慈爱心灵

查看: 2090

视听【每日自修+留言板】3.2.24 只有接受失败才能重新找到希望的起点|399期视频|明晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

3月3日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx78.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

白话1-1-邪知邪念- 2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.1 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(460)(开示于2015年6月15) 

forum.php?mod=viewthread&tid=51025&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生06 临终超du(62)

01 臨終穿着(16)02 臨終现象(8)

03 臨終境界(2)04 臨終去向(6)

05 臨終超du(6)06 臨終助念(19)

07 中陰身须知(6)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0406.html?klrfU7L

留言板选摘 | 关于【许愿清修后,别人对自己有好感,是否犯戒】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51018&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 60. Effects of reciting the Mantra to Untie Karmic Knots

forum.php?mod=viewthread&tid=43730&extra=277IL

新【视频版 | 博客分享】常买活鱼下油锅,背部长肿瘤,运用“五大法宝”免除手术神奇痊愈!

forum.php?mod=viewthread&tid=38624&fromuid=42

最新《法H開示》

唯一能让事物改变的,就是改变自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51024&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

花是浇死的,鱼是撑死的,人是气死的

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51020&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 46 集

/fofa/baihua/live/46.html

视频 广播讲座2020第 88 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/88.html

视频 师父每日F言F語65集]3.17 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40788

白话佛法【晨修】

· 学佛之人要明白一个道理:冤有头,债有主。所有的业障、劣根性都是你前世造成的。因为你前世所造的因,今世才让你受这么多的苦。你今世非但没有开悟,还要在这个孽浪当中,就是在孽障的滚滚浪花里不停地翻滚,而且滚不出来呀。现在的年轻人从来不会为他人着想的,不会站在人家的角度去为人家想。这就是为什么现在的人越来越没有良心。这就是为什么离菩萨越来越远了。因为菩萨是为人家想,就是说众生之心即我心,众生之相即我相,众生烦恼即我烦恼。

· 众生的本体必须和菩萨的心息息相关。就是说真正良心好的人,讲出来的话,做出来的事情,连脑子里的意念都是跟菩萨一样的。所以遇到灾难时就能避开,因为你的心跟菩萨的心是连在一起了。

· 自己的事情再大,也是小事情;学佛弘法再小的事情,也是大事情。人就是私心。你今天所受的一切就是因为你没有做好呀。就是你这块土壤,你自己种下去的种子不好呀,所以才会长出不好的果子。等到看到这些不好的果子时,你是又恨又急,又想让人家来帮助你解决这些问题。这时就晚了。中国有句话叫解铃还需系铃人。

视听书【白 话·FF】4-24.佛性本体,心地圆融

/fofa/baihua/book/4/1/24.html?tim=1709240221

白话佛法【睡前一听】

170314  任何事要从心开始。心正了,身体才会正;身体正了,家才会好;家好...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14106

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-11、善事和功德的区别【附13张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=396

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老妈妈辛劳一生 为家庭付出 师父句句直指人心 感动不已

forum.php?mod=viewthread&tid=38751

【图T】家族杀业卖钓鱼竿 引发脑瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=38782

【法会】只有接受失败才能重新找到希望的起点

forum.php?mod=viewthread&tid=44608&fromuid=42

【法会】我们在人间要学会吃两种东西,第一要学会吃苦,第二要学会吃亏

forum.php?mod=viewthread&tid=44609&fromuid=42

【手机竖版视频】

对于无法摆脱的苦乐境缘,要学会放下【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49932

获得成功的方法很简单【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49940

人一生的失误就是在于无明【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49941

视频【师父说的那些佛陀故事】

供养生天

forum.php?mod=viewthread&tid=4592

原音【法会整场】121202 奥克兰【FH音频+文字】法喜法乐,淡泊放下

1、节约的人容易满足,简单的人容易幸福

2、人的一生最重的行囊,就是永远背在身上的东西,就是贪心

3、名利对人伤害很大

4、佛陀问弟子:世间何为最珍贵?

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31527&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·修行四五年仍吃荤,没有慈悲心,业障高达56%

forum.php?mod=viewthread&tid=29095&en

·碰到事情要用理智和智慧来判断

forum.php?mod=viewthread&tid=29094&2gon

·没有智慧打不开心结

forum.php?mod=viewthread&tid=29090&0on

法会故事】精进努力

天天拜佛念经的用处

forum.php?mod=viewthread&tid=20655&fromuid=42

平时不烧香

forum.php?mod=viewthread&tid=20657&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生06 临终超du(62)

01 臨終穿着(16)02 臨終现象(8)

03 臨終境界(2)04 臨終去向(6)

05 臨終超du(6)06 臨終助念(19)

07 中陰身须知(6)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0406.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(267)

forum.php?mod=viewthread&tid=7920

自修提升

人间功名不可得,世世代代难修得,今朝闻得清净法,换去凡衣穿法衣

forum.php?mod=viewthread&tid=16122

佛性禅性本自觉,缘随佛道本性悟,  相应禅法心性平,应缘生缘境念安

forum.php?mod=viewthread&tid=16119

录音回顾

Wenda20190428

身上痒是怎么回事

点在白纸上的小房子如何处理

佛台上有蚂蚁怎么办

/fofa/rm/radio/201904.html#17

有声佛学问答175

23.念《礼佛大忏悔文》作用的问题

/fofa/rm/175.html#23

同修分享视频

癫痫四处求医无效,得遇三大法宝,孩子奇迹痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=44412

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇1、阎王殿听审借佛敛财的两位假法师罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=573&extra=page%3D2

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选:我们法门拯救我一家【如何化解情债】

forum.php?mod=viewthread&tid=37292

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】22- 枯井中的毛驴

forum.php?mod=viewthread&tid=47876

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “西式”一人餐~

金瓜黑椒排 + 红薯布朗尼 + 青柠葡萄饮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44842&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的東方台師兄們好,我們的業障各自背不讓師兄們背,代詢問,
請問師兄一個問題
“我剛搬家佛台換了個地方 ,現在我把佛台弄好有什麽要求和儀式嗎?”
感恩師兄 合十

By 東方台2024年2月29日 周四 14:10

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】40. 有关搬家的问题

问40:请问卢台长,我要搬新家了,住进去之前要做什么事情吗?
答40:
• 搬家最好选择星期六或选择双日较好,这样隔天星期日家里有人。
• 最好能邀请朋友来家里一聚,可以暖房冲喜,越热闹越好。
• 如果信佛的在新家内轻轻地24小时播放《大悲咒》。电视机和收音机里的声音都是有声波的,有声波就是有人的声音、有人气,可以在房间空着的时候就放。
• 同时自己也要多念一点《大悲咒》。
• 如果有供奉佛台需要把菩萨先请过去。在原来的房子里上香先跟菩萨祈求说明,并念诵7遍《大悲咒》、7遍《心经》、7遍《礼佛大忏悔文》,等烧完最后一支香后把菩萨请下来包好。重要的是搬到新的地方,重新供好菩萨像,点3支香,多磕头。“请大慈大悲观世音菩萨能到我某某新的家,继续保佑我们,我们好好修心。”把佛台先设好再搬家比较好。
• 搬过去的菩萨不需要重新开光。因为过去已经有菩萨的佛光在里面了。搬家是暂歇性的不烧香,菩萨暂时不在里面的;搬过去之后就叫续香,一点香就又把菩萨请过来了。所以不需要再开光。
• 佛台设好以后,要先搬床,然后再搬其他的家具。
• 搬家之前需要烧送小房子21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。最好是在新家设好佛台之后烧送。
• 如果是搬家之前要先装修的话,需要在装修前先念29张小房子给房子的要经者,烧完之后再装修;装修完后在搬入前还要再烧送7张小房子,然后再搬家。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By2024年2月28日 周三 08:57

尊敬东方台师兄您好

同修问 她的儿子心脏跳的特别快,是业障病吗?
去医院检查一下 医生说没事。需要念一波小房子给她儿子吗?

By 東方台2024年2月29日 周四 14:15

尊敬的同修您好!
医院查不出问题的话,很可能是业障灵性问题,可以念经念小房子放生等,请菩萨保佑。118、关于心脏病的问题——《佛学问答 一百一十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果杀业很重学佛前做过菜场买海鲜生意,学佛后在经文组合跟上的情况下每天往生咒可以至少108遍念吗?

——

Wenda20200830 45:54
学佛前杀业很重,修行要注意什么

男听众:请教师父,很多同修不学佛之前杀业比较重,比如开饭店、开养殖场、贩卖海鲜,现在开始学佛了,学佛之后他就遇到很多事情,比如说事业不顺,工作不顺。想请教师父,像这种杀业比较重的同修应该怎样修行?有哪些方面要特别注意的?

答:多念经,多修心,多忏悔。知道自己杀业重,你就要多忏悔(好的。那他是不是不能再犯这种错误呢?)是啊,像这种人没有好死的,师父讲话严重了一点,开养殖场什么,死的时候会痛死(明白了。像我们的一个同修也是,之前开饭店,现在念经了,身体也不好,事业也不好,他就很郁闷)对,可怜啊,自己业障自己背了。

By 東方台2024年2月29日 周四 14:16

尊敬的同修您好!
杀业重的话往生咒可以多许一点,比如一万遍(不能一下许太多,一次只能一万遍),并且多念礼佛大忏悔文,因为已经成为业障了,不单单是往生咒的问题了,所以要多念礼佛大忏悔文和小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200508 49:30 杀业重的人该如何念往生咒
女听众:师父图腾节目说,往生咒念1万遍只是控制杀业不爆发。请问师父,这个是具有普遍性吗?
台长答:普遍性的(所以是不是就算我们吃素了,但是如果觉得自己杀业比较重,比如说是吃素之前有十几年、几十年吃过活的、吃过荤的,或者可能前世也有杀业,那就还是1万遍、1万遍地去念往生咒会比较好?)这倒不一定,但是觉得自己杀业比较重,他会有忧郁的,像这种情况最好就是念1万遍(明白了,感恩师父)

【Wenda】 20131206 01:23:55 以前开过饭店有杀业如何念经的问题
女听众:同修学佛之前开了两年的饭店,都是烧烤店什么的有杀业。现在学习心灵法门,要不要对这两年犯下的罪有针对性地念礼佛大忏悔文?
台长答:杀业时间长了,已经成业障了,那就不是几遍往生咒的问题了,往生咒是当时犯的业当时可以念。如果已经成为业障,要念礼佛大忏悔文加上小房子(那他有针对性地忏悔,108遍可以吗?)可以,49遍、108遍、98遍都可以。

东方台秘书处 合十

By1111

师兄好,
1. 我梦到我和一位女士好像是参加了什么活动或者是吃完了饭出来了,后来我在大树下。找到一直麻雀。我想呼噜它,它用嘴咬我,我不呼噜它,它就乖乖的特别喜欢我,这个是灵性,但是那位女士在旁边一个摊位上和别人说话,我一看那个摊位上卖的是护身符。模样和咱们法门的护身符一模一样,我心里想这个人怎么卖的护身符和法门的一样呢?梦的背景不黑暗,好像是白天,请问这个是什么含义呢?谢谢师兄

By 東方台2024年2月29日 周四 14:16

尊敬的同修您好!
如果梦里知道是灵性的话,建议尽快念经超度。
此外,现实中心灵法门的挂坠不能买卖,只能免费结缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄,您们好!

请问在助缘设佛台念消灾吉祥神咒21遍,是大家齐声念好还是各自默念21遍,如果各自默念是否如理如法,感恩师兄慈悲回复,感恩合十!

By  東方台2024年2月29日 周四 14:17

尊敬的同修您好!
设佛台请按照流程做,可以从博客左边栏下载。过程中念诵经文部分集体念出声或各自默念都可以。如果各自念,先念完的最好等念得慢的同修一起进入下一个步骤。建议大家事先集体商量好一个统一的操作方式,不要出现现场混乱的情况。请参照师父开示:

【解答来信疑惑(二百一十)】 20180225 设佛台时各自默念经文
问:设佛台的时候需要念诵大悲咒和心经,是师兄们各自单独轻声默念?还是师兄们一起大声念诵?
卢台长答:心中默念。

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 助缘设佛台时念经响亮是否功德有漏
问:助缘新同修立佛台的时候,参加的人数较多,几十人大声念经,相当响亮,而且给立佛台的同修家感觉很乱,这种助缘方法会给负责帮新同修立佛台的人增加业障,功德有漏吗?
卢台长答:如果带去的人乱七八糟的,肯定会功德有漏。如果带去的人都是安安静静地助缘,轻轻地念经,恭敬地磕头请菩萨,当然有功德。

【解答来信疑惑(二百五十三)】 20180906 设佛台做仪规时是集体念出声还是默念
问:设佛台做仪规时,集体念出声好好,还是默念好呢?
卢台长答:两种做法都可以。

【解答来信疑惑(二百四十五)】 20180807 设佛台时没等主人念完经就离开佛台,是否功德有漏
问:在设佛台的过程中,念七遍大悲咒七遍心经,由于佛台的主人是新同修,念的比较慢,时间会久一点,而去助缘的老同修很快就念完了,有的同修觉得跪久了难受,就先起来离开佛台,甚至是去吹风扇喝水闲聊了,请问这样做功德有漏吗?
卢台长答:这样不好,有漏。不管怎么说,就算你念得很快,你也要再念。他(主人)是主要设佛台的,他在带大家磕头,他没有站起来,后面的人就不能站起来。

东方台秘书处 合十

By代问

做梦看到天上出现一只老虎激动的赶紧掏出手机拍照,正拍着,老虎旁边又出现一只狮子
刚拍完照一看(梦里意念是邻居家但是不是现实画面)主人走的时候忘了关掉水龙头,水从屋里留到外面来了,房子非常简陋上面盖铁皮,因为水把房子浸泡的原因梦里房子快倒了
昨晚睡觉前一位年纪大的sx跟我说,她……[省略不如法内容],她说有个sx给她说,让她许愿一年念1千组合,她就许愿了,她自己也没算,以为每天念一张就可以了,我给算了下,一天至少保持三张才行,她已经许了,怎么办?这段时间一天念一张
昨晚梦境跟这个有关系吗?做梦时间早上5点多。
现在如何做?
感恩sx们,辛苦啦,自己业障自己背[合十]

By  東方台2024年3月1日 周五 11:35

尊敬的同修您好!
梦见老虎狮子您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20121021A 14:52 梦见老虎、狮子和马在家门口兜圈
女听众:有个同修刚开始学,她老公梦到有一只老虎在他家门口兜着转,然后又出现一只狮子,他让家人不要慌,它们也没对他做什么,后来又出现了一匹马。这样的梦我也不敢跟她说要几张小房子,我上次打通台长电话,说一头牛要7张,老虎和狮子会不会要得多一点,她让我打电话问问台长。
台长答:梦见像这种瑞兽,如果没有对你造成什么影响,就是当时你不是很害怕的话,问题就不大。如果你当时已经产生一种恐惧感了,这就不是善良的兽了。最好的方法就是你给它念7张小房子一个,没有问题(好的,他说不害怕)不害怕那没关系。

梦里房子有问题的话可能和小房子有关,比如注意小房子质量。
现实中同修许愿的小房子应如期如数完成,努力念,一般来说,以后经文念熟悉了会能念的快一点。并且务必如法修行。
对于同修的不如法,您可以多将正信正念的理念弘扬给对方,让她能够迷途知返,依教奉行,以免因此修行出现偏差而造业。如果对方实在执迷不悟也只能随缘,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问:佛友女儿大学在读生,梦中女儿问母亲要钱买化妆品,请问这是何意?母亲该怎么做请师兄解梦,感恩

By  東方台2024年3月1日 周五 11:36

尊敬的同修您好!
梦里要钱一般很可能是要经的意思。如果梦里觉得重点在于化妆之类的情节,可能是现实的一些的反映。根据您梦里的感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问在学佛前桃花旺,学佛后经常梦到以前的男友,需要怎么念经化解?是一对一报名字念还是和菩萨说了统一念?
——
Wenda20200830 29:06
桃花运旺是前世欠情太多
男听众:师父,一个人的桃花运旺是什么因果呢?

答:桃花运旺,就是上辈子情欠得太多了。

By  東方台2024年3月1日 周五 11:36

尊敬的同修您好!
如果梦见了某个前男友(还在世),可以念解结咒化解和对方的冤结,如果频繁梦见某人,可以直接为对方念小房子,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子
(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
梦见弟弟是天上的什么下凡不记得了 好像头上长了四个痣 像一个什么图形 梦里也没有见到人 实际上弟弟十多岁的时候被水淹死了 这是要经吗
感恩师兄辛苦了

By  東方台2024年3月1日 周五 11:37

尊敬的同修您好!
梦见和亡人相关也需要为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年3月1日 周五 11:37

尊敬的同修您好!
可以根据具体梦境结合自己的实际参照师父开示:

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620 梦见香上下两边燃烧,香灰都着火
问:梦见我给自己的佛台上香,三支香烧完了,我续三支香,点着了没插入香炉里,香一会就快烧完了,我急忙插进香炉里,插进去上边一半,下边一半断了,我急忙把下边一半插进去,下边一半没有着火,我拿打火机烧下边一半,刚点着,下边一半的香开始燃烧,香灰都在着火,我拿灭香的盖子也弄不灭,香灰一直在燃烧,我很着急,也很害怕,我拿着香灰就甩了两下,香灰才灭了。
卢台长答:心不静。香就代表供菩萨的心,心不静的话,香上下燃烧,火特别大,火旺。过去有很多人要出事之前就会做到这种梦,上面烧、下面烧。现实生活中也会有这种情况,香插上去后,下面往上烧,因为下面的香根没有灭火。

【解答来信疑惑(二百二十六)】 20180507 梦见香炉冒烟
问:同修梦到香炉冒烟,想知道是什么意思。
卢台长答:说明他烧香不准时。

【Wenda】 20180928 34:12 梦见香炉的灰燃烧得很旺
男听众:同修梦见自家佛台观世音菩萨前面香炉的灰在燃烧,红彤彤的,烧得很旺。请问师父,这是提醒房子有灵性吗?还是其他的意思?
台长答:是啊,房子有灵性,有要经者(好的,让他念小房子超度)

【Wenda】 20200802 28:17 梦见香炉有火苗
女听众:同修在小佛台前念经,迷迷糊糊中看到香炉有火苗,就一闪而过的一个景象。请问师父,这代表什么意思?
台长答:应该没什么问题的,香火相续。

东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月28日 周三 20:28

• 昨晚梦见有个坐轮椅的人让我听个电话, 电话里是我认识的同修,她说有紧急,感觉好像要跟我借钱或是跟我要什么的,意念出现了“百万”, 我心想数目大要除以千数。。我没来得及跟同修讲 我就醒了。
    请问这是什么情况?我要怎样理解。

感恩 合十

By 東方台2024年3月1日 周五 11:37

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的同修,可能对方需要帮助。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十二)】 20170316 梦见同修来借钱
问:梦见一位师兄向我借钱,说银行规定还款的时间要到了,很急,我就问她要多少钱,可她却报不出数字,想老半天。我说你要我帮你还钱,你也得告诉我数字啊,可是她就是说不出数字。但是我醒来后,意念里感觉她要向我借两万左右的钱。
卢台长答:给来借钱同修的要经者念诵小房子20张。

【解答来信疑惑(五十九)】 20130524 梦见姐姐借钱
问2:同修梦见姐姐在打牌问她借钱,同修说只有150元,姐姐嫌少说不够。请问这个梦是要多少张小房子呢?
答2:可以念21张小房子给自己的要经者。

【解答来信疑惑(四百三十四)】 2023-12-13 (开示于2015年5月18日) 梦见弟弟借钱
问:同修梦见他弟弟跟他借2000元钱。现实中弟弟的工作、生活一直不顺利。
卢台长答:可能他弟弟真的在现实中想跟他借钱,他会有感觉的。一个人如果修的好,别人对他动什么脑筋,他都能够感应到。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果隔壁邻居家烧荤菜飘来很重的荤味,是否能上香?
……
Wenda20200828 49:16
厨房做荤菜时不能上香
女听众:上香点油灯的时候,家人在厨房做饭,在佛堂闻不到荤的味道,这时候要灭油灯吗?
……
答:我问你,闻不到荤的味道,有荤的味道吗?你以为闻不到就没有了?你眼睛看不到菩萨,菩萨有吗?(有的)你眼睛看不到细菌,细菌存在吗?(存在)你这个行为肯定有的,闻不到是暂时的,闻到是肯定的,那当然就不能上啊(如果家人在客厅吃荤的,但是佛堂也闻不到的话,是不是最好也不要上香,对吗?)当然了,最好不要了。

By 東方台2024年3月1日 周五 11:38

尊敬的同修您好!
要避免,比如错开时间,或不让荤味影响家里佛台。
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20150207 36:36 要避开邻居家做荤菜的时间烧香
女听众:因为我们现在住的地方房子比较密,一到了做饭的时候,就会有别人家做荤菜的味道跑到我们家里来,我就想问问台长……
台长答:别的味道传进来当然对你有影响了,很严重的味道你怎么烧香啊?你要避开他们那个时间你才能烧香(好,谢谢台长)

【Wenda】 20161021 01:27:39 邻居做荤菜影响气场,该怎么办
女听众:如果隔壁家里天天做荤菜,是不是会影响到家里的气场?
台长答:会影响,但是问题不是太大,也用不着这么揪心。自己家里把香味……或者把窗户打开,不要让它的味道进来就好了(因为有同修梦到我们家隔壁开了一家荤菜馆,我们家隔壁天天都做荤菜,味道很大,我们都不敢开窗户)这种人很可怜的。这个可以的,就是不要让它味道出来,多念往生咒吧,只能这样了。

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120 佛台供在商铺,周围有荤的味道飘过来,是否一直点香
问:佛台供在商铺,周围有荤菜馆,会有荤的味道飘过来,可以一直点香吗?
卢台长答:如果对菩萨心诚一点的话,可以买一个空气净化器开着,菩萨知道他的心。他自己少闻一些荤的味道对他也有好处的。

东方台秘书处 合十

By匿名

对不起师兄昨天发的留言怎么都找不到了所以再发一次,我忏悔(合十)
尊敬的东方台师兄们好!请师兄帮忙解梦:
元宵节是过世父亲的生日,我和妈妈都给他烧送了xfz,但是这两天每天都梦到他,梦里他的状态很好也很有精神,好似没生病之前一样。今天早上梦到我和妈妈带着他念大悲咒还放着播放器,茶几上摆了好多烂掉的花根,我面前有一个花盆里面种的花的根也是裸露出来软掉的那种。梦里我和爸爸看见一个湖边的楼梯下面的墙上外侧悬挂着三个墓碑,中间那个是父亲的,插满了好多漂亮的花,印象里好像是我送给他的。墓碑下面就是湖,湖水也碧绿碧绿的。花多的都挡住了墓碑上的祝福语那种的,然后爸爸还问我上面写了什么。
请问师兄:1.烧送xfz前不怎么梦到父亲,烧送后反而开始每天梦到,是什么原因呢?
2.烂掉的花根和墓碑上鲜艳的花是什么寓意?
3.在梦里教亡人念经是否也是一种超度呢?
以上描述自己的业障自己背不让回复的师兄背
感恩南摩释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩恩师

By  東方台2024年3月1日 周五 11:39

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,梦里亡人状态好应是已经受益于你们的小房子了,可以继续超度,您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
鲜花是好的,烂的就不好,可能是否哪里有不如法导致果不好,比如可以留意一下小房子质量。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦到我老二姐姐手心一只眼睛,很大的眼睛,里面有水,蓝色的水,眼睛还会动的,一张一合

奇怪,我跟我老二姐姐几年不见了

By  東方台2024年3月1日 周五 11:39

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
东方台秘书处 合十

By疑問

感恩师兄们[Worship][Worship][Worship][玫瑰][玫瑰][玫瑰][愉快]我自己业障自己背,我爱人做了工程钱收不回来,我梦见我爱人要买东西送这个工程的老板。我想请师兄们帮我找一下有关这方面的开示谢谢

By  東方台2024年3月1日 周五 11:40

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是提示处理好现实关系,一般建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我妈妈同修,梦到看到一盘菜,那盘菜是荤,我妈妈说”那是xxx鱼”现实中已经吃全素多年,白天也没有动过相关意念,请问这个梦是梦考吗?还是提醒多念往生咒,还是意念中不够正能量呢?感恩师兄!

By  東方台2024年3月1日 周五 11:41

尊敬的同修您好!
可以念念往生咒。并且要看梦里的意思,比如自己知道那是鱼、是荤的,自己不能吃,那么就是梦考过了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,老年同修拿来苹果执意要供奉我家佛台菩萨,她说因为她自己家里没有佛台,请问,我能接受吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
一般建议老同修尽快自己设立东方台佛台为好。同时建议您自己考虑决定为好,因为家里佛台不是观音堂,如果长期这样做并且有所求的话,有可能会存在背业问题。只能自己想办法如何跟同修沟通,保护好同修学佛的积极性和慧命。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
去荤食店上班师父说开票就叫卖肉,是否指收银开票,那如果佛友在超市收银,超市有很多荤物是否也有业障?

Wenda20200823 43:27

学佛吃素的人不宜到荤菜店上班

女听众:请问师父,如果有两个同修都已经许愿吃全素,其中一位同修给另外一位同修介绍去荤食店上班,是否有业障?

答:他介绍这个人是学佛的吗?(对,两个都学佛,都是已经许愿吃素的)这个就比较麻烦,除非这个女的要饿死或者穷得马上就要揭不开锅了。一般地,像这种烧腊店你能去的?你天天拿着烧鸡烧鸭,叉烧的,天天切这些东西,而且你开票不就叫卖肉?(是的)

尊敬的同修您好!
平常超市偶尔有荤的问题不是太大,涉及荤的越多越不好,如果活杀的更不好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121228 56:56 在海鲜馆工作是否会有孽障
女听众:我们开海鲜馆,是不是参与的任何角色都会有一个共业的孽障在?
台长答:应该有算的(跟海鲜馆做生意,比如说每一个月帮海鲜馆维修电脑,这也会有孽障吗?)会,很少。这个业力实际上只有10%,而真正90%都是他的。但是如果你自己开海鲜馆,他是根据每个人不同的业力来判的(那如果是收银员、招呼客人、打杂这一些)都有份的,打杂是最没有业障的,收银员是直接把动物的生命换来的钱给他,一定有业障(但是打杂也是在出一份力嘛)出一份力有罪,但是这个罪很少(如果在素食馆做会不会反而有了一点功德啊?)会的(如果在素食馆洗碗呢?)也会有点功德。如果素食馆的老板娘是免费的,你洗碗不拿钱,功德大;如果拿钱的话,也是按照功德有漏来算的。

【解答来信疑惑(一百)】 20160413 合股开荤餐厅也有业障
问:同修开了一个荤的餐厅,他想问如果这个店是三个人合股业障会不会少点?在店里做和帮忙有没有区别?或请人做这样会不会好点?
卢台长答:三个人杀人、五个人杀人,全部都有业障,只要参与了杀人,全部抓进去。几个人合股的话,参与合股的人都有业障。(请问如果是股份公司,不同的股东参股的话,是不是每个人的业障不一样?)这种情况是董事长业障最大,股东投的钱少,他的业障就少。前面那种情况,三个人一起开荤餐厅,三个人一起担业,但是如果是股东的话,投资少,业障会少一点。负责不同工作,业障也会不一样,收银的和亲自杀生的业障不一样,亲自杀生的业障最重,批准的人业障也是很重。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!女儿梦见奶奶家来了好多人吃饭,都是亲戚。她去拿碗。把奶奶家的碗老化了不小心就碎了。她又去拿碗,然后就被爸爸说不高兴了,她就拿着碗出去了把碗都掰碎了。感恩师兄慈悲解梦!合十!

By  東方台2024年3月1日 周五 11:42

尊敬的同修您好!
梦里碗碎了,可能代表所求不顺,或工作方面有问题,或和家人关系破裂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!
同修梦到很多逃难的人逃到同修的家,但是梦里同修的家也不是现实中的家!这些逃难的人都躲到同修家里,同修並不想让他们进家,但是大家都挤着进去!但是这些人进来后都在讲话聊天!这时同修看到家外面有很多同盟军,同修就提醒那些人不要再讲话,外面有军队会来抓人的!然后同修又说她的妈妈和其它大人都在睡觉,被吵醒了会骂人的!
请问师兄,这个梦是提示什么?(同修的母亲已经去世了)

By  東方台2024年3月1日 周五 11:42

尊敬的同修您好!
可能是往世的梦,要坚持好好念经念小房子,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
梦里涉及亡人就要为亡人念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

請問佛友先生的祖先牌位要請到廟裡去,佛友先生已經往生,那麼小房子要寫佛友太太的名字對嗎?
XXX的今世祖先(XXX為太太的名字)

把歷代祖先牌位取下來是比較麻煩的,至少需要念21張小房子,抬頭寫「敬贈:XXX的今世祖先。
摘錄佛學問答75

By  東方台2024年3月1日 周五 11:43

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十七)】 20160714 请下历代祖先牌位如何写敬赠
问:女同修(张某某)要把夫家的历代祖先牌位请下。丈夫(林某某)已往生。小房子敬赠应该写“张某某今世祖先”或“林某某今世祖先”?
卢台长答:可以写“林某某今世祖先”,因为她还没有改嫁,双方的缘分冤结还在。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
刚才有个人拿东西,店里的猫笼很高,东西就放在猫笼上面,那人没拿到,我帮他拿一下,猫抓了我的衣服。我穿的棉服,拉链拉的很高,菩萨吊坠在衣服里面,没关系的吧?

By 東方台2024年3月1日 周五 11:43

尊敬的同修您好!
一般没关系。如果您有芥蒂可以和菩萨忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父说的浑身痛,烦恼,要多念礼佛,组合是否也要相应增加,如果组合跟不上能否多念礼佛?
#
Wenda20200821 57:37
礼佛大忏悔文可根据自身情况多念

女听众:近期图腾节目中,师父帮几位师兄开的礼佛大忏悔文的遍数都有所增加,有些甚至21遍、17遍。在现实生活中,我们应该怎样判断自己能够多念礼佛大忏悔文来消业障呢?
#
答:多念吧。因为现在是末法时期,如果你觉得浑身还痛,还在烦恼,经常想不通,增加,赶快增加(好的)

By 東方台2024年3月1日 周五 11:43

尊敬的同修您好!
请根据自己的情况合理安排,一方面要多消业,同时小房子也要跟上,以免激活太快导致出现各种问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
结缘来的新围布需要洗一下再用吗?背面有蓝色的划粉线印记。
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台2024年3月1日 周五 11:44

尊敬的同修您好!
可以先洗干净。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄,请教一个问题,,新师兄问给自己的要经者要念多少张小fangzi,这个怎样圆融回答比较妥当

感恩

尊敬的同修您好!
小房子具体数量要看图腾的,一般来说同修可以根据自己的情况参照师父开示:
1、初学者念小房子的问题——《佛学问答 一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4、怎么判断自己身上有无灵性——《佛学问答 四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
还有可以从博客左边栏下载小房子念诵指南参考。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问如果不是主持人迟到,其他师兄迟到,大家也没有等她,时间一到就设佛台了,那这位迟到的师兄有业障吗?要忏悔吗?大家一起放生,说好时间,迟到了也有业障吗?
——
Wenda20200821 59:23
设佛台要守时,因迟到错过吉时会增加业障

女听众:师兄家设佛台,A师兄是当地设佛台的主持人,到了开始时间A师兄还没出现,师兄们就在等待期间一直念经,直到他的到来,大概30多分钟,错过了准点吉时,并且这种情况发生很多次。请问师父,A师兄这样做如理如法吗?

答:我告诉你,A师兄功德有漏,漏得很厉害,他整个白去了。如果你跟一个人讲好时间,你不遵守,你这是个什么人呢?今天换成菩萨来了,提前讲好设佛台的时间是请菩萨来,你竟然把菩萨都甩了,你竟然不理跟菩萨约好的时间,你说这个人功德有没有漏?(漏。一起设佛台的师兄们会有业障吗?)没有,他们越是念,A师兄的业障越重。他晚到10分钟的话,一个人是10分钟,10个人就是100分钟,他的业障就增加100分(那就是都积累他一个人身上去了,是吗?)对。

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十五)】 20180807 设佛台有人迟到是否要等
问:大家约好去助缘设佛台,有的同修在约定的时间内没有及时赶到,师兄们有的说不能等,有的说一定要等人齐了再开始,请问怎么做才如理如法呢?
卢台长答:主要是谁来设,他到了就可以设,要讲时辰、讲时间的。讲好几点,时间到了就设,晚到的就不等了,只要有人可以设就开始设起来。

【Wenda】 20180318A 26:27 守时是人品的体现;学佛人不守时就是不守戒
女听众:有些人对于戒律不以为然,比如说在弘法活动或者是法会的时候做义工迟到,然后大家就等一等,也没有什么特别的关系,我们学佛人应该是有慈悲心的,应该原谅这些人。但是从另外一个角度来说,迟到这种行为,既不尊重别人,不守戒律,是不是也是个小业障啊?能不能请师父再讲一下这个戒律的重要性呢?感恩师父。
台长答:一个人的人品表现在各种方面,一个人如果不讲信誉,讲好时间不准时,你说这种人能够交朋友吗?一个学佛人如果讲好时间不守戒,是不是一个好学佛人?不是吧,对不对?这个是一个人品的问题。从戒律来讲,法师对一种戒律……比方说我今天不应该讲话,我就不应该讲;不应该骂人,就不应该骂;不该看别人男女之色,我就不应该看这种画报。这一切都是对你的一种约束。作为一个人来讲,你本身的素质,哪怕一个再小的问题——迟到,就代表你的素质。像师父,我们经常出去跟部长他们吃饭聊天,跟他们约好,一分一秒都不能迟到的,而且西方人……有一次,有一个部长到我们电台里来采访,他迟到了大概就两三分钟吧,我跟他的秘书已经在聊了,他一走进来就说“sorry,I’m late!”[对不起,我晚到了]。你看西方人对时间的概念非常强烈,对不对?(对)你看一个人,从你的品格表现上对人的尊重,一个佛友今天叫一车子人等你,你就是不尊重所有的人。像这种事情以后再发生的话,第一,如果你有素质,你应该打电话,像师父有时候跟他们西人接触会迟到,我马上要打个电话,“对不起,我们晚到十分钟”,这就是礼貌。像佛友如果晚到这么多时间,叫大家不要等,“你们先走吧,我自己打个出租车过来”,应该是这样,不给人家找麻烦,这才叫有品质的人。你可以解释千条万条理由,交通不便啊,突然之间发生啊,但是你不能伤害大家的信誉,人家这么早来了,你这样的话,你做了个非常不好的榜样,下次人家也这么来呢?对不对?(对,尤其是有义工任务的时候,这个守时非常重要)这种人如果不守时的话,一次、两次、三次,下次就别给他做义工了,没有意思的。我告诉你,任何人都会有一个重视、不重视的问题,并不是他说他……我永远什么事情都无所谓的,你说可能吗?今天让他差几分钟到飞机场,他也会这样吗?如果今天突然之间法院审判他了,他也会迟到吗?他不重视啊,他对义工这个时间不重视啊,他重视怎么会迟到呢?对不对?(是的。感恩师父)

东方台秘书处 合十

By提问

尊敬的东方台师兄们好
请问抑郁症不想念经怎么办,组合也念得很慢,许愿的组合已经违愿了还是念不动经文怎么办
我自己的业障自己背

By  東方台2024年3月1日 周五 11:46

尊敬的同修您好!
抑郁症是典型的业障灵性病,务必坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,消业还债,多求菩萨保佑,一定会越来越好的。如果自己懈怠不努力,病好不了,就会很苦。念不动的时候可以听听师父开示,或出去放放生等,会有正能量的加持。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 师父开示:不念经只能用肉身还债;末法时期要精进
问:请问如下是台长的开示吗?“如果不想念经,还有其他什么方法来还那些灵性的孽障,那就是受啊,你不念经你就生病,生病也是还债,身上东痛西痛,这些也是在消孽障,死的时候实际上还债了,而且死掉时要碰到那些鬼来拉,很痛苦。你如果坚持念经,死的时候就不痛苦了,你都上去了。现在你得想清楚,你愿意用肉体还,还是用念经还?末法时期你们只有精进而且要快,不好好的进步就是倒退。”
卢台长答:是师父开示。肉体还债是还不完的,有些债务做牛做马几百世也还不完的。

【Wenda】 20151025A 19:37 不想念经是魔障阻碍,要坚持、挺过去
男听众:师父说境界越高,魔障越大。那我们学佛修心到一段时间,为什么会有时候经文不想念,这是由于自己不够精进的原因还是魔障阻碍?有的同修说这是修行境界提升碰到魔障,还是不够真修实修呢?请师父开示一下。
台长答:一般的,念经念到后来不想念了,就是魔障阻碍。举个简单例子,一个人本来天天吃饭吃得很好,为什么最近不想吃饭了?肠胃不舒服了,有病了,不想吃饭是不是生病了?头痛、头晕、恶心,是不是身体不舒服了?(是的)那么从这个例子上一想就明白了,过去为什么这么想念经?突然之间怎么不念经了?魔障来了啊。没有魔障的话怎么会不想念经呢?就这样(是的。那怎么去克服呢?)克制啊。所以,医生说你不想吃也得吃,因为你不吃的话,你更没力气了,身体更不好了,吃不下也得吃,就是这样了。那你不念也得念,否则你不念魔障更多,就这么简单了(是不是坚持过去、挺过去就可以了?)你去看那些骨折的,打篮球、打排球骨折的人,坚持锻炼,坚持锻炼……他很快就好了。锻炼的时候痛不痛啊?痛的啊,咬咬牙,锻炼到后来就能走了。中风病人咬咬牙,手不停地动,动到后来中风就消失了。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【解答来信疑惑(一百二十七)】 20160923 学佛念经要坚持,贵在恒心
问:最近感觉浑身没力气,早早要睡觉,也不想念经,手上皮肤皱巴巴的,脸色暗黄,长了很多斑,情绪低落,感觉很衰老。听台长说,不想念经的时候,念出来的质量和效果不好。请问该怎么办?
卢台长答:一个人早上中午晚上都会有情绪变化,所以念经学佛一段时间特别精进,过一段时间可能会觉得没劲,夫妻感情家庭也是这样,这是一种常态。不要想太多,继续念经,人要坚持贵在恒心。

东方台秘书处 合十

By匿名

對不起找不到留言的部分.重新發言去年因為39歲業障爆發.導致聽得到靈性的聲音.因為受不了求助家人.家人卻已道教方式.帶我去廟處理.而且在廟裡放棄自己願力..因為爆發已搞不清楚方向.近期想到曾經許願小房子第二波來未到道期.想趕快唸經.第一次許願的願力已過.想問放棄的願力可否再收回.
把違願的部分補齊.再補違願的經文108張在三波禮佛108遍

By  東方台2024年3月1日 周五 11:47

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,许愿忏悔的经文,并且把之前许愿的尽快完成。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我爱人梦见自己家养的像蜥蜴还像蟾蜍的爬行动物从鱼缸里爬出来了,鱼缸里还有鱼,是什么意思?自己的业力自己背不让师兄们背

By  東方台2024年3月1日 周五 11:48

尊敬的同修您好!
一般梦见活鱼是好事,如果不是鱼而是奇怪动物的话,建议念念往生咒比较稳妥。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,合十!

想给家人放生,但经济不宽裕,比如放生2条鱼,可以同时把爷爷奶奶爸爸妈妈一起报进去吗?祈求的时候说今天给爷爷xx奶奶xx爸爸xx妈妈xx,总共放生2条鱼,祈求菩萨保佑他们身体健康,开智慧,自己能消除自己业障。这样是否可以?

感恩,合十!

尊敬的同修您好!
放生要各人分开放分别祈求。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十)】 20160210 可否几个同修合买一只鳖放生
问:请问我们可不可以几位同修一起放生一只鳖?那么付费我们一起平分负担,可以吗?
卢台长答:这样做功德大家都散掉,不是太好。如果买不起鳖,就放生鱼。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我想问一下,孩子如果去烟草局上班,会不会有业障或者会受到共业的影响?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十五)】 20170401 用女儿名字办烟草许可证有业障吗
问:同修发现老家亲戚的烟草许可证,是用自己女儿的名字办理的。这样女儿有业障吗?
卢台长答:有业障,但是不多。想办法自己解决,可以转给其他人,谁要做的就转给谁,要如理如法的做事情。

【Wenda】 20181209B 20:31 可否从事烟酒贩卖局的行政工作
女听众:同修问,他想考所在国的国营烟酒贩卖局,可以吗?他只做行政工作会不会有业障?烟酒贩卖局,应该是贩烟和酒的。
台长答:卖酒卖烟的,当然不是太好。

【Wenda】 20150628A 15:43 做烟草物流的工作是否有业障
女听众:师父,一位同修他现在的工作是做佛友的下属,在办公室处理数据,但是同修家人又帮他找了一个烟草、酒和食品的物流工作,请问这种间接的烟草物流工作是否有业障?
台长答:应该有业障,但是很小,自己考虑(是能不做最好不要做?)举个简单例子,我把它夸大一点,比方说人家在打仗,抽烟不就是像打仗一样,你的工作就是把枪运过去,那么他打死人了又不是你打的。他抽烟抽成肺炎了,他喝酒喝成肝炎了,肝癌死掉了。那这个东西谁做的?是你做的啊。但是你杀人了吗?你没有啊!那你有没有业障?当然有了。但是这个业障大不大?因为不是你直接去杀人的,那有什么大业障?明白了吗?(明白了。感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我梦见邻居搬家,镜头一转,有个很长的走廊里有很多人,楼上漏水洒到我头上,感觉水不是脏水,我有个小孩躺在床上睡觉(不是现实的孩子),还有认识和不认识的怀孕,有的孕妇穿透明衣服,这是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年3月1日 周五 11:50

尊敬的同修您好!
如果您有超度孩子,梦里有人怀孕一般是代表有孩子超度走了。但身边还有孩子应该是还有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好
现实生活中,我在2/27号跟我的公司主管说我要离职!
结果今天早上梦到一个梦境,就是梦到我要去上班了,但是一直有阻碍没有办法准时上班当时我骑的车子,很笨重不太好使一直觉得很难骑,而且也一直没有骑到公司,而且还梦到我骑到一半,然后还停下来就是做其他的事情,结果突然做到一半才想到糟糕原来我错过了上班的时间,原本2:30上班 结果4点我还没到公司,然后我的同事也没有告诉主管说我还没到公司,我就看到我的手机,我的同事发消息给我感觉好像是说你怎么还没来…梦境中想要快点到公司 但一直很有阻碍 到不了!
感恩师兄解梦 我自己的业障自己背 不让师兄背

By 東方台2024年3月1日 周五 11:53

尊敬的同修您好!
梦境代表有阻碍,工作方面的问题,建议多念经求菩萨保佑,准提神咒、解结咒等,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处同修你们好,请帮解梦
师兄你好!昨晚我梦了放生是田螺,在桥上还有对身边两个小孩说!你们不要下在上面好了。我不同意思。请解梦。同修自己业自己背感恩!合十!

By 東方台2024年3月1日 周五 11:53

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦里放生也是好事,现实中一般不放螺蛳,可以多放鱼。如果以前吃过螺蛳之类的,您可以多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By普洱茶

By  東方台2024年3月1日 周五 11:54

尊敬的同修您好!
可以尝试加强大悲咒。
而且也可能有灵性,建议尽快开示念小房子。
如果是在家里有这样的情况,也可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐