月8日 周四 15:50

尊敬的同修您好!
建议自己加强小房子为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台師兄们好!请教一个问题:有同修梦见我过世的婆婆很年轻,请问是做梦同修的要经者?还是我的要经者?感恩指点一下

By 東方台2024年2月8日 周四 15:52

尊敬的同修您好!
做梦人要念小房子给亡人,敬赠写亡人的名字。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好 

帮问:尊敬的东方台师兄,您好!
我妹妹的孩子2个月以来基本每天发烧,去过2个省的重点医院,检查结果都正常。但依旧每天发烧。小房子烧了近300多张,也有放生。同时孩子的爷爷在老家有找通灵人士。孩子一直不好,请问现在要怎么办? 感恩解答

By 東方台2024年2月8日 周四 23:40

尊敬的同修您好!
找通灵人很可能会惹事,会很麻烦。按照师父教导的念经修心,一门精进,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 家人找通灵人该怎么办
问:家人在我不知道情况下找通灵人给我看,帮我求婚姻,还要请走我身上灵性,导致我现在状况很糟,梦境也不好了。我该怎么办?
卢台长答:如果已经找了通灵人,家人为你找的,你一定会有麻烦。就和下降头一样,你不知道、不愿意,但人家给你下了,怎么办?好好念经。

【Wenda】 20140831B 05:49 若找通灵人算卦,菩萨还会保佑吗
女听众:有人梦到他的命通灵人算不了,通灵人说他身上有光。请问师父有一些通灵人是怕我们的,因为我们身上有佛光照着,如果这时候这个同修不开悟,还要继续找通灵人算卦的话,那菩萨还会保佑他吗?
台长答:不会了,因为通灵人身上都有鬼的啊,鬼一去么菩萨就不去了啊!举个简单例子,你这个地方是鬼屋,菩萨会去吗?(嗯,明白了)你想想看一个都是小流氓待的地方,所以一个正规的人不会去的啊!但是哪一位菩萨说“我愿意到里面去救人”,那是另外一个概念(明白了)

【Wenda】 20160129 14:15 找通灵人算有什么果报
男听众:最近有个事情比较气愤,就是还有同修去找通灵人算,如果再去找通灵人算有什么果报呢?有的是弟子。
台长答:找通灵人算的话果报最清楚了,帮他算好之后就盯住你不肯走,就这样的啊,很多人就是这么死掉的,很多人为什么被人家通灵人下降头就是这个道理。我们每星期一回答太多这些问题了,都是通灵人找了之后家里出现大事情——出车祸啊,一年死一个人,都是这样。你想想看,这个事情不能玩的……

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了!梦中是才三四岁的儿子(现实生活中,儿子已经三十多岁了)要解大便,正在找厕所,来了一辆车,车开后,发现孩子没上来,心急之中下车找孩子,怎么也找不到,梦中,呼唤儿子名字时,声音很大,就是怎么也找不到儿子了
这个梦,是什么意思?

By 東方台2024年2月8日 周四 23:43

尊敬的同修您好!
梦里儿子找不见一般代表孩子有麻烦,要好好念经修心,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By疑代问

师兄,梦了家里贴逢莲送子四个字,就看到我老公带两个儿子回到家
现实中没有求子,不知道是不是这两个儿子是跟莲花有关吗?

By 東方台2024年2月8日 周四 23:44

尊敬的同修您好!
如果梦里出现的孩子是现实中的孩子,可能是有关的,看您梦里的感觉。
东方台秘书处 合十

By净舒

梦见我和侄女去买包子,我问他吃什么,那老板收费的时候说要把她的手剁了,还有一个,梦到以前的朋友我们在一个宿舍,她可以给人看病,进来一个男的嘴巴歪了,那个男的找他开药,我朋友给他打了三个素菜,我心想这个素菜还能治病呀,然后我也在饭,碗里有一个鸡爪,有两个爪子的肉没了,可是我没吃呀,怎么肉没了,我想着我是吃素的不能吃肉好恶心,也不知道那两个爪子的肉是不是我吃的,然后我和一个朋友在聊天,他问我做的是什么,我说咸鱼,他问我做到什么等级了,我说了一个比较高的等级,不过我还是有些心虚,最近一直在求工作,可是网上的工作我也不懂呀,也不认识做网络生意的,不过这几天有认识一个做直播带货的SX

By 東方台2024年2月8日 周四 23:48

尊敬的同修您好!
如果梦里吃荤就是梦考没过,如果没吃就没关系,如果拿不准心有不安就念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
其他场景如果有亡人就要念小房子给亡人,如果都是在世人的话一般您坚持好好念经修心,问工作那段可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性的。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By疑1

问一下师兄,如果家里人在灶台上供灶君,已经有小佛台了,不知道行不行?还有我们南方这里在门口每家每户都有一个香炉,初一十五都上香,一梯4户就我们家没有,如果我们也上的话不知道可不可以?

By 東方台2024年2月8日 周四 23:53

尊敬的同修您好!
您修心灵法门的话就按照师父的教导即可。请参照师父的开示:

【Wenda】 20120729A 50:33 供佛台后如何供原来的灶王爷
女听众:我母亲以前在院子里给厨房的灶神上香,现在我房里供了佛台,厨房和院子还用不用上香?
台长答:在院子里上香不是太尊敬,把灶王爷放在厨房里也不尊敬。举个简单例子,管地府的官你也把他关在地府里?管监狱、管犯人的官,你也把他关在监狱里?很多人误解了,供土地公公就把土地公公放在地板上,尊不尊敬?他是神、是仙啊!(现在怎么办?我们买的画像供在厨房里,以前初一十五上香,现在家里供佛台了,我就再没有给上香)你再在佛台边上弄个小佛台,把那尊像请到小佛台上,然后上香(不用在厨房烧?)厨房多脏啊,你说哪个厨房不脏的?(院子里也不用上香了?)都不好的,把土地公公或者天官放在院子里风吹雨淋,其他灵性上去怎么办?你们那时真是不懂,乱来啊(是把厨房的香在佛台里面上吗?)不是,另外再设一个小佛台,不要跟观世音菩萨放在一起,菩萨跟灶王爷是有区别的。

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 家外放了天公炉,怎么处理
问:学心灵法门之前,在家外面放了一个天公炉,现在知道可能会惹灵性,请问该怎么处理呢?
卢台长答:念21张小房子给房子的要经者,然后请下来。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
年三十晚上可以续香念经念到四五点吗?然后弄点吃的再准备上早香,可以吗?三十晚上,上头香之后续香,功课或者小房子里的心经,往生咒,都可以念吗?礼佛大忏悔文也可以在上头香之后续香念吗?

By 東方台2024年2月8日 周四 23:55

尊敬的同修您好!
年三十晚上上头香后一直续香是可以的。心经、往生咒、礼佛大忏悔文都可以念。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

头一天我跟观世音菩萨说。请观世音菩萨加持,保佑我和我的孩子,不要帮我的先生背任何一切不好的业,他今生今世所造的一切恶业,全部由他自己本人背。因为我先生不信佛,逢年过节都会杀鸡宰鸭,怎么说都不听我的。
我白天跟菩萨请求以后,夜里就做了一个梦,梦见我小孩被两个人吊起来打,脚朝上头朝下,打得鼻孔嘴巴都流血,说是快不行了。然后被我赶到救下来了,那两个人一看到我就跑了,结果梦境中说那两个人,是因为我先生不知怎么得罪他们了,他们心里不服气,所以就搞我儿子来报复我先生。感恩师兄慈悲解答

By 東方台2024年2月9日 周五 01:03

尊敬的同修您好!
应该是儿子帮他父亲背业了。要加强小房子给儿子的要经者,和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

ByEdward

师兄,甘蔗可以供佛吗?
师兄我那天改名升文,想把这个名字换掉,第2天就梦到。我抱着一棵树往楼梯上飞,飞到一个地方,有一个女的问我的名字,叫我写在一張纸上,是不是改名成功了

By 東方台2024年2月9日 周五 01:07

尊敬的同修您好!
1.不供甘蔗。
2.往上飞是好事。梦里您说的是新名字吗?
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐