慈爱心灵

查看: 1133

留言板选摘 | 关于【不想念经怎么办】的问题 2024-3-1【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【不想念经怎么办】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

留言板选摘 | 关于【念不动经文】的问题

正文

By 提问 2024年2月28日 周三 23:17

尊敬的东方台师兄们好
请问抑郁症不想念经怎么办,组合也念得很慢,许愿的组合已经违愿了还是念不动经文怎么办
我自己的业障自己背

By 東方台 2024年3月1日 周五 11:46

尊敬的同修您好!
抑郁症是典型的业障灵性病,务必坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,消业还债,多求菩萨保佑,一定会越来越好的。如果自己懈怠不努力,病好不了,就会很苦。念不动的时候可以听听师父开示,或出去放放生等,会有正能量的加持。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320
师父开示:不念经只能用肉身还债;末法时期要精进
问:请问如下是台长的开示吗?“如果不想念经,还有其他什么方法来还那些灵性的孽障,那就是受啊,你不念经你就生病,生病也是还债,身上东痛西痛,这些也是在消孽障,死的时候实际上还债了,而且死掉时要碰到那些鬼来拉,很痛苦。你如果坚持念经,死的时候就不痛苦了,你都上去了。现在你得想清楚,你愿意用肉体还,还是用念经还?末法时期你们只有精进而且要快,不好好的进步就是倒退。”

卢台长答:是师父开示。肉体还债是还不完的,有些债务做牛做马几百世也还不完的。

【Wenda】 20151025A 19:37
不想念经是魔障阻碍,要坚持、挺过去
男听众:师父说境界越高,魔障越大。那我们学佛修心到一段时间,为什么会有时候经文不想念,这是由于自己不够精进的原因还是魔障阻碍?有的同修说这是修行境界提升碰到魔障,还是不够真修实修呢?请师父开示一下。

台长答:一般的,念经念到后来不想念了,就是魔障阻碍。举个简单例子,一个人本来天天吃饭吃得很好,为什么最近不想吃饭了?肠胃不舒服了,有病了,不想吃饭是不是生病了?头痛、头晕、恶心,是不是身体不舒服了?(是的)那么从这个例子上一想就明白了,过去为什么这么想念经?突然之间怎么不念经了?魔障来了啊。没有魔障的话怎么会不想念经呢?就这样(是的。那怎么去克服呢?)克制啊。所以,医生说你不想吃也得吃,因为你不吃的话,你更没力气了,身体更不好了,吃不下也得吃,就是这样了。那你不念也得念,否则你不念魔障更多,就这么简单了(是不是坚持过去、挺过去就可以了?)你去看那些骨折的,打篮球、打排球骨折的人,坚持锻炼,坚持锻炼……他很快就好了。锻炼的时候痛不痛啊?痛的啊,咬咬牙,锻炼到后来就能走了。中风病人咬咬牙,手不停地动,动到后来中风就消失了。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【解答来信疑惑(一百二十七)】 20160923
学佛念经要坚持,贵在恒心
问:最近感觉浑身没力气,早早要睡觉,也不想念经,手上皮肤皱巴巴的,脸色暗黄,长了很多斑,情绪低落,感觉很衰老。听台长说,不想念经的时候,念出来的质量和效果不好。请问该怎么办?

卢台长答:一个人早上中午晚上都会有情绪变化,所以念经学佛一段时间特别精进,过一段时间可能会觉得没劲,夫妻感情家庭也是这样,这是一种常态。不要想太多,继续念经,人要坚持贵在恒心。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果修行遇到瓶颈期,感觉身心疲惫,也不想念经,这种状态该如何调整?
……
Wenda20181021A 15:22师父对修行懈怠弟子的开示

女听众:师父,我前期修行懈怠了,很惭愧,对不起师父。师父,您骂骂我吧。
……
答:因为你是人,所以你就会懈怠;你的境界没有到菩萨境界,你的境界没有提升到很高,没有悟性,所以你才会懈怠,所以你永远是人。你是人的话,你就是六道里面的众生,所以你是属于众生。你为什么变成众生?你下辈子还得变成众生,你在六道里轮回,只要你今天懈怠了,你一定会轮回。所以一个人要脱出人道,虽然“我生在人道”,但是“我境界已经到菩萨道了”。不要这么没出息啊,碰到一点点困难,碰到一点点事情,马上就“唉哟,懈怠了”,真的没出息啊!

By  東方台 

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20160923  23:59  
学佛状态不好时要坚持
女听众:很多同修学佛过程中都会遇到一种情况,就是一阶段修心念经的状态非常好,但是有时候会遇到一阶段感觉状态很不好,想念经也念不出来多少,心也比较乱,像是遇到了瓶颈期。请问师父,在这种状态不好的时候,我们应该怎么调节呢?

台长答:坚持。

【弟子提问】201403 –SG
如何突破修行瓶颈
问:在修行中碰到阻碍,或者像瓶颈口一样卡住,感觉就是境界提升的时候遇到瓶颈了,进退两难的时候,除了要保证基本功课外,还应该怎样做才能化解这些阻碍?

答:可以多加心经,还有念消灾吉祥神咒。如果你想把这件事情稍微快点儿过去,你就加观音灵感真言。我过去没跟你们讲很多,实际上如果想事情快点过去的话,就要念观音灵感真言,一般念49遍,但是不要一直念。

问:念多久?
答:一个礼拜就可以,最多不要超过两个礼拜。

问:就是等这件事过去就可以了?
答:对。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐