慈爱心灵

查看: 2164

视听【每日自修+留言板】2.14.24 贵人,就是你珍惜身边所有的人|第382期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6点20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20+晚7点白话共修

2月15日(周四|北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx76.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C0208 功德相关(181)

01 综合概述(69)02 善事与功德(6)

03 福报与功德(7)04 法H功德(7)

05 功德消业(15)06 功德与境界(10)

07 累积功德(6)08 功德大小(14)

09 勤做功德(6)10 转赠功德(11)

11 防功德漏失(16)...

/fofa/rm/topic/bk2020/C0208.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【FO台供菊花】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50939&fromuid=42LA7

【Video】Q&A 43. Hunting and its impact on family members

forum.php?mod=viewthread&tid=43713&fromuid=42IAJ

新【视频版 | 博客分享】手被车门挤轧,念观世音菩萨圣号后神奇止血

forum.php?mod=viewthread&tid=17276&fromuid=42

【正月初五迎财神】合集【春节知多少】

forum.php?mod=viewthread&tid=39203&p23tim=121I3I5g&tim=170

最新《法H開示》

今生再大的事情,到了来世就叫传说

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50938&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.13 最新【博客速递】网友反馈 

forum.php?mod=viewthread&tid=50940&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

黑暗是暂时的,用智慧再次点亮你的心灯!

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50935&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

[原音]【春节知多少】合集 - 春节的正确打开方式

forum.php?mod=viewthread&tid=39199&highlight=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 29 集

/fofa/baihua/live/29.html

视频 广播讲座2020第 71 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/71.html

视频 师父每日F言F語48集]2.28 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40208

白话佛法【晨修】

· “我执”就是我执著要做某一件事情。我执著我必须赢到六合彩,我执著我的孩子一定要考到精英中学……第二种是“法执”。“法执”就是对人间的一切欲望和对事物的理解等等。如果你破了我执、法执,你就成佛了。

· 就算你在人间修了善法,如果你这个人还是执著于自我的话,实际上你就是增加执著,没有增加任何的功德和善事、善业。因为一个人为自己了,你再做多少好事也是在增加你的我执。...…你这个目的是为自己的,你说这是好事吗?如果你是为大家的,你所做的所有好事全部是功德。

· “执著”体现在各个方面。很多人跟着师父修心了,但是过去也修过其他法门,他就会想师父讲得对不对啊?...…举个例子,过去上海有一条马路叫法兰西路,过去是这么走的。现在呢,改成淮海东路、淮海西路。如果这个人不知道就会觉得,明明不是这条路,错了错了。你说到底谁错?如果要说谁错的话,那是时间错了,因为他没跟上天时。你们要是再退后几十年,你就不会生癌症了,因为当时没有这个病。过去的人多善良,会生这种恶病吗?所以学佛一定要与时俱进。

视听书【白 话·FF】4-7.破除我执、法执

/fofa/baihua/book/4/1/7.html?tim=1707793565974

白话佛法【睡前一听】

161220  心中的道场就是菩萨的心、菩萨的各种方面的道在你心中,你就能成道...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=12507

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-60. 去除五盖 对治不净【附46张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41471

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】】夫妻年轻占人便宜不积德 受报癌症扩散 鬼差在身边

forum.php?mod=viewthread&tid=36747

【图T】脑萎缩 眼睛看不见 常恐惧 灯光要用暖光

forum.php?mod=viewthread&tid=36761

【法会】贵人,就是你珍惜身边所有的人,你就会得到所有人的尊敬、爱护和帮助,你就会拥有世界上所...

forum.php?mod=viewthread&tid=44570&fromuid=42

【法会】想让自己欢喜,就要让众生欢喜;想让自己幸福,就要让众生幸福;想解决人间的烦恼,用的是...

forum.php?mod=viewthread&tid=44571&fromuid=42

【手机竖版视频】

吃苦就是消业【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49715

人间的智慧生活【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49719

不要因为别人的错而发脾气【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49721

视频【师父说的那些佛陀故事】

王后生千子的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1197

原音【法会整场】2019.12.07【墨尔本】文字+录音

1、学佛人面对生活要坦然,知人生无常

2、扶起对手,永远要比击倒对手更有力量

3、人贵在大气

4、人生有三种难,只要学佛修心、养成做善事的习惯,就能解决

5、小笑话《司马光砸缸》

6、如果在小事上不忍耐,那么灾祸就会立刻来

forum.php?mod=viewthread&tid=1565&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·太高傲找工作有阻碍,自信不动,一切随缘

forum.php?mod=viewthread&tid=31215&en

·大的业障病最好把灵性超度走再找工作

forum.php?mod=viewthread&tid=31211&2gon

·找工作最重要适合自己

forum.php?mod=viewthread&tid=31210&0on

法会故事】忍辱吃苦

泥泞道路的脚印

forum.php?mod=viewthread&tid=20621&fromuid=42

吃得苦中苦

forum.php?mod=viewthread&tid=20622&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0208 功德相关(181)

01 综合概述(69)02 善事与功德(6)

03 福报与功德(7)04 法H功德(7)

05 功德消业(15)06 功德与境界(10)

07 累积功德(6)08 功德大小(14)

09 勤做功德(6)10 转赠功德(11)

11 防功德漏失(16)12 其他注意(7)

13 其他相关(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0208.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(284)

forum.php?mod=viewthread&tid=7970

自修提升

想要解脱的话,要具足善根、具足诸根

forum.php?mod=viewthread&tid=17017

恒顺众生的人,是否比随缘的人境界要高?

forum.php?mod=viewthread&tid=16940

录音回顾

Wenda20190331

同修之间可否互送小礼品

接连梦到孩子出事,如何化解

修行结果主要看今世所为;修心不容易,能上天的没几个

/fofa/rm/radio/201903.html#25

有声佛学问答175

6.让家人信佛念经劝导升文的问题

/fofa/rm/175.html#6

同修分享视频

肿瘤神奇消失 观世音菩萨有求必应

forum.php?mod=viewthread&tid=44141

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇2,游心灵净土圣境,入浴宝池功德水

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=556&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

前世丢马致其死亡,今生受报因果不虚【情债欠下的果报】

forum.php?mod=viewthread&tid=37309

卢爷爷讲故事1 | 配音视频

5- 吃苦消业

forum.php?mod=viewthread&tid=47805

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备!

江西芋饺 + 紫甘蓝萝卜丝煎饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44551&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄们过年好!
儿子上午9点多打盹,梦到厕所不太正常就去开灯看,感觉有个东西追出来,儿子到了我的房间,那个也追到了我的房间,当天晚上我房间的灯就不亮了,(前一天带儿子去放生,一起放生的有很多人,不知道跟这个有没有关系)这种情况是房子的要经者还是他自己的呢,师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台2024年2月13日 周二 15:08

尊敬的同修您好!
梦见家里有陌生人可能是房子的要经者,如果感觉是针对您儿子的,就是儿子的要经者。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

ByK8

代问:如果家人为亡人生前许愿的消灾没有念完,是否可以转换成组合送下去,消灾不念了可以吗?感恩合十

By 東方台2024年2月13日 周二 15:09

尊敬的同修您好!
许愿的一般完成。小房子正常念诵,多多益善。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
问:年初五给财神菩萨烧送小房子,没佛台的可以在家烧送小房子吗?因目前本地没有ⅩLFM观音堂,烧小房子只能在家里。敬请回复一下。

感恩[合十]

尊敬的同修您好!
您可以参照师父开示如法烧小房子给财神菩萨。

【解答来信疑惑(二百零九)】 20180220 没佛台,年初五可否去庙里烧小房子
问:家里没有设佛台,年初五拜财神能否去当地财神殿烧小房子送给财神菩萨,还是可以上心香烧小房子?
卢台长答:心灵法门是观世音菩萨的法门,我们求任何事情,都要把观世音菩萨先请出来,“求观世音菩萨保佑我xxx,今天在年初五拜财神的日子,请观世音菩萨慈悲,让财神菩萨保佑我在经济上……”如果不讲观世音菩萨,一拜的话就不知道是谁来的。没有佛台必须要去庙里,最好是拜观音殿,求观世音菩萨。

或者是直接念诵相应经文,参照:131、关于年初五迎财神的问题 ——《佛学问答 一百三十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们新年好!
请问是否有白话佛法书籍上不能划线的相关开示?因为有同修看到2015年的师父开示是可以的。我记得博客上也有这个问题的咨询,请师兄帮忙找一下,我没有找到。我只是向这位师兄解释,师父已经成佛,我们对待白话佛法书籍要像经书一样恭敬。
感恩合十!我们个人的业障个人背!

尊敬的同修您好!
在2020年之前,按照师父有关开示白话佛法是可以记录的,包括用荧光笔标记等;2020年的时候,菩萨开示白话佛法如同经书,不能做记录,我们请示了师父,师父慈悲开示只要不乱涂乱画即可。但是师父也一直开示,师父还在人间,很多事情都没关系,师父涅槃后就要注意了;现在师父已经涅槃,从尊师重道和遵照师父开示的角度来讲,白话佛法如同经书,不宜再做任何记录和标记了。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 不能在《白话佛法》书上做记录
问:梦见手里拿的折叠版的礼佛大忏悔文上被自己写了一行黑色的字,我想:“师父开示过,可以在《白话佛法》书上写笔记,但是经文上面不可以。”正这样想着,手里的礼佛大忏悔文突然燃烧起来,灰烬都落在了小佛台的黄色小香炉里。请问何解?
答:《白话佛法》也是宝书,也是经文,以后不能在《白话佛法》书上做记录了,菩萨不同意了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1. 学心灵法门之前找了通灵人,通灵人给了我们几个符咒。请问一个符咒要念多少张小房子,敬赠怎么写?其中一个符咒也有我的名字。
2. 因为自身的业力和缘分,错过了拜师的机会,师父涅槃几个月前才精进学佛。虽然佛缘很深,全家学心灵法门,师父也在梦里告诉我自己的根基,业障很重,感觉自己也被家里的业力所影响,没信心超脱六道,自从意识到身边很多同修是弟子之后也有一点自卑感。
感恩师兄们!各人业障各人背。

尊敬的同修您好!
1.请问符如何放置?
2.坚持“五大法宝”好好用,不断消业还债,菩萨和师父都会保佑您的。即便没拜师也是有机会一世修成的,反之拜了师不好好修也超脱不了,所以还是要靠自己平时坚持努力好好学佛修心、弘法度人,自度度他。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,新年好!
想请问一个梦境,今早梦到好像在一个战乱的环境,有一个现实当中不好的国际组织借用弟子的名字做了很多不好的事情,梦里父亲问弟子怎么回事,弟子很难过,说不然自裁以示清白算了,然后嘴巴里好像在往外吐一些东西。请问这个梦境是什么意思?是身上有灵性吗?还是现实会发生类似的事情,需要许很多小房子或者大愿化解吗?
感恩东方台师兄的辛苦回复!
感恩 合十

By 東方台2024年2月13日 周二 15:10

尊敬的同修您好!
可能是过去的梦,一般也是预示着会有劫或麻烦,建议多念消灾吉祥神咒,加强小房子,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮净舒问:同修梦见在妈妈开的小卖部抽奖,中了13万多,这个概率非常低,是不可能的事,他们问我怎么中到的,我想应该和我之前布施出去的有关系,梦里回想有一次我布施了800,这次中了13万多,我心想着我终于可以还清我的债了(现实中我欠债, 祈求找工作,自己的要经者和孩子都在念 没有针对给谁)感恩师兄慈悲解答?

By 東方台2024年2月13日 周二 15:13

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能预示着幸运,比如可能会有些财运,布施得财。同时坚持念小房子为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
祝东方台师兄新春快乐!
请问,我不小心将计数器掉到干净的内裤上了,这个计数器还能用吗?需要念经忏悔吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,一般可以用。如果心有芥蒂就换一个。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们过年好!麻烦解个梦:梦境是在一个店里柜台里有好多好看的新手表,有个不认识女的挑了好几个新手表说是给她子孙的。我也看中了一个红色带子的手表,戴了在手上试了试,想买问了营业员多少钱,意念中觉得可能要一千多。后面就记不得了,请问这个梦有什么寓意?要怎么念经?感恩师兄们!我自己业障自己背,不让师兄们背!感恩!

尊敬的同修您好!
梦见手表是提示抓紧时间,不要懈怠,不要浪费时间。并且加强小房子为好。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好:我这边有师兄往生了,想问义工服(应该没穿过)该怎么处理,她家没人学咱们法门,还有撤佛台的问题,还有没有烧送的组合,她不学佛的女儿能帮送吗?我是第一次遇到这些问题,给您添麻烦了

By 東方台2024年2月13日 周二 15:14

尊敬的同修您好!
义工服穿过的就处理掉即可;如果当时法会时领了一直都没穿,可以结缘。
撤佛台,大悲咒、心经各7遍,礼佛大忏悔文49遍,小房子21张给房子的要经者。
念好的小房子可以烧给她(包括撤佛台所需的小房子)。她女儿如果愿意、不反对的话,可以让女儿帮她烧掉。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的师兄您好,同修爸爸往生时结缘了很多xx的小房子,该没烧完,现在担心质量不好惹麻烦不想烧送了,请问这些小房子如何处理?感恩解答

尊敬的同修您好!
如果担心质量不好的话,可以还给对方。结缘小房子务必要保证质量才行。质量不好的小房子烧下去反而是骗天骗地骗鬼,会受到很大的惩罚。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们过年好!
梦到梦中有个数字8乘几十八的4次方(具体几十八记不清了,可能是18)后面还有个人的名字(也记不清了,是三个字),想请问这样的话,数字应该如何界定?小房子是给自己的要经者,还是房子的要经者?
感恩合十。

补充:近期很长一段时间,家里佛台、空调、厕所都会有声音,离开家住在外面的时候同样也能听到这样的声音。

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
单看梦境没有和房子有关的话,一般是自己加强小房子;如果梦里和房子有关,或问了菩萨房子的情况之后梦见的,就可能是房子的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好
师兄,您好。我最近在每日的功课里边儿给孩子《念圣无量寿决定光明王陀罗尼》,祈求孩子不再尿床。大概孩子十来天没有尿床了,我我想过几天然后给大家分享一下,但是我昨天晚上做梦梦见孩子尿床了,并且孩子指给我看告诉我他尿床了。本来我没想起来这个梦境。在我点小房子的时候,我就听见孩子哗哗的尿了。然后过了一两分钟,孩子说尿湿了。

这个梦境怎么解释呢?是菩萨给我的提前的显化吗?

请问每天给老公念7遍心经,可以祈求化解我和他之间的冤结吗?

By 東方台2024年2月13日 周二 15:15

尊敬的同修您好!
1.实际看是预示。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20131124A 12:59 可以给对方念心经来化解冤结吗
女听众:化解冤结是否可以给对方念心经,如果念的话会不会招惹对方身上的灵性?
台长答:化解冤结招惹灵性很正常,这是相辅相成的,因为你跟他有冤结就一定会有灵性。所以你跟他化解的时候,实际上是冒这个风险的。因为你跟他上辈子两个人的冤结很重,他身上冤结很重,你跟他化的时候,他身上冤结:“好,我在弄他,你在帮他。”那么他找你麻烦,这完全有可能的(给对方念心经化解冤结,前面应该如何祈求?)“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,让某某某能够消除冤结、化解冤结。”如果念自己就说“化解我某某某的冤结”就可以了。只有念结解咒的时候最好报两个名字,念心经不要报双方的名字,只能报一方的名字。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我梦见我花很便宜几十块钱买好几件连衣裙,还给家人,我感觉别看便宜但质量都很好都是纯棉的,这是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年2月13日 周二 15:16

尊敬的同修您好!
新衣服是好事,去旧迎新消业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台SXM新年快乐!万事顺意!
我和家人冤结很深,已为家人念诵3年心经,每天21遍,XFZ500张,解结咒也每天念,礼佛每天一遍,念了快一年,现在我想给家人念学佛劝导升文,不知可不可以?因为现在关系还是不怎么好。
我自己业障自己背,不让sxM背。
感恩SXM

By 東方台2024年2月13日 周二 15:16

尊敬的同修您好!
劝导升文可以的,您可以参照博文:6、关于劝导升文的问题——《佛学问答 六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处
正月里需要修下水管道,请问:正月可以动土吗?

By 東方台2024年2月13日 周二 15:17

尊敬的同修您好!
不急的话,动土一般建议过了正月十五之后。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
女儿做功课有段时间了,最近开始念诵小房子了,不是很精进,为了鼓励她听师父录音,我每天在她起床前就打开师父录音,大声音播放,效果很好,她现在迷迷糊糊一睁眼就被师父的录音吸引了,听一段时间师父录音再起床,有时候是半睡半醒状态听的,但是我记得听师父录音要恭敬不能躺着听,那像她这样行吗?不这样,她又不大主动去听,能否先这样,等她后面精进了,再纠正?
感恩合十  我自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
师父的录音泛泛地循环播放没关系,专门学习的话就应专心听开示。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们新年好,请问初五不在家,年初四可以提前给财神菩萨送组合吗?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150426A 58:20 敬赠给财神菩萨的小房子过了初五可以烧吗
女听众:还有一位师兄问,敬赠给财神的小房子一定要在初五那天烧吗?如果过了初六还可以烧吗?
台长答:你天天烧都没关系,问题菩萨不来,你烧了有什么用啊?菩萨直接拿,一个是通过每一个部门送上去,哪个部门快?听不懂啊?(他如果是初六烧,等于财神菩萨收不到还是晚一点收到呢?)早点、晚点收得到。我举个简单例子,如果有领导今天来了,你直接交给他好,还是你通过他的好几层秘书再送到这个领导手上?(肯定是直接交给他好)好了,就这个道理啊(听懂了)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:先天眼睛不好,眼球震颤还有眼底有病青关眼术后,视力不好怎么许愿送组合,能不能恢复了,谢谢

尊敬的同修您好!
一方面配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
您可以参照博文149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我要出差三个月,一个人住,家里佛台放着大悲咒能不能不请下来。
请师兄指点,感恩合十!

By 東方台2024年2月13日 周二 15:18

尊敬的同修您好!
如果您是指家里放百人合唱大悲咒,可以播放,但大悲咒不应该放佛台。
东方台秘书处 合十

By明明明一明

尊敬的东方台秘书处:
您好!
初学者念功课可以不用祈求吗?我们念到什么程度的时候,念功课可以不用祈求?

尊敬的同修您好!
平时功课不祈求,并不建议这样做,除非您已经放下了人间的事情,没有任何事情罣碍和有所求,否则建议要按照师父开示如法的念经祈求。
东方台秘书处 合十

By找Ks2

請問:晾衣服需天黑收起,被罩呢

尊敬的同修您好!
都收进来即可。
东方台秘书处 合十

By

师兄你好,帮老师兄问个问题,小房子少念大悲咒,忘了少念多少遍,已升完了,怎么补救?
第二个问题,念小房子的4样经文数量都不够,也不知缺什么多少遍,但是这小房子都没升,这种情况怎样补救?

By 東方台2024年2月13日 周二 15:41

尊敬的同修您好!
1.已经烧了也不知道遍数了就不用补念了,念礼佛大忏悔文好好忏悔。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 小房子漏念已经烧送,是否可用自修经文补
问:上次有同修问,他的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父当时开示可以读大悲咒的自修经文,烧掉,敬赠写自己的名字。请问,这是个案还是适合所有人?我最近梦到小房子有空白的点很多,应该是因为我平时在上班时间念经,质量变差,我可否用自修经文的方法填补?
卢台长答:如果已经不知道漏了多少遍,就不用补念了,最主要是念诵108遍礼佛大忏悔文。如果确切知道漏念了多少遍,可以用自修经文补。

2.您可以大致估算一下,然后补念,情愿多补点也不要少。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
我年前准备装修前针对新房装修为房子的要经者念送了21张经文组合,但是前两个月因为某种原因没有装修,现在打算过了正月十五开始装修,请问师兄,前两个月已经烧送了21张小房子,现在装修前还用为房子的要经者念小房子吗?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
之前的可以算。但如果现在觉得家里不安宁、装修不顺利,或梦境提示有灵性的情况,就要加强小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄新年好!
昨天晚上我梦到,我先生看到有个不认识的男的对我有好感,然后先生就离开了,然后我回来家里一看,瓦房房屋都塌一了一半,然后到门口就见我先生生气地接我女儿要走人,我就跟他道歉,我就说原谅我吧!旁边又冒出那个追求我的男人又冒出来说啥的,我就你不要乱说,后面不记得了,请师兄帮我解梦,这是什么意思?是我跟我先生有冤结吗?要针对这个梦境许愿化解吗?

尊敬的同修您好!
和先生有冤结,要坚持念经化解。同时您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好,我最近一直梦到考试,这是为什么呢?我现实生活中也有一个大型考试,针对我会不会上大学的考试,类似于中国的高考。

我自己的业障自己背 不让师兄们背

尊敬的同修您好!
要看具体情况,如果梦里考得出考得好就是好事,反之就不好;如果现实中有相关事情,也可能是日有所思夜有所梦。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐