慈爱心灵

查看: 2607

视听【每日自修+留言板】2.23.24一个人天天为了别人活着,他就是一个圣人|视频391期|明13点白话共修

周六下午13点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告|明天下午1点白话共修

2月24日(周六|北京时间)

上周日晚7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx77.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 2.24 [视听] 元宵节是春节的尾 -【春节知多少】当天念经吃素求得天地人三合,各方面就会顺利很多!【今晚可上头香

- 当天礼佛大忏悔文不超过27遍

- 小F子烧送:各种抬头的小房子加起来不超过49张,特殊情况可以不超过69张

forum.php?mod=viewthread&tid=39202&fromuid=42

上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=1213l8

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 06 du人背业(192)

01 概括阐述(48)02 bei业因缘(80)

03 救du重障(17)04 背ye化解(35)

05 梦境感应(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0306.html?klrf7II

【Video】Q&A 52. Enhancing Yang energy in the home

forum.php?mod=viewthread&tid=43722&extra=277IL2

新【视频版 | 博客分享】忏悔口业+现身说法功德,助我消除“喉咙”业障

forum.php?mod=viewthread&tid=38253&fromuid=42

最新《法H開示》

师父,学佛有用吗?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50977&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.22 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50979&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

世界上最大的就是眼皮

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50974&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 38 集

/fofa/baihua/live/38.html

视频 广播讲座2020第 80 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/80.html

视频 师父每日F言F語57集]3.9 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40570

白话佛法【晨修】

· 修心念经的人自己应该明白自己到底在做什么?就是要多做功德。

· 外环境的成熟也是由内环境造成的。比如今天你们生病了,今天你们身体不好了,并不是真正的身体不好,而是因为你们做了孽(业)了。你们前世做的孽和今世做的孽加在一起,促使它形成一个孽报,这才由身体来体现。

· 有一句话叫:“经百千劫,所做业不亡”。...…所以让你们不要做坏事,不要去做孽障就是这个道理。因为你做了孽障之后,经百千万劫你都不能消除你的业障。

· 在第八意识当中(也叫八识田中),你们已经有一个灵界的档案了。这个档案更麻烦,因为这个档案是菩萨看,是地府官员看。你到了该惩罚的时候,他一翻就能够惩罚你

· 因为你的业不亡,所以因缘聚合时,果报还自受。比如你对人家做过一件善事,等到哪一天人家飞黄腾达了,人家做了高官了,那个时候人家想到曾经帮过我的人,说不定这个因缘和合的时候,他一提升你,你就鸡犬升天了。如果你曾经害过这个人,等到哪一天他做大官的时候,他一想起你,你就惹来了杀身之祸。

视听书【白 话·FF】4-16.从意识形态谈五蕴假合之身

/fofa/baihua/book/4/1/16.html?tim=170855290

白话佛法【睡前一听】

170124  观世音菩萨三十三化身(中)

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=13412

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-3、学佛修心的目标(一)【附37张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=361

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】  忧郁症 自闭症 自言自语 抽筋 过世的爷爷在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=37716

【图T】坐轮椅的女孩子通过念诵经文组合业障已经减少 以后可以恢复走路

forum.php?mod=viewthread&tid=37741

【法会】一个人天天为了别人活着,他就是一个圣人;每天活着只想占别人便宜,他就是一个小人

forum.php?mod=viewthread&tid=44592&fromuid=42

【法会】学佛修心不是要得到一些暂时的利益,而是要增长智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=44593&fromuid=42

【手机竖版视频】

人的高低贵贱都是自己选择的【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49833

内心的修行是最重要的【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49837

只要做一个人,就会体验到人间的无常苦【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49842

视频【师父说的那些佛陀故事】

年青比丘的故事【有声大字幕】后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=2623

原音【法会整场】100905 悉尼【FH音频+文字】

1、为什么有的人吃药很快就好

2、师父跟大家讲一些礼佛常识

3、师父给大家8点忠告

4、文昌位的重要性

5、师父给大家讲讲家里的风水物

6、一个人一辈子不可能苦到底

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31342&pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·正规许愿说下辈子做牛做马会有报应,随意说话没大问题

forum.php?mod=viewthread&tid=9884&en

·下辈子不想再来,轻言许愿生生世世怎么样

forum.php?mod=viewthread&tid=9881&2gon

·不能许愿“过世了也要救度众生”

forum.php?mod=viewthread&tid=9878&0on

法会故事】精进努力

经亨颐的教导

forum.php?mod=viewthread&tid=20639&fromuid=42

渤海口的小鱼

forum.php?mod=viewthread&tid=20640&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 06 du人背业(192)

01 概括阐述(48)02 bei业因缘(80)

03 救du重障(17)04 背ye化解(35)

05 梦境感应(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0306.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(275)

forum.php?mod=viewthread&tid=7943

自修提升

不忍耐才不住心

forum.php?mod=viewthread&tid=16558

为什么本性会有分别心,难道本性不是佛性吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=16557

录音回顾

Zongshu20190418 

不孝顺,过世的奶奶在身上,念经时很累,一直不顺利

事业一般,不贪就不会有压力

咳嗽不止,前世曾弄断桥致人落水

/fofa/rm/radio/201904.html#9

有声佛学问答175

15.有关念经的佛珠、念珠的问题

/fofa/rm/175.html#15

同修分享视频

绝症不绝——学我们法门让掌跖脓疱型牛皮癣痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=44237

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇2、诸佛菩萨特下圣旨命童子续写地狱果报以警众生

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=565&extra=pag

【婚姻感情 · 第一册】

念经会应掉很多命根中应有的情债【如何化解情债】

forum.php?mod=viewthread&tid=37300

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】14- 答拉答的转世

forum.php?mod=viewthread&tid=47843

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 甜点组合~ 一次不要吃太多!

巧克力地瓜球 + 南瓜豆沙糕 + 苹果派

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44735&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄们新年好!
请师兄们解两个梦,①梦到在之前的单位,有一位男管理人员拿着一个金表往办公室方向走,我说我要,然后他就给我了,还有一位和我要好的女同事也在,她说了什么梦醒后不记得了,只记得我和她说以后给我爱人也买一个就醒了。
②早八点时间段,我家师兄在佛台上香,我在另一个房间念功课,意念中出现佛台上有一盘子白馒头,大约四五个,同样的意念前两天也岀现过一次。在这两次之前,意念中佛台上还出现一个空盘子。
感恩师兄们慈悲解答!个人业障个人背。
感恩合十!

By 東方台2024年2月21日 周三 22:27

尊敬的同修您好!
梦见钟表是代表要抓紧时间。
意念的东西一般不要去多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。并且不要执著和追求这种,以免出偏差。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们,您们好:

许愿清修后,可以许愿一波礼佛和小房子。请问:是祈求忏悔感情上的业障,敬赠写自己名字的要经者?还是祈求化解感情上的冤结,写自己名字化解冤结?

之前许愿了一波今年10/30完成,但还没有开始念诵,最近经常梦到有各种异性找我。

感恩 合十

By 東方台2024年2月21日 周三 22:28

尊敬的同修您好!
针对清修所念的话,可以针对性祈求化解感情上的冤结。同时许愿清修可以根据个人情况念礼佛大忏悔文和小房子给自己的要经者。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子
男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

【Wenda】 20200619 50:36 许愿清修前可否先念化解冤结的小房子
女听众:师父开示许愿清修后可以许愿一些化解冤结的小房子。同修问,可不可以提前念一拨比如说108张化解冤结的小房子之后再许愿清修,这样可以吗?
台长答:都可以(这个有普遍性的是吗?)有普遍性。

东方台秘书处 合十

By交1

梦见人家压住我的衣服,我拿出来穿了,有师父开示吗?

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉。如果是不认识的人并且觉得对方不是善意的话,建议您加强小房子为好。
东方台秘书处 合十

By代问

请师兄帮忙找一下在屋外面不如理不如法铁架上面放个盆烧香的解答,有什么害处度人用感恩师兄。

By 東方台2024年2月21日 周三 22:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140413B 19:54 有关拜天公、祖先、地主的问题
女听众:我们新加坡人喜欢拜天公,还有祖先、地主,我们点香也是每天都点吗?
台长答:分开两个佛台,一个是拜天公的、拜祖先的,他们全部不是菩萨,所以他们要分开,不能跟佛台放在一起,否则他们受不起,根本不敢来的(哦,因为我们地主是在佛台的下面)唉,不行的,受都受不起的(这样不可以的?)不可以的(我们家佛台上面是菩萨,下面是地主,天公是吊在门口的,是用一个香炉吊起来的,这样子可以吗?)都不可以,吊起来根本不可以。天公你供谁呀?天公是个名称,你都不知道哪位菩萨,随便哪位菩萨来了,就是天公啊?你搞不清楚的(对啊,我不懂为什么我在家老是感觉门外有人一样的)知道就好了,不就是灵性嘛(哦,我还需要给家里的要经者念多少张?)把它取下来,然后多念,念49张小房子(好)

【Wenda】 20190804 03:51 在家门口供香炉会招惹各种灵性
女听众:同修2011年买了一套房子之后,父母在他家门口供了一个香炉,没有说清楚供什么,后来他父母从2015年开始陆陆续续不供香了。现在学心灵法门了,他问应该怎么处理这个香炉。
台长答:请回来吧,不要放在外面了,先请到家里吧,包包好(要念经文组合吗?)要。这个放在外面会有很多神啊、仙啊经常去接受供拜,突然拿掉之后,他可能会有一些小问题(对,他感觉到了,因为父亲得了胃癌,2016年的时候做了手术,身体一直不太好,精神状态也不太好;而且在家里经常会梦到亡人。所以我们师兄也建议他把它请走)这就是他经常招惹各种各样的神、仙、鬼、魂,都有的(师父能告诉他具体要念多少经文组合可以把它请走吗?)21张。
(注:根据师父之前的开示,请下要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 家外放了天公炉,怎么处理
问:学心灵法门之前,在家外面放了一个天公炉,现在知道可能会惹灵性,请问该怎么处理呢?
卢台长答:念21张小房子给房子的要经者,然后请下来。

【Wenda】 20190823 42:32 家门口供的香炉多久可以处理掉
女听众:感恩师父。在8月4日的节目当中,有一位同修问过师父,就是家门口供了香炉的问题。师父回答说:“红布包一下,先请回家里,念21张小房子。”现在同修21张小房子念完了,请教师父,在家里放多久可以处理?
台长答:家里放了一个月还是半个月?(应该还没到,8月4日到现在)半个月有了,可以把它处理掉了,没关系(那就包包好直接扔?)红的包包好,多包几层(好的)

东方台秘书处 合十

By帮师兄问的

尊敬东方台的师兄好!
.
我刚刚听着师父录音,我犯困迷迷糊糊的半梦半醒的睡着了,看到我右手拿着2把菜刀,一大一小,有点抗拒就要扔掉,然后就醒了,醒的时候看到我的手做的是扔的动作。

对上面梦境的补充说明:
前几天16号晚上留言咨询过一个梦境我担心早产,18号晚回复让我自己小心一点,多念经求菩萨保佑,结果昨天19号就有先兆早产住院保胎,目前情况稳定。
感恩

By  東方台2024年2月21日 周三 22:30

尊敬的同修您好!
梦见刀一般都不好,可能代表劫,如果扔掉了是好事,还没扔掉的话,建议加强念经修心多求菩萨保佑。另外,刀有时候也可能代表一些缘分的结束。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201016 01:19:01 梦见刀不好
女听众:同修梦到在路上看到一把刀,当时想“要是这把刀小点就好了,女儿可以带去学校削水果吃”,这时又看到一把小一点的刀。请问梦见刀是什么含义?
台长答:梦见刀不好,冒寒光,身体有寒气,而且有血光之灾,不好的。过去女人梦见刀,有问题的,家里会闹大事的(明白。这样的话他就要许愿消灾吉祥神咒是吗?)是。

【Wenda】 20200828 01:11:51 梦见刀丢进了垃圾桶
男听众:师父您好。有位同修梦见一把刀,最后这把刀丢进了垃圾桶,请师父慈悲解梦。
台长答:躲过一个凶劫。

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 梦见刀
问:梦见刀一般是什么意思?
答:刀就是分割,有些事情要决断,跟某个人一刀两断。

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见剪刀
问:梦见妈妈要下班了,我收拾书包,发现包里有一把剪刀,红色手柄,我刚要拿出来,那女的说;本来就是你的。现实中家里也有一把剪刀。
答:剪断尘缘,可能跟男友要分手了

【Wenda】 20200710 01:26:51 梦到三把新菜刀
女听众:同修梦到三把崭新的菜刀,请师父解梦。
台长答:当心了,这个菜刀是他的还是别人的,要问他。如果梦见是别人的,那就他要被人家“斩”了;如果是他的,他要“斩”别人了,骗人家了。

东方台秘书处 合十

Byac

代问:梦见别的法门师兄一起念经是什么,有相关开示吗?

By  東方台2024年2月21日 周三 22:38

尊敬的同修您好!
如果梦里对方是念心灵法门的经文,可能对方和心灵法门有缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
我大年三十上头香许愿帮我妈放生1200条(她今年73岁),从年初一开始我家佛台上的水杯就一直响,我房子的要经者许的21张小房子还没念完,我刚上晚香的时候打了个盹,梦里我在上香,佛台的香炉不见了,我妈在我家佛台上找东西(玉米面),请问师兄我家佛台上的灵性是我妈身上的吗?,我是不是背业了,要许愿多少张小房子?小房子抬头怎么写?
感恩师兄辛苦了合十
问问题的师兄自己业障自己背!

By  東方台2024年2月21日 周三 22:39

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
许愿给房子要经者的小房子尽快念完。
有能力的话可以帮妈妈念经念小房子,73岁是关劫年龄,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好!我功课的大悲咒与心经是29徧,因为我念的速度慢,因此我不敢增加到49徧。请教师兄,如果要念30多徧的话,多少徧比较理想。感恩师兄。

By  東方台2024年2月21日 周三 22:42

尊敬的同修您好!
一般单数。
您也可以在念完定数29 遍之后继续不计数多念。
东方台秘书处 合十

ByW解

请问师兄如果在车床上班那此打眼转床,念经,能念吗感恩师兄

By  東方台2024年2月21日 周三 22:42

尊敬的同修您好!
做不动脑子的事情的时候,可以一边念经。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄晚上好,新师兄问“没有许愿念心经和大悲咒”,一天大悲咒最多念多少遍?心经最多少遍?麻烦sx找下相关开示,感恩sx。

By  東方台2024年2月21日 周三 22:43

尊敬的同修您好!
功课正常念诵,功课之外如果想多念,可以随缘念诵,没有限制。
功课根据自己的情况合理安排,您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

我给孩子的要经者念小房子。在同时自己的小房子也得跟上对吗?请问自己的小房子包括自己梦见的亡人/房子的要经者/堕胎孩子吗?

感恩合十。

By 東方台2024年2月21日 周三 22:46

尊敬的同修您好!
是的,自己的小房子正常念诵。
自己的要经者的小房子要坚持念,如果有亡人、流产孩子、房子要经者,也都要另外念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
早8点早香时,又要叫魂,又要改名升文,请问这个顺序如何安排?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年2月21日 周三 22:46

尊敬的同修您好!
可以先升文,然后您就可以用新名字了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
1.我今早梦到我梦中拿到一排数字,发现对奖居然抽到获得一双新鞋子,然后梦境中我梦到我的经理叫我不要换鞋子,阻止我换,后来过没多久就起床了⋯⋯
请问梦境意思?师兄我自己的业障自己背不让师兄背,感恩师兄

2.另外想再问一个问题,上个月(1月)梦到有一个人吐东西在我身上,来不及反应,我的身上的挂坠都是呕吐物及衣服,后来我梦中把挂坠拿下来清洗 ,过没多久就醒了!感恩师兄解梦

By  東方台2024年2月21日 周三 22:49

尊敬的同修您好!
1.建议多念念解结咒,您可以根据梦中的情况和感觉参照师父相关开示:

【Wenda】 20131115 58:58 梦到买新鞋
女听众:新同修梦到去选鞋子、买鞋子,什么意思?
台长答:买鞋子就是要当心了,要解决很多非常棘手的问题。

【解答来信疑惑(一百九十九)】 20180201 梦见同修结缘给人新鞋,自己在帮忙
问:梦见身边的一个同修做功德,买了好几大箱新拖鞋,结缘到一个会场去,我和几个同修帮忙在抬箱子,这是什么意思?
卢台长答:要当心点,跟这个同修不要走得太近。很多同修不如理不如法的概念特别多,一会儿一个点子。鞋子不是正的,送鞋子不好的。

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 梦见穿新鞋
问:师父开示过梦见鞋子一般都不好,那如果梦里穿新鞋,是好还是不好呢?
卢台长答:穿的大小正好就没有关系,如果不合适就是被人穿小鞋了。

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 梦见新鞋
问:梦到亲戚买了几双新鞋回家。
卢台长答:想帮忙没有帮成,鞋子代表邪气。

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 梦到新鞋
问:梦见单位发新的运动鞋,是黑色的,领导安排我和一个男同事去参加比赛,同事也发一双新的鞋子。
卢台长答:说明有进步,在非常困难的前提下在不断进步,新鞋子就是进步,穿旧鞋就是走老路。

2.建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

師兄您好
请问建议我念解结咒是针对我梦境的中的经理吗?还是梦到鞋子有冤结?祈求词怎么讲呢?感恩师兄解疑惑

By  東方台2024年2月22日 周四 17:26

尊敬的同修您好!
都可能。正常祈求化解冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好怎么在博客搜索想要找的问题
感恩师兄

By  東方台2024年2月21日 周三 22:51

尊敬的同修您好!
请问您是指搜索什么?博文内容可以在右边的搜索栏(左下角也有)搜,留言板问题根据您留言时的页面和时间查找。
还有其他视频、音频、书籍、节目文字等资料可以在博客左边栏下载。
东方台秘书处 合十

By 

放生过了头会怎样?
……

“只要我活着就不停的放生”,这就是一种境界,永远不要杀别人来取乐、来饱自己的口福这就是一种慈悲。——开示 (一百七十)
是师父开示吗?可以转发吗?

尊敬的同修您好!
前面的不是师父开示,后面的是的,请注意法布施要有具体出处。

【解答来信疑惑(一百七十)】 20170708 放生可否作为修成佛的基本点
问:每尊菩萨的性格都不一样,他们的成佛点不一样。如果学佛人非常喜欢放生,可以把放生作为一个修成佛的基本点吗?
卢台长答:可以,就是慈悲心,能够经常一辈子放生,最后成佛之后就是一个慈悲心,就是舍不得众生天天被人家杀,“只要我活着就不停的放生”,这就是一种境界,永远不要杀别人来取乐、来饱自己的口福,这就是一种慈悲。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好,
师兄们晚上好!
梦中从深林走出来,后来有一男一女带路去买火车票要去古成皇的地方是什么意思?

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,如果感觉是往好的地方去,一般是好事,反之就不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们辛苦了:
1:想请问一下,我有时的梦中提醒不是菩萨,而是现实中的朋友,而且还有的不是学佛人,是什么原因呢? 有这方面的师父开示没?
2,怎样在博客中搜索之前的留言板问题呢,这样的话我们有问题可直接搜索,可减少师兄们工作量

感恩 合十

By  東方台2024年2月22日 周四 16:52

尊敬的同修您好!
1.希望随缘,梦境本身就是多样的,甚至有的提示都不一定出现具体人物,还有的是通过别人的梦境提示。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191220 14:51 护法神托梦比较直接,菩萨托梦基本需要译梦
女听众:请问师父,我们平时求菩萨托梦,回答很明显的话,是否可能是护法神的提醒?而回答不是很明显,需要师父译梦的话,可能是菩萨对我们的一种提醒?
台长答:都有可能。一般地,护法神比较直接;如果是菩萨,基本上都要译梦。因为菩萨的语言、菩萨的思维跟人间不一样,他是一种比喻,高尚啊。一个人经常比喻,当然高尚了,比白话当然是好很多。举个简单例子,你肚子很饿了,你白话就说:“妈,我肚子很饿了!”还有一种,高尚一点,“今天不知道为什么,好像……我们能不能早些吃饭啊?”你说哪一个文静啊?(第二种。明白了,感恩师父)

【Shuohua】 20181019 18:43 关于菩萨托梦的问题
男听众:平时我们让菩萨托梦点化一些事情,有的时候第二天菩萨会托梦告知,有的时候会过一段时间托梦告知身边的同修,有的时候一直给提醒,这个是不是跟所求事情的缘分和自身的功德都有关系?
台长答:全部都有关系。菩萨给你点化多少,这是菩萨的事情。菩萨要救你,你的能量很足,他就可以直接告诉你;你自身能量不足,只能通过边上有能量的同修,托给他来告诉你(明白了)

【Wenda】 20171210A 44:09 为何菩萨有时会通过别人的梦境点化某人
女听众:有位同修梦到您告诉他,有一位师兄是天上的什么菩萨下来的,具体哪位菩萨醒后就忘记了。您告诉同修,您要把这位同修带回您的身边修心修行,要带回天上去。同修请问师父,师父为什么法身不直接到这位同修的梦里面告诉他,要通过其他同修去转达?
台长答:为什么你不写信,要用电邮?你为什么不直接打电话,喜欢跑到他那里去讲?方法不同,每个人的缘分不同,菩萨有时候给人暗示是通过各种妙法的。通过其他人讲,比他自己更直接。为什么有时候你去劝人家劝不醒,别人去劝就劝得醒啊?连佛陀当年去度一个老太太,度不好,为什么要阿难去度啊?(明白了)

2.留言板问题可以通过时间和页码翻页查找。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们新年快乐!
帮家人念学佛劝导升文,师父好像有开示,
如果家人不信的话,护法神会惩罚家人,感
恩东方台师兄们!师父有这个开示吗?我应
该怎样如理如法的为家人念劝导升文?
我自己业障自己背,不让师兄们背。
感恩师兄们!合十!

By  東方台2024年2月22日 周四 16:52

尊敬的同修您好!
按照师父开示的如法操作即可。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】6. 让家人信佛念经劝导升文的问题

问6:卢台长在节目中说:“在一张纸上写上家人名字和生日在观音堂祈求让他早日信佛”。我也想一试,可以在自己家里的佛台做吗?可以写个升文吗?
答6:
• 夫妻双修乃至全家都念经学佛都是需要莫大的福德。如果我们自己已经开始修了,可以慢慢地引导家人入门,可以给家人看看卢台长的书籍、听听广播录音,可以说“很有意思的一起研究一下”,如果家人不感兴趣也不能强求,要随缘不可攀缘。
• 可以送给家人《心经》每天7遍以上,祈求“大慈大悲的观世音菩萨保佑XXX(家人的名字),帮助他/她开启智慧,信佛念经”,可以一直念下去。
• 如果在为家人念了1个月以上的每天7遍《心经》(最好不要让家人知道,以免引起家人的反感,反而容易使其造口业),家人还是不信,可以念劝导升文在观世音菩萨面前祈求。
• 在博客左栏就有劝导升文样板可以下载,用A4黄纸打印(切记不可以烧劝导升文)。
• 用黑笔填写上家人的姓名与阳历的出生年月日,自己的姓名。
• 每天白天(最好的时间是早上6点、8点,下午4点,晚上10点,但是一般最好不要在晚上做),可以在自己家里的佛台前,先点油灯,上香。
• 先读一遍劝导升文,然后把劝导升文放在佛台上,如果家里佛台布局小,可以压在香炉下面。
• 磕头拜佛。
• 再念《心经》,一般是7遍及以上。
• 念完经或者烧完香以后就要包好收起来。劝导升文不能一直长期放在佛台上,时间久了会导致被劝导的人发无名火、魂魄不全。
• 劝导升文可以每天重复做一次。
• 劝导升文一定要做一个月就停一下,停一周,否则一直求的话,自己的功德就给对方了。在停的一周中,心经可以继续念诵。
• 这是非常慎重的佛事,最好是已经通过一段长时间为家人每天念7遍《心经》(一般超过1个月)。最好不要让本人知道,以免引起家人的反感造口业。
• 劝导成功后,升文纸放1-2个月后就可以放在一个信封中然后处理掉,但不能烧。
• 如果家里没有佛台,可以参照《佛学问答一百零六、没有佛台做劝导升文的问题》。

【Wenda】 20120210 33:09 念劝导升文时最好不要再说其他的话了

女听众:做劝导升文的时候,除了念纸上的内容,能不能加上其他内容?比如说念完7遍心经以后,再求观世音菩萨保佑家人早一点同意我供一个佛台或者是早一点怎么怎么样……
台长答:完全可以,因为当你把劝导升文放到佛坛的时候,实际上是由护法神管理的,但是要记住,如果在这个当中,你带有一些很怨恨的事情,比方说你现在希望你老公修心,你把你老公的名字写上劝导升文放在佛坛上,实际上这张劝导升文护法神一直管着的,只要有好的善的东西都有护法神管着的。比方你心中想着“我老公怎么这样啊,他做了这么多坏事,赶快请菩萨怎么样”,你只要讲到这些事情你老公他很快就受到报应了,灵也快,报应也快。也就是说,如果他真的是很坏的一个男人的话,他马上生癌症了。所以你千万少说。如果你单单的劝他,劝导升文,他不是一个很坏的男人,你讲讲没关系。如果你真的觉得他做了很多坏事的话,我劝你最好不要讲,一讲的话护法神就按照正常的天律来惩罚他。比方说这个人已经坏得不得了,罪该当死的话,你一说“我老公怎么还不相信呀,菩萨我再念几遍什么经啊,菩萨让他赶快能够回头是岸,迷途知返什么的”,你这样讲完之后,他这些罪已经完全超出了你所说的罪行,实际上就等于给他马上报应了(就是说最好全部讲好的,心思也要正……)不讲是最好的。升文是什么意思?凡是升文就是不要讲了,已经写出来了。像过去给皇上递呈状一样的,还要讲吗?你递上去皇上就看了就明白了嘛,你嘴巴里乱讲,到时候“来啊,拉出去” ……呵呵!

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄家的小外孙女儿。把佛台的果拿吃了,这个应该怎么念礼佛大忏悔文,然后念多少遍,这个怎么祈求?

By  東方台2024年2月22日 周四 16:53

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。针对此事祈求忏悔和消除业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
孩子小时候把妈妈钱的拿出去玩游戏,这个怎么忏悔,怎么祈求,念多少遍礼佛?用不用许小房子?
感恩师兄辛苦了

By  東方台2024年2月22日 周四 16:54

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。针对此事祈求忏悔和消除业障。
小房子根据自己情况念诵即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
孩子骂妈妈,怎么念礼佛,念多少遍礼佛,怎么祈求?
感恩师兄辛苦了

By 東方台2024年2月22日 周四 16:54

尊敬的同修您好!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
…孩子把白话佛法书撕坏了(书的合钉中间部分被撕开了)……

By 東方台2024年2月22日 周四 16:55

尊敬的同修您好!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!

下个月回国一个月的时间,国内家里没有佛台,可否把念诵好的小房子点好,回来以后慢慢烧送。谢谢!

By  東方台2024年2月22日 周四 16:56

尊敬的同修您好!
小房子及时烧送为好。
您可以设个临时佛台,就是把现在家里的佛台拍照带回国临时供奉,正常上香,回来的时候请下来。
如果没条件,有个小佛台也好,小佛台上香后上心香烧送小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
供的富贵竹长的不大好,新买的还没到。怎么办?

By  東方台2024年2月22日 周四 16:56

尊敬的同修您好!
如果不新鲜了就先请下来,等新的到了再供上去。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好。

梦见掉落许多大块的头皮屑,请解梦。

感恩合十

By  東方台2024年2月22日 周四 17:07

尊敬的同修您好!
头皮屑一般是代表有很多的烦恼麻烦,要多念心经、礼佛大忏悔文、小房子等。皮肤方面也可能和小灵性有关。如果梦里是都清理干净了就有消业意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的同修,您好,请问自修经文分好几次完成,填写哪个日期?

By  東方台2024年2月22日 周四 17:07

尊敬的同修您好!
念完的日期即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!

请问,无意弄死一只蚂蚁 或蚊子需要念多少遍《往生咒》?
若有意,如何念经?

感恩师兄解答!
合十!

By  東方台2024年2月22日 周四 17:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十五)】 20131126 无意杀生是否算犯戒
问138:五戒中不杀生,无意踩死了蚂蚁等小动物,算不算犯戒?
答138:犯戒,有有意和无意两种。无意的,一般念几遍往生咒,再念礼佛大忏悔文忏悔一下就可以了,或者很小的念几遍七佛灭罪真言也可以。但是如果是有意的,就会有孽障。所以,无意和有意是辨别是否杀生的最重要的因素。譬如你看见一个蟑螂,有意踩死它,孽障就进入心田了;如果是无意中手一碰把它弄死了,那念念往生咒就好了。

如果已经许愿不杀生却有意杀了,就是违愿了,41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台的师兄们好!
梦1:梦到好几个人抬这棺材进我家说是婆家爷爷死了(爷爷已经过世很多年了)。

梦2:梦到一个小孩子趴在地上,女婿坐在离这个孩子不远处,我觉得孩子挺可怜的好像是我女儿的孩子我抱起来还挺疼爱这个孩子的。

梦3:梦到朋友的孙子,我去看他时眼睛里射出蓝色光,这是我第三次梦到这个孩子眼睛射出蓝色的光(第一次和第二次是这个孩子刚出生没多久,这次梦到大概有4岁了),感觉非常可怕。请sx解梦,感恩sxm!

By  東方台2024年2月22日 周四 17:08

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人过世一般是投胎的意思,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
2.如果梦里是女儿的孩子但现实中的不是的话,一般是他们有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
3. 如果对方不念经您也没打算给她念的话,不建议解梦,以免背业。如果您频繁梦见现实中的人,就应考虑直接念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好!
我兒子6歲多,他說夢到一個骨頭人,詳細情景講不清楚。他醒了對我說好怕,還說:媽媽,對不起!我以後不敢上網亂看影片了!
請問這是他的要經者還是他看影片所至呢?請解夢!自己業障自己背,不用師兄們背!感恩合十

By  東方台2024年2月22日 周四 17:10

尊敬的同修您好!
都可能,自己本身的要经者,或乱看惹来的,不敢哪种,梦见了就要小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问梦见和现实中没见过面的同性别网友郊游,一起吃了甜品,然后她买了牛肉说回家做给老公吃,我帮她拿着。回到教室上数学课,我听不懂数学,顺手把牛肉放一个男同学椅子,结果被他偷了,我觉得我帮人拿肉拿到弄丢了,有责任帮她找回来,气得拿刀要砍那个偷肉的男同学,然后发现那个男同学裤子没穿好,还吓了一跳,老师怕打架来拦我。我这样算不算梦考不过?肉不是我买的。只是帮拿帮找。然后我老梦见数学课完全听不懂,考数学完全不会是什么意思?

2:几次梦见吃肉,嘴巴还在咀嚼没吞下去突然意识到是荤食不能吃,得赶紧吐出来。意识到这个还没吐也没吃下去就醒了,这样梦考算过还是不过?

3:梦见在四面围墙露天院子洗澡,想着虽然不在封闭卫生间,但是四面都是围墙,虽然露天也不会有人看到,然后在打香皂起泡洗澡的时候看到院子后面的房间里有个认识的女同学(现实中的人),可能她觉得我们是同性别,无所谓,就在房间里笑着看我洗澡,我觉得有点不好意思,就赶紧背对着她蹲下去,然后就醒了。请问这个梦境是什么意思?个人业个人背,不让解答的sx背

By  東方台2024年2月22日 周四 17:12

尊敬的同修您好!
1.帮别人拿荤的也不好,您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
数学课请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十四)】 20160114 梦见数学作业没写
问:拜师那天早上梦见我的数学作业没写,收作业的在旁边,我赶忙找作业本写作业,发现我的好几本作业本都写满了,没有空白纸张写作业,请问这是什么意思呢,感恩合十
卢台长答:说明自己修得不好。

【Wenda】 20160605B 18:54 梦见数学题答错了说明什么
男听众:梦到我给对方出一个数学题,对方答错了。代表什么意思?
台长答:考数学题实际上本身就是对人的境界的一种考验。答错了,说明境界还不高(我是在火车上给对方做数学题,我批改的时候要把答案拿给对方,对方下车走了。就是他的境界到那一站就离开了是吗?)对,结束了(那么是要多多地度化这位同修?)对。

【解答来信疑惑(二百三十九)】 20180716 梦见上数学课
问:梦见自己在上数学课。
卢台长答:要看数学课他能不能上出来。上得出来就没问题,上不出来就有问题。就是他的心,心算,心能否摆正。

2.没吃下去要吐掉,属于过了。
3.

【解答来信疑惑(九十一)】 20160302 梦见洗澡时窗帘没挂
问:我昨晚上做了个梦,梦见我和我的大姐也不知道是在哪洗澡,我们正洗着,发现怎么窗帘没挂,这时我就喊快点给窗帘挂上,这时我就醒了,这是什么意思?
卢台长答:已经做了一些不好的意念了,裸露就是代表心灵上肮脏的东西,凡是思维上有不干净的东西就会做梦梦见不穿衣服。

【Wenda】 20120513A 12:20 梦见在公共场所洗澡、上大号
女听众:我时常梦到我在外面、在公共厕所洗澡或者是上大号,是什么意思呢?
台长答:经常在公共场所洗澡就是经常没有穿衣服,说明你现在心中有很多不好的东西,已经被人家曝光了。你必须把这些不好的想法赶快去掉。如果上大号看见了你的粪便,那说明你有点钱,有点财运。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到上厕所怕被人看到
问:弟子梦见一位同修外面的一个偏僻的地方去上厕所,在上厕所的过程中旁边过来了人,这位同修没有看到有人来,然后弟子就使劲喊,小心旁边有人,注意点儿,然后弟子就醒过来了。请师兄帮忙解梦。
卢台长答:现实中在作风上不是太检点,梦中才会映射出这样羞愧的动作。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐